Delen Jace
28 December 2006, 13:19
Мэгги
Спасибо большое. Я буду в МСК с 30 до... ну примерно до 8 числа, так я только за, если не будет очень дорого. Я скину смс или даже позвоню, ибо у меня будет московская симка.
Сегодня сходила к стоматологу, залечила маленький кариес, ничего криминального они не нашли.
Кость за ухом не болит, но вообще что-то за ухом (точнее чуть ниже) болит (есть там каки-нибудь лимфоузлы?)
Alin Amidala
28 December 2006, 13:28
ОЩущения, что дышать тяжело, не создается....свистит только при кашле...
Мэгги
28 December 2006, 13:47
Дел, только я ничего не обещаю, потому что, сама понимаешь, праздники, и я не знаю, как больница будет работать эту праздничную неделю - может, одни дежурные врачи будут, и договориться с кем-то конкретным не получится. А за ухом, да, может болеть лимфоузел.
Алин, чтобы точно удостовериться, что нет у тебя бронхита с астматическим компонентом, нужно сделать функцию внешнего дыхания. Что сейчас могу посоветовать? Попробуй попить Лазольван по 1 таблетке 3 раза в день. Кстати, кашель только сухой, или всё-таки что-то откашливается?
Alin Amidala
28 December 2006, 13:57
Чаще всего сухой, но бывают моменты когда что-то откашливается
Мэгги
28 December 2006, 14:39
Ну, тогда попей Лазольван, как я сказала, можно ещё Рулид попринимать дней 5 по 150 мг 2 раза в день. Аллергия есть на антибиотики?
Alin Amidala
28 December 2006, 14:48
Мэгги
нет
Мэгги
30 December 2006, 08:54
Алин, ну, тогда вот в таком режиме, как я сказала.
Ulic Kel-Drom
22 January 2007, 20:23
Мэгги
*Улик тихонько постучал и осторожно вошел в кабинет...*
По болям в спине не проконсультируете? Только у меня синдромы странные, не могу понять в чем причина...
Мэгги
23 January 2007, 14:02
Улик, поподробнее, что там со спиной?
Ulic Kel-Drom
23 January 2007, 14:31
В общем так- она болит приступом каждое утро где-то после получаса после того, как просыпаюсь. Болит секунд 10, но этого хватает для того, чтобы я вспомнил весь запас матерных выражений, который знаю. Предположение - после сна перераспределяется нагрузка на позвоничник, а с одним из дисков что-то не то.
Мэгги
23 January 2007, 15:14
Где болит и как болит? Шея, между лопатками, поясница? Стреляет куда-нибудь? В ногу, например?
Ulic Kel-Drom
23 January 2007, 16:08
между лопатками, стрелять - не стреляет. просто острая боль.
Мэгги
23 January 2007, 16:43
А травмы какие-нибудь были? В принципе, острые боли может давать защемление межребёрных нервов при остеохондрозе. Чтобы поставить точный диагноз, нужно для начала сделать рентгеновское исследование позвоночника. А уж совсем точно покажет наличие грыжи диска или какое-либо смещение позвонков магнитно-резонансная томография (МРТ). Исследование платное, но не супердорогое. Если хочешь быть уверен в диагнозе, делай МРТ. Лечение назначают уже по результатам исследования.
Ulic Kel-Drom
23 January 2007, 16:55
Нет, спину вроде не травмировал...
Спасибо, доктор, как только с делами разгребусь сделаю МРТ.
Напугали вы меня если честно...грыжа диска....
Мэгги
25 January 2007, 08:34
Да, не пугала я

! Это же может быть и обычный сколиоз, то есть искривление позвоночника, каковым искривлением страдает 90% молодёжи. Вот как раз межрёберные нервы и могут защемляться. Так что надо бы ещё посетить невропатолога и ортопеда. Ну, это можно и после обследований сделать.
Ulic Kel-Drom
25 January 2007, 10:07
Хорошо, спасибо...
Минан Дорр
11 February 2007, 00:37
Сдала 2 сессии, теперь осталась без каникул. А давление, будь оно не ладно скачет, да еще и внутричерепное поднялось... Помогите чем смогите
Мэгги
12 February 2007, 13:48
Минан Дорр, тут поможет только отдых (ага, мне самой эту самую фразу сегодня сказала докторица: отдыхайте, типа, деточка, гуляйте, занимайтесь зарядкой и любите себя; издевалась, наверное...). Надо попринимать что-нибудь успокоительное, да хотя бы валокордин. Можно пустырник - завариваешь пакетик кипятком и пьёшь потихоньку. Новопассит можно. Глицин под язык. От повышенного внутричерепного давления, вообще, назначают диакарб. Попробуй по 250 мг 1 раз в день 2-4 дня, потом перерыв на несколько дней и опять по новой. Точно у тебе внутричерепная гипертензия, или ты сама так решила? А то могут быть побочные эффекты. Лучше сходи к неврологу. Кстати, дело ведь ещё и в позвоночнике может быть.
Kite
12 February 2007, 16:57
Извините что вмешиваюсь, но если кому интересно то новопассит фигня полная.... нифига не помогает, протещено на нескольких человеках

Разрекламировали, а толку никакого от него.....
Мэгги
14 February 2007, 08:29
Kite, вся фишка в том, что это - вещь сугубо индивидуальная. Кому-то помогает одно, кому-то другое. Поэтому я не говорю - вот, пей Новопассит, и он тебя спасёт, я называю несколько препаратов. Мне, например, пустырник в таблетках - что мёртвому припарка, а настой - помогает. А моей знакомой прекрасно помогают таблетки. Точно так же и Новопассит - может быть, в таблетках и не действует, а сироп - помогает, и наоборот. Кроме того, есть ещё настойка пиона, персен, и куча других успокоительных на растительной основе, в том числе и гомеопатических - не все же мне их перечислять. В любой аптеке любой продавец подскажет.
Kite
14 February 2007, 12:44
Мэгги, я тя не обвинял не в чем вроде бы...
Я ж не говорю не пейте, я просто делюсь опытом, лично и еще нескольким людям он не помогал ни в каком виде

а вообще ты у нас медик, тебе виднее
Мэгги
14 February 2007, 14:39
Kite, господи боже мой, я и не думала, что ты меня обвиняешь! И я тебя ни в чём не обвиняю! Я точно так же делюсь опытом, вот и всё

Просто более подробно изложила свою точку зрения.
З.Ы. Иногда бываю язвой и сама этого не замечаю...
Минан Дорр
17 February 2007, 11:41
Мэгги
Спасибо, да, я знаю что у меня давление не ровное, я 3 черепномозговых травмы перенесла. У меня когда глаза проверяли сказали об этом. А у нервопатолога я вообще на учете.
Мэгги
20 February 2007, 08:46
Минан Дорр, тогда тем более надо сходить к невропатологу, чтобы он подобрал препараты.
Zoltan
21 February 2007, 17:25
Мэгги, подскажи ка как лучше из комы выйти? А то впал тут в конце прошлого года =)
Минан Дорр
24 February 2007, 01:09
Довели до нервного срыва, С-чи. Нравиться что им надо мной издеваться. будешь с ними и психом и сумасшедшей и чокнутой.
Мэгги
24 February 2007, 09:36
Zoltan, вот вычитала в газете несколько рецептов для того, чтобы встряхнуться. Утром за завтраком надо принимать (на выбор):
1) 0,5 аскорбинки плюс 2 таблетки экстракта зелёного чая;
2) 25-30 капель пантокрина плюс 10-15 капель аралии манчьжурской;
3) по 20-25 капель настойки левзеи и родиолы розовой;
4) стакан виноградного сока плюс 30-35 капель настойки женьшеня;
5) если по утрам низкое давление - 25-30 капель кордиамина плюс чайную ложку настойки китайского лимонника и таблетку глицина под язык.
При трудностях с засыпанием:
1) за 20 минут до сна по 30 капель валерианы и пустырника;
2) по 30 капель настойки зверобоя и мяты;
Zoltan
24 February 2007, 09:40
Cпасибо..
Низкое давление мне точно не грозит. ТАк что думаю обойтись первым вариантом
Кэтрин
24 February 2007, 12:15
Zoltan, ты про кому форумскую?))))))
Мэгги
24 February 2007, 13:26
Кэтрин, это ещё не кома, это, скорее, сопор - пациент ещё дёргается и реагирует на сильные раздражители.
Кэтрин
24 February 2007, 14:50
Мэгги, а может просто психологическая кома?)))
Мэгги
26 February 2007, 08:47
Кэтрин, а такое бывает?
Zoltan
26 February 2007, 20:04
Не-не.. Мэгги меня правельно поняла..
Мэгги
28 February 2007, 13:34
Zoltan, это радует.
А форумскую кому мне вылечить не по силам...
Zoltan
7 March 2007, 19:36
Кстати, еще вопрос. Никогда никаких проблем с сердцем небыло. Недавно заболел чем-то наподобие гриппа t 38.5+ и все остальное по списку (боль в горле, кашель, насморк и т.п.) .
Но не в этом дело. От простуды/гриппа я вылечился. НО вот проблема стали проявляться такие симптомы:
При подъеме до 4го этажа просто задыхаюсь (естесственно раньше не наблюдаю)
Переодиечкий (особенно в жарких помещениях) учащается пульс.
При этом помирать я конечно не собираюсь, как и бросать физ. нагрузки.. Но временно принял решение ограждать себя от тренировок и прочих физ. занятий
Мэгги
8 March 2007, 09:18
Zoltan, вариантов два. Первый и наиболее благоприятный: после перенесенного гриппа у тебя астено-невротический синдром, то есть организм ослаблен, плохо переносит нагрузки, и в этом случае действительно нужны только отдых и время на восстановление. Вариант второй: вирусный миокардит. То есть вирус внедрился в клетки миокарда и разрушает их. В принципе это лечится, если вовремя диагностировать и лечить. Что я могу посоветовать? Сделать ЭКГ - раз, сдать анализ крови - два (если там есть признаки воспаления, то есть повышенные лейкоциты, особенно палочкоядерные и эозинофилы, ускорение СОЭ, то это не есть гуд) и очень желательно сделать ЭХО-КГ - оно покажет, есть ли нарушение сократительной функции миокарда, то есть наличие диффузного (поражающего весь миокард) воспаления.
Zoltan
8 March 2007, 19:31
У вашего коллеги есть подозрение на поражение клапана. Может быть?
Fardi
9 March 2007, 12:50
Zoltan может быть.
Мэгги
12 March 2007, 14:58
Кстати, насчёт клапанов. Нарушения ритма сердца в виде тахикардии может давать пролапс митрального клапана. Так что, вперёд, на ЭХО-КГ.
Zoltan
13 March 2007, 20:01
*Сделал вид, что понял о чем речь*
Так-с. В принципе стало лучше. Значительно. Но не окончательно. Так вот..
Мэгги
14 March 2007, 09:13
Извиняюсь! Мысли вслух, что называется. Пролапс митрального клапана - это не порок сердца, как можно подумать сначала. Это такое состояние, при котором, створки митрального клапана прогибаются внутрь предсердия во время сокращения желудочка, чего в норме быть не должно. Они должны просто плотно смыкаться, и всё. Такое состояние может сопровождаться сердцебиением - особенно, кстати говоря, после вирусных инфекций (по себе знаю).
Cade Foster
31 March 2007, 22:35
Мэгги
Я к тебе по делу. Проблема проста как ситцевы подтяжки: у меня грипп на начальной стадии. Как его... Э-э-э... Убить?
Jedi Foster, сожалею, что не ответила сразу - по техническим причинам просто не смогла. Полагаю, что сейчас твой вопрос себя уже исчерпал ))) Вернёмся к нему осенью...
Хорошо, что никто не болеет, можно взять отпуск...
Ulic Kel-Drom
31 May 2007, 21:57
Мэгги
Док, никаких проблем, если нужно, я могу в срочном порядке заболеть! )))))
Эллесайм
31 May 2007, 22:34
Мэгги
Доктор, к вам такой вопрос: у меня возникли проблемы с ресничками. Стоит чуть потянуть, так они пучками вылазят. Порой очень болит... ну когда ресничка отмирает и ещё опухоль появляется... а бывает что у реснички корень не беленький, а черный... не знаете, что бы это могло быть? К врачу-то не охота идти с таким путяком...=)
Ну, вообще-то это не пустяк. Я, конечно, не офтальмолог, но судя по описанию, это может быть блефарит - воспаление века. А если ещё и опухоль появляется, то это и ячмень может быть - воспаление сальной железы, её проток как раз открывается в волосяной фолликул, от этого и ресницы выпадают. А вообще, на пустом месте такого быть не должно. Ищи причину: авитаминоз, снижение иммунитета. А к доктору сходи обязательно - глаза, это такая область, что воспаление может очень быстро перейти на головной мозг. Я, конечно, не запугиваю, но порой с пустяка начинаются серьёзные проблемы. Кровь на сахар сдай, вот ещё что.
Эллесайм
2 June 2007, 14:05
Мэгги
С причиной всё просто: авитаминоз у меня этой весной ужасный. А какому врачу надо идти? Акулисту?
Акулист - это тот, который акул лечит? Глаза лечит окулист. Он же офтальмолог.
Эллесайм
2 June 2007, 14:17
Мэгги
извиняюсь за свою безграмотность))) всю жизнь хожу к этому докотору (очки ношу) и тут так опечаталась. В общем, пойду к окулисту (хм, если вообще реально будет попасть туда...) Спасибо за консультацию:)
Cade Foster
4 June 2007, 00:49
Вопрос злободневный: как спрятаться от жары и чем лечиться от солнечных ожогов?