Цитата
Надо сказать, что парень воспитывался на Татуине, поэтому "пришить" человека и особенно клона для него, как мы видели, ноу проблем.
Он воспитывался на вполне конкретной ферме, где особым насилием не пахло. А окружение... Страны бывшего СССР тоже вполне бандитское место, но далеко не все, выросшие там, отпетые уголовники.
Что же касается пришить имперца, то после того, что эти имперцы сотворили с его семьей, считать их людьми сложно, так что поведение вполне нормальное.
Цитата
По его поведению в "Новой надежде" видно, что убивает парень далеко не в первый раз.
Естественно. На Татуине постоянная война с туземцами идет.
Цитата
Чужие страдания ему вообще до лампочки
Посторонняя девушка просит о помощи и он уже готов бежать на выручку, только чувство долга останавливает.
Цитата
Ни Люк, ни Лейя и никто из их союзников не позаботились о том, чтобы проверить, все ли невольницы успели спрыгнуть с катера до того, как они его взорвали.
Я этой сцены в подробноятях не помню, но мне не казалось, что там в упор расстереливали корабль пока на нем метались перепуганные люди.

Цитата
Вместо того, чтобы попробовать спасти человека (ну, в смысле разумное существо), Люк смотрит, как зверюга его кушает с чувством, с толком, с расстановкой. А была же возможность приобрести еще одного союзника среди людей Джаббы.
И как мог ему Люк помочь? Предложить ранкору на обед себя? Или попытаться привести в чувство обезумевшее от ужаса существо? Так на это времени не было. Их бы обоих съели. А у Люка здесь дела.
Цитата
Ему - не удается.
Ну почему же. Помните, как он отбросил сабер? Сидиус очень хорошо почувствовал, что человек, стоящий перед ним, уже не поддастся, иначе не стал бы его убивать.
Цитата
Зато была возможность уйти в свободный полет, прихватив полученные навыки джедая и не уходя со светлой стороны.
Он так и поступает.
Цитата
"темные джедаи" к ТСС имеют очень мало отношения.
Термин "темный джедай" означает джедая перешедшего на ТСС и ею пользующегося. Это официальное именование.
Цитата
Если джедаи способны на первое, то и второе от них не убежит. И зачем только они с ситхами поругались?
Интриги не обязательно приводят к предательству. Все зависит от приоритетов и воспитания. А с ситхами... Я даже не знаю, кто там первый начал глотки резать, кому места в галактике мало показалось.