redice
24 May 2005, 13:14
Очень интересно узнать мнение форумчан о таком персонаже как Бейл Органа. Понравился/не понравился..и что конкретно.
У меня этот герой почему то вызвал резкое отторжение...вряд ли легко объяснимое на рациональном уровне. Но ладно если будет потом интересно, попытаюсь объяснить свое такое отношение. А пока предлагаю проголосовать за данного сенатора

Комментарии приветствуются:)
И еще вопрос в догонку (если нужно создадим потом отдельную тему):
Почему Органа взял Лею на воспитание? Каковы его истинные цели?
Fallen Angel
24 May 2005, 13:24
меня почему-то от него врортит.. я имею в виду внешне, а играет мужик этот хорошо, да и персонаж хороший, полезный...
Darth Winter
24 May 2005, 13:26
1 - Ничего особенного. У нас в Думме таки пруд пруди.
2 - Он в силу каких-то причин детей иметь не мог ("Мы с королевой давно хотели удочерить какую-нибудь девочку"), а тут случий подвернулся.
redice
24 May 2005, 13:33
Darth WinterВот именно..случай подвернулся. И главное не побоялся удочерить дочь ситха...хотя он наверное думал, что ситх откинулся к тому времени. Просто как то все это было так безэмоционально. Украли чужлое счастье...млин...они со своей прекрасной королевой. За Падме слегка обидно.
Fallen AngelЦитата
меня почему-то от него врортит.. я имею в виду внешне
Вот и я о том же..образ удачный, но лично...бее...
Fallen Angel
24 May 2005, 13:50
redice как сказали в одном посте про Квая - "морда противная".. "беее"(с))))
Lord Maul
24 May 2005, 16:02
Да как сказать.Я к республиканским политикам нейтрально отношусь...И к Бейлу тоже.Что во втором,что в третьем.Правильно сделали,что на Алдеране замочили
Fey'lya
24 May 2005, 16:44
Нейтральное.
Бессмысленный персонаж. Джимми Смит играет конечно хорошо, но тратить столько экранного времени на этого перса есть глупость. Имхо естессно))
=rEVAn=
24 May 2005, 17:57
Нормальный такой персонаж... Правда до Эп II я его представлял толстым стариканом, а он вона какой оказался...
Пьяный вуки
24 May 2005, 17:59
Персонаж нужный, положительный. историческая личность, но не впечатлил, хотя и не отлошал
Golova
24 May 2005, 18:36
Цитата(=rEVAn= @ 24 мая 2005, 16:57)
Нормальный такой персонаж... Правда до Эп II я его представлял толстым стариканом, а он вона какой оказался...

кстати я его тоже представлял бородатым толстым дедком, а уж никак не латиноамериканским мачо каким-то... не вяжется образ добродушного Бэйла с этой хищной рожей
Darth Favourite
24 May 2005, 18:39
Ничего особенного. Сенатор как сенатор. Вот если бы Лукас все же решил вставить сцены, в которых рассматривается создание Альянса - я бы понял роль Органы.
DarkLord
24 May 2005, 18:40
Роль незначительная, но интересная... А про рожу хитрую вы зря...
starry_cloud
24 May 2005, 20:19
Вся сучность персонажа сводится, ИМХО, к крайне благородному удочерению Леи и не менее благородной гибели на Алдеране. Ну, еще он лихо вытащил Йоду из здания Сената, но вообще-то все его действия не бог весть как мотивированы. Неубедительно, словом.
S-Mich
24 May 2005, 21:36
Цитата(Golova @ 24 мая 2005, 18:36)
кстати я его тоже представлял бородатым толстым дедком, а уж никак не латиноамериканским мачо каким-то... не вяжется образ добродушного Бэйла с этой хищной рожей
Ну здрасьте, Органа и во втором эпизоде был уже
Luke Skywalker
24 May 2005, 23:24
Мне он очень понравился. Один из лучших персонажей из приквелов (ну еще чета Ларсов). Во первых, актер один из немногих, кто сыграл
не фальшиво. Во-вторых, сам персонаж получился очень душевный, хотя и совсем не главный. в нем что-то от трилогии чувствуется.
rediceЦитата
Вот именно..случай подвернулся. И главное не побоялся удочерить дочь ситха...хотя он наверное думал, что ситх откинулся к тому времени. Просто как то все это было так безэмоционально. Украли чужлое счастье...млин...они со своей прекрасной королевой. За Падме слегка обидно
Можно подумать, что он Лею отобрал. Падме к тому времени уже откинулась. Еничке детей нельзя было оставить. Нужно было срочно что-то решать. Или надо было ее Йоде на воспитание оставить?
Ему не было важно, чья это дочь, ребенок не виноват в своих родителях. Они не могли по каким-то причинам с женой иметь детей, поэтому он с большим удовольствием взял Лею на воспитание. И воспитал так, что Лея даже и не знала, что он ей не настоящий отец.
Кстати, а вот Органе вейдерские доспехи пошли бы больше, чем хилому Хайдену.
gelios
25 May 2005, 07:08
морда не нравится совершенно. да и персонаж тоже. ребелку из Лейки воспитал. гад.
Kallista
25 May 2005, 08:36
Насчёт Бейла Органа полностью солидарна с Люком.
А что касается Леи... Так он сам объяснил: хотели с женой девочку и вот случай подвернулся.
Obi_Van
26 May 2005, 11:00
Абсолютно не понравился. И зачем на его рожу стока времени экранного угрохали? Смысла абсолютно не вижу. Эээх... Знал бы про него Анакин изначально - вот бы радость была бы! Мяса из Органы много бы получилось...
redice
26 May 2005, 11:34
Obi_Van 
А какие претензии могут быть у Энакина к Органе?
Obi_Van
26 May 2005, 13:27
rediceЦитата
А какие претензии могут быть у Энакина к Органе?
Самые обыкновенные - сказать ему, что у него есть дочурка и что эта дочурка находиться на воспитании у этого амбала-переростка - Вейдер бы быстренько нарезал бы его кусочечками... И правильно бы сделал!
в принципе я к нему равнодушен, но. то, что Лею взял на воспитание - молоток
Darth Favourite
26 May 2005, 14:04
Да и воспитание дал очень даже приличное. Она ведь была самой молодой в Имперском Сенате. Да и одной из ключевых личностей повстанцев. В общем, молодец Бэйл.
Darth Yoda
2 June 2005, 20:00
По больше бы таких сенаторов как Бейл Органа, настоящих патриотов Республики, тогда бы Палпатин остался бы с носом. А то развели подсосников в сенате, вот поэтому Палпатин так легко подчинел себе галактику. И Лее он дал патриотическое воспитание - молодец!
Цитата
морда не нравится совершенно.
Красавчиков поищи в другом месте...
В фильме меня Органа не впечатлил, но роль в становлении Альянса он сыграл значительную. Жаль, что обрезали все главные сцены с ним (разве что кроме одной, в которой он удочеряет Лею). Абсолютно согласен с Darth Yoda по поводу воспитания Леи. Он из неё настоящего лидера сделал!
Дарт Дракон
3 June 2005, 16:57
Так себе - ни рыба, ни мясо. Актер сыграл хорошо, но Мон Мотма меня, думаю, впечатлила бы куда больше. Что ж, посмотрю полную версию - скажу точнее.
il-diablo™
3 June 2005, 18:06
Очень благородный мужик! Мне понравился! За то экраное время, что было потрачено на него, я не заметил ничего раздражительного в нем!
Какая разница, какая у сенатора морда? Его ж не по ней надо оценивать...
Персонаж хороший. Сыграл важную роль. Ну что тут сказать ишшо?
redice
3 June 2005, 22:51
И все таки судя по опросу тех, кого он или не впечатлил или не понравился, больше

. Ура, товарищи!
Darth Yoda
4 June 2005, 20:31
Мне Органа очень понравился. Веет от него внутренним благородством. Такой точно никогда не предаст и будет до конца стоять за свои идеалы.
И воспитание Лее дал отличное, ведь она уже будучи молодой, стала одним из лидеров повстанцев.
В`Южная
9 June 2005, 18:12
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам, мне Органа оччч нравится, по мне он - Человек. С большой буквы. И не прибавить. И что Лею взял - тож хорошо. Вот с Йодой по поводу разделения детишек я не согласна(но это уже лругая тема)
Ещё хочу добавить, что у меня есть подруга, у которой Бэйл Органа - любимый персонаж всей саги. Из всех.
Клёвый чел, чё вы ругаетесь!=)
Master
9 June 2005, 19:45
Ругать я его не буду, просто незачто. А так он меня Не впечатлил.
Alciona
16 June 2005, 04:40
Не впечатлил. Основная цель его введения в повествование, с моей точки зрения, - чтобы удочерил Лею. В остальном же ни на что не влияет.
RostOk
19 June 2005, 11:49
В фильме он важен - надо же было как-то отразить создание оппозиции в Империи, но вот другое дело, что Бейл не был хорошим политиком: Амидале пришлось ему даже рот затыкать, когда тот на рожжон попытался лезть.
Yonan
20 June 2005, 05:50
Понравился. Правильно оценил обстановку, правильно действовал...
lamort
22 June 2005, 07:36
мне он очень нравится..очень..сильный герой..=)
Да ну ниче особенного. Сенатор сенатором. Главный негатив, я думаю, создается на почве общей ревности, т к он является по сути человеком, заменившим Эничку, а Эничка все же любимчик публики.
Максимус
31 July 2005, 04:51
Особо его заслуг я не увидел. Средненький серенький. А то, как он помогал восстанию не показали...
Lorth Needa
28 September 2005, 00:58
"Наши прения еще не окончены" - так, кажется сказал Бейл Органа сенатору Энли Тиму с Маластера.
Так вот, люди. Раньше я считал Квай Гона самым важным из эпизодических персонажей трилогии, но после третьего эпизода я могу сказать, что Органа достоин разделить с Квай Гоном это место. Органа это человек без сомнения преданный своим идеалам. Но достаточный реалист, что бы не лезть в вооруженные конфликты.
Вспомним диалог:
-Что происходит?-, сказал Бейл Органа.
-Вспыхнул бунт. Не беспокойтесь ситуация под контролем., - ответил солдат,- Простите вам пора уйти., -сказал солдат, наводя винтовку.
-Это верно.,- ответил Органа и пошел к спейдеру.
Но гибели падавана не осталась им не понятой морально и умственно.
Это делает его безупречным как политика. Он четко знает где и что надо сказать, но при этом всегда за Республику.
Подумайте персонаж Органы важен, таких как Органа в тот период как сказал кто-то из вас Республике тогда не хватало.
Джими Смис потрясающе сыграл Бейла. Спасибо той(как я понял), что создала эту страницу форума.
John
3 October 2005, 19:07
Capitain NiidaВозмущусь по поводу Куай-гона: главного персонажа одного из эпизодов, с которого, собственно говоря, всё и началось, по-моему, нельзя опускать до статуса эпизодического!
Что же касается темы опроса - абсолютно с вами согласен!
И ещё, никому не кажется, что именно типаж Бэйла Органа, и та смысловая нагрузка ( идейность ), которая в него заложена, является основой для всей будущей повстанческой братии?
( Заранее прошу прощения, если эта мысль уже где-то звучала!

)
Riala Avery
4 October 2005, 23:04
К сожалению, Бейл Органа единственный из трех основателей Альянса, которых показали. Поэтому на него и легла вся ответственность за достойное представление Альянса ( а то было бы не понятно, откуда он взялся и, что делал в самом начале, сразу по становлении Империи).
Честно говоря, я больше хотела увидеть про образование Альянса, или хотябы его лидеров. Говорили, что будет Мот Мотма, но нет

Хорошо, что хоть фото есть.
Delen Jace
20 December 2005, 17:59
А мне Бейл очень понравился! Во-первых, интересно было посмотреть на живого Бейла (а то в Э4 о нем только упроминается и потом он вместе с Алдерааном гибнет). И в книгах о нем часто упоминалось. Как никак - один из создателей Альянса. Персонаж положительный, на слащавые речи Палпатина не повелся, Лею удочерил и прекрасно вопитал. А как он за джедаев переживал! И между прочим спас Йоду. Да и сам актер ничего. Я то раньше думала, что сенатор Органа - это такой старикашка с пузом
Вурт Скиддер
20 December 2005, 20:30
Бэйл, очень понравился. У него большие заслуги перед Альянсом, в первую очередь за воспитание Леи, организацию Альянса и спасении Йоды. Жалко что он погиб, может еслиб он остался жив Гарм Бел Иблис вернулся в Альянс раньше.
Odi-van-Kinobi
24 December 2005, 16:42
Он единственый был представителем Джедаев в сенате
Zoltan
26 December 2005, 10:51
Колебаюсь между вариантами "не впечатлил" и "понравился". Наверное понравлиля, потому что онпытался делать все так, как надо!И джедаев защищал, и Лею спас.
Odi-van-Kinobi
14 January 2006, 17:09
Он единственый понял что будет переварот.
Вурт Скиддер
14 January 2006, 17:12
Цитата(Odi-van-Kinobi @ 14 января 2006, 17:09)
Он единственый понял что будет переварот.
Это понял не только он а еще и те сенаторы кто подписал петицию Палпатину.
Odi-van-Kinobi
14 January 2006, 17:23
Возможно.
jedi magician
29 January 2006, 09:40
А мне он понравился. Классный
MiraksTH
13 March 2006, 18:56
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.