Alex HornЦитата
Во-вторых. Повстанцы спомощью сканеров всё равно видели Импов даже в гиперпространстве...смысл какой выходить ближе или дальше? Абсолютно по-барабану, как говорится...
Пардон. Гиперпространство, оно на то и гиперпространство, чтобы в нем обнаружить было нельзя. Вытащить - можно. Засечь - не-а. Иначе бы Вейдеру не требовались наемники, чтобы отыскать "Сокола".
Цитата
В-третьих! Кто такой Вейдер? Он ведь не командир крейсера и не может командовать напрямую. Какое право он имел казнить или жаловать всех, до кого мог "дотянуться"?
То есть, если адмирал флота прибывает на какой-то определенный корабль, он не имеет право командовать и назначать взыскания? Вейдер - главком. Право он имеет.
Цитата
ПО фильму вообще непонятно, да и в книгах тоже не сказано, кто Вейдер в Имперской иерархии? Чем он командует? Кто ему подчиняется? Полный туман...
По-моему, как раз все ясно. Второе лицо в Империи. Темный Лорд. Главнокомандующий Имперскими войсками. Чего тут туманного?
ApollaЦитата
Что касается самой Империи и Республики. Если многие века существовала республика, должно быть, миры, которые добровольно входили в нее, принимали ее ценности и принципы, и, стало быть, абсолютная монархия – это отрицание того, к чему пришли тысячелетиями живые существа, это шаг назад...
Как мне помнится, сенаторы радостно аплодировали созданию Империи. Кроме того, монархий в Республике хватало... и Альдераан, и системы Императрицы Теты (где демократией и не пахло), и, в некотором роде, Циннагар... и всех их Республика приветствовала.
Цитата
И сенаторы, когда давали неограниченные полномочия канцлеру, не могли предположить, что оружие власти Палпатин повернет против самих же существ, населяющих уже бывшую республику.
По-моему, это ясно говорит о способе мышления сенаторов...
Кроме того, Республике все равно пришел бы конец. Не возникни Империя - так сепаратисты бы ее разодрали. Ведь только по воле Палпатина погибли Дуку и Гривус - два лидера. Останься они живы - и конец Республике.
Так что, в любом случае, в 19 BBY Старая Республика перестала бы существовать.
Цитата
К сожалению, я не могу принять Ваш аргумент, ибо для меня книги – не доказательство. Для меня ЗВ – это фильмы, все остальное – это вольная интерпретация понимания смысла фильма.
Видимо, в этом и проблема. Я стараюсь смотреть на вселенную ЗВ как можно шире; тем более, что один из фильмов (а именно, Э3) мне сложно принять как аргумент - уж больно много маразма.
Цитата
Вы не видите прекрасный пример отношения в Империи к людям на примере семьи Ларсов, где они были уничтожены по причине покупки неугодных дроидов.
Может, это цинично, но сие - стандартнейшее действие спецслужб любой страны по отношению к носителям утечки информации. Причем жизненно важной... Если кто-то ей завладел, и не представляет ценности как агент - ему конец. Что и произошло.
Что я в общем могу сказать - я на любую фракцию и персонажа (неважно где), смотрю в первую очередь с позиции "за что его можно уважать". И уж потом начинаю изучать неприятные лично мне стороны.