c3po
19 September 2006, 21:16
Долго думал какой момент более трагичен......Для меня самые-самые моменты-это приказ 66 и сцена перед финальной дуэлью Энакина и Оби-Вана.Там и музыка и игра актеров на 5 баллов!Аж дрожь берет!!!!!
Milvus migrans Boddaert
4 October 2006, 17:01
Цитата
Мустафар - Оби-Ван порешетил Анакина и оставляет его умирать
Мне кажется- этот моемент самый трагический. С этого момента начинается новая глава жизни далёкой, далёкой галактики.
Кей-Си Артани
4 October 2006, 21:22
Я как всё это вспоминаю, руки трястись начинают. Это всё просто УЖАСНО. Все моменты. Я проголосовала за смерть Энакина (рождение Вейдера) на Мустафаре, потому что эта сцена стояла дольше всего перед глазами. Искажённое болью лицо... Но всё же тронули меня больше всего - слёзы Энакина. Мальчик, видно, что он ещё совсем мальчик! 22 года, только вдумайтесь! Двадцать два - и калекой на всю жизнь... И потом за это я уважаю Хэйдена Кристенсена. Это ещё и сыграть ведь надо было... Слёзы - это ведь очень трудно...
Касио
4 October 2006, 21:49
Энекин сам во всем виноват. У Оби-Вана не поднялась рука добить его. Мальчик, мальчик... Пороли его мало и не по делу
Голосовала за приказ 66. Именно на нем чуть слезу не пустила.
А Падме весь фильм выглядит такой дурой, что ее скоропостижная кончина вызвала даже некое облегчение...
Ulic Kel-Drom
4 October 2006, 22:08
Цитата
Слёзы - это ведь очень трудно...
...нарисовать. Нет, рисовать слезы не трудно. А еще применяется глицерин. Лично я сочувствовал только Йоде и Оби-Вану. Ну и Падмэ, наверное.
Кей-Си Артани
5 October 2006, 04:49
Ulic Kel-DromЦитата
А еще применяется глицерин.
Фу, какой ты! Как ты можешь так думать о Хэйдене!

Его слёзы так натурально выглядят...
КасиоИ с чего это Падме - дурой выглядит? Это, скорее наоборот, она в Атаке Клонов дурой была - бегала везде, всем приказывала, выскочка! А в МС - наоборот. Видимо забеременела, так остепенилась сразу... Когда второй раз пересматривала, у меня именно на её похоронах слёзы потекли.
Rena
5 October 2006, 05:35
Ulic Kel-Drom
Зачем рисовать? Закапать в глаза что-нибудь - вот вам и слёзы. И не мучаться с художествами.
Касио
5 October 2006, 20:58
Касио
И с чего это Падме - дурой выглядит? Это, скорее наоборот, она в Атаке Клонов дурой была - бегала везде, всем приказывала, выскочка! А в МС - наоборот. Видимо забеременела, так остепенилась сразу... Когда второй раз пересматривала, у меня именно на её похоронах слёзы потекли.
[/quote]
В Атаке клонов она и с бластером бегает, и глазами сверкает, и действительно командует - настоящий сенатор! А как забеременнела только охи-вздохи. Гормоны что ли? Я всегда жалела, что жену будущего лорда Вейдера играла не Кира Найтли!
Barmalinka
5 October 2006, 21:08
Касио
Кира Найтли? А мне кажется, что она не подходит на эту роль. ПКМ - пожалуйста, но Звездные войны...
Кей-Си Артани
6 October 2006, 04:49
КасиоКмра Найтли? Так она ещё большая выскочка! Терпеть её не могу ещё с ПКМ 1! Чем это тебя Натали Портман не устраивает?

Я вот, посмотрев "V for Vendetta" Окончательно поверила в её актёрский талант... Она - самый лучший вариант для ЗВ. И вовсе Падме у неё не дура - совсем даже наоборот.
Касио
6 October 2006, 19:22
Я не сомневаюсь в таланте Портман. В других фильмах она мне очень даже нравится. Просто, мне кажется, она здесь несколько не вписывается. А Кира Найтли вовсе не выскочка, просто решительная, отважная девушка. Боевая! Я сама хорошо парней "уделывала" классе этак в 3-5. Тех, которые убежать не успевали.

Их пуговицы и книги по коридору летали только так!
Danias-Scar
6 October 2006, 19:36
Ulic Kel-Drom,
все равно уважающие себя актеры стараются плакать сами...
Кей-Си Артани,
эх, а мне Найтли нравится, особенно в Короле Артуре, хотя в ЗВ ей делать явно нечего. а портман для меня вообще всегда будет Матильдой из Леона. в ЗВ, ИМХО, можно было и ещё кого подобрать - она там не суть важно.
А в МС... ну да, правильно говорят - какие то очень разные падме у Портман в атаке и в МС, слишком разные для хронологической разницы.
Трагичный момент - когда на Мустафар разговаривают два бывших друга. и до, и после падения Анакина...
Lion
7 October 2006, 10:27
для меня самый трагичный момент это приказ 66....джедаев в спину, да и еще с упора(ну почти)........
Ulic Kel-Drom
7 October 2006, 13:40
Кей-Си Артани
Ой, я Вас умоляю - глицерин очень хорошо стимулирует самые натуральные слезы. А если хотите, то я вспомнил пример, где сыграна трагедия без слез, слов и жестов, но гениально - это фильм 17 мгновений весны - сцена в кафе Олифант - когда Исаев в первый раз за несколько лет встречается с женой, но для конспирации они сидят за разными столиками, но сколько эмоций передают лица Тихонова и (забыл фамилию актрисы) - прежде всего они стараются не выдать себя, но они ведут диалог глазами - вот это была трагедия. Для меня самый трагический момент в Э3 - пожалуй, приказ 66 и когда Йода почувствовал гибель джедаев.
Кей-Си Артани
7 October 2006, 16:09
Ulic Kel-DromДа вы все просто на Энакина взъелись вот и всё! Не было там никакого глицерина! От него слёзы в три ручья и глаза красные, а в МС не было такого!
Witch
7 October 2006, 19:44
Кей-Си Артани
На Анакина никто не взъелся. Он несомненно плакал самостоятельно. А вот актер, особенно если сцену сняли не с первой попытки, вполне мог воспользоваться химикатом. И ничего постыдного в этом нет.
Тройв Моран Ткелла
9 October 2006, 18:36
Как по мне, все фильм - одна огромная трагедия. Гибель джедаев, превращение Республики в Империю Зла, переход Анакина на Темную сторону, муки Падме, разочарование Оби-Вана в своем ученике, в конце концов!.. И уж как при этом делали слезы - не имеет особого значения, важно их наличие.
Кей-Си Артани
10 October 2006, 17:27
Тройв Моран ТкеллаНет, это принципиально важно! Я верю в Хэйдена, и категорически отвергаю ваш глицерин!
Тройв Моран Ткелла
10 October 2006, 19:11
Кей-Си Артани
Это уже касается игры актеров, а не развития сюжета.
Ulic Kel-Drom
10 October 2006, 20:29
Кей-Си Артани
Послушайте! Один из самых убогих диалогов за историю кинематографа, ИМХО, был диалог Энакена и Падмэ в 3Э - на балконе. После: "Ты что, ослеп от любви?" я лично рвал и метал! Ужас.
Witch
10 October 2006, 21:17
Ulic Kel-Drom
Будьте справедливы. В убогости диалогов актеры не виноваты. Не всем же наплевать на свою карьеру, как Форду, который посылал автора открытым текстом и выдавал отсебятину прямо по ходу съемок.
Кей-Си Артани
10 October 2006, 21:29
WitchЦитата
Будьте справедливы. В убогости диалогов актеры не виноваты. Не всем же наплевать на свою карьеру, как Форду, который посылал автора открытым текстом и выдавал отсебятину прямо по ходу съемок.
Это правда?..

Глядишь и уважать его начну...
Ulic Kel-DromWitch права, актёры не виноваты, что Лукас - плохой сценарист. И тем выше их мастерство - меня лично ничуть не тошнило после этой фразы, из чего следует, чтобы её отыграть Хэйдену и Натали очччень хорошо постараться было надо.
Witch
10 October 2006, 21:34
Кей-Си Артани Форду терять было нечего. Он был признанным в Голливуде краснодеревщиком и не менее признанной бездарью в плане актерского мастерства.
Кей-Си Артани
10 October 2006, 21:42
WitchНу да, я заметила...
Так что не трожте Хейдена!
Ulic Kel-Drom
10 October 2006, 22:03
Кей-Си Артани
Не тронь ... оно и ситхом не станет. Простите. Я умываю руки.
Witch
Об актерских данных Форда можно поспорить. Но лично для меня - он один из самых ярких и запоминающихся актеров в ЗВ. Блейдраннер - на мой взгляд превосходный фильм. Индиана Джонс - классика. Так что, не так уж он и плох, как Вы думаете.
Кей-Си Артани
10 October 2006, 22:11
Ulic Kel-DromЦитата
Кей-Си Артани
Не тронь ... оно и ситхом не станет. Простите. Я умываю руки.
Ладно уж, умывайте, я не в обиде.
Witch
11 October 2006, 00:56
Ulic Kel-DromО Форде можно и не спорить. Сейчас ни у кого сомнений не вызывает, что играть он может. А вот в молодости, чтобы прокормить семью, ему пришлось срочно переквалифицироваться на плотника. Сцены с его участием с завидным упорством вырезали при монтаже почти из всех фильмов.
Danias-Scar
11 October 2006, 05:23
Кей-Си Артани,
извини, но после ЭТОЙ фразы и меня немного того... То есть я долго не понимал, к чему вообще она эту бредятину сказала.... потом понял, что у неё самой от любви что-то в голове переклинило и она несет чушь. расслабился..
Какое мастерство у широкоэкранного сопляка Хейдена (сорри за резкость.)?? откуда? он раньше ничего такого не играл и опыта у него кот наплакал. сомнительное наличие таланта обсуждать не будем - а мастерства у него нету и втреть того, что есть, например, у Джексона Сэма.
Про Форда - заметь, больше на ЗВ не вырос из главных НИКТО. Фишер мягко говоря не блистает. Хеммил озвычивает мультики (хотя бодренький.) А их совместное появление в Джей и Молчаливый Боб - скорее и им для денежки, и им же для смеху. так что видимо, талант и мастерство из всей тройки в итоге- именно Форд. И вообще, ЗВ без Соло - ничто.
Witch,
да, про Форда верно. согласен. А вот после ЗВ и Индианы развернулся и пдкачался...
Ulic Kel-Drom,
Блейдраннер тоже классика.
Apolla
11 October 2006, 08:39
Кей-Си Артани: "Лукас - плохой сценарист"
Просто Лукас - визуал. Он лучше выражает свою идею, свои мысли через визуальные образы. Поэтому Лукасу и "не нужно" было сочинять диалоги, потому что он воплощал их через другие образы, которые он мог передать гораздо лучше, чем словоплетство

. Диалоги - это как вынужденная дань того, что нужно же что-то говорить

, не немое же кино смотрим

(А чтобы ему не пригласить в со-сценаристы писателя? ведь мог пригласить, а не мучить себя...)
Плохо? Не знаю. Но ЗВ смотрят до сих пор, спорят, любят... несмотря на диалоги (ну, исключим Форда

). Потому что выезжают ЗВ за счет того, что Лукас умеет делать лучше
Lion
11 October 2006, 09:14
Кей-Си Артанищас ругаться буду
Цитата
Лукас - плохой сценарист
а почему же от ЗВ падают как минимум 1/3 населения земли?
Цитата
Нет, это принципиально важно! Я верю в Хэйдена, и категорически отвергаю ваш глицерин!
ну чтож может и вправду глицерин, а про глаза красные, так сколькож сейчас аксесуаров появилось в том числе и красные линзы
Ulic Kel-Dromну согласен диалоги тупые(есть тупые)
Witch
11 October 2006, 09:58
Lion Цитата
а почему же от ЗВ падают как минимум 1/3 населения земли?
Ох что-то меня сильные сомнения терзают по поводу этой цифры.
А Лукас на самом деле некудышний писатель. Он и сам это признает. Его бы идею да в профессиональные лапки, загляденье получилось бы.
Lion
11 October 2006, 09:59
Witchну хорошо 1/4 земли

Цитата
Ох что-то меня сильные сомнения терзают по поводу этой цифры.
просто сняли уже 3Э и люди к ЗВ охладели
Shenn
11 October 2006, 17:50
Цитата(Тройв Моран Ткелла @ 9 октября 2006, 18:36)

Как по мне, все фильм - одна огромная трагедия. Гибель джедаев, превращение Республики в Империю Зла, переход Анакина на Темную сторону, муки Падме, разочарование Оби-Вана в своем ученике, в конце концов!.. И уж как при этом делали слезы - не имеет особого значения, важно их наличие.
Если бы джедаев не перекоцали - орден бы все равно загнулся, поглотив сам себя - слишком джедаи завязли в догматизме, потеряв собственно саму основу. Только так орден еще долго бы загнивал, периодически при появлении нового достойного противника обнаруживая у себя второе дыхание. То, что главный герой оказался истериком и совершенно не умел думать - это печально. Неуравновешенный подросток с крутыми способностями в загнивающем изнутри ордене - к чему еще это могло привести? Только к тому, что найдется какая-нибудь личность, не обязательно сильная, но умеющая во-время сказать свое веское слово - вот колесико и завертелось, даже подталкивать почти не надо. Пророчество сбылось - ситов и джедаев стало поровну. Нет, что ли?
А перед тем, как Эню запаковывать в доспех, могли бы его сначала хотя бы продезинфицировать, избавить от остатков одежды и слоя пепла и лавовых брызг, и вообще провести медобработку - а то несчастного как был так и запаковали, не удивительно, что у него характер еще больше испортился. Все печально. Самое печальное - несправедливое отношение к клонам. Тоже мне, благородные джедаи - нашли пушечное мяско. Или генетически клонированная жизнь жизнью не считается?
Danias-Scar
11 October 2006, 20:19
Witch,
а мое мнение - НИКТО кроме Лукаса ничего подобного из этой идеи бы не развил. потому что "профессиональные лапки" умеют творить по заказу, но не умеют вложить "душу". ДА, Лукас неидеален - но он, даже не глядя на гонорар, хотя он и важен, может снимать "за совесть", потому как он придумал - и хочет донести до остальных.
Lion
зачем же аксессауары, если есть фотошоп? Да и слезы, если на то пошло, можно нарисовать. и выражение лица подправить. и все остальное...
Mary Lion Witch,
не думаю, тчо больше полумиллиарда всерьез "фанатеют", а то и меньше. а скоро станет ещё меньше.Вот просто смотрели даже больше. но "любят" меньше 1 млрд.
Тройв Моран Ткелла,
вселенная - да, но в кино - малая её часть. причем донельзя однообразная...
А вообще, вы почти слово в слово повторили мои слова, солидарен - когда-то говорил также.
Shenn,
генетически клонированную жизнь я бы жизнью не назвал. точнее, генетически "урещзанную", модицицированную, преклеенную, проапгрейженную версию, с программным обеспечением в голове - я бы жизнью не назвал точно. клоны - пушечное мясо (и то их вряд ли использовали именно так.) клоны - не люди, они - армия, "биологические дроиды", почти без "личности".
Вот Боба - он нет, он живой. потому что он хоть и клон - но "нетронутый" и при этом воспитанный как отдельная личность (а параметры личности зависят не только от генотипа, но и от условий и качества воспитания) - то есть он даже не копия.
А вот под первой частью вашего поста подписываюся за каждым словом, особенно про нервного подростка, неизбежность развали и загнивание.
С другой стороны - да, фильм трагичен по своей сути, целиком.
Witch
11 October 2006, 21:12
Danias-Scar Цитата
НИКТО кроме Лукаса ничего подобного из этой идеи бы не развил. потому что "профессиональные лапки" умеют творить по заказу, но не умеют вложить "душу".
В пятом эпизоде нет души?
Danias-Scar
11 October 2006, 22:30
Witch,
не надо меня подлавливать, я имел ввиду оригинальнуй сценарий, идею.
Witch
11 October 2006, 22:36
Danias-Scar
Так я и говорю, что идея хороша. Если бы ее еще и оформили должным образом...
Kunsite
12 October 2006, 02:25
Мы ж вроде о 3 эпизоде тут говорим, а не об оригинальном сценарии 5го.
Witch
12 October 2006, 02:38
Kunsite
Совершенно верно. Речь о том, что если бы Лукас доверил оформлять свои идеи профессионалам, как он это сделал с пятым эпизодом, приквелы только бы выиграли.
Kunsite
12 October 2006, 02:43
Witch
Вполне вероятно.
Кей-Си Артани
12 October 2006, 16:34
Danias-ScarЦитата
Какое мастерство у широкоэкранного сопляка Хейдена (сорри за резкость.)?? откуда? он раньше ничего такого не играл и опыта у него кот наплакал. сомнительное наличие таланта обсуждать не будем - а мастерства у него нету и втреть того, что есть, например, у Джексона Сэма.

. Вы просто на него взъелись. А без ЗВ Форда бы вообще никто не знал! И хоть он там пусть десять раз становится единственным, ради чего нужно смотреть ОТ. Это он без ЗВ - ничто!!!
ShennЦитата
Если бы джедаев не перекоцали - орден бы все равно загнулся, поглотив сам себя - слишком джедаи завязли в догматизме, потеряв собственно саму основу. Только так орден еще долго бы загнивал, периодически при появлении нового достойного противника обнаруживая у себя второе дыхание. То, что главный герой оказался истериком и совершенно не умел думать - это печально. Неуравновешенный подросток с крутыми способностями в загнивающем изнутри ордене - к чему еще это могло привести? Только к тому, что найдется какая-нибудь личность, не обязательно сильная, но умеющая во-время сказать свое веское слово - вот колесико и завертелось, даже подталкивать почти не надо. Пророчество сбылось - ситов и джедаев стало поровну. Нет, что ли?
А перед тем, как Эню запаковывать в доспех, могли бы его сначала хотя бы продезинфицировать, избавить от остатков одежды и слоя пепла и лавовых брызг, и вообще провести медобработку - а то несчастного как был так и запаковали, не удивительно, что у него характер еще больше испортился. Все печально. Самое печальное - несправедливое отношение к клонам. Тоже мне, благородные джедаи - нашли пушечное мяско. Или генетически клонированная жизнь жизнью не считается?
О, как я с тобой согласна!!! Полностью!!!
MaryЦитата
А на счет Анакина и "неуравновешенного подростка"- никто не видел Вас в такой ситуации
.
Так "неуравновешенный подросток, это ж комплимент!

Лично я - обажаю неуравновешенных
подростков.
WitchА пятый эпизод - это да, он очень сильно отличается. Из ОТ он единственный меня и зацепил, я даже плакала. Остальные - так, для содержания...
Danias-ScarЦитата
генетически клонированную жизнь я бы жизнью не назвал. точнее, генетически "урещзанную", модицицированную, преклеенную, проапгрейженную версию, с программным обеспечением в голове - я бы жизнью не назвал точно. клоны - пушечное мясо (и то их вряд ли использовали именно так.) клоны - не люди, они - армия, "биологические дроиды", почти без "личности".
Всё равно трагизм в судьбе клонов есть. Правда если бы они сами его осознавали - было бы интереснее. А так - герой-клон не интересен, поскольку он не может ни чувствовать каких-либо человеческих чувств, ни осознавать своей участи пушечного мяса... Интересно было бы написать историю про одного "не такого" клона, всё понявшего и взбунтовавшегося... Впрочем, это уже попахивает "Островом".
Mary
12 October 2006, 16:52
Цитата(Кей-Си Артани @ 12 октября 2006, 16:34)

А пятый эпизод - это да, он очень сильно отличается. Из ОТ он единственный меня и зацепил, я даже плакала. Остальные - так, для содержания...
С этим не согласна, 4, 5 и 6 эп. дополняют друг друга, и помоему, ни чем не выделяются. Конечно, если вы о признании Вейдера, то 6 так же силен в моральном плане.
P.S. А что такое ОТ?
Кей-Си Артани
12 October 2006, 17:02
MaryОй... Так я же пятый и шестой перепутала! Конечно я плакала над 6! Отказываюсь от того, что сказала про пятый - я ошиблась..
ОТ - Оригинальная Трилогия.
Mary
12 October 2006, 17:14
Цитата(Кей-Си Артани @ 12 октября 2006, 17:02)

Mary
Ой... Так я же пятый и шестой перепутала! Конечно я плакала над 6! Отказываюсь от того, что сказала про пятый - я ошиблась..
А вот с этим я согласна! Ничего, бывает...
Сомневаюсь, что это обсуждение можно назвать обсуждением самого трагического момента третьего эпизода. Оффтопик. Если продолжится дальше - тема будет закрыта.
Модератор
Shenn
13 October 2006, 15:05
Danias-Scar,
все таки по поводу клонов я с вами не соглашусь - конечно, и созданы они искуственно, и апгрейд, но все же они являются существами, наделенными собственным осознинием окружающего, мышлением, и, как бы лево это не звучало, и душой также. Как пушечное мясо их использовали - хотя бы где они под прямым огнем идут и дохнут пачками. Их же много, чего мелочиться? А прикрытие хорошее, удобное, надежное. Клонов по ходу использовали все, кто мог. Именно использовали. Из этой хорошо обученной армии можно было бы гораздо больше пользы извлечь. Эти солдаты не способны отступить или предать. Физические параметры тоже на уровне. Психика, нервы - любой спецназ позавидует. Хотя сомневаюсь, что у клонов полностью отсутствовало чувство самосохранения. Оно у них было - без чуства самосохранения боевая единица гораздо хуже (не путать с трусостью). Я не очень хорошо знаю клонов, чтобы понять насколько они являются полноценной личностью, но каждый их них более-менее полноценный разумный индивид. Узкоспециализированный правда. Но их кто-нибудь кроме как в мочиловках боевых где-нибудь видел? Я нет. По поводу Бобы - верно, генетического набора. чтобы получить копию, маловато. Это отдельная личность. Самостоятельная. Но тоже с весьма ограниченной специальзацией. Хотя Бобе это вроде жить не мешает:)
Кей-Си Артани,
Почему клоны не осознают свою участь? Другое дело, они принимают это как должное. Клону ведь тоже жить хочется. Другое дело, что взбунтоваться клон не может - это да. Неповиновение невозможно. Если с момента создания в голову вкладывался опрелеленный информационный набор - ему и в голову не придет, это верно. Подчинение, выполнение приказов. Но, опять же, клон - это думающее существо. Чтобы бунтовать, надо сравнить то, что у тебя есть, с чем-то еще, чего у тебя нет. Клону не с чем сравнивать - прошлого у него нет, детства нет, а в детстве формируется многое. Привязанностей нет. Чтобы знать, что тебя чего-то лишили, нужно, чтобы об этом чем-то была информация. У клонов ее нет. Так что вот так-получается. Их бы в хорошие руки... Такие ресурсы гробят впустую!
Witch
13 October 2006, 18:48
Shenn
Джедаи в войне клонов гибли практически такими же в процентном отношении пачками, как и клоны. Так что они просто были плохими военначальниками, а не бездушными скотами. Вон, Кеноби даже в горящую самоходку полез, чтобы команде помочь выбраться. Не успел. Сам подорвался. Настолько, что долго числился в погибших.
Кей-Си Артани
13 October 2006, 21:51
WitchЦитата
Вон, Кеноби даже в горящую самоходку полез, чтобы команде помочь выбраться. Не успел. Сам подорвался. Настолько, что долго числился в погибших.
*глаза загорелись и сделались большие пребольшие* Это где такое было? Хочу!
ShennСогласна с Witch, джедаи клонами не баловались - ту же Уязвимую точку почитать, там Винду, как мог бережно с ними обращался...
Witch
13 October 2006, 22:04
Кей-Си Артани
Это комикс по войнам клонов Last Stand on Jabiim.
Кей-Си Артани
13 October 2006, 22:25
WitchУуу... Комикс... У нас в Перми их нетути...
Witch
13 October 2006, 22:29
Загляните к Эвоку. Там много чего есть. А этот комикс вот:
http://www.swtimeline.ru/?comics=50&page=001
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.