Apolla, anny99 «Так уж и не бывает»

Спасибо девушки, прямо засмущали

.
Цитата
"беспочвенные обвинения"
И частенько бездоказательные, мне кажется - иначе никак не могу назвать комментарии типа «персонаж идиот, потому что идиот». Хотя несомненный плюс таких контраргументов в том, что чем больше их слышишь, тем больше убеждаешься в обратном.
Цитата
Как говорится – если нелюб человек, то даже и тень его лежит не так
Знаете, мне это очень сильно напоминает пуристическую критику джексоновского «Властелина Колец» - всегда находится группа фанатов, для которой прямо-таки дело чести не пустить себя в состояние «расслабься и получи удовольствие», хотя поводов для удовольствий – море

.
Цитата
Даже если кто-то это не усмотрел в фильме, давайте будем доверять репликам героев фильма
Вот, ключевое слово: доверие. Ведь если не доверяешь, то – не разглядишь, не поймёшь, не примешь, и уж тем более вряд ли тебе это понравится. Если кому-то комфортно на дистанции «не-доверия», пожалуйста, это его выбор; но не стоит в этом случае обвинять создателей фильма в том, что с фильмом не сложилось исключительно потому, что они, создатели – бяки
Apolla Цитата
со стороны Анакина – окончательное соглашение со своей совестью (или помутнение этой негативной энергетикой"
Вы нашли очень точное слово – помутнение. Судя по выражению лица Энакина, когда он произносит «Thank you, my master» после ситского «крещения», ему очень желательно ввести себя в это состояние, и как можно скорее. Потому что будь у него хоть десять раз благие намерения, master там ясно какого сорта, и находиться рядом с ним нашему избранному явно тошно. Для такого «ученичества» требуется полная замена внутренней природы, как говорила булгаковская Маргарита. Но это процесс длительный, а тут, понимаете ли, надо, чтоб здесь и сейчас. Кровь невинных для этой цели подходит идеально – Вейдер там вроде древнего жреца, который убивает жертву, вводит сам себя в транс, по уши вымазавшись в её крови, и только после этого готов к своим обрядам.
WitchЦитата
Джедай руководствуется в своих действиях велениями Силы, Анакин - собственными страстями. Так что назвать его джедаем нельзя в принципе. А тем более великим джедаем. Я рада, что вы тоже к этому пришли.
Вовсе нет

- к «этому» я отнюдь не приходила. Мою точку зрения по этому вопросу чётко выразила Apolla:
Цитата
Трещина – это разрыв, линия на чем-то. В данном случае на "джедайстве" Анакина
Цитата
а джедай – просто состояние и отношение к стороне Силы.
Цитата
А джедаем он был. До того как стал ситом. Ведь были же еще джедаи, перешедшие на ТСС. Т.е. была какая-то "трещина", которая дала волю страстям и переходу на ТСС. Но это не значит, что до этого они не были джедаями.
Совершенно с ней согласна, во всём.
Цитата
джедаям вообще запрещено было это делать
Минуточку, а что там Эничка эдак застенчиво втирал Падме про «агрессивные переговоры»? Будучи подельником тишайшего Обика, между прочим. Да и Квай, помнится, лихо так крошил в капусту армию вторжения на Набу, дипломатичный наш.
Нет, я не спорю, что конфликты во 2 и 3 эпизодах были спровоцированы Палпатином; важно то, что именно умение воевать стало для джедаев, если можно так выразиться, «национальным приоритетом», а избранный, с рождения умевший использовать Силу для того, чтобы жить и побеждать в экстремальных условиях, соответственно стал героем галактики. Poster boy, как выразился Обик после их экстремальной посадки - замечательно «вкусные» интонации там у МакГрегора.
Цитата
Судя по тому, что во время поединка Силы Кеноби и Скайвокера отбросило друг от друга, их умение было одинаковым.
ну, финальный поединок двух друзей – статья особая, оба участника находятся в состоянии, мягко говоря, невменяемом, поэтому сравнивать их умения на этом примере, мне кажется, не очень хорошая идея.
Цитата
В фильмах этого нет
Уверены?

Нет, я согласна, точное число там не называется, да и сама теория «мидихлорианства», честно говоря, мне не сильно импонирует. Но черта «было-стало» Лукасом имхо проведена очень чётко. Доказывать для разнообразия не стану

–я это вижу, вот и всё.
Цитата
ИМХО, чтобы стать прославленным ученым мало закончить школу.
ИМХО школу в храме заканчивали гораздо раньше: в тот момент, когда мастер выбирал себе ученика. Дальше было уже «верхнее образование», которое заканчивалось «защитой диплома» на звание рыцаря, а уже потом была «аспирантура» и соискание «учёной степени» магистра. Энакин в 3 эпизоде именно на этой ступени, так что имхо ни о какой школе там речь уже не идёт.
Цитата
Анакина хвалят в фильме два заинтересованных человека: Палпатин и Кеноби.
Не только. В самом начале его хвалит влиятельнейший сенатор Органа, и судя по сдержанности, с которой Энакин принимает его слова, ничего необычного и нового для него в этих словах нет.
Цитата
Знаете, а я верю, что он был Кеноби другом. Это чувствуется.
Здесь соглашусь

- ещё как чувствуется.
Stasi1989 Цитата
И к актеру я отношусь весьма неплохо, и с удовольствием посмотрела бы на него в какой нибудь другой роли
Я бы с удовольствием дала вам наводку на парочку его фильмов, но боюсь, форум этого уже не переживёт

– актёр там слишком, прямо-таки возмутительно хорош
anny99Цитата
Мне самой трудно совместить того жесткого и сильного воина которого я видела в ОТ с любящим мужем и будущим папочкой. Просто это вызывает у меня меньше раздражения
Ну… судя по количеству написанных дамами фанфиков, если уж не с мужем, то с чем-то «любящим» милорд Вейдер ещё как совмещается

. И папочка из него неспроста получился из серии сумасшедших – позднее отцовство, единственый и во всех отношениях замечательный ребёнок, ну как тут голову не потерять? «Моё, моё сокровище»… впрочем, это уже из другой оперы.
ApollaПро Вейдера/Анакина соглашусь полностью. Насчёт притягательности: в ПТ Лукас рассказал историю падения, и если от его рассказа временами тошно, значит, он её правильно рассказал, мне кажется. А в ОТ рассказана история про движения совсем иного рода, если можно так выразиться – и в конечном счёте в другую сторону. Может, оттого и отношение к герою совсем другое.
Вы как-то сказали – Анакин там, где он Вейдер, для вас «нелюбимый». Это, в общем, ещё мягко сказано; но там есть один момент, где появляются совсем другие ощущения – на берегу лавовой реки, сразу после отсечения конечностей. Там взгляд из ада, молящий о помощи, и взгляд – вверх. С точки зрения любимой вами киношной символики, имхо, более чем прозрачная метафора

.