Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый трагический момент
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Red Snapper
для меня самый трагический момент - падение ордена. смотришь на экран...перечисляешь имена великих, и не только, джедаев, рушиться тысячилетия истории. в кинотеатрах мира тишина, только всхлипы понимающих людей.

конечно фсе эпизоды, описанные, как трагические, должны были произойти. но тоько этот произвёл такое сильное впечатление. а смерть Падме и рождение Люка и Леи я не считаю трагическим эпизодом. это рождение надежд, надежд на справедливое будующие, на саму жизнь в галактике и Силе, именно жизнь а не существование.
Оператор
Все моменты перечисленные в опроснике. Я теперь никогда не смотрю 3-й эпизод до конца.
Лизард
Приказ 66. Когда Йода трость роняет, сразу становится понятно, ЧТО он чувствует.
Еще когда клоны в Храм идут.
А когда мальченка к Анакину подходит, а он меч достает... просто сердце разрывается. И думаешь: "Неужели он настолько жестокий?"
Вообще, для меня весь фильм - одна сплошная трагедия (не считая некоторых сцен).
DVD
Истребление джедаев. Столько достойных людей (и не-людей) убито в один миг...
Вэйда
Оби-Ван оставляет умирать Эни. Бедненький (Энекин)! У меня несколько дней перед глазами была эта сцена...
Цитата(Лизард)
когда мальченка к Анакину подходит, а он меч достает...

Сильная весчь... Несмотря на то, что обожаю Вэйдера, посмотрев на ЭТО, подумала Неужели он такой жестокий???
Fang
Поддерживаю большинство - весь фильм трагедия.
Для меня трагедия была когда вышла 3 часть ЗВ. Я вначале обрадовался (наконец то расставят все точки над i), но потом очен расстроился когда понял что всё! История про Энакина Скайуокера окончена и больше не будет продолжений!
А так конечно приказ 66, и особенно реакция Йоды. Черт, как будто тоже чуствовал всё вместе с Йодой когда смотрел 1 раз.
Я 3 эпизод смотрел всего 2 раза и подробностей то не помню, потому что каждый раз больно...
Amber Valletta
Смерть Падмэ для меня самый трагический момент из всех предложеных. Уж больно мне Натали Портмен нравится, как актриса. Но при просмотре фильма я не плакал. biggrin.gif Это ведь экшн/приключения, а не драма.
Sandro44ka
Цитата(DiVert @ 13 мая 2006, 19:01) *
Наверное, убийство в храме... Детей переубивал, бр-р!.. Первый раз когда смотрела, в кинотеатре - сильнее всего зацепило в плане трагики. Малыш выходит - а Анакин меч активирует...

То,как Оби-Ван изуродовал Энакина!Мне было его так жаль,что я даже прослезилась(я вообще очень чувствительная!)!Слава Богу,что не убил!Я тоже думаю,что весь фильм невероятно грустный!Жалко всех-и Энакина,и Падмэ,и Йоду,и Оби-Вана,и Винду,и....всех!

Цитата(Вэйда @ 13 июля 2007, 20:15) *
Оби-Ван оставляет умирать Эни. Бедненький (Энакин)! У меня несколько дней перед глазами была эта сцена...

Сильная весчь... Несмотря на то, что обожаю Вэйдера, посмотрев на ЭТО, подумала Неужели он такой жестокий???

У меня тоже!Всю ночь не могла после фильма заснуть!
Веспер
Для меня самый-самый траги момент) это убийство джедаев клонами) еще музыка такая, прям похоронный марш) очень грустно) плакать хотелось. sad.gif когда в кинотеатре сидела и смотреала) какой-то 12ти летний пацан ржал, как смешно упала твилек, и что не успела вытащить меч) убила бы гада) hummer.gif
bogdandt
Для меня убийство джедаев (клоны предатели mad.gif )
A-kija
Да весь эпизод - сплошной трагический момент...
Начиная со смерти Дуку и кончая воплем Ведра (простите, Вейдера)))
С самого начала все просто по очереди начинают здыхать!
Но проголослвала за джедаев, хотя вариантов ответов маловато.
Cade Foster
bogdandt
- не клоны были предателями... Они просто выполняли свои приказы как настоящие солдаты. Они и делались таковыми, чтобы беспрекословно выполнять приказания высших чинов. Не они вершили судьбу Республики, а в последствии Империи.
Tibernatus
Я за Финал, то есть: Падме умирает, на Вейдера надевают маску. При этом еще играет музыка зловещая... А потом грустная. Еще атмосфера падения старого режима на фоне этих событий, плюс ощущение того, что конец еще не пришел оставляют очень противоречивые чувства.
bogdandt
Цитата(Jedi Foster @ 27 ноября 2007, 12:56) *
- не клоны были предателями...

Ну я не совсем точно сказал.Клоны выполняли приказ, в этом их нельзя обвинить.Но клоны не такие же тупые, чтобы убивать своих (в смысле джедаев) с которыми сражались бок о бок, по приказу какого-то ситха ,которого даже не видели.

Цитата
Не они вершили судьбу Республики, а в последствии Империи

Но они выполняли приказы на деле
Witch
bogdandt
Приоритеты поменялись. Свои стали чужими. А политикой клоны не занимались. Да и приказ-то отдал не какой-то там ситх, а хорошо им известный главнокомандующий. Ему виднее, кого и за что надо убивать.
Cade Foster
bogdandt
Цитата
Ну я не совсем точно сказал.Клоны выполняли приказ, в этом их нельзя обвинить.Но клоны не такие же тупые, чтобы убивать своих (в смысле джедаев) с которыми сражались бок о бок, по приказу какого-то ситха ,которого даже не видели.
- Да им плевать было. Они генетически делались податливыми на приказы и свободными от всякого рода размышлений над ними.

Цитата
Но они выполняли приказы на деле
- Разве ж это главное?
Силиврен Тиндоме
Само собой, что весь фильм очень трагичен и берет за душу... но все же для меня на общем фоне выделяются две сцены...
Исполнение приказа 66, за несколько минут свершается падение Ордена, символизируя падение устроя общества старой Республики, переломный момент в судьбе всей галактики и судьбе Ордена Джедаев, который, как и вся история Республики ушел в тень нового, уже настоящего, Империи и темных для Галактики времен...
Вторая из наиболее траничных для меня сцен, это конец фильма. Погибает Падме, Анакин Скайвокер умирает, доспех Ситхов словно склеп в который он заключен, рождается Дарт Вейдер, хоть до этого в фильме Анакин уже какое то время именовался Вейдером, но это был все же Анакин, его терзали эмоции и чувства, к Падме, Оби-Вану, Джедаям, он хотел спасти Падме, считал что делает благо Галактике... После того как на его лицо опустилась маска это все осталось далеко позади, Анакин действительно умер... Одновременно с этим рождаются Люк и Лея, символизируя, что не только умерло все старое, но и рождается новое, настает новое время, все еще впереди... Все в этих сценах напоминает об Оригинальной Трилогии, когда Оби-Ван приносит Люка на ферму Скайвокеров, это как новый глоток свежего воздуха, есть еще надежда, все еще начинается, начинаются новые Звездные Войны... Пожалуй больше всего эмоций вызвал вид дяди и тети Люка, под соответствующую музыку смотрящих на горизонт... Вот благодаря своей трагичности Месть Ситхов отличный фильм, не только потому что становится понятно что же было до ОТ, чем и как жил Анакин, Оби-Ван итп...
DVD
Пункт "Сон Анакина" не надо было включать в список. Это скорее тревожный момент, чем трагический.
bogdandt
Jedi Foster

Цитата
Разве ж это главное?

Палпатин с Вейдером многого бы не сделали одни.Не стали бы же они воевать вдвоём?(Против джедаев, а в последствии и повстанцев)
Cade Foster
bogdandt
- Как бы антигуманно это не звучало из уст джедая, но, согласись, клоны были лишь неким ресурсом, которым обладали. Нельзя сказать, что ресурс решил всё. Направляет его всё равно кто-то.
bogdandt
Jedi Foster

Да, клоны были ресурсом.И кто-то был должен направлять его.Ресурс решал не всё, но и нельзя сказать, что ресурс ничего не решал.Что-то и ресурс решает.
Cade Foster
bogdandt
- Есстесственно, что, обладая большими ресурсами, можно вести довольно продуктивные военные действия, да и не только. Ещё и власть например удерживать можно довольно долго, только вот к этим ресурсам ещё и голова нужна! Без головы ресурсы просто бесхозная вещь.
bogdandt
Jedi Foster

Да, без головы ресурсы многого не сделают.И скорее всего армия просто рассыпется и уже не будет армией.
Антон
Убийство Вейдером детей в храме.
Силиврен Тиндоме
В истории между прочем известны случаи, когда героизм простого ресурса решал сражение, и тем более верное решение "головы" переворачивало сражение...
А клоны безусловно были ресурсом таким же, как и дроиды, пусть и по другому созданные, ну и могли творчески мыслить благодарч этому...
Cade Foster
Силиврен Тиндоме
- Их творческая мысль проявляется лишь в действиях военного и тактического характера, да и то не всегда. Такие люди, как Сидиус и Траун куда более просветлённей в этой степени!
Bellatrix Vindicta
А мне кажется, есть ещё трагический момент, которого нет в списке - Энакин стоит на балконе станции на Мустафаре, порезав уже всех внутри, и по щеке у него скатывается слеза...
Фракир
Цитата(Bellatrix Vindicta @ 3 декабря 2007, 09:00) *
А мне кажется, есть ещё трагический момент, которого нет в списке - Энакин стоит на балконе станции на Мустафаре, порезав уже всех внутри, и по щеке у него скатывается слеза...

"Ну и кто ты после этого?! - Сиротинушка!"(с)

А вот мое, сугубо личное мнение, наверняка ни с кем на этом форуме не совпадающее: я "Мести Ситхов" в трагизме отказываю. Полностью.
Наверное, при должном воображении и настрое его можно там обнаружить. Но я предпочитаю не искать черных кошек в темных комнатах, а сразу включать свет.
Witch
Фракир
ИМХО, фильм рассчитан на то, что некие моменты должны вызывать некие ощущения. И эти моменты неплохо просчитаны и выверены. Другое дело, что лично меня бесит, когда я вижу, что именно в этом месте по плану режиссера зрителю полагается плакать. Зритель не должен чувствовать, что им манипулируют, он должен считать, что плачет сам. Р-ры.
Фракир
Witch
Вот именно эту самую просчитанность я трагизмом и не признаю. Это по-другому называется: вышибание слезы коленом. Получается тем хуже, чем обширнее у зрителя поле для сравнений.
Witch
Фракир
К сожалению, сейчас все просчитывают. Вплоть до того, на какую тему надо снять фильм, чтобы получить "Оскара". И вышибание слезы коленом - вполне обычная практика. Просто хотелось бы, чтобы это не так грубо выглядело. Но... В общем, не могу с вами не согласиться. Это не трагизм. Это трагическая ситуация, показанная не лучшим образом.
Alciona
Для меня два трагичных момента в фильме - убийство юнглингов (по сути дела перерезали беззащитных малолеток) и когда Оби-Ван оставил Анакина на Мустафаре (и Скайуокера жалко, страшно пострадал, и Оби-Ван совестью мучается). Наверно, второе даже больше.
Аксель
+1, и один из самых ужасных - это выполнение шестдесят шестого... Крах старого мира, это сразу придает трагический оттенок увиденному... Да и просто ужас
Chevrolet
о да... вобще жестоко так(( а еще когда Палпатин сказал Вейдеру - Ты сам ее убил", вобще ужас...
Darth Gelos
*пожал плечами*
А я что-то не уловил ничего трагичного в 3 эпизоде. Мрачное, тяжелое, да, но трагичное.. нет.
Jagged Fel
Проголосовал за - "Оби-Ван и Йода смотрят на трупы юнлингов в храме". Потому что кем бы кто не был, он должен был пощадить детей. Дети есть дети.
Fixer
Мне кажется самый трагический момент это когда клоны убивали джедаев после вероломного приказа 66 ph34r.gif ,при просмотре этого момента у меня на серце такая тоска была как будто умер кто то близкий мне....
Miledi
Я проголосовала за вариант №2 «Убийство джедаев клонами – Йода роняет трость, Падме плачет»
Lavirov
Мне показалось, что самым трагическим моментом был второй вариант (может просто мне очень нравятся Джедаи).
Maximus
Цитата
Смерть Падме, рождение Люка и Леи, на Анакина надевают маску Вейдера

Это конец старого мира...
Дарт Волтресс
Отчаяние Оби-Вана , когда он смотрит на то что он сделал с Анакином
MaxPayne
Убийство Джедаев клонам - Йода роняет трость.Мне кажеться это трагический момент,представте каково было Йоде ведь он ощутил все на себе.

Цитата
Отчаяние Оби-Вана , когда он смотрит на то что он сделал с Анакином

Сори но в чем заключалось это отчаяние?я что то плохо припоминаю.
Lord_Vader
ИМХО, смерть джедаев. Здесь показано все вероломство ситхов. Будь я на месте Палыча, пошел бы и сам переубивал их по-одиночке.
Andromeda_Jace
я считаю что самый трагический момент - это когда перестаёшь внутренне надеятся,что все закончится хорошо..для меня это смерть падме.рождение Люка и Леи это то немногое что в фильме можно назвать светлым..
когда Падме,умирая,говорит Оби Вану,что верит в то что добро есть в энакине,понимаешь,что то что она умерла - это для неё лучший выход..потому что она не потеряла надежды.а смерть начинается там ,где заканчивается надежда
Spektre
Самый трагический момент, когда клоны начинают убивать всех джедаев... но для ситха это бальзам на душу.

Читаем правила, правила читаем.
Джас.
Оператор
Цитата(MaxPayne @ 16 января 2008, 01:34) *
Сори но в чем заключалось это отчаяние?я что то плохо припоминаю.

Его хватил кондратий, вместо того чтобы предпринять какие-либо действия Оби начал орать какой Анакин стал не хороший и т. д....а потом спокойно развернулся, поднял меч поверженного, умирающего жуткой смертью противника и неторопливым шагом почесал к Нубиану.
Инсайт
Цитата
Будь я на месте Палыча, пошел бы и сам переубивал их по-одиночке.

10 000 джедаев? Увы, как бы ни долго жил Палыч....
Дарт Келдиус
Мустафар, поражение Анакина. Действительно грустно, что столь выдающийся воин получил травмы, несовместимые с жизнью, и почти умер. Ведь, если бы он не проиграл, Дарт Вейдер возможно действительно бы стал могущественнее Йоды и Палпатина, вместе взятых.
Черный Вуки
Конечно,весь фильм очень тяжелый,но конец-это самая грустная сцена.
Альма
Я всегда считала, что самый грустный момент "Звёздных войн" - конец битвы в первом эпизоде, когда погиб Квай-Гон Джинн. Очень жалко, что такой человек погиб. Если бы Квай-Гон не умер, может быть Галактика и не увидела бы Дарта Вейдера.

А если по третьему эпизоду, то без сомнения - это когда на Мустафаре "Оби-Ван порешетил Анакина и оставляет его умирать". Мне лично было неприятно, что джедай не помог своему ученику, когда тот горел на берегу лавы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.