И я как бы есть... правда не совсем в живом виде, но хоть так))))
UPD: меня уже нет, оказывается. ну ладно.
Fallen Angel
Списали за ненадобностью!
Fallen Angel
"!Списать я тебя мог только по причине собстенной твоей заявки) Если хочешь - возвращайся!
Народ, гляньте новый список "Наших Бравых рядов". Кого я еще забыл??
Раст, предоставь мне официальный список твоих солнцевцев.
У меня есть вопросы...
Jason Christens Ordo, Rocket Nordus Ordo, Контрабандистка, Гленн Ройян - скажите, какие должности вы бы хотели занимать в Союзе?
Тир Шонсу у меня просьба переквалифициравоть меня из сопровождения грузов в возможность самой их перевозить.
ЛаамХорошо. Принято. Перевози
Тир Шонсу
Хотелось бы получить должность в службе безопасности.
Ron Bekk
Я согласен. Ищи Марию МакЛейн - она у нас глава безопасности. Поговори с ней.
Мне бы хотелось обучиться на пилота. Это возможно?
А на данный момент я могу исполнять только функции охраны или перевозки грузов, для всего остального не хватит опыта...
РаунваргерТогда так и запишем.
Atom RiderСлушай, шеф, может быть поставишь меня вообще на кадровика? Только надо придумать как это покрасивше назвать... Все равно я эти функции выполняю частично. Так хоть все в порядок приведу.
Гвендилон ФрайТы уже определилась с должностью?
Я переименовал службы безопасности в службы охраны. Это лучше подходит для нас. Обновил список контрабандистов и должности.
Скоро напишу краткие комментарии, поясняющий функции... Может быть даже сегодня.
Там я и отвечу на вопрос Рона о том, как отыгрывать охрану
РаунваргерЯ тебя смогу обучить только на пилота крупных кораблей. С авиацией я сам плохо знаком. Причем у меня даже варианта нет, кто бы смог тебя научить.
Atom RiderВ общем, я написал. Возражения? и куда это поместить, чтобы потом не искать... Иначе затеряется в просторах наших тем.
Пилот - пилотирование транспортников, шаттлов, астронавигация
Пресса - освещение новостей и интересных событий Галактики, функции пресс-службы, написание статей, интервью
Бармен - обслуживание и забота о досуге посетителей в бара, обновление меню
Кадровые вопросы - определение должностей и функций для членов Союза, отслеживание активности
Грузоперевозки - поиск и заключение договоров с покупателями и поставщиками
Техник - поддержание в рабочем состоянии техники Союза, закупка новой техники, тех. поддержка в полете
Финансист - отслеживание и контроль финансовых потоков Союза
Планетарная безопасность - отражение военных угроз для Союза в космосе и на планетах, решение проблем с пиратами и бандформированиями (а так же с конкурентами

)
Разведка - контроль над шпионской сетью, анализ полученной информации, мониторинг ситуации в Галактике, экономическая разведка
Контрразведка - отслеживание чужеродных элементов и шпионов в Союзе
Дипломат - налаживание и поддержание отношений с другими фракциями и организациями
Служба охраны - слежение за общественным порядком (в том числе и в баре) и за безопасностью во время грузоперевозок
Художник - творческие работы
Прием новичков - собеседование с новочками, подбор и поиск новых людей для Союза
Раунваргер
Возможно. Главное, что бы желание было настоящим, а не поддельным =)
Bror_Jace
А вот я думаю, что для контрабандиста важнее пилотирование фрахтовиков, чем маленьких истребителей, ибо в них много товара не напихаешь))) Хотя если у него будет желание - я только за))
Atom Rider
Прынцип один и тот-же, на самом деле. Разница в частностях и в последующем налёте. Посмотри на УТС, на которых готовят летчиков, и на.. например, СУ-27, на котором впоследствии летают. Разницы в размерах, массе и прочим хар-кам в разы 
Пилотирование фрахтовика принципиальных отличий в технике не имеет
Гвендилон ФрайТы уже определилась с должностью?

[/quote]
Дипломатический курьер. Доставка разного рода конфиденциальных и просто важных сообщений, деликатные поручения.
Atom RiderТут дело не в важности, а в личных предпочтениях

Как водить транспортник я еще разберусь с горем попалам

Да и Джейсон обещал помочь в этом вопросе... А вот с истребителями у меня дело труба. А именно их и хочется)
И кстати, груз контрабандиста не обязательно должен быть многотоннажным. А если это маленькая коробочка или сообщение?
Bror_JaceПоверь мне, оно неподдельно
Джейсон Фетт
Совсем вариантов нет? Может быть хотя бы обучишь тому, что знаешь сам? А дальше я как-нибудь сам...
И кстати.. Если в Союзе нет ни одного грамотного пилота истребителя, то возможно есть кто-то, кто находится в другой организации, но может помочь?
РаунваргерЕсть один чловек, вернее мандалор, но он редко появляется в сети... Поговорю с ним.
Гвендилон ФрайИнтересная идея

Ладно, так и запишем. Ты пилотируешь сама или тебе пилот для этого нужен? Если сама, то какой у тебя корабль?
Atom RiderТы на мой вопрос ответишь?
Джейсон Фетт
Поговори. Буду благодарен.
Гвендилон ФрайИнтересная идея

Ладно, так и запишем. Ты пилотируешь сама или тебе пилот для этого нужен? Если сама, то какой у тебя корабль?
Пилотирую сама, использую при этом Силу (форсюзер).
Корабль: "Неуловимый" - сильномодифицированная коррелианская гоночная яхта. Вместительность - до 10-ти человек или до 5-ти тонн полезного груза (малых и средних габаритов). Гипердвигатель - класса 0,75. Форсированный досветовой двигатель. Усиленные дефлекторы. Две сдвоенные лазерные пушки. Пять протонных торпед. Дублированная система навигации. На днище - магнитные буксировочные фиксаторы.
Джейсон Фетт
идеально было бы это поместить в тему "Наши бравые ряды" и закрепить пост, но для этого нужна модерка на раздел
Раунваргер
В Союзе есть грамотный пилот истребителя, Брор Джас его зовут
Но могут же быть в СК ДВА грамотных пилота-истребителя?
Гвендилон Фрай
Конечно могут, тут предполагается, что один будет учить второго))
Конечно могут, тут предполагается, что один будет учить второго))
[/quote]
В иоге будет два. Два ценных кадра
Гвендилон Фрай
И это хорошо)))
Поздравляю двух представительниц прекрасной половины нашего Союза - Гвендилон и Анарину. Ваш испытательный срок закончился и теперь вы - полноценные члены СК
Анарина, надеюсь, мы все-таки лицезреем твою эмблему))))
Поздравляю Раунваргера с тем, что у него то же закончился испытательный срок!
Пьяный вуки определяется в охрану
Тут я посмотрел, кто какие должности в СК занимает и увидел, что нагрузка распространяется неравномерно. На кого-то, например на Джейсона, приходится очень много занимаемых должностей и обязанностей, а на кого-то (пинаем киффара) - мало.
В общем, Джейсон Фетт освобождается от должности ответственного за прием новичков и на его место назначается Akiro Khaas.
Джейсон Фетт и Ron Bekk назначаются ответственными за реализацию на территории СК идеи РПГ между фракциями.
Atom Rider
1. Я бы попросил Вас привести причины того, что Вы снимаете Джейсона Фетта в открытый доступ.
2. Я бы также попросил Вас объяснить мне причины того, что меня куда-то назначают без моего согласия.
Ron Bekk
1. У Джейсона очень много обязанностей как здесь, так и в МК, а Акиро ничем особым не занимался в последнее время. Плюя я немножко недоволен результатами его деятельности конкретно в этом направлении.
2. Ты предложил эту идею, а как говорил Тир, инициатива наказуема ©
Atom Rider
И какие объяснения у данного поступка? В СК, слава Силе нет диктатуры. И не будет. Поэтому присоединяюсь к просьбе Рона. Единственной причиной, по которой я могу быть снят - это моя очевидная некомпетентность. Или тут предъявляются доказательства с очевидными свидетельствами, или данный вопрос снимается. Потому что я считаю, что вполне справляюсь со своими функциями и обязанностями и не намерян отказываться от должности.
Джейсон Фетт
Я не говорю о твоей нкеомпетентности. Просто согласно моему представлению, вопросом комплектования СК должен заниматься чистый контрабандист, не представленный в других фракциях, и который имеет опыт работы с новичками. А Акиро еще меня в СК принимал.
Atom RiderБросаться такими заявлениями без доказательств - плохая привычка, уважаемый

Я вижу, что Джейсон честно и аккуратно выполняет свои обязанности. По-крайней мере по отношению ко мне они были в свое время выполнены. К тому же вы сейчас пытаетесь пнуть одного из немногих людей, по вашим же словам, который реально что-то делает.
Мне такая позиция - "куда хочу, туда вас и поставлю", тоже не нравится. Меня не предупреждали, что здесь диктатура исполнительного лидера. Получается, что завтра я проснусь и обнаружу, что меня назначили барменом или художником... Это новый метод такой эффективного руководства?
Роланд
Уважаемый, я постарался аргументировать свою точку зрения. А касательно позиции "куда хочу, туда и поставлю" - где я ее приводил? Она абсолютно нерационально, ибо к примеру, назначу я Акиро художником, а он кисть от планшета не отличит, и что тогда?
Здесь нет диктатуры, просто я, руководствуясь своими представлениями о тех качествах, которые необходимы для человека на этом посту, принял это конкретное решение. Рона же и Джейсона я отрядил на РПГ потому что это во-многом их идея и кто как не они могут ее наиболее эффективно реализовать, как вы думаете?
Вижу, тут начинается маленькая войнушка.
Джейсон ФеттРоландRon BekkПричины, я считаю, названы удовлетворительные.
Я видел Союз с первых его дней, много общался со всеми основателями Союза и первыми Лидерами и приближенными к ним. Например, с самыми яркими личностями... Пар'Тах и Mirax. Эти люди всегда придерживались мнения, что традиции надо сохранять. Традицией СК всегда являлась её равноудалённость от других фракций. И дружелюбие к другим фракциям.
Приёмом новичков всегда занимался лично лидер или человек специально назначенный им. Ситуация изменилась, сейчас новичков принимает Джейсон Фетт.
И он наршует Законы Союза. А именно:
Цитата
6. Предательство - а именно любые действия, вредящие Союзу либо его членам. Наказание - смерть.
Союзу либо его членам.
Союз становится заложником политизированности человека, ответственного за приём. Его личных взглядов и убеждений. Как итог, мы имеем:
Все новички (и не только) обитают в ТФ и МК, совершенно не проявляя интереса к Союзу. Или проявляя его лишь посколько-постольку. Только тогда, когда требуется "Большинство" в каком-либо вопросе.
На лицо вред Союзу.
Джейсон так же очень умело и удачно рассказывает людям о том, какой плохой и вредный "господин Джас", как к нему правильно относиться, как правильно относиться к другим фракциям.
Налицо вред Союзу (отношение с другими фракциями)
Налицо вред члену Союза (мне).
Союз стал заложником политизированности человека принимающего новичков. Человека, который по совместительству руководит целой фракцией. Такая ситуация недопустима.
Atom Rider
Как тут уже верно было замечено, единственной причиной для снятия Джейсона с поста может быть только его доказанная некомпетентность. Доказательств я не вижу, хотя их просили предъявить уже три человека. Может быть просто потому что их нет?
Это серьезное наказание - снятие с поста. Оно не должно быть обосновано тем, что лично вам что-то взбрело в голову. Ваши представления о чьих-то качествах уже стали эталоном? Для вас важнее слаженная работа или ваши амбиции? Я не обвиняю вас в том, что вы желаете чего-то плохого СК. Я даже охотно верю, что вы хотите сделать как лучше. Только вот благими намерениями выложена дорога в ад. Логики в ваших действиях я сейчас не вижу никаких. Вы берете человека, который уже давно и хорошо исполняет функции и просто снимаете его, заменяя на нового человека. Если у вас уже есть специалист, который этим реально занимается и хочет этим заниматься дальше, зачем бросаться в авантюры?
А описанная позиция "куда хочу, туда и ставлю" была вами реализована в адрес Рона и Джейсона. Которые слегка офигели, мягко сказать. С ними это не было согласовано. Иначе бы ни не возмущались.
Роланд
Почитайте предшествующий вашему пост, там излагается часть претензий к Джейсону, не высказанные мною. Я же опять повторю, что на мой взгляд, заниматься вопросами набора новичков в СК, абсолютно аполитизированнную фракцию должен заниматься исключительно контрабандист, а не лидер одной из фракций с четко сформированной политической направленностью.
В свое время в СК была популярна фраза "Инициатива наказуема, ты предложил, ты и реализуй". Рон предложил идею, а Джейсон выразил готовность ею заниматься, так почему бы их не назначить на эту должность. Или я должен был в полной мере воспользоваться указанной Вами позицией и назначить сюда, к примеру, Вас
Atom RiderВы рады активности в СК?

Как насчет того, что по вашим же собственым словам "а Акиро ничем особым не занимался в последнее время". Так же я не вижу никакой активности от Брора Джаса, Контрабандистки и многих других. Тем не менее идет перевес в одну сторону. Почему-то вопрос с тем, что Брор Джас и Контрабандистка тоже появляются тут раз в полгода и кидают свои "пять копек" не ставится. А стоило Лиаре и Джейсону после долгого молчания и провисания фракции поднять вопрос и начать выдвигать предложения, как на голову Джейсона тут же начали падать репрессии и гонения. В отличие от того же Брора Джаса, Джейсон что-то предлагает и предлагает интересные вещи. Он реально работает. И что-то делает.
Ron Bekk
При этом Контрабандистки реально нет на форуме, ибо с ее возможностями регулярное посещение нета очень проблематично, а вот все остальные есть на форуме, но не находят времени посетить родную фракцию и отметиться хотя бы в баре при том, что в барах других фракций они постояннные посетители.
И я действительно виноват перед Джейсоном за то, что не поговорил с ним предварительно, это я признаю.
Atom Rider
Я все внимательно прочитал. Такие обвинения должны быть подтверждены фактами. Или нет? Голословные утверждения... Это все, что я вижу пока что. Я читаю раздел СК и вижу, что Брор Джас по каким-то непонятным мне причинам, все время преследует Джейсона и кидается на него. Пришла Лиара. Предложила идею. Ее поддержали. Джейсон согласился взять отвественность за ее реализацию. Вместо того, чтобы как-то пообщрить человека, его закидывают обвинениями в том, что он такой подлый и коварный, мешая все в кучу. Еще и бездоказательно. Как насчет того, что господин Брор Джас так же наносит вред СК своими фразами типа: "Ну как бы тебе сказать... Дело в том, что у нас СК стало таким интересным явлением. Чисто контрабандистов, навроде тебя, уже не осталось практически. В основном состоящие в других фракциях на не малых должностях (но при этом сохраняющие или притендующие должности здесь ещё) и те, кто появляется эпизодически, только в "важные" моменты." Каким образом такие заявления в адрес своих же товарищей должно повышать репутацию фракции?
И вы, кстати, все время уходите от ответа. Вы то ли невнимательно читаете мои посты, то ли вам просто ответить нечего. Почему вы игнорируете конкретные вопросы, отвечая общими словами?
Роланд
Вы также уходите от ответов на мои вопросы.
Выражусь яснее и точнее
Я ни в чем не обвиняю Джейсона, я не называю его коварным и подлым. Я не закидываю его обвинениями в чем бы то ни было и не устраиваю репрессии. Более того, я одобрил его желание быть ответственным за реализацию идеи Лиары, и чтобы снять с него и так немаленькую нагрузку, я освободил его от одной из занимаемых должностей. Где Вы тут усмотрели репрессии? Я что, Сталин?
Atom Rider
А что вы лично сделали для того, чтобы в СК была активность? Вы стучались все время, как Джейсон к нам в аську и пинали нас насчет СК? Вы что-то предлагали, может быть, а я пропустила? Я видела ваши вопросы в кантине СК: "Я вот сижу и думаю, а где все? Вас что, всех одновременно на спайсе запалили и отправили в полностью оплаченный тур для просмотра всех красот Кесселя?" А если я не хочу флудить в кантине? Поэтому ваши призывы ушли в пустоту.
Рыба, как правило, гниет с головы. А наша голова - это вы. Если вы не проявляете интереса к фракции, в которой захотели покомандовать и нчиего не делаете, то почему вы пытаетесь причинить какой-то вред людям, которым это еще небезразлично? Мы только с Джейсоном придумали кучу идей для СК, написали начальные посты для системы РПГ, чтобы была активность... И тут такой сюрприз сразу же. Как только мы проявили активность, тут же в сторону Джейсона, как организатора чего-то нового в СК, полетели кирпичи. Его тут же снимают... Где логика?
(Джейсон, не обижайся за такое сравнение, но...) Курицу, несущую золотые яйца в мясопереработку не отправляют.
Лиара Ройян
Почему все смотрят только на одну сторону медали - что я снял Джейсона с одной из занимаемых им многочисленных должностей, на что у меня были свои причины, может, я его разгрузить хотел?..
И никто не обращает внимание на тот аспект, что параллельно с этим я назначил его на пост ответственного за эту самую систему РПГ, что бы он мог более продуктивно над ней работать.
Atom Rider
От вас вопросо не звучало. Это во-первых. Во-вторых, вы сейчас от своих же слов отказываетесь. "Почитайте предшествующий вашему пост, там излагается часть претензий к Джейсону, не высказанные мною." Я полагаю, что вы ссылались на пост господина Джаса? И вы просто не высказали этих претензий? И тут же вы говорите, что "Я ни в чем не обвиняю Джейсона, я не называю его коварным и подлым. Я не закидываю его обвинениями в чем бы то ни было и не устраиваю репрессии." Тут явно противоречие.
Вы сейчас безосновательно снимаете человека, который по вашим же словам "реально что-то делает". И вы весьма напрасно пропустили мои слова "Вы берете человека, который уже давно и хорошо исполняет функции и просто снимаете его, заменяя на нового человека. Если у вас уже есть специалист, который этим реально занимается и хочет этим заниматься дальше, зачем бросаться в авантюры?" Чем вас не устраивает Джейсон на этом посту? При условии, что Джейсон сам не считает, что не справится. Я не заметил у Джейсона склонности брать на себя то, с чем он не справится.
Atom Rider
Если человек способен справиться одновременно со всеми постами, то зачем его снимать? Я тоже не вижу логики. Он вас просил его разгружать? Новичков не так уж много, чтобы не справляться с этой работой. Я не вижу никаких оснований для того, чтобы наказывать Джейсона. А именно этим вы сейчас и занимаетесь. Разве активность и желание что-то делать для фракции уже стало причиной для того, чтобы наказывать? Если Джейсон что-то хочет сделать для фракции, то почему вы ему это запрещаете? Получается, что с одной стороны вы недовольны отсутствием акивности, а когда активность появилась, вы тут же высказываете недовольство этим фактом и начинаете наказывать. Это как минимум некрасиво. И необдуманно.
Atom Rider
А вы нам предложили чем-то заняться, кроме того что сидеть в барах? Почему вместо вас этим занимается Джейсон всегда? От вас хоть раз что-то звучало? Нет? А в чем тогда по вашему заключаются функции исполнительного лидера? В том, чтобы ждать когда мы сами чем-то займемся? А вы будете смотреть на нас и руководить, высказывая нам претензии, снимая нас с постов и назначая нас на посты без нашего согласия?
В общем супер. Я такой плохой человек получаюсь, что даже мне уже становится стыдно.
Я от поста не отказывался. И не считаю, что я с ним не справлюсь.
Круто, конечно. Получается, что я что-то предложил, мне и досталось же. Видимо так поощряются предложения. Тут же начинаются кидания кирпичами и наказания. А так же различные обвинения.
Мне вот что интересно... Получается, когда господин Джас публично начинает нападать на кого-то из членов Союза (в частности Тира, Джейсона, Лиару), кидать намеками, что тут все, кроме нескольких человек такие ненастоящие контрабандисты, это вредом не является. Когда Джейсон решил заняться фракцией, которая просто уже даже не агонизирует (она тихо лежит), он стал носителем вреда. Какой-то странно разный подход. А по поводу того, что многие контрабандисты еще где-то состоят... Так вот хочется напомнить, что господин Джас состоит еще в ГР (на весьма высоком посту), в ЧС, в 181-ой (под другим ником). И сам почему-то все время обитает в ГР, не проявляя интереса к Союзу. И появляется только тогда когда нужно с кем-то поругаться. Или вставить свое веское слово старожила. Может быть еще поступит предложение всех повыгонять, кто состоит не только в СК? Может быть, господин Джас еще начнет нас уверять, что он нейтральный?
Atom Rider
Умение руководителя состоит в том, чтобы грамотно уметь оценивать ситуацию. Нельзя отрываться от реальности. И хотя бы можно было бы проявить вежливость к человеку, который хоть что-то тут делает. Джейсон мне сказал, что вы общались днем и разговаривали о том, что нужно сделать РПГ и что нужно еще что-то придумать. И вы договорились встретиться сегодня вечером, чтобы обсудить развитие СК дальше. Что случилось за эти несколько часов? Вы чего-то испугались? Почему на человека, который начал разрабатывать план повышения активности во фракции, немедленно повалились какие-то недовольства?