Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предательство
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кей-Си Артани
Lady_Lea

Цитата
Книгу читать не обязательно. Достаточно на выражение лица Винду посмотреть.

Мне кажется, что прочитать всё же стоит. Не для того, конечно, чтобы выяснить то, о чём мы тут беседуем, а просто... Винду вообще толком не показан в фильмах. Там он этакий серый кардинал Ордена, или просто человек, дополняющий Йоду (один маленький и зелёный, другой - высокий и чёрный wink.gif ), да и потом Энакина в МС обижавший... А в книге он джедай. Истинный, настоящий джедай, а не машина для убийства, ничто человеческое ему не чуждо, он даже наивен, по-джедайски наивен...

В общем, суперическая книга. cool.gif
Danias-Scar
Кей-Си Артани,
УТ хорошая книга. но строить на Ней образ Винду из кино я бы не стал. тоже самое, что по фанфикам по ВК строить характеры персонажей.
хотя ВАРИАНТ Стовера мне нравится.

А Ани никто не обижал. его учили. быть может, излишне жестко... Но иногда мягкость не научит тому, что нужно.

А откуда у Винду такое выражение... прмер -
Ну не хотел он убивать ИМЕННО этим ударом! (я про его удивление на Геоносисе, после убийства Джанго). хотел другим. а этот был так, простенький - а охотник умер... вот он и удивился...
Кей-Си Артани
Danias-Scar

Цитата
А Ани никто не обижал. его учили. быть может, излишне жестко... Но иногда мягкость не научит тому, что нужно.

А твёрдость его (Энакина) научила? У него от этих жёсткостей, от того, что его поставили между Канцлером и Советом, крышу и снесло. Да ещё Падме постаралась... dry.gif
Riala Avery
Цитата(Кей-Си Артани @ 11 октября 2006, 13:43) *
Danias-Scar
А твёрдость его (Энакина) научила? У него от этих жёсткостей, от того, что его поставили между Канцлером и Советом, крышу и снесло. Да ещё Падме постаралась... dry.gif

А кто его ставил между Орденом и Канцлером? Не Орден же. Он сам оказался в такой ситуации.
Linn
Увы, именно Орден. И его, Орден, это очень даже устраивало - пока объект с поводка не сорвался.
Mary
Цитата(Linn @ 11 октября 2006, 19:05) *
Увы, именно Орден. И его, Орден, это очень даже устраивало - пока объект с поводка не сорвался.

Причем во 2эп вспомните, Орден Анакина сам посылал поговрить с Палпатином, чтоб тот уговорил Амидалу покинуть столицу, сам сближал их.
Danias-Scar
Кей-Си Артани,
джедай, все же - не выпускник воскресной школы, и в данном случае ему нужна была именно жесткость. из сырого металла не получится клинок, если не выплавить и не выковать из него все лишнее - а этот процесс не слишком нежен. А что Ани "сломался"... так тут виновать трое - ОН САМ, очень частично - Сидиус, и на позднем этапе - слепота джедайского консулата. Отсюда и его последующие предательства.
Может, его и поставили в ситуацию, когда нужно было выбирать... но выбор человек в итоге все равно всегда делает сам, пусть даже иногда наличие этого выбора - всего лишь иллюзия.

Linn,
изначально никто не ставил Ани между орденом и канцлером. потому что тот был его другом долгое время - задолго до того, как стал скрытым, а потом и открытым врагом для джедаев.

Mary,
вот тут не согласен. совет постарался использовать их дружбу только в 3-м. это было гнусно и подло, и уничтожило все, ради чего существует Орден и все его "моральные" устои - и не только в глазах Анакина.
А вот во 2-м Ани просто выбран как посредник. мог пойти Кеноби. он тоже был недалек от канцлера. мог пойти Винду. у них все одно часто бывают встречи по обсуждениям (как в начале 2 части) - но послали Ани. без умысла. а уж "сближаться" - опять-таки его выбор. ну, точнее, выбор Палпатина - но тот очень тонко сыграл и Ани ничего не почувствовал.

Lion,
общенародная - это какая? в двух словах?
Mary
Danias-Scar, возможно Вы правы, но именно тогда, да нет, ещё раньше Орден должен был увидеть, что эта дружба Анакина с Канцлером добром не выльется. А не в 3 эпизоде, когда было уже поздно.
Кей-Си Артани
Riala Avery
Цитата
А кто его ставил между Орденом и Канцлером? Не Орден же. Он сам оказался в такой ситуации.

Не сам! Тут я ни с вами ни с Даниасом не согласна!

Danias-Scar
Цитата
джедай, все же - не выпускник воскресной школы, и в данном случае ему нужна была именно жесткость. из сырого металла не получится клинок, если не выплавить и не выковать из него все лишнее - а этот процесс не слишком нежен. А что Ани "сломался"... так тут виновать трое - ОН САМ, очень частично - Сидиус, и на позднем этапе - слепота джедайского консулата. Отсюда и его последующие предательства.

Орден Джедаев - не кузня и не армия. Впервую очередь он должен быть основан на понимании. Но Совет я тоже могу оправдать - во-первых шла война, откоторой крышу у всех тоже порядком сносило, во-вторых - они уже чувствовали, что Республика прогнила насквозь и становится тем, против чего они поклялись бороться. Он этого, как я полагаю, уверенности в себе и стабильности в решениях тоже не прибавляется. Вот.
Linn
Цитата(Кей-Си Артани @ 12 октября 2006, 16:28) *
Не сам! Тут я ни с вами ни с Даниасом не согласна!
И правильно. Разве мог падаван ордена сам поддерживать дружеские отношения с политиком, ездить к нему на встречи, беседовать по душам наедине, если бы ему этого не позволили орденские начальники? Не верю. Witch вон в другой теме вообще предположила, что если бы Палыч захотел "дружить", мнение Анакина и спрашивать бы никто не стал: типа, от угождения высшей власти зависело в том числе и финансирование Ордена, вот такая земная хренотень на небесном облике джедаев. Ну зависело и зависело, только в этом случае на Анакина эту зависимость вешать, имхо, не стоит.
Если же такой зависимости не было и выбор был только за Анакином, тогда это прокол Оби-Вана как мастера: он не смог стать для своего ученика тем, кем для него самого был Квай: личностью необходимой и достаточной.
Witch
Mary
Цитата
ещё раньше Орден должен был увидеть, что эта дружба Анакина с Канцлером добром не выльется

А почему внимание дружески настроенного к Ордену канцлера к мальчику, спасшему его родной мир, должно кого-то настораживать, а тем более вызывать опасения? Кеноби чувствовал, что там не все чисто, но доказать ничего не мог. Да и к его мнению в отношении Анакина не очень-то прислушивались.
Danias-Scar
Кей-Си Артани
,
орден джедаев - Орден. более закрытое и более серьезное заведение, чем кузня или армия. аналогию можешь провести, например, с Шаолинь. не думаю, что у них там воскресная школа...
Минан Дорр
не согласна. Монахи Шаолиня одно, а джедаи - другое. Сила.
Как джедай может испытывать сочувствие к окружающим, если понятия не имеет что это такое. Ведь слепому не объяснишь как выглядит цветок.
Xin-Gon
Минан Дорр
Цитата
Как джедай может испытывать сочувствие к окружающим, если понятия не имеет что это такое.

А с чего бы это джедаю не знать что такое сочуствие?
Кей-Си Артани
Witch

Цитата
Да и к его мнению в отношении Анакина не очень-то прислушивались.

Включая самого Анакина. smile.gif

Danias-Scar
Цитата
орден джедаев - Орден. более закрытое и более серьезное заведение, чем кузня или армия. аналогию можешь провести, например, с Шаолинь. не думаю, что у них там воскресная школа...

"Джедаи - хранители мира. Мы не солдаты." Это тебе ни о чём не говорит?

Xin-Gon

Цитата
А с чего бы это джедаю не знать что такое сочуствие?

Как предположил выше Danias-Scar, никакого сочувствия и мягкости Энакину проявлять было не надо, с чем я и Минан Дорр не согласны. Вы просто не почитали предыдущие посты и не вникли в дискуссию.
Xin-Gon
Кей-Си Артани
Ну так я и говорю, что джедаи знали что такое сочуствие и причин не знать не было. Хоть это и закрытое заведение, и более серьёзное чем армия и т.д.
Mary
Witch,
В том то и дело. Кеноби чувствовал, Совет-нет, так что ж получается, что все эти мастера- слабаки?Нет. Значит есть тут их вина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.