Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношение к Бейлу Органе...
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4
redice
Очень интересно узнать мнение форумчан о таком персонаже как Бейл Органа. Понравился/не понравился..и что конкретно.
У меня этот герой почему то вызвал резкое отторжение...вряд ли легко объяснимое на рациональном уровне. Но ладно если будет потом интересно, попытаюсь объяснить свое такое отношение. А пока предлагаю проголосовать за данного сенатора smile.gif
Комментарии приветствуются:)

И еще вопрос в догонку (если нужно создадим потом отдельную тему):
Почему Органа взял Лею на воспитание? Каковы его истинные цели?
Fallen Angel
меня почему-то от него врортит.. я имею в виду внешне, а играет мужик этот хорошо, да и персонаж хороший, полезный...
Darth Winter
1 - Ничего особенного. У нас в Думме таки пруд пруди.
2 - Он в силу каких-то причин детей иметь не мог ("Мы с королевой давно хотели удочерить какую-нибудь девочку"), а тут случий подвернулся.
redice
Darth Winter
Вот именно..случай подвернулся. И главное не побоялся удочерить дочь ситха...хотя он наверное думал, что ситх откинулся к тому времени. Просто как то все это было так безэмоционально. Украли чужлое счастье...млин...они со своей прекрасной королевой. За Падме слегка обидно.
Fallen Angel
Цитата
меня почему-то от него врортит.. я имею в виду внешне

Вот и я о том же..образ удачный, но лично...бее... biggrin.gif
Fallen Angel
redice как сказали в одном посте про Квая - "морда противная".. "беее"(с))))
Lord Maul
Да как сказать.Я к республиканским политикам нейтрально отношусь...И к Бейлу тоже.Что во втором,что в третьем.Правильно сделали,что на Алдеране замочили smile.gif
Fey'lya
Нейтральное.
Бессмысленный персонаж. Джимми Смит играет конечно хорошо, но тратить столько экранного времени на этого перса есть глупость. Имхо естессно))
=rEVAn=
Нормальный такой персонаж... Правда до Эп II я его представлял толстым стариканом, а он вона какой оказался... biggrin.gif
Пьяный вуки
Персонаж нужный, положительный. историческая личность, но не впечатлил, хотя и не отлошал
Golova
Цитата(=rEVAn= @ 24 мая 2005, 16:57)
Нормальный такой персонаж... Правда до Эп II я его представлял толстым стариканом, а он вона какой оказался...  biggrin.gif
*

кстати я его тоже представлял бородатым толстым дедком, а уж никак не латиноамериканским мачо каким-то... не вяжется образ добродушного Бэйла с этой хищной рожей
Darth Favourite
Ничего особенного. Сенатор как сенатор. Вот если бы Лукас все же решил вставить сцены, в которых рассматривается создание Альянса - я бы понял роль Органы.
DarkLord
Роль незначительная, но интересная... А про рожу хитрую вы зря...
starry_cloud
Вся сучность персонажа сводится, ИМХО, к крайне благородному удочерению Леи и не менее благородной гибели на Алдеране. Ну, еще он лихо вытащил Йоду из здания Сената, но вообще-то все его действия не бог весть как мотивированы. Неубедительно, словом.
S-Mich
Цитата(Golova @ 24 мая 2005, 18:36)
кстати я его тоже представлял бородатым толстым дедком, а уж никак не латиноамериканским мачо каким-то... не вяжется образ добродушного Бэйла с этой хищной рожей
*

Ну здрасьте, Органа и во втором эпизоде был уже smile.gif
Luke Skywalker
Мне он очень понравился. Один из лучших персонажей из приквелов (ну еще чета Ларсов). Во первых, актер один из немногих, кто сыграл не фальшиво. Во-вторых, сам персонаж получился очень душевный, хотя и совсем не главный. в нем что-то от трилогии чувствуется.
redice
Цитата
Вот именно..случай подвернулся. И главное не побоялся удочерить дочь ситха...хотя он наверное думал, что ситх откинулся к тому времени. Просто как то все это было так безэмоционально. Украли чужлое счастье...млин...они со своей прекрасной королевой. За Падме слегка обидно

Можно подумать, что он Лею отобрал. Падме к тому времени уже откинулась. Еничке детей нельзя было оставить. Нужно было срочно что-то решать. Или надо было ее Йоде на воспитание оставить?
Ему не было важно, чья это дочь, ребенок не виноват в своих родителях. Они не могли по каким-то причинам с женой иметь детей, поэтому он с большим удовольствием взял Лею на воспитание. И воспитал так, что Лея даже и не знала, что он ей не настоящий отец.

Кстати, а вот Органе вейдерские доспехи пошли бы больше, чем хилому Хайдену.
gelios
морда не нравится совершенно. да и персонаж тоже. ребелку из Лейки воспитал. гад.
Kallista
Насчёт Бейла Органа полностью солидарна с Люком.
А что касается Леи... Так он сам объяснил: хотели с женой девочку и вот случай подвернулся.
Obi_Van
Абсолютно не понравился. И зачем на его рожу стока времени экранного угрохали? Смысла абсолютно не вижу. Эээх... Знал бы про него Анакин изначально - вот бы радость была бы! Мяса из Органы много бы получилось...
redice
Obi_Van
blink.gif А какие претензии могут быть у Энакина к Органе? blink.gif
Obi_Van
redice
Цитата
А какие претензии могут быть у Энакина к Органе?

Самые обыкновенные - сказать ему, что у него есть дочурка и что эта дочурка находиться на воспитании у этого амбала-переростка - Вейдер бы быстренько нарезал бы его кусочечками... И правильно бы сделал! biggrin.gif
Изгой
в принципе я к нему равнодушен, но. то, что Лею взял на воспитание - молоток
Darth Favourite
Да и воспитание дал очень даже приличное. Она ведь была самой молодой в Имперском Сенате. Да и одной из ключевых личностей повстанцев. В общем, молодец Бэйл.
Darth Yoda
По больше бы таких сенаторов как Бейл Органа, настоящих патриотов Республики, тогда бы Палпатин остался бы с носом. А то развели подсосников в сенате, вот поэтому Палпатин так легко подчинел себе галактику. И Лее он дал патриотическое воспитание - молодец!
Цитата
морда не нравится совершенно.

Красавчиков поищи в другом месте... wink.gif
AJW
В фильме меня Органа не впечатлил, но роль в становлении Альянса он сыграл значительную. Жаль, что обрезали все главные сцены с ним (разве что кроме одной, в которой он удочеряет Лею). Абсолютно согласен с Darth Yoda по поводу воспитания Леи. Он из неё настоящего лидера сделал!
Дарт Дракон
Так себе - ни рыба, ни мясо. Актер сыграл хорошо, но Мон Мотма меня, думаю, впечатлила бы куда больше. Что ж, посмотрю полную версию - скажу точнее.
il-diablo™
Очень благородный мужик! Мне понравился! За то экраное время, что было потрачено на него, я не заметил ничего раздражительного в нем!
Angus
Какая разница, какая у сенатора морда? Его ж не по ней надо оценивать...
Персонаж хороший. Сыграл важную роль. Ну что тут сказать ишшо? tongue.gif
redice
И все таки судя по опросу тех, кого он или не впечатлил или не понравился, больше rolleyes.gif . Ура, товарищи! biggrin.gif
Darth Yoda
Чему тут радоваться, надо плакать. cry.gif cry.gif cry.gif
Lynx
Мне Органа очень понравился. Веет от него внутренним благородством. Такой точно никогда не предаст и будет до конца стоять за свои идеалы.
И воспитание Лее дал отличное, ведь она уже будучи молодой, стала одним из лидеров повстанцев.
В`Южная
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам, мне Органа оччч нравится, по мне он - Человек. С большой буквы. И не прибавить. И что Лею взял - тож хорошо. Вот с Йодой по поводу разделения детишек я не согласна(но это уже лругая тема)

Ещё хочу добавить, что у меня есть подруга, у которой Бэйл Органа - любимый персонаж всей саги. Из всех.
Клёвый чел, чё вы ругаетесь!=)
Master
Ругать я его не буду, просто незачто. А так он меня Не впечатлил.
Alciona
Не впечатлил. Основная цель его введения в повествование, с моей точки зрения, - чтобы удочерил Лею. В остальном же ни на что не влияет.
RostOk
В фильме он важен - надо же было как-то отразить создание оппозиции в Империи, но вот другое дело, что Бейл не был хорошим политиком: Амидале пришлось ему даже рот затыкать, когда тот на рожжон попытался лезть.
Yonan
Понравился. Правильно оценил обстановку, правильно действовал...
lamort
мне он очень нравится..очень..сильный герой..=)
Akay
Да ну ниче особенного. Сенатор сенатором. Главный негатив, я думаю, создается на почве общей ревности, т к он является по сути человеком, заменившим Эничку, а Эничка все же любимчик публики. biggrin.gif
Максимус
Особо его заслуг я не увидел. Средненький серенький. А то, как он помогал восстанию не показали...
Lorth Needa
"Наши прения еще не окончены" - так, кажется сказал Бейл Органа сенатору Энли Тиму с Маластера. biggrin.gif
Так вот, люди. Раньше я считал Квай Гона самым важным из эпизодических персонажей трилогии, но после третьего эпизода я могу сказать, что Органа достоин разделить с Квай Гоном это место. Органа это человек без сомнения преданный своим идеалам. Но достаточный реалист, что бы не лезть в вооруженные конфликты.
Вспомним диалог:
-Что происходит?-, сказал Бейл Органа.
-Вспыхнул бунт. Не беспокойтесь ситуация под контролем., - ответил солдат,- Простите вам пора уйти., -сказал солдат, наводя винтовку.
-Это верно.,- ответил Органа и пошел к спейдеру.
Но гибели падавана не осталась им не понятой морально и умственно.
Это делает его безупречным как политика. Он четко знает где и что надо сказать, но при этом всегда за Республику.
Подумайте персонаж Органы важен, таких как Органа в тот период как сказал кто-то из вас Республике тогда не хватало.
Джими Смис потрясающе сыграл Бейла. Спасибо той(как я понял), что создала эту страницу форума.
John
Capitain Niida
Возмущусь по поводу Куай-гона: главного персонажа одного из эпизодов, с которого, собственно говоря, всё и началось, по-моему, нельзя опускать до статуса эпизодического! wink.gif

Что же касается темы опроса - абсолютно с вами согласен! thumbsup.gif

И ещё, никому не кажется, что именно типаж Бэйла Органа, и та смысловая нагрузка ( идейность ), которая в него заложена, является основой для всей будущей повстанческой братии?

( Заранее прошу прощения, если эта мысль уже где-то звучала! huh.gif )
Riala Avery
К сожалению, Бейл Органа единственный из трех основателей Альянса, которых показали. Поэтому на него и легла вся ответственность за достойное представление Альянса ( а то было бы не понятно, откуда он взялся и, что делал в самом начале, сразу по становлении Империи).
Честно говоря, я больше хотела увидеть про образование Альянса, или хотябы его лидеров. Говорили, что будет Мот Мотма, но нет sad.gif Хорошо, что хоть фото есть. smile.gif
Delen Jace
А мне Бейл очень понравился! Во-первых, интересно было посмотреть на живого Бейла (а то в Э4 о нем только упроминается и потом он вместе с Алдерааном гибнет). И в книгах о нем часто упоминалось. Как никак - один из создателей Альянса. Персонаж положительный, на слащавые речи Палпатина не повелся, Лею удочерил и прекрасно вопитал. А как он за джедаев переживал! И между прочим спас Йоду. Да и сам актер ничего. Я то раньше думала, что сенатор Органа - это такой старикашка с пузом smile.gif
Вурт Скиддер
Бэйл, очень понравился. У него большие заслуги перед Альянсом, в первую очередь за воспитание Леи, организацию Альянса и спасении Йоды. Жалко что он погиб, может еслиб он остался жив Гарм Бел Иблис вернулся в Альянс раньше.
Odi-van-Kinobi
Он единственый был представителем Джедаев в сенате sad.gif
Zoltan
Колебаюсь между вариантами "не впечатлил" и "понравился". Наверное понравлиля, потому что онпытался делать все так, как надо!И джедаев защищал, и Лею спас.
Odi-van-Kinobi
Он единственый понял что будет переварот.
Вурт Скиддер
Цитата(Odi-van-Kinobi @ 14 января 2006, 17:09)
Он единственый понял что будет переварот.
*

Это понял не только он а еще и те сенаторы кто подписал петицию Палпатину.
Odi-van-Kinobi
Возможно.
jedi magician
А мне он понравился. Классный smile.gif
MiraksTH
Меня от него воротит(незнаю почему) blink.gif
crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.