Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рррругаем!
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vin_Lorren
[offtop]
Цитата
К слову, дефектом цветовосприятия, он же дальтонизм, страдают исключительно мужчины. Дамам не грозит :-)))

Не верьте рекламе краски Тиккурилла! smile.gif Грозит. Только у мужчин шансы куда больше.

Выписка из энциклопедии:

Дальтонизм - неспособность правильно определять те или иные цвета. Может иметь наследственную природу или быть вызванным заболеванием зрительного нерва или сетчатки. Приобретенный дальтонизм имеет место только на глазу, где поражена сетчатка или зрительный нерв. Ему также свойственно прогрессирующее ухудшение со временем и трудности в различении синего и желтого цветов.

Наследственный дальтонизм встречается чаще, поражает оба глаза и не ухудшается со временем. Этот вариант дальтонизма в разной степени выраженности присутствует у 8% мужчин и 0.4% женщин. Наследственный дальтонизм связан с X-хромосомой и практически всегда передается от матери-носителя гена к сыну.

[/offtop]

Цитата
Да многово понять трудно в 3-м эпизоде, особенно по содержанию. НО почитайте книгу МЕСТЬ СИТХОВ. Там больше объясняется, и ничего не изменено.

Я вот не читал. И фильм - не лучшая ей реклама. И снимать надо так, чтобы потом не оправдываться: "За разъяснениями - к книге!".
Мэгги
Кстати, да. После просмотра поняла, что книга мне понравилась больше. В фильме отсутствуют многие моменты, присутствующие в книге, но не в этом суть. В книге хотя бы даются объяснения каких-то поступков героев, в фильме, и впроямь, многое перевёрнуто с ног на голову, и начинаешь задумываться - а чем, собственно, джедаи лучше ситхов? В одной и той же ситуации поступили бы одинаково, только по разному мотивируя. Пример: в начале фильма Палпатин гворит Эни - бросай Обика, спасай меня и себя. Йода бы поступил точно так же, только оправдал бы по-другому - отринь, мол, все эмоции и выполни свой долг. Вот Оби его и выполнил - бросил и отвалил. Ну и чем он после этого лучше ситха? А если бы спас или хотя бы добил - это уж куда милосерднее, чем смотреть на искромсанного тобою же друга... ах, простите, у джедаев же не бывает друзей! Ну, не друга, коллеги по работе, сползающего в огненную пропасть, - Дарта Вейдера могло бы и не быть. Впрочем, тогда бы не было и классической трилогии...
Marusya
Цитата
Выписка из энциклопедии:

Какого года энциклопедия? wink.gif

Цитата
Вейдер потом нафиг всех мочитьб по вселенной будет за плохое,хорошее и просто так, если что не так.

Да с чего Вы, собсно, взяли?

Цитата
Мы же в натуре не знаем, что они думали.

Никто никогда не знает, что думает другой человек. Мы делаем выводы на основании своего восприятия как раз действий и разговоров. А выводы уже изложены выше.

Цитата
Пример: в начале фильма Палпатин гворит Эни - бросай Обика, спасай меня и себя. Йода бы поступил точно так же, только оправдал бы по-другому - отринь, мол, все эмоции и выполни свой долг. Вот Оби его и выполнил - бросил и отвалил. Ну и чем он после этого лучше ситха? А если бы спас или хотя бы добил - это уж куда милосерднее, чем смотреть на искромсанного тобою же друга... ах, простите, у джедаев же не бывает друзей!

В связи с этим замечанием возникли следующие мыслишки:
а) Суть Джедаев и Ситхов одинакова. Разная филосовская подоплека.
НО:
б) не кажется ли Вам, что вот за этим отношением Джедаев к друзьям скрывается..... страх что ли??? Типа, относись ко всему равнодушно и на тебя не смогут повлиять.
И
в) на протяжении всего эпизода тянется трепология о пророчестве.... Для начала я упустила, а откуда оно вообще взялось это пророчество?
И потом, неужели нельзя было что-то предпринять, чтобы оно не сбылось?
Или задача Джедаев отстраненно наблюдать за развитием событий?
Не лезь, не люби, не ........?
Так получается?
Alena
Marusya
Цитата(Marusya @ 30 мая 2005, 10:46)
Так получается?
*

Нет, не так. Философия и образ жизни джедаев куда сложнее. Люби - безусловно, без привязанности и собственничества. Только тогда это любовь, а не жажда обладания. Люби и цени любую жизнь во всех ее проявлениях. Защищай невиновных. Думай не о себе, а о других. И т.д.
А Вы, кроме третьего, другие приквельные эпизоды смотрели? Складывается впечатление, что нет.
Йода
Цитата(Marusya @ 30 мая 2005, 10:46)
Какого года энциклопедия? wink.gif
Да с чего Вы, собсно, взяли?
Никто никогда не знает, что думает другой человек. Мы делаем выводы на основании своего восприятия как раз действий и разговоров. А выводы уже изложены выше.
В связи с этим замечанием возникли следующие мыслишки:
а) Суть Джедаев и Ситхов одинакова. Разная филосовская подоплека.
НО:
б) не кажется ли Вам, что вот за этим отношением Джедаев к друзьям скрывается..... страх что ли??? Типа, относись ко всему равнодушно и на тебя не смогут  повлиять.
И
в) на протяжении всего эпизода тянется трепология о пророчестве.... Для начала я упустила, а откуда оно вообще взялось это пророчество?
И потом, неужели нельзя было что-то предпринять, чтобы оно не сбылось?
Так получается?
*

Очень неверное понимание джедаев. Джедай не равнодушный, просто в оличии от ситха он ведет борьбу со злом внутри себя, то есть сам с собой, со своими страстями. Ситх их культивирует, питается от них.
Darth Yoda
Vin Lorren давай я попробую опровергнуть некоторые ляпы в фильме.
Ты готов?

Ну или может у кого ещё вопросы?
Marusya
Цитата
Философия и образ жизни джедаев куда сложнее.

Эт точно!

Цитата
Люби - безусловно, без привязанности и собственничества.

У Шварца в "Обыкновенном чуде" Король рассказывает об одном из своих предков:........... Когда у него на глазах убивали его жену он только шептал:"Потерпи, дорогая, может все еще обойдется!" (не цитата, но близко к тексту).
Я хочу сказать, что по джедайской философии Эни должен был спокойно наблюдать, как гибнет его любимый человек. Собсно, об этом Йода ему и сказал. Т.е. выбор был - либо он становится Джедаем, либо получает призрачный шанс спасти Падме.
Вот она Ваша любовь без привязанности. Насчет собственности, пожалуй соглашусь.
Но в таком случае, и Люк не должен был спасать Хэна и Лею, а предоставить их своей судьбе, что ему тот же Йода и предлагал. Однакось спас и таки стал Джедаем.
Так что
Цитата
просто в оличии от ситха он ведет борьбу со злом внутри себя, то есть сам с собой, со своими страстями. Ситх их культивирует, питается от них.

Отличная формулировка.
Цитата
А Вы, кроме третьего, другие приквельные эпизоды смотрели? Складывается впечатление, что нет.

Ох неправильно Вам кажется!
Цитата
Честно, после недоумения, вызванного просмотром Э1 и откровенного хохота над Э2, Э3 пошла смотреть исключительно из чувства долга.

Ну не люблю я их! Не люблю!
Насколько благоговею перед классической трилогией, ровно настолько же не люблю приквелы. Души в них нет. Просто красивая компьютерная поделка.
redice
Marusya
Цитата
Насколько благоговею перед классической трилогией, ровно настолько же не люблю приквелы. Души в них нет. Просто красивая компьютерная поделка.

А что такое душа в фильме? И чья душа то? Можете четко сформулировать? Я полагаю, что не сможите. Потому что здесь все субъективно...Я виду так и чувствую так, а Вы иначе. Но это не значит, что кто-то из нас прав. Приквелы тоже поднимат некоторые и психологические, и философские проблемы и способны трогать...восхищать..поражать. Одно это уже говорит в неправду того, что нет в них души...
Alena
Marusya
Цитата(Marusya @ 31 мая 2005, 12:25)
Я хочу сказать, что по джедайской философии Эни должен был спокойно наблюдать, как гибнет его любимый человек. Собсно, об этом Йода ему и сказал. Т.е. выбор был - либо он становится Джедаем, либо получает призрачный шанс спасти Падме.
*

Интересно, но результат показал, что именно Йода оказался прав. Отпусти Эни свою одержимость, Падме осталась бы жива. Поскольку именно собственные эмоциональные привязки обычно помогают прокладывать путь во внешнем мире. Изменись Эни внутри - изменилось бы все и снаружи. В этом мудрость, которая прекрасно помогает и в нашей галактике.
redice
Алена

Цитата
Отпусти Эни свою одержимость, Падме осталась бы жива.

Не факт. Не сделай Энакин все сам...Палпатин бы специально какого - нибудь убийцу заслал чтобы прикончить ее.
И Йода говорил не о том, что нужно отпустить свою несдержанность и все будет в порядке. Он предлагал смириться со смертью любимого существа.
Просто сесть на попу ровно и ничего не делать. Также он и Люку предлагал не делать лишних телодвижений, когда тот увидел мучения своих друзей в Облачном городе. И заметь, Люку таки удалось их спасти...Так что эта не аксиома...
Alena
redice
Цитата(redice @ 31 мая 2005, 20:31)
И заметь, Люку таки удалось их спасти...
*

Это они Люка спасли! biggrin.gif
А слова Йоды каждый понимает в меру своей испорченности. biggrin.gif Конкретно так, как ты это излагаешь, он не говорил!
redice
Alena
Мы все понимаем в меру свой долбанутости и звезданутости wink.gif не только слова Йоды.
Цитата
Death is a natural part of life. Rejoice for those around you who transform into the Force. Mourn them, do not. Miss them, do not. Attachment leads to jealousy. The shadow of greed, that is.
Train yourself to let go of everything you fear to lose.

Иными словами: смирись, смерть - норма жизни, не предпринимай ничего иначе загремишщь на ТСС и не успеешь даже чихнуть (ну ладно про чихнуть это моя отсебятина, но в целом я ведь правильно поняла смысл слов магистра ушастого? smile.gif )

Цитата
Это они Люка спасли!

Если бы не Люк...если бы он не прилетел на Беспин, кто знает как сложилась бы их дальнейшая судьба. Озверел бы Вэйдер, вспомнил бы дела молодочти буйной и пошинковал бы их в капусту... biggrin.gif
Alena
redice
Это было сказано в плане того, что не надо бояться смерти. Пора, чувак, расслабиться. И перестать бояться.
А последнее предложение как раз хорошо показывает, что он внутренне должен был отпустить привязанность и т.д.
Да, я понимаю, про степень долбанутости. Наверное, настолько долбанута в плане восточных учений, что по-другому эти слова в принципе и не трактуются. biggrin.gif
Но результат-то, вот что главное. Поступи Эни, как советовал Йода, все было бы по-дугому.

А про Люка. Хэна бы отдали Джаббе. И Лея точно так же могла слинять с Лэндо.
Marusya
Цитата
А что такое душа в фильме? И чья душа то? Можете четко сформулировать?

совкупность тонких энергетических вибраций creating-индивидуумов, воспринимаемых на подсознательном уровне, вызывающих личностный эмоциональный отклик воспринимающих субъектов на протяжении сколь угодно долгого периода времени.
Цитата
Я виду так и чувствую так, а Вы иначе. Но это не значит, что кто-то из нас прав.

Абсолютно!
Я и высказываю свою точку зрения.
Цитата
Отпусти Эни свою одержимость, Падме осталась бы жива.

Почему? Что-то мне кажется, все были настолько уверены в ее смерти, что шансов не было. То бишь Анакин переживает очередную потерю, которая выводит его на новый уровень личностного роста и становится тем самым Дждаем, над которым не властны эмоции.
Цитата
В этом мудрость, которая прекрасно помогает и в нашей галактике.

не по теме, но просто.........
На себе никогда не испытывали?
Цитата
Это было сказано в плане того, что не надо бояться смерти.

Да че ж ее бояться? Там уже все равно! tongue.gif
Цитата
А про Люка. Хэна бы отдали Джаббе. И Лея точно так же могла слинять с Лэндо.

Эк у Вас это прозвучало! wink.gif
Да не, скорей долбал бы их бывший Эни, долбал, пока не задолбал или Люк не явился бы.
Dart_Satana
Эпизод 3 мне понравился, зачем его ругать?
Master
Dart_Satana
Ну так.Конечно были там всякие мелкие... Короче, ближе к телу...Вообще фильм классный!
Jedi Padme
Эпизод Третий-ОТЛИЧНЫЙ фильм! icon12.gif
Честное слово, я плакала целый час после первого просмотра. cry.gif
Такое впечатление произвел... Самая яркая, насыщенная, трагическая картина из приквелов. ИМХО.

Наверное, единственное, что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ в Э3-это как одели Падме. Она носит какие-то бесформенные балахоны преимущественно темных цветов, даже не разобрать, что на ней надето. А саму Падме из-за этих "нарядов" и не видно. А если бы бедняжка видела, в чем ее положили в гроб, она, наверное, перевернулась бы не один раз-от позора. Когда я увидела сие зрелище-чуть не упала. Падме только волосы хорошо причесали и украсили, а та синяя тряпка, именуемая платьем, годится только на то, чтобы полы во дворце Джаббы Хатта полировать. А не надевать сей стремный балахон на молодых красивых покойниц. ИМХО.

Впрочем, и на Солнце есть пятна... Но оттого оно своей сути не меняет. smile.gif
Оператор
И я тоже не буду принимать в этом участие. Лучший фильм во всей Саге. Зачем мне его ругать?
Дарт Алекс
Ругать?! самый любимый из эпизодов - и ругать?! нет, не стану!
Witch
Непонятно, зачем поднимать умершие темы только для того, чтобы сказать, что эта тема не нравится? unsure.gif Одним фильм понравился, другим нет. Эта тема для тех, кому не понравился. Остальные могут петь дифирамбы этой жуткой поделке в другом месте.
Штурмовик №66
Witch
Жуткая поделка, говорите... А разговор Палпатина с Анакином после того, как последнего Совет попросил стучать на верховного канцлера? По-моему, сильная сцена. И приказ 66...
Hideyosi
Цитата(Штурмовик №66 @ 7 октября 2008, 10:34) *
Witch
Жуткая поделка, говорите... А разговор Палпатина с Анакином после того, как последнего Совет попросил стучать на верховного канцлера? По-моему, сильная сцена. И приказ 66...
Пара находок, не более.
В III эпизоде самый провисший сценарий, из всех 6-ти частей.
Штурмовик №66
hideyosi
Цитата
Пара находок, не более.
В III эпизоде самый провисший сценарий, из всех 6-ти частей.

Вы так категорично утверждаете про сценарий... Впрочем, мнения у каждого свои. Для меня фильм очень захватывающий, динамичный + пара, как Вы говорите, находок. ИМХО, остальные части намного скучней и менее выразительны по сравнению с этой.
Queen Amidala
Зачем его Ррругать??? Самый классный эпизод- ругать??? Он мне ОЧЕНЬ нравится!!!

Цитата
Эпизод Третий-ОТЛИЧНЫЙ фильм! icon12.gif
Честное слово, я плакала целый час после первого просмотра. cry.gif
Такое впечатление произвел... Самая яркая, насыщенная, трагическая картина из приквелов. ИМХО.

А я плакала во время просмотра (там где Падме умирает starwars.gif и.т.д) blushing.gif

Цитата
остальные части намного скучней и менее выразительны по сравнению с этой.

согласна
DarthGirl
Третий-ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД, зачем вообще создавать эту тему!!!!! mad.gif
V-Z
DarthGirl
Хотя бы потому, что многие, как видим, относятся к Э3 критически. Как и я; считаю, что это не более чем фильм с отдельными сильными сценами. Но слишком уж неубедительный.
Big Walking Carpet
Господа, а может кто-нибудь из вас потрудится хоть как-то аргументировать свою критику в адрес этого фильма? wink.gif Ни одного мало-мальски обоснованного "рррругательного" поста я здесь доселе не встретил...
Delen Jace
Big Walking Carpet
Обосновать, говорите? Пожалуйста. Мне тоже Э3 очень не нравится. Конечно, некоторые струны души он задел плаксивыми сценами, но в общем оставил неприятное впечатление и разочарование после просмотра.
Прежде всего мне не нравится, как показали Энакина. Абсолютно невразумительное поведение. Неадекват, психологическая неуравновешенность. Полное отсутствие логики. И зачастую просто идиотизм. Примеров полно:
1) Йода говорит, что будущее в движении и надо к видениям относиться с осторожностью. А что делает Энакин? Он накручивает себя и относится к ним как к аксиоме.
2) Открытое возмущение, что ему не дали звание магистра, хотя он прекрасно знал, что его вообще не должно было быть в Совете, если бы не Палпатин. То есть к вмешательству в дела Ордена он отнесся нормально, а к естесвенной реакции джедаев - нет.
3) Отношения с Палпатином - вообще отдельная песня. Это ж надо быть таким наивным дураком. Ладно, он ему верил, пока не открылась правда, что он ситх. Но что мы видим потом? Вопли "он МНЕ нужен", препирательства с Винду, когда решалась судьба Палпатина. Отрубание руки Винду... За которым последовал выброс молний Палпатина, который до этого притворялся уставшим и беспомощным. И это не насторожило? Ладно, идем дальше. Что говорил Палпатин про средство спасения от смерти? Что его учитель нашел его, и что он передал ему много знаний. Из чего Энакин должен был сделать вывод, что Палпатин УЖЕ знает, как спасти Падме. Вместо этого Палпатин говорит - мы что-нибудь придумаем, мы поищем способ спасти Падме. То есть любому, кроме Энакина, ясно, что это была самая элементарная замануха. И что на самом деле Палпатин ему ничем помочь не может.
Идем дальше. Все время Палпатин говорил, что он за Республику, он будет всеми силами отстаивать ее идеалы. А джедаи идут против Республики в лице ее наилучшего защитника Палпатина. Ну допустим, Энакин поверил. Только почему же он спокойно так отреагировал на провозглашение Империи? А на счет войны с сепаратистами? Когда вскрылось, что Палпатин откуда-то знает, где их искать. Минимум, у Энакина должна была возникнуть куча вопросов. Но они не только у него не возникли - он продолжал себя вести как последний идиот.

Это только первые примеры, что пришли мне в голову.

Вообще же ляпов было очень много. Очень ненатурально показали смерть Падме. Не придумали ничего лучше? Я билась в истерике от слов "она не хочет жить". У нее двое детей родилось, а эта хм... молодая мамаша жить не хочет?! Эничка ее так подло кинул, понимаю. Но что же, из-за этого надо забывать свой материнский долг? В общем, у сценаристов на этом пункте явно закончилась фантазия. Мне все время хочется сказать "не верю".

Не нравятся мне и батальные сцены в самом начале. Этакие пушечки с ядрами, и кораблики друг напротив друга. Так и вижу, как пираты в Карибском море захватывают испанский галеон. Такое ощущение, что там вообще не имели представления о тактике.

Перевод в фильме просто ужасен. Хорошо хоть, я смотрела его и в оригинале. Это хоть немного реабилитировало его в моих глазах.
Фильм выезжает в основном за счет графики, а игра актеров оставляет желать лучшего.

В общем, для меня фильм оказался совершенно неубедительным. Не того я ожмдала от завершения Саги. Фильм скорее тянет на детский.

Ладно, я потом еще что-нибудь допишу, как вспомню.
DarthGirl
Цитата
Вообще же ляпов было очень много. Очень ненатурально показали смерть Падме. Не придумали ничего лучше? Я билась в истерике от слов "она не хочет жить". У нее двое детей родилось, а эта хм... молодая мамаша жить не хочет?! Эничка ее так подло кинул, понимаю. Но что же, из-за этого надо забывать свой материнский долг? В общем, у сценаристов на этом пункте явно закончилась фантазия. Мне все время хочется сказать "не верю".

в этом согласна, но фильм в общем нравится, хотя ляпов много..........
Jedi Padme
Witch

Тема считается окончательно умершей только если она закрыта. А эту можно было бы назвать "уснувшей". Часто так бывает-когда кто-то один приходит в уснувшую тему, приходят и другие. И сразу находится что сказать.

Обращусь к господам и дамам, которым не нравится перевод. Объясните, почему. huh.gif

Ну что еще мне немного не понравилось-так это еще то, что сюжет Э3 немного похож на "Отелло". Так и представляю себе следующий диалог на Мустафаре.
Энакин:- О, Падме! Здравствуй, дорогая!
Увидел твой корабль я.
Падме:- Здравствуй, дорогой мой.
Тревожилась я за тебя.
Э:- Меня сегодня что-то одолела
Грусть по пейзажам на моей родной планете.
Дай мне кулончик посмотреть. Да нет, не этот.
П:- А какой?
Э:- Ты знаешь. Тот, что я тебе на пямять подарил.
П:- Его со мною нет... Остался он на Корусканте-Сити.
Летим отсюда, здесь опасно!
Э:- Вот как? Он выпилен из дерева Джапор,
Что двести лет росло на Татуине
(Хоть говорят, что там деревьев нет),
Порой ночною звездной, в новолунье.
В нем счастья заключен секрет великий
И долголетия. Храни кулон. Пока он на тебе,
Беда с тобою вряд ли приключится.
П:- Да неужели?
Э:- Угу.
П:- Да неужто?
Э:- Что толку повторять одно и то же!
Кулон мой, Амидала, где кулон?
П:- Ведь я уже сказала...
Ты с Оби-Ваном повежливее будь,
Он твой Учитель, он тебе как брат.
Э:- Колись, куда кулончик мой девала?!
Я знаю все, подумай о грехах!
П:- О Сила, да единственный мой грех-любовь к тебе!
Э:- Уж это вряд ли!
Я знаю все! ТЫ ОБИ-ВАНУ ПОДАРИЛА!!!
И тут появляется Оби-Ван собственной персоной и со всеми вытекающими последствиями.
Только тут удушение несколько по иным причинам.
Уважаемые господа модераторы, извините за небольшое "лирическое" отступление от темы.

Еще добавлю про гардероб и имидж Падме. Ну кто же спит с косметикой на лице, с волосами, стянутыми в пучок на макушке и в рубашке, больше похожей на вечернее платье. Да еще и с жемчужными нитями по бокам. И см. выше.

Несколько нереалистична сцена убийства Джедаев Сидиусом. Я уже писала об этом- в другой теме. В новеллизации все гораздо реальнее. Там он "заговорил" Джедаев сначала. И фейс Сидиуса сильно просит кирпича, как, впрочем, и в Э6.

...Опять я занималась выискиванием пятен на солнце... Ничего совершенного ведь нет- или почти ничего. Но все же...
Big Walking Carpet
Delen Jace
Цитата
Обосновать, говорите? Пожалуйста. Мне тоже Э3 очень не нравится. Конечно, некоторые струны души он задел плаксивыми сценами, но в общем оставил неприятное впечатление и разочарование после просмотра.
Прежде всего мне не нравится, как показали Энакина. Абсолютно невразумительное поведение. Неадекват, психологическая неуравновешенность. Полное отсутствие логики. И зачастую просто идиотизм. Примеров полно:

biggrin.gif Н-да... Обосновывать отстойность фильма, расписывая отрицательные черты главного героя...
Цитата

То же самое, уважаемая... Это проблемы вашего восприятия фильма, его героев, их поступков и т. д. К качеству картины это никакого отношения не имеет. wink.gif Еще скажите, что Джульетта не должна была покончить с собой, и обвините в недостатке фантазии Шекспира. Она ведь тоже могла забеременеть...
Цитата
Этакие пушечки с ядрами, и кораблики друг напротив друга. Так и вижу, как пираты в Карибском море захватывают испанский галеон. Такое ощущение, что там вообще не имели представления о тактике.

Вот только о тактике и реализме в ОТ рассказывать не надо... biggrin.gif Иначе ее на тех же основаниях можно будет сливать в отстойник. wink.gif В 6 эпе, если вы не помните, был такой же бой между 2 крейсерами.
Цитата
Фильм выезжает в основном за счет графики, а игра актеров оставляет желать лучшего.

Шаблонное обвинение, много раз использовавшееся и против ОТ. Обосновать потрудитесь...
Witch
Big Walking Carpet
Цитата
Обосновывать отстойность фильма, расписывая отрицательные черты главного героя..

Да не отрицательные черты Энички волнуют. Что взять с клинического идиота, которым он показан в фильме, а полная абсурдность сюжета. А лично мне еще и не нравится режиссерская работа. Фильм похож на нарезку эффектных кадров, смешанных безо всякого смысла исключительно ради показать еще одну фичу.
Цитата
Это проблемы вашего восприятия фильма, его героев, их поступков и т. д. К качеству картины это никакого отношения не имеет.

А что, личное восприятие фильма уже никак не влияет на то понравился он или нет? Человек вам пишет, что ему в фильме не понравилось. Если вы от того перечня в восторге - ваше право. Восхищайтесь.
Если же вам нужен подробный разбор, почитайте сообщение №5.
Jedi Padme
Цитата
Часто так бывает-когда кто-то один приходит в уснувшую тему, приходят и другие. И сразу находится что сказать.

Разумеется. Но не в том случае, когда человек приходит в совершенно чуждую ему тему, в которой уже давно отгорели обсуждения и начинает удивляться, зачем ее создавали вообще. Сразу после выхода фильма прошла такая волна разочарования, что этот факт просто невозможно было не обсуждать. Сейчас страсти уже улеглись. Люди смирились с тем, что обещанный супер-дупер-пупер эпизод не соответствует их ожиданиям. А большая часть этих людей вообще под впечатлением разочаровалась в ЗВ и покинула форум. Так что обсуждать их отношение к фильму вам практически не с кем. А хвалить его в данной теме - оффтоп.
Big Walking Carpet
Witch
Цитата
Сразу после выхода фильма прошла такая волна разочарования, что этот факт просто невозможно было не обсуждать. Сейчас страсти уже улеглись. Люди смирились с тем, что обещанный супер-дупер-пупер эпизод не соответствует их ожиданиям. А большая часть этих людей вообще под впечатлением разочаровалась в ЗВ и покинула форум.

Разочаровались? biggrin.gif Кто???? Огромное количество людей зафанатело от ЗВ именно после него. Критики отнеслись к 3 эпу положительно, если вы не в курсе. wink.gif
Цитата
А что, личное восприятие фильма уже никак не влияет на то понравился он или нет? Человек вам пишет, что ему в фильме не понравилось.

А меня мало интересуют детские мечты человека, которые не исполнил Лукас. Я ждал обоснованной критики, дождался лишь эмоций...
Witch
Big Walking Carpet
Цитата
Разочаровались? Кто?

Взрослые люди, давние поклонники ЗВ. А то, что масса детишек зафанатела, так дети народ не критичный. Большинству достаточно красивой картинки и побольше пиф-пафа. Посмотрите, за что, главным образом, хвалят третий эпизод: "да там такой экшен! такие эфекты! Вау! Класс! башку сносит!" Или "А! Джедаи таки полные идиоты и сволочи! Я всегда знал это! ЯЯЯ! Такой темный! Такой правильный! Ура!"
Вы видели хоть один аргументированный разбор замечательности третьего эпизода с точки зрения логики, сценария и режессуры? Поделитесь. Мне таких шедевров не попадалось.
Цитата
Я ждал обоснованной критики, дождался лишь эмоций...

Почитайте всю тему. Там и обоснованная критика есть. Не только эмоции.
BlackJack
Да кто вы вообще такие, чтобы сметь так обливать грязью ШЕДЕВРАЛЬНЕЙШЕЕ ТВОРЕНИЕ лучшего режиссера этой Вселенной, Джорджа Лукаса... а? Как вы вообще посмели?
Да этот фильм... он же просто супер... Э3 - самое лучшее, что вообще было в САГЕ! В ЦЕЛОЙ САГЕ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ БЫЛО, и тут БАЦ! И шедевральное окончание ЗВ... Э3. Лучше быть не может!

*Скорее бежит в туалет, и вымаливает у унитаза прощения последствием извержения из своих внутренностей.*

А теперь, прошу меня простить, без пафоса. Э3 по смыслу и логике - равнозначен моему вымаливанию грехов у унитаза. Лукас просто завершил Сагу. Ничего большего. Ответив на вопросы, ответы которых уже все знали до Э3, и заставил задать много вопросов, так и оставшихся без ответа. Что ж... пусть мультик нам хоть что - то раскроет.
Hideyosi
Прекращаем оффтоп и на тему лучшего эпизода топаем сюда ph34r.gif
Здесь, только ругаем mad.gif !!!
Jedi Padme
hideyosi

Хорошо.

Вот, наверное, последний пункт моего "злопыхательства".
Я была ОЧЕНЬ удивлена, когда меддроиды не предприняли даже ПОПЫТКИ оживить Падме- если учесть уровень развития технологий в ДДГ. Не провели никаких реанимационных мероприятий. Это несколько странно.

Вот, пожалуй, и все. Сайонара.
Master Luke
Третий эпизод получился неплохим. Правда ОЧЕНЬ МНОГО сцен с Падме и Энакином. Они не удались как и во втором эпизоде. А ещё не получилось сражение Йода VS Палпатин. Не верится что магистр Джедай (которого считали одним из сильнейших) не смог одолеть Императора.
Дарт Алекс
кхм, ну что ж. ругать так ругать wink.gif Мне очень не нравятся сцены Анакин-Амидала. . . неудачные, на мой взгляд. как и во втором эпизоде. в остальном. . . погодите, я что-нить еще вспомню smile.gif
Delen Jace
Big Walking Carpet
Цитата
Н-да... Обосновывать отстойность фильма, расписывая отрицательные черты главного героя...

Если вы не заметили, я расписала не только это. Позволю себе цитату:
Цитата(Witch @ 7 октября 2008, 19:01)
Да не отрицательные черты Энички волнуют. Что взять с клинического идиота, которым он показан в фильме, а полная абсурдность сюжета. А лично мне еще и не нравится режиссерская работа. Фильм похож на нарезку эффектных кадров, смешанных безо всякого смысла исключительно ради показать еще одну фичу.
*

Вот, вам хорошо ответили. Я вполне согласна с этим мнением.

Цитата
То же самое, уважаемая... Это проблемы вашего восприятия фильма, его героев, их поступков и т. д. К качеству картины это никакого отношения не имеет. Еще скажите, что Джульетта не должна была покончить с собой, и обвините в недостатке фантазии Шекспира. Она ведь тоже могла забеременеть...

Интересно как. Значит ВАШЕ восприятие фильма имеет право на существование, а мое нет? Вы почему-то считаете, что ваше восприятие как раз таки имеет отношение к качеству. Потому что вам кажется, что качество хорошее. Мол, какое совпадение) И тут бац! Кто-то посмел ваше мнение оспорить) Да, повторю еще раз, в МОЕМ восприятии фильм некачественный. Не по параметрам, сколько денег в него вложили, и какую графику забацали. А по критерию актерской игры, рисовки персонажей и режиссуры.

Цитата
Разочаровались? Кто???? Огромное количество людей зафанатело от ЗВ именно после него. Критики отнеслись к 3 эпу положительно, если вы не в курсе.

Ах, ну да) Я уже поняла, что по вашему разочаровались какие-то дебилы, ничего не понимающие в высоком искусстве))
Как правиль сказала Witch, зафанатели в основном дети. А кроме положительных рецензий на фильм лично я видела множество отрицательных. И это факт. Просто критики такие же люди, как и мы. Кому-то понравилось, кому-то нет.

Ну а прежде чем обвинять меня в эмоциаональности (кстати, откуда вы это взяли), не лишним было бы посмотреть на ваш собственный тон.

Да, и кстати, я тоже нигде не видела ОБОСНОВАННЫХ рассуждений, в которых доказывалось бы, что фильм удался.
Hideyosi
Нам обещали самый мрачный, самый страшный, самый мерзкий эпизод за всю историю ЗВ.
В итоге подвезло лишь с последним!

Если быть откровенным, я ждал, что Лукас попробует реабилитироваться после первых двух фильмов. Если быть ещё более откровенным, он сам подарил нам эту надежду диалогом Падмэ и Энакина, состоявшимся на пикнике во втором эпизоде.
И что мы получили в третьем?
Вместо брутального Вэйдера, который решает все и за всех, мы получили полоумного мальчугана (мужчиной его язык назвать не поворачивается, хоть и обрюхатил свою жену).
Лукас подпихнул нам балаганное шоу, в стиле "Петрушка и Ко.".

В ответ на выдвинутые здесь некоторыми индивидуумами притязаний Эпизода III, как лучший фильм из всех шести частей, я выдвигаю свою кандидатуру - "Эпизод IV: Новая надежда".
В качестве примера, предлагаю хорошо известный всем истинным фанам кадр из одноимённого эпизода:

Здесь мы видим трагедию, которая изменила Люка, историю Джедаев, историю галактики в конце-концов. Не будь демонстрации этой бессмысленной жестокости, Люк бы по прежнему носил свои "шоры" на глазах, Оуэн Ларс занимался земледелием, а Беру как и прежде привносила уют в семейный очаг.

Сколько силы в этом кадре!
Продемонстрируйте нечто подобное в третьем эпизоде.
Где там трагизм?
В смерти эвоков на Эндоре и то больше трагедии, чем во всей "Мести Ситхов".

Если и задумываться о ремейке, так именно об этом, а не ОТ!
Штурмовик №66
Господа, если вы ругаете только З-й Эпизод, ваша позиция более чем подозрительна. Вам дороже ОТ? Серьезно? Тогда для вас, уважаемые господа поклонники ОТ, должны стоять на первом месте спецэффекты. Вам же нужна проффессиональная критика, так? Вот она - эта критика - присуждала ОТ "Оскар" в основном только за эти самые спецэффекты. Были бы у Лукаса в то время технические возможности...
Witch
Штурмовик №66
Цитата
Были бы у Лукаса в то время технические возможности...

К счастью, у него их не было. biggrin.gif
Maximus
Цитата(Штурмовик №66 @ 9 октября 2008, 09:14) *
Господа, если вы ругаете только З-й Эпизод, ваша позиция более чем подозрительна. Вам дороже ОТ? Серьезно? Тогда для вас, уважаемые господа поклонники ОТ, должны стоять на первом месте спецэффекты. Вам же нужна проффессиональная критика, так? Вот она - эта критика - присуждала ОТ "Оскар" в основном только за эти самые спецэффекты. Были бы у Лукаса в то время технические возможности...

Можно ругать и 1-й и 2-й...Топик-то не об этом.
Да ОТ нам дороже...Потому что это наше детство.Вам,выросшим на "Матрице","Звездном десанте","Стелсе" и прочем "ширпотребе" этого не понять.
Хотя странно...Посмотрел в Вашу карточку-82 год.
Вам таки,видимо,важнее картинка.
А НТ местами как серпом...

А почему вы думаете,что для "стариков" картинка самая важная часть фильма?
А "Оскар"...Лукас получил его за то,что раньше так никто никогда не делал.
Штурмовик №66
Maximus
Цитата
Да ОТ нам дороже...Потому что это наше детство.Вам,выросшим на "Матрице","Звездном десанте","Стелсе" и прочем "ширпотребе" этого не понять.

Да уж куда нам... С чего Вы взяли, вообще, что я рос на этих фильмах. Где я это сказал? И чего мне такого не понять? "Матрица", кстати, довольно неплоха, реализация идеи - очень даже ничего.

Цитата
Вам таки,видимо,важнее картинка.

А Вам что, на картинку совсем наплевать? А может, одних субтитров для вас хватило бы? Каков вопрос - таков и ответ.

Цитата
А почему вы думаете,что для "стариков" картинка самая важная часть фильма?

Рассуждение, исходя из постов недовольных, не более. И кто такие "старики", что за партия такая?
Big Walking Carpet
Delen Jace
Цитата
Как правиль сказала Witch, зафанатели в основном дети. А кроме положительных рецензий на фильм лично я видела множество отрицательных. И это факт. Просто критики такие же люди, как и мы. Кому-то понравилось, кому-то нет.

Во-первых, много кто зафанател. Во-вторых, от ОТ тоже в основном начинали фанатеть именно в детстве. И тоже в основном из-за драк, погонь и классных спецэффектов. В-третьих, я встречал множество отрицательных рецензий и на ОТ тоже. wink.gif
Maximus
Цитата

А можно поменьше высокомерия?mad.gif Можно подумать, в 80-е ЗВ смотрели ради философии и вечных истин. biggrin.gif По зрелищности тогда равных они не имели. Тем более в Союзе.
Maximus
Господа,подозреваю,что меня ждет долгий бан за офф-топ(такие тут Одмины)...
У вас есть дар предвидения.
Поздравляю!

Штурмовик №66...Да молитесь вы на НТ,кто Вам мешает.
А картинка...По мне НТ надо было снимать в стиле ОТ(в Голливуде,если надо,умеют).
А "стариками" я считаю тех,кто начал смотреть ЗВ еще в начале 90-х,а не с лубочных кривляний Бинкса.

Big Walking Carpet...Каждому своё...(с).
Big Walking Carpet
Maximus
А с чего Вы взяли, что Эпизод 3 может нравиться только из-за "картинки"? wink.gif
Witch
Big Walking Carpet
Потому картинка - то, что сделано качественно. Об остальном такого не скажешь.
А нравиться фильм может по разным причинам. Вот, существует некоторое количество девушек, большей частью молоденьких, которые просто млеют, когда на экране появляется Анакин. Кому-то аналогичным же образом нравится Кеноби. Но к фильму в целом это имеет мало отношения.
Дарт Алекс
кстати, я сагу смотрел начиная с первого эпизода, так как фанатом зв стал не так давно. конечно, Анакин там еще тот типчик психованый, а Кеноби и близко Бену из ОТ не соответствует, но говорить, что фильм не удался из-за двух персонажей - думаю, не стоит. там есть что покритиковать, но я не стану. ибо каждый имеет право на свое мнение, а мое мнение о этом фильме в целом хорошее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.