Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Винду и Дуку
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ki-Adi-Mandi
Почему Мэйс не зарубил Дуку на балконе? Ведь все болтали о том,что он так опасен! Убил-бы его и дело с концом. Всем-бы стало легче жить!
Delen Jace
Вообще, многое про те события - как их воспринимал Винду, написано в "Уязвимой точке". Сначала Мэйс мучал себя тем же вопросом и ему же подобными, но в конце пришел к выводу, что все сделал правильно. Он просто пошел спасать друзей. Мог убить Дуку, но друзья бы погибли.
jedi magician
Вроде как у Мейса был вариант либо убить Дуку и сломить тем самым движение сепаратистов, либо же убить Фетта и не позволить уничтожить всех, кого он с собой привел. Тогда он сделал правильный выбор, сохранив жизни многим джедаям, в том числе Оби-Вану и Анакину с Падме...
DarkLord
То есть Винду попытался бы зарубить Дуку, а тот продолжал стоять и смотреть? Заметьте, что Дуку - один из лучших джедаев...
Zhangi Mandalore
Цитата
Вроде как у Мейса был вариант либо убить Дуку и сломить тем самым движение сепаратистов, либо же убить Фетта и не позволить уничтожить всех, кого он с собой привел. Тогда он сделал правильный выбор, сохранив жизни многим джедаям, в том числе Оби-Вану и Анакину с Падме...

Полностью Подписываюсь

Добавлю, что Винду так же особо не успел подумать. ТАм СБД, а ещё и огнемёт Фетта ph34r.gif
Witch
jedi magician
Цитата
Вроде как у Мейса был вариант либо убить Дуку и сломить тем самым движение сепаратистов, либо же убить Фетта и не позволить уничтожить всех, кого он с собой привел.

Не вижу логики. Да и смысла тоже. Не настолько велик Фетт, чтобы представлять угрозу для 300 джедаев. Если Винду так заботило их благополучие, то вообще не надо было на Геонозис никого привозить. Поехал бы сам. Если все, что от него требовалось - быстренько уничтожить страшную угрозу для Ордена в лице Фетта.
Zhangi Mandalore
Цитата
Не вижу логики. Да и смысла тоже. Не настолько велик Фетт, чтобы представлять угрозу для 300 джедаев. Если Винду так заботило их благополучие, то вообще не надо было на Геонозис никого привозить. Поехал бы сам. Если все, что от него требовалось - быстренько уничтожить страшную угрозу для Ордена в лице Фетта.

Мне кажется, что автор подразумвал/подразумевала, что если бы Винду убил Дуку сразу, вместо того чтобы не дать Фетту двнутся, сепаратисты развалились бы. Дуку бы вряд-ли бы так сразу умер, была бы битва, потом бы решилась судьба, и всё такое... это альтернатива, где Винду бы дрался с Дуку

А в случае с Феттом понятно, произошло бы всё как и было, битвы с Дуку бы не было, был бы прыжок, от огнемёта, потом Джанго получает новый контракт, и к сожалению погибает. А это что произошло...
Dart Sidiys
Может если Дуку убили бы в 2 эп Палпатину не удалось бы переманить Анакина rolleyes.gif
Вурт Скиддер
Цитата(Dart Sidiys @ 1 марта 2006, 19:26)
Может если Дуку убили бы в 2 эп Палпатину не удалось бы переманить Анакина rolleyes.gif
*

Наоборот, Палычу пришлось бы как можно скорей переманивать Скайуокера на свою сторону.
John
Мне лично всегда сцена на балконе казалась чуть-ли не ляпом. Не думаю, что Анакин не продержался бы без Винду минут 15. Просто очередная странная задумка Лукаса. Проще было либо не оставлять Дуку в живых, либо не приводить Винду на балкон. Тогда не возникло бы всей этой демагогии. biggrin.gif
Raygon
Я думаю, что Винду просто не успел бы его рубануть, т к Джанго рядом стоял и мог воспользоваться ситуацией. Рубануть то Дуку надо было, но инстинкт самосохранения и у джедаев тоже есть...
Stasi1989
А помойму винду просто не успел ничего сделать, т. к. тут же в него начал стрелять Фетт и Ко. у Винду загорелся плащ, да и вообще они его буквально спихнули с балкона. Выбора у него не было. а с чего вы взяли, что Винду взял бы просто и за несколько секунд зарубил бы Дуку? В смысле, может он конечно и супергерой, но Дуку тоже вам не мальчик-недоросток.
Raygon
Ах да, еще забыл сказать, что наверно задача то была АРЕСТОВАТЬ Дуку, а не убить... smile.gif
Jacksom Tregart
Цитата(jedi magician @ 26 февраля 2006, 20:37)
*

Как раз Оби-Вану, Энакину и Падме посчастливилось окозаться среди тех немногих, кто уцелел. Пришло более двухсот джедаев, выжили лишь мастера и счастливчики. Если бы клоны не прилетели, несладко бы им пришлось... Вообще-то Битва на Геонозисе не кажется мне победой Республики. Из-за трёх человек погибло много джедаев, а Республика развязала войну на руку Сидиусу.
Даже если бы Винду и успел снести голову графу, его бы изрешетили охотник и парочка СБД.
С другой стороны, за Винду увязался Фетт и лишился шлема вместе с головой. Если б у джедая была возможность теперь вернуться на балкон и "договорить" с Дуку, думаю, он бы воспользовался этим.
Dart Vader
Джанго Фетт + дроиды = вынужденный побег
anny99
Народ да что вы тут обсуждаете blink.gif
У него просто не было выбора. Он выскочил сзади, надо было сразу рубануть дуку, вместо этого они развели беседу. Появившиеся дроиды, Джанго ускользнул в сторону, и потом уже не очень то попрешь против огнемета. Его почти скинули оттуда.
Lord_cTATYc
Не мог Винду быстро убить Дуку на балконе. Не будет ведь джедай убивать "безащитного" (в смысле, граф не деожал в руках оружия) человека.
Dart Sidiys
А почему тогда тот магистр, который запрыгнул на балкон хотел убить дуку cool.gif
MiraksTH
Люди Галактики!
Всё проще. Никто в Галактике НЕ заслуживает смерти, в независимости от того, что он сделал.

Цитата из Кодекса Джедаев:
Цитата
Джедаи используют Силу только для защиты себя и других, никогда для атаки.
Джедаи уважают жизнь в любой форме.
jedi magician
Цитата(Jacksom Tregart @ 13 марта 2006, 19:18)
Как раз Оби-Вану, Энакину и Падме посчастливилось окозаться среди тех немногих, кто уцелел. Пришло более двухсот джедаев, выжили лишь мастера и счастливчики. Если бы клоны не прилетели, несладко бы им пришлось... Вообще-то Битва на Геонозисе не кажется мне победой Республики. Из-за трёх человек погибло много джедаев, а Республика развязала войну на руку Сидиусу.
Даже если бы Винду и успел снести голову графу, его бы изрешетили охотник и парочка СБД.
С другой стороны, за Винду увязался Фетт и лишился шлема вместе с головой. Если б у джедая была возможность теперь вернуться на балкон и "договорить" с Дуку, думаю, он бы воспользовался этим.
*

Не воспользовался бы. На Геонозисе Винду сделал правильный выбор, хотя сначала думал, что это не так. Об этом говорится в "Уязвимой точке".
Master Kolis
В той же "Уязвимой точке" говорится, что Винду поступил так, как сказала ему Сила...
SnowCat
Фетт его скинул с балкона и не дал убить Дуку. И Винду пытался остановить Фетта а не Дуку.
Dart Maul
Дроид открыл огонь и Винду пришлось сигануть со ста метров smile.gif
Qui-Gon Jinn
У него было мало времени,и мне кажется,что Винду не тсал бы его просто убивать,ведь Дуку был беззащитен...
$t!ffler
На самом деле дело в том, что если бы Винду Зарубил Дуку во втором эпизоде, то было бы не интересно! делео вовсе не втом, что он пошел спасать других! Много он против армии дроидов сделал бы. Его меч был у горла дуку. Тот бы даже выхвотить мечь не успел бы! Зарубил бы и пошел с дроидами сражаться!
Nicolas_Keeney
Не успел.
Лелила
Джедаи не убивают безоружных, если бы они сражались, то-другое дело.
Neworld
Вроде бы на балкон не магистр, а падаванчик запрыгнул...

А насчёт Винду - да просто понтовался он! Он думал, что джедаи всех вынесут без проблем. А вынесли джедаев...

Вспомните его слова: "Я так не считаю..." И ухмылку.
Qui-Gon Jinn
Neworld
Цитата
А насчёт Винду - да просто понтовался он!

Не соглашусь с вами...Джедаи не "понтуются",это плохо для них...К тому же Винду - магистр,вот уж кто точно не должен понтоватся так это он...
Neworld
Да, вы безусловно правы: джедаи не должны понтоваться - это для них плохо кончается.
Вот и кончилось плохо на Джеонозисе...
Вспомните слова маг. Йоды: "Да, недостаток этот среди джедаев заметен стал. слишком самоуверенны они, и более старшие и опытные тоже."
Lors
Мэйс не зарубил Дуку, потому что дядя Фэт ему накидочку подпалил=)
DiVert
Какая там ситуация-то была, Мэйс сначала меч приставил к горлу Фетта. Дуку развернулся. Если верить книге, Мэйс видел (да и верю я ему), что убить сейчас Дуку важно, это остановит всю войнушку, но шевельнись он в сторону Дуку, даже со скоростью магистра-джедая, Фетт, тоже обладавший неплохой реакцией, мог бы пристрелить его в спину.
Он мог бы и пожертвовать собой, чтобы убить Дуку. Без своего лидера сепаратистам было бы хуже, да и Сидиусу планы бы подпортили чуток. Ну да, Фетт пристрелил бы Винду, но тот бы и Дуку с собой прихватил...
Мэйс жалел об этом в книге "Уязвимая точка". Долго и мучительно.

А почему именно не сделал этого... Может быть действительно, Дуку не сопротивлялся тогда. К тому же, он всё-таки был одним из ушедших магистров-джедаев. Мало ли какие хорошие отношения были у них до войны? Состояли в одном ордене, сидели в одном Совете... Дуку ведь входил в Совет? Или нет?
Reinan Lass
Он все еще думал, что Дуку это политический идеалист, и не более. К тому же еще и его бывший друг...
DeCsTeR
Ну я бы не сказал, что магистр Винду так вот просто взял бы и зарубил Дуку. Он бы конечно его победил это 90% из 100%, но он бы помучился.
Reinan Lass
DeCsTeR
Это если бы он был один. А если сразу много?
ДАРТ_МИХ
Дуку выстоял против Йоды!!
счего это он не смог бы выстоять против Винду? dry.gif
Witch
ДАРТ_МИХ
Дуку от Йоды сбежал.
Xin-Gon
Цитата
Дуку от Йоды сбежал.

Но бой-то шёл на равных. учитывая то, что до этого Дуку завалил ещё двоих.
Witch
Xin-Gon
Цитата
до этого Дуку завалил ещё двоих

Которые были психологически и физически вымотаны. Анакин после смерти матери и боя на арене (плюс еще неизвесно что с Падме), Кеноби тоже на арене попрыгал изрядно, а перед этим пару дней в поле провисел, не зная что с его учеником (почему-то оказавшемся на Татуине) и переданы ли разведданные по адресу, что душевному спокойствию и состедоточенности никак не помогает. wink.gif
На Йоду Дуку напал весьма самоуверенно, полагаясь на свое новое знание. И получил неожиданный отпор по всем направлениям. Я бы не сказала. что бой был равный, если один противник постоянно удивляет другого.
Reinan Lass
Цитата
На Йоду Дуку напал весьма самоуверенно, полагаясь на свое новое знание. И получил неожиданный отпор по всем направлениям. Я бы не сказала. что бой был равный, если один противник постоянно удивляет другого.

Да, как всегда: ТСС не оправдала надежд. Дуку может и был достойным противнком, но все таки противостоять Йоде было ему не легко. Иначе он не свалил бы от туда в темпе вальса.
ДАРТ_МИХ
ну я к тому что Дуку Обивана вырубил легко в 3-м...
Обик убил Гривуса...а Гривус сражался с 5 джедаями одновременно в МУЛЬТЕ и убил там 2-х и ранил 2-х

и до этого убил еще 2-х и потом когда палыча крал убил 2-х

тобишь Врядли бы Винду бы противостоял 5-м джедаям!
Barmalinka
Потому что Лукас хотел, чтобы Дуку убил Энакин в ЗВ3 dry.gif
Telon Karde
Цитата(ДАРТ_МИХ @ 24 августа 2006, 11:28) *
Дуку выстоял против Йоды!!
счего это он не смог бы выстоять против Винду? dry.gif

Потому что Йода проиграл Палпатину, а Винду прочти выйграл!
Кей-Си Артани
Как-то путано, вы о ком: о Дуку, Гривусе или Винду?

Вообще мне кажется, что судя по тому, что Винду вытворял в УТ, он Дуку бы сделал, как облупленного!
Danias-Scar
Barmalinka,
неужели ультимативно-всеобъясняющее "Лукас Хотел" - интересный аргумент? А если и так - то почему Лукас хотел именно этого?

Йоде Дуку, конечно, уступал. Винду, мне кажется, он бы тоже не одолел - слишком много самомнения и самоуверенности. Они делают ему честь, но не спасли бы от холодной контролируемой ярости Мэйса. Но ведь Дуку воспитывался Сидиусом скорее как политик, как Граф, и как испытание Анакина Скайуокера.

А насчет споров "кто победил", присутствующих и здесь, и в других темах, осмелюсь внести осторожное, но не лишенное здравого смысла предложение - давайте изберем критерием не кто кого развалил сабером, а кто чего хотел добиться, вступая в битву.

Пример - Дуку в Атаке Клонов хотел сбежать - сбежал. Йода хотел его остановить - не остановил. Значит, выиграл Дуку.
Пример 2 - В третьей части. Палпатин против Йоды. Палпатин хотел выжить - убивать Йоду вряд ли всерьез входило в его планы. Охоться он за ним специально - на зеленого ушастика на Кашике насели б не два жалких пехтурщика, а ВСЕ клоны, кто там был. А Йода хотел Императора убить. Итог схватки всем известен - оба живы.
Так кто победил?
Инири Форж
Винду не мог убить дуку по одной простой причине. Он джедай. Джедай, а не убийца. Он переживал из-за того, что случайно убил Фетта. Он не хотел этого. Так получилось. Он переживал, мучился. Но Фетт и Дуку - это разное. Убить Дуку для Винду, все равно, что убить брата, ведь Орден стал его семьей. Предположим, что Винду все же уьивает графа. И что дальше? Да он бы с ума сошел от чуства вины и на темную сторону перешел. Как Депа.
Danias-Scar
Если бы так было нужно (пресловутое Желание Силы) - убил бы. пожертвовал бы своими эмоциями ради того "чтобы окончить эту войну хоть на день раньше" Ведь Сидиуса Винду намеревался располосовать пополам, когда тот был безоружен. конечно, это не одно и тоже. Но битва Дуку и Винду, буде таковая случилась бы, закончилась бы смертью одного из них. Кстати, если бы умер Дуку, да ещё так нехорошо, как его потом оприходовал Анакин (хотя я сомневаюсь, что Винду был бы также безжалостен) - Меэса вполне бы могла ждать темная сторона.
Barmalinka
Цитата(Danias-Scar @ 28 августа 2006, 21:36) *
неужели ультимативно-всеобъясняющее "Лукас Хотел" - интересный аргумент? А если и так - то почему Лукас хотел именно этого?

Ну так это не ко мне, это к Лукасу)) Если бы Эни в начале 3Э не убил бы Дуку, какой тогда зрелищный момент увидели бы зрители? Зрелища нужны народу (не мне, а народу) tongue.gif
А Лукас молодец))) Моё почтение уважаемому режиссеру smile.gif
Danias-Scar
Barmalinka,
вот теперь согласен на все сто
Кей-Си Артани
"В своих снах я всё делаю правильно".

В УТ Винду уже сто раз пожалел, что оставил Дуку в живых, и при новой встрече убил бы без зазрений совести. А ТС... Незнаю-незнаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.