Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канва событий
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dzheday
И вот пришло сообщение от Брора:
- Влететь ты можешь и в корабль, щиты и броня крепкие, выдержат. Добро на посадку даю, тебя проводят ко мне, там и поговорим.
- Тебя понял. Жди. Скоро буду.
Юноша, снизив скорость, полетел к Заре. Через пару минут он уже выпрыгивал из истребителя. Как только парень оказался на палубе, к нему подошли несколько человек. "Видимо они должны меня проводить к Брору" - подумалось Алариону.
- Нам было приказано отвести вас к Брору Джасу.
*Джедай улыбнулся: он оказался прав*
- Хорошо. Пойдёмте.
По дороге пилота удивило количество солдат. "Неужели Брор решил развязать гражданскую войну", - проносилось у него в мыслях.
Пока он размышлял его уже довели до дверей каюты Брора. Юноша постучался и, не дожидаясь ответа, толкнул дверь и вошёл в каюту.
- Привет Брор. У меня к тебе возникло несколько вопросов. Основной, это почему ты послал такое сообщение? Ведь президентом является твоя дочь. Дальше, почему у тебя такое количество кораблей? Аж целый флот собрал. И что вообще такое происходит в Республике?
Ulic Kel-Drom
Кел-Дром проспал 2 часа и 7 минут. Обстоятельство это его сильно огорчило - видимо, времени для сна не хватило, раз биологические часы дали такой сбой. Голова была чугунная,но после душа и чашки кафа, джедай заметно посвежел. Достав сигарету, он вышел на балкон и закурил. Прислушался к себе и окружающему пространству.
*Хм, еще одним джедаем больше на Эриаду*
Улик подошел к терминалу.
- Сообщение для SX7. Передать по закодированному каналу. Пусть встретит Президента у ее спидера. Мне нужно, чтобы он и еще 3 рыцаря-брюта неотступно следовали за ней. И если хоть один волосок упадет с головы Президента... Он может запрашивать любую необходимую помощь.
Следующее сообщение по тем же каналам всем джедаям. Выцепите их хоть из другой Галактики. Пусть каждый свяжется со мной и получит дальнейшие распоряжения.
Сообщение для Алин. Мне нужно, чтобы ты взяла под свое управление небольшой отряд рыцарей и прочесала окрестности Храма и Резиденции Президента. Затем доложись и жди дальнейших распоряжений.
- Что-нибудь еще, мастер? - спросил оператор.
- Нет. Спасибо.
Улик выключил терминал. Следующие 20 минут он одевался, собирался, проверял и перепроверял снаряжение. Плотная куртка с нашивкой Королевской Службы Безопаности Набу - подарок наставника с родины. Бластер в кобуру на поясе, меч. Потом Улик вдруг на секунду остановился и призадумался. Все эти действия он делал на автомате, не отдавая себе отчета, что он делает. Он понимал, что нужно улететь с Эриаду, но куда... Ответ пришел сразу.. Сила была с ним в тот день. Улик быстром шагом покинул кабинет, закрыл дверь и отправился к посадочным площадкам малых кораблей. Любимая Дэльта погибла и Кел-Дром сильно расстроился по этому поводу...замену не пришлось выбирать долго - в дальнем конце площадки стояла новенькая, сверкающая на солнце Ита-5. Юркий, быстрый корабль. Сильно превозходящий свой аналог, появившийся во время Клонических Войн по всем характеристикам.
Астродроид был уже в гнезде. Это был классический юнит Р2, чему Кел-Дром в душе обрадовался - с ними было легко найти общий язык. Джедай включил все системы корабля, запросил взлет и стремительно покинул планету. Когда кораблик вышел из атмосферы, Улик обратился к дроиду:
- Р2, расчитай курс на Дэгоба.
Маленькая Ита ушла в гипер...
Кей-Си Артани
Минан выразила согласие, и через некоторое время пострадавший мастер и рыцарь джедай были в Храме. Разместив Минан Дорр в медицинской комнате храма, Кей-Си отправилась к кабинету Ульрика, у которого хотела получить дальнейшие распоряжения, но туда ей попасть не удалось, т. к. мастер спал. Тогда девушка вернулась - науконец-то, сколько ж она не была там! - в свою комнату, отведённую ей в храме, как и любому рыцарю. Очередной осколок тёмной усталости подтолкнул её к медитации, и она не заметила, как прошло больше двух часов... Очнулась же только, когда почувствовала, как отдалилась цель.
Она встала и вновь зашагала к кабинету Улика.
- А мастер только что вылетел, - сообщил ей вышедший оттуда джедай.
- Куда?
- Он ничего не сказал, но насколько мне известно, всем рассылали сообщения связаться с ним, чтобы получить задания...
- Спасибо.
Кей-Си так же быстро направилась к ангару с истребителями, на ходу доставая комлинк.
- Мастер Кел-Дром? Это Кей-Си Артани. Почему вы не предупредили меня, что вылетаете? Куда вы направляетесь? Мне нужно с вами поговорить.
SX7
Сыкс случайно вспомнил что в Храме у него когда-то была своя комнатка... прошло немного времени и она всё же была найдена... джедай зашёл в неё. Присел на кровать и немного задумался............
прошло немного времени как его разбудил звук входящего сообщения от Улика.
Что же это происходит? Кто мог бы ответить на вопрос.... Сыкс снова присел и начал медитировать, но в голову пришла мысль.... наверняка Брор сможет всё объяснить что тут происходит! Только где он?! И всё же Сыкс стал пытаться с помощью Силы связаться с Брором.
-Брор, привет тебе... меня так долго небыло, может быть ты способен объяснить что происходит?
Bror_Jace
Опершись локтями о стол, Брор положил подбородок на кулаки и долгим, изучающим взглядом смотрел на Аларона.
- Можешь считать это мятежом - Брор жестом остановил молодого рыцаря, рука которого дернулась к мечу - Можешь считать это накалением обстановки подобной тому конфликту, когда стало известно о причастности ботанов к уничтожению Каамаса. Ты ведь видишь, что цели и задачи Республики не выполняются, традиции попраны.
Джас кивнул на одну из книг написанных им и на карту галактики.
- Вспомни общий курс истории галактики, который преподовали в академии что Ордена что здесь, и цитату из главы про обязанности, которые Республика добровольно возложила на себя!
Брор закрыл глаза и процитировал по памяти
- В соответствии со своей конституцией, Галактическая Республика, как государство возлагает на себя обязанность всеми доступными средствами защищать общепризнанные права и свободы всех живых существ не зависимо от гражданства на всей территории галактики, если оное попадает в сферу международного и интеркосмического права в нашем понимании последнего.
Любая планета, любое государство или иное территориальное образование, где находится хотя бы один гражданин Галактической Республики, союзного ей государства или гражданин иной фракции, если последняя ходатайствует о вмешательстве, попадает в сферу международного и интеркосмического права в нашем понимании последнего.

Джас встал и подошел к голографической карте на которой были чётко обозначены границы всех государств и крупных независимых корпораций контролирующих космос.

Военная и политическая доктрина Галактической Республики традиционно исходит из презумпции немедленного и сокрушительного политического и стратегического действия в ответ на любую агрессию - как явную, так и косвенную. Но тем не менее, ни прихоть отдельных лиц, ни "партии", "корпорации", "общественное мнение" и прочие кланово-демагогические структуры и фикции не влияют и не могут влиять на принятие стратегических решений. Таким образом, гарантируется фундаментально справедливый и в то же время последовательно-миролюбивый характер республиканской внешней политики – в том числе и войны, как её высшего проявления, когда уже никакие другие способы не действенны. Этим же положением задаются и прочие основания этики чиновников и военнослужащих, которые, осознавая, что никогда не получат приказов и распоряжений извне правового поля, тем самым и в любой ситуации получают полное морально-психологическое превосходство над противником.

Под внутренней политикой иных государств, Галактическая Республика подразумевается действия органов власти применяемые исключительно к гражданам оного государства. В иных случаях, действий направленных против граждан Республики, в исключительных случаях, граждан других государственных образований, Галактическая Республика считает возможным и правомочным любое действие направленное на исправление и искоренение несправедливости, если оные действия не противоречат законам Форума или законам Галактической Республики.

- Сейчас это есть? Этого нет! И наша задача любым путём, вплоть до вооруженного захвата власти вернуть ситуацию в должное русло!
Сейчас, когда ты шёл сюда, мы совершили прыжок и летим на Дагобах, именно там соберуться преданные... - Брор посмотрел на Джеда - нам военные и джедаи, корабли и полицейские силы преданных или поддерживающих нас корпораций. Не удивляйся выбору, планета имеет сильный фон Силы и скорпление наших сторонников-джедаев не смогут выявить те, кто поддерживает Делен с её мягким политическим курсом коллобороционизма!

*оффтоп: прошу учитывать, что по игре Каскад ушел пару дней назад и у нас с империей всё ещё однозначно типа дружеские отношения. т.е. вооруженный до зубов нейтралитет* smile.gif
Ulic Kel-Drom
Ита вошла в атмосферу. Улик вывел корабль из облачности, снизился и продолжил полет над верхушками деревьев. Наконец, он нашел то что искал.
Кораблик приземлился на обширной прогалине в лесу. Это было одно из немногих мест на Дэгоба, где была сухая, устойчивая почва. Кел-Дром выбрался из кабины, прочел поступившее сообщение от Кей-Си и обратился к дроиду:
- Р2, мощности сигнала хватит до Эриаду?
Дроид удовлитворительно крякнул в ответ.
- Прекрасно. Сообщение по кодированной частоте. По моему личному каналу. Никто не должен знать, откуда оно шло. Сообщение для Кей-Си Артани: Оставайся на планете. Я хочу, чтобы все оставшиеся на ней люди Брора были нейтрализованы. Найдешь Каспиана - бери его себе в подмогу.
Дроид издал переливчатую трель, означавшую, что сообщение ушло
Улик придирчиво оглядел поляну.
- Р2! Перегони корабль вон к тем кустам. Там его не будет видно. Только поосторожнее.
Пока дроид начал исполнять распоряжение, Кел-Дром прислушался к ощущениям...
Все оказалось верно - Брор придет сюда - вероятность этого весьма велика. Но добавилось еще кое-что - образы старых друзей и знакомых по Ордену. Улик вытер неожиданно проступивший пот со лба - *только этого не хватало* - подумал джедай...
Придя в себя, он достал сигарету, закурил и устроился на покоящемся рядом валуне, дожидаясь чего-то...или кого-то...
Alin Amidala
Когда Алин возвращалась к себе в комнату ей на комлинк пришло сообщение, но девушка решила что оно потерпит и отправилась в душ....выйдя из душа и приведя себя в полный порядок, рыцарь сделала себе кофе и села на кровать, просматривая пришедшую почту...
-Мне нужно, чтобы ты взяла под свое управление небольшой отряд рыцарей и прочесала окрестности Храма и Резиденции Президента. Затем доложись и жди дальнейших распоряжений.
-Блин, только собралась отдохнуть...ну ладно потом отдохну......
Девушка прошлась по ордену и собрала себе команду из 5 рыцарей

Через 3 часа
Девушка вернулась в Храм и отправила сообщение магистру Улику
-Магистр мы все проверили все в порядке ничего подозрительного не обнаружено, жду дальнейших указаний.....
Подойдя к зеркалу девушка увидела на лице следы сильнейшей усталости.....
-Нуничего скоро я отдохну как следует..-утешила себя девушка
Dzheday
Во время монолога Брора, юноша потихоньку начал понимать в чём собственно дело. Но голова его ещё кружилась от удивления. После того как тайферианец закончил говорить, Аларион бухнулся на ближайший стул и попросил стакан воды. Осушив его, парень потихоньку стал приходить в себя и обдумывать полученную информацию. Он понимал, что время не ждёт и выбор нужно было делать сразу. Выбор? А был ли у него выбор? Наверное всё-таки нет. Ибо решение было принято ещё тогда, когда он отправился к Брору, а не на Эриаду. Джедай медленно и размеряно проговорил:
- Чтож, может быть я и совершаю сейчас ошибку, но мой выбор уже сделан. Я присоединяюсь к тебе. Вместе мы вернём Республику на истинный путь. Подожди немного.
Пилот связался с Кореллий:
- Говорит губернатор Аларион Вандерер. Слушать меня очень внимательно. С этого дня мы присоеденяемся к Брору, то есть к мятежникам. Все поставки, созданных на наших верфях, кораблей для Республики - прекратить. Отныне все эти корабли вы отсылаете лично мне. Надеюсь вы всё поняли. Ах да, сейчас же отправить мою "Силу Света" с кореллианским флотом к Дагобах, где они соединятся с флотом Брора. Это сделать немедленно. Конец связи.
После отправки сообщения, Аларион обернулся к Брору.
- Своё дело я сделал. Теперь Республика останется без кореллианских корраблей.
Delen Jace
Дэлен проспала долго. И никто за все это время ее не потревожил. Значит, за это время ничего серьезного не произошло. Ну, она надеялась на это... Быстро приведя себя в порядок девушка распоорядилась доставить ее обратно в резиденцию. Новшейством оказалось несколько джедаев, которые сообили, что будут охранять ее. Дэл с горечью подумала про себя, что если за дело возьмется ее отец, это врят ли поможет... Но все же... Она была благодарна за такую заботу. Напоследок хотелось попрощаться с Уликом и сказать ему спасибо, но того уже не было в храме. Жаль... Ну, ничего. Они еще увидятся. Вскоре девушка оказалась в резиденции. Молодой президент не могла не заметить, что как-то все тут изменилось за то время, что ее не было. Везде ощущалось напряжжение и томительное ожидание. Можно было даже сказать - подготовка к самым неприятным событиям. Не заходя в свои аппартаменты Дэл тут же направилась в свой кабинет. Не успев немного до него дойти, она услышала писк комлинка. На связь вышел глава разведки.
- Госпожа президент, у меня для вас срочные новости. Это не терпит отлагательств.
- Понятно. Я жду вас.
Сердце екнуло. Напряжение в голосе собеседника было отлично заметно.
Вскоре разведчик был у нее.
- 2 новости, госпожа президент. Не знаю даже, с какой начать... *На недолгое время повисло молчание* В общем, пока Вас не было, мы получили важную информацию. На ваше имя пришло интересное послание. С имперской территроии. В нем говорится, что в столице Республике готовятся теракты.
- Моим отцом?
- Нет, утвержается, что их готовят имперские спецслужбы.
- Не понимаю. Какой тогда смысл предупреждать нас?
- Послание анонимно. От имени нашего доброжелателя. По крайней мере, в нем так утвержается.
- Вы ему верите?
Пожилой человек усмехнулся.
- Доверие не входит в перечень необходимых качеств для моей профессии. Скорее, наоборот. Естественно, мы примем все меры, чтобы проверить достоверность этой информации.
- Да, мне нужно это знать. Но мне самой это кажется подозрительным. Мой брат совсем недавно был здесь и у нас хорошие отношения. Я не верю, что он мог задумать какую-то подлость. Если только кто-то без его ведома... И вообще, в свете последних событий... Неутка ли это? Пока мы будем искать имперскую угрозу, мы можем проморгать что-то важное... Возможно, что находится у нас под носом.
- Совершенно с вами согласен, госпожа.
- Поэтому я попрошу вас... Да, конечно, нужно уделить данной проблеме должное внимание. Но не в ущерб того, о чем у нас у всех сейчас должна болеть голова в первую очередь... Вы меня понимаете. О всех результатах сразу докладывайте мне.
- Хорошо, будет сделано.
Потом снова наступила тишина. Ее собеседник явно собирался с духом. Сердце снова екнуло...
- Вторая новость, боюсь, будет очень для вас неприятной... Только что от моих людей на Кореллии пришла важная информация... Планета примкнула к мятежникам... Ее губенратор приказал прекратить поставку всех кораблей нам и перенаправить их вашему отцу...
Дэлен похолодела.
- О нет... Значит началось...
На нее смотрели с сочувствием.
- Да, госпожа президент... Боюсь, гражданская война началась быстрее, чем мы думали...
- Поверить не могу... Я совсем недавно назначила Джеда губернатором Кореллии. Он всегда был надежным человеком, я всегда ему доверяла! Как он мог?... Я считала его своим другом... Какие песни напел ему Брор?...
Девушка покачала головой.
- Мне нужно немедленно собрать генштаб в полном составе. Пора обдумать нашу стратегию... и тактику. И вот еще что... Я вижу одну очень нехорошую тенденцию. Джед... Он ведь рыцарь. Значит, у нас пошел раскол и в Ордене...
- Но может быть ваш друг просто перешел на темную сторону?
- Зная Джеда... Не верю!
- Но вы не можете поверить и в то, что он вс предал!
- Не знаю, не знаю... Ладно, что уж тут сейчас рассуждать... Время покажет. Что ж... Я назначаю заседание генштаба через час. Мне нужно, чтобы вы на нем присутсвовали.
- Конечно, госпожа президент.
С тяжелым сердцем Дэл связалась с Орденом. Ей нужно было предупредить джедаев... Но Улика не было. К кому тогда обратиться? Она много кого знала в Ордене, но не знала, кому теперь можно доверять... И кто вообще сейчас есть в храме. В конце концов она решила.
- Здравствуй, Алин. У меня к тебе серьезный разговор.
Alin Amidala
Девушка так и не легнла поспать, просто понимая что потом она не сможет проснуться.....она решила не отправляться в зал для медитаций, а села медитировать прямо в комнате...она погрузилась в силу и пыталась понять что же происходит сейчас в Галактике...к чему ведут все те события что произошли за последнее время...и к чему приведет Гражданская война так мастерски развязанная Брором....Из задумчивости ее вывел сигнал комлинка, кто то ее вызывал...Алин очень не хотела брать трубку, но в такой ситуации она понимала что каждый вызов может сыграть важнейшую роль в жизни Галактики...Она подошла к комлинку и ответила на вызов...перед ней развернулась голограма президента Галактической Республики, Дэлен Джас...
- Здравствуй, Алин. У меня к тебе серьезный разговор.
Девушка внимательно присмотрелась к лицу президента, оно было мрачным...слишком мрачным....неужели что то случилось...
-Да госпожа президент,я вас слушаю....или мне прибыть в вашу резиденцию для разговора????
SX7
*Отыгранно вместе с Брором в аське.*
-----------------
Брор закрыл глаза и нашел в Силе зовущего старого друга.
- Конечно объясню. Армия и народ восстали против колоборационисткого правительства, которое сейчас правит Республикой. Возможно, даже сама Президент не знает, насколько в последние полгода всё бюрократизировалось. А началось ещё до моего ухода.. Ты помнишь, когда я болел и государством правила премьер..

Сыкс наконец-то смог связаться с Брором...
-снова бюрократы... ненавижу политиков... И извини Брор, я ничего не помню из прошлого... многое пришлось забыть, остальное забылось само... И что же Республика? Что теперь делать? Я только прибыл в Храм, мне сказали охранять Президента, но ничего не объяснили.

- Лети и выполняй задание. А там.. Сила сама подскажет тебе путь =)
-Я не в восторге от такого задания... я чувствую что моё место не здесь...
-Ты хочешь присоединиться ко мне?
-Я?! К тебе? Но... но... эх всё равно придётся быть на чьей-то стороне... Да... я буду с тобой. И надеюсь до кровопролитных войн не дойдёт... но всё же я ещё не совсем понимаю проблему Республики... И незнаю как её можно решить.
- Война уже началась, она идёт в сердцах, умах граждан нашего государства. И совсем немного осталось до эндшпиля, когда решится, будет война или дело решится миром. ты должен понять, что Республику растаскивают по частям и процесс усилился с тех пор, как Делен пришла к власти. Нужна жесткая власть. Иначе мы падём под натиском враждебных государств галактики! Я готов вывести Тайферру из состава Республики и многие звездные системы последуют этому примеру. Если Республика не может оборонять себя - она падёт. И тогда придём мы, во все оружие, подготовленные и решительные. И обречем на уничтожение любого врага!
-почему-то мне кажется что что-то подобное с Республикой уже происходило... Если будет война, то мы будем воевать не против Ресублики, а за неё! Ибо теперешняя Республика уже не та... она разлагается изнутри... Но, как же Делен, вдруг с ней что-то случится? ммм, я присоединюсь к тебе, но попрошу тебя о чём-то, не свойственном джедаю... я всегда мечтал стать капитаном крупного корабля и если бы у тебя таковой имеется.... я с радостью приму над ним командование.
- Нас поддержали многие звездные системы, корпорации и значительная часть флота Республики перешла или вот-вот присоеднится к нам. Но ты должен понимать, что может возникнуть ситуация, когда ты будешь вынужден стрелять по тем, с кем вчера сидел за одним столом.
-я джедай и очень хорошо выучил один урок - нельзя ни к чему привязываться, поэтому если надо, то цель будет выполнена любой ценой
-Хорошо. Я дам тебе корабль, но в начале отправляйся на Фондор, там для тебя будет дело. Свяжешься со мной по прибытии - я уточню. Помни, ты не должен офишировать свое присоединение ко мне до определенного момента. Надеюсь, ты понял меня верно
-Так точно... но у меня задание... мне необходимо как-то получить разрешение отлучиться... но с этим я разберусь сам.
-Великолепно. Сошлись на то, что Сила ведёт тебя. Ответ универсален и в подвохе тебя не заподохрит даже Мастер Ордена, не то что обычный человек.
-Отлично, Брор, свяжусь с тобой по прибытию на Фондор.
Сыкс встал и направился к Делен.... голова шла кругом
Ulic Kel-Drom
Улик ковырялся в системах корабля проверяя и перепроверяя их вновь.
- Р2, закрой эту крышку, и настраивайся на связь с Фондором... Да, я знаю - Прервал Кел-Дром возмущенный писк дроида - используй ретранслятор Храма на Эриаду. Сообщение для моего правительства на Фондоре. - Пока дроид совершал необходимые манипуляции, Улик протер руки и вгляделся в мутное небо. По ощущениям джедая, на орбите происходило какое-то движение.
Дроид довольно чирикнул, оповещая хозяина о том, что связь настроена.
Улик подошел поближе и заговорил:
- Добрового времени суток, дорогие друзья.
- Здравствуйте, сэр. - Ответило ему 4 голоса, принадлежащих начальнику службы безопасности Фондора, Командующему флотом планеты, начальнику верфей и заместителю губернатора.
- Как я понимаю, вы все уже в курсе произошедшего в Республике.
- Так точно, сэр.
- Вобщем так. Я хочу, чтобы вы были настороже. Не устраивайте ничего сверх меры - не надо сеять панику среди населения. Но усильте безопасность и смотрите в оба. Малышка готова? - Улик обратился к Командующему флотом.
- Почти, сэр. - На лице пожилого человека появилась кривая ухмылка - Осталось немного. Прочие корабли флота также в полной боевой готовности.
- Отлично. Ждите дальнейших распоряжений. И да пребует с вами Сила.
Связь преравалась и Улик, закурив вновь полез за инструментами...
Кей-Си Артани
Цитата
Оставайся на планете. Я хочу, чтобы все оставшиеся на ней люди Брора были нейтрализованы. Найдешь Каспиана - бери его себе в подмогу.

Прочитав сие послание, Кей-Си надолго задумалась, стоя между кораблями в ангаре. После чего написала следующее сообщение Каспиану: "Каспиан, если ты не на Эриаду - срочно лети сюда. Нужно, чтобы все оставшиеся люди Брора Джаса были нейтрализованы. Это сообщение передал мастер Кел-Дром..."

После чего девушка посетила диспетчера, слеившего за всеми вылетами из ангара храма, от которого узнала, что мастер Кел-Дром вылетел на Дагобу.

"Опрометчиво, мастер Кел-Дром", - мелькнуло в голове. Кей-Си вновь усмехнулась и направилась к истребителю - тому самому, который только этим утром вернул её с миссии...

- Р6, - обратилась она к астрадроиду, - проверь все системы корабля. И рассчитай курс на Дагобу...

Вскоре маленький истребитель, алея в лучах заходящего солнца, вылетел с посадочной площадки Храма Джедаев и, пройдя сквозь атмосферу, подцепил одно из гипердрайвовых колец, дрейфовавших на орбите. Миг - и он прорезал пространство.
Delen Jace
Девушка в упор посмотрела на Алин.
- Не нужно. Канал хорошо защищен, и разговор будет недолгим. Я уже не знаю, кому верить, Алин... Но из орппыта общения с тобой... Я решила, что можно тебе доверять. Вообще-то, я должна была связаться с матером Кел-Дромом, но увы, его нет. А мне срочн нужно передать важную информацию. Ему и всему Совету джеддаев. Но в первую очередь ему. Сможешь?
Алин кивнула.
- Так вот... Будьте очень внимательны и осторожны. Смута началась по всей Республике, в том числе и среди джедаев. Знаешь рыцаря Алариона Вандерера?Я считала его своим другом. Совсем недавно я назначила его губеранором Кореллии. Толькочто мне стало известно, что он предал нас и перешел на сторону Брора. ПРиказал прекратить поставку кораблей Республике и передать их моему отцу. Это очень плохо для нас. Я думала, что хорошо его знаю, но ошибалась... Есть подозрение, что он перешел на темную сторону. Странно было бы предположить иное. Ведь он должен был понять, что с моим отцом что-то не так. И все равно примкнул к нему. Но мне все же не хочется в это верить. Я продолжаю надеяться, что его просто обманули. И что он остался верен свету. Но если это так, значит джедаи вслед за ним могут повестить на уговоры моего отца. Нам грозит раскол Ордена. И это намного осложняет и без того сложную ситуацию. Прошу тебя - передай мои слова Улику. Сразу, как появится такая возможность. У нас может быть мало времени.
Дэлен снова внимательно посмотрела на Алин, пытаясь понять, не совершила ли она сейчас ошибку, понимает ли девушка, как это важно... Вроде бы та понимала. Хотя связь и не могла передать все нюансы.
- И еще - я попрошу тебя. Как только передашь информацию, свяжись со мной. И попроси Улика также выйти со мной на связь.
- И да пребудет со всеми нами Сила...
Bror_Jace
Брор даже икнул на всю рубку, когда увидел сколько прибыло кораблей на Дагоба. Даже несколько чистокровных иммобилизаторов.
- Кэп, свяжись с генералом Риексом, передай ему мой приказ разместить корабли так, что бы никого не впускать на планету и никого, кроме тех кто со мной, не выпускать. На ближайшие несколько часов или дней здесь точка напряжения. Даже возможна атака сторонников президента.
Брор сложа руки за спиной смотрелл в иллюминатор командного мостика. Да, давно в одном месте и времени не собиралось столь значительных сил. Очень Давно... Не оборачиваясь, Брор обратился к своему спутнику.
- Владыка biggrin.gif Аларон, вы случайно не чувствуете на планете под нами.... Скажем так, некоего... не желательного присутсвия?
Ulic Kel-Drom
Улик дремал, сидя в кабине истребителя. Окончательно проснулся он от того, что что-то ощутимо кольнуло его в Силе. Брор прибы и сейчас находился на орбите. К моменту его прибытия на орбите планеты уже собралось порядочное количество кораблей.
Кел-Дром прикрыл глаза и попытался дотянутся до Брора. Да... он был здесь - теперь молодой джедай был в этом полностью уверен.
Оставалось ждать, - Улик полагал, что Брор не проигнорирует его присутствие...
Кей-Си Артани
Истребитель выскочил из гиперпространства; Кей-Си и Р6 одновременно присвистнули. "Похоже, что тут будет большая заварушка, - подумала девушка, оглядывая неимоверное количество кораблей на орбите. - Так просто мне туда не добраться... Не иначе, как это дело рук Брора..."
Alin Amidala
Президент в упор посмотрела на Алин, и ей стало как то неловко под этим пронзительным взглядом
- Не нужно. Канал хорошо защищен, и разговор будет недолгим. Я уже не знаю, кому верить, Алин... Но из орппыта общения с тобой... Я решила, что можно тебе доверять. Вообще-то, я должна была связаться с матером Кел-Дромом, но увы, его нет. А мне срочн нужно передать важную информацию. Ему и всему Совету джеддаев. Но в первую очередь ему. Сможешь?
Алин кивнула.
- Так вот... Будьте очень внимательны и осторожны. Смута началась по всей Республике, в том числе и среди джедаев. Знаешь рыцаря Алариона Вандерера?Я считала его своим другом. Совсем недавно я назначила его губеранором Кореллии. Толькочто мне стало известно, что он предал нас и перешел на сторону Брора. ПРиказал прекратить поставку кораблей Республике и передать их моему отцу. Это очень плохо для нас. Я думала, что хорошо его знаю, но ошибалась... Есть подозрение, что он перешел на темную сторону. Странно было бы предположить иное. Ведь он должен был понять, что с моим отцом что-то не так. И все равно примкнул к нему. Но мне все же не хочется в это верить. Я продолжаю надеяться, что его просто обманули. И что он остался верен свету. Но если это так, значит джедаи вслед за ним могут повестить на уговоры моего отца. Нам грозит раскол Ордена. И это намного осложняет и без того сложную ситуацию. Прошу тебя - передай мои слова Улику. Сразу, как появится такая возможность. У нас может быть мало времени.
И Дэлен снова посмотрела на нее в упор, как будто сомневаясь
-не надо во мне сомневаться,госпожа президент...я понимаю насколько это важно...и я не допущу раскола в ордене...постараюсь недопустить....-прошептала девушка
- И еще - я попрошу тебя. Как только передашь информацию, свяжись со мной. И попроси Улика также выйти со мной на связь.
- И да пребудет со всеми нами Сила...
-Будет сделано госпожа президент...-Алин поклонилась почтительно, подождала пока Дэлен отключит связь...и села на кровать....Она не ожидала от Алариона такого....она так же ему доверяла и не могла поверить в то что он перешел на темную сторону....
Наконец она оторвалась от раздумий и вызвала Улика...
-Магистр, мне срочно надо с вами поговорить...ответьте если можете...это очень срочно...прошу вас...
Dzheday
Юношу почувствовал удивление Брора. Но он сначало не понял в чём дело. Через пару секунд Аларион решил глянуть в иллюминатор: увидев сколько на орбите кораблей, он кое-как сумел сдержать возглас удивления.
Через пару минут Брор обратился к нему:
- Владыка Аларон, вы случайно не чувствуете на планете под нами.... Скажем так, некоего... не желательного присутсвия?
- Брор, ну не Аларон я, не Аларон:) Моё имя Аларион. Запомни уже наконец. smile.gif А по-поводу чувств...
Замолчав, парень прислушался к Силе... прошло немного времени и он ответил Брору:
- Да, похоже на планете находится кто-то из Ордена. Из моих старых друзей.
Ulic Kel-Drom
-Нет, Р2, я же сказал - ни с кем меня не соединять пока. - говорил Улик теряя терпение - когда дроид оповестил его о входящем сигнале, джедай ковырялся в нутре корабля, и здорово стукнулся головой, вылезаяя наружу.
-И вообще, полезай-ка ты в гнездо, и держи корабль наготове... - в ответ джедай услышал переливчатую трель с вопросительной интонацией - Нет, Р2, мне здесь не нравится - тут можно только снимать фильмы о дикой и весьма уродливой природе. Странное место... Сильное, но.. не знаю, это трудно объяснить...
Кел-Дром прикрыл глаза и сосредоточился. Брор выжидал...хм, это странно. Хотя, Улик уловил присутствие ряом с Джасом еще как минимум одного джедая. Как показалось Кел-Дрому, кого-то из знакомых.
- Это все объяснеет - вполголоса пробормотал он...
Bror_Jace
- Товарищ командующий, разрешите обратится! - отвлёк двух джедаев от разговора офицер связи мостика и сразу за ним оператор радарного пульта.
- Да, товарищи офицеры? - Брор заинтересованно посмотрел на связиста и радиотехника. У второго было на одну звездочку больше и он начал говорить первым.
- Засекли прибытие в систему нового корабля. По реестрам проходит как корабль Рыцаря Ордена Кей-Си Артани. Ещё один ваш сторонник, сэр?
- Нет. Связист, сообщите генералу Риексу следующе: Насколько я её знаю, эта джедай всегда была настроена в оппозицию мне. Эскадрилью зета на перехват. Пусть посадят её в ангар Мон Мотмы и держат под прицелом клонов и дроидов. Иссаламири не забудьте. Риексу на флагмане готовится к действиям по плану Б, как в штабной игре "Смертельные солнца пустыни". Я отправляюсь на планету, Джедай Аларон и две роты клонов со нами.
Брор выслушал связиста и кивнул ему в ответ.
- Глушите все, за пределы системы не должен уйти ни один сигнал искуственного происхождения.

- Аларон, я выучил твоё имя, пойдем. - Брор махнул рукой в сторону выхода - Нам на планету. В низу мы заглянем в глаза одному из херувимов этого прогнившего государства.
Уэс Джас
Уэс хищно улыбнулся, хотя, конечно, ситуация улыбок не требовала.
-Скоро все начнется-Уэс ухмыльнулся и посмотрел на небо, потом едва слышно пробормотал - Эволюция через войны и разрушения...заманчивое предложение....
А пока надо как-нибудь убить время...
Уэс встал и пошел просить аудиенции у Госпожи Президента.
Cade Foster
"Всё есть Сила, Сила есть всё!"
Люк Скайвокер.

*Ночь. Тёмный силуэт человека шёл по неосвещённому коридору. Доспехи грациозно переливались в лунном свете, падающим с окон. Широкие шаги быстро преближали идущего к личным комнатам в Академии Джедаев. Зайдя в одну из них, Фостер включил свет. Дорога с Манаана оказалась долгой и изнуряющей. Полномочия губернатора Манаана были сняты. Выполнив своё губернаторское обязательство на планете селькатов, джедай решил передать губернаторство одному из своих помощников-селькатов, а там уж как Республике будет угодно...

Раскидав вещи по полкам, Фостер уселся медитировать. Он думал о том, что давно не видел никого из своих друзей.

- Отдам это на рассмотрение Силы,- подумал он и поставил комлинк перед собой,- если я кому-то понадоблюсь.

Мастер Джедай закрыл глаза и представил сначала Академию, окутанную узами Силы, затем окрестности, город... планету уже получалось с трудом.*
Mary
Мэри сидела в кокпите истребителя и усиленно думала, пока на приборной панели перемигивались огоньки и отсчитывались минуты до выхода из гипперпространства. А подумать было о чем. Девушка и не подозревала, что во время ее отсутствия все так круто переменится...раскол в Республике... среди как военных и политиков, так и джедаев... в голове не укладывалось... а что самое главное - зачинщики раскола - командир Разбойного эскадрона, глубоко уважаемый ею Брор Джас, и... с недавних пор девушку начали снедать сомнения... ее друг, в какой-то степени даже наставник, Аларион Вандерер болше не появлялся в Храме, не связался с главой после того нападения...из неофициальных источников поступали сведения, что не только Брор стоит у истоков мятежа... Мэри отказваелась в это верить... это невозможно, в конце концов! Но ничего, скоро она сама все узнает. Масла в огонь подливали сообщения об активности кораблей близ Дагоба. Конечно, в этом нет ничего необычного, но... судя по записям о кораблях Разбойного Эскадрона именно эта область была последним местом назначения Проныры-5... Туда направлялась и она. Конечно, опрометчиво сразу лезть, возможно, в самую гущу событий, но она должно знать.
Счетчик приближался к нулю. Наконец пространоство расыпалось на множество линий, а потом линии преобразовались в звезды. Мэри специально рассчитала курс, чтоб выити на небольном расстоянии от орбиты главной планеты системы и ни во что не вляпаться, что оказалось верным решением. Перед ее глазами было...были...ну в общем, очень много кораблей. Опомнившись от шока Мэри глянула на тактический дисплей. То, что она там увидела, заставило ее еще больше удивиться: в расстоянии нескольких щелчков от нее дрейфовал еще один только что вышедший из подпространства корабль, носивший знаки различия Ордена джедаев. А к нему роем приближались истребители, и явно не с намерением дружески приветить. "Какого ситха тут творится?!! - вырвалось у Мэри, - R7, частоту джедая впереди, быстрей, - крикнула девушка астродроиду и уже более тихо повторила - Какого ситха?". Ее крестокрыл развернулся, раскрыл плоскости в боевой режим и отправился наперерез истребителям.
Bror_Jace
Смешанное патрульное звено приближалось к истребителю Ордена. За ним поспешлаи небольшой авианосец класса Освободитель и два корвета.
- Истребитель Ордена Джедаев, вы вошли в запретную военную зону, отзыв вашей системы ССЧ не соответсвует требуемому, вы нарушили карантинную зону. - Отключите щиты и приготовьтесь к захвату силовым лучом. Вам не приченят вреда, если вы не будете проявлять агрессии. Повторяю. Истребитель Ордена...
Командир двойки Ашек и всего патрульного звена увидел что его вызывает командир двойки X-Wing ов =)
- Сэр, у нас новый гость. Судя по позывным, это Проныра-6. Может вызовем Алариона Вандерера? Это её ведущий и он сейчас с нашим командованием?
- Давай, Дэкс. Возможно, наш флот станет на одного пилота больше.
- Входящему истребителю Разбойного Эскадрона. Вы вошли в карантинную зону запретную для не авторизованных кораблей. Загрушите двигатели и деактивируйте оружие, с вами будет говорить ваш ведущий Проныра-5. В случае невыполнения требований вы будете уничтожены.
Две крестокрыла перевели плоскости в боевой режим и легли на курс перехвата.
Dzheday
- Аларон, я выучил твоё имя, пойдем. - Брор махнул рукой в сторону выхода - Нам на планету. В низу мы заглянем в глаза одному из херувимов этого прогнившего государства.
- Эх... и вновь моё имя названо тобой неверно. Учи лучше smile.gif
Джедай с Брором пошли к ангару, там их уже ждали 2 роты клонов. Но, когда они подошли к челноку, Аларион проговорил:
- Брор, я чувствую что-то. Поэтому я ненадолго останусь на корабле. Потом присоединюсь к тебе.
Тайферианец кивнул ему в ответ. После чего вошёл на челнок и он, транспорты с клонами и парочка истребителей поддержки вылетели из ангара. И направились к Дагоба. Аларион проводил их взглядом, после чего стал прислушиваться к Силе. Похоже у них появился ещё 1 гость. И этот гость его ведомая. Через пару секунд он убедился в своей правоте: у него запищал комлинк:
- Сэр, здесь находится ваша ведомая. Вы поговорите с ней?
- Да, конечно. Вылетаю.
Юноша запрыгнул в свой крестокрыл, проверил все системы и, вылетев из ангара, направился наперехват 2 истребителям.
- Р2, настрой мой передатчик на частоту тех истребителей, - и, уже обращаясь к джедаям, проговорил - Приветствую Мэри и Кей-си. Что привело вас сюда? Наверное не ошибусь, если предположу, что Сила. Чтож, вы видите наш флот. И это, конечно же, ещё не все корабли. Вашим истребителям просто-напросто не совладать с ними. Поэтому для вас благоразумнее будет отключить дефлекторы и дать себя захватить силовым лучом. Я очень надеюсь, что вы не будете делать ничего предрассудительного и послушаетесь моего совета, ибо иначе от вас *он грустно вздохнул* останется лишь горстка пепла.
Mary
Цитата
- Входящему истребителю Разбойного Эскадрона. Вы вошли в карантинную зону запретную для не авторизованных кораблей. Загрушите двигатели и деактивируйте оружие,
Услышав начало сообщения Мэри решила послать говорившего ранкору в ... под хвост, нодальнейшая часть заставила придержать желание:
Цитата
с вами будет говорить ваш ведущий Проныра-5.
Ну вот.... получила то, зачем пришла. Мэри включила комлинк и проронила: "Ладно, поговорим," - попутно выполняя требования. Через несколько минут к процессии присоединился еще один крестокрыл и комлинк вновь ожил. На этот раз до девушки донесся голос ведущего:
Цитата
Приветствую Мэри и Кей-си. Что привело вас сюда? Наверное не ошибусь, если предположу, что Сила. Чтож, вы видите наш флот. И это, конечно же, ещё не все корабли. Вашим истребителям просто-напросто не совладать с ними. Поэтому для вас благоразумнее будет отключить дефлекторы и дать себя захватить силовым лучом. Я очень надеюсь, что вы не будете делать ничего предрассудительного и послушаетесь моего совета, ибо иначе от вас *он грустно вздохнул* останется лишь горстка пепла.
Мэри не верила своим ушам. Этот циничный голос с притворными вздохами не мог быть голосом ее друга. В глазах защипало, она просто не могла в это поверить. Хотелось по-детски разрыдаться, но Мэри решила ни в коем случае не выдавать эмоций и, немного успокоившись, нажала кнопку на комлинке:"Джед, обясни мне пожалуйста, какого ситха тут происходит?"
Dzheday
Он откинулся на спинку кресла и стал ждать. Ему не пришлось долго томиться от ожидания. В комлинке послышался немного испуганный и удивлённый голос Мэри:
- Джед, обясни мне пожалуйста, какого ситха тут происходит?
- Мэри, на это сейчас нету времени. Как тебе уже сказали отключай дефлекторы и следуй указанием патруля. У меня ещё есть дела. По моему возвращению поговорим. На твой вопрос, пока что, отвечу коротко: Мятеж. И мы мятежники. На сейчас сеанс окончен.
Юноша переключился на частоту патрульных.
- Взять их под конвой. Пусть до нашего с Брором возвращения посидят в ангаре Мон Мотмы, как уже приказыал Брор.
- Есть сэр.
Отдав приказы Джедай направил свой крестокрыл к Дагоба, связавшись по дороге с Брором:
- Брор, я разобрался со своими делами, лечу к тебе. Передай координаты вашего местоположения.
Mary
Аларион прервал сообщение и внутри девушки вскипел гнев. Как_такое_могло_произойти??!! - долбилось в голове. Патрульный вновь напомнил предупреждение, уже более нетерпеливым тоном, и Мэри подчинилась. Ладно. Они еще не договорили со старым и, возможно, уже бывшим другом.
Bror_Jace
Челнок опустился на одном из относительно свободных участков планеты, не вдалеке от того места, где по указаниям сенсоров был истребитель Кел-Дрома. Тут же вышел на связь Джедай и Брор удовлетворил его запрос переслал координаты.
- Первый взвод - Махнул Брор рукой указывая направление - выдвинуться на разведку в сторону места нахождения Джедая. Не забывайте, у вас всего две иссаламири и их нужно беречь. Второй взвод охарняет челнок и транспорт, ждёт прибытия. остальные идут со мной. Следите за флангами, на деревья тоже посматривайте. Некоторые представители местной фауны очень агрессивны.
Возникшую на секунду тишину прорезало шипение активируемого меча. Брор посмотрел на сияющее алым лезвие своего первого светового меча и сказал.
- Выдвигаемся.
Ulic Kel-Drom
-Да, Р2, я уже почувствовал их. Спрячь Иту в ближайшем болоте и жди моего сигнала. - Дроид покатил исполнять поручение, а Улик в быстром темпе углубился в джунгли.
Осмотревшись по сторонам, он взобрался на ближайшее дерево. Дальнейший путь джедай решил проделать на уровне крон. Через несколько минут прыжков по веткам Улик нашел то, что искал. На обширной прогалине в джунглях расположились три корабля - два десантных транспорта и шаттл лямбда класса.
Кел-Дром, надежно укрытый листвой наблюдал с высоты, как поляну покинули два отряда клонов - один из которых вел Брор. У кораблей остался небольшой отряд клонов в 15 человек.
- Так, теперь посмотрим, кто кого - тихо процедил Улик сквозь зубы.
Несколько минут он наблюдал за клонами, потом выбрал "жертв". Ими оказались два рядовых, находящихся на максимальном расстояние от кораблей и своих товарищей. Улик бесшумно сиганул на соседнее дерево, с него на следующее и так, пока не оказался как можно ближе к этой парочке. Легкое "прикосновение" к разуму клонов, и оба, услышав какой-то непонятный звук в джунглях, созданный скорее их воображением, нежели волей джедая, сделали несколько шагов в чащу. Клоны находились близко друг от друга, так что Улик без труда повалил обоих, спрыгнув на них сверху. Дальше в дело пошел парализатор, висящий у одного из них на поясе. Кел-Дром оперативно стащил с одного из солдат броню и нацепил ее на себя. Заряда парализатора хватало часов на шесть, что вполне устраивало джедая. Улик выглянул на прогалину. Смотреть сквозь визор клоновского шлема было непривично и неудобно.
- Сэр, - крикнул он, заметив сержанта и троих клонов. - Вам нужно взглянуть на это.
Четверка направилась к Улику, тот же скрылся в тени деревьев. Он оглянулся по сторонам и увидел большое поваленное бревно. Клоны приблизились и недоуменно уставились на замаскированного Улика
- Ну и что ты нашел, рядовой?
Улик пожал плечами и указал рукой за спины четверки. Те обернулись и в этот самый момент здоровенное бревно оторвалось от земли и сбило всех четверых с ног. Парализатору и тут нашлось применение. Броня сержанта с оливковыми полосками, приглянулась ему больше, нежели обычная и Улик быстренько переоблачился.
Оставались еще 9 клонов - Улик быстрым шагом подошел к ним и сказал:
- Так, все на борт и там ждем дальнейших распоряжений - клоны дружной вереницей поднялись по трапу. - Оружие, броню, средства связи - сдать в отсек-хранилище, самим залечь на полки. У вас ребята есть час три, чтобы выспаться. Клоны недоуменно переглянулись, но приказ есть приказ. Ровно через минуту все 9 клонов разместились на полках в специальном отсеке. Улик вышел в коридор, закрыл за собой дверь, а потом открыл приборный щиток, и выдрал из него пучок проводов. Дверь в отсек с клонами была закрыта намертво.
-Так, теперь пилоты. - тут Улик церемонится не стал - зайдя в кабину он двинул одному из них в челюсть, а второго приложил ногой. Разбив терминалы связи, он вышел из кабины, и заблокировал ее таким же образом, как и предидущую дверь. Еще 7 минут потребовалось на то, чтобы затащить на борт двоих оставшихся в джунглях клонов. После этого, Кел-Дром со спокойной совестью покинул корабль по уже поднимающемуся трапу и "заварил" его за собой мечом. "Захват" второго транспорта занял гораздо меньше времени - пилоты так и не поняли, какого ситха сержант их вырубил. Этот транспорт также, как и предидущий был оставлен без связи и лишен сообщения с внешним миром.
Улик снял броню и вытер пот со лба. Расслаблятся было рано и джедай скрылся в джунглях в поисках второго отряда клонов.
SX7
Сыкс почувствовал сильную усталость после разговора с Брором, поход к президенту пришлось отложить...
Уснуть так и не получилось, поэтому Сыкс немного повалявшись на кровати встал и направился прямиком к своему файтеру.
*Я не буду просить чьего-то разрешения. Я делаю то что должен* - подумал джедай.

Через несколько минут истребитель уже летел по направлению к Фондору...
*Настало время... время перемен...*
Кое-Кто
Посидев в кабинете Улика, Кое-Кто отправился на взлетно-посадочную плащадку. Забравшись там в пустующий корабль, он вылетел в направление своей резеденции на Камино.....
По прибытии на место, в одном из залов Кое-Кто раположился на диване, взяв чашку чая...
Alin Amidala
Девушка так и не смогла связаться с магистром Уликом....
-Надо бы найти магистра Кое-кто.....Алин окунулась в силу и почувствовала магистра Кое-кто....
Рыцарь подошла к терминалу и узнала куда вылетел последний корабль...Ей высветилась карта республики и планета отмеченная красной точкой...
-Камино, ну хорошо...полетим туда...-Девушка вышла на взлетную площадку перед храмом и только тут вспомнила что ее и Улика корабли погиблипри взрыве....-Блин ну что за невезение а??...-Алин, окунувшись в силу подобрала себе крестокрыл...в гнезде уже сидел дроид Р2..
-Просто прекрасно люблю таких дроидов...-Девушка запрыгнула в крестокрыл, запросила разрешение на взлет, и получив его взлетела, ввела координаты Камино и вошла в гипер..

Через несколько часов

Рыцарь издалека увидела планету и направилась к ней, приземлилась на площадке и вылезла из крестокрыла велев дроиду оставаться на месте...
-Нда, ну и погодка тут-пробормотала Алина одевая капюшон ,дабы не промокнуть до ниточки,и отправилась в здание...И с помощью силы отысала комнату в которой сидел магистр Кое-Кто...Она постучалась в дверь и приоткрыла ее
-Магистр можно к вам войти?????
Bror_Jace
*хм.*
Товарищи, прошу вас следовать элементарной логике smile.gif Иначе мы сейчас разойдемся во временных потоках и получится разброд smile.gif
Алин, Кое-Кто, прошу вас попридержать отыгрыш до момента прибытия Сэкса туда, куда он там летит. А то у вас несколько десятков часов прошло, а Улик за это время лишь с одним отрядом разобрался.. smile.gif

Поддерживаю. У меня еще даже заседание генштаба не успело пройти. Придержите коней.
Минан Дорр
Уже находясь в Храме, где не было назойливых врачей Минан Быстренько смоталась к себе в комнату и экипировалась по полной.
Mary
Мэри сидела в на полу, привалившись к переборке, и размышляла, изредка бросая гневные взгляды на четырех охранников, стоявших по обе стороны от двух дверей, ведущих из ангара. "Надо что-то делать"-пронеслось в голове. Встав на ноги, девушка прошествовала к первой паре охранников, пытаясь изобразить неуверенность: "Ммм...извините, пожалуйста, мне...эээ...надо в туалет" - при этих словах оба охранника начали тупо ржать. "Что за дебилов в войска набирают....гаммореанцы умнее, наверное" - подумала она, сохраняя на лице безобидную мину. Наконец парочка упокоилась и один сказал: "Ну, командир ничего на счет этого не говорил...так что можешь отвести эту...куда ей надо" - конец фразы опять потонул в тупом ржании. "Спасибо" - проронила смущенная (но только внешне) девушка. Один из охранников жестом показал ей следовать вперед, а сам шел сзади, держа ее на прицеле. Отойдя немного от ангара, Мэри начала постепенно сбавлять шаг, пока не начала совсем еле переставлять ноги. По мере этого раздражение охранника все росло, и, наконец, когда девушка чуть ли не совсем остановилась, он решил подогнать ее, ткнув дулом бластера в спину. Услышав приближающиеся шаги, Мэри неожиданно присела и что есть силы точным ударом ноги подшибла охранника под колени. Тот, абсолютно не ожидав такого поворота, мешком свалился на пол. Девушка вскочила, одной ногой наступила на руку врага, сжимающую бластер, так, что та разжалась, и толкнула бластер подальше, потом ногой ударила охранника по скуле, послышался неприятный хруст и человек затих. Неприятная дрожь прошла по телу девушки - она не хотела убивать, но сейчас не это было насущным. Подхватив бластер, все еще лежавший неподалеку от тела, Мэри выставила его на оглушение и направилась к рубке связиста, чье месторасположение ей удалось вспомнить еще в ангаре.
Встретив по пути лишь трех незадачливых техников, которые теперь мирно посапывали прямо в коридорах корабля, Мэри довольно быстро добралась до нужного помещения. Там она обнаружила юнца связиста, который даже не обратил внимания на вошедшую - так он был поглащен работой. Мэри точно так же быстро оглушила его, сняла с его пояса бластер и перезарядила свой. Потом спихнула человека на пол с кресла перед монитором и заняла его место сама. Дело осталось за малым - как можно быстрее передать сообщение, пока ее не обнаружили, а что это произойдет девушка не сомневалась. Текст передачи был короток: "Магистру Кель-Дрому. Опасения подтвердились. Я и Кей-си захвачены. Выполняйте план, мои в курсе. Да прибудет с Вами Сила. Мэри Джейд". Сообщение отправлено на Эриаду в Храм. Часть текста мог понять только Глава и девушка надеялась, что если он не в Храме, то сообщение ретранслируют. Или что Магистр поделился планом с кем-то , кто получит это сообщение.
Неожиданно все тело пронзила острая вспышка короткой боли и тело перестало слушаться. Прежде чем провалиться во тьму Мэри успела удивится. что пальнули в нее парализующим лучом, а не бластером.
SX7
*Спустя некоторое время. Уже на орбите Фондора*

-Неопознаный корабль с устаревшим опознавательным кодом D8567-7R. Доложите о цели вашего пребывания на Фондоре.
-Я падаван ОД, прибыл про важному поручению. - сказал Сыкс.
-Отлично, тогда садитесь в ангар H002-28-54. И незабудьте сменить ID номер вашего истребителя. Такие уже давно не действительны... -сказал диспетчер и в шутку добавил - уж не из музея ли вы украли свой транспорт?
-Конечно сменю. Иначе и быть не может.

Истребитель вошёл в атсмосферу. На поиск нужного ангара много времени не потребовалось.... вскоре Сыкс выбрался из своего "летающего экспоната".
*эх, ну чтоже, я там где должен быть, терь былоб не плохо узнать что я должен здесь сделать.* - подумал джедай.
Dzheday
Скоро пришли координаты места посадки Брора. Юноша передал управление на своего верного дройда, а сам задумался... он вспоминал интересные приёмы, показанные ему Брором, вспоминал голос своей ведомой, Мери. Что-то в нём было нето... "Как-бы она не совершила чего-нибудь предрассудительного," - подумалось ему. через какое-то время дройд забипикал - крестокрыл подлетел к месту назначения, внизу виднелись транспорты. Парень посадил истребитель вблизи оных. Странно, но почему-то здесь не было видно ни единого охранника. "Это не похоже на Брора, - подумал Джедай. - не мог же он оставить корабли без присмотра." Но тут он подошёл к кораблю и увидел трап, который был приваренн, похоже с помощью светового меча. "Теперь всё становится на свои места, - усмехнулся рыцарь. - похоже здесь уже побывал Улик." Человек быстро дошёл до своего крестокрыла.
- Р2, срочно соедини меня с моей "Силой Света".
- *бибиканье дройда*
*через пару мгновений*
- Говорит капитан корабля Аларион. У нас произошли непредвиденные обстоятельства. Всвязи с этим сейчас же вышлите 3 отряда клонов. Пусть возьмут парочку иссаламири. Координаты места вам передаст Р2 по защищенному каналу. Конец связи.
- Есть сэр.
Юноша подождал пока дройд отправит координаты на корабль, а потом сказал ему:
- Так. А теперь отправляйся на корабль. Вместе с истребителем разумеется. Я не хочу подвергать опасноси ни тебя, ни x-wing.
- *бибиканье дройда*
Проводив взглядом улетающий крестокрыл, Аларион связался с Брором.
- Брор, у нас проблема. Улик уже побывал здесь. И, похоже, все клоны, коих ты оставил охранять корабли, сейчас находятся взаперти на этих транспортниках. Скоро прилетят 3 отряда, вызванных мной, клонов. По сему я, пока что, останусь здесь.
Дожидаясь ответа тайферианца, парень, с помощью Силы, запрыгнул на крышу одного из транспортов и оттуда стал наблюдать за, открывшимся ему, пейзажем.
Bror_Jace
- Понял тебя, спасибо. Освобождай парней из плена и жди подкрепления. Я остановлю движение и жду тебя. Конец связи.
Брор переключил частоту комлинка.
- Первый взвод, быстро назад. Наш дорогой мастер только-что разобрался с охраной челнока и быстро исчез. Я всё ещё хочу видеть его живым, хоть и настроен сломать наглецу пару костей. На любые приказы отданные не мной лично с настоящего момента и до встречи со мной и моими солдатами не реагировать.
Минан Дорр
Выйдя из помещений, предназначенных для жилья, Минан напрвыилась к взлетным площадкам. Единственное, что ее волновало в тот момент - не попадется ли кто знакомый. Это черевато неприятными последствиями, а именно возвращением в мед блок. Она проходила мимо зеркала и украткой взглянула на свое отражение. Да, выглядела не очень, похудела. Надо после этой заварушки переходить на усиленное питание. Но сейчас главное - добраться до ангаров.
Ulic Kel-Drom
Кошки-мышки затягивались, и это не было на руку Кел-Дрому.
Когда сержант отряда клонов, за которым он следил с верхушек деревьев уже минут 10 как, неожиданно остановился, Улик понял - что единственное его преимущество исчезло - клоны узнали о случившемся возле транспортов. Сержант что-то бубнил в шлем - видимо разговаривал с Брором лично, потом, по его команде отряд развернулся на 180 градусов и двинулся назад - по направлению к транспортам.
Улик успел оперативно передислоцироваться, и не нашел ничего лучше как идти за ними на уровне крон деревьев. Через несколько минут они вернулись к уже до боли знакомой поляне.
Клоны дружной вереницой подбежали к задраенным наглухо кораблям. А взору Улика предстала еще более интересная картина - по крыше одного из транспортов прогуливался человек, в котором Кел-Дром узнал Алариона Вандерера, губернатора Кореллии, замкомэска Разбойного и Рыцаря Джедая.
Улик чуть не навернулся с ветки на которой залег:
-А ты какого ситха здесь делаешь - процедил он сквозь зубы. Сомнений не было - Вандерер примкнул к Брору... еще одним предателем стало больше в Республике...
- Ну хорошо, грешнички, посмотрим, что вы будете делать дальше... - тихонько прошептал Улик, сосредоточившись на происходящем...
Cade Foster
Эриаду. Храм джедаев.

*Во время медитации в Зале к Фостеру зашли 2 техника-связиста*
- Мастер, у нас входящее сообщение для Улика...
- Улика нет в Академии, если вы хотите спросить это,- отозвался Фостер.
- Да, мы знаем, но мы решили обратиться к Вам. Оно имеет довольно странное содержание.
- Что там?
- Вот послушайте: "Магистру Кель-Дрому. Опасения подтвердились. Я и Кей-Си захвачены. Выполняйте план, мои в курсе. Да прибудет с Вами Сила. Мэри Джейд."
- Откуда оно пришло?
- Входящий вызов с системы... О-о... Дагоба!
- Как их занесло туда?- спросил про себя Фостер,- Спасибо, вы свободны!

*Фостер достал комлинк и немедленно отправил сообщение Дэлен*
- Дэлен, у меня есть важная информация! Кей-Си и Мери захвачены на Дагоба... Ты не знаешь, какого они там забыли? Вот сообщение, которое пришло от Мери: (повтор сообщения)... Я ничего не понимаю...

*Кейд ушёл в свою комнату, предполагая, что засиживаться в Академии ему не придётся!*
Delen Jace
Дэлен внимательно слушала все, что говорили военные на заседании генштаба. Информация от разведки оказалась весьма кстати и на основе ее уже во всю кипела работа - осуществлялось стратегическое и тактическое планирование. Президент изначально поставила цель - выйти из этой сложной ситуации с наименьшими потерями. Погасить огонь начинающейся гражданской войны еще до того, как он стал неуправляемым пламенем. Пока для этого были все шансы. На Кореллии еще не знали, что она уже в курсе их мятежа. И этим следовало немедленно воспользоваться. Нельзя было допустить, чтобы кореллианските верфи снабжали кораблями мятежников. Поэтому военные разработали уже несколько возможных вариантов операции и в данный момент обсуждали, какой же лучше. Дэлен успела связаться с Фондором и переговорить с начальником службы безопасности. Они были в хороших отношениях еще в бытность ее тамошним губернатором. Дэлен попросила быть особенно бдительными. Брору могли понадобиться еще корабли, а значит он мог положить взгляд и на Фондор. Это был лакомый кусок. Кроме того, девушка рассказала о начавшемся расколе в Ордене. Начальник службы безопасности понятливо кивнул. Он не нуждался в дальнейших разъяснениях. Да, он будет бдителен. Кроме того, особые указания ушли также на все планеты, имеющие отношения к строительству и ремонту военных кораблей. В тех секторах было приказано усилить разведку и меры безопасности. Повторения Кореллии не хотелось. А если таковое случится, президент должна быть вовремя предупреждена. Пока они еще не могли составить четкую картину масштабов мятежа, а потому действовать приходилось, полагаясь на удачу. Она сознавала это. Но ничего не попишешь.
Вдруг девушку отвлек сигнал входящего сообщения. Оно было от Кейда Фостера. Ознакомившись с его содержанием, Дэлен нахмурилась. Она не имела ни малейшего представления, что забыли два джедая на Дагоба. Она вообще была не в курсе перемещения почти никого из Ордена. Но сам факт, что два джедая оказались кем-то захвачены... Значит Фостер в отсутствие Улика посчитал, что эта информация имеет ценность для президента. Если бы нет, она бы ее не узнала. Орден не обращается к президенту с информацией, котрая не имеет значения или если сам Орден знает, как справиться с проблемой. Джедаи встревожены последними событиями не меньше, чем она сама... Так, а если по существу послания... Дагоба была известна своими проявлениями темной стороны... Действительно интересный вопрос, что там забыли два джедая. Несомненно, это не случайно. Их что-то там привлекло. Но что? По телу прошла легкая дрожь. Девушка не могла не вспомнить, что темная сторона завладела ее отцом... Так. Стоп. Ее отец... Дагоба... Дагоба?! Может ли такое быть, что данный инцидент как-то связан с ее отцом? А кому еще нужно было захватываать джедаев?!
- Попрошу вашего внимания, дамы и господа. Похоже, у нас появилась очень важная информация....
Девушка изложила свои соображения военным.
- Госпожа президент, так вы считаете, что ваш отец может скрываться на Дагоба? Это не так далеко от Эриаду... - спросил начальник разведки.
- Я не знаю, там ли он. Но это может быть так. И нам обязательно нужно это проверить.
- Конечно, госпожа президент. Но я бы поостерег вас от поспешных выводов. И поспешных решений. Это вполне может быть дезинформация. Ловушка. Приманка. Мы можем бросить флот на поиски призрака, а в это время противник ударит в нашу незащищенную спину. Нельзя оставлять Эриаду без значительной военной поддержки.
- Я это и не предлагаю. Я сознаю всю опасность ситуации. Мне, как и вам, нужна точная информация. Пошлите к Дагоба своих разведчиков. И если Брор там... Мне нужно, чтобы они не были замечены. Иначе все вонскру под хвост... Но уже сейчас я предлагаю разработать возможную операцию. В дополенеие к Кореллианской. Думаю, вам это по силам.
- Теоретически - да, госпожа прензидент. Но у нас есть лишь приблизительные данные, какие силы успел собрать ваш отец. Без данных разведки мы скованы по рукам и ногам.
- Я вас прекрасно понимаю. Но это не повод совсем бездействовать, не так ли? Начните разрабатывать это план, а когда получите более точную информацию, скорректируете его.
- Конечно. Ничего другого нам, похоже, не остается...
И военные вновь углубились в карты и всевозможные схемы. Похоже, заседение затянется... Девушка поняла, что пока ее присутсвие не требуется. Военные и сами разберутся и обязательно обо всем ее проинформируют. А она не имеет права откладывать другие важные дела по управлению Республикой. Сейчас она как раз можеет ими заняться. И Дэлен удалилась в свой кабинет.
SX7
Эта вылазка на Фондор оказалась тем что было необходимо! Сыкса уже давно мучало ощущение безполезности, да и ужасная скука тоже очень надоела. А тут такая возможность: и самому размяться и доказать что на что-то способен.
Проведённое на планете время не прошло даром, послонявшись по кантинам, Сыкс встретил много старых знакомых. Они то и помогли джедаю собрать небольшой отряд людей, готовых за деньги и славу почти на что угодно. Как раз такие сейчас и нужны были... раздобыть небольшой грузовик оказалось очень просто. Встретившись с некоторыми людьми, сделать его похожим на корабль технической поддержки было тоже несложно. Хорошо подготовившись, джедай вместе со своим отрядом поднялись на борт. После проверки устройств корабль поднялся в воздух и полетел в сторону спящего СЗР, что безмятежно болтался недалеко от планеты.

Уже когда расстояние между кораблями стало совсем маленьким, пришёл входящий сигнал с СЗР.
-Доложите с какой целью вы следуете к нам? - прохрипел чей то голос.
Операция была заранее спланирована и поэтому все знали свои роли, человек стоявший рядом с Сыксом наконец ответил:
-Это корабль тех. поддержки, мы прибыли сюда чтобы проверить состояние оборудования и корабля в целом.
-Нас не предупреждали! Почему вы прибыли сейчас, хотя должны только через 6 часов!? - снова прорычал хриплый голос.
-О, не беспокойтесь, у нас на борту человек, который ответит на ваши вопросы.
-Да, я вам отвечу. Во-первых, я член Ордена Джедаев и прибыл сюда по срочному поручению Мастеров. Во-вторых, мы здесь не по графику по причине того что мне следует со своим отрядом обыскать ваш корабль. Есть сведения что у вас скрываются некоторые лица, среди которых - джедай поддавшийся тёмной стороне. Прошу разрешить посадку в одном из ваших ангаров. - объяснил Сыкс
-Что?! Но это же полный абсурд! - начал возмущаться тот.
-И всё же я требую впустить нас. - добавил джедай, - к тому же я настаиваю на том, чтобы все кроме тех кто торчит на мостике, отправились и ждали в ангаре в который мы приземлимся.
-Отлично! Вы знаете что остановка ремонтных работ обойдётся вашему Ордену недёшево......
Через некоторое время грузовичк уже влетел в ангар, вокруг него столпился персонал работающий на СЗРе. Наврятли они поняли что произошло, но из неожиданного гостя плотными струями повалил газ, секунд 10 и все вокруг уже хаотично лежали и повидимому, крепко спали. Ещё секунд 20 и газ рассеялся, на пол ангара упал трап...
Основная часть отряда возглавляемая Сыксом, направилась прямиком на мостик, другая часть разделилась на группы и стала обыскивать корабль. Видимо наставления выполнили точно, на пути никто не попался на глаза. Отряд спокойно взошёл на мостик, Сыкс подошёл к капитану, посмотрел на него и улыбнулся.
-Пошлите сообщение на мой корабль, пусть отвезут персонал на планету. - Сыкс дал приказ мужчине и спокойно как нивчём не бывало добавил - Ах, да, корабль захвачен, я с радостью приму все ваши полномочия. И я не говорил? Мы отправляемся на Дагобу.
СЗР начал выходить на траекторию для прыжка, из ангара вылетел кораблик с бывшим персоналом и отправился на планету, тем временем СЗР уже был в пути.

Данный пост вызвал спор и большую дискуссию, ознакомиться с которой вы можете здесь
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5165
Bror_Jace
- Ух ты, похоже Француз, если это был он, проявил инициативу - пробормотал Брор смотря в небо. Лейтненат, ротный, и Джедай тоже смотрели в небо. В на поляну содилось ещё два транспортных челнока, а ещё с десяток больших транспортных зонтиком расходились во всех направлениях над точкой высадки.
- Аларион, это не твоя инициатива? - Спросил Брор и получив утвердительный кивок тихо выругался.
Насколько Брор понимал, кто-то из подчиненных проявил инициативу и теперь район в радиусе нескольких километров будет оцеплен и солдаты, сохраняя минимальную дистанцию между собой, будут сжимать кольцо. Что же, не плохо, не плохо. Таким образом Кел не сможет незаметно вырваться или навредить кому-либо.
Тут как раз сел первый челнок и из него высыпала сотня солдат тут же укрепив кольцо безопасности вокруг Алариона и Брора.
- Куда такая толпа?! - Поинтересовался Брор у ротного вновьприбывших.
- Таков приказ командующего, сэр!
- Тааак... А на какой дистанции от точки сбора, от этого места, сели челноки?
- Четыре километра! Согласно приказу район будет оцеплен и вашу цель погонят прямо на нас.
Брор не меняясь в лице резко повернулся туда, откуда, как ему показалось, на него смотрели. Ничего не разглядев в листьях и ветках, он тем не менее не отвернулся, но расфокусировав зрение задумался о том, насколько некоторые командиры преувеличивают опасность, которую может представлять единственный джедай. Больше тысячи солдат на человека... Нет, необходимо ввести лекции в войсках, которые перешли на сторону Второго Движения за Самоопределение. Всё-таки, похоже, требуется ознакомление с реалистичными фактами и данными для демпфирования иррациональных страхов личного состава путём воспитательных бесед. Тьфу, канцелярский язык, так осточертевший за годы президенства...

Тем временем запертых в челноках освобоидили и солдат на полянке только прибавилось...
Ulic Kel-Drom
Кораблей прибыло, а на поляне появился и сам виновник торжества - то бишь Брор.
*Дерьмо ситха - думал Улик - долго я тут не продержусь* - Брор о чем-то говорил с Вандерером, а потом неожиданно посмотрел в сторону Улика - кажется что-то почувствовал...
Пора было действовать. Кел-Дром покинул насиженную ветку и в быстром темпе, но как и прежде осторожно пошел по верхушкам деревьев прочь от поляны, на которой уже яблоку было негде упасть.
Путь его занял около 20-30 минут - он миновал место, где Р2 спрятал корабль и прошел на несколько сот метров дальше в лес. Наконец деревьев стало немного поменьше, и Улику открылось удивительное зрелище - на берегу небольшого болотца стояла маленькая, низкая хижина с круглым окошком и такой же дверью.
- Великая Сиал - прошептал Улик - она сохранилась - Да, джедай не ошибся - перед его взором предстала хижина, которая служила последним прибежищем Великому Мастеру Йоде. Место было надежно укрыто - кажется, отсюда не вела ни одна тропа. Лес вокруг этого места стал явно гуще со времен посещения его Люком Скайуокером. Кел-Дром пробрался сюда по деревьям и он искренне надеялся, что это был единственный доступный маршрут.
Прятаться не имеет смысла - подумал Улик - я не в силах противостоять армии. Придется ускорить встречу с крокодилом революции. Улик спустился с дерева и подошел к обветшалому сооружению. Все здесь было пропитано Силой. И не без участия в этом Йоды, наверное... одно его присутствие уже оставило глубокий след вокруг. Джедай прикрыл глаза и сосредоточился. Брора было легко почувствовать - он не скрывался и был досточно силен, чтобы "видеть" его издалека.
- Брор...Настало время нам встретится... Один на один... - мысленно позвал Улик. И молодой джедай был уверен, что его зов услышат...
*- Плевать - размышлял он - если он приведет сюда солдат - то он потеряет половину из них в болотах и дебрях по пути сюда, ну а я буду сражаться здесь. И будь что будет. Если он придет один - значит еще есть надежда... значит он сможет вернутся...* Улик поник головой и собрался с мыслями - все происходящее вокруг он чувствовал с особенной четкостью...
Кел-Дром тяжело вздохнул и приготовился ждать...
Минан Дорр
Единственное, что сейчас она могла сделать - лететь на Дагобу, губернатором которого Минан Дорр все еще являлась. Там похоже кипят нешуточные страсти...
Bror_Jace
Диалог и бой отыграны вместе с Уликом =)

Дагоба. В окрестностях хижины Йоды

- Мне надоело играть с ним в кошки-мышки. Меня это злит… Убегает и прячется. Хватит.
Брор раздумывал с минуту, после чего решение само пришло ему в голову.
- Всем грузится на корабли и готовить флот к отбытию. На этот момент все, кто должен был открыто выступить на нашей стороне уже либо прибыли сюда, либо находятся в подобных же точках сбора. Мне пятерых лучших коммандос, голокамеру каждому и иссалмири. Джед – ты на корабль, на котором твоя ведомая. Скоро она присоединится к нам.
Спустя час Брор и пятеро солдат вышли к месту, где спрятался Улик.
Завидев падавана, Брор помахал ему рукой, подходи, дескать.
-Ну что ж, подумал про себя Улик - Брор выбрал нечто иное - вроде и не один, вроде и не с толпой. Хотя не факт, что поблизости не околачивается крупный отряд.
- Не могу сказать, что очень рад тебя видеть, Брор - сказал Улик, медленно идя по направлению к бывшему учителю.
- Вполне возможно это взаимно. Что завело тебя в такую даль, сюда, на мою базу, на Дагобах?
- Твою базу? - спросил Улик, неторопливо кладя руку на меч. - Насколько мне известно, губернатор Дагоба - Минан Дорр, не думаю, что она в курсе, что здесь теперь твоя база. Меня привел сюда ты, Брор...
Вперед, по бокам от Брора выдвинулось по двое клонов, облачённых в броню и с рюкзаками за плечами у каждого. Отчётливо прозвучал щелчок предохранителей.
- Я не советую тебе предпринимать агрессивных действий, друг мой. Хоть между нами и десяток метров, видно достаточно, что бы ты понимал, что не стоит браться за световой меч. Ты... И Республика проиграли. Стоит это признать. На всех планетах мои люди. На каждом крупном корабле верные моей идеи люди. Движение за Самоопределение уже одержало верх и из Республики выйдет до половины её миров. Такова воля граждан, Улик. И предателям-джедаям не стоить мешать этому процессу. Если Республика, если Орден настолько одряхлели, что не могут и не хотят сражаться с Кратской угрозой миру, они должны отступить и не мешать тем, у кого достаёт силы и решительности покончить с Империей Ситхов. Раз и навсегда.
- Ты так ничего и не понял, Брор - Кел-Дром так и не убрал руку с меча и словно бы не видел клонов. Это - ты предатель. Ты не делаешь Республику сильнее, ты рушишь ее, делая сильнее ее врагов. Ты думаешь, что открываешь нам глаза? Нет. Мы и так знаем все наши беды. Ты лишь усугубляешь их. Останови эту волну насилия пока не поздно. Одумайся, Брор!..
Брор сунул руки в карманы, посмотрел в землю, потом на Улика и покачал головой смотря. Не сводя глаз. И смотря так, как смотрел его Конварион, когда требовалось подавить мятеж или провести крутую реформу. Взгляд, который означал, что этот человек не колеблясь выстрелит не только в упор, но и в спину. Будет пытать и женщину, и ребёнка. Для него существует только одно понятие – «эффективность процесса», а как она достигается – никого не волнует. В данном случае была поставлена цель - уничтожить то, во что матировала Империя.
- Что мне за это будет? - спросил Джас подпустив в ровный голос нотки цинизма.
Улик смотрел спокойным ровным взглядом, почти не мигая:
- Все просто - ты либо внемлешь моим словам и погасишь пламя гражданской войны. Либо, я буду вынужден арестовать тебя именем Республики и доставить в столицу, где ты будешь судим как предатель.
- Не выйдет. У Джедаев до сих пор нет полномочий производить арест и это неспроста. А ты не представитель сил правопорядка. Твоя попытка сделать это будет расцениваться как агрессивные действия. И ответ будет адекватным.
- У джедаев также нет полномочий нарушать данные ими клятвы, Брор! У них нет полномочий и на многое другое. И твои действия, уж точно можно расценивать как агрессивные. Как считаешь, какой на них будет ответ? Выбор за тобой
- Как это в духе нынешнего поколения Джедаев и нынешнего правительство республики - разговоры говорить тогда, когда требуются действия. - подумал Брор ничего не сказав в слух.
- Пойдем со мной, Брор. Еще не поздно все исправить! Мы поднимем Республику вместе. Насилие здесь ни к чему...
Молчание было ему ответом.
- Значит, быть по сему. - Он вскинул вверху руку, в надежде раскидать ближайших к нему двух клонов Силой. Ничего не вышло - он был будто отрезан от нее. Взгляд джедая упал на рюкзаки на плечах двух клонов:
- Исаламири - мгновенно догадался он. Резкий перекат вправо - и их с Брором стал разделять один из клонов с рюкзаком. Кел-Дром провел молниеносную атаку, досталось и рюкзаку. Животное в нем должно было быть мертво. После этого, Улик отскочил назад и приготовился отражать нападение.
Брор встал вровень с оставшимся солдатом и посмотрел на Улика.
- Убьешь своего учителя, Улик? Одного клона ты вывел. Но оставшиеся - лучшие из коммандос. - Спросил Брор, подняв бластер и направив его на Улика. Два клона стоявшие по левую руку за это время приблизились к Брору. Поле, которым иссаламири глушили силу, моментально увеличилось в размерах и в зону его действия попал Улик. Брор выстрелил, и кольцеобразные парализующие лучи вырвались из дула.
Силой Кел-Дром воспользоваться не мог, иначе бы сумел отпрыгнуть подальше, но школа Набуианского ветерана вновь пригодилась - Улик успел отскочить, Сила вновь была ощутима, поэтому, Кел-Дром, долго не раздумывая, запустил в Брора и стоящего рядом с ним клона небольшим бревном, валяющимся неподалеку...
- Ты хорош, мой бывший падаван. - Сказал Брор, глядя на клона, который увернулся от бревна, но не уклонившегося от его толстой ветки - Но тебе меня не победить. Присоединяйся ко мне, Улик Кел-Дром и вместе мы уничтожим кратов и принесём демократию это галактику! Я обещаю не проводить репрессии против тех, кто не поддержал мои действия. Невинных жертв не будет. Не медли же.
- Да как ты смеешь еще давать какие-то обещания! Ты предал всех, кого только мог, Брор. Я никогда не присоединюсь к тебе. - Улик резко побежал к ближайшему дереву, запрыгнул на него, а потом, оттолкнувшись от ствола сделал обратное сальто с таким расчетом, чтобы приземлится на клона, который стоял поблизости от Брора, укокошив его и оказаться поближе к самому Джасу.
Выстрел из парализатора в упор.
- Республика первой пролила кровь, республика за это ответит.
Брор повернулся и спросил у пятого, в самом начале отошедшего в сторону, клона.
- Ты всё заснял?
- Так точно сэр.
- Хорошо. Мы сделаем монтаж из всех записей, вырезав лишнее, и вся галактика увидит правду о джедаях! Передай мой приказ, пусть не забудут вставить особо яркие моменты, как то: крупный план того, как дерево попадает по шлему вот этому вот – Брор кивнул на труп – и в следующую секунду бедный солдат падает замертво со свернутой шеей. И моменты поражения световым мечом. Особенно. До сели мы не убили ни одного гражданина Республики. Теперь – Брор кивнул на два трупа и третьего, сильно раненого световым мечом и истекающего кровью клона, граждане увидят истинный облик джедаев. Ничем не спровоцированные нападение и убийства. Это будет настоящая бомба. Жаль, что приходится это делать…
Джас достал из-за пояса наручники и сковал Улика. Спустя полчаса севший челнок доставил последний отряд на Зарю Свободы.
Поигрывая трофейным световым мечом Брор рассуждал о том, какой гвалт поднимется в обществе в связи с раскрытием истинного облика Ордена. Брор глянул на часы. Всё, сейчас пойдет репортаж. Включите проектор!...
Кое-Кто
Камино
-Alin Amidala, заходите, присаживайтесь, рюмочку чая? Я думаю крайняя необходимостьзаставила вас забраться в эту глушь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.