L’Étranger
Цитата
Ну так Люка он тоже кинул, получается, да?
R2 кто угодно, но только не продажная душонка. Хотя бы потому, что выгоды он в любом случае не получит. А насчёт Люка - кинул - может быть, но нужно было открывать двери Лее и Ко. Да и что случилось с Люком, он, в отличие от случая с Анакином, проверить физически не мог.
Цитата
Откуда ты знаешь? На Набу монархов до Падме не было?
Знаю, когда R2 был приблизительно сделан.
Цитата
Ну вот он и полз. И ничего, жив остался. Чем помощь-то могла ему навредить?
Ну я уже сто раз говорила, почему, на мой взгляд, он этого не сделал. И притом, сразу помочь он не мог, а потом, ИМХО, больше бы навредил.
Цитата
Но R2 не мог знать, что он прилетит. Мог бы и с ним связаться.
Если честно, не знаю, смог бы он связаться с Палпатином.
Цитата
Она умерла не из-за него. Она ж без него жить не захотела.

Умерла-то может и не из-за него, но сильно плохо ей стало. ИМХО, причина смерти Падме - одна из самых ненужных недомолвок Лукаса.
Цитата
И она была не одна, как уже здесь говорилось.
Оби Ван и Вейдер сражались, C-3PO один бы не справился.
Jo Dietrich
Цитата
Каким образом?
Нам всё время показывают Вейдера в сознании.
Цитата
За компанию, конечно, всегда легче. А самое главное, там копоти было меньше, да и к Оби Вану подмазаться необходимо: как бы тот чего плохого не подумал о бедном дроиде. Очень неполезны такие мысли для запоминающих устройств. Веские причины, ага...
Ну а как Вы хотите? Чтобы дроид всегда спешил на помощь, именно Вейдеру? У него была возможность помочь либо Вейдеру, либо Падме. Как захотел, так и поступил. У него были причины помочь именно Падме. Если честно, мне уже надоело его оправдывать. Помочь одному вместо другого - это не преступление.
Цитата
Разве альтернативы там были лучше? Дроиды в пустыне ни от жары, ни от жажды не страдают.
А почему C-3PO тогда всё время жаловался? А альтернативы были.
Цитата
Муж с женой повздорил, приревновал её и приложил сгоряча. Ну, плохо конечно, но как показывает жизнь, для супружеских отношений это во многих случаях не фатально. Они потом сами раберутся. За хозяйкой пришел чужой мужик и стал резаться с хозяином, оставив его беспомощным умирать на раскаленной почве среди ядовитых испарений. Женщина находилась в нейтральных условиях, не влияющих на её здоровье. Кроме C-3PO, о ней мог позаботится Оби Ван, защитничек. Организм же Анакина все сильнее разрушался близкой лавой, и помочь кроме R2D2 было некому. Лишь попробовав тащить Энечку, дроид мог удостовериться, что это за пределами его возможностей и переключиться на помощь Падме, которая нуждалась в этом гораздо меньше.
Муж с женой повздорили, и хозяйке стало сильно плохо. Причём по вине хозяина. Но валяться и вдыхать ядовитые пары Мустафара было для Падме не менее вредно, чем для Вейдера. За хозяйкой пришёл не чужой мужик, а старый знакомый, друг хозяина и хозяйки. Оби Ван мог о Падме позаботиться далеко не сразу.