Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канва событий
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Каин_Найтлорд
Бело-золотой корвет класса "Мародер", с изображенными на бортах звездами, вышел из гиперпространства в системе Дагоба. Хотя... Сказать "вышел" - было бы неправильно. Он практически экстремально "вывалился", в опасной близости от атмосферы планеты...

Круглое помещение на борту корвета... Бледно-голубого цвета освещение, темно-синие стены. Занимающий большую часть комнаты бассейн в форме замочной скважины. И фигура находящегося там молодого мужчины, с длинными светлыми волосами... Пальцы Каина привычно дотянулись до консоли на бортике. Перед глазами тут же возникло голографическое изображение, побежали столбики символов и цифр. Найтлорд тихо вздохнул... Им, кажется, повезло. Они выбрались. Но вот только куда...

Планета Дагоба. Территория Республики.. У них сейчас едва ли не гражданская война. И... надо же: флот в системе. К сожалению, его личная разведка не успела донести до него, чей именно. Все произошло слишком быстро... Все последние данные утонули в том круговороте, который кажется лишил его немалой доли влияния. Организация почти уничтожена, "Серафиму" чудом удалось уйти от преследования... Впрочем... Нет разницы, чей это флот. Брора или же правительства Республики. Каин мягко улыбнулся. Он, кажется, понял, как избавиться от части собственных нелегких проблем.

Еще один щелчок пальцами по консоли. Прямая связь с капитанским мостиком "Серафима".
- Герр Кемпфер? - голос Найтлорда как всегда звучал тихо и мягко.
- Да, мой лорд.
- Курс по направлению к флоту. Но только медленно и осторожно...
- Что вы собираетесь делать? Выйти с ними на связь?
- Конечно...
- А не лучше ли... пока не поздно...
- Нет... Пойми... Я очень не люблю убегать. К тому же... Нас никто нигде не ждет, и собственно мало где нас вообще были бы рады видеть. А здесь.. В ГР сейчас раскол. Это плохо для нее, но хорошо для нас. Так мы можем заметно улучшить собственное шаткое положение.
- Как пожелаете... - Кемпфер тихо усмехнулся.
- Да, и еще... Исаак, пожалуйста - тон Каина стал совсем мягким, - расскажи нашему мальчику о технике безопасности при гиперпространственных перелетах. ...Только не покалечь его при этом.

Связь щелчком отключилась. Тихо заплескалась вода с беловатым оттенком - фигура легко поднялась...
Isaac
Едва начальство отключилось, Исаак Фернанд фон Кемпфер ласково оглядел профиль "Нашего мальчика", увлечённо разглядывавшего что-то на экране радара.
-Дитрих, дитя моё. Что ты знаешь о технике безопасности при гиперпространственных перелётах? Изложи вкратце, чтобы мне не повторять сначала всё, а заострить внимание лишь на тех деталях который ты упустил.
Юный пилот поднял невинные зелёные глаза на капитана в немом вопросе.
В следующее мгновение пальцы в белой перчатке осторожно сжали ухо Дитриха:
-Сколько по-твоему тут до атмосферы? - прошипел Кемпфер, - У тебя в первом классе по арифметике что было? Я понимаю, что в публичных домах сотрудникам не преподают высшую математику, но хотя бы считать ты должен уметь?!
При упоминании публичного дома Дитрих нервно дёрнулся, но пальцы капитана на ухе сжались ещё сильнее.
-Он не переживёт ещё одной экстримельной посадочки, - совсем тихо произнёс Кемпфер, наклонившись как можно ниже к истязаемому уху, - Если с его головы хоть волосок по твоей вине упадёт - я тебя на сорок кусочков голыми руками разорву.
Дитрих виновато потупил взгляд.
-Кышь, - капитан сам сел на место пилота и, завязав иссиня-чёрные слишком длинные волосы сзади узлом, взял штурвал в собственные руки, - Серафим, открой мне канал связи с точкой 11-16-152. Доброго времени суток, "Заря Свободы".
*последняя фраза пошла в эфир*
Alin Amidala
Алин быстрым шагом вошла в комнату Кое-кто и присела в предложенное кресло....
-Нет, спасибо у меня нет времени, мастер...да, то замчем я прилетела, я считаю важным....я прилетела просить вас о помощи в борьбе с Брором Джасом...я надеюсь вы в курсе что произошло?было бы хорошо если бы вы помогли в командовании флотом республики..но я думаю что лучше всего будет связаться с Дэлен Джас и мы все вместе все это обсудим??
Алин слегка наклонила голову в бюок, искоса смотря на мастера и ожидая его ответа
Dzheday
Пост отыгран в аське вместе с Mary

- Всем грузится на корабли и готовить флот к отбытию. На этот момент все, кто должен был открыто выступить на нашей стороне уже либо прибыли сюда, либо находятся в подобных же точках сбора. Мне пятерых лучших коммандос, голокамеру каждому и иссалмири. Джед – ты на корабль, на котором твоя ведомая. Скоро она присоединится к нам.
- Хорошо.
Юноша махнул клонам рукой и те начали грузиться на корабли. Потом и сам парень сел на челнок.
- Курс на "Зарю свободы".
- Есть сэр.
Через некоторое время Аларион шагал по кораблю Брора. Он направлялся к тюремным отсекам. Дойдя до камеры, в которой сидела его ведомая, Джедай остановился и обратился к девушке:
- Привет, Мэри. Извини, что тогда так быстро пришлось прервать разговор, мне нужно было срочно спуститься на поверхность планеты.
Заключенная, сидя на полке, служившей в камере кроватью, бросила бывшему другу взгляд, полный презрения. Перпендикулярно левой брови к уголку глаза шла небольшая ссадина - результат неудачного приземления на пол в рубке связиста. Она молчала, продолжая испепелять гостя взглядом, а через несколко секунд хриплым голосом произнесла:
- Что тебе надо?
Юноша чувствовал на себе её злой взгляд. Но он продолжал только улыбаться, смотреть на неё и ждать, что же девушка скажет всё-таки. Наконец он дождался её очень сильного слооизвержения, которое состояло всего из 3 слов. Впринципе на более он и не расчитывал. И с такой же милой улыбкой ответил:
- Не буду затягивать наш разговор на долго. В это самое время Брор внизу, на планете, пошёл на переговоры с Уликом, я надеюсь, что Кел-Дром не станет заниматься глупостями, а присоедениться к нашим силам. Я же тут тоже по такой же причине. Я хочу, чтобы ты проявила благоразумия и стала нашим союзником. В противном случае...
Аларион прервал фразу грустным вздохом...
У девушки уходили все силы, чтобы, глядя на эту "милую" улыбку, не броситься на Джеда. Но тем не менее, она вдруг тоже улыбнулась и уже веселым тоном произнесла:
- И что же, скажи мне, будет в противном случае? Убьешь меня? - при этих словах она усмехнулась, - И да настанет в тот день великая Империя, идущая по костям! Я была о тебе лучшего мнения. Ты, вместо добра выбрал быть мальчиком на побегушках у Брора. Ну и флаг тебе в руки. Что же до меня, то я не опущусь до твоего уровня, - закончив эту тираду, Мэри стала с интересом наблюдать за выражением лица Алариона.
Парень послал добрую улыбку девушке и, продолжая улыбаться, ответил на её слова:
- Да, ты высказала длинную, гневную, но, к сожалению, бессмысленную тираду. И очень жаль, что всё возводишь в такой абсолют, даже не потрудившись разобраться в ситуации. Как ты могла подумать, что я предам добро? Почему ты с такой уверенностью говоришь, что мы на стороне зла? Мы ведь никого не убиваем, мы просто хотим отделить от Республики часть планет, которые хотят независимости. Отделить до тех пор, пока этот новый Альянс не уничтожит любые диктатуры и империи среди звезд. Мы принесём Мир и Демократию нашей Галактике! Поверь нам, будь с нами, мы хотим только добра Республике. В противном случае ты, вместе с прогнившим оплотом бюрократии и круговой поруки, подменившей наше светлое демократическое государство и называющим себя Республикой останешься у разбитого корыта! Решайся стать с нами и быть победителем!
- Я абсолютно не гневалась говоря это... мне просто больно видеть, сколько еще лапши тебе навешал Брор. Тв только что сказал, что уберешь меня с дороги вашей супер-пупер идеи, если я не стану лояльной. Это, по-твоему, добро? - лицо Мэри стало грустным. Только одна мысль незамедлительно пришла на ум и грела душу - она пролежала тут ситхову уйму времени, сообщение уже в Храме. И неважно теперь, выживет она или нет - дело сделано. Эти мысли заставили девушку улыбнуться в глаза Джеду.
- Уберу тебя с дороги? Мне кажется ты неправильно поняла меня. Я повторю тебе ещё раз: мы не убиваем людей. Мы только хотим добра нашей любимой Республике. И ты, как надёжный человек, очень бы помогла нам в этом. Но почему, скажи, почему ты стоишь на своём? Почему так веришь в нерушимость устоев Республики, когда они уже прогнили?
Эти слова удивили девушку, но, тем не менее, она ответила:
- Я знаю, что не все так безоблачно в Республике, знаю, что надо что-то делать, но не такими методами! Вы же крошите все, что создавали многими годами!
- Вот и большинство поступают как ты! Знают, что надо делать что-либо, но сами ничего предложить не могут! И так продолжалось бы до скончания веков! Мы же, хотящие блага Республике, решились изменить весь этот устрой! Но теперь нас все называют не иначе как предателями государства! По-твоему это правильно?!
Сказать, что Мэри была удивлена такой бурной реакции парня, значит не сказать ничего.
- Да, потому что война - не выход, - повторила спокойно девушка, - почему вы не обратились за помощью к джедаям? Руководство доверяет им, все могло бы пройти мирно. Почему все должно сводиться к войне?
Юноша тихо и грустно проговорил:
- Знаешь, я раньше думал так же... но иногда война - это единственный выход из создавшегося ступора... К Джедаям.... *горькая усмешка*, ты ведь знаешь... я сам являюсь одним из них... Сейчас же они не видят никакой опасности... для них всё спокойно в галактике... но мы то знаем, что это не так... а сейчас... сейчас они считают нас перешедшими на тёмную сторону...
Мэри, слушая грустную речь Джеда, боролась с чувствами: ему было трудно уйти из Ордена, ему было больно от того, что его считают падшим. И она знала, что если он на самом деле остался тем же - ее другом, соратником по Академии и эскадрилье, то понадобилось что-то на самом деле стоящее для такого поступка с его стороны. Но могла ли она знать, что он честен с ней? Что он на самом деле не пал на Темную сторону? Он был куда более мощным джедаем, чем она, и то, что она не чувствовала фальши в нем еще ничего не доказывало. Окончательно запутавшись она произнесла:
- Но зачем собирать силы и провоцировать Республику, если вы не хотите ей вреда? Почему нужно доводить до сопротивления? Я не верю, что президент и многие другие не поняли бы Вас...
Джедай чувствовал её замешательство.
- К сожалению в этом случае сопротивление было необходимым условиям для дальнейшего развития Республики! Я знаю, что ты сейчас не можешь решить для себя, что делать. Но джедаи должны уметь моментально принимать решения! Если ты любишь Республику и демократию, то поверь нам и стань на нашу сторону! Тогда и только тогда ты сделаешь верный шаг в развитии государства! Нашего родного государства!
Девушка саркастически усмехнулась:
- Война - необходимость? Я всему готова поверить, но не этому!, - злость снова закипала в ней, - и как, скажи на милость, после таких слов не поверить, что ты пал на Темную Сторону. Послушай себя, Джед, ты же не такой. Ты всегда был против гибели людей, почему вдруг ты переменил свое мнение? И в абсолют возвожу все не я, а ты. _Настоящие_ джедаи так не делают.
- Да. В этом случае так оно и есть. Я и сейчас против гибели людей. И, как я уже говорил раньше, мы никого не убивали!
Тут к Алариону подошёл клон:
- Сэр, Брор вернулся на корабль и хочет вас видеть.
- Хорошо, передай ему, что я сейчас буду.
Джед вновь обернулся к Мэри:
- Извини меня, но дела зовут. Я пока тебе оставлю тут подумать над моими словами. И, когда я вернусь, очень хотелось бы, чтобы ты определилась в выборе стороны, на которой будешь состоять. Либо прогнивший оплот демократии, либо мы. До встречи.
Парень не стал слушать, что ему ещё скажет девушка, он быстрым шагом развернулся и ушёл по направлению к мостику.
Bror_Jace
- Хорошо, адмирал, нам пора начинать. Ударные группы и соединения готовы?
- Так точно, флот над орбитой разбит на три соединения и одну особую группу. Согласно предварительному приказу они уже на векторах выхода в гиперпространство и в ближайшие минуты совершат гиперпрыжок. Перешедшие на нашу сторону корабли в других секторах, а так же наши люди на планетах готовы выполнить возложенные на них миссию. И ещё.. Запись уже обработана и отослана в новости ХолоНета. Экстренный выпуск, по нашей информации, выйдет к концу следующего часа.
- Великолепно. Заря Свободы пусть действует по утвержденному плану. И... покажите выпуск новостей, Брор хмыкнул, этой либеральной прессы, Кел-Дрому. А я то же самое сделаю для Мэри. Пусть посмотрит на истинное лицо обожаемых ею джедаев.
В этот момент на постике появился Аларион.
- Аларион. Расскажи, как всё прошло.
- Где-то в середине разговора она стала понимать, что правда именно на нашей стороне. Но под конец вновь решила заартачиться и стоять на своём. Она решилась остаться на стороне умирающего оплота бюрократии, Владыка.
- Бюрократии, Ал... Демократия в Республике умерла. - Брор вручил ему инфокристал с записью - Включи на ближайшем терминале. Посмотри и скажи, сможет ли это на неё повлиять.

Не без удивления юноша принял кристалл и, найдя терминал, включил его. До окончания просмотра этого материала он безмолствовал. После обратился к Брору:
- Да... это нечто, учитель... это просто бомба быстрого действия направленная против Республики. Мне кажется, я даже почти на все 100% уверен, что Мэри, увидев наконец истинное лицо джедаев, станет на нашу сторону.

- Хорошо. Тогда думай, что ей говорить. Мы возвращаемся к ней. Кстати, этот материал уже в ближайший час покажут по всем каналам в Республике. А Кел-Дром наш пленник. Так и нужно поступать с предателями идеалов борьбы с Империей, мой юный ученик.

- Я запомню урок, учитель. По дороге заготовлю речь для неё. А вот Республика... Республика наверняка сильно "оживёт" после увиденного ими материала. А насчёт Улика я и не сомневался, что ты его возьмёшь в плен.

- Великолепно. Как только мы определимся с Мэри, мне потребуются твои навыки пилота. Есть наземная цель, к которой требуется прорваться и уничтожить её. И не называй меня на людях Владыкой. Юмор-юмором, но некоторые могут подумать, будто мы пали на Тёмную Сторону.

- Уничтожить цель? Не проблема. Сделаю.
- Хорошо, Пойдем.

Дверь в камеру Мэри открылась и через неё вновь вошел Аларион. Через несколько секунд, добавляя Мэри пиши для размышлений, вошел Брор и прислонившись к выступу перед дверью, долгим взглядом посмотрел на Мэри.
Проектор уже был установлен в камере
Alin Amidala
Алин с нетерпением дожидалась ответа мастера…но ее ожидание прервал писк деки, сообщающий об экстренном выпуске новостей…рыцарь рывком вырвала деку из кармана и начала смотреть…пока она смотрела сердце все сильнее и сильнее стучало…она не верила тому что она видела на экране….если бы она не сидела в кресле она бы упала…
-это ложь - прошептала девушка продолжая смотреть выпуск…но она видела как магистр кинул бревно в клона и двоих разрезал мечом…она была уверена что это монтаж, но она не могла это доказать…по ее щекам текли слезы…-это ложь- еще раз прошептала рыцарь…в конце в Улика выстрелили парализатором и на этом репортаж окончился…затем следовали отзывы различных чиновников и журналистов…журналисты с радостью ухватились за этот репортаж и теперь во всю критиковали орден… «Открывали» глаза на орден слушателям и зрителям…рыцарь не могла смотреть больше этот ужас и отключила деку…
она посмотрела на мастера, и тут поняла причину его долгого молчания…он заснул…
-Так надо что то делать…пусть и одной…рыцарь встала с кресла и вышла из кабинета мастера, направившись к взлетной площадке…на улице опять лил дождь…девушка накинула капюшон и дошла до корабля…села в него и , запросив разрешение на взлет, взлетела с планеты…предварительно оставив мастеру сообщение…отлетев достаточно от планеты и разогнавшись до нужной скорости прыгнула в гиперпространство, с точкой выхода у Фондора…
По дороге туда рыцарь отправила Дэлен Джас сообщение с просьбой дать ей полномочия управления флотом Фондора...
Mary
Девушка думала, что увидит новых гостей еще не скоро, но менее чем через полчаса в ее камеру вошли техники и начали устанавливать голопроэктор. Сказать, что Мэри была удивлена - не сказать ничего.
- Для чего это? - спросила она одного из техников - ответом было молчание, - Понятно...
Но гадать ей пришлось недолго. Через какое-то время в камере снова появился Джед. На его лице, как обычно, играла улыбка. А за ним вошел никто иной, как сам Брор Джас. Привалившись к выступу перед дверью, он долгим взглядом посмотрел на заключенную. "Какая прелесть" - саркастически пронеслось в голове у девушки. Она ответила Брору таким же долгим и изучающим взглядом. Он ничуть не изменился с того времени, когда она в последний раз его видела. Вот только... задорный огонек в глазах приобрел некий пугающий блеск. От этого стало как-то не по себе. Мэри перевела взгляд на Алариона - тот так же улыбался, излучал вокруг себя безмятежность. Не в силах больше молчать Мэри произнесла:
- Ну и что это должно значить? - на ее лице было спокойное выражение, которое никак не вязалось с огромным желанием узнать ответ на свой вопрос.
Ulic Kel-Drom
Фондор - резиденция губернатора
Правительство планеты вновь было в сборе. Впринципе, все 4 никуда и не разбредались:
- Ситуация выходит из под контроля. Мы теряем драгоценное время - флот уже давно в боевой готовности, но Улик пропал и что нам спрашивается делать? - Командующий флотом Белти явно злился от собственного бессилия.
- У нас осталась последняя надежда - проговорил зам.губернатора - Президент. Пора уже скоординировать наши действия с ней. И предлагаю осуществить это прямо сейчас. Настройте связь с Эриаду. Зам. губернатора встал, приветствуя Президента.
- Здаравствуйте, г-жа Президент. Я - зам.губернатора Фондора, моя фамилия Викс. Улик Кел-Дром не выходит на связь.. и мы.. находимся в некоторой растерянности. Г-жа Джас, силы Фондора находятся в полной боевой готовности. И мы ждем Ваших распоряжений. Мы готовы дать отпор сепаратистам.
Викс сел в кресло..:
- Теперь остается только ждать. - Белти кивнул ему в ответ и поднялся из кресла:
- Я буду находится на борту флагмана - мое место сейчас там...

"Заря Свободы"
Улик пришел в себя в полу-темной камере. Его тело находилось в горизонтальном положение и медленно вращалось против часовой стрелки. На руках и ногах были одеты оковы, лишавшие его возможности двигаться и поддерживающие в воздухе. Клоны особо не церемонились с пленником - поэтому ребра ощутимо побаливали...
Брор обставил Кел-Дрома и на этот раз... как по нотам... как он мог быть таким наивным - Улик тяжело вздохнул. "Что теперь? Нет никакого смысла бежать на этот раз... да уж, оплошал я... вся надежда на Дэлен и тех джедаев, что не предали Республику. И на мой флот на Фондоре... надеюсь, они не подведут. Чего хочет Брор? Власти.. бред - он и так второй человек в государстве, и Дэлен всегда прислушивалась к его мнению (пусть и не всегда с ним соглашалсь) почему он не пошел путем реформ? К чему этот спектакль.. бессмыслица какая-то... Остается несколько вариантов - либо его купили, либо он сбрендил, ли бо он перешел на Темную Сторону и решил соответствовать образу ситха.. ни один из трех вариантов не грозит всем нам ничем хорошим... И главное, ради чего все это... о Великая Сила... Чтоже делать... Ладно, еще не все потеряно - остались люди верные Дэлен и верные Республике, которые скорее умрут чем предадут их. Улик боялся думать, насчет Ордена - сколько джедаев он потерял - оставалось только догадываться. Несколько планет встали на сторону Брора - но это еще далеко не все миры Республики. Что выберет основная масса... хороший вопрос..." - Улик опустил голову и прикрыл глаза.
Каин_Найтлорд
Орбита Дагоба.

Бело-золотой "Мародер" без опознавательных знаков тем временем медленно плыл по направлению к республиканскому флоту. Впрочем, на самом деле на нем была символика - и ее уже можно было разглядеть с других кораблей. Только вот она не принадлежала ни одному из государств. На "голове" корвета было очень сложное изображение креста. Крест обвивали две змеи, в центре его был герб с розой, сверху красовались рогатый череп некоего животного и два пернатых крыла...

Бесшумно открылась дверь на капитанский мостик. Каин вошел в помещение, бросив казалось бы совершенно ничего не значащий взгляд на согнанного ранее Кемпфером с места пилота. С неизменной мягкой улыбкой на лице. Юноша почему-то весь сжался, в его зеленых глазах отразился явный испуг. Впрочем, Дитрих в данный момент Каина не интересовал. Совершенно.

А вот сообщение, пришедшее на комлинк буквально только что, с одной стороны заинтересовало, с другой даже обрадовало. Заинтересовало, потому что теперь он знал, на чей именно они напоролись флот. А обрадовало - потому что самим фактом того что пришло, доказывало - часть его людей выжила и все еще работает на его стороне.

Найтлорд остановился позади кресла, в котором сидел Исаак. Какое-то время задумчиво смотрел на экраны, что-то оценивая. Потом усмехнулся:
- Кажется, им сейчас не до приветствий. Они очень заняты.
- Да, они перегруппировались.
- И вот-вот совершат прыжок. Что ж... Если у Брора служат идиоты, которых не настораживает чужой корвет в непосредственной близости - они сейчас нас проигнорируют. Если же их умственные способности выше - придется много перед ними объясняться. Но это сделаю уже я. Лично...
Delen Jace
Дэлен в ярости опустила кулак на стол. Девушка от природы обладала хорошими физичечскими данными, а ярость придала еще больше сил. Дека свалилась на пол тут же, друге личные предметы попросту подпрыгнули. Некоторое время ушло на то, чтобы успокоить бешено колотящеееся сердце и не разбить что-нибудь в дребезги. И только потом с удивлением девушка осознала, что по щекам текут слезы. Она посмотрела выпуск новостей... Она ни на секунду не сомневалась, что все показанное - наглый монтаж. Но как объяснить это людям? Они не знали Улика так, как она... Страх сжимал сердце. Она боялась за друга. Последние кадры говорили о том, что тот попал в плен к ее отцу... "безумие какое-то... Как же все осложнилось... А еще недавно я думала, что кудап уж больше..." Дэлен прекрасно отдавала себе отчет, что на данный момент Брор выигрывает информационную войну. Ей не было известно о том, что он еще придумал и это развязывало ему руки... С этим нужно было покончить. Девушка поняла, что теперь пощады не будет... Надежды больше нет. Война неизбежна. И раз так, что ж... Брор сам выбрал свой путь.
Ее размышления прервал сигнал входящего сообщения. Это была Алин. И сообщила кое-что интересное. Девушка просила особые полномочия, чтобы взять под управление флот Фондора. Дэлен улыбнулась. Она доверяла Алин. Алин доверял и Улик. И сейчас она предложила то, что намеревалась сделать сама Дэлен. Девушка отправила ответное, особо защищенное сообщение. "Полномочия даны. Флот в твоем распоряжении. Подчиняешься мне. Военные вопросы - по согласованию со мной. Как прибудешь на Фондор, сразу свяжись с начальником верфей и командующим. Они будут предупреждены".
Только девушка отслала сообщение, как пришел еще один вызов, на этот раз с Фондора. "Как удачно... Как вовремя! Что ж, игра только начинается..."
- Здаравствуйте, г-жа Президент. Я - зам.губернатора Фондора, моя фамилия Викс. Улик Кел-Дром не выходит на связь.. и мы.. находимся в некоторой растерянности. Г-жа Джас, силы Фондора находятся в полной боевой готовности. И мы ждем Ваших распоряжений. Мы готовы дать отпор сепаратистам.
- Здравствуйте, мистер Викс. Рада, что вы со мной связались. Все равно я сама собиралась это сделать в ближайшее время. Похоже, вы еще не смотрели выпуски новостей. К сожалению, Улик Кел-Дром находится в плену у моего отца. Однако то, что там показывают относительно действий мастера Кел-Дрома - наглая ложь. Не верьте этому. Джедаи никогда не сделают того, что там показали. Вся эта запись сделана только для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Республике еще больше. Я высоко ценю то, что вы сохраняете верность Республике. Очень скоро нам понадобится ваша помощь. Я беру флот Фондора под свое непосредственное управление. Вы будете выполнять обязанности Улика. Скоро к вам прибудет мой представитель, рыцарь-джедай Алин Амидала. Обеспечьте ей доступ туда, куда она попросит и всячески сотрудничайте с ней. И еще... Если к вам на планету прибудет еще какой-нибудь джедай, у которого не будет полномочий, выданных лично мной - сделайте все возможное, чтобы не допустить его к важным объектам. Орден раскололся. Поэтому это может быть засланец противной стороны. Помните, какое значение имеет Фондор для Республики.
Когда сеанс связи закончился, девушка связалась с другим человеком на Фондоре. И снова это был ее старый друг, начальник верфей. Пожилой мужчина невесело усмехнулся.
- Что-то часто в последнее время вы выходите на связь, госпожа Джас...
- Ситуация такая, сами понимаете...
И девушка сказала ему все то же самое, что Виксу.
- Значит скоро наш флот двинется на охоту?
- Да. Я оставлю вам столько кораблей, чтобы вы смогли защитить себя в случае удара. Но ваш флот мне будет нужен.
- Понимаю. А на счет джедаев... Вы хотите послать на все наши группы флотов джедаев, сохранивших верность Республике.
- Думаю, это разумно. И помните - у них будут санкции только от меня. То есть только я лично, в приватном разговоре могу их дать. Будьте бдительны. Опасайтесь лазутчиков и диверсантов.
- Командующий будет в восторге...
Дэлен не смогла определить по тону, было это произнесено с сарказмом или серьезно.
- Я поговорю с ним лично. Не беспокойтесь.
И понятное дело, следующий разговор состоялся именно с командующим... Девушка вновь повторила ему все то, что говорила до этого. Плюс дала особые распоряжения на счет времени отбытия, точки сбора и прочее.

А теперь предстояло еще одно дело...

Через полчаса все ведущие каналы голоновостей показывалм обращение Президента Республики в прямом эфире.
Готовой речи у нее под рукой не было. Да это и к лучшему... Эмоции, клокотавшие внутри, и которые нельзя было не заметить, лучше всего остального говорили об искренности того, что она говорила в данный момент миллиардам сограждан...
- Перефразируя недавно сказанную фразу одного хорошего знакомого, что-то слишком часто я в последнее время стала выходить в эфир...
Девушка грустно улыбнулась.
- И я бы этого не делала, складывайся обстоятельства иначе. Но я просто не могу молчать и позволять распростряняться лжи. Лжи, которой в последнее время предостаточно. Совсем недавно многие из вас увидели экстренный выпуск новостей. О том, как глава Ордена Джедаев нападает на безщащитных людей. Я тоже это видела. Вот только те, кто пустил это в эфир, кое чего не учли. Я очень хорошо знаю Улика Кел-Дрома. Это прерасный человек. И истинный джедай. И я уверена на 100%, что он не совершал того, что вы видели. Это просто обыкновенный монтаж. И вскоре я предоставлю этому доказательства. Обещаю вам. Это дело чести не только для меня, но и для Ордена джедаев, которых попросту опорочили. Все это наглая ложь, призвання еще больше дестабилизировать ситуацию в Республике. Сейчас я обращаюсь в вам не как президент. А как простой человек. Которому сделали очень больно... Ведь вся эта ложь, все эти мерзости исходят от моего родного отца. А то, что он погряз во лжи, доказать нетрудно. Вспомните его недавние обращения... Что он вам говорил. Дескать, Республика погрязла в пороках, у нее много бед, ее золотые годы миновали, что во всем виноваты те, кто сейчас ею управляет. И это самая большая его ложь. Ситуация в государстве просто не может ухудшиться за считанные дни. Значит, проблемы накапливались многие годы. Мой отец... именно мой отец управлял Республикой все эти годы. Я совсем недавно стала президентом. Даже месяца не прошло! Именно от него я приняла то государство, что мы сегодня имеем! Так какое он имеет право все сваливать на других??? Кто как не он виноват в том, что в Республике накопились проблемы? Все эти проблемы я вижу и намерена их решать. Решать нормальными методами. Он знает это. Так зачем ему понадобился этот цирк? Какие цели он преследует? Зачем развязывать войну? Зачем очернять Орден - гарант справедливости в Республике??? Ради чего? Ради светлого будущего? К ситхам такое будущее! Почему этот человек не мог просто обсудить все проблемы со мной? Попробовать решить это вместе? Так нет же! Стоило ему оставить президентское кресло, как оказалось, что в Республике все плохо. И после этого... верить тому, что он говорит? Тому, что он делает?...
Дэлен покачала головой.
- Каждый из вас вправе решать сам, кому из нас верить. Но я буду называть вещи своими именами. Брор Джас, бывший некогда героем Республики, решил развязать войну против ее устоев. Погубить миллионы ни в чем неповинных существ ради эфемерного светлого будущего, которое он так и не удосужился устроить вам раньше.
Голос девушки зазвенел от ярости. Она ткнула в камеры указательным пальцем.
- Отец, сейчас я обращаюсь лично к тебе. Не знаю, чего ты добивался, но мы с тобой теперь по разные стороны баррикад. Не я начала эту войну. Но я буду беспощадна. Я не могу допустить, чтобы ты нанес Республике вред, от которого она потом не оправится. И если ты не одумаешься, ты мне больше не отец! Ты или свихнулся, или перешел на темную сторону. Иначе я не могу объяснить то, что ты творишь. Если ты остановишься, все еще можно исправить. Если нет... Ты сам выбрал свою судьбу.
Какое-то время девушка переводила дух, молча разглядывая камеры.
- Это все, что я хотела сейчас сказать. Всем спасибо за внимание. И да пребудет со всеми нами Великая Сила!
Эфир закончился... Девушка осталась наедине со своими мыслями. Она сказала то, что должна была... А Республика в это время забурлила еще сильнее.
Cade Foster
Раздался щелчок и холопроектор выключился. В зале наступила гробовая тишина. Тёмный силует сидел на одном из кресел зала. Спустя некоторое время, силует встал и направился к выходу. Звук шагов, тяжёлых и медленных, наверняка был слышан в коридоре. Подходя к приоткрытой двери, сулет стал более-менее разборчив - свет упал на робу времён Старой Республики, немного погодя начала проявляться и маска.

Джедай вышел в коридор и пошёл к ближайшему передатчику. Его шаги были не так быстры как это было обычно, зато было время поговорить самому с собой.
- Вот и время подошло. Тянуть больше нечего. Всему своё время, вот оно и наступило. Эх, не люблю я ввязываться во всякого рода авантюры, но отступать больше некуда. Прав был Оби-Ван, когда разговаривал с Падве: "Грустно всё это..."

Фостер достал комлинк и набрал Дэлен.
- Отличная речь, г-жа Президент. Теперь пришло время действовать!
- Спасибо, мастер Фостер. И вы абсолютно правы. Я больше не собираюсь ждать, пока отец ударит первым. Мы сами нанесём удар. В связи с этим я хотела кое-что обсудить с вами. Вы вовремя позвонили.
- Да, и мне надо Вам кое-что сообщить. Орден был и остаётся с Республикой. Любой джедай будет борьться за демократию и свободу. Ввуду последних событий я принял одно очень важное решение. На время отсутствия Улика я беру на себя полномочия Главы Ордена Джедаев. Я хотел, чтобы Вы узнали об этом первой.
Несмотря на серьёзность ситуации Дэлен расплылась в улыбке.
- Отлично! Это именно то, о чём я хотела вас попросить! Вас уважают в Ордене. И вы сейчас один из самых старших по рангу джедаев. И вам доверяю я. Вы прекрасно послужите нашим общим целям.
- Что ж, если наши цели совпадают, то я отсылаю сообщение о моих временных обязанностях членам Ордена. Да пребудет с Вами Великая Сила.
- Конечно, мастер. Только не спешите прощаться. Мне нужно увидеть вас лично как можно скорее. Сегодня же. Есть вещи, которые можно обсудить только с глазу на глаз. Это касается наших дальнейших действий.
- Хорошо, я как могу скоро приеду в Вашу резиденцию.
- Замечательно. Тогда до встречи. И да пребудет Сила со всеми нами!

Фостер настроил адресаты передатчика. Его сообщение адресовалось всем джедаям без исключения. Пусть раскол в Ордене и имел место, но скрывать информацию было бессмысленно, она всё равно дойдёт до того, кому это надо. Тогда какой смысл её скрывать?!

Щёлкнув "Запись", Мастер заговорил.
- Ввиду последних событий, о которых, я уверен, Вы наслышаны, я - Мастер Джедай Фостер - беру на себя ответственность и руководство Орденом. Иными словами, я теперь являюсь и.о. Главы Ордена Джедаев. Данные полномочия я беру на неопределённый срок, который будет определяться событиями в существующем конфликте. Нашей главной целью была, есть и будет сохранность демократии и непоколебимость Республики. Все заведомо тёмные джедаи объявляются предателями Ордена и Республики и должны быть арестованы по возможности.

Фостер закрыд консоль и направился к взлётной площадке. Теперь начались события, которые могут быть необратимы.

Пост отыгран совместно с Delen Jace.
Bror_Jace
- Ну и что это должно значить? - на ее лице было спокойное выражение, которое никак не вязалось с огромным желанием узнать ответ на свой вопрос.

- Всего-лишь то, Проныра, что тебе предстоит сделать решающий выбор в своей жизни. Ты знаешь о чем я.

Мэри вскинула подбородок:
- Выбор? Предать или не предать? Ха, я уже определилась, знаешь ли... - ее голос был громок, она пристально смотрела в лицо командира. "Бывшего командира" - мысленно поправила она себя.
Брор усмехнулся и посмотрел на Алариона. Тот лишь пожал плечами.
- Я бы не был столь категоричен на твоём месте, девочка. Ты думаешь, что выбираешь между добром и злом, когда идёт выбор между нами, стремящимися уничтожить или захватить в плен для суда всех, кто несёт зло галактике, и теми, кто ради сомнительной выгоды и оттянутой на пару лет войны с имперцами готов убивать своих. Я о Джедаях говорю. И о своей дочери, которая сразу же, по приходу к власти взяла курс на мягкую внешнюю политику. Уступки. Компромисы. А чиновничество, почувствовав деньги, только поддерживает её. Через несколько лет таких дел вся система рухнет. Подумай.
- Я уже говорила это Вандереру, скажу и тебе - это не метод! Развязывая войну, вы ничего не добьетесь! А джедаи - хранители мира и справедливости - они никогда не предадут добро! - девушка не на шутку рассердилась. Да как он смеет так говорить!

- Ты слишком юна и наивная... Как жаль, когда молодые идеалисты, обманутые пропагандой встают на сторону истинного зла.. Посмотри на своих хранителей справедливости. Эта запись скоро будет показана и по ГолоСети, но я уверен, что её объявят монтажём и подделкой. Хотя из неё вырежут лишь начало - путь до места встречи, и кровавое месево - последствия работы твоих - Джас фыркнул и, включив запись на воспроизведение, закончил - Хранителей справедливости. Смотри. Наслаждайся.

Какое-то время в камере царило молчание. Мэри молча смотрела на экран проэктора. Когда запись, закончившись, остановилась, Мэри начала медленно мотать головой:
- Нет, - еле слышно произнесла она, - Нет! Я не верю! - эти слова девушка уже прокричала. Потом, не в силах выносить происходящего, она уронила голову на ладони. Те стали влажными - она и не заметила, что когда она смотрела запись, из ее глаз катились слезы. Через минуту, отняв руки от лица, она тихо спросила:
- Почему я должна этому верить? Как ты докажешь, что это не подделка?

- Зачем мне тебе доказывать? Ты уже давно не маленькая, сама способна анализировать факты. Вспомни что знаешь о джедаях. Вспомни о беспринципности демократических режимов, которые загнивая порождают моральных уродов. И наложи всоспоминания и исторические аналогии на нынешнюю республику и Орден.

- Н-никогда... нет... но почему? - девушка уже не плакала. Она просто смотрела напротив, не в силах поверить тому, что видела... все, чему она верила рухнуло в одночасье.

- Думай. Размышляй. Выбирай. Когда что-то решишь - скажи охране, мне сообщат твоё решение. Оставлю тебе это, смотри Голонет. Может-быть, это тебе поможет.
Джас посомтрел на Алариона и на Мэри, после чего развернулся и покинул помещение.

Пройдя в каюту, переоборудованную в мини-командный центр, Джас начал разгребать сообщение. Доклад об успешном блокировании всех каналов связи, кроме тех, что между флотами, законченной подготовки проекта мести ключевым мирам, которые поддержат Делен, за возможную агрессию. В частности, говорилось о том, что адмиралом было приянто решение захватить неизвестной принадлежности корабль. Что, происходило прямо сейчас. Корветы укрытые маскировочным полем должны были подойти вплотную к неизвестному и взяв на прицел, принудительно досмотреть. Как-никак, военный корабль. А после, можно уходить в гиперпрыжок. Тем более, что основные группы собраны. Тайферра, Коррелия, Котлис, Кооменор, Каамино, Маластер, Бакура и Слуис-Ван. Сем важных опорных пунктов, и основная масса получалась вдоль границ Республики. Планеты отрядили часть флотов, часть осталось на охране, против возможной агрессии Республики. Главное – свои люди в секторальных флотах. И полное отсутсвие на важных постах верных режиму Делен. А верные лично ему и идее уже провели акции по уничтожению, либо съёмке радиомаяков. Каково же будет удивление республиканских ударных отрядов, когда по сигналам маяков они будут выходить в космические пустоши. Брор посмотрел на список кораблей и их количество по классам и довольно улыбнулся.
- Главное, теперь им придется выбирать… Либо они прекращают сопротивление и дают волю планетам жалующим свободы, либо оголяют свои миры и пытаются уничтожить его силы, либо сидят как мышки… в клетке и пытаются оборонятся.
Брор посмотрел на модель крестокрыла стоящую на столе и заговорил, смотря на старую фотографию в рамке.
- Даже, если каким-то чудом этим взяточникам, коллаборационистам и предателям идеалов Альянса удастся обойти все сложности, сюрпризы и ловушки… - Джас развернулся к пульту и открыл одну из крышек, за которой был скрыт полноценный штурвал. Кто ж знал, что придется управлять Разрушителем словно это истребитель. - У нас остался последний довод королей.
Dzheday
После ухода из помещения Джаса, юноша некоторое время стоял молча. Потом обратился к Мэри:
- Вообщем, когда решишь присоединиться к нам, сообщишь об этом Брору. Я ухожу на свой корабль, благо он уже находится на орбите Дагоба.
Аларион улыбнулся девушке и пошёл в сторону ангара. Найдя там свой крестокрыл он запрыгнул в него и, вылетел из ангара, начал высматривать в куче разных космолётов свой. Наконец его взгляд упёрся в "Силу Света" и он немедленно направил свой курс в ту сторону. через несколько минут Джедай уже влетал в ангар своего корабля. Выпрыгнув из истребителя, парень быстрым шагом отправился на мостик. По дороге его одолевали радостные мысли: "Наконец-то, мой родной космолёт. Как же давно я здесь не бывал" Войдя на мостик, юноша первым делом вызвал своего помощника, Велеса.
- Вызывали сэр?
- Да. Каково состояние корабля?
- Отличное сэр. Все системы функционируют, все корабли поддержки занимают свои места.
- Хорошо. Сейчас тебе надлежит заняться переименованием. Отныне этот корабль будет называться "Священный Суд". По прибытию на ближайшую верфь мы переделаем обшивку. Вообщем начинай действовать.
- Есть сэр.
Велес Раон убежал выполнять распоряжения капитана корабля. После чего Аларион Вандерер связался с "Зарёй Свободы":
- Брор, я на нахожусь на своём корабле. Куда летим?
Alin Amidala
Алин вышла из гиперпространства, недалеко от фондора…и уже издали увидела флот Фондора…затем она заметила и здание верфей, к которому она и направилась, подлетев ближе, она запросила разрешение на посадку, и получив его, приземлилась в ангаре верфей…когда, рыцарь вылезла из крестокрыла, к ней подошли представитель СБ, она представилась, предоставила документы и сказала что ей срочно нужен начальник верфей…ее провели к кабинету начальника верфей, на постучалась в дверь и приоткрыла ее, услышав с противоположной стороны звук похожий на слово «войдите»…рыцарь вошла и увидела начальника сидящего за столом
-Здравствуйте- она почтительно поклонилась- Я Алин Амидала, Дэлен Джас велела мне взять под командование Флот Фондора, вам уже должно было прийти сообщение от нее
Закончив фразу Алин еще раз поклонилась, и стала выжидательно смотреть на начальника верфей
Cade Foster
Фостер сел в свой Икс-Винг и направился прямиком в резиденцию Празидента ГР. Полёт оказался недолгим и уже вскоре он был на одной из взлётных площадок резиденции. Будучи губернатором планеты, его уже не доставали служащие космопортов. Им хватало простых опознавательных сигналов. Фостер никогда не любил возню, хотя об обороне тоже не забывал.

Высадившись на свободное место, Мастер Джедай уверенным шагом пошёл к входу. Там его остановила охрана.
- Мастер, Вам назначена встреча с г-жой Президентом?
- Да, свяжитесь с ней и скажите, что я прибыл.
- Один момент...
Ulic Kel-Drom
Фондор - ГЗ верфей
- Здравствуйте, рыцарь, мы осведомлены о Вашем прибытии - дроиды, внезапно нарисовавшиеся за спиной Алин отступили в тень, а Рамсон, начальник верфей вновь незаметно вернул бластер в специальное крепление под столом.
- Нам не имеет смысла здесь задерживаться - как Вы видите, планета почти пуста - мирное население спрятано в секретных убежищах на Фондоре и близлежайших планетах. Хотя многие посчитали за лучшее вступить в ополчение. Наш флот полностью готов и ждет рапоряжений. Поэтому, я предлагаю прямо сейчас отправится на флагман.
Рамсон встал и показав жестом Алин следовать за ним отправился в сторону взлетно-посадочной площадки, с которой Алин недавно и пришла. на ней их уже ожидал шаттл.
- Мы перегоним Ваш крестокрыл, на борт флагмана, а пока прошу Вас на борт шаттла. К Рамсону и Алин присоединилось ооло десятка флотских офицеров высших чинов - последний транспорт на борт флагмана. - Я пока введу Вас в курс дела - трап за ними поднялся, и шаттл пошел на взлет. Здесь у нас три СЗРа - один пригнали относительно недавно - два других построены у нас. На Фондоре Империя часто размещала заказы по производству своих кораблей, поэтому Звездные Разрушители различных моделей у нас строятся и до сих пор, и у нас их немало - Рамсон криво ухмыльнулся. Проблемы возникали с экипажем, но у Кел-Дрома оказались хорошие связи с академиями и с недавних пор мы не испытываем нехватки кадров. Во флот фондора также входят ботанские крейсеры и монкаламарские, ну и конечно же небулоны и корветты. Мы без преувеличения можем сказать, что флот Фондора - одна из главных сил в Республике. Сейчас мы сделаем небольшой крюк и я покажу проект, над которым мы работали все последнее время - Рамсону и Алин пришлось подождать минут 15, пока шаттл летел по орбите Фондора - благо он был достаточно комфортабельным. Наконец, Рамсон подошел к иллюминатору:
- Эти дополнительные верфи были созданы специально для проекта "малышка" - здесь Вы можете видеть практически готовый Стар Дэфендер класса Висконт. Мы делали его совместно с мон каламари. 17 километров концентрированого страдания для любого, кто посягнет на сувернитет Республики. Когда этот корабль будет закончен, наши рубежы станут куда спокойнее. И вряд ли мы еще в ближайшее время услышим о предателях - Рамсон нахмурился. - К сожалению, корабль еще не готов и не сможет пока к нам присоединится. Около него постоянно дежурят тягачи, готовые в любой момент уйти вместе с ним в гипер и переместить его в место, недоступное для кого бы то ни было... А вот и наш флагман. У этого СЗРа, к сожалению пока еще нет названия.
Шаттл-лямда приблзился к поистине внушающему скоплению кораблей, заканчивающему построение. В центре скопления грозно темнели три СЗРа, к центральному из которых и направился шаттл.
Delen Jace
Девушка молча сидела за столом, ожидая Фостера. Ее взгляд бесцельно блуждал по стелажам, полкам, окну... Пока не наткнулся на небольшой выдвижной ящик с кодовым замком. Здесь лежал ее бластер, который она постоянно носила с собой в бытность пилотом Разбойного Эскадрона. Надежное оружие... Дэлен встала, подошла к ящику, достала бластер, протерла его рукавом, полюбовалась на блики света. Теперь свое оружие ей носить не обязательно. Есть охрана... Но это не значит, что она была готова совсем от него отказаться. Девушка грустно улыбнулась. В голове пооскочила вереница мыслей... О том, КАК, возможно, придется использовать этот бластер. Внутренний голос немедленно стал шептать, что это малодушие и не выход... Да, чуть лучше, чем просто сдаться... Но Дэлен уже знала, что сдаваться она точно не будет. И если все пойдет не так... Если она проиграет... Девушка снова взглянула на оружие в своей руке и со вздохом убрала его на место. Нет, бластер - это слишком просто... И так она просто облегчит жизнь своим врагам. Надо придумать что-нибудь более эффективное. И эффектное. Дэл вскинула голову, оглядела помещение своего офиса. Так, словно видела его впервые. Затем взглянула на панораму за окном. В глазах блеснул зловещий огонек. Пожалуй, никогда раньше такого не было... А на губах заиграла жесткая усмешка. Она уже знала, что сделает.
В этот момент с ней связалась служба безопасности.
- Госпожа президент, к вам джедай. Мастер Фостер. Впустить?
- Да, конечно. Я его жду.
Дэл прошла к двери и попыталась стереть с лица недавнее выражение, придав ему спокойный вид. Предстоял важный разговор.
Bror_Jace
Ulic Kel-Drom
Alin Amidala

Сколько раз просил не торопится и включать логику.. smile.gif Теперь сидите в молчании или чаёк пейте. А то уже с Эриаду до Фондора успели долетать и там и там налалакаться со всеми smile.gif
З.Ы. Улик, Алин, спасибо smile.gif По нашим постам, по времени, ещё мессага в холонете не прошла, а у вас уже после мессаги Алин и поплакать успела и до Фондора долететь mad.gif Теперь раслпачивайтесь за свою торопливость =))))
Delen Jace
Bror_Jace
Спасибо, что предупредил, что готовишь новую гадость.

Так, оффтоп прекращаем.

Сама ты оффтоп smile.gif Это, как в прошлый раз, пост по делу smile.gif И уже второе предупреждение для Алин smile.gif
Bror_Jace
Джас, стоявший на мостике корабля, и смотревший на выстроенный в боевые порядки флот, который готовился к гиперпрыжку. Только-только закончилась передача по Холонету, где показали запись боя. Сильно укороченную запись. Журналисты, видно, испугались гнева Делен и давали ей возможность объявить запись поддельной и тем самым оттянуть начало массовых, а не единичных антиправительственных и джедаефобских выступлений по всем планетам.
- Время пришло. На Фондор, мой ученик.
Брор дал отмашку связисту переключаясь на связь с флотом.
- Стало известно, что командование Республики отдало приказ атаковать нас и наших сторонников. Вы понимаете, что шансов на мирное разрешение конфликта с предоставлением Свободы для планету, у нас нет. Сейчас мы выступаем. Нам предстоит нарушить присягу и стрелять по своим, иначе мы погибнем, а вместе с нами погибнет движение за принуждение диктаторских режимов к демократии. Вы все понимаете, на какой путь встал Генеральный Штаб и Делен. Какой путь выбрали Джедаи, которые поддержали их и попытались убить меня... Это слишком затянулось. Пункт назначения и план действий сейчас пересылается на ваши корабли. Не важно готовы мы или нет. Не важно на чьей стороне превосходство. Мы выступаем. Скажу честно, многие из нас не вернуться к своим семьям, в Республике нас назовут предателями. Но мы победим, завоюем свою свободу, а после завоюем свободу для миров Империи. Если кто захочет перейти на нашу сторону - хорошо. Если кто встанет на нашем пути - будет сметён. И да поможет Сила тем, кто встанет на нашем пути. Вперёд, друзья. За нашу свободу. За нашу борьбу.
Корабли, все те, что не были задействованы в охране планет от один за другим уходили в гиперпространство. Чуть больше трёх десятков корветов и фрегатов. Три систершипа Зари Свободы, два старых, ещё имперской постройки разрушителей. Виктория и ИЗР-двушка. Не сравнить с огневой мощью Сил Обороны Фондора и трёх разрушетелей в доках, о которых донесла разведка. Если бы не одно но. Основной ударной силой была авиация. Четыре Виконта, пять систершипов Священного Суда и десяток других, чисто авианосных кораблей, чьи доки были, сверх всяких норм, были забиты крестокрылами, Ешками, бритвами и К-вингами. Особенно К-вингами. Тысячи истребителей. Если они успеют добраться до врага раньше, чем его турболазеры вскроют броню наших кораблей, мы победим.
По плану, перед атакой на Фондор корабли выйдут из гиперпространства за пару световых лет и выпустят авиацию. А после – решающий прыжок. Командовать Зарей будет француз, Брор здесь, в отличии от кабины его крестокрыла, больше не нужен.
Заря Свободы последней ушла в гиперпространство. Кораблей, решивших отказаться от сражения не оказалось.
Alin Amidala
Алин поежилась, чувствуя что решительный момент неотвратимо наступает…но затем распрямила плечи и решительно посмотрела в космос…она знала что, скорее всего она погибнет в предстоящем сражении…но она погибнет за Республику, которой она останется верна до самой смерти…и по этому она не боялась смерти…она смотрела ей прямо глаза…
Ulic Kel-Drom
Командующий флотом Белти стоял перед обзорным иллюминатором капитанского мостика флагмана флота Фондора. Флот был полностью готов, и последние корабли уже заняли свое место в строю. Пожалуй, Белти занимал из всего флота самую выгодную поицию, для того чтобы лицезреть появление флота противника. Основую часть его крупных кораблей занимали авианосцы, в остальном - малые корабли, которые с трудом поддавались беглому подсчету. Первому удару подверглись фондорские корветы - истрибители добрались до них и за несколько секунд тебе были уничтожены, хотя проплешены появились и во вражеских рядах. К этому времени подоспели те немногие малые корабли, что несли на себе фондорские громадины. Белти посмотрел на радар - техники Висконта не теряли времени даром - тягачи быстренько утащили огромную посудину в гипер. Ботанские крейсеры пошли в расход вторыми - нанеся некоторый урон рою истрибителей они были прикрыты малыми кораблями Фондора и успели отступить, потеряв половину своих.
- Белти! - на связь вышел Рамсон - Какого ситха! Откуда они?!
- Не знаю - кажется мы долго не продержимся - разворачивайте шаттл и укройтесь в одном
из убежищ на планете. Позаботтесь о джедае, если она с вами.
- Мы уже почти на месте, удачи тебе там, отбой!

СЗРы вступили в дело. Их дальнобойные орудия в несколько залпов вынесли практически
все авианосцы противника. Но истрибители Брора уже добрались до Фондорских громадин.
Через несколько минут на одном из СЗРов прогремела череда взрывов, исполин немножко
подумал и решил на последок превратится в огромный огненный шар, разлетевшись вокруг миллионами обломков.
Малые корабли объединенного флота Брора также несли ощутимые потери, хотя перевес был явно на их стороне. На Фондор не было масштабного производства малых кораблей, и сейчас им трудно было противостоять рою назойливых истрибителей.
На правом фланге от флагмана все еще деражалсь группа Небулонов, и это пожалуй, был
последним оплотом обороны в царящем хаосе над Фондором ( за исключением оставшихся
двух СЗРов). Один из махин - Демократизатор, располагавшаяся справа от флагмана получил ощутимые повреждения, и, совершив удачный маневр прыгнул в гипер. Флагман оставлася практически в гордом одиночестве. Часть истрибителей осталась вести бой с ним, другие же принялись
утюжить верфи. По докладам, которые сыпались на Белти, он понимал - флот Фондора успел вырезать 3/4 флота противника... но этого было мало. Истрибители уничтожили жизненноважные модули верфей -остановив их работу.
"Хвала Силе - мы всех эвакуировали - пронеслось в голове у Командующего"
Не успел он это подумать, как на мостике погас свет и вырубились все мониторы.
Корабль был обесточен. Причем судя по всему, молодчики Брора смогли разбомбить и резервыне генераторы..
И теперь экипажу предстояло готовиться к штурму...
А истребители объединенного флота сепаратистов уже начинали прочесывание Фондора...
Bror_Jace
Брор захлопунл дешевый покет-бук в глянцевой обложке, посмотрел на дверь, как будто считая что-то в голове, и швырнул книгу. Та пришлась как раз в Улика, в этот момент заходившего в комнату.
- Магистр это хорошая книжка, это хорошая книжка, - Проворчал Брор - Такой дешевой дряни я давно уже не видел... Даром, что в империи издано... В следующий раз, что-нибудь потолковее принеси, не мучай старика..

- А по-моему весьма занятное чтиво. Представить тебя в качестве разжигателя гражданской войны.... до конца-то дочитал? А стоило... ладно, пойду у Дэлен спрошу, читала ли она, а потом скан всем действующим лицам отправлю...пусть народ повеселится...
Ulic Kel-Drom
На мой взгляд наидостойнейшее завершение затянувшейся рпг, которая умудрилась вытянуть из нас столько нервов и переругать нас всех по нескольку раз... спасибо всем!

Bror_Jace
wink.gif
Bror_Jace
Ulic Kel-Drom

Та-а =)
Перейди на темную.. тьфу, блин.... начитался.. smile.gif
Dzheday
Окончание в духе "Книги огненных страниц" У Макса Фрая:) Спасибо всем:)
Delen Jace
Девушка брезгливо отложила в сторону книжонку, что подсунул ей Улик. "Какой отстой... Не могли придумать что-нибудь более правдоподобное"... Она как раз остановилась на том моменте, когда силы ее отца захватывают Эриаду, она взрывает свою резиденцию вместе с захватчиками, а вместе с этим рванули термоядерные детонаторы, напиханные везде Брором. В общем, получапась жуткая картина апокалипсиса.
Дэлен фыркнула. Не дождетесь. РЕСПУБЛИКА ВСЕГДА БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ ЕДИНОЙ.
А сейчас надо найти Улика и стукнуть его по лбу. smile.gif
Каин_Найтлорд
Bror_Jace
Мои апплодисменты))))
Узнаю старого засранца ветерана (;
Bror_Jace
Delen Jace
wink.gif
Улика не трожь, Республика не имеет права (и пофиг, что я сам это в конституции прописывал) вмешиваться в дела Ордена! biggrin.gif

P.S. Поступок в стиле Фей-Лиа - дворец взрывать wink.gif

Каин_Найтлорд
Ну... Я же не мог победить... Кел-Дром был сильно против, когда узнал, что через пару глав всех юнлингов и джедаев, кто был против, должны были повесить на центральной площади Эриаду... Не хотелось падавана обежать rolleyes.gif Да и дочь сильно возражать бы стала unsure.gif Вообщем, не дописали эту книжку, допишем следующую wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.