PaulЦитата(Paul @ Нояб 9 2004 @ 21:23)
Это постоянное касание мечей - брррр... Смотрится ужасно...
Это постоянное касание мечей в древнем исполнении техник кендо присутствовало 8).
И имело , надо заметить , важную функцию 8)
Сбивало концентрацию, мешало расслабить руки и привлекало глаз врага 8)
Цитата(Paul @ Нояб 9 2004 @ 21:23)
Техники, как таковой, нет, удары все однотипные, в корпус и никуда больше.
Прочитайте хотябы книку "Пять колец" Миамото Мусасси и вы поймёте, что однотипно выглядящая техника зачастую такой не является.
Кстати, бой мастеров красиво проходит только по договорёности, а так он или очень скоросттной (при надмощии одного из мастеров, или очень медленный и осторожный (при равенстве сил) .
в Кендо - скорость и сила удара основополагающие понятия.
Есть много разных школ кендо, и в некоторых из них эти качества не так ценятся 8)
А как можно нанести сильный удар, не сделав соответствующий замах?
Засчёт рычата. Думаю вы знаете, что такое резкий удар используя рукоять как рычаг? 8) Такие удары можно наносить и с места и в движении 8)
Удар в Кендо - молниеносен, четкий с достаточно большой амплитудой.
Вы говорите про современное кендо 8)
Чёткость выполнения важна, конечно, но не показная, какая есть сейчас, а эффективная и смертоносная 8)
Реальности - никакой. Ну ни в какое сравнение не идет с боями в Э5 и Э6
Вот попробуйте вы подеритесь на сайберах с другом, который равен вам по мастерству, и посмотрите что такое реалистичность 8)
Кстати, с другими эпизодами тут никто и не сравнивает 8) Тут речь о том, что реально в 4-ом эпизоде снят постановочный бой двух мастеров в преклонном возрасте, которые всё-же показывают умение и знание техники боя именно на сайберах8)
Я в самом начале темы уже говорил о том, что мне больше всего нравится постановка 5-ого эпизода 8)
Согласен. Отсутствие техники - тоже техника...
Вот с этим я не согласен 8) Вы не поняли значения слова простая 8)
Прочитайте что-то о Мусасси , поймёте меня думаю 8)
Напряжение может и не падает, зато зрелищность,техничность, реалистичность - просматривается с трудом...
Так никто не говорит о зрелищности 8)
Можете вспомнить сегодняшнее У-шу, и то, чем оно было в Шаолине 8)
Сейчас есть зрелищность, тогда была эффективность 8)
Техничность там просматривается, только не та техничность, к которой вы привыкли явно 8)
Можете и дальше настаивать на своей позиции, конечно 8) Это ничего не изменит в самом фильме 8).