Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: R2D2
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3
Jo Dietrich
Цитата(R2D2 @ 4 фев 2010, 21:26)
Вы уверенны? Притом, не уверенна, что R2 справился бы один.
Боль от обширных ожегов запредельна. Если человек не потеряет сознание, он умрет от болевого шока.
Может быть и не справился бы, хотя покалеченный обожженный полутруп Энечки тащить легче, чем того же парня до боя, когда он цеплялся бы башмаками за все неровности. Может и не смог бы утащить далеко, но даже десяток метров, даже может пять метров в первые минуты, пока дыхание продолжалось, могли бы сохранить хозяину легкие. Однако, R2D2 поспешил прочь...
R2D2
Jo Dietrich
Цитата
Боль от обширных ожегов запредельна. Если человек не потеряет сознание, он умрет от болевого шока.
Форсъюзер - не человек. К тому же, нем показывали Вейдера в сознании.
Цитата
Может быть и не справился бы, хотя покалеченный обожженный полутруп Энечки тащить легче, чем того же парня до боя, когда он цеплялся бы башмаками за все неровности.
Это когда было?
Цитата
Однако, R2D2 поспешил прочь...
Были причины.
Jo Dietrich
Цитата(R2D2 @ 4 фев 2010, 22:40)
Форсъюзер - не человек. К тому же, нем показывали Вейдера в сознании.
Не важно. Значит Анакин отключил болевые ощущения сверх-человечьим усилием.
Это когда было?
Никогда, я лишь пишу, что тащить обгорелый полутруп немного легче чем неповрежденное тело.
Были причины.
Я заметил по жизни, что у малодушных лиц всегда находятся веские причины для объяснения своих низких поступков.
L’Étranger
Цитата(Jo Dietrich @ 4 февраля 2010, 21:18) *
Связки кисти руки имеют вполне достаточную прочность для такой буксировки.

Какие связки? У него протез был.
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 4 февраля 2010, 13:53) *
Но это так, к слову. Допустим, к Ларсам криминальным. Но для обычного дроида, ИМХО, не должно иметь значения - каким путём он попал к хозяевам. Пример уже привела - C-3PO. Притом, что к Джаббе он попал вполне законным путём. Да, был заслан шпионом, но обычные астродроиды шпионами вообще не подрабатывают. Это всё к тому, что R2 в состоянии сделать выбор, и примеры были в течение всего фильма. Да, не совсем такие как в третьем эпизоде.

Это абсолютно разные вещи. И в случае с Джаббой, и в случае с Ларсами у него было задание, которое он выполнял. А на Мустафаре как раз наоборот - у него было задание, которое он проигнорил.

Цитата
Кстати, вспоминаю сейчас пример из ОТ, когда R2 свалил (временно) от одного хозяина к другому. На Беспине, в пятом эпизоде.

Это когда? Когда Люк с Вейдером дрался? Ну я ж говорю - продажная душонка.

Цитата
Хорошо, возможно одной из первых хозяев. Он ведь принадлежал королевскому дому именно когда королевой была Падме. А потом сразу перешёл в личное пользование к ней.

И что даёт тебе основания считать, что до этого он никому не принадлежал?

Цитата
Оттащить от лавы он его не смог бы, ИМХО.

Смог бы, если бы захотел.

Цитата
но с Анакина, в его состоянии, помогай ему R2, слезали бы куски кожи.

Он даже без помощи сам умудрялся ползти, а уж с помощью чего бы не смог-то?

Цитата
Позвать на помощь? Было бы лучше, но боюсь, те, кто мог помочь, благополучно свалили.

Откуда свалили? С Мустафара? А межпланетная связь на что?

Цитата
Так что оставаться, ИМХО, уже не было смысла.

Ну конечно. Пусть подыхает себе, а мы умоем руки манипуляторы.

Цитата
R2 и обидеться мог.

Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. laugh.gif
Очень милая формулировка применительно к данной ситуации. Человек подыхает, а мы обиделись, ага. dry.gif
Jo Dietrich
Цитата(L’Étranger @ 4 фев 2010, 23:16)
Какие связки? У него протез был
Каюсь, забыл, что джедай порубал ему три конечности. Все равно, за железный палец тащить не сложнее.
L’Étranger
Цитата(Jo Dietrich @ 4 февраля 2010, 23:34) *
Каюсь, забыл, что джедай порубал ему три конечности. Все равно, за железный палец тащить не сложнее.

Я думаю, даже проще.
R2D2
Jo Dietrich
Цитата
Не важно. Значит Анакин отключил болевые ощущения сверх-человечьим усилием.
Фильм показывает обратное.
Цитата
Никогда, я лишь пишу, что тащить обгорелый полутруп немного легче чем неповрежденное тело.
Неповреждённое тело он тащил вместе с C-3PO.
Цитата
Я заметил по жизни, что у малодушных лиц всегда находятся веские причины для объяснения своих низких поступков.
Да, конечно. Тащиться через пустыню, когда на тебя охотятся могут только малодушные лица. Спасать хозяйку, когда её придушило одно очень не малодушное лицо тоже очень малодушный поступок.
L’Еtranger
Цитата
Это когда? Когда Люк с Вейдером дрался? Ну я ж говорю - продажная душонка.
Продажная душонка, конечно. Очень выгодно подставлять себя под выстрелы.
Цитата
И что даёт тебе основания считать, что до этого он никому не принадлежал?
Да, никому конкретно.
Цитата
Он даже без помощи сам умудрялся ползти, а уж с помощью чего бы не смог-то?
Вот пусть и дополз бы без помощи.
Цитата
Откуда свалили? С Мустафара? А межпланетная связь на что?
Кому-то очень нужно бросать всё и лететь за человеком, которого кинули свои же. Кому нужно, тот и прилетел.
Цитата
Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. laugh.gif
Очень милая формулировка применительно к данной ситуации. Человек подыхает, а мы обиделись, ага. dry.gif
А то, что из-за этого человека твой хозяин и друг подыхает ничего, конечно.
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 5 февраля 2010, 00:36) *
Продажная душонка, конечно. Очень выгодно подставлять себя под выстрелы.

Ну так Люка он тоже кинул, получается, да?

Цитата
Да, никому конкретно.

Откуда ты знаешь? На Набу монархов до Падме не было?

Цитата
Вот пусть и дополз бы без помощи.

Ну вот он и полз. И ничего, жив остался. Чем помощь-то могла ему навредить?

Цитата
Кому-то очень нужно бросать всё и лететь за человеком, которого кинули свои же. Кому нужно, тот и прилетел.

Но R2 не мог знать, что он прилетит. Мог бы и с ним связаться.

Цитата
А то, что из-за этого человека твой хозяин и друг подыхает ничего, конечно.

Она умерла не из-за него. Она ж без него жить не захотела. rolleyes.gif
И она была не одна, как уже здесь говорилось.
Jo Dietrich
Цитата(R2D2 @ 5 фев 2010, 00:36)
Фильм показывает обратное.
Каким образом?
Неповреждённое тело он тащил вместе с C-3PO.
За компанию, конечно, всегда легче. А самое главное, там копоти было меньше, да и к Оби Вану подмазаться необходимо: как бы тот чего плохого не подумал о бедном дроиде. Очень неполезны такие мысли для запоминающих устройств. Веские причины, ага...
Да, конечно. Тащиться через пустыню, когда на тебя охотятся могут только малодушные лица.
Разве альтернативы там были лучше? Дроиды в пустыне ни от жары, ни от жажды не страдают.
Спасать хозяйку, когда её придушило одно очень не малодушное лицо тоже очень малодушный поступок.
Муж с женой повздорил, приревновал её и приложил сгоряча. Ну, плохо конечно, но как показывает жизнь, для супружеских отношений это во многих случаях не фатально. Они потом сами раберутся. За хозяйкой пришел чужой мужик и стал резаться с хозяином, оставив его беспомощным умирать на раскаленной почве среди ядовитых испарений. Женщина находилась в нейтральных условиях, не влияющих на её здоровье. Кроме C-3PO, о ней мог позаботится Оби Ван, защитничек. Организм же Анакина все сильнее разрушался близкой лавой, и помочь кроме R2D2 было некому. Лишь попробовав тащить Энечку, дроид мог удостовериться, что это за пределами его возможностей и переключиться на помощь Падме, которая нуждалась в этом гораздо меньше.
R2D2
L’Étranger
Цитата
Ну так Люка он тоже кинул, получается, да?
R2 кто угодно, но только не продажная душонка. Хотя бы потому, что выгоды он в любом случае не получит. А насчёт Люка - кинул - может быть, но нужно было открывать двери Лее и Ко. Да и что случилось с Люком, он, в отличие от случая с Анакином, проверить физически не мог.
Цитата
Откуда ты знаешь? На Набу монархов до Падме не было?
Знаю, когда R2 был приблизительно сделан.
Цитата
Ну вот он и полз. И ничего, жив остался. Чем помощь-то могла ему навредить?
Ну я уже сто раз говорила, почему, на мой взгляд, он этого не сделал. И притом, сразу помочь он не мог, а потом, ИМХО, больше бы навредил.
Цитата
Но R2 не мог знать, что он прилетит. Мог бы и с ним связаться.
Если честно, не знаю, смог бы он связаться с Палпатином.
Цитата
Она умерла не из-за него. Она ж без него жить не захотела. rolleyes.gif
Умерла-то может и не из-за него, но сильно плохо ей стало. ИМХО, причина смерти Падме - одна из самых ненужных недомолвок Лукаса.
Цитата
И она была не одна, как уже здесь говорилось.
Оби Ван и Вейдер сражались, C-3PO один бы не справился.
Jo Dietrich
Цитата
Каким образом?
Нам всё время показывают Вейдера в сознании.
Цитата
За компанию, конечно, всегда легче. А самое главное, там копоти было меньше, да и к Оби Вану подмазаться необходимо: как бы тот чего плохого не подумал о бедном дроиде. Очень неполезны такие мысли для запоминающих устройств. Веские причины, ага...
Ну а как Вы хотите? Чтобы дроид всегда спешил на помощь, именно Вейдеру? У него была возможность помочь либо Вейдеру, либо Падме. Как захотел, так и поступил. У него были причины помочь именно Падме. Если честно, мне уже надоело его оправдывать. Помочь одному вместо другого - это не преступление.
Цитата
Разве альтернативы там были лучше? Дроиды в пустыне ни от жары, ни от жажды не страдают.
А почему C-3PO тогда всё время жаловался? А альтернативы были.
Цитата
Муж с женой повздорил, приревновал её и приложил сгоряча. Ну, плохо конечно, но как показывает жизнь, для супружеских отношений это во многих случаях не фатально. Они потом сами раберутся. За хозяйкой пришел чужой мужик и стал резаться с хозяином, оставив его беспомощным умирать на раскаленной почве среди ядовитых испарений. Женщина находилась в нейтральных условиях, не влияющих на её здоровье. Кроме C-3PO, о ней мог позаботится Оби Ван, защитничек. Организм же Анакина все сильнее разрушался близкой лавой, и помочь кроме R2D2 было некому. Лишь попробовав тащить Энечку, дроид мог удостовериться, что это за пределами его возможностей и переключиться на помощь Падме, которая нуждалась в этом гораздо меньше.
Муж с женой повздорили, и хозяйке стало сильно плохо. Причём по вине хозяина. Но валяться и вдыхать ядовитые пары Мустафара было для Падме не менее вредно, чем для Вейдера. За хозяйкой пришёл не чужой мужик, а старый знакомый, друг хозяина и хозяйки. Оби Ван мог о Падме позаботиться далеко не сразу.
Эллесайм
L’Йtranger
Не пишите по два сообщения подряд. Если есть что добавить, то отредактируйте уже существующее сообщение.
Минан Дорр
Цитата(L’Étranger @ 2 фев 2010, 15:38)
даже в разговоре с Р2 во время последней встречи на Корусканте, он сказал, что Анакин изменился.

Кто сказал? Кому сказал?
*

Р2 сказал об этом 3ПО во время визита Анакина к Падме после того, как он убил всех джедаев в храме. Этот эпизод есть в фильме, он сам (правда устами 3ПО) сказал, что Анакин изменился, и он больше с ним не разговаривает

А по отношению к приоритетам...

Составляли когда-нибудь программу хоть в Паскале или Бейсике?

даже стандартный линейный алгоритм выполняется в строгой последовательности - по порядку, а если взять алгоритм выбора, то приоритет имеет 1 строка и если вы напишите 2 одинаковых условия, но с разным решением приоритет будет иметь то, что написано раньше. Законы логики и элементарного программирования.

Даже если взять человека, то в экстренных ситуациях чаще всего он действует по тем схемам, которые отработаны до уровня автоматизма, те как бы "помещены" в 1-й уровень выполнения.
Jo Dietrich
Цитата(Минан Дорр @ 11 фев 2010, 18:08)
Р2 сказал об этом 3ПО во время визита Анакина к Падме после того, как он убил всех джедаев в храме. Этот эпизод есть в фильме, он сам (правда устами 3ПО) сказал, что Анакин изменился, и он больше с ним не разговаривает
Однако, эта же фраза свидетельствует, что не смотря на обнаруженные изменения, идентификация сохранилась. Новое состояние стало для дроида атрибутом прежнего Анакина Скайуокера.
Минан Дорр
Цитата(Jo Dietrich @ 12 фев 2010, 10:11)
Однако, эта же фраза свидетельствует, что не смотря на обнаруженные изменения, идентификация сохранилась. Новое состояние стало для дроида атрибутом прежнего Анакина Скайуокера.

*

Это до того, как Анакин не начал душить Падме.
Jo Dietrich
Цитата(Минан Дорр @ 12 фев 2010, 18:05)
Это до того, как Анакин не начал душить Падме
Естественно...
Если дроид является полноценно разумным существом, логика которого схожа с человеческой, то он предал Анакина. Оценка достаточности причин для этого, зависит от субъективной точки зрения.
Однако, вполне разумной кажется точка зрения, что мышление дроида детерминируется утилитарным программным кодом, игнорирующим некоторые трудноформализуемые этические нормы. В таком случае понятие предательства не может быть применимо к дроиду в принципе. Аналогичным образом, применение к дроиду понятия "друг" имеет не больше оснований, чем называние друзьями популярных сейчас японских роботов-игрушек.
V-Z
О сознании у дроидов.
Я не уверен, насколько это поможет, учитывая, что Пенья отвечает изящно-туманно, но все же это напрямую связано с обсуждаемым сейчас вопрсоом.
R2D2
Jo Dietrich
Человечность R2 подчёркивается на протяжении всего фильма. Что же касается предательства, то формально он не может считаться предателем, хотя бы потому, что принадлежал Падме. Неформально - слишком субъективно, согласна.
Минан Дорр
R2D2

уважаемая, а вы бы с кем остались? С человеческой точки зрения?
R2D2
Минан Дорр
Я думаю, что не в моих силах было бы помочь Вейдеру. Вытаскивать Вейдера - ИМХО, только хуже будет, он может умереть от боли, да и от вулканических паров на Мустафаре скрыться некуда. Послать сигнал (если есть возможность) - идея хорошая, но тогда получается, что я подставила бы тех, кто прилетел (если бы я этого не знала - послала бы сигнал). Если бы я нашла Вейдера в том состоянии, в котором нашёл его Палыч, я бы улетела. Потому что не хочу быть на стороне человека, который придушил моего близкого. Но, с другой стороны, тут дело не в том, на чьей ты стороне (простите за не уместную тавтологию), а в элементарном сострадании. Просто реальных способов помочь Вейдеру я не вижу.
Пандолина Дасме
R2D2

А если бы Вейдеру не нужна была помощь кого бы вы "предпочли"? Анакина или Падме? С кем бы ВЫ лично остались?
R2D2
Пандолина Дасме
С C-3PO)))))
Если серьёзно, то не хотела бы быть ни с Падме, ни с Анакином. И лично я не могу себя представить в их окружении.
Минан Дорр
А вот интересно почему 3ПО вообще ничего о своем "создателе" не сказал? Во он действительно предал своего "создателя"
V-Z
Минан Дорр
Когда не сказал? Если в ОТ, то к тому времени ему-то память точно чистили.
R2D2
Минан Дорр
C-3PO чистили память, как уже сказал V-Z, в конце третьего эпизода об этом говорится.
Но у 3РО вообще такой характер - он до гроба предан своим хозяевам, но как только хозяева становятся бывшими хозяевами, он про них забывает. И, как ни странно, совершенно не хочется его в этом винить.
Минан Дорр
R2D2

Не вяжется это с нормальной программой дроидов. К тому же Анакин не просто его хозяин, он - его создатель, но сдается мне, что на Мустафаре он его и не заметил
V-Z
Минан Дорр
Уточнение - как раз с нормальной программой дроидов это абсолютно вяжется. Это те, кого при создании предполагают передавать из рук в руки, и верность новому хозяину с равнодушием к прошлому для них логична. HK-47 вспомните - он хоть и маньяк, но эта часть его личности как раз дроидо-правильная.
Минан Дорр
V-Z

А для чего тогда новые хозяева стирают дроидам память?
R2D2
Минан Дорр
Уже не знаю, что считать нормальной программой дроидов, так как в ЗВ историю входили по большей части дроиды "ненормальные")) Но, повторюсь, ИМХО, интереснее рассматривать мотивы персонажей не оглядываясь на их мозги или строение.
V-Z
Минан Дорр
В частности и для этого - чтобы никаких отклонений не накапливалось. Заодно причины могут быть следующими: во-первых, удаление информации, которая требовалась для предыдущих обязанностей, но ненужной новому хозяину... а во-вторых, просто очищение места. Память у дроидов обширна, но не бесконечна все-таки.
Минан Дорр
R2D2

Как психолог не могу с вами согласиться - именно деятельность мозга определяет стиль поведения и жизни, даже если взять за основу теорию ВНД, да, воспитание многое значит, но и задатки, определяемые генами, природой, Силой - важная составляющая человека, и зачастую именно это "теневое" определяет его поступки.
R2D2
Минан Дорр
А я и не спорю. Но если мы будем углубляться в строение, то, боюсь, ничего не добьёмся. У нас нет достаточных данных об этом. Скорее догадки.
Можно все поступки объяснить тем, что "дроид так запрограммирован". ИМХО, для объяснения поступков этого не достаточно.
Минан Дорр
R2D2

Цитата(R2D2 @ 27 фев 2010, 20:50)
Можно все поступки объяснить тем, что "дроид так запрограммирован". ИМХО, для объяснения поступков этого не достаточно.
*

С этим согласна, просто многолетнее изучение программирования, логики поведения программ и это все как-то не согласуется с поведением некоторых представителей дроидного мира ЗВ, причем как ни странно под это попадает именно С-3ПО, хотя, скорее всего его не программировали на подчинение и выполнение приказов
Anakin(starwars)
Да,R2-D2 действительно крут!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.