Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Долг" Оби-Вана
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3
Witch
Mary
В таком случае и о возмездии говорить нет смысла. Только о мести. Так, сведение личных счетов двух ситхов. wink.gif
Mary
Witch,
В том то и дело, что отомстить он мог и в 3 эп., почему нет?
Witch
Mary
Что такого плохого сделал Палпатин Анакину, что тот должен был мстить? Манипулировал? Так он и расплатился за это. Мощь ТСС на самом деле больше оказалась. Да и не осознавал Анакин, что им манипулируют. Когда осознал, времени мстить у него не было. А потом уже мстить своему спасителю... Некоторые люди собственную жизнь очень высоко ценят. Благодарность вполне могла перевесить желание отомстить.
Кей-Си Артани
Mary
Цитата
В том то и дело, что отомстить он мог и в 3 эп., почему нет?

Вообще, эта тема обсуждалась уже в Предательстве Вейдера. Я там высказывала своё мнение и на что оно опирается, но ещё раз выскажу.

"Как всегда ссылаюсь на Стовера:

"...И в эту же секунду ты наконец-то осознаёшь ловушку тёмной стороны, подлинную жестокость ситхов... Потому что ты - это всё, что тебе остаётся.
И ты приходишь в бешенство и направляешь Великую силу, чтобы раздавить тень, которая уничтожила тебя, но тебя даже меньше, чем было раньше, теперь ты наполовину машина.....
и со всей своей крушащей миры яростью ты можешь разметать лишь дроидов и оборудование и сотрясти стол, к которому ты привязан. Тень неприкасаема.
А в конце концов тебе даже этого не хочется.
В конце концов лишь тень тебе и осталась.
Потому что тень понимает тебя, прощает тебя, поддерживает и даёт силы...
"

Он вполне мог изничтожить Палпатина на месте. Но - не стал этого делать по своей воле."
Mary
Witch,
Ну допустим, хотя мне в это слабо верится.... Но тогда смысл ему вдруг мстить в 6 эп.?
Witch
Mary
Ну, я-то в судьбу верю. Потому для меня это не осознанная месть, а именно возмездие. Палпатин в кои-то веки не учел человеческий фактор. За что и поплатился.
Mary
Witch,
А ну если так- то согласна, но все равно считаю поступок Вейдера не "навеяным" Силой, а по настоящему добрым и самоотверженным. Но, видимо это зависит от восприятия.... smile.gif
Кей-Си Артани
Mary
Цитата
Но тогда смысл ему вдруг мстить в 6 эп

Ну в 3-ем у него никого не осталось, кроме Палпатина - Энакин думает, что Падме и их дети мертвы. А в шестом - у него появляется Люк. И Лея. И он теперь не повторяет прошлую ошибку - выбирает семью, а не "сврю Империю".
Witch
Mary
А я тоже не считаю поступок Вейдера навеянным Силой. Он спасал сына из каких-то своих соображений. Вполне человеческих.
Ну как вам объяснить... Возмездие - это не оценка мотивов Вейдера, а взгляд на ситуацию в целом.
Apolla
что самое интересное, согласна с Witch насчет навения Силой. Потому что не хочу думать, что действия Анакина-Вейдера обусловлены какой-то судьбой и предназначением smile.gif.
И что действия его были человеческие.
Не ситские smile.gif
"Возмездие - это не оценка мотивов Вейдера, а взгляд на ситуацию в целом".
И с этим тоже могу согласиться.

И как интересно, что конечный результат понимания фильма в целом у нас так коренно расходится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Mary
Apolla,
Так и я ж о чем! Я и говорю, что тоже с этим не согласна!

Witch
Ну, честно говоря, не совсем поняла, что Вы имеете в виду. Я думаю, что тогда Вейдер вообще не думал о Палпатине, там о личных счетах, о себе самом, я думаю, что он лишь только спасал сына, и поэтому этот поступок- добрый.
Witch
Mary
Когда Анакин принимал присягу на верность Палпатину он тоже ни о чем постороннем не думал, только Падме спасал. Поступок добрый?
Mary
Witch,
Ну, не добрый, но и не злой. И уж тем более не эгоистичный.
Кей-Си Артани
Mary
Цитата
Ну, не добрый, но и не злой. И уж тем более не эгоистичный.

Добрый, злой... Вам не кажется, что это очень наивно и однозначно?
Был просто Энакин. И он просто любил Падме. Был Дарт Вейдер. И ему просто стало жалко сына. А если бы Падме была сепаратистка, то Энакин стал бы злым, что любит её? А Люк если бы был имперским солдатом, то Вейдер, значит, злой, что его спас? И вообще, Энакин стал "злым" только потому, что дружил с канцлером и отказывался признать, что "Канцлер Палпатин - злодей"? - Нет же, вам не кажется? Он сам выбрал стать ситхом. Для чего - уже не так важно. И то, что он хотел кого-то спасти тоже не имеет значения.
Mary
Кей-Си Артани,
Цитата
Он сам выбрал стать ситхом.

Я не согласна. Вы можете представить, что Анакин просто переходит на Темную сторону? Без Падме, без Палпатина?
Кей-Си Артани
Mary
Цитата
Вы можете представить, что Анакин просто переходит на Темную сторону? Без Падме, без Палпатина?

Легко. cool.gif Правда, это будет не так трагично... Словом, опять цитирую нами обеими любимого Стовера.
Йода: "Заставить джедая пасть никто не может, даже сам Дарт Сидиус, да! Выбор Скайуокер сделал. Сам."
Mary
Кей-Си Артани,
Да, он сделал выбор между спасением любимой и джедаями. А не между властью и могуществом и состраданием, как другие.
Кей-Си Артани
Mary
Цитата
Да, он сделал выбор между спасением любимой и джедаями. А не между властью и могуществом и состраданием, как другие.

То есть, ты хочешь сказать, что если Энакин перешёл на ТСС под предлогом спасения Падме, то он не ситх? Тут опять вопрос о методах - джедай физически может иметь ту же силу, что и ситхи. Душить - тот же телекинез, пускать молнии. Но если он это делает, он уже не джедай! И не важно между чем он выбирал, переходя на ТСС. Он просто взял - и перешёл.
Mary
Кей-Си Артани,
Ты меня неправильно поняла. Я не спорю, что он ситх, но вспомните других ситхов- они все делали несколько другой выбор, нежели Анакин. Если б Анакину не снились сны о Падме, то по Стоверу(которого мы с тобой очень любим), Анакин вообще покинул бы Орден. И ни на какую Темную Сторону не перешел бы. Вы видите намек хоть на малейшее желание Анакина перейти на Темную Сторону?
Falcon
Палпатин вообще может его вынудил перейти на темную сторону, поставил его перед выбором или Падме или твоя джедайская карьера.
Mary
Falcon,
Именно об этом я и говорю. smile.gif
Кей-Си Артани
Mary
Цитата
Ты меня неправильно поняла. Я не спорю, что он ситх, но вспомните других ситхов- они все делали несколько другой выбор, нежели Анакин.

Я тебя прекрасно поняла. Какая разница какой выбор делал тот или иной ситх? Где-то слышала умную и как раз сюда подходящую фразу: "Не важно, кем ты был, важно, кем ты стал". Убийца всё равно останется убийцей, каким бы ни был мотив для убийства.

Цитата
Если б Анакину не снились сны о Падме, то по Стоверу(которого мы с тобой очень любим), Анакин вообще покинул бы Орден. И ни на какую Темную Сторону не перешел бы. Вы видите намек хоть на малейшее желание Анакина перейти на Темную Сторону?

Вижу. "Я не тот джедай, каким должен быть. Я хочу большего, хоть знаю, что нельзя." Он хотел большего, чем участь простого джедая. Он хотел славы. Уважения.

Mary, Falcon
В том-то и дело, что Энакин сам поставил себя перед этим выбором.
Да и вообще, вы подумайте, как абсурдно звучит "джедайская карьера". Карьера значит амбиции, что не приемлемо для джедая.
Mary
Цитата
Я тебя прекрасно поняла. Какая разница какой выбор делал тот или иной ситх? Где-то слышала умную и как раз сюда подходящую фразу: "Не важно, кем ты был, важно, кем ты стал". Убийца всё равно останется убийцей, каким бы ни был мотив для убийства.

Ну, это мнение- у меня другое.
Цитата
Вижу. "Я не тот джедай, каким должен быть. Я хочу большего, хоть знаю, что нельзя." Он хотел большего, чем участь простого джедая. Он хотел славы. Уважения.

У меня другой взгляд на этоу фразу: Анакин хотел не славы и уважения, а лишь достойных его заданий- ему с детства талдычили, что он Избранный, что он сильнее всех, но в то же время давали задания болтаться на внешних территориях и т. д.
Witch
Mary
Цитата
он сделал выбор между спасением любимой и джедаями.

Нет. Джедаи Падме ничем не угрожали. Он просто продался за возможность спасти ее. Вы мне помогите, а я отработаю. И отработал. wink.gif
Цитата
Анакин хотел не славы и уважения, а лишь достойных его заданий

Иными словами он полагал себя умнее всего Совета. Неплохо для начала. Кстати, вам не приходило в голову, что обеспечение безопасности глубокого тыла, недопущение возникновения там вражеских форпостов, задача куда более важная, чем стрелялки-догонялки, которые так обожал Анакин? И что его не в ссылку отправили, а дали задание первостатейной важности. Только он по своему скудоумию его оценить не сумел.
Mary
Witch,
1) Он выбрал между спасением любимой и преданостью джедаям.
2) Ага, и тут его вызывают с этого важнейшего задания ради "стрелялок-догонялок".
3) Вы хорошо аргументируете свои убеждния, но срываться на оскорбления- низко.
Witch
Mary
1. Не совсем так. Его любимой ничего не угрожало и ее никто не обещал спасать. Это была тревога. А предпочесть собственный психоз тысячам жизней...
2. Нет. Его вызывают ради спасения главы государства. Это далеко не рядовые перестрелки.
3. Низко оскорблять реальных людей. По отношению к литературному образу этот эпитет неприемлим. Образ - не человек, его нельзя оскорбить. Можно неадекватно его трактовать. А Анакин, кстати, далеко не титан мысли. wink.gif
Mary
Witch,
1) Для Анакина угроза жизни Падме была, и ему Палпатин обещал именно спасти ее.
2) Если то задание было таким важным, что ж тогда внешние территории оставили беззащитными и послали Анакина на выполнение друго задания? Нехватки джедаев в то время не было.
3) А я и не говорю, что Анакин прям мыслитель и знал все лучше всех. Просто неважно кого оскорблять- можно было выразится корректней.
Witch
Mary
1. Палпатин ничего Анакину не обещал.
2. Нехватка джедаев была катастрофическая, если на задания отправлялись даже члены Совета. А на место Анакина, кстати, вполне могли послать другого джедая. У вас есть информация из которой следует, что в тех краях больше ни одного джедая никогда не появлялось?
3. Вы считаете Анакина реальным человеком, которого можно оскорбить нелицеприятным эпитетом? unsure.gif
Mary
Witch,
1)Фраза "Вместе мы найдем способ спасти твою любимую"(не дословно) не звучит, как обещание.
2)Нет. Но все равно, можно было отослать другого джедая на внешние территории, а Анакина оставить охранять канцлера, раз он так был там нужен.
3)Нет, я так не считаю. Да какая разница- реален он или нет. Свои убеждения можно выражать и без помощи оскорблений и нелицеприятных эпитетов.
Кей-Си Артани
Witch, Mary
Девушки, не ссорьтесь... wink.gif Вы обе скатываетесь в крайности. Ваша позиция, Witch, мне, конечно, ближе, потому что вы, Mary, слишком идеализируете данного персонажа, но Witch, будьте терпимее к нему. Он же всё-таки отец Люка, да и если б не был таким, каким был, то тому же Люку делать было бы абсолютно нечего. smile.gif

Mary
Цитата
Анакин хотел не славы и уважения, а лишь достойных его заданий- ему с детства талдычили,
что он Избранный, что он сильнее всех, но в то же время давали задания болтаться на внешних территориях и т. д.

Ну вот, вы же сами всё объясняете - он привык, что он Избранный, то есть считал себя выше других - ведь кому-то тоже давали такие задания как ему, а если они (задания) его не достойны, то значит и те джедаи, которые их выполняют не достоины его. Да как джедай вообще может считать что-то (или кого-то) не достойным себя - они же проповедуют любовь к всем.
Mary
Кей-Си Артани,
Цитата
вы, Mary, слишком идеализируете данного персонажа

Ну, это моя точка зрения. smile.gif

Он не считал, что он выше других. Он просто не понимал, почему джедаи не доверяют ему. Любого доведет. wink.gif
Witch
Mary
Но вы так и не объяснили почему некое задание - это признак недоверия.

Кей-Си Артани
Так дело в том, что я вообще не считаю, что Анакин был чем-то недоволен или ощущал недоверие. Он честно воевал там, куда его послали. Самомнение начинало у него зашкаливать только после непосредственных бесед с Палпатином. Да и то ненадолго.
Mary
Witch,
Цитата
Но вы так и не объяснили почему некое задание - это признак недоверия.

Ну, в принципе, это просто впечатление. Так или иначе, мы знаем, что Совет Анакину не доверял (слова Винду), и мне показалсь странным то, что рыцаря, чьи возможности опережают некоторых мастеров, отправляют на задание, которое осилит и простой джедай. Вы совершенно логично обьяснили почему, но все равно я не согласна, т. к. опыта можно было набираться и не на дальних рубежах. smile.gif
Witch
Mary
То, что Винду не доверяет человеку, находящемуся в дружеских отношениях с тем, кто подминает под себя Орднен, да еще и подозревется в связи с ситхом - вполне естественно. Но задание было дано намного раньше, когда никаких подозрений еще не было.
Цитата
мне показалсь странным то, что рыцаря, чьи возможности опережают некоторых мастеров, отправляют на задание, которое осилит и простой джедай

Очень хорошо. А вы не подумали, что Анакина отправили на это задание еще и потому, что учли эти его возможности? Он ведь мастеров не в умении планировать операции превосходил, а исключительно в технических навыках. Летал он лучше всех. Вот его летать и отправили. В соответствии со способностями. Туда, где он принесет максимальную пользу. А заодно и научится сам о себе заботиться, не полагаясь на то, что кто-то спину прикрывает, сабер ловит, кушать готовит и т.д.
Цитата
опыта можно было набираться и не на дальних рубежах.

Видимо джедаи не считали, что лучший способ научить человека плавать - это бросить его одного посреди океана.
Цитата
Фраза "Вместе мы найдем способ спасти твою любимую"(не дословно) не звучит, как обещание.

Не звучит. А когда была произнесена данная фраза?
Цитата
Но все равно, можно было отослать другого джедая на внешние территории, а Анакина оставить охранять канцлера, раз он так был там нужен.

Тогда канцлеру ничего не угрожало и охранять его не было необходимости.
Mary
Witch,
Мне почему-то кажется, что недоверие появилось раньше, наверное Стовером навеяло...Есть и другая версия: Анакин действительно был слишком самоуверен и считал, что может справляться с куда более сложными заданиями, вот и возмущался.

Цитата
Видимо джедаи не считали, что лучший способ научить человека плавать - это бросить его одного посреди океана.

Да, это точно. smile.gif
Цитата
Не звучит. А когда была произнесена данная фраза?

Я же говорю, не дословно. Но в фильме нечто с тем же смыслом было. А еще крик Палпатина:"Я нужен тебе, чтоб спасти твою любимую".
Цитата
Тогда канцлеру ничего не угрожало и охранять его не было необходимости

Но тогда почему канцлера охраняли 2 джедая? huh.gif
Witch
Mary
Цитата
Анакин действительно был слишком самоуверен и считал, что может справляться с куда более сложными заданиями, вот и возмущался.

А вот это вполне может быть.
Цитата
Но тогда почему канцлера охраняли 2 джедая?

На протяжении всей войны у канцлера были охранники джедаи? Серьезно? blink.gif
Mary
Цитата
На протяжении всей войны у канцлера были охранники джедаи? Серьезно?

Да. Канцлера охраняли Шаак Ти и Стасс Аллие. И это не только идея Стовера.
Leya Kelly
Цитата(Mary @ 22 ноября 2006, 16:09) *
Да. Канцлера охраняли Шаак Ти и Стасс Аллие. И это не только идея Стовера.

Да, это подтверждается вырезанными сценами из Э3, где в начале фильма Гривус убивает Шаак Ти
Witch
Mary
Вы уверены, что эти два джедая были охранниками канцлера все три года войны клонов?

Leya Kelly
Сцена убийства никоим образом не подтверждает того, что Шаак Ти была официальным телохранителем канцлера все годы войны.
$t!ffler
Цитата(Leya Kelly @ 22 ноября 2006, 20:38) *
Да, это подтверждается вырезанными сценами из Э3, где в начале фильма Гривус убивает Шаак Ти

А мне интересно. Где можно взять эти вырезанные сцены или хотя бы увидеть их?

Цитата(Witch @ 21 ноября 2006, 23:38) *
На протяжении всей войны у канцлера были охранники джедаи? Серьезно? blink.gif

Да. Это правда. Их официально приставил к палпатину совет. А Анакин еще возмущался, почему телохранителем был не он.
Witch
$t!ffler
Цитата
Их официально приставил к палпатину совет

Когда? И почему они не были тогда постоянно при Палпатине? Во втором эпизоде, когда показывают парад, я что-то Шаак Ти на балконе не видела. Да и в мультфильме она прибегает к канцлеру, чтобы отвести его в безопасное место, а не находится все время рядом с ним, как положено телохранителю.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 23 ноября 2006, 01:16) *
Когда? И почему они не были тогда постоянно при Палпатине? Во втором эпизоде, когда показывают парад, я что-то Шаак Ти на балконе не видела. Да и в мультфильме она прибегает к канцлеру, чтобы отвести его в безопасное место, а не находится все время рядом с ним, как положено телохранителю.

Не могу точно ответить на этот вопрос. насколько я знаю Они были приставлены к нему не с самого начала войны, а где-то после битвы за Мэнэри. К тому же, я думаю слово телохранитель здесь неуместно. Наверное охрана было бы более подходяще! smile.gif
Mary
$t!ffler
Цитата

Я купила мультибоксы с оригинальной трилогией и новой(по отдельности), и в каждом был дополнительный диск, а там куча всего: превью, интерьвью с актерами и Лукасом, как создавались фильмы и т. д. и на диске к новой трилогии было 4 или 5 сцен 3 эпизода, не вошедших в фильм(на английском). smile.gif
$t!ffler
Цитата(Mary @ 23 ноября 2006, 19:01) *
Я купила мультибоксы с оригинальной трилогией и новой(по отдельности), и в каждом был дополнительный диск, а там куча всего: превью, интерьвью с актерами и Лукасом, как создавались фильмы и т. д. и на диске к новой трилогии было 4 или 5 сцен 3 эпизода, не вошедших в фильм(на английском). smile.gif

Спасибо за информацию, будем искать! smile.gif
Hideyosi
$t!ffler
Цитата

Ищи двухдисковое издание "Мести Ситхов" от Гемини ph34r.gif .
Кей-Си Артани
Да что вы так на этих охранниках зациклились? Может вернёмся к Оби-Вану? smile.gif)
$t!ffler
Цитата(Кей-Си Артани @ 27 ноября 2006, 15:46) *
Да что вы так на этих охранниках зациклились? Может вернёмся к Оби-Вану? smile.gif)

Я конечно не против, но по-моему уже каждый выразил свою точку зрения и оспорил чужую. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.