Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Винду и Дуку
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Master-Dron
Тут были высказывания что Винду струсил.На мой взгляд глупое заявление.Почему?На это есть три причины.Первая-Винду великий воин-джедай, он разработал самую смертносную технику владения световым мечом!Вторая-он понял что его план пошел не много не так и это стало угрозой тем кого он привел и он естественно пошел на их защиту. Ну и третье-главной целью миссии не являлось убить Дуку, этой целью было спасение Падме, Анакина и Оби-Вана. А вообще действительно, почитайте "уязвимую точку".
Jedi Padme
Master-Dron

Извините, конечно. Может быть и не стоило убивать Дуку. Может быть и правда было бы хуже.
Но Винду-худший из Джедаев, таково мое мнение.Для меня-он трус, скрывающийся за красивыми словечками.Он сидел в своем Совете с надутым и важным видом и только штаны просиживал.На мой взгляд, техника фехтования у него как раз не самая смертоносная и лучшая, а как раз наоборот.
V-Z
Jedi Padme
М-да? Мэйса я тоже весьма не люблю, но нельзя отрицать очевидного - это действительно один из лучших клинков своего времени. Сие доказывается подавляющим большинством случаев, когда ему приходилось пускать меч в ход. И двое его учеников, обученных как раз ваападу, были очень опасными противниками. Поэтому, я бы попросил обосновать суждение насчет техники.
DVD
Цитата(Jedi Padme @ 10 июня 2008, 21:36) *
Он сидел в своем Совете с надутым и важным видом и только штаны просиживал.

Но ведь в Совет он попал не из-за политкорректности. Винду честно заслужил это свое место, что уже делает ему честь.
Кей-Си Артани
Как я вижу, несмотря на советы, "Уязвимую точку" читать никто не хочет, значит приведём оттуда цитаты прямым текстом:

Из личных дневников Мейсa Винду

В своих снах я всегда все делаю правильно.
В своих снах я стою на балконе арены.
Джеонозис.
Ослепительный оранжевый свет изгоняет тень из моих глаз. На песке внизу - Оби-Ван Кеноби, Анакин Скайуокер, сенатор Падме Амидала. На грубо отесанном камне на расстоянии вытянутой руки от меня - Нут Ганрей. В пределах досягаемости моего лезвия - Дженго Фетт.
И мастер Дуку.
Нет, Более не мастер. Граф Дуку.
Видимо, я никогда не привыкну так его называть. Даже во снах.
Дженго Фетт ощетинился оружием. Прирожденный убийца, самый смертоносный человек Галактики. Дженго может убить меня меньше, чем за секунду. Я знаю это. Знал бы, даже если бы не видел отчета Кеноби с Камино. Я сквозь Силу чувствую жестокость, которую излучает Дженго: он словно звезда, сотканная из смерти.
Но я все делаю правильно.
Мое лезвие не замирает под челюстью Фетта. Я не трачу время на слова. Я не сомневаюсь,
Я верю.
Во снах фиолетовая вспышка моего лезвия опаляет серые волоски бороды Дуку, и за те полсекунды, что требуются Джен-го Фетту на прицеливание и выстрел, я сдвигаю лезвие и забираю Дуку с собой в небытие.
И спасаю Галактику от гражданской войны.
Я мог сделать это.
Я мог сделать это.
Потому что знал. Потому что чувствовал.
В потоке Силы вокруг меня я чувствовал связи, что создал Дуку с Феттом и Торговой Федерацией, с архигерцогом и со всем движением сепаратистов: связи жадности и страха, обмана и неприкрытого запугивания. Я не знал, чем были эти связи, не знал, как или зачем Дуку их создал, но я чувствовал их мощь - мощь той паутины предательства, которую, как я знаю теперь, он сплел для того, чтобы поймать в нее Галактику.
Я чувствовал, что, если он не будет поддерживать, чинить и укреплять эту сеть, паутина начнет гнить, ссыхаться и разлагаться до тех пор, пока чье-нибудь легкое движение не разорвет ее и бесконечные межзвездные течения не унесут прочь ее нити.
Дуку был уязвимой точкой.
Я знал это.

<...>

Вторых шансов не существует.
Если - когда - я вновь встречу Дуку, он более не будет уязвимой точкой войны. Я не смогу остановить эту войну одной-единственной смертью.
Но тогда, но арене Джеонозиса, я мог это сделать. Через несколько дней после битвы мастер Йода нашел меня в одной из комнат для медитаций в Храме. "Твоим другом он был, - сказал старый мастер с самого порога. - Уважение должен ты был ему. Любовь даже. Убить его не мог ты - не только из-за предчувствия".
Но я мог.
Я должен был.
Именно по этой причине наш Орден запрещает личные привязанности. Если бы я не чтил его, если бы не любил, Галактика бы сейчас была в мире. "Не только из-за предчувствия", - сказал Йода. Но я джедай.
Меня с детства обучают доверять своим предчувствиям. Но каким предчувствиям следует верить? Когда я встал перед выбором: убить бывшего мастера-джедая или спасти Кеноби, юного Скайуокера и сенатора... я позволил Силе сделать выбор за меня. Я доверился своим инстинктам.
Я сделал выбор джедая.
Результат: Дуку сбежал. Результат: Галактика в пучине войны. Результат: многие мои друзья погибли. Вторых шансов не существует.
Странно: я джедай, но я сожалею о том, что не отнял жизнь. Многие из выживших на Джеонозисе мучаются кошмарами. Я слышу историю за историей от лекарей-джедаев, дающих им советы. Кошмары неизбежны: подобной резни не было со времен Войн ситхов четыре тысячи лет назад. Никто из них и представить себе не мог, каково это будет: стоять на той арене в ослепительном оранжевом свете полудня, когда вокруг - тела друзей, вонь и пропитавшийся кровью песок. Я, возможно, единственный ветеран Джеонозиса, не мучающийся кошмарами.
Потому что в своих снах я все делаю правильно.
В свой кошмар я попадаю, когда просыпаюсь.
У джедаев тоже есть уязвимые точки...
Jedi Padme
Цитата(V-Z @ 10 июня 2008, 22:46) *
Jedi Padme
М-да? Мэйса я тоже весьма не люблю, но нельзя отрицать очевидного - это действительно один из лучших клинков своего времени. Сие доказывается подавляющим большинством случаев, когда ему приходилось пускать меч в ход. И двое его учеников, обученных как раз ваападу, были очень опасными противниками. Поэтому, я бы попросил обосновать суждение насчет техники.

Хотелось бы узнать, почему вы не любите Мейса Винду.
А я его не просто не люблю- я его ненавижу, презираю, что еще?.. Испытываю к нему отвращение. mad.gif icon8.gif crazy.gif devil.gif mad.gif
Воистину ничтожнейшим из джедаев Мэйс Винду является, так думаю я. Полнейшее ничтожество, ИМХО
Жаль, что Энакин отсек ему только кисть- ему мало было. Нужно было его на кусочки порубить. Что я бы и сделала с превеликим удовольствием на месте Энакина.
В фильме я что- то не увидела "смертоносной техники ваапад."
"Уязвимая точка"? Быть может, просмотрю-когда руки дойдут и если терпения хватит. Делать мне будто больше нечего, только про всяких... читать.
Извините за резкость.Высказалась-и стало легче.
Кэтишь Вейдер
Цитата(Jedi Padme @ 17 июня 2008, 17:11) *
А я его не просто не люблю- я его ненавижу, презираю, что еще?.. Испытываю к нему отвращение. mad.gif icon8.gif crazy.gif devil.gif mad.gif
Воистину ничтожнейшим из джедаев Мэйс Винду является, так думаю я. Полнейшее ничтожество, ИМХО
Жаль, что Энакин отсек ему только кисть- ему мало было. Нужно было его на кусочки порубить. Что я бы и сделала с превеликим удовольствием на месте Энакина.
"Уязвимая точка"? Быть может, просмотрю-когда руки дойдут и если терпения хватит. Делать мне будто больше нечего, только про всяких... читать.
Извините за резкость.Высказалась-и стало легче.

Присоединяюсь. Именно так. А еще глава Совета Ордена называется...
DVD
Может быть, кто-нибудь из злопыхателей назовет причину столь лютой нелюбви к бедному парню цвета шоколада?
Witch
DVD
Я его не люблю за резню на Геонозисе. Насколько мне известно, очень многие его не любят за то, что он не доверял Анакину, не любил его и не скрывал этого.
Кэтишь Вейдер
Цитата
А еще глава Совета Ордена называется...

Да? Интересно, где это он так называется, кроме фанфиков?
DVD
Цитата(Witch @ 17 июня 2008, 19:47) *
DVD
Я его не люблю за резню на Геонозисе. Насколько мне известно, очень многие его не любят за то, что он не доверял Анакину, не любил его и не скрывал этого.

Ну, в этом вопросе я полностью солидарен с Мейсом... Не вижу ничего странного, чтобы не любить и не доверять парню, который по большей части плевать хотел на советы и прозьбы учителя и прочих старших по званию, не умеет контролировать эмоции и вообще... Попал в Орден после какой-то подозрительной истории с рогатым ситом...
Jedi Padme
Неужели есть кто-то , разделяющий мое мнение?

Только недавно мы с другим пользователем форума спорили именно об этом джедае. Он называл его "великим", а я -..... понятно.

DVD

Дело здесь не в расе Джедая и не в цвете кожи. Я отношусь к этому абсолютно лояльно. Мне как-то все равно, человек Джедай или забрак, или иктотчи, наутолан, тиссипиас. Нет "полноценных" и "неполноценных" рас, "высших" и "низших". То есть цвет кожи, наличие хвостов, рогов, шерсти роли не играет. Представитель любой разумной расы может быть Джедаем-и Ситхом.
Ни о ком из Джедаев я не могу сказать ничего плохого-за исключением Мэйса Винду.
Я воспринимаю его негативно вовсе не из-за его физиологических качеств. Ни одного героя ЗВ я не воспринимаю так негативно, как его-ни одного.
У меня сложилось негативное восприятие его как Джедая.Ну не ассоциируется он у меня с Джедаем-и все. Что сказать о самом актере-ничего плохого сказать не могу, актер как актер. Но просто он как -то не вошел в образ Джедая и подал образ так, что это отвратило меня от этого героя. Конечно. актеры зависят от режиссера, но все-таки... Как бы это сказать? Он неестественный как джедай...

Поклонники Мейса Винду и все, кто видел это сообщение! Покорнейше прошу принять мои извинения-я не хотела обидеть никого из вас. Извините меня. Даже как-то совестно стало за резкость. Как тогда я не могла не высказаться, так теперь я не могу не попросить прощения. Простите.
DVD
Цитата(Jedi Padme @ 17 июня 2008, 20:13) *
Дело здесь не в расе Джедая и не в цвете кожи. Я отношусь к этому абсолютно лояльно. Мне как-то все равно, человек Джедай или забрак, или иктотчи, наутолан, тиссипиас. Нет "полноценных" и "неполноценных" рас, "высших" и "низших". То есть цвет кожи, наличие хвостов, рогов, шерсти роли не играет. Представитель любой разумной расы может быть Джедаем-и Ситхом.

А я никогда и не намекал на ксенофобию или нетерпимость к расам... Я просто так выражаюсь... rolleyes.gif
За пояснение, впрочем, спасибо...
V-Z
Jedi Padme
Цитата

Ну, на мой взгляд, Мэйс - очень скверный дипломат и психолог. Палпатин ему должен сказать спасибо за помощь в переводе Анакина ко тьме.

Цитата

Слова настоящего ситха.)) Извините, не удержался.)

Цитата

Мгм, а как насчет поединка с Палпатином? Которому пришлось отступить?
Кроме того, есть немало каноничных источников, ясно показывающих Винду в бою. Признаться, я удивлен, что его можно счесть слабым бойцом; уж таким-то он никогда не был.
Кей-Си Артани
Мдя. Злые вы какие-то...

Цитата(Witch @ 17 июня 2008, 22:47)
Я его не люблю за резню на Геонозисе.
*

Он признал эту свою ошибку, так что думаю, можно его простить. И потом всё-таки стоит учесть дядю Лукаса, который большую зрелищную махаловку световыми мечами, которая понраится подросткам, поставил несколько выше логики героев и сюжета.
Цитата
Да? Интересно, где это он так называется, кроме фанфиков?

Ну, не Главо Совета, но он и Йода - по каноническим источникам, то есть книгам - старшие члены совета.

Цитата
Ну, на мой взгляд, Мэйс - очень скверный дипломат и психолог. Палпатин ему должен сказать спасибо за помощь в переводе Анакина ко тьме.

Это да, я на него тоже изрядно обижалась за это. Пока УТ не прочитала. И МС. Он видел в Энакине уязвимую точку войны на тот момент, когда оставил его в храме. В книге гораздо лучше передано логичное состояние Энакина на тот момент - полуобморочное, так что это неудивительно.
Алькор
Цитата(Jedi Padme @ 17 июня 2008, 21:13) *
Ну не ассоциируется он у меня с Джедаем-и все.

Jedi Padme, ваапад - достаточно рискованный для джедайского самосознания стиль боя. Это "балансирование на грани тёмной стороны силы"... если перевести с пафосного на русский - испольование эмоций в бою. А эмоции в бою - чаще всего те, которые традиционно ассоциируются с ТСС.
Винду практиковал ваапад долго - результат мы видим.
Jedi Padme
Цитата(Алькор @ 24 июня 2008, 18:31) *
Jedi Padme, ваапад - достаточно рискованный для джедайского самосознания стиль боя. Это "балансирование на грани тёмной стороны силы"... если перевести с пафосного на русский - испольование эмоций в бою. А эмоции в бою - чаще всего те, которые традиционно ассоциируются с ТСС.
Винду практиковал ваапад долго - результат мы видим.

Да? Ну и какой же результат? Падение с небоскреба в итоге? Хм...
Я внимательно перечитаю тот момент-о ваападе-когда выдастся свободная минутка.
Насколько я поняла, ваапад-очень быстрый стиль боя, назван так из-за одноименного животного вроде спрута со множеством щупалец, ктоорое двигалось настолько быстро, что количество щупалец при его жизни никто не мог сосчитать, это удавалось только после его смерти.
Когда дойду до "Мести Ситхов", перечитаю тот момент внимательно.

V-Z

Здесь я согласна с вами. Винду действительно очень скверный дипломат и психолог, еще у него сильна напыщенность и высокомерие.

А актеру этому(который, впрочем, не лучше и не хуже других, )роль Джедая не подходит абсолютно, ИМХО. Ему не удалось раскрыть образ Джедая, выглядит он неубедительно.
Алькор
Цитата(Jedi Padme @ 24 июня 2008, 21:39) *
Да? Ну и какой же результат? Падение с небоскреба в итоге? Хм...

Это результат боя и сопутствующих ему обстоятельств, а не длительного воздействия на джедая пограничного с точки зрения форс-техник стиля. biggrin.gif
Но... да, что-то в этом есть. Не стремился бы Винду грохнуть канцлера без суда и следствия (вот тут, ИМХО, воздействие ваапада и проявилось) - не отрубил бы Энакин ему руку. wink.gif Впрочем, канцлер знал, кого надо оставить в живых последним для успешного переманивания Скайвокера на ТС...
Executor
Ну, насчет "без суда и следствия"... А вы бы как на месте Мэйса поступили? Зная про Сидиуса все то, что о нем знал Винду? Да за одну Войну Клонов его (Палыча) следовало ломтиками нашинковать. Живьем и медленно.
По поводу "резни на Геонозисе" хотел бы сказать вот что: каждый отвечает за содеянное им. Но ТОЛЬКО ИМ САМИМ. То, что именуется резней, устроил не Винду, а Дуку. С Палычем на пару.
О напыщенности и высокомерии... а где вы их заметили? Я, например, нигде. А что касается "скверного дипломата и психолога", так не всякий может стать выдающимся в этой области.
Ну и под конец о переходе Анакина на ТСС... Это был его собственный выбор. Винду его туда силой не загонял.
Witch
Executor
Цитата
каждый отвечает за содеянное им. Но ТОЛЬКО ИМ САМИМ. То, что именуется резней, устроил не Винду, а Дуку. С Палычем на пару.

Так это Дуку с Палпатином привезли 200 джедаев на убой? Да еще и в другое государство? Интересно, что должен был делать в данной ситуации Дуку? Смиренно ожидать пока ему голову отрежут? ИМХО, он был в полном праве отражать вооруженную агрессию представителей иностранного государства. И винить его за это нельзя.
Алькор
Цитата(Executor @ 25 июня 2008, 10:33) *
Ну, насчет "без суда и следствия"... А вы бы как на месте Мэйса поступили? Зная про Сидиуса все то, что о нем знал Винду? Да за одну Войну Клонов его (Палыча) следовало ломтиками нашинковать. Живьем и медленно.

Ну... я бы ещё и не так поступил. tongue.gif Но мне орденские законы не писаны. wink.gif
А если серьёзно: надо думать, какое мировоззрение у того, кто находится рядом. А вдруг он идеалист? Вдруг для него столь откровенное нарушение закона окажется дестабилизирующим фактором? Последней каплей в выборе? Да арестуй Винду канцлера втихаря (почему втихаря? - "а чтоб сторонники не отбили" - вполне себе версия для Скайвокера), а потом придуши в камере (Сам умер! От раскаяния... biggrin.gif) - и проблем было бы в разы меньше!

Цитата
Ну и под конец о переходе Анакина на ТСС... Это был его собственный выбор. Винду его туда силой не загонял.

Силой не загонял. Но невольно помог Сидиусу. Подыграл...
Executor
Цитата(Witch @ 25 июня 2008, 15:21) *
Executor

Так это Дуку с Палпатином привезли 200 джедаев на убой? Да еще и в другое государство? Интересно, что должен был делать в данной ситуации Дуку? Смиренно ожидать пока ему голову отрежут? ИМХО, он был в полном праве отражать вооруженную агрессию представителей иностранного государства. И винить его за это нельзя.

Ну да, в полном праве... Как Дудаев, например...
К тому же, не следует забывать: именно Дуку и Палпатин начали эту войну. Вырастили сепаратистов - почти в пробирке, собрали армии... На Геонозисе ведь БОЕВЫЕ дроиды были. Целые легионы - не строительные, не протокольные - боевые, всех типов и размеров. А джедаи туда летели вовсе не на убой. Они летели потому, что на тот момент больше некому было.
Кей-Си Артани
Действительно же, некому было больше... Армии у Республики ведь не было регулярной. И наверняка у республиканской разведки имелось достаточно данных, чтобы полагать, что эти дроиды пойдут против Республики. Так что это можно считать превентивным ударом... правда, Винду тут опять же повёл себя не как генерал, а как джедай. Цитируя Депу Биллабу, "генерал бы сбросил на арену барадийную бомбу". Но джедаями были я думаю все 200. И они бы на такое не согласились. Винду вполне можно понять, вы почему-то просто не хотите... Читайте УТ и МС в исполнении Стовера, иначе бесполезная беседа получается...
Witch
Executor
При чем здесь Дудаев? Джедаи совершили акт агрессии против независимого государства. И возглавил их Винду. Почему нападение было совершено - вполне понятно. И это, если вы заметили, я в вину Винду не ставлю. Но вот исполнение... такое впечатление, что джедаи решили, что стоит им показать саберы, как все бросятся на колени и начнут каяться. Не вышло.
Кей-Си Артани
Стовер меня не интересует. Насколько я поняла, он приводит глупейшее оправдание. Мол Винду собирался убить Дуку, но не смог. Кто сказал, что Поггль тут же бы сдался, имея перед глазами пример джедайского правосудия, а за спиной боевую армию?
Executor
Witch:
Джедаи совершили акт агрессии против независимого государства.

Поправка: САМОПРОВОЗГЛАШЕННОГО независимого государства. Есть разница, думается мне.

Насчет того, что Поггль бы не сдался: да, верно. Не сдался бы. Но Война Клонов могла завершиться там же. На Геонозисе. Дуку был политическим лидером сепаратистов. Кто там на самом деле главный - другой вопрос, но именно Дуку/Тиранус держал в своих руках нити управления движением сепаратистов. Его смерть могла эти нити частью спутать, частью оборвать. И Сидиусу пришлось бы или выступать самому, или еще несколько лет искать и готовить нового фронтмена для этого дела.
Witch
Executor
Геонозис в состав Республики никогда не входил.

A harsh rocky world less than a parsec away from Tatooine, Geonosis is a ringed planet beyond the borders of the Galactic Republic. (databank)

Неизвестно, чем бы все закончилось. Палпатин вполне мог выставить кого-нибудь запасного. Но я обвиняю Винду не столько в бездарной боевой операции, сколько в том, что он людей погубил. Смерть Дуку ничего в этом плане бы не изменила.
А по Стоверу получается, что Винду рассчитывал исключительно на убийство. В таком случае, ему было вполне достаточно заявиться на арену в одиночку. Да и по фильму четко видно, что никого он там вообще убивать не собирался. Нападая с целью убить, не делают театральных жестов типа: "Представление окончено".
Кей-Си Артани
Блин, ну давайте тогда просто скажем прямо, что Лукас - плохой режиссёр. А точнее - он снимал для Голливуда. Там нужны театральные жесты. И большие битвы на мечах световых, чтобы подросткам смотреть было интересно... Нет тогда никакого смысла искать логику в действиях персонажей и обвинять их за несостоятельность их автора.
Witch
Кей-Си Артани
Не поняла. Причем здесь способности Лукаса, если речь идет о том, что Стовер пишет откровенный бред? При этом настолько талантливо, что читатель даже не задумывается о правдоподобности того, что написано, и о том, насколько это стыкуется с фильмом.
Кей-Си Артани
Witch
В фильме самом куча ляпов, а Стовер лишь пытается сделать их более логичными. Так что винить его в бреде нельзя.
Witch
Кей-Си Артани
К сожалению, с точки зрения логики его доводы и не проходят. Они делают фильмы не более логичными, а куда более запутанными и бессмысленными. Ну посмотрите сами. Сцена на Генозисе. Джедаи обнажают мечи посреди публики. Винду картинно вплывает в главную ложу со словами "Представление окончено". Это было сделано для того, чтобы Винду потом мог спокойно зарезать Дуку? Чтобы никто не помешал? Или все-таки джедаи рассчитывали на свой авторитет? На то, что никто не рискнет им противостоять? Чего Винду мается кошмарами? Убийство Дуку ведь ничего не изменило бы. Война все равно началась бы и выведенные им на Геонозис товарищи точно так же погибли бы.
Кей-Си Артани
Дроидами, если вспомнить, командовал именно Дуку. У него на руке какая-то штука была, которой он ими управлял (и не только ей). Убей он его сразу - все бы растерялись, как минимум. А насчёт картинности... Возможно он тянул время, ведь Йода в это время за клонами полетел, и Винду знал, что он вскоре явится. И, кстати, Йода не был против того, что вся эта куча джедаев полетела на Джеонозис. Чего тогда Винду крайний?
Witch
Кей-Си Артани
Винду крайний потому что это именно он сделал все так, чтобы прилетевшие с ним джедаи пострадали по максимуму. Если планировался захват руководства, нечего было идти в ложу одному. Тоже мне супермен нашелся.
А дублирующие пульты наверняка у кого-то еще были.
Кей-Си Артани
Witch
Есть другие версии объяснения, кроме того, что Винду - дурак? Потому что как-то не верится, что такого тупицу, каким вы его выставляете, могли сделать магистром и к тому же старшим членом Совета. Стовер предлагает объяснение дурацкой картинности Лукаса, вот и всё. У вас есть другое объяснение?
Witch
Кей-Си Артани
Версия у меня есть. Самонадеянность. Винду по миссиям не ездил, отношения народа к джедаям толком не знал, потому и решил, что стоит кучке джедаев показать свои мечи, как все дружно перепугаются и сделают все, что джедаи попросят. Уж очень картинно все это было организовано. Один появляется в правительственной ложе, остальные среди зрителей дружно включают мечи. И никакой крови. Истинно джедайское решение.
Кей-Си Артани
Это вполне возможно, но нельзя утверждать, что он один так считал. На арене были и другие члены совета, не могла вся операция быть полностью инициативой и планом Винду. Я не понимаю, почему он один виноват. Весь практически Орден не знал что такое война, и кто такие Сепаратисты в данном случае.
V-Z
Кей-Си Артани
На Винду вина возлагается по простой причине - он командовал операцией, судя по всему. А с командира за все последствия и положено спрашивать.
Цитата
Весь практически Орден не знал что такое война

Ну, что такое война, они знали. Другое дело, что за тысячу лет относительного мира можно и разучиться воевать - что рыцари и сделали.
Witch
Кей-Си Артани
Чтобы трезво оценить ситуацию, нодо владеть информацией. Я не знаю, как много Йода с Винду рассказали прочим джедаям. Воможно - все, возможно - ничего. Но Винду информацию получил из первых рук. У него была возможность ее проанализировать не только во время полета до Геонозиса, но еще и до того, как они с Йодой сообщили о ситуации канцлеру. Да и судя по всему именно он операцию возглавлял. Так что все шишки - ему.
Нарет-кошка
Я прочитала УТ и все равно ничего не поняла. По тексту получается, что джедай может победить противника, только убив его (или "гуманно" отрубив руку). Я извиняюсь, любой мало-мальски приличный рукопашник знает десятки способов, причем не причиняющих необратимого вреда. От легкого тычка пальцем в некие точки на шее, голове и т.д. до нанесения поверхностных ран. Например, концом меча по лбу чиркнуть. Это больно, и кровища глаза заливает, то есть противник будет полностью деморализован. А потом пленному рану зашить, и все. Что мешало Винду сразу вывести Дуку из строя, а не выпендриваться с эффектными жестами и фразами? А остальным джедаям проделать то же самое со всеми, до кого они дотянутся. Ведь, считай, победили уже, когда незаметно проникли в ложи, и НАСТОЛЬКО бездарно проиграть - в голове не укладывается.
Да и бомбу можно было сбросить какую угодно. Не обязательно смертоубийственную. Акустическую, световую - чего там геонозианцы и их зверюшки больше боятся, - электронную, для выведения из строя дройдеков, газовую, со слезогонкой какой-нибудь... В общем, как говорил мыш Рипичип, "Человек, ну где твое воображение?!"
Alex Will
Во первых надо все же понимать что Винду не смог бы быстро разделаться с Дуку, да и тот бы есетественно убежал, как от Йоды, а там начиналась бойня, у Винду небыло выбора.
Wehrwolf
Цитата
Во первых надо все же понимать что Винду не смог бы быстро разделаться с Дуку, да и тот бы есетественно убежал, как от Йоды, а там начиналась бойня, у Винду небыло выбора.

Тогда какого он поперся в эту ложу? И к тому же один? Пошли бы туда с Винду джедаев так 20... А там уже как карта ляжет.
Кей-Си Артани
Господа, ну давайте всё-таки мыслить здраво. Джордж Лукас вряд ли хорошо разбирался в стратегии - ему нужна была просто яркая красочная битва, полная пафоса, на что с радостью побежит смотреть основная масса людей, посещающих кинотеатры - то есть подростки. Они и такое проглотят. А Винду досталось раз он уж засветился, как старший член Совета... Бессмысленно задавать вопросы на которые только это и является ответом.
Witch
Кей-Си Артани
А режиссер и не обязан быть интеллектуалом-энциклопедистом. Чтобы не допускать ляпов пользуются услугами консультантов по тем или иным темам.
Wehrwolf
Меня вообще интересует вопрос. На что надеялся Винду, говоря Йоде, что он берет джедаев и отправляется на Дженозис? И это при том, что он знал об армии дроидов, огромной армии дроидов.
Witch
ИМХО, Винду рассчитывал, что джедаи своим появлением так напугают геонозианцев, что те сложат крылышки и отдадут пленников. Потому они так картинно и действовали. Никто не предполагал, что им будет оказано сопротивление.
Wehrwolf
Witch
Цитата
ИМХО, Винду рассчитывал, что джедаи своим появлением так напугают геонозианцев, что те сложат крылышки и отдадут пленников. Потому они так картинно и действовали. Никто не предполагал, что им будет оказано сопротивление.

Ладно, то что он думал о дженозианцах понятно, но ведь там были и другие представители сепаратистов, по моему об этом упоминал в докладе Кеноби. И снова же никуда не исчезает армия дроидов. Как он собирался справиться с ней? Ведь, еслия не ошибаюсь, в фильме большая половина павших джедаев пала от рук дроидов. Он этого не мог предвидеть?
Witch
Wehrwolf
ИМХО, он был абсолютно уверен, что стрелять по джедаям не станут. Что никто не рискнет отдать дроидам такую команду. Ведь он лично будет в ложе с Дуку. Так сказать, возьмет его заложником.
Wehrwolf
Цитата
ИМХО, он был абсолютно уверен, что стрелять по джедаям не станут. Что никто не рискнет отдать дроидам такую команду. Ведь он лично будет в ложе с Дуку. Так сказать, возьмет его заложником.

И на это он надеялся после случая с Квай Гоном и Кеноби на орбите Набу? blink.gif Тогда Винду был боле самонадеян чем можно себе представить. Возможно им овладела гордыня?
V-Z
Wehrwolf
Так на Набу были только джедаи; а тут есть ложа, где один джедай, глава местного правительства и самые главные для дроидов лица. При таких условиях стрелять бы вряд ли стали. Но свое пламенное слово сказал Фетт.)
Witch
Wehrwolf
Цитата
И на это он надеялся после случая с Квай Гоном и Кеноби на орбите Набу?

Если бы Джинн успел добраться до неймодианцев, никто по нему стрелять бы не стал.
Wehrwolf
Witch
Я не о том. Просто, если ТФ, даже с толчка Сидиуса, решилась на убийство джедаев, посланников сената, то что бы им помешало убить джедаев на Дженозисе. Неужели Винду этого не мог осознать? Или не хотел?

V-Z
Да, но опять же, ОДИН джедай, который к тому же отступил оттуда при атаке двух дроидов и Джанго. Другие же джедаи были прекрасными мишенями для толпы сепаратистских дроидов. Я писал раньше, если бы Винду взял с собой в ложу джедаев этак 20, то расклад мог бы быть и иным. Это еще раз подчеркивает излишнюю самоуверенность и гордыню прославленного джедая.
Witch
Wehrwolf
Цитата
если ТФ, даже с толчка Сидиуса, решилась на убийство джедаев, посланников сената, то что бы им помешало убить джедаев на Дженозисе.

То, что у джедаев был в заложниках Дуку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.