Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситхи или джедаи.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4
Apolla
Вы мои риторические вопросы восприняли буквально, V-Z. Когда я говорила про право судить и казнить, я имела ввиду общечеловеческие принципы. Несомненно, я понимаю, что при абсолютной власти монарх стоит над законом и не несет абсолютно никакой ответственности, и даже если Вейдер не наделен был данными полномочиями официально (как "наследный принц") - допустим, то молчаливое согласие правящей особы на его действия - вполне достаточно для "наделения полномочий".
Но это не меняет ничего. Если Вам трудно это понять, поставьте себя на место героя (не Вейдера, конечно).
Абсолютная монархия и тоталитарный режим - это две системы правления, при котором права и свободы человека нарушаются и не охраняются более всего. Вот я о чем речь вела, иронизируя: "Хорошие наделяются полномочия в Империи: сам себе судья, сам себе прокурор, сам себе адвокат и сам себе же исполнитель приговора".
Неудивительно, что данная форма правления отлично подходит для сита :о)

"А насчет того, что ситхи не ценят людские жизни... хм, а не-одаренные их ценят? Таркин, по-моему, не ценил. Множество политиков - совершенно не обращало внимания".
А при чем тут это? Что это меняет по отношению к ситам? Я разве спорю? Я согласна. И будь Таркин одаренным, он был бы точно не джедаем biggrin.gif
Master Kolis
Прочитал где-то половину ваше здесь писанины.... И так
Тут правильно говорили: Ситхи один-на-один сильны и наносят первый сокрушительный удар, но джедаи берут своей сплочённостью
Тут говорили:"Если джеди так сильны, то как только 2 сита смогли победить тысячи джедаев?" Овтет достаточно просто - у ситхов за спиной было несколько миллионов клонов, от которых джедаи не ждали предательства wink.gif
Господа и дамы, почаще читайте книжки:) Орден джедаев всё-таки был возрождён, но правда он не был скопирован со старого Ордена... В конце 3 эпизода(книга), когда Йода общается с Квай Гоном, Йода говорит, что для победы на ситхами ему не хватило знания... Стихи на протяжении 1000 лет были в тени и учились чему-то новому, в то время как Орден джедаев не усиливался, а ноборот даже ослабевал...
И на счёт "случайностей", которые помогли джедаям победить в поединках:) Чего-то все забыли 2 эпизод, когда Йода мог бы отпинать Дуку, если бы только тот не удрал бы:) 3 эпизод. Винду(если верить в книжке) спокойно победил Палпатина, использяу Ваапад(стиль боя, придуманный самим Винду), но Анакин предал и погубил Винду... В битве Йоды и Палпатина(здесь уже моё личное мнение), как раз "случайность" помогла проиграть Йоде... Ведь если бы Йода стоял не на самом краю платформы, когда перенаправлял молнию Палпатина, то, я думаю, олн бы победил бы Палапатина... Палапатину просто повезло, что Йода не смог удержаться за краешек нижней платформы... Вот вам стечение обстоятельств...
И на счёт Квай Гона... Если вы опять же читали книжку, то должны были заметить, что Квайгон ЗНАЛ, что этот поединок(с Дартом Молом) - последний... Так же и Бен в 4 эпизоде знал, что это его последний поединок... Вот так вот...
Кстати, ведь не зря Лукас во время 3 эпизода давал как бы равносильный выбор между "добром" и "злом"... В начале эпизода Палпатин говорит "Он слишком опасен , его нельзя было оставлять в живых" и Анакин убивает Дуку... В середине эпизода Винду гворит "Он слишком опасен, его опасно оставлять в живых" и Анакин отрубает руку Винду... Палпатин обещает Анакину спасти Падме, окрыть путь к бессмертию... Но в конце эпизода Йода говорит следующие слова: "Старинный друг к бессмертию путь сумел открыть. Тот, кто из иного мира силы возвратился - учитель ваш прежний". Я привёл лишь 2 примера, но могу прести и ещё... Этими примерами, Лукас хотл показать, что джедаи в конце концов добиваются бОльшего, нежели ситхи... Путь ситхов - предателство и именно поэтому их н может быть больше чем двое...
V-Z
Apolla
Цитата
Когда я говорила про право судить и казнить, я имела ввиду общечеловеческие принципы.

Проблема в том, что сии общечеловеческие принципы выделить... мягко говоря, сложно. А уж тем более в ДДГ, где обитает великое множество рас, и у всех разные обычаи. Например, у людей убить певца за перевранную песню - преступление. А у тускенов это - закон. Причем непререкаемый.
Цитата
Если Вам трудно это понять, поставьте себя на место героя (не Вейдера, конечно).

Ставил. Понял, что в ДДГ смотрел бы на мир через Т-образный визор мандалорианского шлема.smile.gif

Цитата
Абсолютная монархия и тоталитарный режим - это две системы правления, при котором права и свободы человека нарушаются и не охраняются более всего.

Хмм... ну вот, Новая Республика их усиленно старалась соблюдать и не нарушать. И? Результат - состояние стабильного бардака, и постоянные кризисы.

Master Kolis
Согласен с вами насчет случайностей. Йода и Палпатин - противники как минимум равные. В схватке Йоды и Дуку граф не стал бы бежать, если бы знал, что он сильнее... прибытие клонов не в счет - при такой скорости боя у двух адептов Силы они бы не стреляли - можно попасть в своего.
С Винду сложнее... мне все-таки кажется, что Палпатин намеренно поддался, дабы Анакин пришел ему на помощь. Правда, ускоренное старение запланировано не было.smile.gif
Цитата
Бен в 4 эпизоде знал, что это его последний поединок...

Кстати, эта сцена вообще очень похожа на некий ритуал.
Цитата
Этими примерами, Лукас хотл показать, что джедаи в конце концов добиваются бОльшего, нежели ситхи... Путь ситхов - предателство и именно поэтому их н может быть больше чем двое...

Смотря в чем... как ученые, исследователи Силы, ситхи могут добиться большего. Из линии Дартов многие занимались исследованиями; высот достигли и Древние. Датка Грауш, например, на основе Силы воплотил некромантию.
А к слову о двоих...
"Двое их должно быть, не больше, и не меньше. Один держит в своих руках власть, другой отчаянно к ней стремится". Дарт Бэйн
Stasi1989
Master Kolis, вопрос не в том, сколько клонов было за спиной у ситхов, а в том, каким образом они за этой спиной оказались. Палыч умудрился водить за нос весь совет почтенных джедаев больше 10 лет. В то время пока Йода размышлял о туманности будущего, Палыч очень продуктивно работал. И не кулаками, а мозгами.
Alex Horn
Цитата(Stasi1989 @ 4 мая 2006, 22:17)
Alex Horn, "ошибки" у человека бывают разными. За провал операции Оззеля и Ниида отправили бы под трибунал. И неизвестно, что лучше: умереть при выполнении суж. об., или быть казненным или осужденным, родные, лишенные льгот и почее...
И где вы видите, чтобы вейдер душил всех? 2-3 человека.
*

Напоминаю: 1)Душил-не додушил офицера в 4-ом эпизоде, усомнившемся в способностях Вэйдера, как Тёмного Джедая...
2) Задушил капитана Нида в 5-ом эпизоде со словами -"Извинения приняты..."
3) Задушил адмирала, командующего флотом (тоже 5-ый эпизод), выведшего флот "слишком близко к Хоту".
Ясный пень, что Вейдер не душил подряд, но судя по книгам...хватало жертв...
Stasi1989
Alex Horn, я просто никогда не беру в расчет книги, и всегда беру за основу только фильм. В фильме Вейдер задушил несколько человек и не просто так. Мы не знаем точно какие законы были в империи и не знаем что было бы если бы "жертв" отдали под трибунал.
Master Kolis
А ведь книги НАДО брать в расчёт... В книгах ведь действия описываются более подробно, чем в фильме
Witch
Master Kolis
Цитата
В книгах ведь действия описываются более подробно, чем в фильме

Ну и что? Человек же вполне может быть не согласен с трактовкой событий автором новеллизации и иметь о происходившем свое мнение. На основе фильма.
Stasi1989
Master Kolis, книги писались такими же людьми как и мы с вами. По сути они мало чем отличаются от фанфиков. И читаю я их исключительно ради интереса или любопытства. Но принимать все то, что пишут в книгах... Нет. Осколок разума тоже, к примеру, официальная книга, а написан там полный бред. (правда автор еще тогда не знал сценарии 5и6 э, но факт остается фактом)
Master Kolis
Но зато почти все книги нельзя считать бредовыми;)
Witch
Master Kolis
Нельзя, конечно. Но и опираться на них необязательно. Особенно, если это новеллизации, а не относительно самостоятельные произведения.
Master Kolis
Но я опираюсь не исключительно на книги ведь:) Я опираюсь на всё, что я знаю по ЗВ(тут и книги, и фильмы, и игры.....)
Rena
Про правомерность/неправомерность книг желательно спорить в отдельной теме, если уж так хочется.
Alex Horn
Цитата(Stasi1989 @ 7 мая 2006, 19:16)
Alex Horn, я просто никогда не беру в расчет книги, и всегда беру за основу только фильм. В фильме Вейдер задушил несколько человек и не просто так. Мы не знаем точно какие законы были в империи и не знаем что было бы если бы "жертв" отдали под трибунал.
*

Я всё равно не согласен...человеку свойственно ошибаться, а Вейдер не терпел ошибок. Мягче надо , мягче!
Зачем он убил Адмирала в 5-ом эпизоде?
Во-первых. Любой маневр обусловлен стандартным алгоритмом, или Вейдер не знал этого? Его упущение в знании матчасти...
Во-вторых. Повстанцы спомощью сканеров всё равно видели Импов даже в гиперпространстве...смысл какой выходить ближе или дальше? Абсолютно по-барабану, как говорится...
В-третьих! Кто такой Вейдер? Он ведь не командир крейсера и не может командовать напрямую. Какое право он имел казнить или жаловать всех, до кого мог "дотянуться"?
ПО фильму вообще непонятно, да и в книгах тоже не сказано, кто Вейдер в Имперской иерархии? Чем он командует? Кто ему подчиняется? Полный туман...
Извините за сравнение, но он похож на вице-президента России Руцкого... тот тоже был...толи есть, толи нет...его должность звучала..."по поручениям президента..."-более чем туманно...
Stasi1989
Alex Horn, Вейдер - правая рука императора, наследный принц, владыка ситх, но прежде всего главком. Так что казнить или жаловать Вейдер имел право и еще какое. Кроме того повторюсь, что мы не знаем в точности имперских порядков. Возможно в данном государстве это в порядке вещей, когда главком может осудить и казнить тут же, не отходя от кассы.
Alex Horn
Цитата(Stasi1989 @ 9 мая 2006, 12:18)
Alex Horn, Вейдер  - правая рука императора, наследный принц, владыка ситх, но прежде всего главком. Так что казнить или жаловать Вейдер имел право и еще какое.  Кроме того повторюсь, что мы не знаем в точности имперских порядков. Возможно в данном государстве это в порядке вещей, когда главком может осудить и казнить тут же, не отходя от кассы.
*

...Ну да...своя рука-владыка...я бы бежал от такого главкома подальше...это ж надо...держать в страхе всех, даже подчинённых...как сосредоточиться на проблеме? Со страха можно нехотя дров наломать...и получить по репе... cool.gif
Stasi1989
Alex Horn, как правило страх является очень хорошим допингом rolleyes.gif
Witch
Stasi1989
Страх является хорошим допингом, когда убегать надо. А вот на мозги он, обычно, действует обратным образом.
Stasi1989
Witch
Кому как. Мне например очень даже помогает. Сразу такое резкое просветление находит... biggrin.gif
Apolla, я создала тему не том, кто хороший, а кто плохой, а кто сильнее. Сейчас можно спорить до посинения о праведности джедаев и греховности ситхов. Но речь идет о том, кто сильнее. Я, например, считаю, что ситх сильнее джедая. И когда смотрю фильмы, то убеждаюсь в этом.
Apolla
V-Z: "Проблема в том, что сии общечеловеческие принципы выделить... мягко говоря, сложно. А уж тем более в ДДГ, где обитает великое множество рас, и у всех разные обычаи. Например, у людей убить певца за перевранную песню - преступление. А у тускенов это - закон. Причем непререкаемый".
По-моему, мы пошли по второму кругу. Уже был разговор, что ситы – всего лишь иные и т.п. который можно спроецировать и на тускенов, например: тускены – путь живут по своим законам, и их, в принципе, никто и не трогает. До тех пор, пока они не начнут убивать певцов не в тех местах, где это принято.
Где-то с третьей страницы можно прочесть мои контраргументы по поводу данных "оправданий" поведения ситов. Где-то в середине: http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtop...ndpost&p=191361

Что касается самой Империи и Республики. Если многие века существовала республика, должно быть, миры, которые добровольно входили в нее, принимали ее ценности и принципы, и, стало быть, абсолютная монархия – это отрицание того, к чему пришли тысячелетиями живые существа, это шаг назад, если правитель уничтожает и попирает высшие ценности живого, принятые таковыми существами, населяющие бывшую Республику, если это государство существует лишь для удовлетворения амбиций, а вовсе не для граждан. Если бы жителям нравилось подобное положение дел, иные ценности, которые привнесли ситы, не было бы протеста и не к чему была бы политика страха.

И сенаторы, когда давали неограниченные полномочия канцлеру, не могли предположить, что оружие власти Палпатин повернет против самих же существ, населяющих уже бывшую республику.

"Хмм... ну вот, Новая Республика их усиленно старалась соблюдать и не нарушать. И? Результат - состояние стабильного бардака, и постоянные кризисы". К сожалению, я не могу принять Ваш аргумент, ибо для меня книги – не доказательство. Для меня ЗВ – это фильмы, все остальное – это вольная интерпретация понимания смысла фильма. Такая же как и моя. Я могу написать – что в НР, после временного "бардака", который вполне естественен после установки новой власти, настало всеобщее счастье и процветание, кое и было в далекие-далекие времена в старой-престарой республике.
Попробуйте выразить свой контраргумент иначе.
Вы считаете, что государство существует для государства, а не создания наиболее оптимальных для граждан условий существования? Вы не видите прекрасный пример отношения в Империи к людям на примере семьи Ларсов, где они были уничтожены по причине покупки неугодных дроидов. Наверное, Ларсы даже и не поняли, в чем была их "вина".
Alex Horn
...Может быть. Вы тоже поняли, что те или иные книги по ЗВ по-разному передают атмосферу того времени и тех событий. Но основные принципы понимания "на чьей стороне правда" Вы усекли...
Так или ниаче, джедаи, с их пониманием важности каждой жизни и своего предназназначения, всё равно сильнее т.к. ситы отрицают всё и вся, опираясь на Силу и Ярость, бурлящуу в Них...Это смешно, но если кучку Ситов запереть в тесном помещении, через пару часов мы обнаружим либо одного, либо вообще гору трупов, т.к. они не могут ужиться даже друг с другом! Однако джедаи смогут вместе медитировать или беседовать, не подвергая друг друга опасности и не выясняя, кто сильней!
По-моему нужно спорящим перейти в тему "Империя или Республика", если она существует, если нет, создать тему и обсудить всё, что волнует там, не отвлекаясь здесь, ведь изначально ситы не относились ни к Империи, ни к Республике...

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
Цитата(Ysanne Isard @ 8 мая 2006, 00:23)
Про правомерность/неправомерность книг желательно спорить в отдельной теме, если уж так хочется.
*

Насчёт "послесловия"...
...Врага бойся спереди, друга-со всех сторон..." tongue.gif
и ещё...забыла, что Ситхи ещё сзади норовят... dry.gif
Stasi1989
Alex Horn, ситхи- это же не отморозки. Это солидные воины, которые понимют, когда им можно друг друга убивать, а когда нельзя.естественно ситхам трудно уживать друг с другом и в этом они очень сильно похожи на людей, которые, кстати, точно так же трудно уживаются друг с другом.
Master Kolis
Я бы не назвал их солидными... Путь ситхов - предательство.
Stasi1989
Master Kolis, это жизнь. Законы ситхов более суровые, нежели у джедаев. Ситхи не считают предательством убийство учителя или ученика. Это все в порядке вещей. выживает сильнейший и мудрейший. Это что называется, естественный отбор. К примеру учитель стареет и его сбрасывает более молодой и сильный ситх. Кстати, в природе все так и происходит.
Master Kolis
Вспомним 3 эпизод smile.gif Разве Палпатин не предал Дуку, дав Анакину совет использовать свою ярость, а не остерегаться её? Дуку тогда ещё подумал: "Неужели он[Палпатин] не понимает, какое сильное оружие он только что дал Скайвокеру?" Цитата не дословная, но смысл тот же. Когда же Анакин колебался с выбором убить или не буить Дуку, граф даже взмолился о пощаде(в фильме этого нету, а в книжке есть), но Палпатин всё равно приказал убить Дуку... Последняя мысль Дуку как раз была была такая - "Путь ситхов - предательсво". Так что о естесственном отборе здесь говорить нельзя
Stasi1989
Master Kolis
Почему же нельзя? Это и есть естественный отбор. Повторяю, что для ситхов предательство - это как старая добрая традиция. Так что это считается вполне нормальной незазорной вещью, которой не стоит гнушаться.
Master Kolis
Не удмаю, что Ситх, которого предают, считает это нормальным
Stasi1989
Master Kolis, вполне нормальным. У них так принято. Когда ученик достигает определенных высот и становится достаточно могущественным, когда он понимает, что уже все почерпнул что можно из своего учителя, он его ликвидирует и встает на его место. Потом берет себе ученика и знает, что когда-нибудь ученик поступит с ним точно так же.
Master Kolis
Приведу пример: На сколько всем известно, Мара Джейд была связана с Палпатином через Силу. Так вот, когда Вейдер поднял Палпатина и сбросил в шахту реакторо Звезды Смерти, Палпатин успел послать некое "изображение" Маер через Силу(Было так: Люк и Вейдер сражаются, потом синхронно разворачиваются и идут на Палпатина... Тот их бьёт молниями, они замедляют шаг, но всё равно приближаются... Синхронно взмахивают мечами и ...)... Пусть это "изображение" не правдиво, зато правдивы эмоции Палпатина: Ненависть и злость по отношению к Люку и ВЕЙДЕРУ. Надеюсь, таким образом я доказал, что Палпатину вовсе не понравилось, когда его кинули в шахту, да и думаю Дуку не понравилось, когда Палпатин приказад Анакину убить графа... Так что Ситхи предают друг друга, но не считают это в порядке вещеё, если предают их самих. Так что нельзя говорить, что это нормально и "у них так принято"... Ведь в конце концов Дарт Мол даже мысли о предательстве не допускал
Stasi1989
Master Kolis, то, что Палпатину не понравилось, когда его скинули в реактор - это само собой разумеется. Кому понравится? Но мы говорим немного о разных вещах. Любому ситху не нравится, когда его предают, но тем не менее, каждый ситх понимает, что без этого никак. Палпатин предал своего учителя и он знал, что рано или поздно Вейдер предаст его. Если бы Мол остался жив, он точно так же бы потом попытался предать учителя. И это у них что-то в роде старой доброй традиции.
Если уж брать в серьез книги, то сам Палпатин в "Дарт Вейдер подъем" пытался сделать так, чтобы его новый ученик начал стремиться к власти. Без этого никак. Палпатин считал ненормальным, когда ученик не хочет свергнуть учителя. Другое дело, что учитель может попытаться обыграть ученика. Иногда это удается, а иногда нет.
V-Z
Alex Horn
Цитата
Во-вторых. Повстанцы спомощью сканеров всё равно видели Импов даже в гиперпространстве...смысл какой выходить ближе или дальше? Абсолютно по-барабану, как говорится...

Пардон. Гиперпространство, оно на то и гиперпространство, чтобы в нем обнаружить было нельзя. Вытащить - можно. Засечь - не-а. Иначе бы Вейдеру не требовались наемники, чтобы отыскать "Сокола".
Цитата
В-третьих! Кто такой Вейдер? Он ведь не командир крейсера и не может командовать напрямую. Какое право он имел казнить или жаловать всех, до кого мог "дотянуться"?

То есть, если адмирал флота прибывает на какой-то определенный корабль, он не имеет право командовать и назначать взыскания? Вейдер - главком. Право он имеет.
Цитата
ПО фильму вообще непонятно, да и в книгах тоже не сказано, кто Вейдер в Имперской иерархии? Чем он командует? Кто ему подчиняется? Полный туман...

По-моему, как раз все ясно. Второе лицо в Империи. Темный Лорд. Главнокомандующий Имперскими войсками. Чего тут туманного?

Apolla
Цитата
Что касается самой Империи и Республики. Если многие века существовала республика, должно быть, миры, которые добровольно входили в нее, принимали ее ценности и принципы, и, стало быть, абсолютная монархия – это отрицание того, к чему пришли тысячелетиями живые существа, это шаг назад...

Как мне помнится, сенаторы радостно аплодировали созданию Империи. Кроме того, монархий в Республике хватало... и Альдераан, и системы Императрицы Теты (где демократией и не пахло), и, в некотором роде, Циннагар... и всех их Республика приветствовала.

Цитата
И сенаторы, когда давали неограниченные полномочия канцлеру, не могли предположить, что оружие власти Палпатин повернет против самих же существ, населяющих уже бывшую республику.

По-моему, это ясно говорит о способе мышления сенаторов...
Кроме того, Республике все равно пришел бы конец. Не возникни Империя - так сепаратисты бы ее разодрали. Ведь только по воле Палпатина погибли Дуку и Гривус - два лидера. Останься они живы - и конец Республике.
Так что, в любом случае, в 19 BBY Старая Республика перестала бы существовать.

Цитата
К сожалению, я не могу принять Ваш аргумент, ибо для меня книги – не доказательство. Для меня ЗВ – это фильмы, все остальное – это вольная интерпретация понимания смысла фильма.

Видимо, в этом и проблема. Я стараюсь смотреть на вселенную ЗВ как можно шире; тем более, что один из фильмов (а именно, Э3) мне сложно принять как аргумент - уж больно много маразма.
Цитата
Вы не видите прекрасный пример отношения в Империи к людям на примере семьи Ларсов, где они были уничтожены по причине покупки неугодных дроидов.

Может, это цинично, но сие - стандартнейшее действие спецслужб любой страны по отношению к носителям утечки информации. Причем жизненно важной... Если кто-то ей завладел, и не представляет ценности как агент - ему конец. Что и произошло.

Что я в общем могу сказать - я на любую фракцию и персонажа (неважно где), смотрю в первую очередь с позиции "за что его можно уважать". И уж потом начинаю изучать неприятные лично мне стороны.
Apolla
V-Z, так как дискуссия наша переросла из обсуждения сущности ситов и джедаев в более объемную тему, предлагаю переселиться в другую ветку. Я, конечно, понимаю, что такие явления, как Империя и Республика, напрямую отражают сущность наших героев – к какой системе они тяготеют, но, думаю, с моей логикой не согласятся модераторы.
Я отвечу Вам здесь: http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtop...=270&p=195163&#
Lord Sidious
Цитата(Stasi1989 @ 15 мая 2006, 06:30)
Любому ситху не нравится, когда его предают, но тем не менее, каждый ситх понимает, что без этого никак. Палпатин предал своего учителя и он знал, что рано или поздно Вейдер предаст его. Если бы Мол остался жив, он точно так же бы потом попытался предать учителя. И это у них что-то в роде старой доброй традиции.
Если уж брать в серьез книги, то сам Палпатин в "Дарт Вейдер подъем" пытался сделать так, чтобы его новый ученик начал стремиться к власти. Без этого никак. Палпатин считал ненормальным, когда ученик не хочет свергнуть учителя. Другое дело, что учитель может попытаться обыграть ученика. Иногда это удается, а иногда нет.
*

Ученик должен превзойти учителя. На этом построено все учение ситхов после создания Законов Дарта Бейна. "Превзойти" - ключевое слово. Ученик должен стать сильнее учителя, и это доказать. Другого способа, кроме как убить учителя у него нет. Но убить - в поединке. Так что тут ни о каком предательстве речи не идет. Но убить учителя исподтишка, в спину, там в шахту неожидано сбросить, или, например, подушкой во сне задушить, это, знаете ли как то не по-ситховски. Это не доказывает силу и самостоятельность ученика. Мол никогда бы не предал Сидиуса. Он собирался совершенно честно вызвать его на поединок и убить. А на счет Дуку - тут всё просто. Энакин победил Дуку - значит Энакин сильнее. Оставить Дуку в живых - значить держать в учениках боле слабого. Это - предательство самой идеи Ордена Ситхов.
V-Z
Lord Sidious
Цитата
или, например, подушкой во сне задушить, это, знаете ли как то не по-ситховски.

*озадаченно* Так что, Дарт Сидиус не был ситхом? Потому как он со своим учителем что-то в этом роде и сделал.
Alex Horn
Цитата(Stasi1989 @ 12 мая 2006, 15:15)
Alex Horn, ситхи- это  же не отморозки. Это солидные воины, которые понимют, когда им можно друг друга убивать, а когда нельзя.естественно ситхам трудно уживать друг с другом и в этом они очень сильно похожи на людей, которые, кстати, точно так же трудно уживаются друг с другом.
*

Не-а. Получается, что ситхов больше не становится...Они просто обновляются...Я так понимаю, их, ситхов надо заносить в Красную книгу, они же не размножаются!
Фраза в тему...Предательство-только вопрос времени!(Наполеон).В первой части "Олд републик" была Академия Ситов...не понимаю...там их учат...предательству? Они перебьют друг друга...не надо выпускать их с планеты и всё...
Вообще, я не смог бы думать о предательстве серьёзно...это сделка с совестью...фу...
Значит я прав. Ситхи придурки ещё те...и других учат...
Lord Sidious
А вот неплохо было бы определиться, кто и что считает предательством.
Лично я, под "предательством" подразумеваю неожиданое и не свойственное данному лицу действие в свой адрес, причем повлекшее за собой негативные для меня последствия. Причем данное лицо может свои действия предательством вовсе не считать! Так что лично с моей точки зрения непосредственно Императора, Вейдер не предавал. Он предал Орден. (Причем сначала один, потом другой).

Цитата
*озадаченно* Так что, Дарт Сидиус не был ситхом? Потому как он со своим учителем что-то в этом роде и сделал.

Сидиус ситхом был. Почему он так некрасиво поступил со своим учителем - вопрос сам по себе интересный. Причина должна была быть очень веской - иначе он ни за что бы не позволил себе подобного. Дарт Плэгас не передал ему очень много из того, что знал и умел сам, и он был намного сильнее чем сам Сидиус. Сидиус никогда бы добровольно не отказался от еще большего могущества. Но тем не менее, это действтельно имело место - следующий в цепочке ситх оказался слабее предыдущего. Не поэтому ли Орден Ситхов рухнул? Хотя я всегда подозревал, что Вейдер - ответ Плэгаса Сидиусу(эдакая маленькая личная мстя за "подушку"). Тем более, что это - почти официальная инфа.
Witch
Lord Sidious
Цитата
Сидиус ситхом был. Почему он так некрасиво поступил со своим учителем - вопрос сам по себе интересный. Причина должна была быть очень веской - иначе он ни за что бы не позволил себе подобного.

По уже вполне официальной версии, озвученной в New Essential Chronology, Сидиус поспешил уничтожить учителя поскольку испугался, что тот заменит его на более перспективного ученика, как только подрастет результат эксперимента с мидихлорианами - Анакин.
V-Z
Цитата(Alex Horn @ 20 мая 2006, 19:06)
В первой части "Олд републик" была Академия Ситов...не понимаю...там их учат...предательству? Они перебьют друг друга...не надо выпускать их с планеты и всё...
*

По-моему, там учат не предательству, а выживанию. Это несколько иное... проблема в том, что ученики понимают все с другой колокольни.
Lord Sidious
Цитата(Witch @ 22 мая 2006, 04:34)
Lord Sidious

По уже вполне официальной версии, озвученной в New Essential Chronology, Сидиус поспешил уничтожить учителя поскольку испугался, что тот заменит его на более перспективного ученика, как только подрастет результат эксперимента с мидихлорианами - Анакин.
*

А-а-а, тогда всё понятно... Плэгас оказывается, идиот от рождения. Он готовил Сидиусу замену, и неминуемо поставил его об этом в известность. Неудивительно, что Сидиус его убил. Кому нужен учитель-идиот. А откуда Плэгас взял Эничку? Он же, вроде как творение ВС? Я просто в красках представляю, как Плэгас, ночью прокравшись в спальню Шми, прикидывается "Великой Силой"
"А я Маньку вопрошаю -
Кто такой?!
А она мне отвечает:
- Дух святой!
Ох я встречу того духа,
Ох отмечу его в ухо"
И только несчатный Мол сидит в углу и сосёт бушприт - на него совсем, совсем не хватило места...
V-Z
Lord Sidious
Да не сочтут сие флудом, но о Плэгиусе и его опытах расписано здесь
Alex Horn
...насколько я помню, кто-то цитировал уже не то Палпатина, не то Дуку...
..."путь Ситха-путь предательства!" Ученик убивает учителя и занимет его место...значит...под конец обучения учителю надо "отлучиться" по "делу" и отойти от дел, чтобы не пасть под мечём ученика...иначе-хана...
hokum13
что то я не понимаю здесь ведь тема не про ситхов, а про джедаев и ситхов.

Ладно это не мое дело.

Ситхи естественно сильнее, ситхов 2 на всю галактику, а джедаев сотни не считая время перемен. Представьте если к джедаем огромный конкурс даже среди форсюзеров то какой он к ситхам. Все очевидно в конце останется только 1 кандидат в ученики ситха. И он явно будет сильнее(потенциально) и хитрее(на данный момент) чем все кондидаты в джедаи вместе.

К тому же ситхи видят только 1 цель - власть, а у джедаев она хоть и одна (мир во всем мире:)), но уж больно обширна.
Fenix
По-моему однозначно на этот вопрос ответить невозможно. И те и другие могут быть сильны физически и могут идеально владеть световым мечом, но душевных сил намного больше у Джедаев, т. к. они в любой момент готовы отдать свою жизнь во благо окружающих, а это дорогого стоит.
Master Kolis
Я тоже пришёл к выводу, что однозначеного ответа дать нельзя... Я могу попробовать его дать, если вы мне опишите типичного джедая и типичного стиха:) Ведь все аргументы привелённые выше опирались на конкретных личностей, а если это конкретная личность, то уже нальзя только по одной личности судить о всех джедаях/ситхах сразу... Это моё мнение
Qui-Gon Jinn
Мое мнение ,впрочем похоже на другие,что в общем сказать нельзя...и те и те могут себя показать....
Лаам
По идеи добро сильнее зла! Но это только по идеи. В реале зла побеждает чаще за счет токо что его не надо контролтровать! так что я считаю что все таки ситхи сильнее. ph34r.gif
Dart Maul
Тёмные всегда сильнее светлых.Пример-Йода не убил Дуку,а Куай-Гонн Дарта Маула.Но они тоже умеют побеждать smile.gif
Master Kolis
Цитата(Dart Maul @ 5 июня 2006, 11:18) *
Тёмные всегда сильнее светлых.Пример-Йода не убил Дуку,а Куай-Гонн Дарта Маула.Но они тоже умеют побеждать smile.gif

Ответный пример:
Оби-Ван убил Дарта Мола
Анакин убил Дуку
Мэйс Винду победил Палпатина(только не надо говорить, что Мэйс проиграл, т.к. умер, ведь, если бы Анакин не вмешался бы, то в победе Винду не было бы сомнений)
Оби-Ван победил Анкакина(уже тёмного естесственно)
Qui-Gon Jinn
Dart Maul

И в первом случае-Дуку сжульничал,а Йода не стал жертвовать Оби-Ваном И Анакином...ну а второй случай...да соглашусь,Квай-Гон был сильным,возможно даже одним из сильнейших Джедаев,но Мол оказался Сильнее в этот раз...
Sed_Lynx
Добро всегда побеждает зло.
Значит, кто победил - тот и добрый! lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.