Nusha
2 September 2006, 00:10
Вступительная лирика.
В этой теме должен вестись отыгрыш всех важнейших событий, происходящих в ГР. Правила просты:
1. Здесь в любой форме (сообщений «сос», ссылкок из других тем, новостей местного холонета) обозначаются важнейшие события нашей фракции и «Мира ЗВ», чрезвычайными и не только.
2. Каждый отписывается в соответствии со своим статусом.
3. Если никакого официального звания нет, то можете сами придумать, как вы оказались участником событий, описываемых в этой теме в данные момент.
4. Тема взаимосвязана с другими темами. Скажем с «паспортным стулом», «одной строкой» или прочими РПГ, например по созданию флота и т. п. В этом случае необходимо указывать ссылки и обозначать, где темы перекликаются. Скажем, обсуждения катастрофы на планете N вызвали бурные дебаты в Малом Совете ГР. Пересуды в Совете – ссылка сюда.
Мораль – наполнение фракции реальными событиями государства галактических масштабов, в
котором что-то же происходит….
UPD: 2 Сентября !!!
Прошу, вас, товарищи немного поиграть в графоманию и выдавать на свет божий посты длиннее трех строк и, желательно, более-менее красивых в плане языка.
Краснобайствоме вас никто не заставляет заниматься, но писать красивые посты - себе и другим приятне.
И не забывайте, что играете не только вы и ваш товарищ, но и другие.
Когда идут несколько поствов подряд от одних и тех же 2-3 игроков, это немного портит всё. Имейте чувство меры, пожалуйста 
Брор 
Поехали…
Nusha
2 September 2006, 02:47
В штаб ВКФ поступило экстренное сообщение из центральной паспортно-визовой службы ГР. Референт-родианец, обозначенный на голограмме, голограмме нервно трясся. Махнув на него рукой начальник штаба ВКФ переключилась непосредственно на материал, предоставленный службой.

Нюша схватилась за голову: « Мдя… И что мне теперь с этим красавцем делать?»
Не глядя на протокольного дроида, привычно начала выпаливать охапку ЦУ:
- Так! Срочно стребовать контактную информацию. Выйти на связь немедленно… Нет… погодите… Сперва из-под земли достаньте мне губернатора Фондора Делен Джас! Далее….
И т. д. и т. п. Безумные штабные «крысята» начали уже самостоятельно подхватывать все обязанности по анализу проведенной работы, связанной со строительством флота. Все сметы, списки вакансий, НТД, сертификаты по безопасности, счета грозились наброситься на них безжалостной лавинной задавить на совсем в случае, если начальство вот так рванет с места и понесется на другой конец географии разбираться с пришельцами и их транспортом.
………………………………………………..
В резиденцию губернатора Фондора через некоторое время по спец-каналу голосвязи понеслось следующее сообщение с ехидной, но уставшей голограммой главной штабной крысы ВКФ:
«Срочно просим подготовить центральную верфь для швартовки …. Хм… (Сила Великая! Язык не поворачивается произнести) Крейсера класса «Супер». Отстроенные корабли отведите в…… Срок выполнения …. Позаботьтесь о условиях для команды. Возможно, что …… Сообщить о принятых мерах до…… Да, кстати! Не вы ли представляете ГР в ТФ как дипломат?......»
Темное_Пламя
2 September 2006, 13:10
Эриан расслабилась в капитанском кресле, с какой-то странной улыбкой... По меньшей мере, леденящим холодом от нее уже не несло, равно как и миновала смертельная опасность для любого, кто подумал бы к ней с чем-то обратиться. Да... Шуму они наделали своим эффектным появлением. То-то республиканцы так долго возятся...
Гигантская фигура разрушителя медленно шла к верфи... Блики солнца играли на темных бортах необычной раскраски: над названием корабля с обоих бортов красовалось по такой же гигантской как надпись алой розе - символу Клана Тореадор...
Авель_Найтроуд
2 September 2006, 13:22
...медленно... очень медленно... приходит в себя... хотя до завершения проблемы еще далеко... сам виноват... надо еще написать по самому защищенному в Галактике каналу связи ГолоСети один важный отчет... но... руки не поднимаются... просто и банально - нет сил... да и страшно... уже все сказано и не раз... но все равно... как будто парализует все тело, когда подходишь к голоклавиатуре...
...надо отвлечься... открыться Силе... теплому Чистому Белому Свету... который бывает таким разным... им можно сжечь... им можно убить... а можно спасать жизнь...
...спустя полчаса, даже не прибегая к стимуляторам, вышел из каюты... прошел мимо гвардейцев... его элитная рота... как все же хорошо, что она размещалась на СЗРе... жалко было бы терять таких ребят... выращенных своими руками... ведь в Федерации оставшихся ждет минимум расстрел...
Поднялся на мостик и подошел сзади к жене, положив руки ей на плечи...
- Республиканцы тебе очень рады... А вот меня они слегка забыли. Хорошо бы напомнить. - Тихонько рассмеялся. Такой смех быстро заставил уткнуться в деки диспетчеров на мостике. Они знали, что ничего хорошего он не несет...
Темное_Пламя
2 September 2006, 13:39
Слегка вздрогнула, почувствовав на плечах руки мужа... промелькнула тревожная мысль: его состояние она видела.. стоило ли ему вообще вставать?? Впрочем.. он ведь все равно на все наплюет и все сделает по-своему... А потому бесполезно что-либо делать.
Тихо усмехнулась:
- Тебя забудешь, как же... Не пугай хотя бы моих офицеров, они еще от моего недавнего состояния не отошли (;
Авель_Найтроуд
2 September 2006, 13:43
Криво улыбнулся:
- А что - офицеры? Офицер есть боевая единица сама в себе. И если она боится меня и не может в таком состоянии работать - значит это плохая боевая единица и она требует замены... Наряд гвардейцев с этим быстро справится.
Тихонько усмехнулся, глядя в обзорный иллюминатор, обняв жену:
- А вставать... Да, мне плохо. Но твое присутствие лечит...
В голове мелькнула мысль: преодолеть слабость. написать отчет.
Bror_Jace
2 September 2006, 20:35
В сеанс связи между штабом и Фондором вкинялся правительственный канал.
- Прощу прощения, Дамы. В связи со сложившейся ситуацией попрошу вас следовать стандартным флотским, медецинским процедурам... Юридические только не забудьте, пожалуйста!
Надеюсь на вас, уважаемые.
Брор улыбнулся и отключился.
Да, на ведомство губернатора Джас свалился хорошенький подарочек - размышлял тайферрианец крутясь в своём кресле и переводя взгляд с двух "имперских" настенных фотографий, на целый ряд более современных.
Надеюсь, мальчики и девочки из Торговой Федерации не сбегут, как только узнают обо всех процедурах.
Всему личному составу придется пройти двухнедельный карантин, за время которого с каждым из них побеседуют дознаватели и офицеры ГАБ. Всех, кто не "чист" и желающих вернуться в ТФ - вернут.
Все остальные смогут получить гражданство Республики.
Разумеется, корабль поставят в сухой док и полностью приведут к стандартам Республики и перекрасят.
И, во избежанией инцидентов и недоразумений, часть экипажа будет сменена.
На проверенных Республиканских офицеров.
С великим трудом одолев лень и оторвав своё сидалище от удобного кресла, Брор поплёлся на Совет Директоров. В этот раз Директорат решал важный вопрос о том, что необходимо повысить расценки на бакту поставляемую в Империю и Торговую Федерацию. Вместе с тем, не меняя цен увеличить закупочную квоту для Мандалориан и Убиктората...
RaDoN
3 September 2006, 01:19
*Капитиан 2 ранга Радон сидел в капитанском кресле ещё незаконченного корабля который покоился на фондорских верфях... ему больше нрависиль мягкие обводы изящьных Мон-Калмарских крейсеров, но с Ботанскими "Асирами" несравниться даже МК90...
...и додумовая мысль о превосхостве крейсеров ботанов на дисплее он краем глаза увидел сообщение о выходе из пространства чего то громадного...
сначала он подумал что это какаято неисправность недоделанного оборудования, но присмотрелся повнимательнее к показаниям приборов...нет ошибки быть немогло...это был СЗР... красавец ничего нескажеш...агрессию эта громадина вроде непроявляа... это немного успокоила его и рабочих...может очередной дипломатический визит или ещё какая нибудь политическая чушь которая его некасаеться, но насторожиться селедовало, ведь он посути висел посреди верфей в груде неподвижного железа, а не в линейном крейсере которым оно должно являться... двигателе недособранные, пловина вооружения непоставленна да и на корабле не экипаж а ремонтиники...эх...угоразздило же его прилететь именно сегодня чтобы следить за ходом работ на его корабле без названия...
Он заметил начинающеюся суету на верфях... ну а сам он мог быть лишь спокоен... ибо кроме этого ему ничего неоставалось...
он встал с кресла и подошел поближе к обзорному окну чтобы полюбоваться хоть и с очень далекого расстояния на красавца СЗРа...*
Delen Jace
3 September 2006, 01:24
Губернатор Фондора Дэлен Джас как всегда сидела в своем рабочем кабинете и разгребала отчеты о деятельности верфей. От этого "увлекательного" занятия ее отвлек сигнал экстренной связи. Перед ней появилось изображение главного флотоводца Республики. Один вид военоначальницы заставил насторожиться. А ее сообщение подтвердило опасения.
- Срочно просим подготовить центральную верфь для швартовки крейсера класса «Супер». Отстроенные корабли отведите в…… Срок выполнения …. Позаботьтесь о условиях для команды. Возможно, что …… Сообщить о принятых мерах до…… Да, кстати! Не вы ли представляете ГР в ТФ как дипломат?......
Не успела Дэлен ответить на вопрос и задать кучу своих, вертящихся в голове, как в разговор с Нюшей вмешался кто-то еще. Этим кто-то оказался заместитель главы Республики и по интересному стечению обстоятельств, отец несчастного губернатора - Брор Джас.
- Прощу прощения, Дамы. В связи со сложившейся ситуацией попрошу вас следовать стандартным флотским, медецинским процедурам... Юридические только не забудьте, пожалуйста!
Надеюсь на вас, уважаемые.
Брор так же резко отключился.
Дэлен снова обратилась к Нюше.
- Хорошо, я поняла. Все будет сделано. Одно но: Я не поставлю этот корабль в центральный док. Ради нашей безопасности. В случае чего, информируйте меня.
- Конечно. До связи.
Какое-то время Дэлен сидела молча, переваривая информацию, и мысленно пытаясь подобрать челюсть. С такой ситуацие она еще не сталкивалась... Вздохнув, девушка собралась с мыслями и связалась с начальником верфей. Ее лицо сразу преобрело непоницаемый вид, а голос был более чем официальным.
- Скоро у нас будут важные гости, подготовьтесь, пожалуйста, к их приему....
Дэлен обрисовала ситуацию и принялась раздавать указания.
- Как только корабль прибудет на верфи, доставьте весь экипаж на планету для прохождения карантина. Графа и графиню пусть сопроводят в мои аппартаменты. Далее... отрядите на корабль команды спецов по взрывному и прочему делу. Я хочу удостовериться, что на корабле нет неприятных сюрпризов. И как только удостоверитесь, что все чисто, отгоните пташку в сухой док. Надеюсь, вы понимаете, что это ни в коем случае не должен быть центральный док. Подготовьте место в охранном периметре. Ну а там уже все стандартно, думаю, вас учить не надо.
Получив подтверждение, что все будет сделано в лучшем виде, Дэлен отключила связь. Потянулась в кресле, разминая затекшие плечи. Свалился же на ее голову подарочек... Кстати, о подарочке... Ведь ей же придется принимать у себя Темное Пламя и Тореадора... Девушка запросила связь с Тайферрой. Надо было обсудить с отцом некоторые детали.
Темное_Пламя
4 September 2006, 06:45
Тяжелый крейсер подошел к верфи. Фламм откинулась в капитанском кресле, прикрыв глаза. Утруждать себя приказами... зачем? Ее люди прекрасно знают свое дело... Свою же задачу она выполнила. Ну.. почти. Не до конца. Но все же. Тяжело вздохнула. Глаза не хотелось открывать совсем... Сколько она уже не спала? Несколько суток точно. Какими же кошмарными они были...
Каково это... когда, кажется, мир рушится у тебя под ногами... Трезво оценить ситуацию на Неймодии... принять это тяжелое решение... Сделать "прощальный привет" узурпаторам, переведя на свои многочисленные счета немалую часть казны государства... Напугать до смерти команду гигантского разрушителя... Увести его сюда... Впрочем.. это было самым легким.. и кто сказал, что не было трупов? Это все.. в одиночку. Мужу было не до этого... Но она не станет его винить. У него были на то причины. Она сделала то, что должна была... И вот сейчас... Перенапряжение. Какие тут стимуляторы.. организм уже еле держится.. на одной только силе воли. И единственное желание.. отчаянное: позволить себе уснуть. И не просыпаться пару суток...
Нет.. пока нельзя. Еще чуть-чуть... совсем немного.. она выдержит. Надо поставить точку на этом отчаянном рывке из ТФ. Графиня поднялась с кресла... Никто. Из республиканцев. Не должен. Заметить. Что с ней хоть что-то не так...
Легко улыбнулась Алексу
- Ну что? Идем пугать местный комитет по встрече?
Авель_Найтроуд
5 September 2006, 11:11
Улыбнулся в ответ, сосредоточенно глядя в иллюминатор. Как все ему надоело... Вся эта Галактика. Все эти глупые интриги. Но... уйти в Неизведанные Регионы он не может. Оставить жену? Тут? Одну? Ни за что. А вообще - хорошо бы уединиться в... кхм... одной системе. И там решать необходимые вопросы. Но жена пока еще не готова улететь. Ну и ладно. Значит - будем развлекаться тут.
Он представил лицо губернатора Фондора и легонько ухмыльнулся.
Обернулся к жене, улыбнувшись:
- Конечно... Пошли. - Внимательно посмотрел на нее. - И еще тебе явно не помешают сутки сна и отдыха. Может заставим их подождать и ты отдохнешь толком? Не нравится мне твое состояние... Я же знаю его.
Темное_Пламя
6 September 2006, 12:22
Команда тем временем покидала мостик... Сейчас кроме их двоих тут вообще никого не останется... Задумчиво обвела взглядом помещение. Так резко опустевшее. Звезды на фоне темноты... Иллюзия покоя. Нет, точка еще не поставлена. Еще несколько часов...
- ...И еще тебе явно не помешают сутки сна и отдыха...
Почти вздрогнула. Так. Отлично... Попытка внести коррективу в ее планы? Она сама прекрасно знает о своем состоянии. Но это ее решение... Твердо посмотрела на мужа. С вызовом.
- Нет. Даже и не думай... *очень тихо, холодно* ..и можешь попробовать меня остановить...
Авель_Найтроуд
6 September 2006, 12:36
Кривовато улыбнулся:
- Конечно попробую... В нашем стиле... Может уже последний раз на этом мостике?
Хищно улыбнулся.. Взмахнул рукой - щелкнул переключатель - блокируя все входы и выходы с мостика и записывающую аппаратуру.
Через час... Каюта Тореадоров.
Граф задумчиво отправляет сообщение через ГолоСеть губернатору Фондора: "В связи с усталостью командного состава прибудем на встречу с вами несколько позже. Наши извинения."
Bror_Jace
6 September 2006, 12:51
Цитата
UPD: 2 Сентября !!!
Прошу, вас, товарищи немного поиграть в графоманию и выдавать на свет божий посты длиннее трех строк и, желательно, более-менее красивых в плане языка.
Краснобайствоме вас никто не заставляет заниматься, но писать красивые посты - себе и другим приятне.
И не забывайте, что играете не только вы и ваш товарищ, но и другие.
Когда идут несколько поствов подряд от одних и тех же 2-3 игроков, это немного портит всё. Имейте чувство меры, пожалуйста smile.gif
Брор smile.gif
уёл чепятать..
Айт_Конварион
6 September 2006, 15:55
*Брор это, если кто забыл. Пишу с чужого компа, потому и с другого ника*
По окончании совета, Брор усталый но довольный вернулся в свой кабинет. На пульте правительственной связи мигала жёлтая лампа. "И кто же там изволил???" - обратился тайферрианец к Силе и сразу же получил ответ.
- Что тебе надо, Делен? - раздражённо спросил он.
- Влад'ика Сидиус... - Так, дочь начинала вредничать. А ведь второй десяток не вчера распечатала! Если она ещё и на одно колено плюхнется и начнёт рассказывать байки будто Каскада ненадо убивать и в его лице может появится ценный союзник...
- Ладно, извени, что хотела то?
- Отец, процедура начата. С Разрушителя снимут экипаж и загонят его, разрушитель а не экипаж, в доки. После проведения модернизации под наш стандарты... Ты же знаешь, что технически Торговая Федерации отстаёт от нас и Империи практически на поколение в области военного оборудования? Или нет?
- Что-то слышал об этом - сказал нифига не знающий про это Брор, жуя очередноё кислое хрыблоко.
- Так вот, экипаж проверят, в том числе при помощи форсюзеров, после чего примерно 40% из оставшихся вернётся на корабль, остальные 60% мы распределим по остальному флоту. Нашим офицерам будет полезно, вдруг узнают что-то новое. Остальной экипаж разрушителя, в том числе старпом, будут назначены из кадровых офицеров военфлота Галактической Республики.
- Одобряю. - кивнул Брор с набитым едой ртом.
- Я хочу спросить...
- Да-да, Тореадора и Пламень можно оставить на корабле, но до тех пор пока они не получат гражданство официально там командует наш старпом. Правда, к тому времени как кораблик выйдет после быстрой модернизации гражданство они уже должны будут получить. А то они и так мне нервы потрепят, знаю я их.
И ещё. Если поступят претензии от КНС по поводу данного случая - напомни данным товарищам, что Республика всегда помогает политическим. И тем, кто борется против фашистких и дектаторских режимов любого рода и названия.
Но это так, к слову.
Да, ещё. В каком состоянии вымпел "Сила Света"? Напоминаю, это авианосец из первой эскадры Первой Группы Флотов.
Если он уже близок к завершению - вызывай его командира. Кажется, это кавторанг по прозвищу Джедай. Пусть принимает работу и готовит эту посудину к ходовым и боевым испытаниям.
- Отец, может тебе тоже стоит прибыть сюда? Суперразрушитель это, конечно, хорошо, но кто знает что проспавшись с похмелья Траун и сотоварищи не решат отбить "законную" собственность обратно?
- Пожалуй да... Вся остальная первая эскадра ПГФ вскоре прибудет. "Заря Свободы" уйдёт с траверзы Тайферры уже в ближайшие часы.
Delen Jace
6 September 2006, 23:10
Отец как всегда резко оборвал связь. "Ему что, сила всегда подсказывает, когда у собеседника кончается поток вопросов?" Не сказать, что вполне довольная (но это больше, чем ничего!) Дэл задумчиво встала из-за стола и прошлась по кабинету. Это было небольшое уютное помещение, больше похожее на гостинную. Один угол был отведен под рабочее место - стол губернатора и два кресла. В другом углу уютно расположился диван и еще несколько кресел, стоящих вокруг небольшого приземистого столика. Вдоль стен стояли стеллажи с документацией и всякими безделушками, дорогими сердцу госпожи губернатора. На самих стенах висело несколько традиционных картин с кореллианскими пейзажами. Ощущение домашнего уюта дополнял мягкий шерстяной ковер под ногами. За транспаристиловым окном не было ничего, кроме унылого пейзажа. Тогда Дэл вернулась к столу и решила для разнообразия поскидать бумаги и деки в ящики, чтобы не так сильно был заметен бардак на столе. Потом вспомнила поручение отца и узнала, в каком состоянии "Сила Света". Оказалось, корабль на днях будет готов пройти испытания. Что ж, очень хорошо. После чего девушка связалась с кавторангом Джедаем и попросила его прибыть на место службы, чтобы принять корабль. Только она успела завешить разговор, как пришел срочный вызов с верфей.
- Мэм, докладывает служба безопасности верфей. Мы засекли выход из гиперпространства суперразрушителями со знаками отличия ТФ. Он движется к верфям.
- Очень хорошо, я давно их жду. Вы получили мои распоряжения и знаете, что делать. Дайте им координаты, по которым я хочу их видеть.
- Да, мэм.
- Кстати, покажите мне картинку. Хочу полюбоваться на этого красавца.
Ее приказание вскоре было выполнено. Девушка немного полюбовалась кораблем, вальяжно подплывающим к Фондору. А потом послала графу и графине сообщение с предложением спуститься на планету и встретиться в ее резиденции. Получив согласие, Дэл вспомнила, что негоже встречать гостей в форменке РЭ, в которой она привыкла болтаться по верфям и по своей резиденции. Впрочем, у нее было время до прибытия гостей, чтобы переодеться во что-то более подходящее случаю. Вернувшись к тому времени, когда, по ее подсчетам, можно было высылать комитет по встрече, девушка получила новое сообщение: "В связи с усталостью командного состава прибудем на встречу с вами несколько позже. Наши извинения." "Хм... К чему бы это? Впрочем, Тореадор и Пламя проделали долгий путь, и учитывая их положение... Да, их вполне можно понять..." Девушка не стала раздражаться, и послала ответное сообщение, предложив графу и графине сообщить, когда они будут готовы. "Отсрочка, наверное, даже к лучшему. Успею лучше подготовиться, да и дел еще много. Мне будет чем заняться, пока я их жду". Как раз на повестке дня стоял вопрос с размещением экипажа СЗРа и его проверкой...
Dzheday
7 September 2006, 00:18
Dzheday собирался вздремнуть. День был тяжёлый, он очень устал.... парень уже прилёг, но тут запищало переговорное устройство. Кое-как заставив себя подняться с дивана, он подошёл и включил связь.
- Джедай слушает.
Это была Делен Джас. После разговора сон у юноши как рукой сняло. И ещё бы: его корабль.... его надежда.... его авианосец "Сила Света" уже на днях должен был сойти с верфей и сейчас ему полагалось явиться в кабинет к Делен и принять корабль под своё командование. Ну чтож значит пора собираться. И через несколько минут Джедай уже был в дороге.
Подойдя... а вернее даже сказать подбежав к кабинету губернатора он остановился, чтобы перевести дух. Парень был очень взволнован: ведь очень скоро он наконец-то взойдёт на мостик своего, СВОЕГО корабля. И вот двери кабинета. Ещё раз глубоко вздохнув, чтобы не выглядеть запыхавшимся, юноша открыл дверь и войдя произнёс давно запасённые на этот случай слова:
- Кавторанг Джедай прибыл, чтобы принять авианосец "Сила Света" под своё командование.
Delen Jace
7 September 2006, 01:11
Дэл только-только погрузилась в проблему размещения экипажа СЗРа, как ее отвлекли сообщением "К вам прибыл кавторанг Джедай". "Ой....совсем про него забыла...." А кавторанг тем временем уже был у нее в кабинете. Девушка приветливо улыбнулась молодому человеку.
- Проходите, присаживайтесь.
Дожидаясь, пока кавторанг устроится в одном из кресел, Дэл вызвала на экран информацию по "Силе Света".
- Итак, кавторанг. Вот он, ваш авианосец. Сегодня мне сообщили, что он будет готов к испытаниям через 3 дня. Хотя, в случае чего, можно ускорить. Ваша задача - прибыть на мостик, познакомиться с офицерами, просмотреть необходимые данные, такие как полная техническая характеристика (если по какой-то причине вы забыли это сделать раньше), списки экипажа и техперсонала, далее - распределить дежурства, смены и все тому подобное. Мне необходимо, чтобы к моменту начала испытаний все было гладко.
Девушка испытующе посмотрела на молодого кавторанга. Дождавшись его кивка, продолжила.
- Ну и самое главное. Как только технические службы дадут добро, вы выводите корабль на испытания. На вас ляжет большая ответственность. С вами будут специалисты с верфей, которые будут фиксировать результаты испытаний. Вы будете обязаны докладывать мне о любой внештатной ситуации.
Кавторанг подтвердил, что все понял.
Про себя Дэл подумала, не перенесут ли эти испытания на более поздний срок в связи с прибытием Супера, но свои подозрения вслух не озвучила. "Поживем, увидим. Если флотское начальство захочет, оно само сообщит."
Похоже, кавторанга подобные проблемы не волновали. Он прямо таки сиял от счастья. Видимо, парень уже представлял себя на мостике. Дэл невольно улыбнулась, видя его радость.
- Ладно, кавторанг, я верю, что вы все сделаете в лучшем виде. Если что, вы сможете связаться со мной или с моим заместителем. А сейчас отправляйтесь на ваш корабль. И да пребудет с вами Сила!
Когда он ушел, девушка вновь погрузилась в работу.
Nusha
7 September 2006, 02:12
Решили совместить приятное с полезным. Раз уж и придется нестись на Фондор, сломя голову, то уж не просто так на СЗР полюбоваться (хотя и это того стоило). На основных верфях ГР давно уже ждали ревизии, надеясь, что в связи с загруженностью начштаба ее таки отложат. Теперь проверки было не миновать в ближайшее время. Что зря мотаться туда-сюда? Сердце чуяло, что кое кто из местных дельцов умудрился хорошо погреть на глобальном строительстве лапки и не только на Фондоре. Осталось только вычислить и отправить по инстанции. Ну, скажем гальюны махровыми тряпочками на прибывшем СЗРе чистить, все, до единого…
Перед вылетом пришлось пособачиться со службой безопасности. Настаивали использовать в качестве транспорта что-то посущественее, чем выбранная ДПшка. Пришлось битый час объяснять лоснящемуся майору, что в случае непредвиденных обстоятельств крупный крейсер будет гораздо более выгодной и неповоротливой мишенью, нежели коррелианский ганшип.
Экипаж, небольшое количество сопровождающих, нудяга протокольный дроид – все в сборе и старательно утрамбовано на борту ДПшки. Начштаба где-то носило. А за ней все продолжали носиться целевые указания в разные стороны. Да! Джасы что-то там собирались мудрить с командой. Уж лучше сразу самой взять дело под свой контроль… пока не перемудрили… Хорошие кадры еще могут пригодиться.
Спустя некоторое время она все-таки оказалась на борту корвета. В голове крутилась одна лишь крамольная мысль: а не послать ли все к ….. ситховой матери, и не попробовать выспаться во время гиперпрыжка? Голос совести отчаянно при этом бился с голосом разума, а ощущение мягкого кресла с улавливаемым боковым зрением датападом, валявшимся в стороне и напичканным материалом, безбожно требовавшим сортировки. Победила дружба – через час другою Нюша мирно спала в кресле в обнимку со светящимся прибором…
Темное_Пламя
9 September 2006, 08:10
Почти сутки спустя...
Приоткрыть глаза... чтобы обнаружить себя завернувшейся в одеяло в постели, в собственной каюте. И попытаться разобраться, как же она здесь оказалась. Память услужливо подсунула ответ: сцену на капитанском мостике во всех подробностях. Фламм тихо усмехнулась... Алекс... Вот ведь сволочь... "Убедил" отдохнуть в своем стиле. Жестко, но эффективно. Интересно, сколько она так проспала?
Поднялась с постели, обведя взглядом каюту. Искать его? нет... Просто потому что она уже знала. Что его нет ни на корабле, ни в системе Фондора... И скорее всего, даже уже и нет в Республике. Если и было существо, способное незаметно покинуть СЗР прямо на республиканских верфях - то этим существом был Тореадор. Раскрытая дека на столе была включена... Выведенные на экран документы.. причины. Все-таки проблемы в Неизведанных Регионах оказались слишком серьезными чтобы оставлять их без внимания.
Тихо вздохнула... Что ж.. Он вернется, рано или поздно. А пока.. связь - будет или же нет... В самом крайнем случае она всегда найдет его в Силе.
А пока ей надо решать собственную задачу, здесь.
...спустя полчаса Графиня уже отправляла сообщение губернатору Фондора о готовности к встрече...
Nusha
14 September 2006, 02:28
Белые разводы на иллюминаторе главной рубки резко сжались в звезды, отрезвив вдруг пилотов. Доложили о выходе о приближении к Фондору – как положено, по форме. Выходом их гиперспейса в охранном периметре, пользуясь каналом экстренных выходов из гиперспейса пользоваться не стали – решили подойти к планете по пролетарски. Так… чтоб не выделяться особо. Аккуратно пошли к верфям.
Вот оно и висело с западного полушария, слегка на отшибе. Ближе не подпус: кали. Забавно: огромная махина непотребным макаром моталась в пространстве возле планеты. Швартовщики вились вокруг, как мошкара вокруг лампочки, пытаясь удержать СЗР на заданных координатах. Мдя… Знатный зверюга!
Приведя себя в товарный вид, встала перед голопроектором и набрала код губернатора Фондора Дэлен Джас:
- Здравствуйте Вам, госпожа губернатор. Ну, рассказывайте….
Delen Jace
15 September 2006, 00:29
Дэл разбудил сигнал вызова. Долго девушка не могла понять, где находится. Потом до нее дошло, что она заснула в собственном кабинете. А ведь даже не помнила, как заснула...Было столько дел... Посмотрев на хронометр, губернатор ужаснулась - она проспала до утра следующего дня! Все тело ныло... Все таки, рабочий стол это не кровать...
- Да? Губернатор Джас слушает... Дэл понадеялась, что ее голос звучит не слишком раздраженно. И не слишком сонно.
Оказалось, это была Темное Пламя. Она сказала, что готова встретиться. Сначала девушка не поняла, что ее настрожило. А потом поняла - графиня говорила лишь за себя. "Ничего не понимаю...А Тореадор? Он то где? Останется на корабле?..." Впрочем, не стала задавть лишних вопросов, резонно решив, что она успеет задать их лично. Только она успела поговорить с Пламенем, как пришел новый вызов.
- Здравствуйте Вам, госпожа губернатор. Ну, рассказывайте…
Это оказалась Нюша... "Прилетела, значит, уже..."
Дэл недоуменно воззрилась на голограмму.
- Рассказывать что? Вообще то, у меня все в порядке. На верфях тоже. Если вы о СЗРе, то здесь тоже все идет согласно стандартным процедурам. А через час у меня встреча с Темным Пламенем. Вы хотите знать что-то еще?
Nusha
16 September 2006, 23:11
Голограмма Нюши закачалась в воздухе.
- Хм... Вот и проверим, насколько у вас все нормально. Я решила провести ревизию раньше намеченного графика, раз уж я все равно здесь. Потрудитесь только не ставить в известность директоров верфей до того, как я хотя бы доберусь до первого дока. И как там поживают ваши "стандартные процедуры"?
Последняя фраза была брошена с подозрительно невинным видом.
- Все идет по плану. Экипаж корабля доставлен на планету для прохождения проверки. Сам корабль проверяется на наличие возможных сюрпризов. Вскоре у меня встреча с Темным Пламенем. Что-то еще?"
- Условия содержания экипажа?
- Стандартные. Не блеск, конечно (у нас своих работников разместить - проблема), но под стражу их никто сажать не собирается. Живут в блоке для рабочих.
- Хм, у вас нашелся свободный блок для экипажа СЗРа? - все с тем же невинным видом произнесла Нюша. - Прямо рояль в кустах!
- Фондор большой....- уклончиво ответила Дэл.
- Ну, да большой... И густонаселенный... Признавайтесь честно, во что вам это обходится?
Голограмма, видимо, уже не шутила.
Дэл пожала плечами.
- Я исхожу из интересов Республики. Кстати, по бюджету Фондора я не обязана вам отчитываться. Скажем так, у нас есть внутренние резервы.
Губернатор тоже не шутила.
- Ну, что ж раз вы уж так все принимаете на свой бюджет, то да. Ваша монополия - ваше дело. Только потом, если уж решитесь выставлять счета ВКФ, то уж поставьте меня в известность заранее. Дорогостоящую игрушку мы у себя приютили.
- Счет ВКФ? Интересная мысль... Хотя, думаю, даже не ВКФ... Я пока не говорила по этому поводу с Шэдоу или Брором Джасом, но думаю, Республика может возместить хотя бы часть расходов.
Дэл невинно улыбнулась.
- Вот и хорошо. (Ага! ЗА чей счет они будут все возмещать??? Флот тоже Республика!) Сколько времени займет еще обследование "Кровавого рассвета"?
- Это вопрос к нашим спецслужбам. Сами понимаете, надо обследовать каждый клочок этой махины.
- А кроме спецслужб? Представители инженерной службы как скоро смогут осмотреть корабль на предмет его технического состояния?
Дэл попробовала прикинуть в уме.
-Ну... может неделя....
- Всего-то?? - почти засмеялась Нюша. - Ладно, позже разберемся. Что ж, мне кажется, мое присутствие на Вашей встрече с Темным Пламенем будет не лишним. Если Вы не против, конечно.
Про себя Дэл чертыхнулась..."Вот еще подарочек...И чего с ней делать?..." Девушка заранее настраивалась на эту встречи и ее раздражали любые неувязки. А присутствие начфлота означало резкое перекраивание сценария... Ее не получится провести так, как хотелось...Потому что до встречи оставалось всего ничего. Но отказать Нюше? Дэл не имела на это объективных оснований.
- Хорошо, я жду вас у себя. Встреча меньше, чем через час.
- Отлично. Постараюсь не опоздать.
Голограмма затрещала и исчезла.
Про себя Дэл снова выругалась. Но на встрече надо было быть в форме, поэтому девушка попыталась прогнать раздражение. Она отправилась в свои апартаменты, чтобы подготовиться.
Уэс Джас
17 September 2006, 10:14
Уэс бодро встал с кравати,оделся и вспомнил ,что у него есть неотложные дела.....надо было договориться с Адмиралом насчёт корабля,на котором ему,Уэсу Йансону,предстаяло служить ...
Встав у гравипроэктора ,он начал вызывать Адмирала Нюшу.
-Здравия желаю,Адмирал,мне нужно срочно обсудить с вами проблему,связаную с моим кораблём,проблема одна...у меня его нет....
По-этому прошу разрешения отправиться на Фондор и получить там корабль...
Bror_Jace
18 September 2006, 21:37
L'aurore de Liberate несколько дней назад снявшись с рейда на орбите Тайферры в крейсерском режиме спешила в сторону Фондора. И конец пути был уже близок.
- Стандартная процедура по прибытии в систему. И ещё, приготовьте мой истребитель к вылету и ещё две машины сопровождения. Хочу побывать на борту нового корабля, даже если не все релгаментные работы выполнены. Политиков ставить в известность не обязательно, известите только командующего работами.
Nusha
22 September 2006, 00:53
Через сорок минут Нюша уже резала семимильными шагами коридор в направлении кабинета губернатор. По пути к посадочной платформе она успела отшить, как следует, навязчивого старлея, ситх знает каким образом узнавшем о ее прибытии. Нахал был отправлен в службу комплектования личного состава к персональзикам для опытов, да еще и со строгим наказом держать язычок за зубами. Двери, венчавшие в тупике коридов, вальяжно разъехались каким-то экзотическим образом и Нюша вошла в кабинет Дэлен Джас...
Delen Jace
22 September 2006, 01:20
Дэл только успела привести растрепанные чувства в порядок, как к ней ворвался смерч в виде начальника штаба. Девушка была наслышана о манерах Нюши, поэтому решила, что как-раз пришла пора поучиться терпению... и самоконтролю. Мало ей на голову всех этих проблем с СЗРом... Она встала из-за стола и приветливо улыбнулась.
- Вы добрались даже раньше, чем я предполагала. До прибытия графини у нас есть еще...*Дэл посмотрела на хронометр* ....минут 20. Располагайтесь. Я распорядилась, чтобы принесли прохладительные напитки и что-нибудь перекусить. Впрочем, если вы хотите что-нибудь из алкоголя...
Нюша сразу же отрицательно покачала головойю
- Ну уж нет. Не надо меня спаивать перед столь важной встречей!
И с невинным видом улыбнулась.
- Хорошо. Я так и подумала.
Дэл обезоруживающе улыбнулась в ответ.
- Пока у нас есть немного времени перед встречей, я вкратце обрисую ситуацию...И еще...Сразу имейте в виду. Переговоры веду я. Вам встревать без необходимости крайне нежелательно. Вы тут скорее как наблюдатель.
Прежде чем Нюша успела что-то ответить, раздался сигнал комлинка. Дэл выслушала сообщение, ответив лишь кратко "хорошо, информируйте меня и дальше". Затем вернула внимание собеседнице, лукаво улыбнувшись.
- Только что прибыл мой отец. И похоже, уже начал активно действовать.
Нюша вопросительно подняла бровь. Дэл снова улыбнулась.
- Не важно... Итак, на чем мы остановились...
Темное_Пламя
22 September 2006, 13:07
20 минут до встречи... пора. Снова пискнул комлинк... Эээм... Несколько раз просмотрела текстовое сообщение. Он. Вернулся. Уже. И ждет ее на борту ее же личного инфильтратора. Гм... А... А почему текстом? И почему у нее нехорошее предчувствие?....
Почти что опустевшие коридоры "Кровавого Рассвета"... Труп гвардейца. Задушенный. Эм... Вот это уже даже и не предчувствие, а куда похуже. Она пока не знала что там случилось в Неизведанных Регионах, но... Муж явно вернулся в не лучшем расположении духа...
Слегка вздрогнуть перед самым трапом. Гм.. не спасет. В случае чего не спасет уже ничто. Ладно... Бежать некуда... Летим...
..через минуту инфильтратор покинул ангар СЗРа и направился к планете...
Nusha
2 October 2006, 00:48
Так называемые переговоры шли за закрытыми дверями. Спустя часа три из кабинета выскочила Нюша и понеслась бреющим полетом по коридору. Через некоторое время она уже почти забыла о гостях и их корабле. Дел и без него было много…
Delen Jace
4 October 2006, 18:43
Нюша распрощалась первой, за ней откланялась Темное Пламя и Дэл снова осталась одна в своем кабинете. И только в этот момент она позволила себе выдохнуть и улыбнуться. Переговоры прошли более чем успешно. Теперь у Республики появился красавец СРЗ с гордым именем "Демократизатор". Девушка была уверена, что отцу понравится новое название. Темное Пламя становилась гражданкой Республики (после прохождения всех обязательных процедур, разумеется). Единственное, что беспокоило - таинственное исчезновение Тореадора. Графиня утверждала, что не имеет ни малейшего представления, куда делся ее муж. Но предположила, что его нет ни в пределах системы, ни в пределах Республики. Дэл про себя перебирала имена тех лиц из службы безопасности, с кого лично снимет скальп и освежует за недосмотр. Девушка связалась с начальником СБ, высказала все это ему лично и велела усилить охрану. А также бдительность. В принципе, она верила Пламени, но кто знает... Если Тореадор снова появится на Фондоре... Дэл не знала, что от него ожидать. Побарабаниав пальцами по крышке стола, девушка спросила:
- А капитан Джас все еще осматривает новую игрушку?
Получив утвердительный ответ, улыбнулась сама себе. Она соскучилась по отцу. К тому же, пора было и самой взглянуть на это чудо техники. Дэл вновь нажала кнопку связи, на миг задумавшись - челнок или ее "крестокрыл"?
- Это губернатор Джас. Подготовьте мой истребитель к вылету через полчаса.
- Да, мэм. Будет сделано.
Ну его, этот официоз... хватило его на сегодня. Дэл соскучилась по своему ХJ...
С удовольствием стянув с себя оситховевщий деловой костюм и облачившись в пилотский комбинезон, девушка в приподнятом настроении, почти вприпрыжку, понеслась в ангар, пугая по пути клерков и прочих служащих. Да, не часто они видели губернатора в таком виде.
Вскоре девушка уже сажала истребитель в тот же ангар, куда ранее приземлился ее отец. Искать его долго не пришлось. Увидев Брора, Дэл с радостным визгом повисла у него на шее.
- Привет, папочка! У меня для тебя интересные новости!
Bror_Jace
4 October 2006, 20:55
Неодобрительно посмотрел на Делен.
- Не маленькая девочка, вроде.. Ну ладно. Главное, сбавь тональность и громкость крика - ребята - Джас кивнул на осназ - путают его с сигналом тревоги и хватаются за оружие.
Направляясь в сторону командного мостика, Брор рассказывал ей об идеях относительно использования нового корабля.
- Как говоришь корабль обозвали? - зашёлся хохотом тайферрианец - Да, солидно. Я не против, только за. Помнится, империя такими кораблями утюжила планеты пытаясь выстроить свой Рай Мира и Порядка...
Словно ятаган, небо вскрыл ракеты след.
Бомбовый удар преумножит число побед.
Умереть – честь иль позор – сам выбирай.
На крови сотен тысяч не построишь рай...
Войдя в рубку, окинул командное помещение ностальгическим взглядом и стал ждать соображений Делен по поводу дальнейшей судьбы корабля.
Этиль Лао-Васк
15 October 2006, 00:45
Лао-Васк в который раз за последние дни думала о своем переводе на Салласт. Два часа назад корабль с новым губернатором вошел в систему Салласта и, вот она уже в челноке летит на место своего нового назначения. Почему-то сразу представлялся пышный прием, устроенный по поводу прибытия нового губернатора. Небось и оркестр пригласили! Как Лао-Васк не любила эту помпезность, но деваться было некуда. Нельзя обижать народ, которым придется управлять некоторое время.
Сойдя по трапу на площадку Лао-Васк убедилась, что подозрения ее не напрасны. Тут же заиграл оркестр и к ней засеменил какой-то коротышка-салластианин.
"О, наверно это глава Комитета по встрече" - подумалось Лао-Васк.
Изобразив на лице улыбку, губернатор проследовала навстречу коротышке медленным шагом. Салластианин с сияющим видом поклонился Лао-Васк и произнес приветственную речь. Протокольный дроид тут же перевел эту трель, выданную со всей торжественностью. Тут же Лао-Васк повели знакомить с делегацией встречающих, которые составляли аппарат управления Салласта. Хорошо еще они не пригласили с собой свои семьи и не стали знакомить с каждым родственником, как это было на Телосе. Телос, Телос...
"И зачем я попросила этот перевод? Сидела бы себе спокойно на Телосе! Мягкий климат, красивые природные заповедники - радуйся и живи спокойно. Так нет, понесло куда-то!!!"
Глава Комитета по встрече уже семенил впереди, торжественно провожая нового губернатора к правительственному кару. Протокольный дроид разрывался от перевода всей той трели, которую произносили салластиане. Даже при своем небольшом росте Лао-Васк возвышалась над самыми высокими салластианами как минимум на полголовы. Казалось, гул и трель голосов нарастали, и от этого начанала болеть голова.
Вдруг из всей трели слух выделил слово "магазины".
- Магазины?
- Да, у нас одни из самых лучших магазинов в Галактике. Многие торговцы открывают здесь свои магазины и лавочки.
Глаза Лао-Васк вдруг было хищно заблестели, но, взяв себя в руки, губернатор опять "нацепила" на себя маску официальности. Для приличия пришлось расспросить про социальную сторону жизни населения. В результате была услышена новая серия трелей и скороговорок, а бедный протокольный дроид кажется даже начал дымится от перевода.
Наконец, Лао-Васк со всей этой свитой добралась до правительственного кара и с облегчение уселась в него.
"Сила, дай мне силы" - подумалось губернатору.
Окинув последний раз площадку космопорта, Лао-Васк отправилась выполнять свои прямые обязанности.
Минан Дорр
12 January 2007, 17:12
Минан Дорр медленно спустилась из открытого люка челнока. Она была рыцарем-джедаем, но сейчас исполняла задание разведки. Супер разрушитель нарушал границы Новой Республики, но только у нее были секретные коды, которыми можно было отключить корабль. Но для этого необходимо было проникнуть на СЗР.
- Я прилетела по заданию разведки. Мне надо встретиться с Капитаном.
*а саму ее все еще интересовало, кого же выбрали новым президентом НР*
Bror_Jace
12 January 2007, 18:27
Брор, выгнавший всех со второй ангарной палубы руководил процессом загрузки ценного оборудования, запчастей на причалившие с "Свободы" челноки и довольно потерал руки.
Пока удалось отбиться от всех и выставить охрану в этом доке, происходил процесс расхище.. инвентаризации и перераспределения материальных ценностей доставшихся с разрушителем. Перераспеределение происходило в основном на Зарю Свободы и восьмёрка транспортов уже сделали по несколько ходок каждый, ещё один отчалил десять минут назад. Ходовой и навигационный процессор, запчасти к двигателям, ядерное толпиво, компоненты вооружений. Пожалуй, самой ценной находкой перепавленной на "Зарю Свободы" были триста пятисот килотонных термоядерных зарядов, а также два изделия индивидуальной мощности под двести мегатонн и размером с два крестокрыла. Всё это было извелечно из опустошенного ядерного погреба суперкорабля.
- Молодцы ребята. Всё, сворачиваемся и уходим. Мы и так здесь пробыли дольше дозволенного и нам повезло, что нас не заметили ни здесь, ни на земле. - Джас улыбался довольной лыбкой дорвавшегося до сметаны кота.
Отправив последний транспорт и проследив за отчаливанием челноков с рабочей командой, Брор был уверен что всё прошло незаметно и этот незапланированный запас не будет отягощать карман и даже может помочь, если вдруг у Республики случаться перебои со снабжением его почти частного корабля.
X-Wing AXJ3 "Wild Weasel" снялся с Демократизатора и направился к бывшему флагману флота - Заре Свободы.
Nusha
12 January 2007, 23:02
ФондорА страсти на Фондоре вроде бы поутихли. Вроде как-то все попривыклось. Как-то все прижилось...
СЗР все так же дрейфовал на орбите под опекой техслужб. Службы безопасности все так же старательно его пытались перебрать по винтикам на прежмет подвохов и проч. (Гы, если б взялись отдраить здание Сената на Корусканте зубными счеткаим, результат был бы куда более эффективным

). Люди, от чьих решений зависела его судьба, занимались совершенно другими проблемами: на голову начштаба свалилось это вот "и. о", хозяйка Фондора метила в президенты. Денег на реконструкцию выделить забыли, правда, содержали кое-как.
Флагман "Заря Свободы" получил уже отписное из флота и под командованием бывшего главы государства собирался уже куда-то слинять. Ну, отпускают и ладно. Хорошо, хоть позывные оставлены, кому надо.
Все остальное мирно копошилось себе: чинилось, строилось, маневрировало и все ждало, когда кто-то уделит происходящему тут своё пристальное внимание.
Delen Jace
13 January 2007, 00:33
Дэл вновь одиноко сидела в своем кабинете, забравшись с ногами на кресло и подпирая рукой подбородок. И раз за разом прокручивала в голове последние события. "Как же так все получилось, а?"... Но теперь, после всего, девушке приходилось принимать важное решение. Похоже, скоро Фондор останется без губернатора. На какое-то время... У нее просто не оставалось выбора. "Или все-таки потяну?" Чтобы отогнать невеселые думы, Дэл тряхнула головой. Есть еще дела. Хватит засиживаться. И надо бы еще успеть поговорить с отцом до его отбытия с Фондора.
Ulic Kel-Drom
13 January 2007, 13:19
Набу
Улик торопливо шел по коридорам дворца Тиида держа путь в Ангар. Недавние переговоры с Советом Гунганов оказались успешными, но измотали его донельзя....тем не менее договоренности были достигнуты и торговля вышла на новый уровень. Губернатор на ходу просматривал документы, способные помочь в составление законопроекта нового закона. Наконец он оказался у ворот ангара.
Начальник Службы Безопасности распекал рядовых за какую-ту промашку. Да уж парням не позавидуешь. Улик постарался как-можно быстрее миновать пост, чтобы еще сильнее не усугублять их положение.
В Ангаре как всегда кипела работа по ремонту и усовершенствованию кораблей. В стороне распологалось звено N-1T. Некоторые корабли были сейчас на орбите, поэтому их места пустовали.
Напротив них распологались 3 корабля класса Нубиан. Улик обвел взглядом изящные изгибы их корпусов, задержался на мгновенье, но пошел дальше.
Сзади послышались быстрые шаги Капитана...
-Добрый день, сэр!
-Добрый.....добрый. Вольно - Улик потер переносицу.
Капитан указал на одни из Нубианов - Корабль готов, сэр...
-Нет...оставьте Нубиан - перебил губернатор сержанта - подготовьте Дэльту-7
-Я взял на себя смелость отдать распоряжение еще вчера
-Молодец. Все свободен, бди в оба! - Улик хлопнул Начальника Службы Безопасности по плечу.
Губернатор пересек Ангар, увиливая от погрузчиков и создавая явно аврийную ситуацию. Техник встретил его у корабля
-Последние проверки закончены, сэр
-Хорошо, можешь быть свободен.
Улик сам во многом усовершенствовал старый корабль. Джедаи летали на таких до Войны Клонов и какое-то время после ее начала, пока Дельта-7 не был заменен на Иту-2 - корабль, более подходящий для ведения военных действий.
Корабль был выкрашен в желтый цвет, как и звено истребителей N-1T. Главное усовершенствование состояло в том, что гипердрайв был установлен непосредственно в сам корабль, таким образом отпала необходимость в дополнительном модуле.
Улик забрался в кабину и связался с астродроидом:
-Р5, вот координаты, проложи кратчайших маршрут.
Серия коротки и длинных свистов и гудков, позволила джедаю понять, что задание выполнено, астродроид еще раз продиагностировал системы корабля, видимо не доверяя техникам.
-Дипетчер, это Золотой лидер, я готов вылетать, прошу разрешения на взлет
-Золотой лидер, даем Вам разрешение на взлет...удачи Вам, сэр!
-Благодарю.
Корабль стремительно покинул ангар. Улик не спешил покидать атмосферу - вид внизу был отрадой его сердцу. Он был искренне влюблен в родную планету. Улик слелал бочку и стал набирать высоту.
Набу была потрясающе красива из космоса. Через несколько минут корабль губернатора вышел в гиперпространство.
Bror_Jace
13 January 2007, 18:17
Оказавшись на Заре Свободы, Брор сражу же принялся раздовать распоряжения, энергично жестикулируя руками и подумывая подключить ноги:
- Уэса, коли он ещё здесь - ко мне, мать его так. Двигатели прогреть и готовится к уходу в гипер.
Да ещё, вытащите из этой системы четыре корвета и два небулон-2В в качестве нашего эскорта. Нюша будет возражать, но да кто её спрашивает? Ну ладно, ладно.. .Спрашивает. Думаю, она припишет к нашей группе пару кораблей задним числом. И ещё.. Если в систему прибудет хоть какой-нибудь завалящий губернатор - провести учения по перехвату коробя.
Окинув взглядом собравшихся вокруг, а то были офицеры-техники, несколько комэсков и штабные, Джас зыркнул на них и зло заговорил:
Приказываю всем быстро рассосаться отсюда на her и носа не казать, пока я не разрешу. Может, разведка и не врет и Джордж Траун младший замышлет очередной подлый конфликт, а может, тут какая-то засада. Короче, план проведения учений наших вонючих сил получите у начштаба. После чего встанете по своим долбанным местам и будете тихо стоять. Но если Траун, паскуда, задумал кинуть нам подлянку и развязать в галактике очередную войну, так хоть вы, етить-колотить, меньше потеряете. Всякие детали, подробности и прочие гребаные координаты для нанесения привинтивных ударов вам сообщат. Будем говтоиться воевать, вашу мать.
Уэс Джас
13 January 2007, 19:34
Уэс подошёл к Брору и ухмыляясь сказал:
-Я здесь. Хотите предложить мне присоединиться к вашему *Крестовому походу*?-Уэс рассмеялся-Спасибо, не покупаю.
После этого Уэс перестал улыбаться и зашагал прочь, на пути доставая комлинк:
-Приготовьте к взлету мой истребитель.
Через 7 минут одинокий X-wing покинул *Зарю Свободы*.
Ulic Kel-Drom
13 January 2007, 20:23
8ми метровый кислотно-желтый Дельта-7 вынырнул из гиперпространства в районе Фондора. «Заря Свободы» дрейфовала на орбите планеты. К нему уже начали подтягиваться несколько кораблей.
-Спасибо Р5, все предельно точно...какого ситха тут происходит...
Улик наморщил лоб и потер трехдневную щетину...
Ладно, дела экс-президента - это дела экс-президента, если только они не идут в разрез с делами Республики.
Улик на малой скорости направил корабль в сторону планеты. Затем, видимо что-то надумав, полностью замедлил ход и завис в пространстве. Начал связываться с «Зарей Свободы»
-«Заря Свободы», это губернатор Набу и глава МИДа Республики и Ордена Джедаев Улик Кел-Дром, позвольте осведомится, по какому поводу собирается...эээ...кавалькада?...
Молчаливую задумчивость Улика в ожидание ответа прервал свист астродроида
-Не думаю Р5, чтобы они были к нам агрессивно настроены...с чего?...Да, возможно, это и не наше дело, но во первых - не кажется ли тебе, что ты слишком болтлив для астродроида? А во вторых, конечно как любой нормальный демократ, я бы летел себе дальше по своим делам. Но я ведь ненормальный, да и не демократ, слава Силе, хотя когда припрет - тот еще демократ. Я - помимо прочего еще и джедай, а у нас, джедаев, свои заморочки, никому непонятные. Так что посидим и подождем...
Nusha
13 January 2007, 20:46
Эриаду. «Белый Дом»
Из прострации уже вконец окосевшую от свода республиканского законодательства «госпожу И. О.» вывел экстренный сигнал с Фондора. Синеватый и прозрачный комендант местных верфей в центре голопроектора чего-то нес про насильственный захват четырех корветов и двух небулонов. Сперва глаза у Нюши вылезли на лоб: "Ну что они там сами что ль со своими корветами разобраться не могут? Обязательно меня над дергать?" Но, когда выяснилось, что на гос. имущество посягает никто иной, как великий и ужасный в плане былой субординации Брор Джас, стало уже интересно. О! Таааа…. Местоное командование ВКФ и ответственных кораблестроителей постиг самый страшный кошмар человека служащего: оказаться меж двух огней у разных начальств, пусть даже одно из них и бывшее, пусть и негласное, пусть и почетное. Зато второе могло сделать «хороший» нагоняй за то, что не посмели пойти наперекор первому, а тому, в свою очередь, вообще могло прийти в голову все, что угодно.
- Нееее…. Не пускайте пока…. Щас разберусь…
Вести переговоры по голосвязи, пусть хоть и с сипользованием секретного канала, было как-то не очень. Но что поделаешь: нельзя же быть во всех местах Галактики одновременно? А жаль….
Вызов на «Зарю Свободы». Пока адъютанты ловили заветного абонента (Брора, собственно) пришлось позевать минут тридцать на голографические виды капитанского мостика.
- Ну, и?
Голограмки – одна на Эриаду, другая в личном загашнике командующего «Зари» - какое-то время спорили, выясняли, шушукались, то нервенно покачиваясь, то отчаянно жестикулируя. Потом малек успокоились: видать, разговор вошел в осмысленное русло.
……
- Итак, каперанг. Предлагаю вам для начала прибыть на Эриаду. Ваше личное присутствие необходимо для решения этого дела. Запрошенные корабли пойдут с вам. Распоряжение я дам. Но отписное из ВКФ они получат только после решения всех наших дел.
Delen Jace
14 January 2007, 13:43
Дэл неимоверно заинтересовала деятельность ее отца на орбите, поэтому она заставила связаться с ним коменданта, пока сама решала другие дела. Итог разговора заинтересовал ее еще больше. Как-никак, она тут пока что губернатор. Девушка решила, что лучше такие вопросы решать лично. Судя по всему, "Заря Свободы" скоро отчалит. Потом ищи-свищи. Значит надо успеть. Быстро отдав последние распоряжения и выбрав в этот раз эль-челнок, девушка направилась на встречу к отцу, не подозревая, что тот уже разговаривает с Нюшей на счет Эриаду.
Ulic Kel-Drom
14 January 2007, 14:07
Ответа нет. Либо Улика игнорировали, либо...игнорировали.
-Не нравится мне это, Р5.
Звуки, которые в дальнейшем издал дроид ясно дали понять, что ему вообще мало что нравится.
-«Заря Свободы», запрашиваю разрешение на...(*черт, стыковку?...нет, посадку...нет, причалить, наверное, блин, полеты и вправду для дроидов*), в общем вы меня поняли, дайте мне разрешений и побольше....
Не дожидаясь ответа, Улик на малой скорости пошел на сближение с к кораблем.
Nusha
14 January 2007, 23:05
Орбита Фондора. Эль-челнок
Следующим этапом явление голографического духа теперь уже бывшей «госпожи И. О.» потревожило Дэлен. Улыбочка у Нюши была, прошу заметить, глумливая…
- Ну, это… Я того…. Давай сейчас без формальностей и всякого там? Я это…. У меня для тебя «пренеприятнейшее» известие.
- Да-ну?
- Ага, оно самое. Ты это… Давай к нам дуй, в стольный град…. Только вот…
С этой секунды глумливость слетела напрочь, и Нюша заговорила своим привычным менторским тоном (меееерзким таким):
- Карантин на Фондоре попридержи пока. Пока эта тачка здесь висит. Все впускать, никого не выпускать, кроме как с ведома СБшников, да под подписку о неразглашении. Все транспорты поставщиков пусть принимают с «тыла». Перетаритесь в свои «грузовички» и только тогда на верфь. Ну, они там знают все. С нашими боевыми кораблями командование ВКФ само разберется. Я им ЦУ дала уже. Одно плохо… Слишком помпезно этот «Утренник» на территорию Республики ввалился. Шило в мешке, ситх его…. Да, и отца своего выпусти. На месте переговорим.
Delen Jace
15 January 2007, 22:19
После разговора с Нюшей Дэл прокляла про себя всех богов Кореллии и какое-то время про себя отпускала самые разнообразные ругательства. Затем все же взяла себя в руки и связалась с комендантом верфей.
- Мои планы изменились. Мне срочно нужно отбыть на Эриаду. И что-то мне говорит, что скорого возвращения не ждите. В общем, вот вам последние ЦУ... (Дэл перечислила все то, о чем они говорили с Нюшей). Так вот, в мое отсутсвие вы отвечаете за верфи. Головой. Да, кстати, дайте ка мне эскорт. Так, на всякий случай. И быстро!
Потом девушка связалась с капитаном корабля.
- Планы изменились. Рассчитайте курс на Эриаду.... Да, я знаю, что челнок не очень комфортабелен. Мне сейчас не до этого. Дела не ждут.
Устало откинувшись в кресле, девушка стала ждать прыжка. В голове царил хаос. Когда звезды слились в полосы, она поняла, что отступать, похоже, больше некуда...
Bror_Jace
17 January 2007, 18:52
Да-да, дайте губернатору Кел Дрому посадку и обеспечьте его сопровождение в лучший карц.. гостевой номер!
- Товарищ каперанг, судя по спектру выхлопа ионных двига..
- Без воды! В чем дело?!
- Челнок с Делен Джас собирается прыгать.
- Вы им не отвечали?
- Никак нет! Секунду… Связисты говорят, что до этого был зафиксирован сеанс связи между челноком и столицей. Вызов из дома правительства. Приглашают на коронацию.
Джас тяжело вздохнул, воздел оче горе и тяжело простанал…
- Сила, за это я и ненавижу демократию…
Поймав удивленный взгляд старпома Брор пояснил
- Дочь, как всегда, используя свою женскую логику решила лететь через пол Республики на эль-челноке и без эскорта. Гениально. В свете надвигающегося конфликта… В общем, плебс сделал свой выбор…
Старпом понимающие хмыкнул, а тайферрианец в сторонку произнес
- Сила, сохрани Республику…
- Будут распоряжения? – старпом напомни о себе в очередной раз.
- Если они в зоне досигаемости тракторного луча – захватить и запарковать в главный ангар. Если нет – остановить ионными орудиями и так же в главный ангар.
- Э.. сэр? И мы не будем с ними связываться?
- Нет, если пилота и её там хорошо тряхнет, вплоть до синяков, ссадин и переломов – это будет им обоим отличный урок. В крайнем случае – окунём в бакту. До нашего прибытия в столицу оклемается и будет новая, как свежий клон. И ещё… Усильте щиты левого борта. Вдруг у кого-то из СКО Фондора не выдержат нервы и этот кто-то решит жахнуть. Выпонять…
- Есть! Все слышали?! – обратился старпом к вахте. Те, кто слышали уже приступили к исполнению, а тех кто не слышал старпом просвещал отдельно и со значительной долей мата в речи.
Нет, всё таки мат в жизни армии, это действительно оружие сравнимое с главным калибром. Не успел Брор додумать эту мысль, как челнок резко ускорился, но пространство за бортом озарилось голубой вспышкой выстрела ионной пушки – челнок остался в системе.
- Фух… Затаскивайте этих детей к нам на борт. Доставим госпожу президента до места назначения на приличном корабле, а не на той тарантайке.
Ulic Kel-Drom
17 January 2007, 19:39
-Видишь, Р5, а ты беспокоился...все в порядке
Корабль губернатора резко ускорился и уже через несколько секунд пропал в чреве Зари Свободы
Как только опоры Дельты коснулись пола посадочного дока, колпак поднялся и Улик выбрался из кокпита. Следом за ним из гнезда выбросило астродроида, который крутанувшись на месте напрвился за хозяином.
Люди Брора уже встречали губернатора около корабля
-Приветствуем, сэр. Пройдемте пожалуйста за нами, у нас распоряжение сопроводить вас к вашим..эээ..апартаментам.
Лицо говорившего Улику явно не понравилось, находу застегивая куртку и направляясь к выходу из ангара, Улик проходя мимо бойцов на ходу бросил им
-Достало меня по апартаментам шарахаться, поэтому лучше отведите меня сразу к г-ну Джасу. С ним не решились особо спорить, заметив болтающийся на поясе меч и понимая, что он умеет им пользоваться. Тем не менее губернатора взяли в некоторое подобие кольца и путь по корридорам корабля начался..
Delen Jace
17 January 2007, 21:00
Злая как 100 ситхов, Дэл спустилась по трапу челнока в ангар, где ее уже ждали люди ее отца. Голова немного кружилась. Не мудрено, учитывая, что она повстречалась с переборкой. И причем совсем неожиданно. Главный из эскорта хотел ей что-то сказать, но девушка взглянула на него таким взглядом, что тот не решился.
- Отведите меня к капитану Джасу. Немедленно! Я хочу знать, какого ситха здесь устроили этот цирк!
В ответ она услышала что-то о том, что ее итак ждут.
- Вот и славно. Чего ждем? Ведите! Да, и не надо тут из себя конвой изображать, словно я заключенная!
- О, пожалуйста. Мы вовсе не собираемся вас конвоировать. Мы всего лишь эскорт. Прошу простить, если у вас создалось иное впечатление.
Мужчина был вежлив и не реагировал на ее выпады. Дэл немного остыла, но решила, что не сменит гнев на милость, пока не узнает, что здесь происходит. Зачем ее так бесцеремонно остановили и затащили на "Зарю"... Эскорт куда-то двинулся, видимо на мостик. Девушку немного шатало и она молча пожелала отцу, чтобы его сегодня замучили кошмары. Ну, на худой случай совесть.
Bror_Jace
17 January 2007, 23:16
Обоих губернаторов привели одновременно. Брор, следивший за всем процессом по монитору, развернулся в своём командирском кресле *которое, к недовольству присутсвующих очень напоминало трон старика Палпатина* к новоприбывшим и окинув их скептическим взглядом поднялся.
- Всем покинуть мостик на следующие десять минут. Вас, губеранторы и вас, кап3 и старлей, я попрошу остаться.
Все вышли и Джас, демонстративно не смотря в сторону дочери подошел и поздоровался с дипломатом Галактической Республики за руку. Неформальная обстановка позволяла.
- Улик, если у тебя есть ко мне дело, подожди пожалуйста за дверью. Мне очень надо переговорить с Делен по душам. И ещё.. Я понимаю, у нас в Ордене званий нет, но ты не можешь приказывать солдатам. В этот раз они повели тебя сюда скорее из страха, чем из подчинения старшему или уважения. Задумайся.
И вы, старший лейтненант, тоже задумайтесь. Приказы нужно исполнять четко.
теперь прошу вас обоих оставить это помещение до того времени, как мы с Делен закончим.
Едва дверь за вышедшими закрылась, Делен приготовилась читать гневные филипки по поводу самоуправства отца, но ото её опередил, мешая объяснению с нецензурной речью Джас интересовался с какого дочь попёрлась через полгалактики одна, без охраны и на каком-то жалком челноке. О том, что за время длительного пути могло произойти.
- И ещё, - через сорок минут закончил Брор - Когда ты не на службе, да и на службе тоже, не смей повышать голос и обращаться так, как это было в ангаре, ни на моих, ни на чьих либо ещё офицеров.
Брор достал комлинк
- Дежурный! Вернуть вахту на мостик - пусть уводят нас прочь из этой системы. Госпожу губерантора Делен - проводить в её каюту и за пределы жилого отсека не выпускать до особого распоряжения. Пусть учет речь.
Злой Брор быстрым шагом покинул мостик и направился в свою каюту - составлять план верломного.. но это, несколько позже.
Ulic Kel-Drom
18 January 2007, 00:46
Брор Джас был уже у самых дверей каюты. когда Улик наконец догнал его.
-Здравствуйте, сэр. Кел-Дром пристально посмотрел в лицо Брору. - Я рад наконец-то познакомится с вами лично. Позвольте мне подокучать вам несколько ближайших минут. Прежде всего я хотел извинится за несколько безцеремонное обращение с вашими людьми - но меньше всего я ожидал что меня попытаются конвоировать...и уж простите, самолюбие не позволило полностью сыграть им на руку, но я думаю, что этот инцидент в прошлом. Г-н Джас, вам должно быть кажется странным, что я с такой настойчивостью ломился на борт "Зари Свободы"...я попытаюсь обьяснится...видите ли, вы на мой взгляд личность незаурядная. И ваша недавняя отставка, как мне кажется только развязала вам руки. Я так понимаю, конечной точкой "Зари Свободы" не является Эриаду. Не буду расспрашивать вас о дальнейших планах...но...г-н Джас, я, если мои соображения верны, хотел бы составить вам компанию в дальнейшем "турне"...на какое-то время.
Улик улыбнулся и посмотрел на Джаса в ожидание ответа...