Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: R2D2
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3
DiVert
А надо ли ему болтать? Как я понимаю, у него есть куча других обязанностей и дел...
-Skywalker-
Это уже у Лукаса спрашивать надо.
А можь ему запретили рассказывать.
Вон Свистун несколько лет молчал.
Master Kolis
-Skywalker-
Ну Р2 тоже прилично помолчал wink.gif Сколько там времени прошло от создания Империи до смерти Императора? smile.gif
-Skywalker-
а скоко в тот момент было Лее?
Falcon
достаточно biggrin.gif 20 с чем то, наверное...
-Skywalker-
Я на полном серьёзе спрашиваю.
Она родилась примерно одновременно с созданием Империи, так-что считайте.
Master Kolis
Тем не менее Молчал он больше Свистуна... Ну можно убавить десяток лет, но усти это не меняет
Darth Winter
Если верить книге Дух Татуина, то Не за долго до Трауновского нашествия Люк знал биографию своего отца. Возможно, что ему рассказал R2-D2.
-Skywalker-
Люк узнал о том, кто его отец задолго до событий описанных в книге и мог узнать из десятков источников, в том числе и от Оби Вана, но с не меньшей вероятностью и от астромеха.
Falcon
А вы представьте, чтобы было если б Трипио память не стерли, вот он бы точно рассказал smile.gif
-Skywalker-
Эт точно.
Учитывая страсть дроидов к информации и страть Трипио к болтовне уже через час е дроиды в радиусе светового года знали бы о новостях из жизни Сковородкеров и прочих.
А через день и вся Голосеть.
R2D2
Цитата
3 персонажа прходящие через все эпизоды.
-R2D2
-C3PO
-Эни Скайуокер (хотя тут как посмотреть, как никак Эни и Вэйдер личности разные).

Если считать призраков Силы, то ещё проходят Оби-Ван с Йодой
С-3PO меняет внешний вид (ИМХО, в какой-то степени и характер - более склочный в ОТ). Ему стирают память.
Скайуокер/Вейдер действительно разные личности. Да и Скайуокер в первом эпизоде отличается от Скайуокера в третьем эпизоде. Также как и Вейдер в четвёртом эпизоде от Вейдера в эпизоде шестом. Йоды вообще нет в четвёртом эпизоде! Оби-Ван становится призраком Силы (хотя характер у него, ИМХО, не изменился ни на грамм). R2D2 не меняется! Единственный персонаж, который не только присутствует в каждом эпизоде, но и в каждом эпизоде остаётся самим собой. За это мы его и любим.
R2D2 постоянно спасает ДДГ! Действительно Герой (пусть Лукас говорит что угодно, но он форсюзер)! Главный герой Саги (шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки, а всё остальное - правда (не помню, откуда цитату спёрла blushing.gif )).
Я его - преданный фанат.
fox
Цитата(R2D2 @ 3 сентября 2009, 03:57) *
R2D2 не меняется! Единственный персонаж, который не только присутствует в каждом эпизоде, но и в каждом эпизоде остаётся самим собой.

Как вы объясните его поведение в конце 3 эпизода?
R2D2
Цитата
Как вы объясните его поведение в конце 3 эпизода?
А что он такое сделал в конце третьего эпизода? blink.gif Я конечно всего не помню, но по-моему, его там вообще почти не показывали (всё больше Падме, Кеноби, Вейдера). А вот в начале эпизода он проявил себя как герой (на истребителе, когда расправился с дроидами на крыле, потом, когда в одиночку разобрался с двумя боевыми дроидами и всё-таки выполнил то, что ему там Обик со Скайуокером наболтали).
Меня даже позабавил контраст: у Кеноби R4P17 - обычная тумбочка, не всегда способная себя защитить, а у безбашенного Энекена - не менее безбашенный R2D2.
fox
Цитата(R2D2 @ 3 сентября 2009, 14:56) *
А что он такое сделал в конце третьего эпизода? blink.gif Я конечно всего не помню, но по-моему, его там вообще почти не показывали (всё больше Падме, Кеноби, Вейдера). А вот в начале эпизода он проявил себя как герой (на истребителе, когда расправился с дроидами на крыле, потом, когда в одиночку разобрался с двумя боевыми дроидами и всё-таки выполнил то, что ему там Обик со Скайуокером наболтали).
Меня даже позабавил контраст: у Кеноби R4P17 - обычная тумбочка, не всегда способная себя защитить, а у безбашенного Энекена - не менее безбашенный R2D2.

Ну, и почему же этот безбашенный и самоотверженный герой бросил своего хозяина?
R2D2
А Вы думаете, R2D2 смог бы вытащить Вейдера из лавы? Я так не думаю.
Я считаю R2 сознательно стал повстанцем (хоть это и забавно звучит). Достаточно вспомнить, как он радовался подрыву второй ЗС. Думаю, он понял, что его прежнего хозяина больше не существует. Да и зачем ему вдаваться в подробности - хозяин куда-то запропал, теперь мой хозяин Оби-Ван Кеноби (друг хозяина, между прочем). Антилес, говорите? Ну Антилес так Антилес. Главное, чтоб не Джабба какой-нибудь. И вообще, зачем ему присматривать за хозяином в свободное от работы время (кто ж знал, что всё так обернётся)?
fox
Цитата(R2D2 @ 3 сентября 2009, 16:47) *
А Вы думаете, R2D2 смог бы вытащить Вейдера из лавы? Я так не думаю.
Я считаю R2 сознательно стал повстанцем (хоть это и забавно звучит). Достаточно вспомнить, как он радовался подрыву второй ЗС. Думаю, он понял, что его прежнего хозяина больше не существует. Да и зачем ему вдаваться в подробности - хозяин куда-то запропал, теперь мой хозяин Оби-Ван Кеноби (друг хозяина, между прочем). Антилес, говорите? Ну Антилес так Антилес. Главное, чтоб не Джабба какой-нибудь. И вообще, зачем ему присматривать за хозяином в свободное от работы время (кто ж знал, что всё так обернётся)?

А он вообще что-то пытался сделать? Просто свалил тихой сапой, хотя ему было сказано ждать у корабля.
Нормально так: зачем ему вдаваться в подробности, зачем дожидаться хозяина, которому без него с планеты улететь было бы весьма проблематично. Запропал хозяин, да и фиг с ним - буду теперь служить его врагам. Как-то непохоже на него, не находите? Обычно он везде лез и всех спасал, даже если его никто об этом не просил, а тут прям такой пофигист вдруг сделался. И почему это в свободное от работы время? Он там как раз-таки был на работе, и обычно в подобных ситуациях он вёл себя совсем по-другому. В общем, очередной режиссёрский ляп.
А подрыву ЗС он радовался, потому что обслуживал корабль, который эту ЗС и взорвал, ещё бы ему не радоваться. Если бы он у Вейдера продолжал служить, точно так же радовался бы подрыву вражеских крестокрылов. Если бы его продали Джаббе - служил бы и Джаббе.
R2D2
1. Предположение, что он решил что хозяин умер (или что его уже не спасти).
2. Предположение, что он оценил ситуацию и решил хозяина больше не слушаться. Эта версия мне кажется наиболее вероятной.
R2 всёгда отличала храбрость и верность самому себе, а также тем, кого считал своими друзьями, а не формальным хозяевам. Иначе бы не сбежал от Ларсов. А у Джаббы он был и вёл там себя давольно смело, возможно, что попытался бы сбежать, если бы не план Люка.
Цитата
А подрыву ЗС он радовался, потому что обслуживал корабль, который эту ЗС и взорвал
Вы путаете первую и вторую ЗС. Во время подрыва первой ЗС он был подбит и радоваться не мог.
fox
Цитата(R2D2 @ 3 сентября 2009, 17:42) *
1. Предположение, что он решил что хозяин умер (или что его уже не спасти).

На основании чего он так решил? И почему не проверил?
Цитата
2. Предположение, что он оценил ситуацию и решил хозяина больше не слушаться. Эта версия мне кажется наиболее вероятной.

А мне она не кажется вероятной.

Цитата
R2 всёгда отличала храбрость и верность самому себе, а также тем, кого считал своими друзьями, а не формальным хозяевам.

Энекин и был ему другом, а не формальным хозяином, хотя и формальным хозяином тоже был.

Цитата
Иначе бы не сбежал от Ларсов.

А Ларсы не были ему хозяевами: он был на задании, его похитили джавы и перепродали, но всё это было сделанно незаконно и прав на него прежних хозяев не отменяло.

Цитата
А у Джаббы он был и вёл там себя давольно смело, возможно, что попытался бы сбежать, если бы не план Люка.

Джаббе он тоже не принадлежал - он был в сговоре с Люком, а вернее, исполнял его приказания.
Цитата
Вы путаете первую и вторую ЗС. Во время подрыва первой ЗС он был подбит и радоваться не мог.

Ну, неважно. И в том, и в другом случае он принадлежал повстанцам и воевал на их стороне.
R2D2
Да ладно Вам! В классической трилогии он тоже в бои на световых мечах не вмешивался.
Цитата
Энекин и был ему другом, а не формальным хозяином, хотя и формальным хозяином тоже был.
Эни и Вэйдер личности разные.
Цитата
А Ларсы не были ему хозяевами: он был на задании, его похитили джавы и перепродали, но всё это было сделанно незаконно и прав на него прежних хозяев не отменяло.
А он мог бы и не вдаваться в подробности, как, например, C-3PO. Если ему наплевать на то, кто его хозяин, зачем он ночью через пустыню попёрся, зная, что его могут украсть или уничтожить. Кстати, Джаббе он формально принадлежал.По-моему, он считал Обика своим вторым хозяином. Просто выбрал между двумя хозяевами.
Цитата
На основании чего он так решил? И почему не проверил?
Может и проверил, а это осталось за кадром. А толку? Он хоть и герой, но точно не меддроид.
Цитата
А мне она не кажется вероятной.
Мой хозяин, злой, как собака, полетел куда-то к ситху на куличики. Странно... Знакомый крейсер - а, это Падме! Жена хозяина (я, между прочим, на свадьбе присутствовал!), моя бывшая хозяйка. Ой, что он делает??? Он убил Падме! А вот и Оби-Ван, я с ним познакомился ещё до того как познакомился с хозяином. Бывшим хозяином. Может, хотя бы он понимает, что происходит? Он включает лазерный меч (видел я эти разборки на лазерных мечах. Врят ли кто-нибудь выживет). Здесь я ничего не могу сделать. Пойду на корабль, если я и нужен где-то - то на корабле. О, C-3PO! Нутром чуял, что он здесь. Он растерян (ещё бы)... Нет,C-3PO, от тебя я никуда не денусь.
fox
Цитата(R2D2 @ 4 сентября 2009, 02:54) *
Да ладно Вам! В классической трилогии он тоже в бои на световых мечах не вмешивался.

А кто говорил, что он должен был вмешиваться в бой? Да и много их там было, этих боёв, при которых он ещё и присутствовал?

Цитата
Эни и Вэйдер личности разные.

С чего вдруг? Шизофрения?

Цитата
Если ему наплевать на то, кто его хозяин, зачем он ночью через пустыню попёрся, зная, что его могут украсть или уничтожить.

А где я говорила, что в 4 эпизоде ему было наплевать? Я-то как раз говорила, что его поведение в конце 3 эпизода не соответствует характеру того персонажа, которым он показан во всех остальных эпизодах саги.

Цитата
Кстати, Джаббе он формально принадлежал.

Нет. Он был заслан к нему шпионом.

Цитата
Просто выбрал между двумя хозяевами.

Удобно устроился. Но хозяин у него был один.
R2D2
Цитата
С чего вдруг? Шизофрения?
Ну, знаете ли, не я одна так считаю, а ещё куча народа (в том числе и сам Вейдер со своим "это имя для меня ничего не значит").
Цитата
А где я говорила, что в 4 эпизоде ему было наплевать? Я-то как раз говорила, что его поведение в конце 3 эпизода не соответствует характеру того персонажа, которым он показан во всех остальных эпизодах саги.
А я лишь пыталась доказать, что он в состоянии выбрать себе хозяина. По-моему, Вы не считаете R2D2 личностью. А я считаю.
Цитата
Удобно устроился.
То, что "удобно" в третьем эпизоде, в четвёртом смертельно опасно. Просто он сделал выбор.
R2D2
Цитата
Я-то как раз говорила, что его поведение в конце 3 эпизода не соответствует характеру того персонажа, которым он показан во всех остальных эпизодах саги.
А интересно, как по-вашему он должен был себя вести?
Эх, меня терзают смутные сомнения, что мы никогда не договоримся. Но я готова до последнего отстаивать честное имя R2. К тому же Вы - почти единственный человек, который общается со мной на этом форуме. Спасибо.
P.S. Я обожаю R2 и, возможно, сужу несколько предвзято. Но, согласитесь, моя версия имеет право на существование.
fox
Цитата(R2D2 @ 4 сентября 2009, 06:25) *
Ну, знаете ли, не я одна так считаю, а ещё куча народа (в том числе и сам Вейдер со своим "это имя для меня ничего не значит").

Вейдер это говорил в 6 эпизоде, 23 года спустя. За такое время, естественно, человек очень сильно может измениться. Кроме того, если ему неприятно было вспоминать своё джедайское прошлое и связанное с ним имя, ещё не значит, что это абсолютно другая личность. Это в любом случае один и тот же человек, просто под разными именами, и если ему его прежнее имя неприятно, это ещё не говорит о раздвоении личности. А мы сейчас говорим о конце 3 эпизода, а не о событиях, которые произошли 23 года спустя - на момент конца 3 эпизода он только-только поменял имя, причём прекрасно себе откликался и на прежнее - где тут разные личности?

Цитата
По-моему, Вы не считаете R2D2 личностью.

Если бы я не считала его личностью, я бы его не обсуждала и мне было бы абсолютно по барабану, как он себя повёл в той или иной ситуации.
fox
Цитата(R2D2 @ 4 сентября 2009, 11:48) *
А интересно, как по-вашему он должен был себя вести?

По-моему, он не должен был бросать своего хозяина и, если хотите, друга и улетать с его врагом.

Цитата
Я обожаю R2 и, возможно, сужу несколько предвзято. Но, согласитесь, моя версия имеет право на существование.

Я тоже обожаю R2, именно поэтому мне так неприятно, что его выставили предателем.
Любая т. зр. имеет право на существование.
R2D2
Цитата
Я тоже обожаю R2, именно поэтому мне так неприятно, что его выставили предателем.
А я не считаю его предателем. Также как и Падме, например, или Оби-Вана. Просто он всегда умел расставлять приоритеты. А "предать" кого-то в данной ситуации всё равно пришлось бы (Падме, например, или C-3PO). И он ничего, по-моему, не смог бы сделать для искалеченного Вейдера. Но если бы (в альтернативной истории), R2 остался с Вейдером и повстанцам, соответственно, не помогал бы, Империя бы не рухнула. Или просуществовала бы дольше.
Я очень рада, что Вы тоже обожаете R2. smile.gif
R2D2
Я обожаю R2 ещё и потому, что без него приквел был бы совсем гламурным и пафосным (в классической трилогии есть Хан с Чубаккой, а в приквеле - ни хрена, разве что гунганы). А ещё С-3РО. Абсолютно бесполезный персонаж, но на меня похож очень. Когда видишь, как они препираются с R2, понимаешь, что жить друг без друга они не могут.
Даниил Царёв
АрДваДиДва и СиТриПио являются неотъемнимой частью Саги. Незаменимые персонажи.
R2D2
Сегодня посмотрела мультик про дроидов. Пожалуй, насчёт C-3PO я немного погорячилась. Вообще, не понимаю, как сей мульт вписывается в ЗВ и канон, но моменты, в которых R2 изображает пыточного дроида, танцует и валяется в снегу подарили мне много здорового смеха laugh.gif
Минан Дорр
R2D2, fox можно немного войду в вашу беседу по поводу того предавал Арту или нет

Ответ: нет.

во-первых: Анакин не был хозяином Арту, тк джедаи не могут ни чем владеть, когда Падме отдала ему арту, она сказала, что это не собственность, а друг и хозяйкой у него осталась Падме

Не знаю как действуют другие хозяева, но перво-наперво стирают память дроиду, тк скорее всего первоначальный хозяин имеет преимущество по отношению к следующему, как например порядок выполнения действий в программах

Во-вторых: Опознал ли он в новом Анакине своего хозяина. Не знаю как, но я бы в систему рспознавания личностей для дроидов поставила бы не только физическое соответствие, но и психологическое. А то вдруг кто-то при помощи хирургии создаст двойника и робот все как надуху выложит ему, и номера счетов и код квартиры в которой деньги лежат... Так вот, пользуясь такой системой Арту вполне мог и не признать в Анакине Анакина (ЕГО хозяин не мог сделать больно Падме, ЕГО хозяин не стал бы драться на мечах с Оби-Ваном, тк эти двое воевали на 1 стороне и были друзьями...)

ТО что называть его предателем не имеет смысла.
L’Étranger
Цитата(Минан Дорр @ 26 января 2010, 21:36) *
во-первых: Анакин не был хозяином Арту, тк джедаи не могут ни чем владеть, когда Падме отдала ему арту, она сказала, что это не собственность, а друг

То есть бросить друга - это не предательство? ph34r.gif

Цитата
Не знаю как действуют другие хозяева, но перво-наперво стирают память дроиду, тк скорее всего первоначальный хозяин имеет преимущество по отношению к следующему, как например порядок выполнения действий в программах

Кто кому стёр память?
R2 её вообще не стирали. И после Мустафара тоже.

Цитата
Во-вторых: Опознал ли он в новом Анакине своего хозяина.

В каком таком "новом Анакине"? ph34r.gif

Цитата
но и психологическое.

Это что за зверь такой?

Цитата
ЕГО хозяин не мог сделать больно Падме, ЕГО хозяин не стал бы драться на мечах с Оби-Ваном, тк эти двое воевали на 1 стороне и были друзьями...)

Что значит не мог, если он это сделал? А Оби-Ван первым меч достал. Может, это Оби-Ван был неправильный? Может, Падме неправильная - вела себя крайне неадекватно? Кроме того, куда он делся-то? Может быть, внешность подделать и можно, а вот научиться так же летать и на мечах рубиться - весьма проблематично. Уж R2-то прекрасно знал стиль пилотирования Энакина и вряд ли мог его с кем-то перепутать. Прилетели они вместе.
R2D2
Минан Дорр
Дело в том, что мне было интересно рассматривать R2 как личность, а не как машину. Так уж получилось, что дроиды в ДДГ похожи на людей, а люди на дроидов. А насчёт предательства я уже писала в одной теме в разделе философия. Формально можете считать его кем угодно, но у меня нет данных, что R2 давал Анакину клятву верности с подписью и печатью.
Минан Дорр
Цитата(L’Étranger @ 27 янв 2010, 00:54)
То есть бросить друга - это не предательство? ph34r.gif
*

На тот момент он спасал человека, который для него был более приоритетным

Кто кому стёр память?
R2 её вообще не стирали. И после Мустафара тоже.
*

Р2 нет, не стирали, но я говорю про обычных дроидов, вспомните на ферме Ларсов первым же делом Оуэн приказал Люку стереть память дроиду

В каком таком "новом Анакине"? ph34r.gif
*

В Анакине, который уже убил юнлингов

Это что за зверь такой?

*

Если брать науку, то - скорость и частота мозговых волн, которая, как заметили ученые, меняеться, если человек, например страдает раздвоением личности, скорость речи, мимики и жестов, определенные реакции на определенные раздражители, Р2 вполне мог различать такие параметры

Цитата(R2D2 @ 27 янв 2010, 03:10)
Дело в том, что мне было интересно рассматривать R2 как личность, а не как машину. Так уж получилось, что дроиды в ДДГ похожи на людей, а люди на дроидов.
*

Не спорю, особенно Р2, ведь что есть человек как не сумма его воспоминаний, веди и личность формируеться именно благодаря опыту, накопленному памятью, а уж сколько воспоминаний у Р2 вообще не сосчитать. Ведь Люка-то он выбрал в хозяева исходя не из программы, а из личных предпочтений. И несмотря на то, что Анакин был его другом, можно сказать, что Р2 понял, что с таким Анакином ему не по пути, даже в разговоре с Р2 во время последней встречи на Корусканте, он сказал, что Анакин изменился.
R2D2
Минан Дорр
Я рада, что Вы со мной согласны. Просто Вы стали приводить теории о строении R2 как доказательство. А когда какой-либо человек совершает поступок, то у меня не возникает вопросов о работе его извилин.
Минан Дорр
L’Étranger
Не возражаете, если я буду вмешиваться иногда в ваш спор? R2 - мой любимый персонаж в Саге, и когда его в чём-либо обвиняют, я не могу остаться равнодушной. Но, положа руку на сердце, я считаю этот спор бесполезным. Дело в конце концов сводится к тому, что каждый из нас считает предательством. И какие поступки оправдывает. А в этом вопросе договориться невозможно, ИМХО.
L’Étranger
Цитата(Минан Дорр @ 1 февраля 2010, 23:40) *
На тот момент он спасал человека, который для него был более приоритетным

С чего вдруг этот человек был для него более приоритетным?
Кроме того, того человека было кому спасать и без него (если он действительно собирался это делать, в чём я лично очень сомневаюсь - как бы то ни было, R2 в действия джедаев по спасению, либо неспасению Падме никак не вмешивался вообще), а Эньку он бросил вообще без каких-либо шансов выбраться с планеты.

Цитата
Р2 нет, не стирали, но я говорю про обычных дроидов, вспомните на ферме Ларсов первым же делом Оуэн приказал Люку стереть память дроиду

И к чему вы это говорите, я не поняла?

Цитата
В Анакине, который уже убил юнлингов

Ну убил и убил. Можно подумать, он до этого детишечек не убивал.
А R2 присутствовал вообще при убийстве юнглингов-то? ph34r.gif

Цитата
Если брать науку, то - скорость и частота мозговых волн, которая, как заметили ученые, меняеться, если человек, например страдает раздвоением личности, скорость речи, мимики и жестов, определенные реакции на определенные раздражители, Р2 вполне мог различать такие параметры

Чем, простите, страдает? ph34r.gif

Цитата
Ведь Люка-то он выбрал в хозяева исходя не из программы, а из личных предпочтений.

Когда это он Люка выбирал в хозяева? Его кто-то спрашивал что ли? ph34r.gif

Цитата
даже в разговоре с Р2 во время последней встречи на Корусканте, он сказал, что Анакин изменился.

Кто сказал? Кому сказал?
R2D2
L’Étranger
Цитата
С чего вдруг этот человек был для него более приоритетным?
Хозяин как-никак...
Цитата
Кроме того, того человека было кому спасит и без него, а Эньку он бросил вообще без каких-либо шансов выбраться с планеты.
Во-первых, Вейдер, как хороший пилот мог бы справиться без R2, ИМХО. Во-вторых, вполне вероятно, что Анакина было уже не спасти с точки зрения R2.
Цитата
Когда это он Люка выбирал в хозяева? Его кто-то спрашивал что ли
Я в споре с fox уже приводила примеры, когда R2 так или иначе отдавал предпочтение кому-либо из хозяев.
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 2 февраля 2010, 15:49) *
Хозяин как-никак...

Хозяин - друг, друг - хозяин... Я перестаю тебя понимать: так кто он, по-твоему - самостоятельная свободная личность или шестёрка? И вообще, хозяином ему был Вейдер.

Цитата
Во-первых, Вейдер, как хороший пилот мог бы справиться без R2, ИМХО.

Угу. Особенно в том состоянии, в котором он находился. dry.gif

Цитата
Я в споре с fox уже приводила примеры, когда R2 так или иначе отдавал предпочтение кому-либо из хозяев.

В данном конкретном случае у него был выбор, который он сделал или вообще о чём речь?
Выбор он сделал как-то раз, да - этот случай мы здесь как раз и обсуждаем, а после этого 19 лет служил безропотно Антиллесу, от которого и попал сначала к Кеноби (которого в упор не узнал, да? laugh.gif ), а потом и к Люку по наследству.
R2D2
L’Étranger
Цитата
Хозяин - друг, друг - хозяин... Я перестаю тебя понимать: так кто он, по-твоему - самостоятельная свободная личность или шестёрка?
Ну естественно первое) Падме была его другом и хозяином, Анакин - другом, но, вроде как, не хозяином, C-3PO просто другом. Поэтому ничего удивительного в том, что он остался с Падме (и с C-3PO, кстати) я не вижу. Суть в том, что и Падме, и Анакин были его друзьями. И если выбирать одного из них то можно посмотреть на то, что Падме его формальный хозяин. Это можно назвать ответственностью, а не быть "шестеренкой", ИМХО. Притом что Падме он мог помочь, тогда как Анакину, ИМХО, нет. (Хоть я и не могу представить, как R2 затаскивает Падме не корабль).
Цитата
Угу. Особенно в том состоянии, в котором он находился. dry.gif
В том состоянии, в котором он находился, даже R2 его не спас бы.
Цитата
В данном конкретном случае у него был выбор, который он сделал или вообще о чём речь?
Выбор он сделал как-то раз, да - этот случай мы здесь как раз и обсудаем, а после этого 19 лет служил безропотно Антиллесу, от которого и попал сначала к Кеноби (которого в упор не узнал, да? laugh.gif), а потом и к Люку по наследству.
Я ещё приводила пример с Ларсами. К тому, что хозяина он всё же мог себе выбрать.
Кстати, почему ты считаешь, что он Кеноби не узнал? Это Кеноби сказал, что он этого дроида первый раз видит и при этом подозрительно на него косился))
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 3 февраля 2010, 01:32) *
Анакин - другом, но, вроде как, не хозяином

По моим представлениям, хозяином ему был именно Энакин.

Цитата
Притом что Падме он мог помочь, тогда как Анакину, ИМХО, нет. (Хоть я и не могу представить, как R2 затаскивает Падме не корабль).

Почему не мог? Он даже и не разузнал ничего о нём - просто свалил. И Падме при этом тоже нифига не помог - померла она и без его помощи. На корабль её мог затащить и один C3PO - много ума не нужно.

Цитата
В том состоянии, в котором он находился, даже R2 его не спас бы.

А R2 хотя бы удосужился узнать, в каком он состоянии?

Цитата
Я ещё приводила пример с Ларсами. К тому, что хозяина он всё же мог себе выбрать.

Ну да. Ларсы. Джабба. Это обсуждалось уже. Не были ни те, ни другой ему хозяевами.

Цитата
Кстати, почему ты считаешь, что он Кеноби не узнал? Это Кеноби сказал, что он этого дроида первый раз видит и при этом подозрительно на него косился))

Да как-то незаметно было, чтобы они друг друга узнали. laugh.gif
А как ты думаешь: Вейдера он узнал?
R2D2
L’Еtranger
Цитата
По моим представлениям, хозяином ему был именно Энакин.
Я опираюсь на слова Минан Дорр
Цитата
во-первых: Анакин не был хозяином Арту, тк джедаи не могут ни чем владеть, когда Падме отдала ему арту, она сказала, что это не собственность, а друг и хозяйкой у него осталась Падме
И без этого: во-первых, Падме была первой хозяйкой R2, во-вторых, Анакин и Падме были женаты, и хозяйство (не в обиду R2 сказано!) у них было общее. То есть как раз формальным хозяином R2 Вейдер не был. Если уж так, то формальным хозяином была лишь Падме, а остальные, в том числе Ларсы и Джаббы более-менее официальными.
Цитата
Почему не мог? Он даже и не разузнал ничего о нём - просто свалил.
Это недоказуемо. В фильме этот момент вполне резонно не рассматривается, так как для Лукаса было важнее показать Анакина, Падме и Кеноби, при всей урезанности третьего эпизода R2 просто не поместился. Да и драматичность момента не подчеркнул бы. А если верить РВ, то, вроде как, проверил.
Цитата
И Падме при этом тоже нифига не помог - померла она и без его помощи.
Ну не меддроид же он всё-таки! mad.gif
Цитата
На корабль её мог затащить и один C3PO - много ума не нужно.
Силёнок бы не хватило.
Цитата
Да как-то незаметно было, чтобы они друг друга узнали. laugh.gif
А я думаю узнали. Но даже если R2 не узнал, простительно, Оби Ван всё же состарился сильно. А вот Кеноби его вполне себе узнал, ИМХО. Просто словами "не видел этого дроида" он хотел сказать "мы типа друг друга не знаем, помалкивай, а то Золотник разболтает, или парень с распросами приставать начнёт"))
Цитата
А как ты думаешь: Вейдера он узнал?
Мне самой дико интересно. Но для этого нужно знать, когда они первый раз после Мустафара встретились. В битве при Явине Вейдеру, например, ИМХО, не до того было, как и R2, в общем то. Но кажись где-то в книгах они встречались. Так что отвечу, когда прочту эту книгу и уясню для себя, насколько ей можно доверять. Но картина должна быть "Не ждали")
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 3 февраля 2010, 03:28) *
Я опираюсь на слова Минан Дорр

Во-первых, неизвестно вообще, откуда эти слова взяты. Во-вторых, обычное словоблудие от Падме - вот примерно с таким же бредовым обоснованием она и на Геонозис Эньку утащила. И под венец, наверное, таким же макаром повела.

Цитата
Падме была первой хозяйкой R2

Сомневаюсь, что первой.

Цитата
Анакин и Падме были женаты, и хозяйство (не в обиду R2 сказано!) у них было общее. То есть как раз формальным хозяином R2 Вейдер не был. Если уж так, то формальным хозяином была лишь Падме, а остальные, в том числе Ларсы и Джаббы более-менее официальными.

Что-то я логики здесь вообще не вижу. Если общее хозяйство - значит, Вейдер был ему таким же хозяином, как и Падме. Но я всё-таки склонна считать, что Падме ему R2 подарила. Какое бы то ни было общее хозяйство, но подарок есть подарок. Он с ним три года воевал. Ещё и спасал его предательскую тушку, рискуя своей. Память не стирал. Вот вам - благодарность. dry.gif
Ларсы и Джаббы даже официальными хозяевами не были. Причём тут они вообще?

Цитата
Это недоказуемо. В фильме этот момент вполне резонно не рассматривается, так как для Лукаса было важнее показать Анакина, Падме и Кеноби, при всей урезанности третьего эпизода R2 просто не поместился. Да и драматичность момента не подчеркнул бы. А если верить РВ, то, вроде как, проверил.

Ага, значит, проверил и бросил подыхать. Отлично. Они с Обиком прям нашли друг друга. laugh.gif
Но на самом деле, не поместился - значит, не поместился. Вполне доказуемо. Все претензии к Лукасу.

Цитата
Ну не меддроид же он всё-таки! mad.gif

Ну и нафига тогда он там был нужен вообще?

Цитата
Силёнок бы не хватило.

У дроида?
R2D2
L’Еtranger
Цитата
Что-то я логики здесь вообще не вижу. Если общее хозяйство - значит, Вейдер был ему таким же хозяином, как и Падме.
Просто сначала я привела мнение Минан Дорр, которое ты оспаривать не стала. Потом - своё. Моё мнение такое - и Падме, и Анакина, и Ларсов можно равно считать хозяевами R2. Кому документы принадлежали - сейчас уже хрен проверишь. Падме - вполне вероятно. Да и возможно не так это нужно знать, пытаясь разобраться в мотивах дроида. Ведь тот же C-3PO, например, плевал на это всё.
Цитата
Сомневаюсь, что первой.
А разве в фильме этого не видно? Хотя, кому корабль принадлежал не помню.
Цитата
Ещё и спасал его предательскую тушку, рискуя своей. Память не стирал. Вот вам - благодарность. dry.gif
Поаккуратнее в выражениях dry.gif R2 Анакинскую тушку тоже спасал.
Цитата
Ага, значит, проверил и бросил подыхать. Отлично. Они с Обиком прям нашли друг друга. laugh.gif
А что он мог сделать? Он не меддроид.
Цитата
Ну и нафига тогда он там был нужен вообще?
Вроде как именно чтобы помочь дотащить Падме до корабля. И, повторюсь, что он для Вейдера-то мог сделать?
Цитата
У дроида?
C-3PO, вообще-то, не грузовой дроид. Ему тяжести таскать вообще не положено)
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 3 февраля 2010, 04:47) *
Просто сначала я привела мнение Минан Дорр, которое ты оспаривать не стала.

Я уже высказалась по этому поводу.

Цитата
Моё мнение такое - и Падме, и Анакина, и Ларсов можно равно считать хозяевами R2.

Падме, потом Энакин, потом Антиллес, потом Кеноби (временное пользование от Леи), потом Люк. Ларсы там вообще ни при чём, как и Джабба. К Ларсам он попал криминальным путём и оставаться у них явно не собирался, так как имел задание от легальных хозяев, которые его никаким Ларсам не продавали и не отдавали.

Цитата
А разве в фильме этого не видно? Хотя, кому корабль принадлежал не помню.

По-моему, нет, не видно. Насколько я знаю, изначально он принадлежал королевкому дому Набу, откуда уже и попал в личное пользование Падме. А уж кто у него до этого побывал в хозяевах, я не знаю, но сомневаюсь, что до Падме прям никого не было.

Цитата
R2 Анакинскую тушку тоже спасал.

Ну так Энакин его и не предавал.

Цитата
А что он мог сделать? Он не меддроид.

Хотя бы остаться вместе с ним. Оттащить от лавы. Связаться с кем-нибудь, вызвать помощь.

Цитата
Вроде как именно чтобы помочь дотащить Падме до корабля.

Ну, положим, помог дотащить, а после этого-то почему он свалил?

Цитата
C-3PO, вообще-то, не грузовой дроид. Ему тяжести таскать вообще не положено)

Угу, а R2 положено.
R2D2
L’Étranger
Цитата
Падме, потом Энакин, потом Антиллес, потом Кеноби (временное пользование от Леи), потом Люк.
Ну, если верить РВ, хозяев было больше. Но это так, к слову.
Цитата
Ларсы там вообще ни при чём, как и Джабба. К Ларсам он попал криминальным путём и оставаться у них явно не собирался, так как имел задание от легальных хозяев, которые его никаким Ларсам не продавали и не отдавали.
Допустим, к Ларсам криминальным. Но для обычного дроида, ИМХО, не должно иметь значения - каким путём он попал к хозяевам. Пример уже привела - C-3PO. Притом, что к Джаббе он попал вполне законным путём. Да, был заслан шпионом, но обычные астродроиды шпионами вообще не подрабатывают. Это всё к тому, что R2 в состоянии сделать выбор, и примеры были в течение всего фильма. Да, не совсем такие как в третьем эпизоде. Кстати, вспоминаю сейчас пример из ОТ, когда R2 свалил (временно) от одного хозяина к другому. На Беспине, в пятом эпизоде.
Цитата
По-моему, нет, не видно. Насколько я знаю, изначально он принадлежал королевкому дому Набу, откуда уже и попал в личное пользование Падме. А уж кто у него до этого побывал в хозяевах, я не знаю, но сомневаюсь, что до Падме прям никого не было.
Хорошо, возможно одной из первых хозяев. Он ведь принадлежал королевскому дому именно когда королевой была Падме. А потом сразу перешёл в личное пользование к ней.
Цитата
Хотя бы остаться вместе с ним. Оттащить от лавы. Связаться с кем-нибудь, вызвать помощь.
Оттащить от лавы он его не смог бы, ИМХО. Ну, допустим, со всеми своими апгрейдами, он ещё мог бы помочь дотащить Падме, но с Анакина, в его состоянии, помогай ему R2, слезали бы куски кожи. Позвать на помощь? Было бы лучше, но боюсь, те, кто мог помочь, благополучно свалили. Так что оставаться, ИМХО, уже не было смысла. Притом, что Анакин форсгриппнул его хозяйку, R2 и обидеться мог.
Цитата
Ну так Энакин его и не предавал.
Предательство было бы, если бы R2 чем-то реально мог помочь Анакину. И если бы его единственным другом и хозяином был Анакин.
Цитата
Угу, а R2 положено.
То, что это сделали два дроида кажется мне более правдоподобным.
Jo Dietrich
Цитата(R2D2 @ 4 фев 2010, 13:53)
с Анакина, в его состоянии, помогай ему R2, слезали бы куски кожи
Самые опасные повреждения Анакин получил от вдыхания горячих кислотных паров. Быстрое удаление от огненной лавы помогло бы Вейдеру спасти легкие. Обожженая кожа все равно облезет или даже будет заменена медиками.
Бросил дроид обреченного, как ему казалось, хозяина на раскаленной сковородке... а ведь мог сделать его дальнейшую жизнь гораздо лучше.
R2D2
Jo Dietrich
Цитата
Обожженая кожа все равно облезет или даже будет заменена медиками.
Обожжённая-то кожа облезет, а вот хозяин выбраться не сможет, боюсь...
Jo Dietrich
Цитата(R2D2 @ 4 фев 2010, 17:29)
Обожжённая-то кожа облезет, а вот хозяин выбраться не сможет, боюсь...
? Не понял...
Я писал, что R2D2 должен был тащить своего хозяина подальше от пламени, не обращая внимания на возможные поверхностные повреждения, или хоть попытаться сделать это, ввиду критического состояния его здоровья. Помощь в транспортировке Падмы была несущественна.
R2D2
Jo Dietrich
Как Вы это себе представляете? Допустим, он зацепится каким-либо образом за кожу Вейдера, но тогда, боюсь, будет лишь слезшая кожа и лишняя боль. Притом, что оттащить Вейдера быстро он просто физически не сможет. Вейдера нужно было спасать, до того, как он загорелся, но это мог сделать лишь Оби Ван. После этого, когда его спас Палпатин, его осторожненько подняли и перенесли на корабль. Тогда как R2 не смог бы поднять Вейдера, да и некуда.
Jo Dietrich
Цитата(R2D2 @ 4 фев 2010, 18:22)
Jo Dietrich
Как Вы это себе представляете? Допустим, он зацепится каким-либо образом за кожу Вейдера, но тогда, боюсь, будет лишь слезшая кожа и лишняя боль.
Анакин без сознания, никакой "лишней боли".
Манипулятор дроида достаточно велик, чтобы ухватить хозяина, например, за запястье. Утолщение концов лучевых костей не даст им выскользнуть из захвата.
Даже если манипулятор слишком мал для этого, остается возможность захвата фаланги пальца. Связки кисти руки имеют вполне достаточную прочность для такой буксировки.
R2D2
Jo Dietrich
Цитата
Анакин без сознания, никакой "лишней боли".
Вы уверенны? Притом, не уверенна, что R2 справился бы один.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.