Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рррругаем!
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4
vika
Эпизод3 (как, впрочем 1 и 2) образец каких-то странных понятий о добре и зле. Добро по-американски.
Про то как Йода отфутболивает Энакина, когда тот рассказывает о снах о смерти Падме, очень хорошо было сказано выше. Просто присоединяюсь к тем, кто считает, что "радоваться за своих близких, в силу перешедших" бесчеловечно, и что можно было хотя бы спросить, в чем там проблема и нельзя ли как-нибудь помочь. Что-то орден джедаев (и особенно Оби-Ван) были не слишком рады, когда убили Куай-Гонна!
Так же присоединяюсь к тем, кто в шоке от того, как Оби-Ван "гуманно" бросил Анакина умирать. Какой он там силе его предоставил? Раскаленной лаве. Потом, Оби-Ван как-то слишком быстро оставил попытки убедить Анакина одуматься и схватился за меч. Мог бы побольше потратить времени на человека, который несколько раз спасал ему жизнь. А еще можно было вспомнить, что они оставили Падме около корабля на раскаленной планете, что она может начать рожать и пойти оказывать ей помощь. Разборки можно отложить на потом. А потом ... возможно, наступило бы прозрение.
Когда Энакин и Оби-Ван спасают канцлера, канцлер предлагает Энакину бросить Оби-Вана. Почему это считается плохо, а не вспоминать про мать, оставленную на Татуине и спокойно ждать, когда Падме умрет, хорошо?
В фильме очень много несостыковок, нелогичностей, которые бросаются в глаза.
Про смерть Падме и как Лея вспоминает свою мать, уже было сказано выше. Это ЛЯПА№1.
Смущает меня немножко приказ №66. Неужели джедаев с их сверхспособностями можно так быстро перестрелять как зайцев?
Восхищает то, как мастерски Палпатин водил джедаев за нос. Жил у них ситх под самым носом, ну ладно, умел он маскироваться в силе, но он еще общался с лидерами сепаратистов, отправлял им сообщения, принимал от них, неужели никто за столько лет ничего не перехватил?
Witch
vika
Цитата
неужели никто за столько лет ничего не перехватил?

Перехватили. Даже выследили ситха до аппартаментов Сената, а может и канцлера, не помню точно. Просто джедаям в голову не приходило, что ситхом может быть сам канцлер. Они считали, что ситх канцлера подчинил и влияет на его политку. Потому и Анакину, кстати, не доверяли. Слишком он был близок к канцлеру, а следовательно, тоже мог находиться под влиянием ситха.
Big Walking Carpet
Witch
Цитата
Потому картинка - то, что сделано качественно. Об остальном такого не скажешь.

Частично согласен, но слова Ваши можно отнести к любому из эпизодов. Главную роль в ЗВ играют именно картинка и саундтрек (особенно музыка Уильямса rolleyes.gif ), которые и создают большую часть атмосферы "далекой-далекой". В отношении же сценария и актерской игры, это довольно-таки заурядные фильмы (за исключением отдельных сильных сцен и актеров, как Форд или Мак Диармид).
Witch
Big Walking Carpet
Цитата
В отношении же сценария и актерской игры, это довольно-таки заурядные фильмы

Не совсем согласна. ИМХО, в ОТ есть некая гармония в игре актеров. Откровенно провальных сцен там нет. Как нет и нагромождения нелепостей. Видимо сказалась независимость Форда и авторитет Гиннеса, помешавших Лукасу навязать актерам собственное видение сцен и образов. История съемок замораживания Соло очень показательна в этом плане. Получи Люкас возможность сделать так, как ему хотелось, мы имели бы слюнявое объяснение а-ля второй эпизод. А приквелы вытягивают Нисон с МакДиармидом, частично МакГрегор. Но два актера, пусть даже и замечательных, фильм не спасают.
Эйвас Хартциг
hideyosi
Цитата
Нам обещали самый мрачный, самый страшный, самый мерзкий эпизод за всю историю ЗВ.

Милейший, так ведь это заключительный фильм Саги Звездных Войн, а не очередная экранизация бессмертного творчества Стивена, понимаете ли, нашего Кинга. Так что не надо в этом плане баллоны на Лукаса катить. Это ж вам не триллер с убийствами в ванной и кишками на фонарях.

На мой взгляд, все в третьем эпизоде удалось. Нам показали, как на смену нежным прелестям демократии, к тому времени уже обанкротившейся полностью, тяжелой и благородной поступью вошел Новый Порядок. Нам показали, хоть и небольшие, фрагменты джедайского геноцида, когда проигравшую в борьбе за власть фракцию уничтожили полностью. Уничтожили для того, чтобы никто не смог помешать установлению правильного политического строя в бывшей Галактической Республике, сметенной в навоз истории. Нам показали, и Лукас сделал это невольно, что те идеи, которые он так стремился ”препарировать”, разоблачить, обвинить - живы, и будут жить далее, потому что суть их в самой человеческой природе. И эти идеи всегда найдут много сторонников для их воплощение в настоящую реальность.
Нам показали, что Император Палпатин стал абсолютно законным и легитимным правителем Галактической Империи, власть которого для всех, исключая небольшой группы сумасшедших, была признанной и неоспоримой.
Нам показали, что нет другой альтернативы ни для кого, чтобы не принимать святые Авторитет, Дисциплину и Справедливость, ибо так было, и так будет, невзирая на внешние попытки сместить и извратить эти ценности.

Сцена, которая мне особенно понравилась, произошла в самом конце фильма – Император, Дарт Вейдер и мофф Таркин созерцают строительство ”Звезды Смерти”, несокрушимой цитадели, откуда Диктатура заявит свои права на погрязших во лжи и пороках миры Вселенной.

Witch
Цитата
Потому и Анакину, кстати, не доверяли.

Не доверяли, но голову почему-то не отрубили. Очень странно и загадочно это есть… ммм… кхе.
Hideyosi
Цитата(Эйвас Хартциг @ 10 октября 2008, 10:21) *
hideyosi

Милейший, так ведь это заключительный фильм Саги Звездных Войн, а не очередная экранизация бессмертного творчества Стивена, понимаете ли, нашего Кинга. Так что не надо в этом плане баллоны на Лукаса катить. Это ж вам не триллер с убийствами в ванной и кишками на фонарях.
Ваша экспрессия не к месту!
Убийства на фонарях и кишок в ванной никто и не ждал. Ждали, как минимум тяжёлого, нуарного кино, но никак не ту размазню которую получили.
Цитата
На мой взгляд, все в третьем эпизоде удалось.
Повторяю в последний раз, здесь пишем только ругань в сторону 3-го эпизода.
Тему закрывать не буду, а вот от банов никто не застрахован (Maximus уже там)!
Уважайте мнение тех форумчан, которым этот эпизод не по-нраву.
Для хвалебных од создавайте отдельную тему.
Delen Jace
Цитата(hideyosi @ 9 октября 2008, 01:15)
Здесь мы видим трагедию, которая изменила Люка, историю Джедаев, историю галактики в конце-концов. Не будь демонстрации этой бессмысленной жестокости, Люк бы по прежнему носил свои "шоры" на глазах, Оуэн Ларс занимался земледелием, а Беру как и прежде привносила уют в семейный очаг. Сколько силы в этом кадре!Продемонстрируйте нечто подобное в третьем эпизоде. Где там трагизм?В смерти эвоков на Эндоре и то больше трагедии, чем во всей "Мести Ситхов".
*

Очень хорошо сказано.
После этого поста я наконец-то сформулировала окончательно свою мысль. Э3 не нравится мне главным образом за свою НЕЕСТЕСТВЕННОСТЬ. В От все воспринимается естественным.

Цитата(Big Walking Carpet @ 7 октября 2008, 18:41)
Вот только о тактике и реализме в ОТ рассказывать не надо... Иначе ее на тех же основаниях можно будет сливать в отстойник. В 6 эпе, если вы не помните, был такой же бой между 2 крейсерами.
*

В ОТ сражения намного более реалистичные.
Не помню я, чтобы в Э6 так сражались. Освежите мою память, если ошибаюсь. Хотя я этот эпизод буквально на днях пересматривала.

Эйвас Хартциг
А давайте без упора на идеологию? Знаю я, чем это может закончиться. Беспалоддными дискуссиями, что лучше, Империя или Республика. А им здесь не место.

Цитата
Сцена, которая мне особенно понравилась, произошла в самом конце фильма – Император, Дарт Вейдер и мофф Таркин созерцают строительство ”Звезды Смерти”, несокрушимой цитадели, откуда Диктатура заявит свои права на погрязших во лжи и пороках миры Вселенной.

Несокрушимой?) Я этого не заметила ни по 4, ни по 6 эпизодам)
Big Walking Carpet
Delen Jace
Цитата
В ОТ сражения намного более реалистичные.
Не помню я, чтобы в Э6 так сражались. Освежите мою память, если ошибаюсь.

Была там такая же перестрелка двух крейсеров борт-на-борт. И ничего нереалистичного здесь я не вижу.Лазерные пушки с гильзами? Ну а почему бы и нет? smile.gif
По поводу реализма: не верю я, что штурмовая броня не выдержит попадания из лука, тем более такого крохотного. Не верю я также в элитных солдат, мажущих с двух метров. smile.gif И в танки, взрывающиеся от малейшего удара.
Цитата
Э3 не нравится мне главным образом за свою НЕЕСТЕСТВЕННОСТЬ. В От все воспринимается естественным.

Разные люди воспринимают по-разному. wink.gif Кое-кто считает неестественной ОТ.
Witch
Цитата
Откровенно провальных сцен там нет.

В 3 эпизоде я их тоже не припомню.
Цитата
Получи Люкас возможность сделать так, как ему хотелось, мы имели бы слюнявое объяснение а-ля второй эпизод.

biggrin.gif mad.gif Значит, это не Лукас писал сценарии к ОТ, режиссировал 4 и, частично, 5 и 6 эпизоды? А всем хорошим мы обязаны Форду, Гиннесу и Кершнеру с Марквантом?

У вас первое предупреждение! Второе приведет к бану на день.
Прочитайте внимательно название и описание темы, смиритесь с тем, что здесь ругают творение Лукаса.
Если вам нравится третий эпизод, добро пожаловать в другую тему ph34r.gif !
Delen Jace
Цитата(Big Walking Carpet @ 10 октября 2008, 12:56)
Была там такая же перестрелка двух крейсеров борт-на-борт. И ничего нереалистичного здесь я не вижу.Лазерные пушки с гильзами? Ну а почему бы и нет? По поводу реализма: не верю я, что штурмовая броня не выдержит попадания из лука, тем более такого крохотного. Не верю я также в элитных солдат, мажущих с двух метров. И в танки, взрывающиеся от малейшего удара.
*

Я не говорю, что в ОТ совсем нет ляпов. Но они не так заметны и скорее умиляют.
На счет брони солдат я тоже сомневаюсь, а вот с танками вполне может быть. Судя по описаниям деревьев на Эндоре, они вполне могли грохнуть танк. Учитывая, как их на него спустили.
V-Z
Под эту беседу возникло желание глянуть то, что когда-то об Э3 уже писал, и пояснить свою позицию.
Собственно, поддержу высказанное чуть выше – в фильме слишком много совершенных нелогичностей.
Палпатин при каждой беседе с Анакином давит на детском уровне: «Они тебя не понимают, я тебя ценю. У них ты пропадешь, со мной возвысишься». Не дурак же Скайуокер, в самом деле. Вообще-то, еще когда канцлер принялся цитировать ситховские легенды, самым логичным и немедленным вопросом должно было быть: «Простите, а откуда вы это знаете?»
Злобность Анакина немотивирована ни эмоционально, ни с точки зрения логики. Вспомните его слова в Э2: «Я узнаю, как сделать так, чтобы никто не умирал». И чтобы сказавший такое пошел резать детей? Бред.
А если смотреть строго логично, то бред еще больший. В Храме были дети, были подростки, было, скорее всего, несколько взрослых джедаев. Логичнее и эффективнее всего было Анакину атаковать опытных, а клоны бы позаботились об остальных.
О Падме… тут меня вообще переклинило. Итак, женщина беременна, и есть опасение, что умрет при родах. Какая первая мысль должна быть? В больницу. Под наблюдение опытных врачей и дроидов; при технологиях ДДГ это практически гарантия, что все пройдет нормально.
Ладно, Анакин с его храмовым воспитанием мог не додуматься. Но сама Падме-то? У нее это должна быть не просто первая, а вообще единственная идея – она-то в этой светской сфере давно.
Вообще, Амидалу нам показали… м-м… неумной женщиной, это да. Чего я никак не могу понять. Предположим, юная королева – это просто красивая традиция; но в Сенат неумные все же не попадают. Продажные, жадные, эгоистичные – да, но никак не глупые.
(И, замечу, исключительно сложно поверить в то, что одаренный полюбил дурочку. А если это считать каноничным – тогда придется верить, что все умственные качества Люк и Лея унаследовали от отца).
Что еще нелогично – разногласия между Анакином и Кеноби. Последний ученика за пятьдесят минут фильма хвалил больше, чем за весь Э2, и тот ничего против не имел.
Эйвас Хартциг
Delen Jace
Цитата
Несокрушимой?) Я этого не заметила ни по 4, ни по 6 эпизодам)

Они не были сокрушены, сокрушают лишь старые, ветшалые здания - они погибли в жесточайшей битве против орды злобных дикарей, стремившихся навязать Галактике свою протухшую "свободу".

Относительно корявостей третьего эпизода, замечу, что вырезанные сцены могли бы заметно усилить сюжетную связь в картине, поскольку местами фильм напоминает скорее видеоряд, чем целостное действие.
Delen Jace
Цитата(Эйвас Хартциг @ 10 октября 2008, 16:17)
Относительно корявостей третьего эпизода, замечу, что вырезанные сцены могли бы заметно усилить сюжетную связь в картине, поскольку местами фильм напоминает скорее видеоряд, чем целостное действие.
*

Да, я тоже очень жалею, что многое нам не показали. Считаю, ряд эпизодов вполне можно было убрать, заменив их той же петицией 2000, и вообще, действиями Мон Мотмы. Это же абсурд, что ее не показали в фильме!
Queen Amidala
Очень люблю 3эпизод, но можно и поругать:D
очень много ляпов, например, смерть Падме и то, что в 6эпизоде Лея говорит что помнит свою настоящую мать, т.е. Амидалу...
Энакин из 2и3эпизодах совсем не такой, как Вейдер из ОТ...
и еще мого чего, скоро еще раз посмотрю и напишу:)
Эйвас Хартциг
Цитата
Да, я тоже очень жалею, что многое нам не показали. Считаю, ряд эпизодов вполне можно было убрать, заменив их той же петицией 2000, и вообще, действиями Мон Мотмы. Это же абсурд, что ее не показали в фильме!

"Папаша" основательно кастрировал "Ситхскую мстю". В часности убрал момент, где Шаак Ти убивает Гривус на борту своего линкора "Незримая длань". Да и зарождение зловещего Альянса за восстановление Республики следовало бы показать.

Да, вот еще - Вторая битва за Корускант. Почему-то на город упал только один корабль - та самая "Незримая длань", а по накалу сражения там давно бы уже должен был быть "кораблепад" прямо на планетополис, который вызвал бы значительные разрушения. Но об этом только в книгах, в фильме же ничего нет.
Verda Saviin
Цитата(Queen Amidala @ 10 октября 2008, 16:22) *
Энакин из 2и3эпизодах совсем не такой, как Вейдер из ОТ...

Это еще полбеды... Энакин 3-го Эпизода вообще ни на кого не похож. Ни на Вейдера ОТ, ни на себя же из 2-го Эпизода. И если до выхода IIIЭп мы могли додумывать процесс превращения Энакина в Вейдера самостоятельно, естественно и логично, то Лукас завершением Саги не только отобрал у нас эту возможность, но вместо нее подарил нам неадекватного персонажа, связать которого с характером Энакина во всех прочих эпизодах невозможно.
V-Z
Эйвас Хартциг
Цитата
В часности убрал момент, где Шаак Ти убивает Гривус на борту своего линкора "Незримая длань".

А это, кстати, вырезкой считать уже нельзя. Потому как в каноне записано, что времена Э3 она пережила.
Witch
Уважаемые модераторы! Прошу прощения, но может не стоит наказывать тех, кто спорит, а? Это же не откровенная хвала, а выяснение позиций ругающих. unsure.gif
Big Walking Carpet
Цитата
В 3 эпизоде я их тоже не припомню.

Сцена на балконе.
Вербовка Анакина в шпионы.
Сцена в Совете.
Сцена перехода.
Сцена начала дуэли.
Это чистый провал. Сцену в театре спасает МакДиармид.
Цитата
Значит, это не Лукас писал сценарии к ОТ, режиссировал 4 и, частично, 5 и 6 эпизоды? А всем хорошим мы обязаны Форду, Гиннесу и Кершнеру с Марквантом?

Лукас писал и режессировал. Но в сцене замораживания Соло было слюнявое любовное объяснение. Написанное и срежессированное Лукасом. Форд настоял, чтобы снали и его вариант тоже, вариант был Лукасом забракован. И попал в фильм только благодаря режиссеру, который доказал, что слюнявость Соло - это уже слишком. Это одна сцена, о которой известно всем. Сколько было мелочей, никто не знает. А ведь именно подобные мелочи и делают фильм.
Big Walking Carpet
Witch
Сцена на балконе - действительно фигня (ну вот, я пишу по теме). Насчет остальных не согласен. Хотя реплики местами туповатые.
Цитата
Но в сцене замораживания Соло было слюнявое любовное объяснение. Написанное и срежессированное Лукасом.

Насколько слюнявое? smile.gif
Witch
Big Walking Carpet
Типа сцены на балконе.
Hideyosi
Цитата(Witch @ 10 октября 2008, 18:42) *
Уважаемые модераторы! Прошу прощения, но может не стоит наказывать тех, кто спорит, а? Это же не откровенная хвала, а выяснение позиций ругающих. unsure.gif
Я не против выяснения позиций, но... исключительно в жесткой привязке к данной теме wink.gif .
Big Walking Carpet
Witch
Цитата
Типа сцены на балконе.

Наверное, действительно паршиво... Но для объявления Лукаса бездарем неумения ставить любовные сцены маловато.
Цитата
Откровенно провальных сцен там нет. Как нет и нагромождения нелепостей.

Что Вы имеете в виду под "нагромождением нелепостей"? В плане событий в ОТ тоже очень многое нелепо.
Verda Saviin
Big Walking Carpet
Странная у вас методика ведения дискуссии: Вы защищаете IIIЭп путем осуждения ОТ, о которой в этой теме речь вообще идти не должна. Найдите иные аргументы для защиты.
Big Walking Carpet
Verda Saviin
Я и не осуждаю ОТ. smile.gif Всего лишь оспариваю утверждение Witch, в котором изначально об ОТ речь и шла. И почему в рамках дискуссии нельзя сравнить 2 фильма?
Verda Saviin
Big Walking Carpet
Почему нельзя? Можно. Но не с позиции "IIIЭп рулит, потому что ОТ мне не нравится". smile.gif
Big Walking Carpet
Verda Saviin
У меня не такая позиция.smile.gif Я всего лишь утверждал, что и ОТ неидеальна.
Witch
Big Walking Carpet
Цитата
Но для объявления Лукаса бездарем неумения ставить любовные сцены маловато.

Лукас далеко не бездарь. Но он и не режиссер. Одного удачно прописанного и отрежессированного фильма мало, чтобы таковым считаться. Кстати, до третьего эпизода я искренне считала его гением. Тем сильнее было разочарование.
Цитата
В плане событий в ОТ тоже очень многое нелепо.

Например? Что может сравниться с идеей лечить от смерти вместо того, чтобы показать врачу?
Big Walking Carpet
Witch
Цитата
Одного удачно прописанного и отрежессированного фильма мало, чтобы таковым считаться

"Американские граффити"? "THX 1138"? В значительной мере "Индиана Джонс"? Этого разве мало?
Цитата
Кстати, до третьего эпизода я искренне считала его гением.

Ну, ИМХО, 4 эпизода вполне достаточно для того, чтобы так считать.
Цитата
Например? Что может сравниться с идеей лечить от смерти вместо того, чтобы показать врачу?

Разве что идея уничтожения Империи Зла четверкой бравых ребят при поддержке плюшевых мишек...
Verda Saviin
Big Walking Carpet
"THX 1138" - студенческий фильм. Да, получивший награду, но свидетельствующий пока только о потенциале Лукаса.
"Американские граффити" - попса, Лукас сам это признавал. Промежуточный фильм.

А вот бравые ребята - это не нелепость. Это Сказка с большой буквы. Космическая. И пусть это нелепость со стороны проработки сюжетных ходов, с натяжкой и скрепя сердце еще можно это так назвать. Но в IIIм-то эпизоде абсурдность не в сюжете как таковом даже, но в прорисовке характеров героев и их поступков. Ощущаете разницу?
Big Walking Carpet
Verda Saviin
Цитата
Американские граффити" - попса

1974 — Оскар
Номинирован в категориях:
Лучший фильм — Джордж Лукас
Лучший режиссер — Джордж Лукас
Лучшая актриса второго плана — Кэнди Кларк
Лучший сценарист (оригинальный сценарий) — Уиллард Хайк, Джордж Лукас, Глория Кэц
1974 — Золотой Глобус
Победитель в категориях:
Лучший фильм (комедия или мюзикл)
Цитата
Но в IIIм-то эпизоде абсурдность не в сюжете как таковом даже, но в прорисовке характеров героев и их поступков.

В ОТ таковая практически отсутствовала .
Verda Saviin
Big Walking Carpet
А что, на Оскар у нас номинируют фильмы исключительно концептуальные? smile.gif Вы сами-то его смотрели?

Цитата
В ОТ таковая практически отсутствовала .

Безосновательно.
Big Walking Carpet
Verda Saviin
Цитата
Безосновательно.

А что, образ Люка, например, отличается глубиной и оригинальностью? Шаблонный добряк. Остальных персонажей разобрать?
Цитата
А что, на Оскар у нас номинируют фильмы исключительно концептуальные?

Такие же номинации были и у эпизода IV, если что. wink.gif И попсе "Глобуса" не дадут. Сам не смотрел. biggrin.gif
Verda Saviin
Big Walking Carpet
Не знаю как Вы, но я не Оскарами и Глобусами фильмы оцениваю. Поэтому ссылки к аналогичным номинациям IV-го Эпизода не говорят вообще ни о чем. Я смотрела эти Граффити. Попса и есть, самая натуральная.

М, ОТ, повторюсь вновь - сказка. Особенно IV-й эпизод. Он так и позиционировался Лукасом. И все его персонажи гармоничны в своей среде и, что немаловажно, ведут себя адекватно согласно текущим ситуациям.
III-й же эпизод предполагался быть - как это там - "самым трагичным и тяжелым"? В этом эпизоде ни о какой сказке речь не шла, фильм снимался с серьезных позиций кинематографа, именно таким он и представлялся публике вплоть до самой премьеры. И вот ввиду этого-то персонажи (под предводительством Анакина) прорисованы неудачно, не соответствуют они заявленной атмосфере.
Big Walking Carpet
Verda Saviin
Цитата
В этом эпизоде ни о какой сказке речь не шла, фильм снимался с серьезных позиций кинематографа, именно таким он и представлялся публике вплоть до самой премьеры

Ну нельзя относиться к ЗВ как к серьезному кино smile.gif III эпизод такая же сказка, только грустная, вот и все. wink.gif И ждать от Лукаса элитарного кино нелепо.
Verda Saviin
Big Walking Carpet
Но именно серьезного кино все и ждали - небеспричинно наобум, а потому что Лукас и Ко своими хвалебными одами о своем детище утверждали именно это.
Big Walking Carpet
Verda Saviin
Ну и дождались еще одной хорошей сказки... Есть повод расстраиваться? smile.gif
Verda Saviin
Big Walking Carpet
Есть повод разочароваться, что и произошло. Когда ожидаешь одного, а получаешь совсем другое - это разочаровывает. А нелепое поведение главных героев лишь усугубили впечатление. Вот и все. smile.gif
Hideyosi
Цитата(Verda Saviin @ 11 октября 2008, 19:59) *
"THX 1138" - студенческий фильм.
Стоп!
Тот фильм, который мы все видели, уже доработанная и местами переснятая заново полноценная картина.
Студенческая работа, была много хуже и что самое главное, дешевле!

Потенциал у Лукаса - был, есть и остаётся.
В том и больший парадокс возникший с новой трилогией.

Сразу приходит на ум цитата из "Симпсонов", под авторством клоуна Красти: - "Мне подкатили грузовик денег, что я железный что-ли!"
Verda Saviin
hideyosi
Хорошо. "THX 1138" - это доснятая и доработанная студенческая работа. smile.gif И воспринимаю я его исключительно как мерило потенциала Лукаса, всю величину которого я ни в коем разе не отрицаю.
Executor
Я смотрел 3Э и читал книгу. Послк чего у меня создалось такое ощущение, что не книга Стовера является новеллизацией фильма Лукаса, а наоборот - фильм является экранизацией книги. Причем некачественной экранизацией.
R2D2
Поворчу немного, хоть третий эпизод мне и понравился.
С одной стороны мне не нравится вся концепция приквелов, но это субъективно. В приквелах рассказывается о том, как умный Палпатин обманул и захватил Галактику. Всех - джедаев, не видевших дальше собственного носа, продажный Сенат, Торговую Федерацию и, в конце концов, даже собственных учеников, меняя их как перчатки. Даже Избранный - лишь его ученик. Ну а мне "за державу обидно", а сам Палпатин интересен поскольку-постольку. Нет в его образе какого-то... развития, хоть Император из ОТ и приквельный Палпатин, конечно, не одно и то же. Персонаж получился несколько картонным, этакий "классический злодей", хоть и заслуживающий уважения, особенно на фоне остальных.
И ещё, мне очень не нравится история с "избранностью". Звёздные Войны - это, конечно, вещь хорошая, но не стоит она религиозного пафоса. В третьем эпизоде он несколько смягчается рассказом о Плэгасе, но и оставляет массу вопросов. А вопросы вроде "что есть равновесие Силы", ИМХО, ну не те вопросы, которые нужно оставлять открытыми, о которых вообще нужно размышлять.
Что ещё не нравится - так это то, что повествование строится вокруг Анакина. Звёздные Войны для меня никогда не были его историей. А в третьем эпизоде его переживания подчёркивает всё, вплоть до поведения моего любимого R2, которого превратили из "кавайного элемента" в юмористического персонажа (разницу чувствуете?). А между тем, само действие подчёркивает незначимость Анакина, действие строится вокруг Палпатина, его поступков, действительно грандиозных. Получается что-то вроде "это главный герой, потому что автор так сказал".
Это основные претензии, но в данном случае, повторюсь, всё очень субъективно. И я всегда буду настаивать на том, что кто-кто, а автор имеет право на видение собственной вселенной.
А если объективно, то в фильме есть масса нелепостей, мелких, но раздражающих. Это касается главным образом поведения героев, но есть и другие вещи, вроде остроконечных световых мечей.
Мне повезло смотреть фильмы в порядке возрастания эпизодов, поэтому чего-то большего от фильма я не ожидала. У него есть и свои плюсы, например, несмотря ни на что, он сумел создать нужную атмосферу.
Darth Catherine
Цитата(R2D2 @ 9 апр 2010, 03:13)
И ещё, мне очень не нравится история с "избранностью". Звёздные Войны - это, конечно, вещь хорошая, но не стоит она религиозного пафоса.
*

Ну не знаю, я как-то не заметила в этом религиозного пафоса в отличие от Матрицы, вот там да, там пафос вокруг Нео нехилый развели, что подпортило мне впечатление, хотя и не фатально.
А в ЗВ - ну избранный Эничка, ну прощали ему из-за этого грешки против джедайского устава и все, особой суеты по поводу его избранности как-то нет.
А вопросы вроде "что есть равновесие Силы", ИМХО, ну не те вопросы, которые нужно оставлять открытыми, о которых вообще нужно размышлять.
*

А мне как раз открытые вопросы и нравятся, не инетерсно же когда все по полочкам разложено, как в школьном учебнике. А так - остались неясности и двусмысленности - есть над чем подумать и о чем поговорить, иначе сей форум давно бы загнулся и канул в небытие)) а так нам есть о чем поговорить)))
Что ещё не нравится - так это то, что повествование строится вокруг Анакина. Звёздные Войны для меня никогда не были его историей.
*

ЗВ не история отдельного персонажа, это история целой Галактики. Я во всяком случае ЗВ именно так воспринимаю.
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 9 апреля 2010, 04:13) *
Что ещё не нравится - так это то, что повествование строится вокруг Анакина. Звёздные Войны для меня никогда не были его историей.

А мне нравится, что повествование строится вокруг Энакина. Для меня ЗВ всегда были его историей. Не вокруг R2 же его строить, в самом деле. tongue.gif

Мне в 3 эпизоде нравятся следующие сцены:
саиая первая - когда летят к Гривусу
убийство Дуку
посадка на Корусант
встреча Энакина с Падме
прощание Оби-Вана с Энакином
Атака на Храм
Мустафар - почти весь, кроме окончания сцены дуэли.

Всё остальное - фтопку, особенно сцену на балкончике и сцену посвящения в ситхи.
Ещё меня вот эта сцена бесит: http://s44.radikal.ru/i105/1004/5f/b9638e6ff9ce.jpg У него такая идиотская причёска там. cool.gif
R2D2
Darth Catherine
Цитата
Ну не знаю, я как-то не заметила в этом религиозного пафоса в отличие от Матрицы, вот там да, там пафос вокруг Нео нехилый развели, что подпортило мне впечатление, хотя и не фатально.
А в ЗВ - ну избранный Эничка, ну прощали ему из-за этого грешки против джедайского устава и все, особой суеты по поводу его избранности как-то нет.
Сам факт "избранности" уже обеспечивает религиозный пафос, ИМХО.
Цитата
А мне как раз открытые вопросы и нравятся, не инетерсно же когда все по полочкам разложено, как в школьном учебнике. А так - остались неясности и двусмысленности - есть над чем подумать и о чем поговорить, иначе сей форум давно бы загнулся и канул в небытие)) а так нам есть о чем поговорить)))
Но есть разница между вопросами о смысле жизни, условно говоря, и вопросами из ряда "смотрите в следующей серии". Хотя, конечно, без этого форумное общение зачахло и огромное количество народа перестало бы страдать фигнёй))
Цитата
ЗВ не история отдельного персонажа, это история целой Галактики. Я во всяком случае ЗВ именно так воспринимаю.
Ура, единомышленник! А то мне уже надоели рассуждения о том, что Анакин-Вейдер главный герой, а остальные лишь подчёркивают его характер.
aziza
В целом, мне очень понравился фильм. НО: раздражают глупые поступки и примитивное мышление Скайуокера, "поединок" с Дуку (поединком это можно назвать с натяжкой, ибо не верю, что могучего лорда-сита победили за четыре минуты да и Оби-Ван слишком рано отключился), любовные сцены также очень не нравятся, их я редко пересматриваю. Дуэль на Мустафаре хоть и весьма красивая, но бредовая и... детсковатая чтоли. Уровень игры Портман не изменился, если раньше она вызывала отлик в душе, то сейчас вызывает только острое пренебрежение.
Ну не получилась у нее Падме, сильная и любящая женщина, а вышла деревянная, относительно меланхоличная сенаторша в тряпках. Оставим это на совести г. Лукаса, сценаристов и костюмеров.
Эпизод третий - серьёзное, мрачное кино с некоторой примесью юмора. Персонажи раскрылись глубже, актерская игра поднялась на ощутимый уровень. Связь с ОТ он имеет самую непосредственную, в отличии от занудного первого эпизода и попсово-сопливого второго.
L’Étranger
Цитата(aziza @ 1 февраля 2011, 23:44) *
Ну не получилась у нее Падме, сильная и любящая женщина

А почему Падме должна быть такой? rolleyes.gif
aziza
Цитата(L’Étranger @ 3 февраля 2011, 14:52) *
А почему Падме должна быть такой? rolleyes.gif

По сценарию Падме (вспоминая первый эпизод) планировалась как сильная духом девочка. В следующих двух эпизодах ввели любовную линию Энакин/Падме, где последняя раскрывается не только как королева, но и как простая женщина, которой любовные переживания не чужды. Но благодаря стараниям Портман образ исказился и показывают слабую, поглупевшую Амидалу, которая за муженьком (тем самым Энакином) "хоть на край света", неважно, придушит он ее или по головке сабером погладит tongue.gif
L’Étranger
Цитата(aziza @ 3 февраля 2011, 16:00) *
благодаря стараниям Портман

Не только Портман, но и Лукаса.

Цитата
Амидалу, которая за муженьком (тем самым Энакином) "хоть на край света", неважно, придушит он ее или по головке сабером погладит

Не было там такого. Никуда она за ним не собиралась, о чём и заявила прямым текстом.
Darth Catherine
Цитата(L’Йtranger @ 3 фев 2011, 18:22)
Никуда она за ним не собиралась
*

Но ведь полетела же на Мустафар несмотря на всю опасность данного поступка...
aziza
Цитата(L’Étranger @ 3 февраля 2011, 19:22) *
Никуда она за ним не собиралась, о чём и заявила прямым текстом.

Собиралась. Дословно не помню, но она предлагала мужу "улететь с ней и растить ребенка". Но в его планы воспитание не входило, вместо этого он предложил Падме "править Галактикой" и заявил, что сможет свергнуть Императора. Потрясенная услышанным, она ведь республиканка до мозга костей, отказывается.
L’Étranger
Цитата(aziza @ 3 февраля 2011, 20:06) *
Собиралась. Дословно не помню, но она предлагала мужу "улететь с ней и растить ребенка". Но в его планы воспитание не входило, вместо этого он предложил Падме "править Галактикой" и заявил, что сможет свергнуть Императора. Потрясенная услышанным, она ведь республиканка до мозга костей, отказывается.

Вот именно. Она хотела, чтобы он с ней куда-то там попёрся, а не она за ним собиралась. Он переться не захотел - и она послала его куда подальше.
Меня ваша логика поражает. Приравниваете друг к другу абсолютно разные вещи.

Цитата(Darth Catherine @ 3 февраля 2011, 19:53) *
Но ведь полетела же на Мустафар несмотря на всю опасность данного поступка...

Ну, полетела. Хотя он её, ваще-то, не звал. Не навсегда же она туда полетела. Да и не считала она этот поступок опасным.
И чем этот поступок противоречит поступкам барышни из первого эпизода?

И каким, интересно, образом должна была бы поступить любящая женщина, коей Падме, естественно, не являлась, по причине этого самого поступка, как утверждается? cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.