Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситхи или джедаи.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4
Witch
Xin-Gon
Slishkom malo dannyh, chtoby schitat' vashe vyskazyvanie shutkoj. Intonatsij net. biggrin.gif
DeCsTeR
Я лично думаю, что никто из них не сильнее. Они равные по своей силе.
Ulic Kel-Drom
Alex Horn
пока не добрался до книги, не можете ли Вы в общих чертах рассказать? Как я понимаю существовало какое-то определнное сообщество "серых дждаев", причем долгое время. Заранее спасибо
P.S. не нервничайте так из-за транслита. Не всегда есть возможность использования русской раскладки. Особенно, если находитесь зарубежом.
Death
ситхи
их методы существенно отличаются от джедайских
более жесткие и... смертоносные...
вот они и сильнее
а вот живучее ли - эт другой вопрос
Riala Avery
Цитата(Death @ 20 августа 2006, 23:35) *
ситхи
более жесткие и... смертоносные...
вот они и сильнее

Настоящая сила и мощь не зависит только от смертоносности и жесткости, имхо.
Alex Horn
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 20 августа 2006, 19:26) *
Alex Horn
пока не добрался до книги, не можете ли Вы в общих чертах рассказать? Как я понимаю существовало какое-то определнное сообщество "серых дждаев", причем долгое время. Заранее спасибо
P.S. не нервничайте так из-за транслита. Не всегда есть возможность использования русской раскладки. Особенно, если находитесь зарубежом.

...да я не особо "психую",так... Тока Вы тогда дублируйте, что-ли?Ну это так, в порядке ворчания...А что касается "серых джедаев", то по сути дела могу пояснить, что в этой книге описываются целая раса(инопланетяне, в данном случае), которые "шли своим", одним им известным путём и обладали Великой Силой, но введённые в заблуждение Тёмными (или Ситхами), "сбились с пути" и поддались Тёмной Стороне Силы, что привело к дисбаллансу сил в галактике. В результате чего, погибло много джедаев и тех и других, пока было выяснено, кто на какой стороне и что "Серые джедаи" были обмануты.

Цитата(Witch @ 20 августа 2006, 23:44) *
Alex Horn
Написано именно по-русски, учитывая то, что не все на форуме владеют английским. Да и у меня он далеко не свободный. А в таком виде потому, что у меня временно не было под рукой компа с русским языком. smile.gif

...как говорит Корнелия Вейдер-Блэк:" О! Как!" ...или кто-то до неё ещё...как всё запущено...ай-яй-яй... biggrin.gif
Кей-Си Артани
Эммм... Я джедай, конечно, но однозначно сказать не могу. Вот то, что ситхи не правы - это да, а вот что джедаи сильнее... blink.gif huh.gif
Darth Alien
Цитата(Кей-Си Артани @ 30 августа 2006, 21:10) *
Вот то, что ситхи не правы - это да,

В чём это они не правы? mad.gif wink.gif
Danias-Scar
Darth Alien,

В чем неправы?
Патаму что пра-а-тивные (хе-хе-хе-хе)

Вообще, шучу. Не то, чтоб неправы совершенно во всем. Но в корне - неправы совершенно однозначно.
а если вопрос свой Darth Alien продоблирует, то сразу пусть приведет ответ на мой вопрос - в третьем эпизоде SW, после получения имени Дарт Вэйдер, можно ли считать Анакина ситхом. после ответа МНЕ на этот вопрос - приведу расширенный ответ на вопрос Darth Alien. (просто хотелось бы избежать отговорок вроде "да он не ситх вовсе"...)
Darth Alien
Danias-Scar,

Я думаю, что с полной уверенностью на твой вопрос ответит только сам Лукас. biggrin.gif Поэтому выскажу чисто своё мнение:
Я его ситхом НЕ считаю. Скорее - тёмным джедаем.
И вообще - при чём тут Вейдер вообще? starwars.gif К чему этот вопрос?
Darth Maool
Я считаю, что ситхи и джедаи равны как по своим силам, так и по живучести. Так как война шла с переменным успехом: одни побеждали - возрождались другие, и наоборот huh.gif
Кей-Си Артани
Darth Alien

Ну как это в чём? Они корыстные, властолюбивые убийцы. Это факт. Точка зрения может быть разной, но факт остаётся фактом, а по нормам человеческой морали такая характеристика является злом.
Danias-Scar
Darth Alien
Разумеется, ситхи имеют право на сбственное мнение и способы изучения и познания Силы.
Но - к чему мой вопрос - Вэйдер - наиболее прописанный Лукасом персонаж из тех, на фоне которых легче всего доказать ПРЕДМЕТНО, в чем ситхи неправы.
однако посколько мы пришли к мнению, что он скорее темный джедай, то ограничусь 2-3 фразами.
Убивать детей в храме - некрасиво. первое, в чем неправ Вэйдер.
кровавый террор, который он потом обрушил на Галактику - второе, в чем неправ Вэйдер.
последнее верно и в отношении Сидиуса.
Witch
Danias-Scar
Цитата
Убивать детей в храме - некрасиво. первое, в чем неправ Вэйдер.

Убивать детей - самое страшное преступление. Но поступок Вейдера был целесообразен. Нельзя оставлять в живых детей врагов. Они вырастут и отомстят.
Alex Horn
Цитата(Witch @ 31 августа 2006, 23:41) *
Danias-Scar

Убивать детей - самое страшное преступление. Но поступок Вейдера был целесообразен. Нельзя оставлять в живых детей врагов. Они вырастут и отомстят.

...во загнули. Только упустили одну подробность-юниты(ученики), до того, как Энакен их всех убил, считали его своим Старшим товарищем и защитником...Энакином управляли эмоции, которым он поддался(страх и ужас потерять Падме) и он был просто слеп, убивая детей. Он уверовал в то, что Сидиус спасёт Падме, даже в обмен на жизни многих...
Что касается детей или юнитов в принципе,то...Галактика бы сильно изменилась до того, как эти юные дарования стали бы кем-либо. Они, в руках учителей стали бы кем угодно, даже Ситхами, если их убедить в правильности их "нового" выбора и заблуждения , относительно "Джедайства". Отсюда вывод-не убей Энакен юнитов, Сидиус мог бы вырастить целую Армию "помощников себе и "уже" Вейдеру...
Witch
Alex Horn
По Анакину совершенно не видно, что он действует в панике, отчаятии или ярости. Он спокойно включает сабер и не менее спокойно убивает детей, потому что понимает, что Орден теперь для него опасен.
Цитата
Отсюда вывод-не убей Энакен юнитов, Сидиус мог бы вырастить целую Армию "помощников себе и "уже" Вейдеру...

А зачем кого-то переучивать, если можно при необходимости выучить новых с чистого листа? Как бы мал не был ребенок, всегда есть шанс, что он запомнит, что некто вырезал его семью и потом отомстит. А поскольку джедаем-то он не будет, то отомстит очень внушительно.
Alex Horn
Цитата(Witch @ 3 сентября 2006, 23:14) *
Alex Horn
По Анакину совершенно не видно, что он действует в панике, отчаятии или ярости. Он спокойно включает сабер и не менее спокойно убивает детей, потому что понимает, что Орден теперь для него опасен.

А зачем кого-то переучивать, если можно при необходимости выучить новых с чистого листа? Как бы мал не был ребенок, всегда есть шанс, что он запомнит, что некто вырезал его семью и потом отомстит. А поскольку джедаем-то он не будет, то отомстит очень внушительно.

Ай-яй-яй...Именно Страх и отчаяние движет Энакеном,который идёт на всё, чтобы спасти Падме! Пересмотрите ещё раз 3-ий эпизод! Не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы это понять. "...Бойся Тёмной Стороны Силы! Если ты сделаешь один шаг на Тёмную Сторону-она будет управлять тобой всю жизнь и ты станешь таким же как Вейдер!"(Йода -Люку). Энакен поддался на уловку Палпатина и "повёлся" на его обещания, хотя, честно говоря, я не проникся его убеждениям в Его правоте... Я думаю, что неуравновешенность его характера и Слава прошлых заслуг(спасение Палпатина) затмила его разум и не дала ему трезво обдумать сложившуюся ситуацию. Кстати...я не совсем понял, почему в их просвещённом веке были проблемы с рождением детей? В видениях Энакена не видно было никого, чтобы угрожал Падме...Или ему никто не объяснил, "откуда "берутся дети и как они появляются на свет? И сколько сил они отнимают у матери при рождении? Прямо...пещерное невежество!
Что касается семей юнитов, в 3-ем эпизоде ничего не было сказано о б этом, так что...заблуждение налицо! Мальчиков брали по всей галактике как в монастырь Тибета, отлучая от семьи до конца обучения. Уничтожение семей юнцов-этот процесс мог растянуться на годы и даже века,галактика велика, а война, начавшаяся после уничтожения джедаев(или в процессе), списала всё её жертвам.
Riala Avery
Alex Horn

Цитата
Что касается семей юнитов, в 3-ем эпизоде ничего не было сказано о б этом, так что...заблуждение налицо! Мальчиков брали по всей галактике как в монастырь Тибета, отлучая от семьи до конца обучения. Уничтожение семей юнцов-этот процесс мог растянуться на годы и даже века,галактика велика, а война, начавшаяся после уничтожения джедаев(или в процессе), списала всё её жертвам.

Думаю, здесь речь идет о Храме. Ведь для Джедаев Храм был их родным домом, а те кто в в нем состоял - семьей.
Но Палпатину не нужна была свора Ситхов, ему и Вейдера хватало.
Apolla
а почему решили, что Анакин не знал, откуда дети берутся, что медицина в ДДГ не на высоте? Разве нельзя представить, что по видениям Анакина несмотря ни на что, несмотря на все медицинское развитие Падме умрет! Потому что подобные видения к нему приходили и они сбылись. Что тут может быть неясного, мне вот это не понять blink.gif
Witch
Alex Horn
Страх и отчаяние движут Анакином, когда он кидается выручить Палпатина. При зачистке Храма этого страха совершенно не видно. Посмотрите фильм. Там четко показан сосредоточенный человек, готовый на все, чтобы выполнить волю своего нового учителя. Он уже не мечется в панике. Он выбрал свой путь и идет по нему. И совершенно не важно, ради чего он изначально на этот путь ступил.
Alex Horn
Я так не думаю, это не верно. Палпатин сказал Энакену, что только после того, как джедаи перестанут угрожать им, Он(Палпатин) научит Энакена , как спасти Падме. Что могли сделать 7-ми летние пацаны падавану? Разве джедаи угрожали Энакену? Нет! Палпатин умело столкнул Ранимое чистолюбие Энакена и Кодекс Джедаев, чтобы вызвать конфликт в душе неопытного и неопределившегося юношы, чтобы свернуть его с пути Света! Типа:..."А! Я не магистр? Ну я Вас!..." Всё более, чем очевидно.
Что касается родов и страхов Энакена за Падме, то если уж ей суждено было умереть, то надо было смириться или, в крайнем случае, обратиться в Совет Джедаев, которые бы не допустили этого. А он метался и рассказал, но кому??? Палпатину! Что мог Сенатор сделать для джедая?
Когда я смотрел этот момент, думал, что если бы не видел я остальные эпизоды, кричал бы Энакену-Руби пополам! Но...
Там и век-то был...поэтому не верится, что медицина того времени не справится с проблемой родов ...
Riala Avery
Alex Horn

Цитата
Что касается родов и страхов Энакена за Падме, то если уж ей суждено было умереть, то надо было смириться или, в крайнем случае, обратиться в Совет Джедаев, которые бы не допустили этого.

Не допустили чего, ее смерти? Как?
Alex Horn
Цитата(Riala Avery @ 6 сентября 2006, 17:26) *
Alex Horn
Не допустили чего, ее смерти? Как?

...если Вы помните конец 3-его эпизода, то обратили внимание, что Падме умерла не от физического воздействия, а от того, что пропал смысл её существования. Энакен предал её и она не хотела жить дальше с Этим.
Как спасти? Вопрос риторический...На момент, когда Падме ещё не рожала, а Энакен беспокоился-угрозы её здоровью не было, только видения и страхи Энакена, а когда родила-было уже поздно для всех... Не перейди Энакен на Сторону Зла-всё было бы иначе...
Riala Avery
Alex Horn

Да, но что должен был сделать Орден? Йода сказал, что бы Анакин "отпустил" человека, если ему было суждено умереть. Анакин не видел какую помощь может получить, а возможно не хотел или просто не понимал.
Джедаи не знали, что Анакин собрался на ТСС, как они могли его остановить?

Его впору было запереть где-то, чтобы не высовывался до самых родов biggrin.gif Но кто знал.
Witch
Alex Horn
Цитата
Палпатин сказал Энакену, что только после того, как джедаи перестанут угрожать им, Он(Палпатин) научит Энакена , как спасти Падме.

Ничего подобного. Палпатин рассказал, что все джедаи поднимутся против них двоих и это приведет к затяжной гражданской войне. Поэтому их и надо уничтожить сейчас. пока они не опомнились. И Анакин соглашается с этим. Фраза о том, что только максимальная беспощадность позволит Анакину проникнуться мощью ТСС настолько, чтобы спасти Падме, была заключительной. Анакин и без нее был готов на все. И никакой паники и отчаяния он уже не демонстрирует. Только полную готовность выполнять приказы нового хозяина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.