L’Étranger
Цитата
Падме, потом Энакин, потом Антиллес, потом Кеноби (временное пользование от Леи), потом Люк.
Ну, если верить РВ, хозяев было больше. Но это так, к слову.
Цитата
Ларсы там вообще ни при чём, как и Джабба. К Ларсам он попал криминальным путём и оставаться у них явно не собирался, так как имел задание от легальных хозяев, которые его никаким Ларсам не продавали и не отдавали.
Допустим, к Ларсам криминальным. Но для обычного дроида, ИМХО, не должно иметь значения - каким путём он попал к хозяевам. Пример уже привела - C-3PO. Притом, что к Джаббе он попал вполне законным путём. Да, был заслан шпионом, но обычные астродроиды шпионами вообще не подрабатывают. Это всё к тому, что R2 в состоянии сделать выбор, и примеры были в течение всего фильма. Да, не совсем такие как в третьем эпизоде. Кстати, вспоминаю сейчас пример из ОТ, когда R2 свалил (временно) от одного хозяина к другому. На Беспине, в пятом эпизоде.
Цитата
По-моему, нет, не видно. Насколько я знаю, изначально он принадлежал королевкому дому Набу, откуда уже и попал в личное пользование Падме. А уж кто у него до этого побывал в хозяевах, я не знаю, но сомневаюсь, что до Падме прям никого не было.
Хорошо, возможно одной из первых хозяев. Он ведь принадлежал королевскому дому именно когда королевой была Падме. А потом сразу перешёл в личное пользование к ней.
Цитата
Хотя бы остаться вместе с ним. Оттащить от лавы. Связаться с кем-нибудь, вызвать помощь.
Оттащить от лавы он его не смог бы, ИМХО. Ну, допустим, со всеми своими апгрейдами, он ещё мог бы помочь дотащить Падме, но с Анакина, в его состоянии, помогай ему R2, слезали бы куски кожи. Позвать на помощь? Было бы лучше, но боюсь, те, кто мог помочь, благополучно свалили. Так что оставаться, ИМХО, уже не было смысла. Притом, что Анакин форсгриппнул его хозяйку, R2 и обидеться мог.
Цитата
Ну так Энакин его и не предавал.
Предательство было бы, если бы R2 чем-то реально мог помочь Анакину. И если бы его единственным другом и хозяином был Анакин.
Цитата
Угу, а R2 положено.
То, что это сделали два дроида кажется мне более правдоподобным.