[quote name='Witch' date='20 октября 2006, 18:51' post='218729']
Тем более, что запрета на общение с родителями в Ордене не было. [/quote]
Тогда почему Кеноби ему не посоветовал узнать о судьбе матери, когда Энакин ему пожаловался на кошмары? Он сказал: dreams pass in time, из чего понятно, что о них надо забыть. А в совокупности с запретом на привязанности, становится ясно, что нельзя узнавать ничего про маму.
[/quote]
Связать, дать по голове, объяснить ситуацию, наконец. Именно так бы поступил человек, способный действовать самостоятельно, а он просто потащился за новым лидером, который сказал: "Делай как я!" [/quote]
С трудом представляю себе, что у Энакина были полномочия связывать сенатора.
[/quote]
Именно поэтому я и считаю, что никаких страхов не было. Иначе бы их обязательно почувствовали и приняли меры. Если и не Кеноби, то любой другой более опытный мастер-джедай.
[/quote]
[quote name='Witch' date='20 октября 2006, 19:04' post='218734']
Leya KellyЭээ...

Это что, Эни тускенов перебил из-за страха за судьбу покойницы? Ну-ну...
[/quote]
Нет, это уже было следствием реализовавшихся страхов. А мы с Вами обсуждаем, были ли они до того, как он их перебил.
[quote name='Witch' date='20 октября 2006, 23:04' post='218769']
Mary Мне кажется, что Кеноби, особенно в свете слов Кыай-Гона, что ему надо еще многому научиться, не считал себя готовым к испытаниям. Он просто выражал лояльность по отношению к учителю.
[/quote]
Интересно, выкрики Кеноби "Я уже готов" - это лояльность, а возмущение Энакина - это проявление его рвения к признанию. [/quote]
[/quote]
Возможно, я просто не читала книг, в которых бы говорилось о душевных терзаниях Анакина.

[/quote]
В этом то и странность, почему? ВЫ не хотите в это верить?
[/quote]
Вот именно. ИМХО, за свое будущее он боялся больше, чем за маму. Тем более, что особых оснований за нее переживать у парня не было. Он наверняка чувствовал, что у нее все в порядке. Просто меня удивляют претензии, предъявляемые к Ордену в целом и к Кеноби в частности. С какой стати они должны были переживать за чью-то маму больше, чем ее собственный сын.
[/quote]
Во-первых, никак не увижу, в чем же Энакин боялся за свое будущее.
Во-вторых, у него были особые основания - сны, которые полностью сбились.
В-третьих, ни Орден, ни Кеноби никто не просил переживать больше, чем Энакин. Вопрос в том, что они взяли в Орден человека с сильной привязанностью и ничего не сделали, чтобы минимизировать риск, связанный с ней. А у Кеноби были доказательства того, что с мамой Энакина может случиться трагедия, и ничего не сделал.
[quote name='Witch' date='22 октября 2006, 02:01' post='218923']
Xin-Gon Я не считаю, что Анакин учителя хоронил. Просто этот вывод напрашивается, если заявлять, что он извинялся за все свои предыдущие проступки. Лично мне кажется, что до него дошло, что он вел себя на Совете не лучшим образом. Вот и извинился.
ИМХО, не совсем. В результате размолвки они могли потерять слаженность действий. А предстоял бой. Вот Кеноби и решил разрядить обстановку.
MaryЧитала новеллизации, но мнение их авторов меня не волнует, я и поведение Кеноби исходя из них не объясняю, а "Преддверие бури" написана просто отвратительно, не осилила. Да и Анакин там на фоне супергениального учетеля таким идиотом выглядит, что аж оторопь берет. А где там переживания о маме и Падме?
[/quote]
Не понятно, почему мнение авторов новеллизации Вас не волнует.