anny99
30 April 2006, 15:31
Цитата(Мэгги @ 30 апреля 2006, 14:04)
Anny99, причём тут пай-мальчик? Просто маленький Эни и Люк - они такие фермерские, я бы даже сказала, деревенские ребята, простые, как валенки (собственно, в начале 4-го эпизода Люк таковым и является). Кристенсен на их фоне выглядит выдернутым из аристократической среды. То есть, он не вписывается именно по типажу.
И потом, у Ллойда волосы были прямые, как солома. Откуда взялись благородные кудри у выросшего Эни? Чудеса парикмахерского искусства? Мы на них насмотрелись в 4-м эпизоде (это я всё про "бублики").
Мне кажется правильным что выбирали не по похожести на детей, а так чтобы на Вейдера тянул

Волосы вроде могут менятся со временем

Может завились.
Мое мнение не столько выдернутым сколько скорее самоуверенным. Все-таки избранный, лучший ученик в храме итд. И к тому же Эни из первого тоже простаком назвать сложно. Вспомните как он Себульбу отбрил, и ведь не испугался,. Так что норов у него всегда был в избытке.
Witch
30 April 2006, 23:07
anny99Цитата
Вспомните как он Себульбу отбрил, и ведь не испугался,. Так что норов у него всегда был в избытке.
Это не норов, а уверенность в собственной безнаказности. Чужого раба никто не посмеет тронуть. Себе дороже.
И все-таки Кристенсен лучше, чем Ди Каприо. В ЗВ Лео выглядел бы до омерзения смазливым и нелепым.
И кстати, Хайден смог передать перевоплощение Энакина в Дарта Вейдера очень натурально.
Лелила
Смазливость - дело режиссера. Каким захочет героя увидеть, так и загримируют. Я вот очень удивилась, когда по обычным фото оказалось. что Кристенсен не так уж и красив, скорее даже плюгавенький такой.
Цитата(Witch @ 3 мая 2006, 20:47)
плюгавенький такой
Однако -ласково вы его, хоккеиста нашего. Я прям даже удивилась

.
Насчёт смазливости, которую определяет режиссёр: помнится, в допах к ЗВ3 была шикарная сцена, где молчел печально смотрел на себя любимого в зеркало и выдавал "soooo pretty!" с таким чувством, что даже Лукас разжалобился -повелел срочно сменить имидж.
МэггиЦитата
Согласна, Ллойд действительно по типажу очень схож с Хэмиллом. Кристенсен на их фоне выглядит как бы совершенно сам по себе.
Цитата
Просто маленький Эни и Люк - они такие фермерские, я бы даже сказала, деревенские ребята, простые, как валенки
По типажу Ллойд может и схож, но кроме типажа есть ещё и внутреннее содержание - и вот там особого сходства я не вижу. "Валенком" маленький Эни никак не ощущается, в нём отчётливо просматривается внутреннее напряжение (тот самый конфликт, если угодно). В Люке этого нет.
ЛелилаЦитата
В ЗВ Лео выглядел бы до омерзения смазливым и нелепым.
Кстати, любопытно было бы взглянуть на его кинопробы: имхо из Каприо как раз и вышла бы та самая "сопливая истеричка". Стиль игры у него такой, увы.
Linn, так ведь Люк и рабом не был, и семью не содержал. Да, хотелось вырваться с Татуина, да, обидно было, что все друзья улетели, а он торчит на этой захолустной планете, но тем не менее, он годами шёл на поводу у дяди. Какой уж тут конфликт...
А насчёт "валенка" я, скорее всего, неправильно выразилась, грубовато, согласна.
Linn
Ди Каприо наверняка никто в ЗВ не приглашал. Он однозначно не проходит по росту.
With, я в одном журнале - кажется, это был наш ТВ Парк, - видела фотографии с кинопроб Ди Каприо. Это было ещё до выхода второго эпизода. Зрелище жутковатое...
МэггиЭто вполне мог быть чей-то прикол.
Нет, это была вполне серьёзная, я бы даже сказала, официальная статья, в которой рассказывалось о съёмках ЗВ. Кажется, этот журнал у меня даже где-то завалялся, могу посмотреть, уточнить. Но это счастье, что Лукас не выбрал Ди Каприо - куда приятнее смотреть на Кристенсена, чем на узенький сморщенный лобик, маленькие сощуренные глазки и тщедушное тельце Лео.
Stasi1989
9 May 2006, 16:00
Да уж, на Крисю смотреть куда приятнее. Иногда на Лукаса находят просветления.... Жаль, что только частично, иначе он бы и Хайдика не взял...
МэггиЦитата
но тем не менее, он годами шёл на поводу у дяди. Какой уж тут конфликт...
Точно, зато смирения он за эти годы наработал выше крыши - качество, которого не хватило когда-то его отцу. А Ллойд и Кристенсен как раз это отсутствие смирения отыгрывают замечательно.
Мэгги, Witch Рост вряд ли бы помешал Каприо, у него по данным IMDB 185 см - вполне достаточно, чтоб при определённом ракурсе съёмки сделать из него громилу. То, что его всерьёз рассматривали как кандидата, слышала неоднократно из разных источников; да и Кристенсен рассказывал что пришёл на пробы в полной уверенности, что на роль уже утверждён Каприо, и вроде как его независимое в связи с этим поведение произвело должное впечатление на Лукаса и помогло получить роль. Имхо всё немного проще: как раз в период кастинга вышел Life as a House, который принёс молчелу заслуженную номинацию на "Глобус" и не только. Так что Лукас знал, кого выбирает

.
Stasi1989
11 May 2006, 19:15
Linn, а разве смирение такое уж хорошее качество для воина? Насколько я знаю, большинство выдающихся личностей таким качеством не страдали.
А Лео... Не, он вообще хороший актер. Просто в свое время его было слишком много. Не так давно, его смазливое личико смотрело на нас чуть ли ни с каждой второй футболки. Леомания продолжалась около года (или даже больше) за это время Лео изрядно достал тех людей, которые от него не фанатели, а те, которые фанатели вскоре остыли. Кстати, я читала во многих интервью, что Лео всегда воспринимают как мальчика с Титаника, хотя он хочет играть более глубокие роли. Что он и попытался сделать в "Авиаторе", который я, к сожалению, так и не посмотрела. Возможно если бы он так не намазолил всем глаза, то в роли Эни он выглядел бы достойно (хотя я сомневаюсь, не тот типаж, точно так же как и у Криси).
Stasi1989, уверяю, Лео в роли Эни - это как... блин, у меня даже слов не находится. Жаль, не могу предъявить фотографию из журнала с его проб. Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище...
А насчёт смирения... Смирение - оно же сродни терпению, спокойствию, умению принять какие-то вещи, которые принять очень сложно. Для джедая - а не для воина в узком смысле слова, - судя по всему, это очень важное, чуть ли не основное качество. Впрочем, это уже вопрос не по теме.
Stasi1989
14 May 2006, 01:28
Мэгги, мне сложно вам не поверить. Лео -это как бы так...немного не в то русло.
Совешенно верно - "не в то русло". Если брать его времён "Титаника", то внешность у него как раз была подходящая - блондин со светлым прищуром, весьма похожий на Ллойда. Неподходящим было то, что "тёмная сторона" в его исполнении, как бы это сказать, абсолютная: кто смотрел ранний его фильм "Полное затмение", меня поймёт. Это то, что
уже за гранью. Рядом с таким Энакином наверное даже Палпатин выглядел бы наивным, а это отнюдь не то, что требовалось.
Батлер, кстати, не подошёл бы по похожей причине: у него харизма прирождённого соблазнителя. Сам кого хочешь затянет на тёмную сторону, если захочет, и Палпатина не спросит

. Очень "вейдеровское" качество, безусловно - только фокус в том, что Энакин в приквелах сам объект соблазнения. Работать должны над ним, а не наоборот.
Мэгги,
Цитата
Смирение - оно же сродни терпению, спокойствию, умению принять какие-то вещи, которые принять очень сложно. Для джедая - а не для воина в узком смысле слова, - судя по всему, это очень важное, чуть ли не основное качество.
Согласна, очень точно сказано

.
ДАРТ_МИХ
14 July 2006, 17:28
а как насчет Мая Абрикосова из ДОМ-2?
Лелила
14 July 2006, 19:17
Хвала Силе, до Лукаса ЭТО не дошло.
Qui-Gon Jinn
14 July 2006, 22:58
Цитата
а как насчет Мая Абрикосова из ДОМ-2?
это был бы позор Лукаса на всю его жизнь...
ДАРТ_МИХ
15 July 2006, 12:47
http://www5.dom2.ruпросто зайдите по ссылке и посмотрите...мне эта фотография ассоциируется с ЗВ.
Минан Дорр
23 July 2006, 13:48
Да уж. Хаден - лучшая кандидатура. Лео - ненавижу. Даже и смотреть бы не стала - на смотря на обожание ЗВ. Май абрикосов - ужас. Дом2 нневыношу. Хотя вроде он приятной наружности.
Я тут недавно увидела Марка Хамила - ужжжжас. Просто представила Люка в будущем.
Мэгги
23 July 2006, 16:07
Минан Дорр, во-первых, возраст никого не красит. Во-вторых, если учесть, что Хэмилл ещё во времена съёмко в ЗВ попал в автоаварию, и лицо ему собирали буквально заново, то он ещё вполне ого-го! И хотя мне самой очень жаль, что он теперь не выглядит таким мальчиком-колокольчиком, как в 4Э, но всё равно, каждый раз, когда я его вижу, на душе теплеет. Глаза-то остались прежними. И голос. И вообще...
Май Абрикосов - это в "Дурдом Солнышко", плз.
Darth_Vienna
13 August 2006, 22:53
Мне кажется, Хайден отлично справился, во всяком случае, когда смотрю 2 и 3 эпизоды, не могу сказать, что это актер, то есть у меня возникает реальное ощущение, что он – Энакин Скайуокер.
Lord_cTATYc
14 August 2006, 11:37
Никого бы уже не хотел видеть. Привык к Кристиансу. Хоть и не понравился он мне во втором эпизоде, но третий сыграл на отлично.
Barmalinka
15 August 2006, 21:37
Только Кристенсен)) Я другого и представить не могу...(и не смогу)
ДАРТ_МИХ
22 August 2006, 10:41
да че вы тут народ разошлись так!!!
никто и не спорит что ХК - это лучший вариант! не зря Лукас остановился на нем!!!
в этой теме просто предлагаются альтернативные варианты! что скажем если бы Кристенсена не было в мире, тогда бы кого???
Я вот тут посмотрел старые фильмы с Бредом Питом и...ну он тоже неплохой вариант...
А Май Абрикосов чем-то похож...он на ДОМ-2 часто сценки устраивают театральные...вот бы ченить в стиле ЗВ сделали
Riala Avery
22 August 2006, 17:33
Минан ДоррНе стоит переживать за Люка, в будущем он будет не точно таким. У них, конечно, сохранятся общие черты, но не абсолютная схожесть. Во-первых, Люк форсюзер, а это тоже как-то отражается на внешности, скорее на старении, во-вторых, Скайвокер участвовал во многих битвах, после которых у него оставались шрамы. Может, конечно, это не сильно успокаивает

, но тем не менее.
Когда я впервые увидела Хэмилла, я удивилась, было как-то не привычно, но потом привыкла, теперь он не неотъемлемая часть.
ДАРТ_МИХ
24 August 2006, 11:32
так что насчет БРЭДА ПИТТА
или это очередной БРЕД??
Мэгги
24 August 2006, 15:55
Брэд Питт? БРРРР!!!
ИМХО.
Witch
24 August 2006, 22:57
Я молодых актеров практически не знаю, так что назвать конкретно никого не могу, но хотелось бы видить кого-то менее смазливого и более похожего на Люка.
Barmalinka
25 August 2006, 18:41
Только не Брэд Питт...равно как и не Леонардо ди Каприо...мама дорогая...
ДАРТ_МИХ
25 August 2006, 22:54
а как насчет Дольфа Лунгрена?
Nusha
26 August 2006, 03:14
А не все ли равно как она морда лица выглядит? Понятное дело, рост да голубые глазки - это святое. Лишь бы сам персонаж у актера получился. Хотя тут уж кому как - представлений о том каким должен быть Вейдер за двадцать лет накопилось вагон и маленькая тележка. Уж и не знаю, кого там надо было снимать для полного счастья. Кристенсен, так Кристенсен....
Мэгги
26 August 2006, 07:21
ДАРТ МИХ, а как насчёт Арнольда Шварцнегера?
anny99
26 August 2006, 12:28
Нет никого из известных актеров увидеть в роли Вейдера точно не хотелось бы. Тут согласна с Лукасом актер должен быть неизвестным для более точного слияния с персонажем.
Witch
26 August 2006, 12:44
anny99 Каким образом известность может помешать актеру войти в образ, если этот актер хороший?
Apolla
26 August 2006, 22:40
Скорее, не актеру. Если он хороший, конечно.
Скорее, для зрителя.
Чтобы не было ассоциаций.
И еще. Это уже мое мнение. Чем менее известный актер, тем фильм больше ассоциируется с правдой. Т.е. я вижу не актера (пусть и талантливого и блестяще перевоплащающегося), я вижу – персонажа, т.е.я верю – что это не Харрисон Форд, а Хан Соло! Понимаете, о чем я?
Ulic Kel-Drom
26 August 2006, 23:00
Apolla
Тем не менее, когда я смотрел 2Э я понимал, что передо мной - некий граф Дуку, а вовсе не Саруман или кто-то еще из персонажей Кристофера Ли. А Натали Портман - сейчас именно Падмэ, а не кто либо другой, да и МакГрегор был именно Оби-Ваном.
Barmalinka
26 August 2006, 23:52
Посмотрев сегодня последний эпизод ОТ, я еще раз убедилась - Кристенсена. Когда в конце Люк видит Оби-Вана, Йоду и Энакина...незабываемый момент. И)) Имхо, незабываемый он из-за выражения лица Люка (хороший актер) и из-за улыбки Кристенсена (дополненный вариант ЗВ6). Так что ТОЛЬКО этот актер.
Ulic Kel-Drom
26 August 2006, 23:57
Barmalinka
Повторюсь (да простят меня модераторы). Кристенсен в конце Э6 неуместен. На мой взгляд это испортило (причем довольно сильно) красивую концовку красивого фильма.
Barmalinka
27 August 2006, 00:05
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 26 августа 2006, 23:57)

Повторюсь (да простят меня модераторы). Кристенсен в конце Э6 неуместен. На мой взгляд это испортило (причем довольно сильно) красивую концовку красивого фильма.
У каждого своё мнение, конечно. Но мне он там показался на своем месте.
ДАРТ_МИХ
27 August 2006, 01:30
Цитата(Мэгги @ 26 августа 2006, 06:21)

ДАРТ МИХ, а как насчёт Арнольда Шварцнегера?
не типаж не тот
а Брэд Питт и Дольф Лунгрен подошли бы
Barmalinka
27 August 2006, 01:48
Аааа, Лукас, спасибо Вам огромное, что Вы не взяли на роль Энички этих уродов

(Питт, Щварцннегер, ди Каприо и т.п.). Ужас какой...*побежала за валерьянкой*
Witch
27 August 2006, 10:08
Ulic Kel-Drom Цитата
Кристенсен в конце Э6 неуместен. На мой взгляд это испортило (причем довольно сильно) красивую концовку красивого фильма.
Совершенно согласна. Я, конечно понимаю желание фанатов Кристенсена уведеть еще хоть раз на экране свою лапочку-красотулечку, но его появление вызывает недоумение. Вместо взрослого человека, которого только что похоронил и оплакал, Люк видит какого-то совершенно незнакомого пацана. С какой стати он должен понять, что это и есть отец?
А актер... При той навязчивой идее сделать из будущего Вейдера сопливое ничтожество, которая овладела Лукасом, нормально сыграть мог только актер, который бы создал свой образ и сумел послать режиссенра далеко и надолго. Маловероятно, что среди молодежи нашелся бы хоть кто-то на это способный.
ApollaЦитата
Скорее, не актеру. Если он хороший, конечно.
Скорее, для зрителя.
Чтобы не было ассоциаций.
Скажите, у вас при виде Мастера Джинна возникали хоть какие-то параллели с Холокостом?
Barmalinka
27 August 2006, 17:13
Цитата(Witch @ 27 августа 2006, 10:08)

Вместо взрослого человека, которого только что похоронил и оплакал, Люк видит какого-то совершенно незнакомого пацана. С какой стати он должен понять, что это и есть отец?

А вот с этим совершенно согласна.
Мэгги
27 August 2006, 18:23
Согласна, Кристенсен совершенно неуместен в конце 6Э. На мой взгляд новая концовка вообще гораздо хуже оригинала: слишком пафосно, какая-то наигранная радость, саундтрек поменяли. Повстанцы ещё на Эндоре, а по всей галактике уже статуи императора вовсю валят. Мрак.
Ulic Kel-Drom
27 August 2006, 18:37
Мэгги
в последней переделке в концовку добавили только вид Тиида. А виды Корусанта, Беспина и Татуина были уже давно, не знаю, были ли они в первой версии, но эта концовка появилась раньше 1997 года точно.
Apolla
27 August 2006, 21:59
Witch:
"Скажите, у вас при виде Мастера Джинна возникали хоть какие-то параллели с Холокостом?" Уфф, стыдюся я, но фильмы всякие я смотрю крайне редко и с большим отрывом от прогрессивного человечества (исключение составляют только новые эпизоды ЗВ), поэтому актер мне тож не знаком. Короче, читайте нижеследующее:
Ulic Kel-Drom, я Вам верю, это мое ощущение. К счастью, Властелина колец я видела после ЗВ, и, к стыду своему, не признала достопочтенного Дуку в Саурмане. И Портман, и МакГрегор – не широкораспространенные для меня лица. Может, где я их и встречала, но я не помню. Вот именно после ЗВ, я признала в девчушке актрису… господи, фильм забыла как называется с Жаном Рено (наемный киллер с комнатным цветком).
Тогда мне неизвестно, чем руководствовался Лукас, не приглашая Лив Тайлер, Бреда Пита. Экономил, наверное.
Выразила свое предположение, не значит, что оно верное. Но ощущения свои я выразила верные. Хорошо, что эти актеры мне были неизвестны
"
Вместо взрослого человека, которого только что похоронил и оплакал, Люк видит какого-то совершенно незнакомого пацана. С какой стати он должен понять, что это и есть отец?" Угу, тож верно. И есчо. Хотелось бы смотреть фильм в классическом варианте, т.е. 4, 5, 6, 1, 2, 3, шоб за сердце хвать, а тут неизвестная ни Люку, ни нам (еще не видимшим 1, 2, 3) улыбающаяся физиономия...
Мэгги:
"Повстанцы ещё на Эндоре, а по всей галактике уже статуи императора вовсю валят. Мрак".Наоборот, прогрессив.

Это вам не почтовые голуби - будущая связь в далекой-далекой галактике!
Ulic Kel-Drom
27 August 2006, 23:11
Цитата(Apolla @ 27 августа 2006, 21:59)

господи, фильм забыла как называется с Жаном Рено (наемный киллер с комнатным цветком).
Позор Вам! (Уж простите) это Леон!
ДАРТ_МИХ
27 August 2006, 23:35
Леон кстати классный фильм!!
а вообще вы дорогие форумчане отошли от темы!!!
здесь нужно предлагать альтернативные варианты Кристенсену!
я предложил 3-х Брэда Питта, Дольфа Лунгрена и Мая Абрикосова...
кого еще можно???