Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кого бы вы хотели видеть в роли Эни?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4
Stasi1989
Вроде такой темы не было. Пришла она мне в голову еще давно, когда мы обсуждали Эньку. Насколько я поняла, люди разделились на тех кому нравится Эничка из приквелов и не нравится Вейдер из ОТ, кому нравится Вадик из От, но не нравится из приквелов, и кому нравится и тот и другой.
А еще кто-то доволен работой Кристенсена, кто-то нет. Кому-то он внешне нравится, а кто-то считает, что он внешне не подходит.
Вообще Кристенсен вызывает у меня противоречивые чувства. Мне не очень нравится его игра (но это мое личное восприятие), но с другой стороны, я понимаю, что он мало чего там решал и диктовал ему условия Лукас. По поводу внешности судить трудно, так как на вкус и цвет товарища нет. Кристенсен очень симпатичен и я это понимаю, просто он, что называется, не в моем вкусе. А какой актер, как вам кажется подошел бы на роль Энички (если не считать Хайдена, конечно)? Кто бы исполнил эту роль лучше, кого, короче, вы видите Энекином? Или, скажем вас полностью устраивает Кристенсен и другим вы Эньку себе и не представляете.
Witch
Я плохо знаю молодых актеров. Но мне кажется, что имело смысл подобрать кого-нибудь более похожего на Люка. Круглолицего и широкоглазого. И совсем не обязательно красивого.
Rena
Из известных актёров - никто. Хотя, я не настолько хорошо знаю всю эту киноиндустрию, чтобы так сразу заявить. Но общие рекомендации ко внешности всё же имеются: похожесть на М. Хэмилла чертами лица, поменьше приторной смазливости (того, что нравится девочкам) и поубедительнее игра. Лукас много что мог сказать, но сыграть сказанное тоже нужно так, чтобы не было реакции "Не верю!".
Stasi1989
Ysanne Isard, по поводу приторности согласна. Мне, вот кажется, что воин не должен быть особо смазливым. И он мог бы быть не таким уж молодым (нет, ну, конечно, не 40 лет). А то, глядя на Кристенсена ,который всеми силами пытается показать вселенскую любовь, мне почемуто именно хочется сказать "не верю!". Все таки он еще мальчик и не может испытывать такие зрелые чувства к девушке. К тому же девушки всегда раньше взрослеют нежели мальчики, и это еще одна причина почему Энька должен быть старше. Хотя бы еще на 5-7 лет.
Rena
Stasi1989
И не просто воин, а будущий Вейдер. Раскатать губы, пустить сопли и закричать "ненавижу!"... Бррр. Конечно, можно считать это требованием Лукаса, но пусть это будет передано хотя бы так, чтобы и правда было похоже на ненависть, а не на обиду в детской песочнице.
И вообще, руки прочь от классического Вейдера dry.gif

На самом деле, если кто-нибудь и выдвинет "кандидата из актёров", хотелось бы попросить прилагать картинку).
Cornelia Vader-Black
Не представляю никого в роли Эни, кроме Кристенсена... Он мне понравился сразу и никаких притензий у меня к нему нет..)) smile.gif
Хорошо он показывал все чувства бушующие в Эни, имхо. Да и симпотичный весьма.. smile.gif
Stasi1989
Ysanne Isard, значит вас тоже не устраивает Эничка!!! Как хорошо. Действительно, руки прочь от классического Вейдера. А у меня есть одно предложение по поводу актера. Осталось найти фотку.
Вурт Скиддер
Кристенсен отлично подходит и сыграл он отлично!
Delen Jace
Мне вот Кристенсен не понравился в роли Эни, особенно во 2 эпизоде. НО: где гарантия, что другой сыграл бы лучше? И если честно, не знаю, кто мог бы вообще сыграть молодого Вейдера. Уж явно не Ди Каприо!
Ясень фон Пенн
Роль Вейдера сложная, так как каждый зритель представлял себе Вейдера за маской по разному. Поэтому, разумеется, что Кристенсен многих разочаровал. Но, опять же, Кристенсен многим также пришелся по душе, так что поюсь я не смогу сформулировать четкую кандидатуру.
Stasi1989
А я вот думаю, что необязательно, чтобы актер походил на Майка. В конце концов много детей не похожи на своих родителей. Люк мог походить на мать (можно и Падме поменять). Да и вообще, он мог походить на бабушку или дедушку.
Главное, чтобы он смог показать молодого Вадика. Кстати, конечно, не самая лучшая кандидатура, но все же я вспомнила Хью Джнкмана. Только не такого как в Ван Хельсинке, а более умытого и цивилизованного. Он, кстати, чем-то напоминает Хаммила. Что-то такое неуловимое. Смотрела с ним какую-то мелодрамму и думаю, что при удачном гриме смог бы подойти.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Кстати, хочу сказать, что конечно, очень трудно выбрать актера, так как нельзя представить себе его игру. Но я в данный момент отталкиваюсь от внешности. Хотя бы внешне.
Nusha
Насчет актеров не знаю, но вот постарше да повзрослее Энакина бы сделать не мешало бы. smile.gif
Rena
Stasi1989
Энакин по описанию должен был быть похожим на Люка (или наоборот?), так что эти требования ко внешности - не мой вымысел, а нечто, давно заявленное ещё в классике-).
Кстати, не Майка, а Марка.

А ссылку на картинку можно?

Delen Jace
Мне кажется, что про ДиКаприо в своё время это всё-таки были слухи. И не самые удачные.
Stasi1989
Ysanne Isard, его то Марком, то Майком называют, короче, надеюсь, что он не обидется. картинку дать не могу, так как нигде не могу его найти нормального (то есть когда он прилично выглядит)
По поводу сходства - я не знаю. по крайней мере для меня это было всегда не главным. Главное, что он смог характер передать и как-то внешне соответствовать, а уж какой он там...брюнет или блондин - это для меня уже вопрос второстепенный.
еще писала в других темах, что на эту роль мог бы подойти Джеральд Батлер (Призрак оперы, Дракула 2000). Конечно мое личное мнение, но этот актер всегда играет неоднозначных персонажей и в нем есть именно такое соединения добра и зла. А еще он очень харизматичен. А Призрака так он вообще играл на надрыве. как только найду фотку, сразу выложу.

Добавлено через 44 минуты 29 секунд:
Так, заранее прошу не кидать в меня тухлыми яйцами. Да, это мое видение. закрываю глаза и вижу Вейдера таким. Пожалуйста, не бейте. Сразу предупреждаю, что На Люка он вообще не похож. абсолютно другой типаж, но что ж поделать.... Сразу предупреждаю, что здесь не лучшие его фотки.
Так же кадры из фильмов.
www.nosferatu.ru
www.gerardphantom.mybb.ru
www.gerardphantom.mybb.ru
Да, вот так!!
sands
ппл, я не понимаю. они же должны быть кардинально разными, Вейдер и Анакин. Анакин не должен вообще ничем напоминать Вейдер и наоборот.
по-моему, Лукас попал в самую точку, вот уж на кого не подумаешь, что из него Вейдер получится - так это на Кристенсена.
А из претендентов на ту же роль, кстати, Хайден - ещё не самое плохое. вы Хэнкса-младшего видели?
Rena
sands
Почему кардинально разными? Когда это вдруг Вейдеру приписали шизофрению??? blink.gif
sands
потому что Лукас сказал, Анакин и Вейдер - это разные люди. причём, говорил он это неоднократно, практически на всех допматериалах есть аналогичные фразы про то, как не похожи друг на друга Анакин и Вейдер, как тёмная сторона кардинально изменила Анакина и тп. глядя на Кристенсена, охотно верю в её беспредельное могущество.
Stasi1989
А почему они должны быть координально разными? Я вот наоборот считаю, что не надо на роль Вейдера брать этакого смазливого херувимчика. Вейдер - он и в Африке Вейдер. Я думаю, что по своей сути этот человек не должен был так координально измениться. В смысле он остался таким же, только приобрал "темный окрас" и все его отрицательные качества проявились. И мне не нравится попытка этакого отбеливания Вейдера. А то был таким хорошим мальчиком, паинькой, а через пять минут пошел всех в храме мочить, детишек убивать, короче мочить всех всех.
Мы должны видеть, что это будующий Вейдер в каких-то мимолетных взглядах, в чем-то таком не уловимом. И для этого не обязательно устраивать топорный показ проявления его ТСС.
Так, теперь о Батлере. (то есть о том, каим я вижу Вадика). Конечно, мое личное мнение и никому не навязываю. Мне кажется, что этот актер подходил бы на роль Вадика. Поскольку самый яркий и известный фильм с его участием "Призрак оперы", буду говорить, опираясь на него, потому как многие люди его видели.
1. Внешность. Конечно, на вкус и цвет товарища нет. Должна сказать, что даже когда на роль Эника взяли Крисю, я всегда подсознательно искала актера, который по моему мнению мог бы сыграть Эньку. Как только увидела Батлера поняла - оно. Интересно то, что он не смазлив. У него именно мужская красота. (как было написано в одном из журналов - брутальная). И внешне в нем есть что-то такое роковое. Какая-то опасность, а это я думаю не мало важно для Вейдера.
2. Ну м конечно игра. Этот актер всегда играет неоднозначных злодеев. И несмотря на то, какие бы он преступления не совершил, все равно сидишь в конце, хлюпаешь носом и жалеешь его. У него получается это очень хорошо. Далее. Когда он играет, от него исходит большая энергетика.
Теперь о главном. Вспышка гнева. Это вам не детское надувание губок и возгласы типа: "Бе, это вы во всем виноваты! Вы бяки, бяки, бяки! Вон из моей песочницы!". Это такой гнев, когда действительно понимаешь, что подойдешь ближе, может и пришибить. Очень яркий выплеск эмоций. Любовь. На мой взгляд любовь в ЗВ тоже не удалась. У Криси получилось выразить лишь этакую подростковую любовь, ради которой (не осознавая!!!!!) он идет на глупость. Он Не Осознает, что с ним будет! В фильме нет эротики, что тоже минус. Только не надо сейчас представлять "Основной инстинкт" или "Роковое влечение". Нет! Эротика может проявиться в мимолетных касаниях, взглядах, интонациях. Бывает так, что когда стоят два человека, вроде и не смотрят друг на друга, а между ними такое напряжение, такие искры летят! А что самое интересное, Лукас пытался показать нам эту эротику. Не зря же он Падме оголил спину, а Эньку заставил водить по голой спине рукой. Только получилось, на мой взгляд, именно пошло. Как подросток нагло и неумело "мякго и гладко" домогается взрослой тети. А вот Батлер эротичен. Он бы смог выразить все это в одном взгляде. Настоящую любовь, терзания ну весь комплект.
Играет он всегда на надрыве и его эмоции просто захлестывают зрителя. Ладно, не буду еще писать, а то меня люди убьют. Да, ну не похож он на Люка и у меня такое видение.
sands
Цитата(Stasi1989 @ 7 апреля 2006, 15:03)
В смысле он остался таким же, только приобрал "темный окрас" и все его отрицательные качества проявились. И мне не нравится попытка этакого отбеливания Вейдера.
*

вот на счёт отрицательных качеств - это в самую точку, все недостатки, которые так очевидно бросаются в глаза у Анакина-Кристенсена, в Вейдере проявились в стократном объёме. самый главный из них - осознание своей избранности. примерная цитата из Лукаса "что бы он(Вейдер - прим. моё) ни сделал, он считал это правильным, потому что Избранный не может поступить неправильно."
в Вейдере продолжала жить часть Анакина, но только самая худшая, его самонадеянность, его эгоизм и паранойя, это они сделали милорда полумеханическим калекой в дыхательной маске, преисполненного идеей собственной сверхзначимости для Галактики и напрочь лищённого возможности какого бы то ни было критического взгляда на свои поступки. как раз эти качества Кристенсен вполне сносно сыграл, полубезумное закатываие глазок и картинное размазывание слёзок - то, что надо.
любой другой Анакин не мог стать Вейдером. тем, которым мы его знаем. не ослеплённый_своей_влюблённостью_слюнтяй никогда бы не повёлся на "вещие сны" и на столь откровенное запудривание ему мозгов Палпатином. влюблённый болван со световой шашкой из Кристенсена - просто замечательный. самое то. только вот такой пять минут как ситх мог не подпрыгнуть на полметра выше и в секунду лишиться всего, что мог бы иметь. другому Анакину я бы не поверил. этому - верю. этот - именно тот тотальный неудачник, который родился рабом, женился на королеве и умер от короткого замыкания на руках едва не убившего его сына.
ну, что у Кристенсена морда чрезмерно слащавая.... это, знаете ли, действительно, на вкус и цвет, по-моему, в метро такие ездят и на них внимания никто не обращает.
вы всё же посмотрите на остальных, кто пробовался на роль, есть куда слащавее. хотя в любом случае, мустафарский огонь всё исправил ;D
Stasi1989
Да знаю я кто пробовался, я уж о тех молчу. Но у меня было совершенно иное видение Эника. Как говорит Йода: "Твой отец был могучим джедаем!" Да, уж, никакого могучего джедая я и впомине не вижу. Кстати, я должна сказать, что в том то и дело, что изначально мне не понравился даже не столько актер, сколько сценарий. В конце концов Крися играл так как ему диктовал Лукас.

Добавлено через 29 минут 4 секунды:
а еще Вейдер не вызывает у меня чувство брезгливости и отвращения, как это делает Эник приквельный. Я даже не знаю, как т такому человеку модно испытывать симпатию, не то что любить. Это ведь сопливый глупый тинейджер. И сразу возникает вопрос, как Падме (девушка, которую окружает огромное количество мужчин умных и привлекательных) могла полюбить это недразуменее и мало того, умереть из-за него.
sands
Цитата(Stasi1989 @ 7 апреля 2006, 17:00)
Да знаю я кто пробовался, я уж о тех молчу. Но у меня было совершенно иное видение Эника. Как говорит Йода: "Твой отец был могучим джедаем!" Да, уж, никакого могучего джедая я и впомине не вижу. Кстати, я должна сказать, что в том то и дело, что изначально мне не понравился даже не столько актер, сколько сценарий. В конце концов Крися играл так как ему диктовал Лукас.

Добавлено через 29 минут 4 секунды:
а еще Вейдер не вызывает у меня чувство брезгливости и отвращения, как это делает Эник приквельный. Я даже не знаю, как т такому человеку модно испытывать симпатию, не то что любить. Это ведь сопливый глупый тинейджер. И сразу возникает вопрос, как Падме (девушка, которую окружает огромное количество мужчин умных и привлекательных) могла полюбить это недразуменее и мало того, умереть из-за него.
*

ну, хм, мидихлороэтих то в нём немеряно было. так что Йода не соврал "с определённой точки зрения" smile.gif

то, что Падме смогла его любить.... может, другие из приличия на неё такими голодными глазами не смотрели, она с перепугу от неожиданности и того.... ну и перенесла на подросшего Анакина ту привязанность, которую испытывали к ребёнку. кто её знает, пчхихология женская - наука тонкая smile.gif
Мэгги
Ну, насчёт Кристенсена... Могло быть и хуже. Ди Каприо в роли Анакина Скайуокера - только в кошмарном сне и могу себе представить. Хэнкса-младшего не видела, но, думаю, что ничего от этого не потёряла. Хью Джекман мне нравится, но для роли Анакина он элементарно староват, особенно, для 2Э. То же могу сказать про Вигго Мортенсена - лично я не оказалась бы увидеть его в роли Скайуокера-старшего, после Арагорна я его сильно зауважала. Он, мне кажется, смог бы сыграть убедительно столь не однозначную личность как Скайуокер-Вейдер. Но, увы, возраст... Кого ещё я могла бы предложить? Даже не знаю.
Кристенсен, кстати, не так уж и красив, тем более, смазлив - Ди Каприо в этом отношении гораздо хуже. И сыграл он, в общем, неплохо. Дело даже не в Кристенсене. Дело в самих приквелах. В них всё ненастоящее. Поэтому так часто мы и слышим: "Не верю!" А когда смотрим ОТ... Ну, там всё по-другому. Я не знаю, как это объяснить. Но вы, наверное, меня понимаете.
Stasi1989
Я вас прекрасно понимаю. Дело ведь не столько в Кристенсене сколько в сценарии. И дело в том, что Скайуокер уж слишком молод. Я хотела увидеть мужчину, молодого, но мужчину, а не парня. Я вообще видела его старше.
А крися...это уже последствия. Молодой мальчик, еще толком не понимающий че к чему. И выразить он некоторые чусьва убедительно не может вовсе не потому что он плохой актер. Просто он еще слишком молод и многого не испытывал. Он, может, вообще иногда не понимает что играет.

Добавлено через 10 минут 22 секунды:
А кого бы я хотела видеть, я уже сказала. я вот именно таким вижу Вейдера.
anny99
Stasi1989
Цитата
Вроде такой темы не было. Пришла она мне в голову еще давно, когда мы обсуждали Эньку. Насколько я поняла, люди разделились на тех кому нравится Эничка из приквелов и не нравится Вейдер из ОТ, кому нравится Вадик из От, но не нравится из приквелов, и кому нравится и тот и другой.
А еще кто-то доволен работой Кристенсена, кто-то нет. Кому-то он внешне нравится, а кто-то считает, что он внешне не подходит.

Есть еще такие кому нравиться и Анакин в исполнении Кристенсена и Вейдер.

Цитата
Кристенсен очень симпатичен и я это  понимаю, просто он, что называется, не в моем вкусе. А какой актер, как вам кажется подошел бы на роль Энички (если не считать Хайдена, конечно)? Кто бы исполнил эту роль лучше, кого, короче, вы видите Энекином? Или, скажем вас полностью устраивает Кристенсен и другим вы Эньку себе и не представляете.

А вот я бы больше расстроилась если бы мне показали крутого мачо по случайности соскользнувшего в лаву. Вот тогда образ Вейдера для немя был бы окончательно испорчен.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды:
Ysanne Isard
Цитата
И не просто воин, а будущий Вейдер. Раскатать губы, пустить сопли и закричать "ненавижу!"... Бррр. Конечно, можно считать это требованием Лукаса, но пусть это будет передано хотя бы так, чтобы и правда было похоже на ненависть, а не на обиду в детской песочнице.
И вообще, руки прочь от классического Вейдера  dry.gif

Мальчик только что мать потерял, и не прото от старости или от болезни, а ее замучили. Это же ужасно.

Stasi1989:
Джеральд Батлер в роли Вейдера-это мой ночной кошмар. И потом тогда возник бы вопрос почему Люк блондин, если оба родителя брюнеты. Не иначе Обик постарался biggrin.gif
Stasi1989
Ну почему сразу крутого мачо? А даже если и так, что мачо не может упасть в лаву? Просто для меня Крися так и не стал Вейдером. Энергетика не та. И при чем вообще тут мачо, я не могу понять?
Apolla
sands, Сегодня, 12:59. Присоединяюсь!

Stasi1989: "Мы должны видеть, что это будующий Вейдер в каких-то мимолетных взглядах, в чем-то таком не уловимом". Почему же "мы"? Что ж так обобщать смело? smile.gif "Я", наверное? Потому как я - вижу. smile.gif
"а еще Вейдер не вызывает у меня чувство брезгливости и отвращения"
Вот-вот, именно эти чувства и отражены на лице Леи! хе-хе-хе!
Stasi1989
anny99, а что ты думаешь, Эник зря Падме к Обику ревновал? А потом Люк мог походить на дедушек и бабушек. И, кстати, не вижу ничего такого кошмарного в Батлере. Он умеет играть Эмоционально, но в тоже время это не похоже на детскую обиду в песочнице.
anny99
Stasi1989
Цитата
Я вас прекрасно понимаю. Дело ведь не столько в Кристенсене сколько в сценарии. И дело в том, что Скайуокер уж слишком молод. Я хотела увидеть мужчину, молодого, но мужчину, а не парня. Я вообще видела его старше.
А крися...это уже последствия. Молодой мальчик, еще толком не понимающий че к чему. И выразить он некоторые чусьва убедительно не может вовсе не потому что он плохой актер. Просто он еще слишком молод и многого не испытывал. Он, может, вообще иногда не понимает что играет.

В третьем эпизоде именно мужчина, а не парень. Так что ваше желание исполнилось. И почему-то мне кажется это заслуга не Лукаса. Просто "крися" больше не захотел получать пинки из-за своей игры и взял дело в свои руки.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Цитата(Stasi1989 @ 7 апреля 2006, 14:12)
anny99, а что ты думаешь, Эник зря Падме к Обику ревновал? А потом Люк мог походить на дедушек и бабушек. И, кстати, не вижу ничего такого кошмарного в Батлере. Он умеет играть Эмоционально, но в тоже время это не похоже на детскую обиду в песочнице.
*

Батлер молодец, я очень высоко оценила его игру в Дракуле, но это не вейдер.
Stasi1989
anny99
А вот мне видется откровенно паренек, который, типа, вообще не врубается, что происходит. Именно паренек. Слабый душой. И когда на него смотришь, не веришь, что он способен на глубокие чувства. И повторюсь, это не столько винКриси, сколько Лукаса. Крися здесь просто вышел самым левым, вот на него и все шишки. А он не виноват, что во-первых его героя сделали, простите, немного отмороженным, а во вторых - он не виноват в своей молодости. Просто он не может достойно отобразить всю гамму чувств (мое личное мнение, что бы потом Apolla, вы ко мне не придирались).
А вот по поводу Батлера, я скажу, что вижу именно его. Даже не знаю. чисто ассоциативно. Вот закрываю глаза, сначала представляю себе Вейдера из От и тут же всплывает этот актер. К тому же ему именно такие роли и играть. С одной стороны отрицательные персонажи, с другой трогательные. кстати, его игра в Дракуле меня не очень впечатлила. Там я больше обратила внимание на его внешность. (которая у меня сразу сассоциировалась знаете с кем), а вот игра в Призраке оперы - действительно что-то. Вот это настоящая любовь (причем не лишенная эгоизма, т. е. то, что надо для Эньки), натоящая страсть и эмоции.
anny99
Stasi1989:
А мне почему-то наоборот призрак оперы не понравился. И кстати Лукас выбирал актеров неизвестных чтобы зритель верил. Большое ему за это спасибо. Мне бы не хотелось увидеть какого-нибудь известного актера в ЗВ. ЗВ это нечто особенное, там все должно быть свежим и новом. Это и есть та непередоваемая атмосфера.
Rena
sands
Конечно, не сомневаюсь, что тёмная сторона меняет. Но тогда весь фильм - это потрясающая пропаганда Дарк Сайда, если из такого недоделки aka Эничка получился такой замечательный Вейдер. Да и не может быть полная смена личности как таковой. Старое со временем всё равно возьмёт. А Лукас, видимо, с психологией совсем не знаком.

Stasi1989
Цитата
И сразу возникает вопрос, как Падме (девушка, которую окружает огромное количество мужчин умных и привлекательных) могла полюбить это недразуменее и мало того, умереть из-за него.

Любвь зла, полюбишь и не такое. Падме обсуждать в данной теме не хочу, но они с Эни друг друга стоят.

anny99
Цитата
Мальчик только что мать потерял, и не прото от старости или от болезни, а ее замучили. Это же ужасно.

Что совершил в состоянии аффекта - то совершил. Но эта обида малолетнего ребёнка присутствует почти на протяжении всего второго и третьего эпизодов. И это "Ненавижу", которое я привела в пример - не к этой ситуации, а вообще из третьего эпизода.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
anny99
Цитата
И кстати Лукас выбирал актеров неизвестных чтобы зритель верил. Большое ему за это спасибо. Мне бы не хотелось увидеть какого-нибудь известного актера в ЗВ. ЗВ это нечто особенное, там все должно быть свежим и новом. Это и есть та непередоваемая атмосфера.

А чем лучше неизвестный актер известного? МакГрегор сильно неизвестен до ЗВ был? Однако Оби-Ван из него намного более приличный, чем из Кристенсена Энакин.
Stasi1989
Ну я же ведь не могу предложить актера неизвестного. Приходится выбирать из того, что есть. Мы ведь сейчас рассуждаем чисто теоретически. Для меня подошел бы образ Вейдера, в исполнении Джеральда. Потому как я очень высоко ценю его игру. Главное качество этого актера - это умение делать зло привлекательным. А ведь в От Вейдер делает ТСС именно привлекательной. (слова не мои, несколько раз слышала и читала).
Считаю, что человек не может так изменится за (сколько там?) 10-15 минут. Получается, что погорел в лаве Эничка и сразу стал таким прямо Вадиком из ОТ. А про костюм я вообще молчу. Мне почему то сразу припоминаются наши новогодние праздники в в начальной школе. Знаете, кто лисичкой нарядиться, кто принцессой, кто волком, а кто и Вейдером.
anny99
Ysanne Isard

Цитата
anny99

Что совершил в состоянии аффекта - то совершил. Но эта обида малолетнего ребёнка присутствует почти на протяжении всего второго и третьего эпизодов. И это "Ненавижу", которое я привела в пример - не к этой ситуации, а вообще из третьего эпизода.
В третьем эпизоде он вроде бы уже поприличнее себя вел. Просто ходил пытался принять верное решение.

Цитата
А чем лучше неизвестный актер известного? МакГрегор сильно неизвестен до ЗВ был? Однако Оби-Ван из него намного более приличный, чем из Кристенсена Энакин.

Портман тоже была достаточно известна, а сыграла не очень. И потом посмотрите как МакГрегор изменился: борода, волосы почти другой человек. И не сравнивайте их, Эван все же поопытнее будет. И потом на его роль заранее меньше внимания уделено, это не ему пришлось играть злодея и убийцу детей. Единственный раз когда он принимал решения, на Мустафаре, и смотрите сколько пинков получил, типа надо было добить. Раз на раз не приходится smile.gif

Stasi1989:
Вы говорите Батлер делает зло привлекательным, согласна.
Но и Хайден сыграв убийцу детей (согласитесь роль та еще, одно дело кусать в шею красивых девушек) смог очень обаятельно предстать в этом образе. Почти как Лектор, тот вообще людей живьем ел, но Хопкинс так его показал.... талант.
Stasi1989
Да, кстати, по поводу отношений Эни и Падме. Простите, что немного не в тему, но почему у меня их отношения ассоциируются с этим: www.skypomania.ru/playcasts/view.php?card=334
anny99
Цитата(Stasi1989 @ 7 апреля 2006, 15:31)
Да, кстати, по поводу отношений Эни и Падме. Простите, что немного не в тему, но почему у меня их отношения ассоциируются с этим: www.skypomania.ru
*

А что там? что-то у меня какой-то код просмотра требует.
Stasi1989
Да, чего-то не того. Постараюсь разобраться. Ее там вообще-то найти можно, но просто очень долго искать.
Rena
anny99
И где Энакин привлекателен? Когда под маской капюшона, спадающего на глаза в храм входит? Там - да. Там хоть его физиономии не видно. И музыка вытягивает.

Цитата
И потом посмотрите как МакГрегор изменился: борода, волосы почти другой человек.

А что мешает хорошо загримировать любого другого актёра?)
Stasi1989
anny99, так в том то и проблема. Мы просто по-разному смотрим на этот персонаж. Вы считаете обаятельным Крисю - да ради бога. Я ведь просто говорю о том, что мне он не нравится, как внешне, так и его игра. И, повторюсь, это даже не его вина, просто он еще молод, а Вейдер на самом деле - это очень сложная роль. Я бы сказала - самая слоажная роль ЗВ. Вот по этому Эник и должен быть старше, так как умение выражать чувства приходит с опытом и годами. Эник играет великую любовь (как бы по сценарию), а выразить он ее не может. (опять же только мое мнение, хотя, не только мое). И не потому что он плохой актер. Просто он еще многого сам не прочувствовал. А некоторые актеры могут играть то, что они никогда не чувствовали, некоторые нет. Крися, думаю, относится ко вторым.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
И потом, чем вам так Батлер не угодил в роли Эньки. Разве что потому что его никак уж Энькой не назовешь, а именно Энекином. Потому что он старше? - Ну, возраст в данном случае наоборот только преимущество.

Добавлено через 22 минуты 26 секунд:
Ysanne Isard, это еще что. Я где-то читала, что Лукас специально стал заниматься психологией, дабы показать нам юного Вейдера.
А то, что тогда весь фильм получается пропагандой ТСС- так это я с вами согласна.
anny99
Ysanne Isard
Цитата
И где Энакин привлекателен? Когда под маской капюшона, спадающего на глаза в храм входит? Там - да. Там хоть его физиономии не видно. И музыка вытягивает.

Я сужу не только по своему мнению, а еще и потому что я ходила на просмотр несколько раз и люди вокруг меня не только мои друзья больше переживали за него чем за малентких детей. И девчонки плакали не тогда когда он детей убивал, а когда стоял на Мустафаре со слезами на глазах или когда горел. Впереди меня сидел какой-то парень (мне этот момент почему-то хорошо запомнился) и когда была сцена в храме, когда Анакин принимал решение спасать Палыча или нет, он так искренне сказал " Бедный мужик" Очень показательно. Если даже какой-то парень посочувствовал. Обычно мужчин не так-то легко пронять.
Цитата
А что мешает хорошо загримировать любого другого актёра?

Отсутствие таланта.
Stasi1989:
Ну не вижу я Батлера в роли Вейдера.
Вы пишете что он не может передать любовь. Во втором эпизоде он ее передал и "розовые слюни, сопли и страсть" вот все отзывы. Мне кажется еще сыграло свою роль то что он был влюблен в Портман, а во время сьемок 3 эп уже поостыл. Вы посмотрите как она играет! Это же отвратительно. Она думает что если скривит жалобную мину, этого достаточно?
Rena
Stasi1989
Я ничего не имею против пропаганды ТСС smile.gif но не такой же бездарной.
Похоже всё-таки из Лукаса даже при занятиях психологией психолог никакой. Но если найдёте, где это говорилось, поделитесь ссылкой?
Stasi1989
Ysanne Isard, я это года три назад читала в журнале. А психолог из него - как из меня балерина. я даже не знаю что хуже: Лукас - психолог ли Лукас - режиссер.

anny99, а вот мне и 2э не понравился. Причем еще больше чем 3. я уже выше писала, что нет в ЗВ эротики. То есть во взглядах, движениях, интонациях. И любовь и страсть Лукас нам не показал, а заставил оголить спину Портман, а Крисе нагло водил руокй по это спине. И получилась не эротика, а простите пошлость. Когда мальчишка нагло и дерзко добивается "Взрослой тети".
А Батлеру достаточно взглянуть - и уже вам эротика.
anny99
Stasi1989
Цитата
anny99, а вот мне и 2э не понравился. Причем еще больше чем 3. я уже выше писала, что нет в ЗВ эротики. То есть во взглядах, движениях, интонациях. И любовь и страсть Лукас нам не показал, а заставил оголить спину Портман, а Крисе нагло водил руокй по это спине. И получилась не эротика, а простите пошлость. Когда мальчишка нагло и дерзко добивается "Взрослой тети".
А Батлеру достаточно взглянуть - и уже вам эротика.

Ну почему пошлость? На мой взгляд наоборот игривое заигрывание, вызывающее только добродушную улыбку, и немного зависти- где бы найти такого же кто также смотрел бы. И потом, что естественно то не безобразно.
Я вот видела Лару Крофт 2 так Батлер там сыграл мягко говоря не очень. А почему? Да потому что соответствующей обстановки не было. Сам образ Дракулы давно уже воспринимается как образ вамприра которому достаточно посмотреть на женщину и она тает.
Stasi1989
Ну, Лара Крофт - это другая тема. Он там вообще играет зека и пошляка. Я же сейчас говорю о его возможностях. А у меня вся эта романтика во 2э ничего не вызывает, кроме недоумения. А уж завистью и не пахнет. Кому нужен наглый сопливый тинейджер, страдающий манией величия и на каждом перекрестке кричащий: Я, я, я" - рыжая свинья. Хорошо его Дуку порубал в конце, чтобы знал свое место. И ненароком возникает вопрос - сенатор, окруженнай огромным количеством мужчин полюбила какое-то сопливое недоразумение. Ну или это можно конечно объяснить тем, что у нее сильно был развит материнский инстинкт. Падме вообще такая дамочка, что коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. вот и потянуло ее на малолетку.

Добавлено через 6 минут 57 секунд:
anny99, я помню, что там что-то говорилось о розовых соплях и слюнях. страсть - это уже совсем другая тема.
Rena
anny99
Момент там сам по себе трагический, поэтому народ и отреагировал. Особой заслуги именно Кристенсена в приказе 66 нет.
Stasi1989
Вообще, проблема изначально в том, что каждый представлял себе Энекина по разному. И увидев то, что получилось, многие разочаровались. Особенно те, у которых Вейдер был любимым героем саги. Крися же еще мальчик. Его игра не убедительна.
Батлер же подходит на роль Энекина (мое мнение)
1. по внешности.
2. по манере игры.
3. обладает харизмой, которой, кстати, у темного лорда хоть отбавляй
4. еще надо взять во внимание его голос.
anny99
Stasi1989
Во-первых она сама не старуха. Во-вторых там жизнь была по-другому построена, это у нас в 19 тинейджер, а там он уже во многих миссиях поучаствовал и не раз жизнью рисковал.
В этом-то и есть умение любить: влюбится не в крутого и опытного мужчину, а еще только взрослеющего парня. Зато такая любовь самая крепкая.

Ysanne Isard
Цитата
Момент там сам по себе трагический, поэтому народ и отреагировал. Особой заслуги именно Кристенсена в приказе 66 нет.

Согласна что момент трагический. Но сочувствовали именно ему, казалось бы странно: чувак только что вырезал детей, да там впору аплодировать Обику, а нет. В этом и заключается актерский талант. Мне кажется Хайден многому научился у МакДиармида.
Stasi1989
Да, разница у них в возрасте небольшая. Но в таком возрасте это очень существенно. Так как девушки взрослеют раньше. Почему, к примеру, очень часто молодые девушки дружат с более старшими? Да потому что им не интересно с ровесниками. а Падме еще плюс сама по себе девушка очень даже не глупая и много чего достигла.
И по поводу вашего заявления о крепкой любви я с вами поспорю. Любят всегда за что-то. Когда говорят, что я люблю его просто так - это вздор. Значит, не любит. А если реально смотреть на вещи, то Падме не могла испытывать к Энику серьезные чувства.
Вика
Меня удивляет другое, почему такая, скажем честно, красивая девушка никого не заинтересовала кроме Энакина.
Вериться в это с трудом.
Я еще понимаю Эничку, говорят многим молодым мужчинам нравяться женщины постарше (взять того же Хита Леджерса), но извините Падме?! Верится с трудом. Я еще понимаю ситуацию, по типу - глухой хутор после войны, где всех мужиков выбило, а так...?
А насчет Кристенсена - Энакин он с БОЛЬШИМ натягом.
Идеальный Энакин-Вейдер в молодости по моему мнению молодой Даниель Ольбрыхский - вспомните, кто смотрел с ним "Поток" - это же точно этот образ, причем на 100 %.
Stasi1989
Меня это тоже очень удивляет. Такое ощущение, что Падме вообще мужчин до него не видела и он для нее как ценный экспонат в музее.
anny99
Цитата(Stasi1989 @ 7 апреля 2006, 17:29)
Да, разница у них в возрасте небольшая. Но в таком возрасте это очень существенно. Так как девушки взрослеют раньше. Почему, к примеру, очень часто молодые девушки дружат с более старшими? Да потому что им не интересно с ровесниками. а Падме еще плюс сама по себе девушка очень даже не глупая и много чего достигла.
И по поводу вашего заявления о крепкой любви я с вами поспорю. Любят всегда за что-то. Когда говорят, что я люблю его просто так - это вздор. Значит, не любит. А если реально смотреть на вещи, то Падме не могла испытывать к Энику серьезные чувства.
*

Почему же не могла?
Красивый, острый на язык, смелый (взорвал станцию управления дроидами) напористый, сложен отлично. Искренне ее любит и не скрывает этого. Мало какая девушка устоит. А то что он маму потерял так это только подхлестывает материнский инстинкт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.