ВитчЦитата
Что это такого трагического вы увидели в симпатии девятилетнего ребенка по отношению к четырнадцатилетней девушке.
Можно я отвечу, а?
ИМХО...История их отношений глубоко трагична...и кстати такое ощущение возникает у зрителя именно потому что мы знакомимся с 1-3 эпизодами задним числом...уже зная, что из всего этого вырастит...из маленького безмерно талантливого (именно безмерно! потому что отсутствие всякой меры - это, на мой взгляд, квинтессенция сущности Энакина Скайуокера) и совсем незлобного мальчика...очень злой и несчастный Повелитель Ситхов, а из юной, сильной, умной, подающей надежды девушки...женщина, которая в одночасье потеряет все: любимого человека, идею... о том, что поддерживая Палпатина она сделала ставку не на то, во что верила и предала тем самым свои же идеалы... и наконец саму жизнь и шанс быть матерью своим детям...И все же мы, уже посмотревшие трилогию и знающие, что в конце концов Лорд Вэйдер...Энакин (не суть важно как мы его назовем) не сможет хладнокровно допустить убийство сына, понимаем, что вся эта любовь и союз Эни и Падме не были напрасными...Не были...если воспоминания об этом (а я полагаю, что именно они, а не просто инстинкт защиты своего потомства) помогли Энакину не переступить последней черты...
Как там в новелизации 3 эпизода? "Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак. Любовь сильнее свечи и она способна зажечь звезды" (с)...По-моему, эти слова Стовера как раз об этом
Ну разве нет во всей этой истории своеобразной трагичности, а Витч?
Добавлено через 20 минут 29 секунд:2Витчнет, просто не могу удержаться...
Цитата
Вы считаете, что эта пара была во всех отношениях нормальной? Позвольте не согласиться. Мало того, что они просто не подходили друг другу, так еще и не имели друг о друге ни малейшего представления. Каждый любил свой собственный придуманный образ.

Нормальная, не подходили, любили образ друга друга...
А что право на любовь и признание истинности отношений почтенной общественностью

имеют только подходящие друг другу пары? И еще большой вопрос...подходящие с какой точки зрения и каких критериев? Я уже молчу про эпитет "ненормальная парочка". Витч, а с чего ты взяла, что знаешь, что есть норма, а что нет в человеческих отношениях?
Тут уместно вспомнить незабвенного

Оби-Вана, который как никто другой любил "нормальность, порядок и умеренность"..Так ведь даже он нашел в себе силы, правда, только в конце своего жизненного пути, признать, что существует далеко не одна, а очень-очень много точек зрения. Так и люди...и их отношения...Они бесконечно разные. По идее иначе и быть не может. Ведь каждый человек результат уникальнейшей ручной сборки...единственный и неповторимый в своем роде. И это тем более касается Эньки Мидихлориановича (существа, чье происхождение остается и, чувствует мое сердце, так и останется совершеннейшей загадкой). Так как же могут отношения таких двух уникальных личностей быть стереотипными и укладываться в какую то схему?
Насчет любви образа...могу заметить, что это (любовь, симпатия, ненависть и пр. не к человеку, а к своему представлению о нем) справедливо в отношении любой пары. ЛЮБОЙ! И не только пары любящих людей, но и друзей, и врагов, и коллег..и т.д. Все, что мы видим, слышим, ощущаем и т.д....это не сам предмет, а лишь отражение его образа в нашем сознании. Стало быть мы постоянно имеем дело с умственными образами..а не с реальными людьми...такими какими они есть в действительнсоти. А любовь ко всему прочему еще и оглупляет. Так что, я думаю, можно снять с Эни и Падме обвинение хотя бы в этом...
По теме: в ЗВ мне нравится очень многое. В опросе не было такого варианта, который меня бы удовлетворил полностью...Мои симпатии к этому фильмы связаны с множеством моментов...это и сюжет, конечно, и игра актеров... и музыка, удивительно точно оттеняющая самые потрясающие кадры фильмов..но главное даже не это..Меня не перестает удивлять и восхищать способность этого фильма будить в людях такое вдохновение...побуждать создавать, базирующиеся на идеях и образах фильма, собственные концепции и произведения, и продолжать вызывать желание обсуждать эту сагу...Это удивительно!