Jade serpent
10 June 2006, 22:39
При технике, которую "наработал" в своё время джедай Энакен, Дарт Вейдер "покрошил" бы Люка на ломтики, а он "чикался" как с мальчишкой...
...имеется мнение, что Вейдер просто-напросто не хотел Люка убивать... поэтому и "чикался"...
Apolla
10 June 2006, 23:29
"При технике, которую "наработал" в своё время джедай Энакен, Дарт Вейдер "покрошил" бы Люка на ломтики, а он "чикался" как с мальчишкой...Разучился наверное..." Все может быть
И Ведера, и Люка я тоже не упустила из внимания

Один – недоучка, другой – калека. Кстати, об этом и Лукас говорил, когда объяснял такую разницу в уровне фехтования между героями в новых и старых эпизодах. И по этой причине "переснимать" эти битвы не видит смысла и логики.
"Йоду покажут в первых эпизодах выше на порядок. ...ну типа "стаптывается" как человек с годами, а тут... что в первом эпизоде, что в шестом...кряхтение и немощь...тока Сила с ним... "Ну, это Ваше личное видение.

Вы же не знаете, насколько 900-летнее существо должно "стоптаться" за 20 лет…
*И почему так хочется найти несостыковки там, где можно найти вполне разумное (в рамках фильма, естественно) объяснение.*
Alex Horn
11 June 2006, 00:11
...ну да. Типа...прими на Веру. Нэт! Между событиями 1-ого и 6-го эпизода прошло не так уж мног лет, а Йода неизменен...он был "выше" до Первого эпизода?
Если я правильно понял, то в 5-ом эпизоде Вейдер хотел заморозить Люка, а уж в каком состоянии...это уже история умалчивает...Я так понимаю, что Вейдер чикался, чтобы покалечить и пленить, а не убивать совсем...Да всё равно...они плохо бились...
Master Kolis
11 June 2006, 14:07
А чего стоит битва Оби-Ван и Вейдера в 4 эпизоде;)
Alex Horn
А по-Вашему, умение фехтовать заключается в умении эффектно прыгать выше головы? Настоящий удар должен быть незаметен, точен и аккуратен. Вот это и есть мастерство. А красиво танцевать с мечом - это для спецэффектов.
Witch
12 June 2006, 01:54
Master KolisЦитата
А чего стоит битва Оби-Ван и Вейдера в 4 эпизоде;)
Высшей оценки. Единственная битва, где сошлись настоящие мастера, а не цирковые акробаты.
Master Kolis
12 June 2006, 02:14
Witch
Я бы не давал этому бою высшую оценку... Если бы меня попросили выбрать самый лучший бой на лазерных мечах(без прыжков, компьютерной графики и т.п.), то я бы выбрал 1 эпизод, когда Оби-Ван накинулся в ярости на Дарта Мола
Witch
12 June 2006, 04:55
Master Kolis
ИМХО, тот бой неплохой, очень яростный, но все таки нет в нем такой внутренней напряженности.
Master Kolis
12 June 2006, 16:58
Witch
Если про напряжённость, то я бы выбрад бой Палпатина и Мэйса Винду в 3 эпизоде
Witch
12 June 2006, 19:39
Master Kolis
Там напряжение, ИМХО, не столько между противниками, сколько от того, что решается вопрос с Анакином. На чью сторону он станет.
Alex Horn
13 June 2006, 21:10
Цитата(Ysanne Isard @ 11 июня 2006, 23:10)

Alex Horn
А по-Вашему, умение фехтовать заключается в умении эффектно прыгать выше головы? Настоящий удар должен быть незаметен, точен и аккуратен. Вот это и есть мастерство. А красиво танцевать с мечом - это для спецэффектов.
Не согласен! Фехтование и есть умение владеть в совершенстве мечём(вданном случае), шпагой и т.д.
А прыжки? Это не фехтование, а сопутствующие действия. Я в курсе о мастерстве японских самураев,угу...они били сильно, но аккуратно...(почти по "Бриллиантовой Руке)

Также я знаю, что они , бывало, умирали от ран и одновременных ударов точно в цель...да-да-да...(бла-бла-бла)...
А вот как незаметно таким световым мечём сделать незаметный выпад? Не представляю! Тот же Дарт Мол убил Квай Гона нечестно! Не мастерство владения мечём решило исход поединка! Вспомните кадры Первого эпизода!

Сейчас не вспомню, какой фильм смотрел, но там было примерно следущее: один из героев фильма предупреждал хорошего фехтовальщика о том, чтобы тот не вздумал биться с другим фехтовальщиком, т.к. тот фехтует нечестно. Хотя...какую честность можно ждать от Ситхов???

Как говорится, "на орущих- надо орать!" Ну и так в этом роде. Бить противников их же оружием, "говорить на их языке..." Думаю, Вы поняли мою мысль.
Цитата(Master Kolis @ 12 июня 2006, 16:58)

Witch
Если про напряжённость, то я бы выбрад бой Палпатина и Мэйса Винду в 3 эпизоде
Если Вы заметили, что Палпатин не достал больше своего меча на протяжении всех остальных эпизодов...Обленился, что-ли? Я до сих пор не могу поверить, что Он легко справился с четырьмя джедаями, почти не подняв меча...кошмар просто! Один против пяти и легко порубил всех???

Ну Палпатину "помог" конечно Энакен, но меча у Палпатина уже не было...
Apolla
13 June 2006, 22:20
"А чего стоит битва Оби-Ван и Вейдера в 4 эпизоде"Вейдер-то никуда не делся (см. предыдущий мой пост в данном треде

) с его безвозвратной "подвижностью" (книга (с):
он грубо сымитировал движение Бена), вместо Люка – Бен, для которого не было целью убить Вейдера, вернее, мне кажется,
не основной целью, такое ощущение, что он полностью положился на Силу – как она поведет, главное, как отметила
Witch, это поединок внутренний. Отсюда их диалоги о степени познания Силы.
Если обратиться к книге (если принимаете во внимание данный аргумент), то стоит вспомнить слова Дарта Вейдера, которые он сказал Бену: "
У тебя сохранилось твое умение, но силы твои на исходе". (И еще некоторые абзацы, передающую данную суть).
Я еще не до конца осмыслила

, почему автор изобразил Бена физически ослабевшим именно в момент поединка с Вейдером, но факт остается фактом – Автор
сознательно предупредил тем самым возможные цирковые прыжки героя (в фильме его мог бы заменить каскадер-дублер)

. Возможно, это была попытка показать превосходство Силы над силой, возвышенного над грубой физической?
То бишь и этот поединок не имеет смысла переснимать.
Alex HornРаз вы понимаете, что фехтование - это далеко не спецэффектные прыжки, то тогда мне не понятна ваша логика. Ибо вы утверждаете:
Цитата
Вот-вот...эти бои на мечах-просто класс в первых эпизодах! А потом...старые стали или технику растеряли? Не понятно...
Если учесть, что в приквелах исключительно прыганье и постановочные танцы, к фехтованию мало имеющие отношения (сама занимаюсь, поэтому могу утверждать).
Фехтование боевое, фехтование спортивное и фехтование постановочное есть три разных фехтования, но при этом последнее можно сделать правдоподобным (как в некоторых местах ОТ), а можно сделать неправдоподобным (как в приквелах).
И если хотеть и уметь, незаметный выпад нанести можно любым оружием.
И в чём выразилась нечестность удара Мола? По фильму. Какое именно движение он нанёс нечестно?
(А если уж рассуждать о честности... двое на одного - это честно?)))
Alex Horn
15 June 2006, 15:12
Цитата(Ysanne Isard @ 13 июня 2006, 23:35)

Alex Horn
Раз вы понимаете, что фехтование - это далеко не спецэффектные прыжки, то тогда мне не понятна ваша логика. Ибо вы утверждаете:
И если хотеть и уметь, незаметный выпад нанести можно любым оружием.
И в чём выразилась нечестность удара Мола? По фильму. Какое именно движение он нанёс нечестно?
(А если уж рассуждать о честности... двое на одного - это честно?)))
...Снимаю шляпу с головы-перед забором все равны...
Если Вы так сведущи(надеюсь, правильно написал) в фехтовании, то вообще неясно, почему Вы против?

Если мы рассуждаем(на полном серьёзе) о фильме, то всё было эффектно и красиво, а если само фехтование, тут я не судья, я не разбираюсь в тонкостях этого искусства, хотя...мне, честно говоря, не нравится этот спорт. Не понимаю, что хорошего в том, чтобы скакать на узэнькой дорожке в поиске удобного момента, чтобы уколоть соперника током??? Ни скрещивания шпаг-рапир, ни адреналина в кровь, при встрече взглядов в упор...скука смертная...Ни прыжков,ни финтов...фигня-вообщем.
Я имею ввиду сам момент убийства. Дарт Мол ударил Квай Гона ногой в грудь, сбивая дыхание, вынудив поднять меч выше уровня плечей, потом всё просто...при Двухклинковом мече проще ткнуть любым концом меча, не думая о точности удара...Можно было вообще перерубить джедая пополам, чего Мол, при своём гневе не сделал.
Ну и где мастерство Мола???

И потом...у него же был двухклинковый меч, что уравнивало шансы на победу. И ещё. Дарта Мола никто не вынуждал вступать в поединок с двумя джедаями сразу,хотя здесь можно додумать, что, типа, Один-джедай, другой-недоучка-падаван...можно не обращать внимания и т.д. Но слабость этой логики в недооценке противника, в чём Мол и убедился впоследствии и заплатил жизнью за своё высокомерие и пренебрежение к джедаям.
Alex Horn
Постановочное фехтование не спорт)). И к фильмам спорт отношения не имеет, так что данное рассуждение частично не имеет вообще никакого отношения к обсуждаемому предмету.
Относительно победы Мола. Постановочное фехтование - (грубо выражаясь) красивая имитация боевого на публику, а в бою использование пинка нечестным не считается. Тонкости обсуждения, что мог Мол сделать, а что нет (ибо есть несколько интересных вариантов) - вне данной темы.
Техника посоха иная, чем техника двуручного меча, поэтому говорить о преимуществе Мола несколько неуместно. (Как раз удар ногой вполне соответствует стилю). Если джедая два, то Мол не мог попросить одного из них подождать, ибо это не дуэли в "Трёх мушкетёрах". Кстати, до нечестности Оби-Вана далеко любому ситу ))))) Но это уже совсем другая дискуссия.
Если вас интересует именно постановки поединков в ЗВ и вы хотите и можете что-то обсуждать, то далее говорить следует в другой теме, посвящённой специально этой проблеме.
Witch
16 June 2006, 03:12
Кстати, в том же кунг-фу в поединках стафф-меч пинки вполне обычная техника.
Продолжить об этом лучше здесь.
Модератор
meskalito
25 June 2006, 02:32
...радует актерская игра сами знаете кого (как в прочем и остальных), грамотное сосуществование войнушки-спец эффектов и романтики, истории судеб, раскрытие тем любви-дружбы, хорошо показана политика вообще (больше в "новых" эпизодах) в т ч местами современная имхо
Cade Foster
29 July 2006, 16:45
Техника - однозначно! Бои на световых мечах - самое красивое в Звёздных Воинах.
Кей-Си Артани
31 July 2006, 19:46
Я люблю в Звёздных Войнах... Анакина!

За драматургию роли и красивые глаза!
Cpt.Peleon
31 July 2006, 21:08
Лично мне нравится абсолютно все, но большевсего (из предложенного) - технка! АТ-АТ рулят!
$t!ffler
6 August 2006, 23:49
То что в этом фильме присутствуют все качества человека. Любовь, честь, дружба, предательство, семья!
Barmalinka
27 August 2006, 01:15
Выбрала другое
Новая надежда - Дарт Вейдер.
Империя наносит ответный удар - Дарт Вейдер.
Возвращение джедая - Дарт Вейдер и Люк
Отсюда вывод - в ОТ я люблю Дарта Вейдера

А в НТ Эничку и Падме.
Ну и в НТ и ОТ меня привлекают чувства. Не любовь, а чувства. Касающиеся всего.
Queen Amidala
2 October 2008, 16:49
Выбрала Другое, я там ВСЕ люблю, фильм СУПЕР!!!
Оператор
2 October 2008, 21:01
Политику, интриги, войну, романтику, дуэли, психологическую сторону всего происходящего с персонажами, а именно то что ЗВ - это сказка о человеческих (и не только) отношениях.
Дарт Алекс
2 October 2008, 21:08
выбрал фантастику. однозначно.
Maximus
2 October 2008, 21:40
Романтика...
Все-таки,фильм моего детства.
Master Luke
2 October 2008, 22:02
Фантастика. Этот фильм очень красиво снят. Сюжет, персонажи, спецэффекты - всё SUPER. Звёздные войны - это лучший фильм всех времён и народов!!!
Darth Catherine
6 October 2009, 00:29
Не знаю, не могу ответить однозначно. Все нравится)) Но выбрать нужно всего один вариант - выбрала технику. Техника из ОТ мне однозначно нравится больше чем приквельная.
R2D2
6 October 2009, 15:32
Идея. Неповторимые персонажи. Техника для меня точно не самое главное.
Manson Wizzar
6 October 2009, 15:44
Фантастика... Прекрасный фантастический мир Звездных Войн всегда вызывал у меня большое восхищение. Техника, технологии, расы, различные планеты и невообразимые природные условия, в которых приспособился к жизни разумный вид...
R2D2
10 October 2009, 02:27
Иногда трудно объяснить "непосвящённому", среди которых ещё так недавно была я сама, за что я люблю Звёздные Войны. Ну что такого в этом злодее в каске и маске? А в этой маленькой пищащей тумбочке? А в этом позолоченном неврастенике? А в этом зелёном ушастом старикашке? А в этом нагловатом пирате? Или в том наивном мальчике, который так хочет в пионеры стать джедаем?
А эти космические леталки и стрелялки - это же детский сад! И что такого в лазерных мечах, это физически невозможно!
А Империя - это просто завуалированная пародия на СССР! И "противобластерная" броня не спасает даже от камней.
И повстанцы вовсе не такие добрые! И легко готовы отправить на тот свет миллионы. А Эндор - просто издевательство!
Четвёртый эпизод до невозможности детский. А приквелы вообще лучше было не снимать. Не говоря уже об РВ - дешёвая попытка срубить бабла.
И что за глупые наряды у этой королевы!
А "я твой отец" - это же вообще мыльная опера!
Ну и что с того, что Люк отбросил меч и не стал сражаться с отцом. И что с того, что Вейдер спас сына. Наивно, в жизни так не бывает.
Это может 30 лет назад спецэффекты смотрелись на уровне, а сейчас...
Всё таки, все мы немного романтики.
Wunschkind
9 May 2010, 18:56
Ой, да много чего люблю!!! Самое главное - их неповторимое чувство юмора, особенно это касается ОТ. Люблю многие интересные с драматичной точки зрения моменты. Но уж точно не фантастика, техника и все такое.
Минан Дорр
11 May 2010, 00:50
Все... потому, что в нем можно найти все под настроение, хочешь посмотреть эпическое сражение - включай Империю, хочешь посмотреть красивую любовь без хэпи энда, включай приквелы, с хэпиэндом - ОТ, экшен - посмотри бои на мечах и полеты, философии - посмотри судьбу Анакина, политики - манипуляции Палпатина, да еще много чего, все, в чем возникнет потребность, это все можно найти в ЗВ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.