Цитата(Witch @ 3 сентября 2006, 23:14)

Alex Horn
По Анакину совершенно не видно, что он действует в панике, отчаятии или ярости. Он спокойно включает сабер и не менее спокойно убивает детей, потому что понимает, что Орден теперь для него опасен.
А зачем кого-то переучивать, если можно при необходимости выучить новых с чистого листа? Как бы мал не был ребенок, всегда есть шанс, что он запомнит, что некто вырезал его семью и потом отомстит. А поскольку джедаем-то он не будет, то отомстит очень внушительно.
Ай-яй-яй...Именно Страх и отчаяние движет Энакеном,который идёт на всё, чтобы спасти Падме! Пересмотрите ещё раз 3-ий эпизод! Не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы это понять. "...Бойся Тёмной Стороны Силы! Если ты сделаешь один шаг на Тёмную Сторону-она будет управлять тобой всю жизнь и ты станешь таким же как Вейдер!"(Йода -Люку). Энакен поддался на уловку Палпатина и "повёлся" на его обещания, хотя, честно говоря, я не проникся его убеждениям в Его правоте... Я думаю, что неуравновешенность его характера и Слава прошлых заслуг(спасение Палпатина) затмила его разум и не дала ему трезво обдумать сложившуюся ситуацию. Кстати...я не совсем понял, почему в их просвещённом веке были проблемы с рождением детей? В видениях Энакена не видно было никого, чтобы угрожал Падме...Или ему никто не объяснил, "откуда "берутся дети и как они появляются на свет? И сколько сил они отнимают у матери при рождении? Прямо...пещерное невежество!
Что касается семей юнитов, в 3-ем эпизоде ничего не было сказано о б этом, так что...заблуждение налицо! Мальчиков брали по всей галактике как в монастырь Тибета, отлучая от семьи до конца обучения. Уничтожение семей юнцов-этот процесс мог растянуться на годы и даже века,галактика велика, а война, начавшаяся после уничтожения джедаев(или в процессе), списала всё её жертвам.