Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медицинский кабинет
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Альдераанка
Ошпарил 3 пальца кипятком..Наблюдается покраснение и небольшое вздутие обозженой поверхности.. Боль потихоньку притихла..или может я привык?! Что посоветуешь?
Заклинатель Рун
Предыдущий пост мой..Автозаход за Альде был..
Lion
Контора, помогите, когда качаться начинаю(подтягиваться) то начинает сердце биться так, что если бы не рубшка, я бы щас не писал этот пост, это нормально? или нет?
Fardi
Заклинатель Рун
А я уж испугался - ник вроде женский, а окончания мужского рода... biggrin.gif

пузыри, если есть (а быть должны) обмой перекисью водорода (щедро) и проколи у основания стерильной иглой - её можно найти в упаковки со шприцем - купи в аптеке. потом наложи повязку с любым дезинфицирующим раствором - (как пример - 5% раствор марганцовки, хлоргексидин, мирамистин), менять несколько дней.
Как воспаление стихнет - можно помазать мазью типа "Адвантан" или типа того (с кортикостероидом) - дня два-три. Или кремом "Бепантен" - им, на мой взгляд, предпочтительнее.

Lion
Если в самом начале - то нет, не нормально. Раньше эти нагрузки переносились легче? Когда начинает биться?
Lion
Цитата
Если в самом начале - то нет, не нормально

вот как раз то, подтянусь один раз(из 36 стандартных) и сердце уже бьется
раньше переносились легче, началась эта хрень две недели назад
Мэгги
Lion, а ОРЗ перед этим не болел - где-то так месяц-полтора назад? Если болел, то может быть вирусный миокардит. Или же банальная вегето-сосудистая дистония. Или пролапс митрального клапана - это не порок сердца, а такое состояние, когда створки клапана между предсердием и желудочком во время сокращения желудочка как бы прогибаются в предсердие, чего быть не должно. Тоже может давать тахикардию, то есть сердцебиение. Так или иначе нужно сделать ЭКГ. А лучше - ещё и ЭХО-КГ, то есть ультразвуковое исследование сердца. И, на мой взгляд, тренировки лучше пока прекратить.
Lion
Мэгги
не пугай, но все равно спасибо, а ОРВИ кажесь болел в конце сентября

ЗЫ а если ничего не делать то само пройдет?
Мэгги
Lion, я не пугаю, в своё время сама через это прошла. И ничего, жива-здорова и даже вполне упитана. Я ведь всего лишь высказала предположение. А диагнозов может быть множество помимо тех, что я уже назвала. А может и не быть ни одного. Мой тебе совет - сходи в поликлинику и сделай хотя бы ЭКГ. С сердцем шутки плохи. Чего тебе точно делать не надо - так это нагружать себя спортивными занятиями.
Lion
Мэгги
понял,схожу завтра же, а диагноз тебе на ЛП высылать????(ну согласен щас нафлудил)?????

ЗЫ Ничего что у мя дедушка с сердцем пол жизни мучается, эт неможет быть какая нибудь наследственная болезнь или еще че нибудь?

ЗЗЫ Мэгги А жить то-буду????? а то нехочется:
1) Бросать СВГ
2)Умирать не в звании лейтенант
3).....непридумал....
Мэгги
Lion, надеюсь, что диагноз тебе не поставят (в смысле, что ты всё-таки здоров). Ну а если поставят, высылай.
Наследственность в плане сердца... Чем он мучается-то? Если стенокардией, то все мужчины (процентов 90-95) мучаются ею после 45-50 лет. Наследственной может быть предрасположенность к ней в раннем возрасте, но, думаю, это не твой случай, так что расслабься.
Жить будешь, обещаю. Форум не бросай, умрёшь в звании генерала, не меньше, а придумывать будешь, как интересней и веселее дальше жить.

З.Ы. Блин, какие же вы мужчины всё-таки мнительные!
Кей-Си Артани
Голова болит, и давление в последние длни один раз было низкое. А сейчас ещё и кресло, на котором сижу плывёт куда-то... unsure.gif
Lion
Мэгги
спасибо те за совет да прибудет с тобой сила
Мэгги
Lion, давай, не болей, будут нововсти - пиши!

Кей-Си Артани, по ходу дела обострилась вегето-сосудистая дистония. Низкое давление - крепкий сладкий чай, можно купить в аптеке настойку женьшеня, или китайского лимонника, или элеутерококка - так называемые биогенные стимуляторы, растительные препараты, повышающие тонус организма. Головная боль - с этим немного сложнее. Как болит? Словно сдавливает снаружи обручем? Или болит пол-головы? А может, ещё и шея болит? Тем более, если голова не только болит, а ещё и кружится. Головокружение, как и головная боль, может быть связано с низким давлением - раз, с проблемами с позвоночником - два, если болит полголовы, то это мигрень - три. В общем, поподробнее. Если очень болит, выпей солпадеин - в нём помимо обезболивающего содержится кофеин, давление повысит слегка.
Delen Jace
Кстати о головной боли... Мне еще в подростковом возрасте поставили диагноз ВСД. И если моя бедная голова начинает болеть, то практически ничего не может помочь. Болит всегда по-разному: иногда только небольшая часть (левый висок) - зато ооочень сильно. Иногда полголовы. Иногда вся - именно как в тисках. С тошнотой и головокружением. Хотя слово "иногда" здесь неуместно. Голова болит очень часто. Моя главная проблема. Самое оригинальное, раньше, когда в минуты мучений меряла себе давление, оно всегда было повышенным. Теперь, наоборот. И изменилась ситуация примерно год назад. Я ничего не понимаю. Почему так? И что делать? Из всех средств, что мне помогает более менее только одно - пиво... Я вся уже измучилась.... sad.gif Помогите...
Мэгги
Delen Jace, ох, как мне это знакомо! Голова болит практически каждый день. Невролог на меня махнула рукой... Посоветовала принимать Солпадеин. Вообще, препарат неплохой. Содержит парацетамол, кодеин и кофеин. Правда, в последнее время помогать перестал. Если только вместе с анальгином. В общем... Можно ещё попробовать кавинтон. Это не обезболивающее, сосудистый препарат. Если помогает от головной боли пиво, возможно, оно снимает сосудистый спазм. Всякие, там, но-шпы и папаверины могут снижать артериальное давление, а кавинтон не снижает.
Могут быть проблемы с позвоночником - остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника. Это когда в шее хрустит, бывает, что болит, головокружения случаются. Тоже может голова болеть.
Боль в половине головы... Кстати, эта самая боль не сопровождается нарушениями зрения? Ну, там звёздочки летают, искры, сетка как бы перед глазами. Тогда это похоже на мигрень.
Ещё вопрос - со зрением как? Если есть близорукость, или очки неправильно подобраны, голова тоже может болеть.
Словом, напиши поподробнее о своей проблеме. А уж смогу помочь или нет... Не знаю...
Delen Jace
Мэгги
С позвоночником одна проблема - с детства небольшой сколиоз. Больше ничего.
Когда голова болит, то обычно перед глазами все плывет. Могу руку вытянуть и с трудом ее увидеть. То есть зрение не фокусируется. И звездочки бывают. Кстати, голова может болеть при сохранении нормального давления. А еще я очень метеочувствительна. Моя голова - живой барометр. Помню, как людей в это лето удивляла на СтарКоне. Едем на ролевку. Жара, у меня дико голова болит. И тут голова резко прекращает болеть. Я: ураааа! Голова прошла. Одно но: сейчас дождь будет. Скорее всего гроза. Мне не поверили. И тут автобус въехал в грозовой фронт... И так постоянно.
А зрение нормальное, один глаз единица, один - при мерно 0.7 (это из-за врожденного косаглазия, раньше оно сильным было, но с раннего детства боролась и сейчас его практичекски нет).
/Перечитала свой пост и ужаснулась....какая я молодая, но какая больная.../ sad.gif
Lion
Пишу свой пост чтоб хоть как то успокоить Делен
Delen Jace
про погоду не беспокойся, у мя такая же фигня, но ток из-за осложнения на уши, кстати ткая х у мя с рождения,так что жить будешь,
Delen Jace
Lion
Да не надо меня успокаивать smile.gif Я живу с этим так давно, что уже привыкла. Но спасибо, таа smile.gif
Мэгги
Delen Jace, ну вообще похоже на мигрень. Тут особые препараты нужны, не только обезболивающие. Потому что мигрень вызывается не спазмом сосудов головного мозга, а напротив, их расширением. Вот так, с бухты-барахты рекомендовать ничего, кроме обезболивающего, к сожалению, не могу. Могу только посоветовать сходить к хорошему невропатологу. Потому что если это действительно мигрень, то сейчас она очень хорошо поддаётся лечению. А метеозависимость... На самом деле, среди метеочувствительных людей молодёжи на порядок больше, чем пожилых. Так что не расстраивайся.
Кстати, насчёт зрения. Всё-таки покажись окулисту, если давно у него не была. Зрение с возрастом может меняться в ту или иную сторону, причём, мы настолько приспосабливаемся к постепенно происходящим изменениям, что можем их практически не замечать. Глазное дно проверить надо - может быть спазм или расширение сосудов.

З.Ы. Если я начну перечислять все свои болезни, то ты удивишься, как это я до сих пор жива...
Delen Jace
Мэгги
Спасибо тебе. Покажусь обоим специалистам. Хотя...когда в последний раз была у невропатолога, он мне прямо сказал: что поделаешь, тебе с этим жить.
ЗЫ: так я тоже далеко не все перечислила...
Мэгги
Да, скажу тебе прямо: жить будешь плохо, но долго.
Delen Jace
Мэгги
Утешила, однако smile.gif
Все равно спасибо)
Мэгги
Delen Jace, это, конечно, из области фантастики, но в Москве есть клиника нервных болезней - при Первом Меде, - которая специализируется именно на головной боли вообще, и на мигрени в частности. В принципе, теоретически, эта клиника считается федерального подчинения. То есть немосквичей в ней должны обслуживать, и даже бесплатно при условии наличия направления. Но это в теории. Как обстоит дело на практике, я, к сожалению, не знаю.
Delen Jace
Мэгги
Тогда я разузнаю у своего врача. Спасибо за информацию.
Кэтрин
то лапы ломит, то хвост отваливается...
Мэгги
У меня тоже...
Fardi
Кэтрин
Это ты линяешь. Ничего страшного. Старая шерсть клоками вылезет, зато вырастет новая, шелковистая. И ты сможешь на снегу спать!
Минан Дорр
Спасибо за совет. Так и сделаю.

А что можно сделать, если зуб болит. Режется. Му-у-у-дрости.
Fardi
Пополощи рот раствором новокаина - в аптеке купить можно. Или купи мазь, которй детям дёсна мажут, когда зубки режутся (забыл название). И сходи к стоматологу - если зуб идёт криво (нет для него места) - его надо удалять.
Минан Дорр
Fardi
Спасибо за совет. Только этим и занимаюсь - мажу зубным гелем и таблетки обезбаливающего. Поможет не на долго, а потом опять за старое. Ночью вообще с мягкой игрушкой под щекой сплю - так теплее и не болит.
Мэгги
Минан Дорр, не терпи, иди к стоматологу! С зубами мудрости вообще много проблем, и нагноиться может всё это дело.

З.Ы. ОбезбОливающее! Умоляю! Нет такого слова: обезбАливать !!! Есть слово: бОль!!! И никак иначе!!!
Кей-Си Артани
Добрый доктор
Давно не заглядывала - куча проблем было.
Цитата
Как болит? Словно сдавливает снаружи обручем?

Именно так и болит. Таблетки, да? unsure.gif
Мэгги
Блин. Я бы прописала всем, страдающим головной болью (и себе в том числе), самое радикальное средство - гильотину. Но где ж её возьмёшь в обычной городской аптеке? Да, увы, таблетки. Предлагала ведь Пенталгин!!!
На самом деле, есть ещё такое славное лекарство Андипал. Анальгин, папаверин, дибазол в одном флаконе. То есть обезболивающее и спазмолитическое средство.
А вообще, каждому надо подбирать таблетки индивидуально. Кому-то помогает Цитрамон, кому-то Спазган. А кому-то гильотина...
Delen Jace
И снова я сюда...
Проблема такая - летом был отит среднего уха. Вроде вылечила. Но периодически ухо дает о себе знать. Симптомы: закладывает так, что почти ничего им не слышу, намокает, не задеть вообще, если чистишь, да и ломит как-то. Облегчение приносят компрессы с борным спиртом. На время. Была за последнее время у двух лоров. И оба сказали - ты здорова. Никакого воспаления нет. Твое ухо просто не может болеть. Мы тебе помочь ничем не можем. Но оно болит! И больше всего беспокоит то, что оно так заложено. Велели сходить к стоматологу и невропатологу. С зубами сейчас не мучаюсь, у невропатолога была недавно, он ничего не сказал. Вот и что мне делать? Виновата я что ли, что по мнению врачей мое ухо здорово, а я чувствую все наоборот?
Fardi
Как говорил один персонаж кино: "Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся!" - отит среднего уха - это масло масляное. Отит это уже воспаление уха. Тогда уж средний отит.
Цитата
намокает
- что это значит? Поподробнее, плз!
Цитата
Облегчение приносят компрессы с борным спиртом

Как ставятся? Куда?

Далее - как часто такое происходит? И с чем можно связать?
Delen Jace
Fardi
Ну извините, не спец) Значит средний отит)
Намокает - это когда утром просыпаешься, и понимаешь, что в ухе какая-то влажность. Берешь ватную палочку, дабы проверить, и точно - она становится влажной.
Компресс - эээ.... а я опять же не спец, чтобы описывать) Просто ватка с борным спиртом вставляется в ухо, а сверху еще прикрывается сухим слоем.
Достаточно часто... Скажем, пройдет 3 дня после того, как стало лучше - и все по-новой. Чаще обострение на холодную погоду, ветер. Но я стараюсь защищать ухо.
Fardi
Жидкость прозрачная (когда вынимаешь ватка какого цвета)?
Delen Jace
Fardi
Видимо, прозрачная, так как ватка цвет не меняет.
Мэгги
Дел, я завтра гляну в учебник по ЛОР-болезням, может, найду что-нибудь умное.
Вопрос сразу - летом отит чем лечила? Антибиотики принимала? Или так, компрессами обходилась?
Delen Jace
Мэгги
Проблема в том, что к врачу сразу не смогла обратиться. Дело было в Москве на ролевке. То есть прошла примерно неделя времени до лечения. Врач назначил помимо компресса капли софрадекс. Потом еще УВЧ было. Антибиотики не прописывали. Вот тогда вроде вылечила. Точнее, мне сказали, что все нормально и отпустили восвояси. А потом пошло и поехало. Вот и сейчас не отпускает.
Мэгги
Подозреваю, что одного софрадекса было мало. Обычно всё-таки назначают антибиотики.
Delen Jace
Мэгги
Ну вот что мне теперь делать? Вот и сейчас ощущение, словно я накупалась, а в ухе вода. Может сейчас антибиотики помогут? И какие?
Мэгги
Дел, завтра почитаю умные книжки, может, что и посоветую. Антибиотики с бухты барахты тоже лучше не начинать пить. Днём раньше, днём позже... Ладно?
Santilian
В кабинете появилась голограмма офицера ГИ Сантилиана.
- Приветствую! А вы от пьянства кодируете? *капитан улыбнулся* Если надо, я даже прилететь лично могу.
Alin Amidala
Не знаю может это нормально, но.....
я заболела где-то в октябре ,просто насморк кашель температура,потом неделю полечилась дома(и к врачу сходила).Вроде выздоровела, потом через неделю опять свалилась с температурой, кашлем соплями, потом еще раз так, в итоге вроде выздоровела, но кашель так и не проходит до сих пор держится.
Обычно я болею 1 раз в год и все , а в этот раз 3 раза за 2 месяца почти...
Что это такое?????
Мэгги
Постараюсь ответить всем по порядку.

Дел, несколько вопросов. Ещё раз уточни, какие у тебя сейчас симптомы? Помимо отделяемого из уха, заложенности уха? Снижение слуха есть? А боль? Ощущение переливания жидкости? Из того, что я вчера нарыла, у тебя: 1)хронический средний гнойный отит; 2)рецидив острого отита; 3)возможно, хронический средний экссудативный отит - но при нём не должно быть отделяемого из уха. Если первое или второе, то тут должна быть и антибиотикотерапия, и противововспалителньная терапия, и физиотерапия. В любом случае, надо показаться ХОРОШЕМУ врачу. Неплохо бы посеять то, что выделяется из уха и посмотреть, что это - могут быть и грибки, а тут обычные антибиотики не помогут, - и проверить чувствительность высеваемой флоры к антибиотикам.

Гранд Мофф, сожалею, но Теремок Трезвости, он же Опохмелятор, временно закрыт...

Алин, кашель какой? Влажный, сухой, свистящий? Дышать не тяжело? А температура есть? Даже если не очень высокая? Я себе таким образом в своё время хронический бронхит заработала. А почему так часто болеешь - так это просто. Осень затянулась, обманчивое ощущение тёплой погоды (на самом деле промозглой, сырой и мерзкой, как раз самой подходящей для ОРВИ), недостаточно тепло одета, нехватка витаминов, переутомление, снижение иммунитета. Обычное дело...
Delen Jace
Мэгги
Ухо порой ломит и стреляет. Ну не знаю, как точнее описать. Внутри, если ватной палочкой задеть, больно. Заложенность. И слух соответсвенно хуже. Ну и вот эта самая влага. Что значит перетакание? Если как когда ты из уха воду вытряхиваешь после купания, то нет.
Кстати, на счет того, что меня отправили к стоматологу. Есть ли резон? Сами зубы не болят, но с позавчерашнего дня их словно ломит опять же. И всю ту сторону челюсти, где ухо болит. Где следствие? Могут ли зубы болеть от уха? Про обратное мне сказали, что может ухо от зубов.
Santilian
Мэгги
- Жаль, очень жаль... Предётся народными средстави... Благодарю!

Голограмма исчезла.
Alin Amidala
Мэгги
кашель сухой и свистящий(вроде бы), температуры нет, примерно 36,8;36,7
Дело в том что я уже в октябре тепло одевалась ив шапке ходила, поэтому меня и удивляеттакая моя болезненость.И с чего бы это моему иммунитету просто так снижаться????
Мэгги
Опять же по порядку.
Дел, хроническая инфекция, в том числе кариес, может привести и к отиту. Фишка в том, что ухо соединяется с носоглоткой внутренней слуховой трубой (она же евстахиева труба, бывает её воспаление - евстахиит), по ней инфекция может проникать в ухо. Так что к стоматологу загляни, не помешает. Хотя, на мой взгляд, дело не в зубах, а в недолеченном полгода назад отите. И, опять же на мой взгляд, у тебя сейчас либо острый отит (а температура, кстати, нормальная?), либо, скорее всего, хронический. То, что болит челюсть, не есть гуд. Может болеть воспалившийся от хронической инфекции лимфоузел. Может давать боль тройничный нерв, опять же на фоне воспаления, тогда может создаваться ощущение, что ломит челюсть. Кстати, а за ухом не болит? Кость трогать не больно? Именно кость, это важно. Может быть воспаление сосцевидного отростка височной кости - мастоидит. В общем, ещё раз говорю - к ХОРОШЕМУ отоларингологу. Если не найдёшь у себя, попробуй в Москве - ты же приезжаешь в Москву? Платных клиник много, наверняка, в праздники будут работать.
Знаешь, я уточню этот вопрос - не знаю, как будет работать наша больница, но у нас есть ЛОР-отделение. Может, я смогу договориться, чтобы тебя посмотрели. Как долго ты будешь в Москве? Потому что я работаю 3-го и 5-го. Скинь мне смс-кой свой мобильный. Мой 8 916 3828279. Посмотрим, может, получится.

Алин, просто так ничего не бывает. Но дело в том, что вирусных инфекций, вызывающих ОРВИ, много, они разные, и иммунитет к одной - допустим, переболела ты аденовирусной инфекцией, - не даёт иммунитета к другой, например, риновирусной. А симптомы похожие, поэтому кажется, что ты всё время болеешь и никак не выздоровеешь. Это первое. Второе. Начни принимать витамины, афлубин - это капли на растительной основе, усиливающие иммунитет, - высыпайся - это важно. Питаться надо как следует, а не на бегу бутербродами.
Кашель сухой и свистящий... Это не есть хорошо. Не создаётся ощущения, что дышать при этом тяжело? Или свистит даже без кашля, просто когда дышишь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.