Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Власть - джедаям
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3
Трал
Nusha сначала отвечю вам.
1.Читайте выше.
2.Во первых Палпатин развязал войну с позволения сената и джедаев.Во вторых подченные не наподают на своих правителей,даже если по их мнению правитель плохо правит.И в третьих я не думаю что простой народ галактики различал республику и империю.
Теперь отвечу вам John.Если всмотрется внимательно в историю ЗВ то 90 процентов бед в галактике от вечного противостояния джедаев и... джедаев.
John
Трал
Цитата
Если всмотрется внимательно в историю ЗВ то 90 процентов бед в галактике от вечного противостояния джедаев и... джедаев.

Ага! Плохих джедаев и хороших джедаев! Только если внимательно всмотреться в историю ( и не только ЗВ), практически все беды проистекают из противостояния плохих и хороших. wink.gif
Nusha
Трал

Цитата
Во первых Палпатин развязал войну с позволения сената и джедаев.

Это с разрешения джедаев и сената. Палпатин организовал "движение" сеператистов? Оккупацию Набу он тоже устроил с их официального дозволения?

Цитата
Во вторых подченные не наподают на своих правителей, даже если по их мнению правитель плохо правит.

Да ну? Вот уж не думала. На Палпатина сенаторы не нападали ввиду, того что он ловко пользовался маской мудрого правителя, пекущегося о благе Республике. Уж какую мину он скроил во 2 эп., когда произносил фразу "Я люблю Республику, люблю демократию". Это просто виртуозное умение управлять толпой и добиваться своих целей не прямыми, а "косвенными" методами. А вот джедаи, между прочим, имели наглость Палпатина критиковать. Оби-Ван, например, в 3 эп.
Трал
John а кто по вашему хороший и плохой?
Nusha.Движение сепаротистов организовал граф Дуку а не Палпатин.И окупацию набу организовали неймодианцы, а Палпатин просто подтолкнул их к этому шагу.Критиковать можно кого угодно,а являтся с оружием к правителю республики это другое.Палпатин официально правил республикой,и джедаи должны были ему подчинятся или отвергнуть республику. Наше правительство тоже часто обманывает свой народ но это не повод кровопролитных востанний.
Witch
Трал
Дуку организовал движение сепаратистов по заданию Палпатина.
Цитата
Наше правительство тоже часто обманывает свой народ но это не повод кровопролитных востанний.

Повод. Если обман заключается в том, что правительство развязывает и поддерживает войну против собственного государства с целью его развала.
Трал
Witch.А у джедаев были доказательства?
John
Трал
Цитата
John а кто по вашему хороший и плохой?

С точки зрения истории, они не раз меняли имена.
Трал
John добро и зло в нашем мире относительно.Я убедился в этом очень давно.
John
Трал
Цитата
John добро и зло в нашем мире относительно.Я убедился в этом очень давно.

А в мире ЗВ? smile.gif
Трал
И в мире ЗВ тоже. wink.gif
Witch
Трал
Для того, чтобы поднять восстание доказательства не нужны. Достаточно собственной убежденности. cool.gif
Трал
Witch.Возможно для самого себя достаточно.Но недостаточно что бы за тобой последовали остальные.
John
Трал
Тогда почему вы так категоричны в отношении форсъюзеров? Может они всё-таки относительно не такое уж и зло? wink.gif
Witch
Трал
Толпе редко нужны доказательства. Она с удовольствием будет рвать на части того, кого ей выдадут. А думать уже будет потом. Если вообще будет.
Трал
Witch.Возможно толпе не нужны доказательства но толпе нужен лидер.А если у лидера не будет доказательств(после того как толпа всех разорвала)то разарвут и его.
John.Они зло только с моей точки зрения.За остальных я не говорил.
Witch
Трал
А это уж как повезет. wink.gif Потом же можно тоже не доказательства предъявлять, а на эмоции давить.
Эва
Джедаи никогда не прийдут к власти по одной простой причине: им этого не надо! Был усилён контроль, но так Совет пытался спасти Республику... Это личное моё мнение...
А Палпатин просто давил на Эни...
Nusha
Трал

Цитата
А у джедаев были доказательства?

Если бы джедаи потрудились раскинуть мозгами, то доказательств было бы выше крыши. То чью сторону принял бы Сенат: джедаев ли или обожаемого Палпатина - это отдельная статья. Тут уж кто раньше успеет другого опустить в глазах сенаторов и проч. Меня вообще крайне удивляет, почему джедаи после 2 эп. так и не попытались до конца выяснить откуда взялась армия клонов. Вычислить подлинного заказчика может и не удалось бы, а вот задуматься над тем какого лешего Джанго Фетт одновременно сотрудничал с клоноделами и с сеператистам, не помешало бы.

Цитата
А если у лидера не будет доказательств(после того как толпа всех разорвала)то разарвут и его.

А были ли у Палпатина реальные доказательства джедайского заговора. И тем не менее толпа ему аплодировала.
Трал
Nusha.1.Ну что джедаи не "раскинули мозгами" это их проблемы.
2.А шрамы на лице это не доказательства?Тем более что джедаи напали первые,так что если касатся фактов то вся правда на стороне Палпатина.
Nusha
Трал
Цитата
А шрамы на лице это не доказательства?Тем более что джедаи напали первые,так что если касатся фактов то вся правда на стороне Палпатина.

Представим себе ситуацию: сотрудник милиции пытается задержать приступника, имея веские основания полагать, что он виновен, и при сопротивлении наносит последнему телесные повреждения. В этом случае вы тоже будуте возмущаться тем, что, мол, мент не прав, на человека первый напал? К слову сказать, вы не подумали о джедаях убитых Палпатином при аресте? А о всех погибших в устороенной ситхом войне? Это если брать факты. Ну, конечно же правда на стороне Палпатина! Обидели его злостные джедаи!
Riala Avery
Праду можно исталковать по разному. Только шрамы не смогли бы доказать провоту Палпатина, а вдруг он сам их сделал. Стараясь доказать провоту можно далеко пойти, учитывая, что в Республике могла еще остатся бюрократия. Но этого не было, Палпатин все спланировал заранее. Плюс к этому у него была запись разговора с Джедаями, где он был выглядел просто ангелом, а они дьяволами.
А Джедаи не думают о доказательствах. Они знают, что он Ситх и им этого хватает. К тому же это их святой долг уничтожать Ситхов.

А для поднятия восстания лидеру не нужно иметь доказательств, он просто должен уметь убедить людей в своей правоте. А после найти на кого все свалить и жить дальше. Люди не станут долго разбираться, многим будет все равно. Им скажут все было так так и будет.
Lord_cTATYc
Riala Avery
Вот на счёт записи. Она ведь не записывала изображение. И как мог Сенат поверить ей так просто?
Witch
Lord_cTATYc
Цитата
Вот на счёт записи. Она ведь не записывала изображение.

Почему?
Lord_cTATYc
Цитата(Witch @ 23 ноября 2005, 22:47)
Lord_cTATYc
Почему?
*

По книге.

А если и записывала, то Сенат бы видел, что Палпатин атаковал джедаев первым, а не они его.
Riala Avery
Но в книге рассказывают, как она была сделана. Прослушав ее Сенат, сделал бы вывод, что это Джедаи напали на Палпатина. Он ведь специально включил запись и вел разговор, так как ему выгодно. А его агрессивные действия запечатлелись на пленки как не понятный шум. Ему бы поверили.
Этиль Лао-Васк
Возможно ли, что джедаи на подсознательном уровне стремились к власти? unsure.gif Сначала была ответственность, которая перешла в другую стадию, так называемый "комплекс бога". От их решения, от их действий и возможностей зависили судьбы многих существ. Сначало они понимали, что у них есть некая власть, а затем этой власти все хочется больше и больше. В конце концов, никто не знает, что за мысли были в голове у многих джедаев. Если искушению поддался Анакин (хотя сюда можно приписать и Дуку, который хотел иметь власть для изменения Республики по свою философию жизни(что в принципе делали и джедаи)), то были и другие джедаи, которых нужно было только подтолкнуть.
Lord_cTATYc
Riala Avery
А ему и поверили... Жалько...
Эва
Цитата(Катя @ 25 ноября 2005, 02:42)
Возможно ли, что джедаи на подсознательном уровне стремились к власти? Сначала была ответственность, которая перешла в другую стадию, так называемый "комплекс бога". От их решения, от их действий и возможностей зависили судьбы многих существ. Сначало они понимали, что у них есть некая власть, а затем этой власти все хочется больше и больше. В конце концов, никто не знает, что за мысли были в голове у многих джедаев. Если искушению поддался Анакин (хотя сюда можно приписать и Дуку, то были и другие джедаи, которых нужно было только подтолкнуть.
Катя, ну мне кажется, что тогда такие джедаи переходили на Тёмную сторону. И тем более , что бы джедаи начали захватывать власть, этого должны были захотеть члены Совета. Они не хотели власти, просто ситуация услажнялась и нужны были меры.
jedi magician
Ну, насчет того, что джедаи захватят ВСЮ власть Палпатин, конечно загнул! dry.gif Я так думаю, что они просто хотели сделать так, чтобы к их мнению в Сенате относились более почтительно. Зачем им власть? dry.gif
Джавдет
Думаю итог можно подвести такой- джедай, пытающийся захватить власть автоматически перестает быть джедаем, какими бы соображениями он не руководствовался.
jedi magician
Угу... Можно и так сказать

Флуд. Нарушение правил форума (п 7.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.