Цитата(Witch @ 16 июня 2009, 21:24)

fox
А я всерьез полагаю, что ммм... существа человекоподобного типа а ля Вейдер права воспитывать детей не имеют. И не сомневаюсь, что Органа придерживался подобного же мнения. Нормальные общечеловеческие заморочки.
Я вообще считаю, что право воспитывать детей имеют 5, от силы 10, процентов населения. Однако же это ещё не повод отбирать детей у родителей. Это, знаете ли, самосуд. Мало ли кто что считает. Подавайте в суд, лишайте родительских прав. Не можете - ваши проблемы. Я бы ещё могла понять, если бы Падме перед смертью попросила: мол, возьмите детей, спрячьте. (Хотя, по-хорошему, даже она таких прав не имела.) Но, насколько я помню, ничего такого она не говорила.
Цитата
А вы не забыли кем был Эничка-Вейдер на момент рождения Леи? Нестабильным психопатом со склонностью к убийству детей. По крайней мере именно с этой стороны его знал Органа.
Органа вообще нифига не знал. Он мог знать только то, что напели ему джедаи. А про таланты последних преподносить факты с определённой точки зрения я в курсе.
На момент рождения Леи Вейдер был вообще в состоянии нестояния. Благодаря всё тем же джедаям. Потом очухался. Психанул он, вообще-то, только с Падме на Мустафаре (никого однако же не убивал и убивать не собирался). Но там Кеноби очень постарался. Да и сама Падме истерила по-страшному.
В склонность к убийству детей не верю ни разу, но даже если так: это были джедайские дети (военная организация, между прочим), враги, и ничего маньячного в подобных действиях не было. Это жестокость, да, но это война.
Цитата
Вот этому ребенку и не рассказали. Иначе вопрос о том, куда делась мама встал бы очень быстро и без вранья тут уже бы не обошлось. Ибо крупно сомневаюсь, что тот же Вейдер объяснил бы дочке, что послужил причиной смерти ее матери.
Во-первых, никакой причиной смерти матери он не служил. В фильме этого нет. А мама, насколько я помню, умерла при родах. И где тут враньё? Лучше, конечно, вообще забыть и о маме, и о папе, чем "опуститься" до такой ужасной "лжи", которая, по сути, и не ложь вовсе. Рассказал бы, как дражайший Кеноби сначала маму подставил, потом папу чуть ли не на глазах у мамы замочил, а потом бы думали, отчего она там умерла.
Цитата
Да какой там из него тогда ситх был!
Какой уж был.
Цитата
Верите вы или нет, но факт убийства детей это не отменяет. Это канон.
ОТ тоже канон. Однако же там Вейдер совсем другой. Тут можно спорить до бесконечности и ни к чему не придти. В топку такой канон. Как можно всерьёз воспринимать сцены, которые психологически абсолютно ничем не оправданы и которые друг с другом никак не стыкуются?
Вот каждый и интепретирует в меру своих собственных представлений. Потому как что-либо внятное вынести из лукасовской мешанины не представляется никакой возможности. Смерть непойми отчего - это тоже канон. И по канону Вейдер узнал о беременности жены только на девятом месяце, не знал, что детей будет двое. Форсъюзер, блин, ментальная связь, ага. Канон, блин.
Цитата
А что мог рассказать Органа? Он же не знал никаких подробностей поединка Кеноби с Анакином.
Ну да. Зато он знал все подробности про "папу-маньяка". Что наплели, в то и поверил. Люка, значит, в джедайские лапки он отдавать не побоялся. Да плевать ему было потому что на Люка. А девочку вот решил себе прикарманить. А что. Удобно. И искать не нужно.
Цитата
этот страшный черный дядька, от одного вида которого поджилки трясутся.
Дядька как дядька. Когда это не абстрактный дядька, а папа, с чего бы там поджилкам-то трястись?
Цитата
А настоящие родители при этом все равно не те, кто родил, а те, кто любил и воспитал.
Вот именно. Воспитывал бы Вейдер - любила бы Вейдера.
Цитата
Он бы не смог дать ей ни ласки, ни любви, только испортил бы ей жизнь.
Это ещё почему?
Цитата
А Люк где-то говорил о своей ЛЮБВИ к отцу? Нет, у него была совсем иная идея - что в Вейдере еще есть добро.
Вообще-то, я говорила о любви Люка к Кеноби, несмотря на все его подвиги, о которых Люку тоже как-то рассказывать не спешили.
Что до отца, то откуда бы у Люка такие идеи взялись, несмотря на всю пропаганду? Любил он его.
Цитата
Вы будете оспаривать канон?
Если он бредовый, почему бы не оспорить?
Цитата
По-вашему, это оправдывает Энакина?
Бытовое насилие? Ну-ну. Падме, конечно, была девушкой эмоциональной, но то, как Энакин сам разрушил ее веру в него - этого никому не пожелаешь. У человека на глазах рухнул целый мир, а потом его еще и едва не убили. Такая "малость". Можно жить дальше? Хм... ну Энакину наверне и можно было, чем он и занялся (не без помощи Палпатина). А нормальным людям - нет.
Ну, я вообще-то бытовое насилие не оправдываю. Но это ещё не повод ставить на жизни крест. С таким подходом у 90% родителей следовало бы детей отобрать.
Нормальным людям? То есть вот такое милое поведение Падме - это поведение нормального человека, вы считаете? Бросить двух новорожденных детей - это признак нормальности, а продолжать жить дальше - это патология? Ну-ну. Где там Энекин веру в него разрушал? Он всегда таким был. Это она просто в каких-то розовых облаках витала, а потом попросту сбежала от ответственности, предварительно закатив безобразную истерику.
Мир у неё рухнул. Ну надо же. Муж забил на демократию. Какой кошмар. Он ей об этом ещё за три года до этого на лужайке рассказывал, между прочим. By the way, эта сцена на лужайке, по-моему, одна из самых отвратительных сцен во всём фильме - в частности из-за неё я терпеть не выношу второй эпизод. Но это так, лирическое отступление.
Цитата
Мне как-то без разницы, кем были его друзья. Да хоть фермерами с Татуина. Важен сам факт предательства.
А мне не без разницы. Самым близким другом ему был Палпатин. Между прочим.