Volture Arachnids
13 January 2004, 16:19
Rouge-Leader
Я не про твоё личное представление о боях японцев говорил, а о том, что люди привыкли смотреть на "танцы и пляски" в стиле "Матрицы" , "Блэйд" и так далее 8). Им уже не интересно смотреть на нудный бой двух мастеров, которые пытаются пробить защиту друг друга...Им подавай мясо кусками и кровь рекой 8).
Ну или чем там сейчас кровь имитируют? 8). В принципе, если два человека, примерно одинаково владеют техникой боя, то битва может затянуться...или решится ещё в начале на психологическом уровне 8). А вот в "рубилове", когда на поле человек 100-200 (что уже не мало...) а то и больше, ситуация немного иная...
Wedge Antilles
15 January 2004, 13:04
Volture Arachnids...напомни мне где в Блейде или Матрице идет меч-меч,а не меч-все что угодно?...я там что-то чисто фехтовальных мометнов не припомню...Можно было бы конечно Эксилибриум приплести,но так как раз бой на мечах очень грамотно поставлен...Если конечно не учитывать того,что как би ни был хорош Престон,его эти гвардейцы отца должны были в капусту порубать,но их там выставили полными идиотами...зачем они его окружали...А собственно рубилово человек 100-200,это уже не поединок а свалка боя...и там все совсем по-другому...интересно было бы посмотреть на что станет похожим бой на лайтсейберах,когда в поле выйдет десятка 2-3 джедаев и столько же ситхов...
Volture Arachnids
15 January 2004, 18:50
Rouge-Leader
В Блэйд это последняя битва (Блэйд против Ламагры)...В матрице сейчас не вспомню точно, но толи во второй, толи в первой что-то такое было 8). А вот про Эквилибриум я специально не говорил, именно из-за того, что там техника близка к настоящей 8). Правда , как ты сам заметил, под конец немного нереально удачливым этот Престон стал 8). хе-хе...
Wedge Antilles
16 January 2004, 03:52
Volture Arachnids...мда...надо Блейд пересмотреть срочно...а матрица...Хм...вспомнил...во второй части в домишке у вампа...только это не драка...это мордобой с применением сло-мо и холодного оружия...
Да нет,под конец более менее...я даже в этот бой поерю...который он с тем негром-клериком вел...хотя мой друг,который разбирается в джевнеяпонской военной истории лучше меня сказал,что техника у обоих ни к черту...а вот в то что он выстоял против 6 или 8 гвардейцев-клериков...в это поверить трудно...да еще насколько я помню умудрился у кого-то меч забрать,что уж точно нереально...
Volture Arachnids
16 January 2004, 10:23
Rouge-LeaderЦитата(Rouge-Leader @ Янв 16 2004 @ 3:52)
да еще насколько я помню умудрился у кого-то меч забрать,что уж точно нереально...
Вот с этим я полностью соглашусь 8). Даже у меня мечь не отобрать, не то что у тренированного война 8). А техника боя в Эквилибриуме, только приближённая 8). Так что твой друг прав 8).
С боями на лайт-сайберах вообще облом 8). Ведь не учитывают, что нет у лайтсайбера гарды...хе-хе...и все приёмы на отсечение кисти прокатывают на 100%-ов в принципе 8). А в фильмах про ЗВ ещё не видел исспользование этой техники, хотя выглядит логичным восспользоваться этой слабостью в защите рук 8).
Jedi Dmitriy
31 January 2004, 12:22
У лайтсейберов преимущество перед обычным мечом - они почти ничего не весят, поэтому выпады и защита делаются быстрее, умение быстро и правильно среагировать на атаку, по моему, решает исход боя.
JainaSolo
31 January 2004, 15:34
да, но есть и минус....
не сильно чувствуешь оружие.......контроль сложнее....
Volture Arachnids
31 January 2004, 17:16
JainaSolo
Контроль, как раз, легче 8). Попробуй помахать от 5-и до 20-ти килограмовым мечём 8), думаю заметишь разницу 8).
Wedge Antilles
1 February 2004, 00:24
Volture Arachnids,а это с какой стороны посмотреть...баланса-то как такового нет,Джай права,оружия не чувствуешь,так как от него по сути одна рукоятка
Volture Arachnids
1 February 2004, 00:46
Rouge-Leader
К этому привыкается легче, чем к тяжести железки , ИМХО 8). А с балансом...это да...и надо быть осторожным, а то можно не расчитать длину меча и отрубить себе чего не надо 8))))
Bror_Jace
1 February 2004, 01:04
Джедай чувствет меч посредстам Силы...
А мне всеравно больше нарваится бои 4-6 эпизодов. Красивее, но не эффектнее. зто реаличтичнее
Emperor
8 February 2004, 00:34
Но всё таки бой Оби-Вана и Вейдера переделать надо
Volture Arachnids
8 February 2004, 10:52
Emperor
Надо 8). Никто и не спорил...но кто возьмётся это сейчас делать? Кто переделает всю 4-ую часть ЗВ? Ведь переделать просто сам бой не получится. Он не будет вписываться в сам фильм 8). Точнее в спецэффекты и динамику фильма 8)
Emperor
8 February 2004, 12:35
Ну, Лукас собрался же переделывать трилогию. На кино-гавно было так написано.
На компьютерную переделку уйдет уйма времени, но это будет того стоить.
Shaoran
8 February 2004, 13:57
EmperorЦитата(Emperor @ Фев 8 2004 @ 12:35)
На компьютерную переделку уйдет уйма времени, но это будет того стоить.
А я думаю, что это не будет того стоить. Зачем переделывать классику? На то она и классика, частичка прекрасного прошлого. Может немного нелепого, но все равно остается шедевром. Бой Оби и Вейдера не ахти конечно, однако переснимать не нужно. Это как стихотворение - написал один раз и все, а если начать что то добавлять, переписывать, дописывать, то получиться уже совсем другой стих. Так не лучше ли другой сочинить?
Emperor
8 February 2004, 16:07
Я имел в виду всякие акробатические прыжки и приёмы
David Jones
8 February 2004, 17:22
Цитата
Я имел в виду всякие акробатические прыжки и приёмы
А ты представлял себе дедка и закованного в чёрные массивные доспехи ситха, прыгающими по комнате и размахивающими лазерными мечами, словно Йода и Дуку? Ни один ситх, к примеру, не повторит того, что вытворял Дарт Маул в первом эпизоде. Или Йода во втором.
Цитата
А я думаю, что это не будет того стоить. Зачем переделывать классику? На то она и классика, частичка прекрасного прошлого. Может немного нелепого, но все равно остается шедевром. Бой Оби и Вейдера не ахти конечно, однако переснимать не нужно
А вот с этим я абсолютно согласен. Смысла переделывать я думаю нет. Вот моё мнение...
Emperor
8 February 2004, 18:40
Вы что все старые дедуганы или что? Время не ждет. Скоро это устареет. С современными технологиями ILM всё сделают чисто и незаметно
Volture Arachnids
8 February 2004, 23:45
Emperor
Незаметно для кого? 8) Я не думаю, что ктото пропустит кадр с прыгающим Вэйдером вокруг танцующего Оби-Вана 8).
И какая разница устареет ли что-то...Книге ВК уже сколько лет? Устарела? Помоему её можно вечно читать. Вавилон 5 разве устарел? Вот так и с ЗВ. Не могут они устареть пока не сдохнут все люди, которые их смотрели в начальном варианте. Им ЗВ и так будет нравиться.
Emperor
9 February 2004, 09:37
Вавилон 5 сильно устарел. Тем более что там сериальная обделка.
А что такое ВК?
Wing Xemia
9 February 2004, 09:58
EmperorВластелин Колец.
и Вавилон может и устарел, но все равно остались и будут люди, которым этот фильм нравится.
Keiran Halkion
10 February 2004, 15:14
Лично мне нравятся бои на саберах в трилогии своей четкостью и точностью до боли примитивных движений... Это называется "Редко но метко".
Агата Кутана
14 February 2004, 20:16
ОБОЖАЮ БИТВЫ! Особенно на световых мечах! СУПЕР!
Ra-ge-wortt
25 March 2004, 00:31
Бои в трилогии в общем и целом не столь разбитные,как в приквелах,но хороши.Это как в Горце,кстати моем любимом фильме,там мало наворотов,но выглядит все впечатляюще.Лучший бой конечно Бена Кеноби с Дартом Вейдером.Жалко конечно,что Бен подставился под удар,но это был его выбор
Witch
25 March 2004, 01:06
Мне вот тоже бой в 4-м эпизоде понравился. Нет глупых прыжков и танцев с мечами. Сошлись ведь не мальчики-падаванчики, а два мастера экстра-класса. У них каждый удар смертелен. Вот и ходят, защиту прощупывают и ждут пока соперник отвлечется. Напряжение в этой сцене сильнейшее, аж дыхание замирает. А в остальных сериях ОТ мастер сражается с недоучкой. Вот и получаются забеги с рубкой мебели. Может и красиво, но того напряжения, что в дуэли Оби - Вейдер нет.
Кстати, кто не читал, неплохая статья по файтингу в ЗВ:
http://max.crimea.edu/journal/006/08/
Mnimonik
25 March 2004, 11:15
Я считаю что бой должен быть красочным ,тем более на световых мечах и с участием джедаев,показывая какой сверхсилой они обладают,это придает особый смак фильму.
Witch
25 March 2004, 12:13
Mnimonik
Разбаловали нас всякими трюками и эффектами. Известно же, что самым лучшим было черно-белое кино. Тогда люди в фильмах смысл искали, а не мелькание красок. ИМХО, смак фильму должно придавать содержание, хорошая режессура и работа актеров. ОТ и были такими фильмами. И, ИМХО, нет необходимости их "улучшать" за счет неправдоподобных, зато красочных и динамичных сцен.
Master Kir_Lu
30 March 2004, 14:08
А мне больше всего во 2 эпизоде когда Йода с графом Дуку!!!!!!
Добавлено:
ссори лажанулся я со 2-ым эпизодом!!!!Ну если из 4 5 6,то больше всегомне нравиться 6 когда Люк в конце с Вейдерем сражаетсь Это мощно!!!!!
Alciona
30 March 2004, 14:26
А по-моему, самая хорошая битва на мечах - в IV эпизоде (Оби-Ван против Вейдера). Красиво и гармонично.
Amira_Rainchild
31 March 2004, 11:32
А мне нравится сражение Люка и Вейдера с пятом эпизоде.Та самая,в последствии которой Скайуокеру отрубают лапку
LukeSkaiuoker
5 April 2004, 21:32
Все бои на мечах хорошие и красивые конечно в первых двух эпизодах они были более лучше.
Jedi_dude
19 April 2004, 18:01
Бои в Трилогии конечно классные, но в I, II Эпизодах они куда лучше... зрелищнее да и мастерства у дерущихся поболее чем у Люка и Вейдера (свят, свят...)
Assir
28 April 2004, 20:50
В общем и целом неплохо, хотя в новых фильмах, конечно, сражения намного красочнее и интереснее, чем в первой трилогии. Спасибо компьюторной технике, и людям, которые эту технику создали
Darth_Bayne
30 April 2004, 09:13
Нельзя сказать, что бои очень зрелещные, но по тем временам это уже было круто. Самой интересной битвой было сражение Люка с Вейдером, но и в ней были небольшие недочёты.
Volture Arachnids
30 April 2004, 10:17
Darth_BayneЦитата(Darth_Bayne @ Апр 30 2004 @ 8:13)
но и в ней были небольшие недочёты.
Об этом неплохо бы поподробнее.
Bror_Jace
30 April 2004, 17:16
Assir
А вот мне больше нравятся бои старой трилогии нежили новой. Более они кажется реальные да и духовная часть этих боев нравится мне больше. У каждого боля была своя серьёзная причина причина, например спасти Люка, вернуть Вейдера на Свет... Чего не скажешь о допустем 2 эпизоде....
Меня вот бои на мечах в оригинальной трилогии впечатлили больше, чем во 2 эпизоде, т.к. там джедаи машутся как-то вяло, неестественно, только Йода не подкачал. А вот сражения Люка с Вейдером очень даже захватывающие.Про 1 эпизод не спорю - там всё было на высоте.
Bror_Jace
1 May 2004, 02:05
Gevin
Ну не сказать что во твтором эпизоде вялые сражения.. например Обиван с Дуку или Энакин см Дуку. очень даже не вяло... но не то
Darth_Bayne
3 May 2004, 10:16
Volture Arachnids
Первое - когда Люк или Вейдер попадали мечами по перилам там не оставалось следов.
Второе - тень от меча Люка была разной: сперва была видна тонкая металическая трубка, а затем её не было.
Третье - когда Люк отрубил Вейдеру кисть, можно было увидеть, что настоящая рука спрятана в рукав костюма.
Cyberdan
3 May 2004, 17:30
В ОТ бои хороши своей эмоциональной стороной, точнее её присутствием. Это не просто бои- кто кого убьёт и кто после этого выживет. Это бои между отцом и сыном, между людьми, которые реально не хотят убить друг друга, они лишь хотят сломить противника и заставить его поменять свои взгляды. Я не берут в расчёт битву Вэидера и Оби - первый блин комом.
Ну а новые серии берут своей зрелищностью и постановкой движений. Но думаю, что в Третьем нас ожидает не только это, но и эмоции, чувства во время битвы Эни и Кеноби
Darth_Bayne
Ооо, глазастый какой нашёлся.
Amira_Rainchild
4 May 2004, 02:25
Darth_BayneВообще на форуме есть отдельная тема про недотчеты и ляпы в трилогии,насколько я помню......кстати,эти ляпы не так уж существенны,так как важны не детали,а сам процесс битвы

Неужели зритель,которому интересно кто кого одолеет станет смотреть на спрятанную в рукаве руку?

вот лично я никогда не замечала.И это совсем не важно

Почему в классической трилогии и битвы,на мой взгляд лучше: они как бы духовные,что ли....в новых эпизодах там показаны боевые исскуства,а в классических - противостояние силы духа.
Цитата(Cyberdan @ Май 3 2004 @ 16:30)
Ооо, глазастый какой нашёлся.
Цитата(Cyberdan @ Май 3 2004 @ 16:30)
Какой есть, эмоцеональный ты наш
Ребят,разборки в ЛП,плиз,не засоряйте тему.
Kaar Dracken
6 May 2004, 00:40
ИМХО, лучше сражение - Йода против Дуку. Йода показывает истинное мастерство - при его росте умелая акробатика плюс великолепное владение мечом.
Также великолепны сражения Вейдера против Люка (оба). Хотя в первых двух эпизодах все оформлено, конечно, намного лучше. Вплоть до самих мечей.
Насчет духовной части... во втором эпизоде бои - это именно бои. Не сражение родственных душ (учитель против ученика, отец против сына), а сражение врагов. Ставка сделана на зрелищность (тот же бой Йоды против Дуку), но на то он и Голливуд...
Dredd_Hunt
7 May 2004, 17:31
Все моменты в фильме с лазерными мечами хороши по своему. Но есть и погрешности. Лукас в своей киноепопеи мог бы и сильнее постараться над мечами.
Квай-Гон Джинн
8 May 2004, 07:30
Мне больше всех понравилась последняя битва Люка с Вейдером!! Как эффектно при той-то синема технике:)!! Да еще император комментировал их бой!!
Темный_Странник
11 May 2004, 11:53
я считаю ,что самая плохая битва была битва Оби-вана с Вейдером......как-то все было не технично...неуклюже...
Темный Странник
Как раз эта битва самая техничная. Другое дело, что она не зрелищная, но это разные вещи. Поединки мастеров обычно заключаются в обмене несколькими ударами, после чего следует смерть одного из действующих лиц. Легко и грациозно прыгают менее опытные товарищи. Им нужно намного больше времени и ударов, чтобы нащупать слабую сторону противника. Зато смотрится это намного эффектнее.
Fallen Angel
11 May 2004, 23:24
Мне тоже нравится поединок Люка и Вейдера в конце. Особенно когда Люк взбесился и чуть не прикончил папочку.
Trisia
14 May 2004, 18:54
Да, господа вы все правы... Последний бой поражает своей динамичностью. Вы ведь знаете, наверное, сколько Марк Хэммил тренировался, готовясь к этому бою? По-моему, оно того стоило.
Ra-ge-wortt
24 May 2004, 14:00
Посмотрел "Империя наносит ответный удар" и тамошнию битву Люка с Вэйдером.
1. Хореография на очень высоком уровне.
2. Техника боя Вэйдера неуклюжая, мощная, жестокая.
3. У Люка стандартная техника рыцаря-джедая.
Удар мечом Вэйдера меня поразил: он заносит меч одной рукой а ударяя присоединяет вторую руку.
Darth Vader
3 June 2004, 11:36
В трилогии самый зрелищный и захватывающий бой в Э 5 самый

интересный там много интриги,Ведер стоит за каждым поворотом и поджидает Люка,потом как он швыряется в Люка аппаратурой,и отрубает ему кисть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!