Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впечатления и рецензии
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Quido Todo
Ну, что сказать. Верней чего бы начать...
Анакин - главный герой саги. Центральная фигура. Избранный. Все зависит от него...
Исполняет роль роскошный красавец Хайден Кристенсен. У девченок по определению должны были потечь слюнки.
Однако персонаж вышел какой-то замученный и (скажем честно) глупый.
Потому что я долго думала, какое именно слово характеризует поступки Анакина и его сущность в третьем эпизоде - и получила
слово «глупость».
Вообще, как сказала, одна моя подруга, что за девченочье имя Эни для великолепного Дарта Вейдера в молодости. Смех да и
только.
Дерганный молодой человек, которому примерно 22-23 года, ведет себя как мальчишка. Вид замученный и болезненный. А реакции
непредсказуемые. Я как не старалась, но так и не смогла соотнести Вейдера и Эни. Может со временем привыкну и начну
воспринимать их как одного человека, но пока...
Хотя это не одно такое разочарование, принесенное третьим эпизодом. Падме перестала быть собой. Да она красива, женственна,
ее улыбка божественна (так умеют улыбаться только беременные женщины). Но это слабая копия ее из первых двух эпизодов.
Единственнй ее решительный поступок - это ее полет на Мустафар. Попытка разобраться в ситуации, вернуть любимого.
Все остальное время она ведет себя как типичная домохозяйка при муже с сильным характером.
И эта ее фраза, - «Что же нам делать?»
Не могу понять, как она могла так измениться. Куда подевалась ее бойцовская хватка и политическая прозорливость?
Ее мужа - самого близкого к ней человека Палпатин соблазняет темной стороной прямо у нее под носом. И потом Анакин даже и
не скрывает своих политических взглядов, которые гораздо ближе к тоталитарной империи, чем демократической республике.
Да теперь она не стерва, и она не раздражает. Но это совершенно другой характер.
Почти все время Анакин вызывает сочувствие и сострадание. Один его несчастный невыспавщийся вид чего стоит. Да он
переживает за свою жену, которая ждет от него ребенка, его пугают и мучают кошмары о ее предстоящей смерти.
Но такой глупый немотивированный переход на ТТС. Это не было осознанным, как это ужасно принижает хладнокровного Дарта
Вейдера, который искренне верит в империю, поэтому и сражается за нее. За идею, что именно так можно принести мир и
справедливость галактике. Выходит, что он прешел на ТТС вовсе не ради идеализма и своего рода революционного подхода, а
просто ради того, что «Спасите Падме. Я не могу жить без нее...»
Вот и все убеждения. Ну, никак не может джедай, человек, которого с детства учили филососким принципам, морали, который
прошел целую систему воспитания, быть таким примитивным.
Спасите мою женщину и я все сделаю, что не прикажете!
Нет, это не наш любимый Вейдер. Это даже не заготовка под него.
Это не тот романтик-идеалист, который от столкновения с реальностью, стал жестоким и замкнутым, перестал выбирать методы
насаждения мира и справедливости. Вейдер был уверен в свой правоте. Помните ту фразу про принцессу Лею,- «Ей больше нельзя
верить, она нас предала...» Здесь есть только глупый запуганный мальчик, который запутался со своим синдромом «кувады».
И это его желание стать всесильным? Ничто не вечно в этом мире - «и даже звезды сгорают...»
Из этого Анакина должен был получится совсем другой Вейдер, хотя кто знает, может он потом резко поумнел. Стал настоящим
стратегом, думающим лидером. Что же каждый тут решает для себя.
Орден джедаев. В нем полно тьмы. «Он слишком опасен, чтобы его сотавлять в живых» - Палпатин/ М. Винду.
Такие рассуждения и завели во тьму орден, поэтому он и погиб. Если подумать, то ведь действительно с опреденной точки
зрения они злодеи (именно так их назвал Анакин Вейдер), они пытались отстранить от власти избранного законным сопособом
канцлера, собирались взять под контроль сенат. Их деяния были продиктованы благими намерениями, но методы они не выбирали.
Они стали слишком похожими на ситхов.
Йода и Оби-Ван единственные кто уцелели. Но они не продолжают борьбу, они просто отправляются в изгнание, что наводит на
определенные размышления о том, что орден уже был нежизнесопособен.
Я не буду комментировать их попытки унижать избранного, в этом в основном отличился Винду. Я просто повторюсь, что
достотачно было изменить формулировки - «Тебе оказана большая честь Анакин, ты стал представителем Палпатина в совете, ради
тебя сделали исключение, хоть ты и не магистр», «Сейчас мы сходим и разберемся, вдруг ты ошибся, мы не хотим выставлять тебя
в неудобном положении». Все ведь прекрасно знают, что всем своим бесстрашии у Анакина болезненное самолюбие, это его слабое
место, в которое не нужно ударять без особой нужды. Он талантливее, могущественней остальных. А отличаться всегда тяжело.
Таких людей всегда любят принижать.
Анакин принимает все слишком близко к сердцу, он слишком страстен. Он способен любить и ненавидеть с такой силой, на
которую многие просто не способны. У него исключительные способости. Но при этом слабые сопособности к самоконтролю.
Палпатину видно пришлось приложить немало труда, чтобы сделать второго человека в Империи таким спокойным.
Какой азарт он испытвает в бою, очень хорошо видно, когда они с Оби-Ваном освобождают верховного канцлера, сразу видно кто
здесь лучший пилот галактики. И как выйгрышно на фоне Оби-Вана, который должен преодолевать свои страх и нелюбовь к полетом,
смотрится Анакин. Идиотский прижок Анакина я даже обсуждать не буду, он нужен для сюжета, поэтому Анакин из дурачка был
переквалифицирован в клинического идиота. Тут либо буйное помешательство, либо аффект. Но можно просто одним словом описать
- патамушта сценарий такой, верней тремя словами.

Отрывок с http://www.kino-govno.com./?scripts&id=starwars3
АНАКИН
Только бы Лукас не решил закончить это схватку по-идиотски. Только
бы Лукас не решил за…
Схватка заканчивается по-идиотски. Верхняя половина ДАРТА МОЛА ржёт в голос.

Оби-Ван Конеби - милый, добрый, красивый - хочет всем добра и всем приносит несчастье.
Палпатин просто злой гений. Умные люди используют обстоятельства, а мудрые их создают. Я после этого эпизода сильно
зауважала Императора. Раньше он был просто безликой декорацией на заднем фоне харизматического Вейдера. Теперь же он обрел
свою собственную личность.
Падме... Здесь ее единственная задача - это стать причиной падения республики, разборки двух серьезных мужчин, родить двоих
детей и умереть со упоминанием любимого мужа на устах. Очень жаль, она способна на большее, но этот потенциал никогда не
воплотится.
Йода безтолкого мудр и бесполезно мощно пользуется силой. Вся его крутизна не принесла никакой пользы. А вся его мудрость
оказалась бесконечной глупостью. А прозорливость слепотой.
Винду - это просто тот же самый типаж, что был и в криминальном чтиве. Разница не заметна.
Гривус и Дуку - просто декоративные злодеи. Они нужны для того, чтобы было с кем бороться. Они так и не стали живыми,
остались картонными. Им даже до тысячной доли Вейдера не дорости никогда.
А так это «Звездные войны» с их непередаваемой атмосферой. И можно сколько угодно спорить о несостыковках сюжета,
ненормальном немотивированном поведении героев, нарушении всех законов физики и смысла. Мы все равно будем любить и смотреть
эти фильмы.
Ведь мы их любим совсем не за это...
антошка(the lord)
Явно никто из нас фильмов не снимал и свой "профессиональный " взгляд может прятать от взоров других.То ,что так долго мы ждали ,наконец свершилось и в первые 2 дня все уже успели "обо..." ,сделанное Лукасом.Да мы должны быть благодарны с условием поногй безропотности.Фильм супер,За душу взяла игра Яна МакДармида-уж очень по-русски,с душой актёр играл.Ну и в остальном неплохо.Немножко Дуку тормозом сделали,немножко Анакина изуродовали,а так,ничего -фильм,как фильм,с учётом,что это Звёздные Воёны...
Vin_Lorren
Цитата
То ,что так долго мы ждали ,наконец свершилось и в первые 2 дня все уже успели "обо..." ,сделанное Лукасом.Да мы должны быть благодарны с условием поногй безропотности.

А с чего это мы должны быть "благодарны с условием полной безропотности"? Ты еще забыл сказать "Белому Бване Лукасу". Фильм получился в лучшем случае средненький, выезжает на спецэффектах. И никому я за такой ширпотреб благодарным быть не собираюсь. Вот младший брат одной моей подруги - тот буквально тащится: нравятся ему все эти взрывы-выстрелы, а сипение новоиспеченного Вейдера вызывает в нем нечеловеческий восторг. Так и написали бы в афише: "детский фильм". И не было бы ни у кого претензий.

Цитата
Немножко Дуку тормозом сделали,немножко Анакина изуродовали,а так,ничего -фильм,как фильм,с учётом,что это Звёздные Воёны...

Немножко сценарист облажался, немножко диалоги по-дурацки написаны, да и диалогов этих совсем немножко, все больше однообразный махач на световых шашках, немножко коряво показали переход Скайуокера на Темную сторону, из-за чего, собственно, все и затевалось, немножко посмеялся я, глядя на все это действо. Если бы фильм назывался не "Звездные войны: Эпизод 3", а, скажем "Галактическое козло дает по шее галактическому бобру", - ждал бы его неминуемый провал. Потому что получилась мазня в яркой упаковке под известным брэндом. Пустышка.
Gevin
Цитата(Took @ 7 июня 2005, 09:51)
Кстати,  насчет  режиссерских версий,  они что действительно есть,  или будут ??  СКАЖИТЕ !!!
*

8 ноября в США на DVD выйдет расширенная версия 3 эпизода! Туда войдут несколько сцен, которые были вырезаны при монтаже фильма: сцена с зарождением Альянса и др. Так же нам должны показать персонажей, которые были безбожно выкинуты из киноварианта: Мон Мотма, Квай-Гон...
Ждём!
Took
Gevin
спасибо вам огромное, уже думала не дождусь ответа и придется искать где-то еще. только вопрос появился, а есть ли другие режиссерские версии??
Nusha
После первого просмотро меня проняло фильмом по самое "не могу". Понравилось жутко. Потом при дальнейших неоднократных пересмотрах начала видеть ляпы и откровенный идиотизм некоторых сцен. Мое впечатление о фильме вцелом: "Месть ситхов" получилась очень неровной, моного сильных моментов, но от некоторых мест просто сердце кровью обливается. Очень много недомолвок и непоняток. Мысли по идее заложены хорошие, но создается такое впечатление, что все это как-то недоразвито.
Превращение Республики в Империю. Мне всегда казалось, что это должен был бы быть объективный процесс, мол, "Республика гнила изнутри, хотя опасность не была видна снаружи". А тут: Палпатин провозгласил себя Императором и "ура, товарищи!". Разве что у Стовера вскользь сказано о коррупции в сенате и о том, что Клоническая война являлась для Республики трагедией, уносящей миллионы жизней.
Пререход Энакина на ТСС В причины, по которым он это сделал - верю. Дальше остается только додумывать самой, что при переходе на ТСС человек полностью меняется. А-то не укладывается в голове, как это такой белый и пушисты парень вдруг резко стал такой озлобленной сволочью, убивать детей и в конце концов осмелился поднять руку на самое дорогое, что у него есть - свою жену.
Диалоги Эна кина и Оби-Вана перед и во время поединка. Фразочка типа "Я принес мир, свободу ... моей новой Империи". Хочеться сказать: "Голуба моя, о каком мире идет речь? А-то ты такой дурачок и не понял откуда у этой войны "ноги растут"? Или высказывание Оби-Вана: "Я поклялся в верности Республике и демократии". Было бы из-за чего за сайберы хвататься! Я понимаю в ОТ Люк, например, во имя добра драсля с Вейдером, являвшимся олицетворением зла. А тут получается, что дерутся во имя терминов из учебника по ОГП. На нашу реальную жизнь посмотришь, хочеться сказать: "Видали мы эту демократию в гробу и в белом тапке!" Далее: "Канцлер Палпатин - злодей!" - "На мой взгляд, джедаи - злодеи!" Без коментариев.
Ну и так т. д. и т. п. Критиковать можно долго. Но тем не менее, если опустить подобныйе казусы, то фильм мня "зацепил". Поле него я вновь заболела ЗВ, как когда-то в детстве, когда посмотрела ОТ. В конце концов все это очень красиво и душевно снято.
assa
Цитата
После первого просмотро меня проняло фильмом по самое "не могу". Понравилось жутко. Потом при дальнейших неоднократных пересмотрах начала видеть ляпы и откровенный идиотизм некоторых сцен.

Так же. Особенно не нравятся диалоги, хотя бы взять на балконе между милейшими супругами, я на англ не видела, но и зарубежным зрителям, это было неудобоваримо. Понравились спецэффекты, битва над Корусантом на большом экране смотрится очень-очень. Музыка красивая. Энакин быстренько так переходит на ТСС, понимаю, нам уже показывали его завихрения, но это вот такое быстрое, " Согласен, джедаев надо убить." Блин, не могу, диалоги убивают. Портят фильм, потому как говорили бы герои естественно, фильм бы смотрелся лучше, сцены, призванные впечатлить впечатлили бы больше. Хотя финальный обмен реплик между Оби-Ваном и Энакином хорошо получился. Визуально фильм хорош. Остальное же, опять всколыхнуло фанатов, и начались споры над каждым словом, и дело не только в сильном увлечении темой разговора.
У хитрого Лукаса получается так, что : помните белку из Ледникового периода, есть мультик, где она пытается запихнуть один желудь в полый пень, а он полон желудями, она вроде запихнула, а он снова выскакивает, она толкает вовнутрь, а там другой выскакивает, и так пока пень не треснул. Так и у меня сложилось впечатление, что пытаешься выстроить все в стройную картинку, а детали головоломки не стыкуются, того гляди разлетятся как те желуди. И разбираешь каждую деталь, чтобы все состыковать, и получается у каждого свой наборчик, и идут споры. Такое вот имхо, не обессудьте.
Stasi1989
Ну 3э прямо скажем не шедевр. Главный герой- отпетый тормоз, который просто принципиально никогда не включает свои мозги. За ненадобностью они запылились. Вся фишка строится на том, что не доверял юный скайуокер профессиональным акушеркам и решил исцелить свою супругу весьма оригинальным способом. Сцены, где Падме рассказывает своему благоверному счастливую новость можно с уверенностью назвать карикатурной. Переход на ТСС- это просто смех и грех. А уж полное перевоплощение в Вейдера (я имею в виду костюм) привело меня в состояние "неописуемого восторга".
Delen Jace
Хм...ни один эпизод не вызывал у меня столько противоречий... Как все, наверное, восприняла сначала весь фильм...но остался в душе осадок неприятный. Поэтому стала его препарировать, чтобы понять, что же не понравилось.
1) очень не понравилось, как фильм смонтирован, сколько вырезали классных сцен
2) ужасный перевод
3) некоторые "чудеса техники" - например стилизация лазерных (или каких там) орудий космических кораблей под земные пушки с ядрами...у них даже отдача была! Еще как сажали корабль Гривуса на Корускант - эти его закрылки... потом еще езда Обика на драконе...
4) считаю, что причины перехода Эни на ТСС показаны плохо, неправдоподобно
5) глупая смерть Падме
Но при всем при том - это ЗВ! Это тот фильм, что я ждала так долго... В целом, можно сказать, понравилось... переживала и рыдала там, где нужно))
Apolla
"Вся фишка строится на том, что не доверял юный скайуокер профессиональным акушеркам и решил исцелить свою супругу весьма оригинальным способом."
Есть такое мнение: 1) что Амидала наблюдалась у профи, которые не видели никаких осложнений в беременности, но это не давало уверенности ее благоверному. 2) А может, из-за каких-то соображений она не наблюдалась, тогда ничего удивительного, что такая у того паника.
Вся фишка в том, что предчувствиям Скайуокера свойственно было сбываться, так что он был уверен, что никакая проф.акушерка не способна помочь. И решил спасти тем способом, который, как ему казалось, давала 100% гарантию
Stasi1989
Насколько я знаю из книги, она наблюдалась у лучшего медицинского дроида и тот заверил ее, что все идет хорошо. Вообще на мой взгляд причина перехода на ТСС очень глупая. Я понимаю шантаж (т. е. где уже точно ясно, не перейдешь, твою благоверную прирежут), но такая раздутая история...
anny99
Stasi1989
А еще в книге Анакин размышляет над тем, что желание предотвратить и есть самое опасное. А потом он думает, не точная цитата " Можно подумать что если я попытаюсь спасти Падме то в результате сам ее и убью." Какая злая шутка судьбы.
Stasi1989
anny99, тогда спрашивается, за фига ему нужна вся эта бадяга? Я тоже эту цитату помню. там говорится, что очень часто джедаи, пытавшиеся предотвратить беду, сами ее приближали. можно было посидеть на досуге, поразмыслить как следует, но на такие вещи времени у Эни не было, точнее времени не было у Лукаса, ну отсюда ноги и растут.
Linn
Да не было у него досуга, и времени не было. Война, потом спасательство дорогого Палыча, потом работа двойным агентом - а пузик у его благоверной всё больше и больше и час Х всё ближе. И все от него чего-то активно хотят: то Совет, то дорогой учитель, то Палыч - и все требуют разного. Тут поневоле крыша поедет.
В фильме кстати эта загнанность очень неплохо показана.
Apolla
"Насколько я знаю из книги, она наблюдалась у лучшего медицинского дроида и тот заверил ее, что все идет хорошо."
Ну вот видите. Профи сказали - все гуд. На что ему еще надеятся, если все говорят - хорошо, а он знает, что не так.

"загнанность очень неплохо показана"
согласна
Stasi1989
По поводу загнанности я тоже согласна. но с другой стороны, он ведь Избранный. И, кстати говоря, ему это льстит и он этим очень доволен. Такой ажиотаж вокруг его персоны. Человек по своей природе весьма тщеславный и амбициозный всегда приходит от этого в неописуемый восторг. ну раз уз он Избранный, то и спрос с него немного другой. на то он и Избранный, чтобы решать непосильный другим задачи. А то он-то Избранный, но как только проблемы решать- так это не к его надломленной психике.
Linn
Цитата
Человек по своей природе весьма тщеславный и амбициозный всегда приходит от этого в неописуемый восторг.

Задумалась, а где же там присутствует неописуемый восторг по поводу ажиотажа. Не припоминается, знаете ли.
Цитата
но как только проблемы решать- так это не к его надломленной психике

Извините, а какие проблемы из поставленных там не были решены? На войне сплошной героизм, друг спасён вопреки прямому этого самого друга приказу, Палыча освободили, одного ситха прихлопнули, другого разоблачили и сдали Совету, как и было велено - не слишком ли шикарно для "инфантильного придурка", как считаете?
Stasi1989
Linn
А как вы считаете? Энику приятно, что о нем говорят? Да еще не просто так, а называют его лучшим джедаем. Он всегда стремился к тому, чтобы быть лучшим из лучших. А поскольку он человек очень тщеславный, то это не могло ему не нравится. Далее... знаете, мечом на войне размахивать -это одно, а вот мозги включать- это совсем другое. Чтобы быть героем, ума особого не надо. А речь идет о том периоде времени, когда он уже вернулся в столицу. Когда нужно действовать уже не столько кулаками, сколько умом.
DRomanI
Великолепное кино!

Конечно это уже не классическая трилогия ЗВ и игру актеров в большей степени заменяют спецэффкты, но смотрится это просто потрясающе.

Мне больше всего запомнился момент, где Оби Ван и Вейдер бъются на мечах на фоне клокочущей раскаленной лавы....
....мурашки по коже

Кристенсен (Вейдер) - молодец! На мой взгляд, своими эмоциями он вытягивает довольно посредственню игру МакГрегора (Оби Ван), а Портман (Падме) вообще задвинули на второй план. Таким образом этот парнишка в большей степени джедай нежели Лукас на старости лет. laugh.gif

Безусловно третий эпизод это венец новой трилогии. ОН органично соединяет две трилогии так, как будто и небыло этих 20 лет томительных ожиданий.

По поводу и без повода, ваш DRomanI.
assa
Цитата(DRomanI @ 24 марта 2006, 02:02)
Кристенсен (Вейдер) - молодец! На мой взгляд, своими эмоциями он вытягивает довольно посредственню игру МакГрегора (Оби Ван), а Портман (Падме) вообще задвинули на второй план.
*

А здесь с Вами не соглашусь. На мой взгляд tongue.gif , что Кристенсен, что МакГрегор сыграли хорошо, и лишь в некоторых сценах великолепно, и никого там Кристенсен не вытягивает.
Stasi1989
На мой взгляд - игра не очень. ну Макгрегор и Портман - еще ничего, а вот Крися....молчу, молчу...
Этиль Лао-Васк
На мой взгляд Кристенсен хорошо сыграл. Я не говорю, что это выше всех похвал, но говорить, что играл он плохо тоже нельзя.
Натали Портман сыграла как надо, ее роль в этом эпизоде и не требовала большего.
А вот МакГрегор как всегда сыграл отлично, уж кто-кто, а он умеет играть! rolleyes.gif
Dart Sidiys
Меня бесит в конце дарт вейдер очень долго горел и если лёгкие сгорели, как он тогда дышал там минут 30, чушь какаето mad.gif
Stasi1989
Это еще цветочки по сравнению с супер операцией. Я просто тащу-у-усь. Как они его по быстрому. Руки, ноги вкрутили и вперед. biggrin.gif
anny99
Ура smile.gif хоть еще несколько человек на форуме хорошо относятся к игре Кристенсена. А вообще они там все выложились по-полной и хоть как-то отвлекли внимание от некоторых ляпов.
Операция действительно показана нереально, хотя тут тоже есть обьяснение: народ требовал показать появление Вейдера, а времени в обрез, вот и получилось то что мы имеем.
Stasi1989
а имеем мы полное....
Че, не могли нормально сцену снять? И это с деньжищами Лукаса?
Linn
Stasi1989,
как там говорили в «Собаке на сене» - я бы сказал, что эта ярость таит совсем другое что-то. Сорри за офф-топ tongue.gif
Цитата
А как вы считаете?

Разумеется, не так smile.gif. Мы слишком по-разному смотрим на персонаж.
Вы видите «Энику приятно, что о нем говорят», «поскольку он человек очень тщеславный, то это не могло ему не нравится», «чтобы быть героем, ума особого не надо» и т.п.; я в свою очередь вижу -весьма сдержанную реакцию на комплименты Органы в начале и Обика в конце; изумление на предложение Палыча о представительства в Совете; желание быть лучшим отнюдь не из-за тщеславия, а по вполне практическим и прозаическим мотивам, типа всегда успеть защитить, если что; ну, а последний пункт, про «ума не надо», я даже комментировать не стану, с вашего позволения. Не знаю, стоит ли продолжать: во мнении мы не сойдёмся, а провоцировать поток негатива на действительно отличный фильм мне совсем не хочется. Надеюсь, вы не обидитесь smile.gif.
DRomanI,
Цитата
Великолепное кино!

Соглашусь – он очень хорош и сам по себе, и как связка между трилогиями.
Цитата
Конечно это уже не классическая трилогия ЗВ и игру актеров в большей степени заменяют спецэффкты, но смотрится это просто потрясающе!

Ещё после всех этих допов на фоне зелёных простыней начинаешь вдвойне уважать актёров: очень сложно по уши погружаться в персонаж на фоне всех этих «тут у нас коридор сужается, тут потолок на полметра ниже, а вон за ту меточку заходить вообще нельзя». Респект команде.
Цитата
Кристенсен (Вейдер) - молодец! На мой взгляд, своими эмоциями он вытягивает довольно посредственню игру МакГрегора (Оби Ван), а Портман (Падме) вообще задвинули на второй план!

Кристенсен в самом деле молодец (впрочем, он всегда молодец, когда есть что играть), но вытягивает он имхо не МакГрегора, который и так обалденно хорош, а Портман, особенно в первой сцене; хотя возможно, что некоторая приторможенность актрисы - всего лишь часть её нового образа мужней жены и будущей матери smile.gif.
assa,
Цитата
и лишь в некоторых сценах великолепно

посмотрев n-e число раз, ответственно заявляю: «великолепно» там везде biggrin.gif. Разумеется, имхо и разумеется, только в оригинале
Насчёт обгоревших лёгких и «нереальной операции». Операция такая, как и должна быть: ситская, т.е. предельно практичная и без дурацких сантиментов типа наркоза и эстетичности приделываемых конечностей. Насчёт жизни с обгорелыми лёгкими – не знаю, жизнь там или клиническая смерть, везут-то товарища вперёд ногами, если мне зрение не изменяет, - но объяснить это можно: всё же он избранный, да и Палыч явился практически сразу и простимулировал останки ученика, не зря же он у Плагеуса учился. Жуткая сцена, до мурашек, ощущение той самой тайны, которой так не хватало в приквелах. Чёрный юмор Лукаса, типа хотели – получите.
anny99
Linn:
Цитата
Насчёт обгоревших лёгких и «нереальной операции». Операция такая, как и должна быть: ситская, т.е. предельно практичная и без дурацких сантиментов типа наркоза и эстетичности приделываемых конечностей.  Насчёт жизни с обгорелыми  лёгкими – не знаю, жизнь там или клиническая смерть, везут-то товарища вперёд ногами, если мне зрение не изменяет, - но объяснить это можно: всё же он избранный, да и Палыч явился практически сразу и простимулировал останки ученика, не зря же он у Плагеуса учился. Жуткая сцена, до мурашек, ощущение той самой тайны, которой так не хватало в приквелах. Чёрный юмор Лукаса, типа хотели – получите.

Да только этот юмор не все могут оценить. В оригинальной трилогии это может и нормально смотрелось, в те годы когда она вышла, а в нашем избалованном разными спецэффектами обществе rolleyes.gif Некоторые подумали что их просто кинули, на скорую сляпав такое преображение. smile.gif

Лично мне Портман всегда не особенно нравилась, а в 3 эпизоде и вовсе расслабилась. Хайден МакГрегор и Макдиармид молодцы.
Марти
При первом просмотре фильм кажется обалденным, напичканным различными спецэффектами, сценами космических сражений и тому подобного. Но спецэффект тем то и "эффектен", то что он удивляет, потрясает, "щупает" душу, адреналинит.
НО классическая трилогия STAR WAR IV-VI запомнились народу не спецэффектами (если конечно, не считать трехмерную вселенную Лукаса, которую современный любитель рендера создаст за полчаса), а АТМОСФЕРОЙ, романтикой, музыкой. Вы посмотрите конец 5-ого эпизода, сюжет+музыка привызывают зрителя к фильму, вызывает высокие чувства.
А новые фильмы второй раз смотреть и меня тянет...
Stasi1989
Новые фильмы - это действительно не фонтан. Я вообще не понимаю как можно так обойтись с хорошим фильмом. Вот ужас. По поводу операции. Может она конечно и по ситски хорошо прошла, я может, чего то не понимаю, но уж снять остатки одежды с обгорнлого тела, или помыть раны...это же не практичность, а просто элементарное процедура перед операцией.
по поводу характера Вейдера...действитеьно спорить бесполезно, однако, как человек, глубоко уважающий именно старого Вейдера, не могу не возмутиться. Слюнтяйчик - это не Вадик.
Linn
Цитата(Stasi1989 @ 27 марта 2006, 22:26)
это не Вадик.
*

Неужели smile.gif?
А каким же образом он предателем-то стал, наш мистер Имперская Элегантность? Сила духа сподвигла smile.gif ?
Stasi1989
Вейдер - неординарная личность, а Эник - одержимый шизофреник, слюнтяйчик и, пардон, недалекий мальчик.
Apolla
"Вейдер - неординарная личность", как результат действий, переживаний, одержимости того самого Анакина. Абосолютно не удивлена и не разочарована. Молодчина Лукас, так ярко отобразить перемену в человеке, перемену, которая произошла как естественнос возрастом, так и с переходом на ТСС, человека, имевшего все, и потерявшего все, получившего взамен любви - пустоту, взамен дружбы - власть.

Что-то вспомнился мне книга "граф Монте-Кристо". Эдмонт Дантес и граф Монте-Кристо тоже почему-то не похожи друг на друга... (ах, почему же, ай-яй, Дюма... плохой мьсе) Порывистый, открытый, наивный и безотказный, и другой - суровый, осторожный, предусмотрительный, мудрый. (пример не идентичен, но может, кому-то поможет стать немного терпимее к тому, что не способен понять. Ага?)
Stasi1989
Apolla, давайте так, у каждого своя точка зрения. Я просто высказываю свою. Если вы придерживаететсь другого мнения - это ваше право. Просто у нас разные видения этого персонажа. Вот и все. И я, кстати, вполне понимаю то, что нам хотел показать лукас. Другое дело, что меня это не устраивает. Я считаю героя невыразительным и пресным. Да-да пресным. Несмотря на всю его шизанутость. Это великий дар Лукаса. Сделать грандиозные наметки, но не показать и половины из воможного.
anny99
Stasi1989:
Цитата
"Вейдер - неординарная личность", как результат действий, переживаний, одержимости того самого Анакина. Абосолютно не удивлена и не разочарована. Молодчина Лукас, так ярко отобразить перемену в человеке, перемену, которая произошла как естественнос возрастом, так и с переходом на ТСС, человека, имевшего все, и потерявшего все, получившего взамен любви - пустоту, взамен дружбы - власть.
Apolla очень верно передала и мои мысли. Подобные перемены всегда меняют человека.
Stasi1989 раньше вы не были столь категоричны к новому Анакину blink.gif
Stasi1989
anny99
Дело в том что я сужу с двух сторон. С одной стороны - я ругаю всю бредовость и всю несостоятельность нового Энички. С другой - я просто смиряюсь с тем, что мы имеем и пытаюсь (перебарывая себя) "вжиться " в этого самого нового Эничку, на некоторое время забывая, что вся ситуация очень надумана и что сам Эньчик просто полное....
anny99
Цитата(Stasi1989 @ 28 марта 2006, 21:04)
anny99
Дело в том что я сужу с двух сторон. С одной стороны - я ругаю всю бредовость и всю несостоятельность нового Энички. С другой - я просто смиряюсь с тем, что мы имеем и пытаюсь (перебарывая себя) "вжиться " в этого самого нового Эничку, на некоторое время забывая, что вся ситуация очень надумана и что сам Эньчик просто полное....
*

Ну хоть что-то же должно в нем для вас быть хорошее? Неужели совсем не нравиться cry.gif
Witch
anny99
Анакин, ИМХО, неплохой, в принципе, парнишка. Порывистый, честный, искренний. Просто он слишком разительно отличается от Вейдера. И причин, как у Дантеса, для такой разительной перемены, я просто не вижу. Того предали все друзья и он решил отомстить и жил исключительно ради этого, а Анакин сам всех предал. После такого слабосильная личность либо вешается, либо всю жизнь тянет ненавистную лямку у того, кто это все организовал и тихо скулит по ночам под подушкой над своей несчастной судьбой.
Apolla
Stasi1989 и Witch...
"И причин, как у Дантеса, для такой разительной перемены, я просто не вижу."
Очевидно, причина в том, что я причины вижу, а потому не рву волосы на голове с воплями - это не Вейдер, это не Вейдер. Да, это не Вейдер, и ясно дело, почему, он не Вейдер. Возможно, у вас просто несостыковка ваших личных представлений о том, какой должен быть "Вейдер" в юности и сути характера и поступка героя, поэтому?.. Мне вот кажется, именно такой Анакин и именно по такой причине и именно с таким накалом страстей и должен быть стать Вейдером.
(А почему Вам кажется, что Вейдер сильнохарактерный, а? smile.gif)
Нарисовали себе картину...

Я уверена, что Император - хороший человек, и просто не представляю, как Лукас мог совершить такой ляп, представить его в таком свете - как злое вредное хитрое существо........ Почему-то все видят причину в Лукасе, но не хотят посмотреть причины в себе.

P.S. Извините, если кого задело, но я тоже выражаю свое мнение wink.gif Понимаю, у каждого свое видение мира, но оскорблять в почти в каждой ветке (гипербола) по 10 раз героя лишь по причине, что он не реализовал ваши розовые мечты, знаете.................................................... mad.gif
Witch
Apolla
Цитата
Очевидно, причина в том, что я причины вижу, а потому не рву волосы на голове с воплями - это не Вейдер, это не Вейдер.

Что-то не припомню, чтобы я нечто подобное вопила с параллельным ощипыванием волосяного покрова головы. Да. Я считаю, что Анакин - не Вейдер. Возможно, за двадцать лет он им стал. Возможно сгорание живьем прочистило ему мозги, а может, да простят меня поклонники Темного Лорда, сказалось отсутствие гормонов, велению которых он следовал на протяжении двух эпизодов. Но это чистая физиология. На мой взгляд, для такой резкой перемены одной ее недостаточно.
Цитата
Возможно, у вас просто несостыковка ваших личных представлений о том, какой должен быть "Вейдер" в юности и сути характера и поступка героя, поэтому?

У меня вообще не было никаких представлений о том, каким должен был быть Вейдер в юности. Сей антигерой меня настолько сильно никогда не интересовал. Но вот пошли новые эпизоды, и начиная со второго я почувствовала махровую ложь. Топорную попытку вбить в голову зрителя, что Вейдере и на самом деле был очень хорошим, его только ТСС попутала, а сам он здесь был совершенно не при чем. А самое главное, что попытка эта выглядела настолько шитой белыми нитками, что вызвала с самого начала полное неприятие персонажа. И как выяснилось, я оказалась в своем возмущении неодинокой. Малину навязаный зрителю образ неовейдера получил, ИМХО, вполне заслуженно.
Цитата
А почему Вам кажется, что Вейдер сильнохарактерный, а?

А потому что я всегда считала, что инвалид, ведущий активный образ жизни, - личность более, чем сильная.
Цитата
оскорблять в почти в каждой ветке (гипербола) по 10 раз героя лишь по причине, что он не реализовал ваши розовые мечты, знаете.

А можно поподробне? Где я этим занималась? mad.gif Вы же весь свой пост и мне тоже адресуете, как ярой поклоннице Вейдера, как я понимаю. mad.gif А если это не ко мне, то разделяйте, пожалуйста, посты.
Stasi1989
Witch я полностью согласна с вами по поводу махровой лжи и инвалида, ведущего активный образ жизни.

Apolla, я не то, чтобы просто поклонница Дарта Вейдера. Я вообще не поклонница кого бы то ни было. Просто я считаю его самым интеренсым персонажем саги и смотрю ее практически только из-за него. Да мои "розовые мечты" не воплотились в жизнь. И я в этом, кстати сказать, очень даже не одинока. А мнение о несостоятельности Энички и невозможности вытекания одного персонажа из другого разделяют не только поклонники Вейдера, но и люди, относящиеся к нему весьма нейтрально.
Apolla
Witch
"А можно поподробнее? Где я этим занималась? Вы же весь свой пост и мне тоже адресуете, как ярой поклоннице Вейдера, как я понимаю."
Нет, не весь, я просто надеялась, что Вы сможете отделить мух от варенья :о). Извините, что переоценила Вас tongue.gif (то же самое относится и к выщипыванию волосяного покрова). Про розовые мечты, волосья и оскорбления А.С. через каждый пост - это к Вашему стороннику. продолжение из темы Монте-Кристо - Вам.

"Я считаю, что Анакин - не Вейдер. Возможно, за двадцать лет он им стал. Возможно сгорание живьем прочистило ему мозги, а может, да простят меня поклонники Темного Лорда, сказалось отсутствие гормонов, велению которых он следовал на протяжении двух эпизодов. Но это чистая физиология. На мой взгляд, для такой резкой перемены одной ее недостаточно". Вот и я об этом (кроме посл.предложения). Еще плюс потеря прежних идеалов, любви, детей, друзей. Еще плюс, что он уже не юный человек (а, это физиология), потрепанный "лавой". ... ... ...

"Топорную попытку вбить в голову зрителя, что Вейдере и на самом деле был очень хорошим, его только ТСС попутала, а сам он здесь был совершенно не при чем." Он не может быть совершенно не при чем, иначе бы он не стал бы адептом ТСС, тут я с Вами абсолютно согласна - с чертами его характера склонить к ТСС оказалось гораздо легче и проще, чем бы, скажем, Люка.

"А потому что я всегда считала, что инвалид, ведущий активный образ жизни, - личность более, чем сильная".
Ок, :о)
Да, но это Анакин (уже Вейдер - но нелюбимый из НЭ) в Э3 рычал Ненавижу, и сжимал обгоревшими пальцами пепел, это Анакин выжил (уже Вейдер)...

Witch, против Ваших постов я не имею ничего против, Ваше мнение я очень уважаю, хоть и не всегда разделяю его, и к.п. они аргументированные и плавно не перетекают в абсурд (навроде того, что и вес и телосложение Вейдера и Анакина должно быть идентичным). Я понимаю нелюбовь к какому-то герою, но нельзя ж настолько, что прям.............., когда "ненависть" заслоняет все на свете и уже смешивают все подряд... (Вспомните тему про неприязнь к Оби Вану - а стало быть, все беды Вселенной нужно приписать ему. Вот нечто похожее происходит и здесь. Или как все виноваты, что Эничку не углядели - ай-яй джедаи, один он в белом).
Ну, надеюсь, Вы меня поняли ph34r.gif tongue.gif
Stasi1989
Apolla, а почему вас, собственно, так задело обсуждение внешнего вида нового Вейдера? Почему же это мелочи? В конце 3э перед нашими глазами должен появиться тот Вейдер, которого мы видели в От. (Я сейчас говорю исключительно о внешнем виде). По крайней так нам очень жизнерадостно обещал Лукас. На этом форуме ведь существуют темы "самый красивый персонаж" и др. Все эти темы касаются внешности героев. По этому я не вижу ничего бредового в том, чтобы обсудить внешний вид новоиспеченного Вейдера и сравнить со старыми фильмами.

Добавлено через 12 минут 29 секунд:
Apolla, вас устраивают новые фильмы ЗВ, вам нравится образ Энички, вы считаете, что Лукас показал все как надо? Флаг вам в руки!! Увас огромное количество единомышленников.
А вот мне все это не нравится, и уверяю вас, людей, считающих так же как я, так же много. Я уважаю вашу вашу точку зрения и вы будьте терпинмие к мнению других.
anny99
Witch:
Причина наверное в том что он спасал единственного по-настоящему дорогого ему человека. Его действия тоже можно понять ( не принять конечно) не каждый человек теряет свою маму при таких ужасных обстоятельствах. Если бы она просто от старости умерла у него может и не было бы такого панического страха перед своими снами. Кстати как как вы думаете эти сны ему сила посылала или Палыч?
Он всегда был человеком с сильными страстями, а когда такие страсти выходят из под контроля....
А на джедаев мы пеняем просто потому что они претендовали на вселенскую мудрость, Йода и вовсе около 800 лет прожил, многое должен был повидать. Чего спрашивается он так к Эни относился? Ладно Винду грубый воин без особых сантиментов. Представьте вас приводят в орден, вы полны радужных надежд итд и как вас встречают? По-доброму? Нет. Открытая всеобщая неприязнь и неодобрение.
Вот что мне еще не понравилось: в ОТ Йода предстает таким добрым старичком, и почему спрашивается он не мог морально поддержать мальчика.
Не так уж это просто прожить в рабстве (Уотто его еще и бил) и не обидиться на весь мир. Легко быть добрым когда с раннего детства вырос в полной тишине и безопасности в храме.
Stasi1989
anny99,полностью согласна. Джедаи виновны в переходе на ТСС так же, как и Эник. Прежде всего потому, что не смогли своими "мудрыми" очами разглядеть в Палыче ситха.
Как и почему, это уже их проблемы. Значит на тот момент Сидиус действительно был сильнее совета. Далее джедаи предстают перед нами не просто "слепыми" воинами, но еще и ужасными педагогами. именно не ужасными учителями, а педагогами. Все кроется в воспитании человека. Воспитание - это 99% поступков человека. Раз он так поступил, значит его плохо воспитали. Да и вообще его не воспитывали, а читали нотации и днем и ночью. Но при этом все хотели, чтобы Избранный взял, да и выполнил просто так пророчество. А просто так ничего не бывает.
Apolla
Stasi1989, просто на фоне всех Ваших постов это выглядит уже... ну не может 22 летний парень быть с таким же телосложением, как и Вейдер, не может быть голос молодого парня совершенно таким же, как и измененный временем, повреждениями, аппаратом голос. Я понимаю, что Вам (и Вашей маме) больше нравится голос Вейдера (мне, кстати, тоже). Просто в своей "ненависти" Вы порою перегибаете палку. Ваша субъективность не знает границ, Вы начинаете приписывать те "огрехи" Лукасу или герою, которые не могут быть огрехами по той причине, что это было бы уже глупо, чтобы Анакин был абсолютной копией Вейдера. Ну не-воз-мож-но это. Как бы Вам ни обидно. Вы уже похожи на инквизитора, который видит ведьм везде и в каждом. Только Ваша ведьма - Анакин.
Заметьте, я не кричу в любви Анакину и не набрасываюсь на каждого, кто косо посмотрит на него, я лишь прошу Вас (именно ВАС) быть объективнее, справедливее и...
Словом, ладно... Понимаю, что бессмысленно.
Stasi1989
Apolla каждый высказывает свою точку зрения. Ваша точка зрения так же субъективна как и моя. Да, я цепляюсь к мелочам, потому что в мелочах - Бог.
Witch
Apolla
Цитата
я просто надеялась, что Вы сможете отделить мух от варенья

Я отделила. Просто неохота в варенье ковыряться, чтобы мух вычленять. tongue.gif
Цитата
Вот и я об этом (кроме посл.предложения). Еще плюс потеря прежних идеалов, любви, детей, друзей. Еще плюс, что он уже не юный человек (а, это физиология), потрепанный "лавой".

По моим представлениям, выжить и возмужать в такой ситуации сможет только сильный духом человек. А в Анакине я этой силы в упор не вижу. Он показан редким размазней, который все свои ошибки, как и ответственность за них, стремиться свалить на других. А сцена с переходом вообще потрясает воображение. "Ой, что я наделал! Меня же учитель отшлепает. Помогите! Что? Убить учителя и всех остальных, чтобы они меня не наказали? Ура! Отличное решение! Я пошел!" ИМХО, такой человек от свалившегося на его голову испытания сильнее стать не сможет. А где вы видите сильную струнку в Анакине? Остов, на который могла бы нарасти новая личность? В этом:
Цитата
но это Анакин (уже Вейдер - но нелюбимый из НЭ) в Э3 рычал Ненавижу, и сжимал обгоревшими пальцами пепел, это Анакин выжил

ИМХО, это было не проявление характера, а еще не прекратившееся состояние аффекта. Когда человеком движет желание уничтожить противника любыми способами и он, даже в состоянии полутрупа, ползет к нему, чтобы перегрызть глотку.

anny99
Цитата
Кстати как как вы думаете эти сны ему сила посылала или Палыч?

Это классический комплекс молодого отца, который любит свою жену и смертельно боится ее потерять. Ведь с беременностью ему раньше сталкиваться не приходилось. Вот и лезут всяческие дурные предчувствия. Обычно ничем не обоснованные.
Цитата
в ОТ Йода предстает таким добрым старичком, и почему спрашивается он не мог морально поддержать мальчика

ИМХО, Совет принял решение устранить опасность для Ордена в лице ребенка. Так что ласково принять его было бы страшным лицемерием. Причем совершенно излишним.
anny99
Witch:

Цитата
Это классический комплекс молодого отца, который любит свою жену и смертельно боится ее потерять. Ведь с беременностью ему раньше сталкиваться не приходилось. Вот и лезут всяческие дурные предчувствия. Обычно ничем не обоснованные.

Это если бы он был просто человеком. Они же были особенные-его сны.
Я вот почему спрашиваю: в книге Стовера был такой момент что Палыч что-то лянул голосом из снов я точно не помню что, Анакин даже испугался в какой-то момент, причем это было до его перехода на ТСС. Я еще рассердилась что он проигнорировал это. Палыч ведь знал о снах про мать, вполне мог использовать этот страх Анакина.

Цитата
ИМХО, Совет принял решение устранить опасность для Ордена в лице ребенка. Так что ласково принять его было бы страшным лицемерием. Причем совершенно излишним
.

Так в том-то и дело что если бы они его нормально приняли он бы не почувствовал их страха и не настроился против них, это ведь очень неприятно когда ты еще ничего не сделал а на тебя уже косятся.
Witch
anny99
Цитата
Это если бы он был просто человеком. Они же были особенные-его сны.

Не факт. У разных джедаев разные способности к предвидению. У Анакина их могло не быть.
Цитата
в книге Стовера был такой момент что Палыч что-то лянул голосом из снов я точно не помню что, Анакин даже испугался в какой-то момент, причем это было до его перехода на ТСС.

Возможно, Стовер считает, что сны насылал Палпатин. В принципе, ничего невероятного в этом нет. Но подобные сны вполне можно объяснить и с обычной позиции. Без посторонного вмешательства сверхъестественных сил. Но в обоих случаях получается, что это не было предвидением.
Цитата
Так в том-то и дело что если бы они его нормально приняли он бы не почувствовал их страха и не настроился против них

Они посчитали его для себя ненужным. Зачем напрягаться и привечать опасного ребенка, когда проще его убить?
Кстати, не думаю, что Анакин на тот момен был в состоянии почувствовать что-то от намертво заэкранированных Советников. У него не было никакого опыта в проникновении под чужие ментальные щиты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.