Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медицинский кабинет
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Delen Jace
Мэгги
Спасибо)
У меня за эти 2 дня есть небольшие улучшения - челюсть уже так не ноет, опухоль поменьше (хотя сохраняется), и цвет десны вроде получше. Полощу ромашкой. А есть ли смысл принимать этот самый Цифран, если там уже что-то такое плохое есть? То есть не для профилактики?
Мэгги
Есть. При нагноениях - помогает.
Delen Jace
Мэгги
Хорошо, непременно схожу сегодня в аптеку и куплю все это) Надеюсь, поможет. А кстати, это все дорого?
Мэгги
Ну, если уже полощешь ромашкой, то Ротокан можно не покупать - он как раз на основе ромашки. А Цифран (он же Ципролет, он же Ципробай, он же Ципрофлоксацин) - ну, рублей 150, может, 200.
Delen Jace
Мэгги
Спасибо еще раз) Эх, дорогое нынче лечение) Ну ничего, раз надо, так надо.
Кстати, а сколько дней принимать надо?
Fardi
Только вот дошёл до кабинета. Постотдыховый синдром замучил! smile.gif
По поводу что пить - в принципе, профилактически назначать антимикробные вещества не рекомендуют, но раз уж на то пошло, то ципрофлоксацин -вещь неплохая, но дозу я бы порекомендовал 400 мг, или офлоксацин - 500 мг, плюс, учитывая анаэробную флору во рту, прикрыть всё это метронидазолом (500 мг) - пить 3 дня.
в это время на солнышке, даже в тени, лучше не появляться, ибо у ципро/офлоксацина сильное фотосенсибилизирующее действие (т.е. обгореть в секунду можно). Воть.
Delen Jace
Fardi
Спасибо, все учту) Тока солнышка у нас все равно нет, так что не страшно)
Fardi
Солнышко достаточно из-за тучки. Очень пасмурная погода, очень сильные тучи - вполне, чтобы сгореть минут за 15-20. Я не шучу, случаи уже были.
Anakin Skywalker
тов.доктора,
у меня тут челюсть болела недавно..
вернее, десна на нижней челюсти, слева, сразу за последним зубом.
зуб 8й, (зуб мудрости вродь, таа?), тока он не до конца открыт..

болело довольно сильно в течение 2 дней, потом всё прошло как не было. боль такая, как когда резался, только посильней..

что это было и что делать, если повториться?)
Мэгги
Вот мы и переквалифицировались в стоматологов...
Если это недорезавшийся зуб мудрости, то мог болеть и он - в попытке дорезаться. У меня самой единственный зуб мудрости проклюнулся года 2 назад и периодически пытается проклёвываться дальше. Только у него это не получается. А вообще, зубы мудрости, если режутся в позднем возрасте - а бывает, что они лишь к 30-ти годам начинают вылезать, - очень часто прорезываются неправильно, и тогда начинаются проблемы. Может и температура подняться, и нагноение начаться. Так что если поболело и прошло - слава Богу. А если сам чувствуешь, что что-то не так, то надо к стоматологу. Удалять.
Anakin Skywalker
ну вродь пока прошло, и возраст кажется не очень поздний - 17)
спасиб)
Obi Van
Мэгги
А по травмам вопросы можно задавать?

У меня вот какая ситуация: играю в футбол.... после одной из тренировок стал болеть большой палец ближе к запястью (иногда болит мягкое место между большим и указательным пальцем)... болит не постоянно, а когда либо мяч ловишь, много пишешь? что сделать, чем помазать?
Fardi
Я так понял речь идёт про руку? (всегда привык уточнять:)
Какие-нить травмы этого пальца были? Если да, то опиши поподробнее каждую, плз. Если пальцем просто поводить, покрутить - болит? пощупать? И болит где - с внутренней стороны ладони или с наружной?
Obi Van
Fardi
Цитата
Я так понял речь идёт про руку? (всегда привык уточнять:)
Какие-нить травмы этого пальца были? Если да, то опиши поподробнее каждую, плз. Если пальцем просто поводить, покрутить - болит? пощупать? И болит где - с внутренней стороны ладони или с наружной?

да про руку, правую biggrin.gif
До этого травм не было.... возможно, что тогда я мяч мог неудачно поймать.... или упасть....
если поводить, покрутить - бывает, что и побаливает.....
вся боль с наружной стороны ладони....
Мэгги
Obi Van, а трогать больно? Или только при движении болит?
Вооще-то, именно с этого сустава чаще всего начинается остеоартроз. Тем более, если были травмы. Часто этот сустав начинает болеть ещё по одной причине - если большой палец совершает очень много однообразных движений - например, долго и монотонно тыкает в кнопки на мобильном телефоне. Сложно сказать, не глядя и не щупая искомый предмет.
В принципе, если сильно беспокоит, можно использовать мази типа "Вольтареновая" или "Диклофенак", или "Индометациновая". Они обладают обезболивающим и противовоспалительным свойствами. Конечно, после одного раза эффект вряд ли почувствуется. Надо мазать несколько дней подряд и хотя бы два раза в день. Ну и обеспечить покой суставу.
Obi Van
Мэгги
болит только при движении.....
За совет спасибо: помажем.... постараюсь покой обеспечить.....
Anakin Skywalker
о, вот чего спросить хотел..
у меня суставы хрустят)
коленные при приседаниях, локтевые при отжиманиях и вращении предплечьями.

притом хрустят так, что слышат все окружающие в радиусе пары метров)

чё с этим сделать можно? кроме ампутации)
Fardi
Anakin Skywalker
Часто хрустят? При длительном движении в суставе, сколько раз он хрустнет? Боль при этом?
Скорее всего, вещь сия физиологическая, ничего страшного не сулящая. Называется снятием мягкого блока, а по-русски - из-за длительного бездействия сустав запустевает, жидкость из него почти выходит, там скапливаются пузырьки воздуха. Начинаешь суставом работать - воздух и выходит. Выход воздуха - это и есть тот самый щелчок.
Anakin Skywalker
нет, боли нет. После 3-4 приседаний\отжиманий перестают хрустеть)

спасибо, утешил) я думал, там проблемы какие..)
Мэгги
У меня тоже коленка хрустит. Причём, с детства...
Fardi
Цитата(Anakin Skywalker @ 23 августа 2006, 23:38)
нет, боли нет. После 3-4 приседаний\отжиманий перестают хрустеть)
*

Всё верно. Можешь не переживать wink.gif
Кэтрин
Anakin Skywalker, "я так и знал. кто-то подсыпал вам в смазку алмазную пыль. теперь придётся смазку менять..." (с) =)
Минан Дорр
Привет, Мэгги.
Проблема вот в чем - выспаться не дали, голова трещит, да еще и давление понизилось (сильно). Ни чай ни кофе не помогают. Есть что-нибудь натуральное (трава, настой - не таблетки)?
Мэгги
Минан Дорр, из натурального есть так называемые биогенные стимуляторы - настойка женьшеня, элеутерококк, китайский лимонник. В аптеках должны продаваться. Насчёт нормализации давления стопроцентной гарантии дать не могу, но поднять жизненный тонус должны.
Yahiko
Спасайте smile.gif

Перелом. Кость которая идет от костяшки безымянного пальца, в общем перелом кисти.

Кость переломилась ровно посередине. Врачи говорят, мол гипс не удержит такой перелом, будет расхождение, нужно ставить спицу. Само собой денег им нужно готовить, что в принципе не очень охота smile.gif .

Что делать, действительно ли в этом случаи гипс бессилен, и выхода другого нет?
Alin Amidala
Мэгги
Слушай,у меня ,если я долго не хожу,Например полчаса сидела не вставая, и решила пройтись, начинает очень сильно болеть колено, и я хромаю.Это опасно? или просто что нибудь не важное?
Мэгги
Yahiko, я в принципе, не травматолог, но на мой вкус всегда нужно знать мнение двух, а лучше трёх разных специалистов в своей области. Потому что сейчас, к сожалению, многие врачи готовы на всё, чтобы сшибить деньжат, даже проделать совершенно не нужную человеку операцию. Лично мне очень сомнительно, чтобы ради такого несложного перелома было нужно оперативное вмешательство. Потому что по своему опыту знаю - даже при переломе костей стопы человеку обычно бывает достаточно гипсовой лонгеты, и всё, он даже ходить продолжает. Тем более, если возраст молодой, кости срастаются хорошо. Но, повторяю, я не травматолог. Поэтому мой совет - не бросаться, очертя голову, собирать деньги и ложиться под нож, а проконсультироваться ещё где-нибудь, если время позволяет.

Alin Amidala, а травмы этого колена были? И через какое время после начала движения боль проходит?
Alin Amidala
Травмы вроде не было.Боль проходит после 10-15 минут хотьбы.
Fardi
Yahiko
Очнь мало данных для оценки ситуации. Нет ни рентгенки, ни данных осмотра, ни описания проделанных процедур. Поэтому попытаюсь ответить на основании опубликованного. В принципе, спицевая фиксация при переломах фаланг применяется если репозиция с первого раза не вышла. Особенно, если перелом косой, так как его сложно зафиксировать гипсом, даже отрепонировав с первого раза.
По поводу денег - теоретически, это должно делаться за счёт ОМС (полис). Если требуют денег, то уточни - почему и на что.
Alin Amidala
Насколько часто это происходит? Или каждый раз? И как давно?
Alin Amidala
Началось наверно 1-1,5 месяца назад.Почти каждый раз правда последние 2-3 дня стало чуть лучше.
Fardi
Alin Amidala
Вот как сложно, когда нельзя посмотреть самому! sad.gif
Ещё вопросы:
1. Какая боль (тупая, острая, ноющая...) Есть чувство жжения?
2. Болит при движении? Уточню - когда болит - если перестать двигать ногой, болеть будет?
3. Болит при движении в какую сторону? При разгибании, сгибании или всё равно? Если подниматься и спускаться по лестнице - боль как-то меняется?
4. Больше никакие суставы не болят? Пальчики там... может, не замечала.
5. Когда болит - пощупай вокруг коленки, понадавливай - боли усиливаются? Если да, то от чего? Колено не опухшее (сравни с другим)?
6. Спортом занимаешься? Если да, то каким, как часто?
Alin Amidala
1ноющая
2 3 болит токо когда я на эту ногу наступаю
4не болят
5 не усиливаются
6 Занимаюсь теннисом токо в учебное время года(зима весна осень)
Кэтрин
Гыгы, Fardi,
Мэгги, вы прямо земские врачи =)
спасаете нашу деревню, однако...)))))
Fardi
Кэтрин
Ну дак! Даже чукотских рэпперов лечить можем, однако!

Alin Amidala Теннисом давно?
Совсем забыл спросить: а если лежать и встать? Утром например - не болит?
В любом случае рекомендую сходить хоть в травмпункт и сделать снимок. Показаться травматологу.
Alin Amidala
Теннисом занимаюсь 2 года.утром не болит вроде.
Мэгги
Кэтрин, присоединяйся, третьей будешь!

З.Ы. Нет, внутренние болезни мне всё-таки ближе. Кости всякие, суставы - не для меня. Хотя по первой профессии я ревматолог. Смешно...
Cade Foster
Мэгги
Привет! Помнишь меня?
У меня похожая проблема с Alin Amidala... насчёт ноги.
Вот мои ответы на вопросы Fardi:
1. Ноющая, нет.
2, 3. Боль как бы накапливается, когда нога находится в статичном положении. Еще немаловажным будет заметить, что накапливается эта самая боль когда нога находится в согнутом положении долгое время. При распрямлении ноги "в струнку" боль постепенно уходит.
4. Вроде нет...
5. Наоборот затухают, нет.
6. Да - футболом. Травм не было.
Может хотя бы скажешь что может быть?!...
Мэгги
Что могу сказать я. Любой спорт сам по себе травматичен, так как вызывает повышенную нагрузку на суставы. Могут быть и надрывы связок, и просто ушибы, да и суставная поверхность потихоньку разрушается. Без рентгена, конечно, сложно сказать, но посттравматический остеоартроз вполне может быть. То есть потихоньку изнашивается суставная поверхность, которая в норму гладкая и обеспечивает нормальное скольжение в суставе. Очень характерно, что боль появляется после перерыва в движении, а потом сустав как бы "врабатывается" и боль уходит. Могу посоветовать обратиться к травматологу, сделать рентген, а если боли уж очень сильно донимают, то есть противовоспалительные и обезболивающие мази: "Вольтарен", "Диклофенак", "Индометациновая", "Фастум-гель" вот рекламируют. Вообще, при остеоартрозе физиотерапия хорошо помогает, особенно лазер. Но для этого всё равно надо обратиться к врачу-специалисту.
Cade Foster
Спасибо за добрый совет!

Да пребудет с тобой Великая Сила!
Мэгги
Jedi Foster, Сила-то пребудет, а вот здоровье... Ладно, тебе тоже Великой Силы, и не болей!
Кэтрин
Мэгги, да мне пока рано вроде как =)
Минан Дорр
Вроде все впорядке - только соседка попалась - рано спать ложиться - и меня заставляет - мучаюсь - ночью часто просыпаюсь. Что посоветуешь?
Fardi
Это банально, но не ложиться. Ну не может твой организм засыпать в это время.
Мэгги
Минан Дорр, это на самом деле большая проблема - несовпадение биологических ритмов. Это даже беда. Если есть возможность, попробуй поменять соседку - это ведь в общежитии так сложилось, да? Потому что, поверь, для неё тоже большое мучение поздно ложиться, если она жаворонок (знаю по себе, ложусь в пол-десятого и встаю в пол-шестого). А биологические часы ломать нельзя - чревато последствиями.
Cade Foster
Мэгги , помоги!
Кашель одолел, довольно давно не проходит... Иногда горло, словно кто-то щекотит: кашляю и порой не могу остановиться. Раньше была мокрота, теперь нет, но кашель всё равно не останавливается... Температуры нет и не было... Что можешь посоветовать? С уважением, Jedi Foster
Fardi
Насколько давно? "Раньше была мокрота" - когда началась, когда закончилась? После чего всё началось? Когда начинается кашель? Как долго длится? Как проходит?
А вообще, лучше иди к врачу. Потому что кашель - дело серьёзное, и, не видя горла, сказать что-либо сложно.
Это не отфутболивание.
Cade Foster
Начался около недели назад, мокрота кончилась дня 2 назад... Длиться может иногда минуты 2-3... sad.gif
Мэгги
Jedi Foster, вообще Fardi прав. Лечить вот так, не видя и не слыша, трудновато. Судя по всему, у тебя был бронхит, а сейчас... Есть такое состояние - трахео-бронхиальная дискинезия, развивающееся после бронхита. Это не болезнь, но вызывает массу неудобств, в частности, сухой кашель. И длиться может достаточно долго. В таком случае можно попробовать препараты, подавляющие кашлевой рефлекс - Терпинкод или Либексин. Как употреблять, написано на инструкции. Если сухой кашель вызывает затруднение дыхания, особенно на выдохе, сопровождается "свистом", часто случается ночью или после физической нагрузки, то это уже другая опера - бронхообструкция, то есть сужение бронхов из-за спазма. И лечение тут совсем другое. В общем, к врачу обратиться нужно, элементарно чтобы хотя бы послушал. В идеале - сделать рентген и функцию внешнего дыхания.
Минан Дорр
Мэгги, проблема в том, что она не жаворонок, а соня. Спит как убитая, ничего не слышит, а просыпаться даже на уроки иногда не хочет - рано говорит. Скатилась она сейчас до троек, свое здоровье винит, хотя все время жалуется. Я ей говорю: хва жаловаться про болезни - надо говорить, что с тобой все впорядке. Но самое интересное в том, что недавно в клуб пошла - часов до трех ночи там тусовалась - ничего.
Мэгги
Минан Дорр, ну в таком случае не знаю, что и посоветовать. Меняй соседку - своё здоровье дороже. Или, если уж на то пошло, и она спит как убитая, ничего не слыша и видя, то ложись тогда, когда удобно тебе. Какой смысл под неё подстраиваться? Одно дело, если бы ты ей мешала, и совсем другое, если ей по барабану.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.