Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый трагический момент
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Danias-Scar
Shenn,
давайтее без глупого идеализирования штампованных автоматов, хорошо. где вы взяли, что клон боится смерти? уж эту-то химическую реакцию можно подавить элементарно, что наверняка и было проделано при их конструирование. вообще, правильнее всех к клонам относился сам Фетт.
НИКАК. как к мясу. и правильно.
Никто не гробит клонов впустую - их используют по назначению.

А отношение джедаев к клонам - вопрос глубоко личный для каждого джедая. клоны - собственно, один человек, многократно размноженный, и убыли он не терпит от гибели одной или тысяч своих скопий - потому и жалеть их глупо.

Клоны - мясо без собственного мнения, свободы воли и разума - все, что у них есть - набор моделей поведения и рефлексов, задача и приказы. они не люди. и даже не разумные, а скорее просто управляемые.
Кей-Си Артани
Цитата
Клоны - мясо без собственного мнения, свободы воли и разума - все, что у них есть - набор моделей поведения и рефлексов, задача и приказы. они не люди. и даже не разумные, а скорее просто управляемые.

fear.gif Ты что, правда так думаешь?! А что они разумные - это уж точно, иначе у них не было преимущества перед дроидами!
Ulic Kel-Drom
Witch
Я выражаю Вам огромную благодарность за ссылку на комикс. Он еще больше утвердил меня в мысле о том, что Энакен Скайвокер - редкий подонок. И пожалуй, самые трагичемкие моменты саги - каждый раз когда он избегает гибели.
Xin-Gon
Кей-Си Артани
Цитата
А что они разумные - это уж точно, иначе у них не было преимущества перед дроидами!

Но разум у них ограничен, когда как у дроидов его вообще нет. Отсюда и преимущество.
Argo Airos Verainen
Danias-Scar, нет слов...((
Вы что, действительно считаете их управляемыми авотматами? Любопытно, и кто же ими в бою управляет? Модели поведения? Программы?...Они бы не были настолько эффективны!
А как насчет того, что даже по фильму некоторые из них обладали чувством юмора, что совершенно не есть признак машины?
Подавить страх смерти - вы имеете ввиду инстинкт самосохранения? Да и откуда вам это доподлинно известно? А как насчет сохранения собственной эффективности? Безоглядный - гибнет быстро, если он только не рвется в атаку а-ля "горят бубновые-смерти нет...", а на последнее - автоматы точно не способны. Сомневаюсь так же, что каминовцы были готовы выпускать ущербный продукт.
Далее: как относился к клонам Джанго Фетт - это его личное дело. Джедаев, как и Империю - это не извиняет. Причем первых - совершенно.

Цитата
Никто не гробит клонов впустую - их используют по назначению

Чтоб вас так по назначению использовали...)( Хотя нет, не стоит.

Цитата
мясо без собственного мнения, свободы воли и разума

А что, среди так называемых людей, выношенных и рожденных матерями - таких мало?
У клонов есть и воля, и разум. Просто опыта нормальной жизни нет.
И то, что клонов так использовали - это просто этическое преступление со стороны джедаев. Не так они должны были поступать. И плевать, что война. И плевать, как к ним реально относились Обик, Винду и весь Орден! Они все были согласны с таким применением искореженных людей, и это - преступление.
Про Империю я скажу меньше: Палыч заварил эту кашу, но он никогда реально не постулировал высокие моральные ценности и вполне допускал приемлимым смысл слов "цель оправдывает средства".

Xin-Gon
Кстати, не в ограниченности разума там дело. А в том, что личностное начало в клонах подавлено. Инициативности в них меньше, да и росли они быстро, вот и разницы-то...
Xin-Gon
Argo Airos Verainen
Цитата
Кстати, не в ограниченности разума там дело. А в том, что личностное начало в клонах подавлено.

Думаю еслиб у них не был ограничен разум, а лишь личностное начало, то они бы не просто тупо подчинялись приказам. А взяли-бы инициативу или ещё что... В конце концов клоны без ограниченного разума - могли бы стать опасным оружием в руках владельца, малоли что им в голову взбредёт, при неограниченном-то разуме. А отсутствие личности при полном разуме имхо решилось-бы просто - коллективным бунтом. Или просто понятие я сменилось-бы на мы.
Я думаю могли в разуме ограничивать некоторые вещи - например неповиновение.
Apolla
Xin-Gon, не в смысле поддержать Вас, потому как не знаю, насколько тупыми сделали клонов, но то, что это совершенно не те клоны, которые показаны нам Шварценеггером в одном фантастическом фильме, это точно. И не те клоны, которые предствлены нам фантазиями об овечке Долли и клонировании погибших родственников.

Argo Airos Verainenх:
"Не так они должны были поступать. И плевать, что война. И плевать, как к ним реально относились Обик, Винду и весь Орден! Они все были согласны с таким применением искореженных людей, и это - преступление".

Возможно, Вы правы, возможно, клонов нужно было выпустить на волю (в лес smile.gif). Это было бы "гуманее"...
Мы все обладаем некоторыми способностями, склонностями к какой-то деятельности. И в жизни мы применяем их, в соответствии с ними оказываем услуги другим. Каждый что умеет.
Клоны - своего рода обладающие конкретной способностью, привитой им жителями вечно мокрой планеты. И клоны оказывали услуги в соответствие с тем, что умели, теми спостобностями, которые были вложены в них. Они воины, они рождены и обучены для этого. Это своего рода наемники поневоле, только они не знают, что поневоле. Вы вот тоже обладатель способностями поневоле, ими снабдила Вас природа, клонов - разумные существа.
Куда их? В военное время. Когда армии нет, и вот она - "наемники"

И воли я у них точно не заметила.
И как ясен и точен эпизод, представленный нам Лукасом, когда клон только что дружески улыбается, помогает человеку, на его стороне, и через миг он стреляет этому человеку в спину.
Argo Airos Verainen
Xin-Gon

Цитата
Думаю еслиб у них не был ограничен разум, а лишь личностное начало, то они бы не просто тупо подчинялись приказам. А взяли-бы инициативу или ещё что...

Эхм...я вообще-то про это и говорил: нет у них инициативности. Прибита. От создания. Инициатива связана с личностью и волей личности. Слабо развитая личность, вписанная в определенное окружение, никогда не станет пытаться выбиваться из рамок, наложенных мировозрением этого окружения. И вполне возможно - даже логично! - что в некоторой степени Я у них рельно меньше, чем МЫ.

Apolla

Цитата
Возможно, Вы правы, возможно, клонов нужно было выпустить на волю (в лес ). Это было бы "гуманее"...

А разве я говорил о том, что их надо было отпускать? Вы видите только такую альтернативу?

Цитата
Они воины, они рождены и обучены для этого. Это своего рода наемники поневоле, только они не знают, что поневоле. Вы вот тоже обладатель способностями поневоле, ими снабдила Вас природа, клонов - разумные существа.
Куда их? В военное время. Когда армии нет, и вот она - "наемники"

Знаете, как можно прочесть ваши слова? "Ребята, армии у нас нет, так что мы вами воспользуемся, больно уж вы к месту тут...и плевать, что вы сделаны из такой же плоти и крови. Технология не та. Поэтому - не люди вы, а пушечное мясо, и исправить вас нельзя, да и тратить на это время/силы/Силу мы не будем..."
Понимаете, о чем я?
Да, у меня есть данное мне Природой. Только я прокачивать себя могу. Апгрейд производить, знаете ли...А они - не могут. Потому как силы, которые были бы направлены на самосовершенствование и проч - у них завернуты на другое...

Цитата
И воли я у них точно не заметила.
И как ясен и точен эпизод, представленный нам Лукасом, когда клон только что дружески улыбается, помогает человеку, на его стороне, и через миг он стреляет этому человеку в спину.

А вы про гипнотические внушения слышали?smile.gif
Знаете, как трудно преодолеть внушение? Просто так, волей?...
А если повиновение определенным словам вам в подкорку зашито?...
Apolla
Argo Airos Verainen ""Ребята, армии у нас нет, так что мы вами воспользуемся, больно уж вы к месту тут...и плевать, что вы сделаны из такой же плоти и крови. Технология не та. Поэтому - не люди вы, а пушечное мясо, и исправить вас нельзя, да и тратить на это время/силы/Силу мы не будем..."
Понимаете, о чем я?"

Понимаю, о чем. Так можно было сказать про тех несмышленых ребят, едва научившихся держать автомат в руках, которых отправляют в Чечню. Или тех граждан СР, которых спешно пришлось вооружать, неумелых, чтобы защитить свою планету. Вот это точно было пушечное мясо. Почти как подводные жители Набу.
А клонов я воспринимаю, как специалистов, легионеров, чье призвание – военная. Высокоспециализированные наемники. Пушечным мясом, в отличие от Вас, я их не считаю. Волей судьбы их сделали солдатами, они не испытывают от этой работы отвращения (донор был соответствующий, подтверждающий нужное "качество"). Не сомневаюсь, даже если их предположить выпустить на "волю", они найдут соответствующую деятельность – защищать и убивать, вплоть до криминального (последнее – мое мнение внутреннее, как впечатление от личности донора), потому что запрограммированы на это.

"А они - не могут. Потому как силы, которые были бы направлены на самосовершенствование и проч - у них завернуты на другое..." Вам про это и говорю smile.gif

"А вы про гипнотические внушения слышали? Знаете, как трудно преодолеть внушение? Просто так, волей?.."
Я вижу, что показали в фильме. Может, "запрограммированы", если отталкиваться от вложенного в клоны приказа 66, а может, не испытывают привязанности, нет пресловутой души и т.п. Мы можем гадать сколько угодно. Но даже рука не дрогнула, не показали ни малейшего сопротивления, душевного смятения, чтобы дать знать нам, зрителям, что клон не хочет убивать, но вынужден…
У меня есть хоть данный эпизод. А вот проявление воли, на которое вы упираете в аргументе, я не видела. Так что мое мнение может считаться таким же несостоятельным, как и Ваше про волю и разум. Я его привела не в качестве аргументирования, а как собственное видение, вполне безфакторное.
Shenn
Danias-Scar,
Вы, кажется, не совсем хорошо разбираетесь в генетике и психологии. Штампованными автоматами клоны не являются, так как там присутствует такое понятие, как личность, понятие собственного я, которое автоматам не свойственно. Также вы путаете боязнь смерти и элементарный инстинкт самосохранения. Дело вовсе не в химической реакции - воин, лишенный инстинкта самосохранения, погибнет быстро и бессмысленно. А нормальному военачальнику лишние потери ни к чему, он постарается сберечь каждую единицу.
Откуда вы знаете, как Фетт относился к клонам? Известно лишь его отношение к Бобе.
Использование клонов по назначению - ну-ну... Можно такую прекрасную армию использовать гораздо эффективнее. И действеннее. Опять же, повторюсь, армию более совершенную, чем многие другие - и по физическим параметрам (сила, реакции, физиология), и по психическим (лишнии эмоции подавлены, никаких детских воспоминаний и комплексов, бесстрашны, никогда не отступят на поле боя), и по умственным (в памяти - только нужная информация, и в большем количестве - ничего лишнего, и умение оперировать этой информацией гораздо быстрее и совершеннее). Мало того, что клонированы они с не самого худшего воина (каминовцы ширпотреб выпускать не будут), так их еще и усовершенствовали.
У клонов есть собственное мнение, правда, опять же, в пределах имеющейся у них информации и возможностей, также есть свобода воли и разума (иначе, опять же, из них не получились бы столь хорошие воины) Кем они управляемые и как, скажите пожалуйста? Вы представляете себе управление хотя бы десятком существ без собственного мнения, свободы воли и разума - мозгов не хватит, реально. А армией? На это даже сверх-джедай не способен, даже если он гениальный шизофреник.
По поводу отношения джедаев к клонам - опять же, они их элементарно использовали. Что для ордена, с их отношением к любой жизни, вообще неэтично. По кодексу джедаи не вправе использовать чужую жизнь в своих личных целях - иначе они действуют по правилам ситов - "цель оправдывает средства, и пофигу, как она достигнута, по трупам - значит, по трупам, главное, добиться результата".
Клоны не являются одним человеком, многократно размноженным - повторюсь опять же, что там присутствует личностное начало. Один многократно размноженный человек - это несколько иное, т. е. Джанга управлял бы ими посредством своего разума, а не они слушали бы приказы - один разум, контролирующий кучу тушек. Извините, в ЗВ обыкновенная галлактика и обыкновенные люди, а не Дворы Хаоса. Людям, пусть даже и мегаДжедаям, слабо.
А вы все же на досуге почитайте генетику и психологию, земные издания нынешнего времени несовершенны, но вполне доступны biggrin.gif

Apolla,
Клон, который улыбается, а потом стреляет в спину - это вы кажется про приказ 66, который они и выполнили, положив всех джедаев. Генетически запрограммированный приказ. Обычного человека можно загипнозить перерезать все свое семейство а потом лезгинку на трупах сплясать - он это сделает. Обычный человек, получивший обычное качественное внушение. В них это заложили при создании, и к отсутствию разума это имеет очень мало отношения. Привязанность и отсутствие души - а с чего им испытывать привязанность к тем, кто их просто использовал? Что джедаи сделали для клонов такого, чтобы те проявили к ним хоть каплю тепла и участия? Говорили с ними о чем-либо просто так? На чашечку чая приглашали в свободное от работы время? Привязанности, тем более от клона, который вообще эмоций испытывает не особо много, еще добиться надо. Сомневаюсь, что джедаи хотя бы пытались.
Да, клоны высокоспециализированные наемники, вопрос в другом - клоны шли в расход именно как мяско, хотя бы тот эпизод, где они идут под сплошным огнем, без всякого прикрытия - джедаи гробили их совершенно запросто. Дело в отношении джедаев к жизни, пусть клонированной и узкоспециализированной, но жизни. Их как людей даже джедаи-гуманисты не воспринимают, в чем они совершенно не правы. Клон - это не робот, который лишен полностью личности, эмоций и интеллекта. Опять же, у них не было времени на жизнь, и следовательно, информация об окружающей реальности у них специфическая. Если вы попросите африканца объяснить вам, как лепить снеговика, или попросите чукчу показать, как снимать бананы и кокосы с пальмы и готовить жаркое из змеи - ну не смогут они этого сделать, нет у них этой инфы, так что же они - тупицы ограниченные? А клоны вообще ничего не знают, кроме войны. Есть те, кто приказывает, есть приказы - это главное. Есть остальные существа. Никто не пытался научить клона чему-нибудь кроме его "основной деятельности", или говорить с клоном о чем-либо не входящим в программу обучения.
Кей-Си Артани
Цитата
И плевать, что война. И плевать, как к ним реально относились Обик, Винду и весь Орден! Они все были согласны с таким применением искореженных людей, и это - преступление.

Нельзя обвинять тут джедаев. Они тоже не были людьми в полной мере - их сдетства отучали от человеческих инстинктов (чувство собственности, а кое где и самосохранения) - и в войне их так же использовали. А клоны бы вообще не появились на свет, если б не война - в них просто не было бы не обходимости. Так что одним своим существованием они обязаны тому, что являются солдатами, "пушечным мясом".
Shenn
Цитата(Кей-Си Артани @ 16 октября 2006, 14:09) *
Нельзя обвинять тут джедаев. Они тоже не были людьми в полной мере - их сдетства отучали от человеческих инстинктов (чувство собственности, а кое где и самосохранения) - и в войне их так же использовали. А клоны бы вообще не появились на свет, если б не война - в них просто не было бы не обходимости. Так что одним своим существованием они обязаны тому, что являются солдатами, "пушечным мясом".

Может, джедаи людьми в полной мере и не были, но они вроде пытались быть лучше, чем люди - умнее, гуманнее и т.д. Иначе зачем орден как таковой? И правила и устои? Или это только слова? Защищать жизнь - любую жизнь. Ну, и республику, конечно tongue.gif Только джедаи вроде как и до республики были. Да, и джедаев в войне, как это ни грустно, тоже использовали. Орден потерял изначальный смысл своего существования, вляпавшись в политику. А ведь в начале своего существования джедаи были вне политики. Как, впрочем, и ситы, которые политику использовали, если им это было выгодно. У джедаев, кроме Великой Силы, также ценилась Личность. А что стало с орденом в период войны? Самое печальное, что и джедаи тоже не воспринимают клонов иначе, чем оружие - безотказное, удобное, качественное. Если уж клоны появились на свет как оружие (что на самом деле так) - они в этом не виноваты. Ограниченная личность, которую создали для конкретной цели, лишив нормального развития и возможности познавать окружающий мир, не умеющая и не знающая ничего, кроме заложенного в сознание, зато в совершенстве владеющая воинскими навыками - джедаи, если уж им необходима армия, могли бы по крайней мере относиться к ним иначе. Армия, доставшаяся им абсолютно бесплатно. Кстати, если они такие умные, могли бы подумать - если не они заказывали, а один из них, и в тайне от остальных - что-то тут нечисто. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не подумали умные джедаи - получили приказ 66 на свои гм... головы. Разве не так? Закон Воздаяния. Дело не только в том, делаешь ты что-то или нет, дело также в том, как ты это делаешь.
Кстати, если бы кто-нибудь попытался отнестись к клону по-человечески, как к личности - кто знает, что получилось бы из существа, которому кто-то попробовал бы вернуть то, что у него отобрали про создании, вернее то, что ему недодали - окружающий мир (кроме военных понятий), привязанности и т.д. Каждый человек должен пережить определенные этапы развития и формирования личности, своеобразные возрастные ступени восприятия, особенно в детстве. Если личность даже клонирована, структура психики изначально почти та же, потом при моделировании многое просто глушится, а сверху накладывается куча "зазипованной" информации. Но, опять же, многое можно вернуть при соответствующей социализации субьекта. Постепенно, не сразу, но личность начнет восстанавливаться. Это неимоверно сложнее, чем социализация субьекта с психическими нарушениями. И вообще это долгая тема и здесь не в тему. Но интересная. С удовольствием продолжу ее. Да, взбунтовавшийся клон также невозможен именно по вышеуказанным причинам.
Witch
Shenn
Один момент. Как и где использовать клонов решали не джедаи, а Сенат, а еще точнее канцлер. Джедаев только уговорили клонами командовать, а изменить ситуацию во время войны, когда у сепаратистов мощная армия и они захватывают планету за планетой было практически невозможно. Да, джедаи, скорее всего, чувствовали себя неуютно, командуя клонами, но их личное мнение никого не интересовало.
Кей-Си Артани
Цитата
Орден потерял изначальный смысл своего существования, вляпавшись в политику.

Shenn

Очень интересно было бы почитать ваше мнение в теме "Стагнация Ордена Джедаев" в разделе Общее. rolleyes.gif
Apolla
Shenn
"Привязанность и отсутствие души - а с чего им испытывать привязанность к тем, кто их просто использовал? Что джедаи сделали для клонов такого, чтобы те проявили к ним хоть каплю тепла и участия? Говорили с ними о чем-либо просто так? На чашечку чая приглашали в свободное от работы время? Привязанности, тем более от клона, который вообще эмоций испытывает не особо много, еще добиться надо. Сомневаюсь, что джедаи хотя бы пытались". Я где-то говорила о привязанности конкретно к джедаям? (Может, мальчик Боб и привязан был к отцу (не помню реакции его на смерть отца)). Я, кстати, просто давала варианты, что мы можем предполагать о том, кто есть такой клон.

"Их как людей даже джедаи-гуманисты не воспринимают, в чем они совершенно не правы". Это Ваше видение, не более.

"Если уж клоны появились на свет как оружие (что на самом деле так) - они в этом не виноваты". Согласна, как не обвиняю их в исполнении приказа 66.
Это вопрос гуманности создания вообще клонов. К тем вопросам, сложным вопросам, над которыми бьется человечество.
К сожалению, мораль, как понимаете, у всех разная - тех утонченных жителей мокрой планеты вовсе не смущало создание клонов.

"Клон - это не робот, который лишен полностью личности, эмоций и интеллекта... (и т.д.)
...Никто не пытался научить клона чему-нибудь кроме его "основной деятельности", или говорить с клоном о чем-либо не входящим в программу обучения".

Опять же, это всего лишь Ваше представление о клонах. Отрицать его или наоборот - бессмысленно, ибо нет достаточных фактов из фильма. Кстати, в фильме роботы тоже не лишены личности, эмоций и интеллекта. Один 3ПиО чего стоит!!!
Кто такой клон в моем представлении - я уже сказала, я не говорю, что они тупицы, я акцентирую, что они созданы как наемная армия, с характером, желаниями, мастерством, склонностями, реакцией, темпераментом и прочее - воина. Может, их и можно обучить чему-нибудь кроме его основной деятельности - этого мы точно не знаем. Но вот вопрос - будет ли лежать к этому его душа, созданная для другого? Можно художника научить бухгалтерии, но если он - художник, бухгалтерия будет ему не в радость.

Witch, молодец!
Скажут, нужно было отказаться управлять клонами.
И встает вопрос: вот, смотрите, джедаи захотели выбраться чистенькими, решили умыть руки, мол, мы не будем командовать клонами, это негуманно, пусть армия сепаратистов захватывают планету за планетой и ставят свои условия. Пусть гибнут непрофессиональные люди, пытаясь защититься, главное, мы тут не при чем.

И вообще нет войне и нет армиям. Это негуманно. Вот вы тут сидите, а кто-то на границе гибнет, вас защищает.
Witch
Apolla
Мы у Вадика пытались Палпатин судить, как раньше на куличках судили Вейдера, но затея провалилась, только клонов и успели разобрать. Если интересно,
http://www.lordvader.org/forum/viewtopic.php?t=11
Кей-Си Артани
Цитата
(не помню реакции его на смерть отца)).

Он поднял шлем с его головой и прижал ко лбу. Печально. ph34r.gif
Apolla
Witch, спасибо. Читаю потихоньку. Начало очень интересное smile.gif
Argo Airos Verainen
Apolla

Цитата
Пушечным мясом, в отличие от Вас, я их не считаю.

Вы невнимательно читаете посты. Впредь прошу обращать внимание не только на возмущающие вас фразы.
Apolla
Argo Airos Verainen: "Вы невнимательно читаете посты"..
Если Вы о том, что моего оппонента возмущает использовнаие клонов в виде пушечного мяса, то я на это обратила внимание wink.gif
Моя фраза - это некий литературно утрированный прием, которым я показываю, что мой оппонент видит использование данный клонов в качестве "мяса", а я выражаю отрицание, что я этого не вижу и тем самым их мясом не считаю, а считаю воинами.
Посему - парирую эту фразу: "Впредь прошу обращать внимание не только на возмущающие вас фразы" - Вам smile.gif
Argo Airos Verainen
Apolla

Не вижу никакого литературного приема. У меня четко выражена позиция: клоны НЕ мясо, и то, как ими воспользовались - преступление.

Ваша же прямая фраза обвинила меня как раз в обратном.
Apolla
тогда оставим.

P.S. Знаете такую историю о тех людях, которые постоят твердят, что у них друзья - негры, тем самым пытаются доказать, что они не расисты.
Вот вам еще один прием. Который подтверждает, что эти люди - расисты.

P.P.S. Когда я общаюсь с человеком, я стараюсь предельно внимательно прочесть его текст. Поэтому позиция оппонента о том, что клоны не мясо, а джедаи используют их как мясо, мне четко ясна.
Anry Blaze
На мой взгляд наиболее трагичным был момент смерти Падме и "рождение" Вейдера. Потерять всех дорогих людей - настояшая трагедия.
Dorus
Я чуть ли не плакал когда под грусную музыку гибли все джедаи от рук клонов..
Airy
То, как Джедаев убивают их бывшие боевые товарищи, клон-солдаты. Удивление на их лицах.
Представляешь, как это происходит по всей Галактике..
Нелепо и очень больно
Obi-Wan Kenobi
sad.gif Исполнение "приказа 66" сильно меня расстроило и навело грусть, как и говорили ранее, я тоже был на грани слёз, особенно когда Падме плачет. sad.gif
c3po
Самый грустный момент-приказ 66.... тяжелая музыка, потрясная игра актеров и постановка сцен расправы- бросили меня в дрожь sad.gif
Джедай Корран
Смерть Падме, рождение Люка и Леи, на Анакина надевают маску Вейдера-там еще трек Lost(потеря) называется, хор поет. Там окончательно все смыкается-Падме умирает, появляются Люк и Лея, и главное Дарт Вейдер. Особенно когда маску надевают и там лицо у него изуродованное, страшное, и знаешь, что это монстр, машина для убийств, но жалко cry.gif -унего глаза такие...грустные unsure.gif , как будто плачет. Люк отправляется на Татуин, Лея на Альдераан.
Darth Scywalker
starwars.gif starwars.gif starwars.gif
Цитата(Джедай Корран @ 6 марта 2007, 22:06) *
Смерть Падме, рождение Люка и Леи, на Анакина надевают маску Вейдера-там еще трек Lost(потеря) называется, хор поет. Там окончательно все смыкается-Падме умирает, появляются Люк и Лея, и главное Дарт Вейдер. Особенно когда маску надевают и там лицо у него изуродованное, страшное, и знаешь, что это монстр, машина для убийств, но жалко cry.gif -унего глаза такие...грустные unsure.gif , как будто плачет. Люк отправляется на Татуин, Лея на Альдераан.
согласен тоже было жалко эни cry.gif кому понравиться без лёгких и рук и ног ходить?если не читал восход вейдера обязательно почитай.но смерти падме я даже радовался именно из за неё он на тёмную сторону перешёл конечно и есть другие причины но мне кажиться эта самая главная!
starwars.gif
Джедай Корран
Darth Scywalker спасибо, почитаю, у меня недавно просто комп полетел и книжка эта удалилась, прочитать не успел sad.gif .
Лаам
для меня лично тяжолый момент когда Палпатин говорит Энакину про прелисти темной стороны и о том что джедаи предатели и он лопух ему верит,извените конечно cry.gif cry.gif еще не легче когда детей убивают и джедаев в спину.и вообще в конце фильма я постоянно плачу!! cry.gif cry.gif cry.gif
Мофф Winn
Для меня самый трагический момент когда клоны убивают cry.gif джедаев.Слезы наворачиваются,каждый раз когда смотрю этот эпизод. cry.gif cry.gif
Мия
мня, я человек совсем не сентиментальный и единственное, что меня в какой-то мере цепануло, это когда Юный еще совсем Вейдер убивает ребят из Торговой Федерации...Эх, хорошие парни были и разговаривали прикольно. А если серьезно, лицо того поренька в храме, когда Анакин ХРЯСЬ и меч достает
Luna Tarkin
Мофф Winn
А мне больше грустно, когда Анакин убивает детей... Джедаи они все-таки...знали, что могут умереть и были в каком-то смысле готовы к этому...а дети, это самое ужасное, что он мог совершить(
macneal
Вся вторая половина фильма трагичная. Жалко всех- обманутого Энакина, Йоду, что он не смог убить Палпатина, Падме - то что умерла, всех джедаев, магистра Винду и меня не устраивает что в VI эпизоде все кончится хорошо... Жду продолжения саги.
JediKitten
Когда в BattleFront 2 услышал музыку, когда Оби-Ван порешетил Анакина, аж слезинка полезла.
Maximus
"Власть.......Абсолютная власть."(с)
Rakcsha
Долго не могла выбрать,что печальнее.Остановилась на моменте,когда Оби оставил Анакина. starwars.gif Не могу сдержать слёз при словах"Ты был мне братом...".Хотя момент с Падме не менее печальный... cry.gif
JediKitten
"Убийство джедаве клонам - Йода роняет трость"
Не менее трагичный момент в моём представлении, только странно, что джедаи так легко дали себя убить
Картан Дарекс
Меня больше всего тронул момент, когда Падме просит Анакина со слезами на глазах вернуться. А потом Анакин душит любовь всей своей жизни с твёрдым выражением лица. Как это трагично-пытался защитить свою любовь, и вот теперь сам убивает её! sad.gif
Darth_Naboolon
Цитата(Darth Isis @ 3 июня 2006, 00:38) *
но окончательно меня добиласвоим трагизмом битва на Мустафаре и поражение Вейдера. да после такого мне было как-то все равно, что там с Падме дальше было!!!

От частного к общему:
В понимании ситха, ученик рано или поздно бросает вызов учителю и как правило побеждает.

Падение Республики и Ордена предчувствовали Мейс Винду(он понимал, что Палпатина нужно уничтожить) и Йода (осознавал, что Орден Джедаев стоит у пропасти, что все окутала тьма), Сенатор Органа (во время выступления Палпатина, после убийства Магистров Палпатином).
Потому и для меня в приквеле кульминаций всего две:

Бой с Кеноби - последняя и самая жирная в его джедайской жизни (в приквеле) точка. Завершающий момент перехода на ТСС. Его точка невозврата на ближайщие 20 с лишним лет.

Гибель почти всех джедаев от клонов. Во всех мирах. Это уже точка на Старом Джедайском Ордене, Совете, Республике...на всем.

Сама по себе третья часть (если рассматривать и приквелы и трилогию ЗВ) является трагической кульминацией в судьбе Энакина, ведь в принципе, речь идёт о его судьбе и джедаев.
StarLioness
По мне дак самый трагичный момент когда Оби-ван видит мучения Энакина, истинное лицо того кем стал его ученик и лучшии друг. Жаль Оби-вана в этот момент, он не заслужил такого. Энакин же сам выбрал свой путь. Но история такова и ничего тут не попишешь ...
Картан Дарекс
Цитата
Жаль Оби-вана в этот момент, он не заслужил такого. Энакин же сам выбрал свой путь.

Насчёт Анакина Вы правильно подметили. Однако насчёт Оби-Вана я с вами не совсем согласен. Он пытался скомбинировать технику обучения Йоды и Квай-Гона.Мне кажется, что он хотел превзойти их. За что и поплатился
Darth_Naboolon
Цитата(Witch @ 11 октября 2006, 08:58) *
А Лукас на самом деле некудышний писатель. Он и сам это признает. Его бы идею да в профессиональные лапки, загляденье получилось бы.

Согласен. ИМХО, Толкиен гораздо толковее свою фэнтэзийную сказку реализовал (в смысле лучше структура мира продумана, персонажи, сюжет).
По крайней мере соавторство Лукасу не помешало бы.
Алеар Форкосиган
Цитата
Согласен. ИМХО, Толкиен гораздо толковее свою фэнтэзийную сказку реализовал (в смысле лучше структура мира продумана, персонажи, сюжет).
По крайней мере соавторство Лукасу не помешало бы.

Я тут опрос зделал среди моих знакомых, так вот даже не ЗВешники и не Толкеинисты, заявляли что самые продуманые миры это мир Толкиена и мир Звездных Войн, так что чтоб не говорили, ЗВ-фильмы все равно класная вещь ибо многие книги и в руки не берет...
Норд
Единственный момент в фильме, который в моём понимании ещё более-менее можно назвать трагичным, это последний вариант в опросе. Всё остальное под мои рамки "трагичности" не подходит. Да, сцены, возможно, достаточно сильные, но не трагичные.
Starwalker
Самое траничное - реакции Йоды. Сначала из-за перехода Энакена на ТСС, потом из-за Приказа 66. После этого стало всё понятно. Безнадёга полная. sad.gif
Вобще после просмотра Э3 у меня весь день кошки на душе скребли. Так быстро свет обратился во тьму...
Алекс Маклауд
Для меня самый трагичный момент - это исполнение приказа 66, гибель джедаев. реакция Йоды и визит Анакина и 501-го легиона в храм джедаев. Очень за душу берет, да и музвка Уильямса как всегда великолепна.
Georgus
Мда парни.... тема што надо... я как прочитал варианты так сразу кинотятр вспомнил.. по моему все моменты достойны голоса но я голоснул за поединок ани с обиваном.
OLeZhik
"Ты был мне братом Энакин... Я любил тебя"
Как вспоминаю эти слова, так слезы сами на глаза наворачиваются и рука тянется за третьим эпизодом, обязательно пересмотреть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.