Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таквааш
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн > Рисунки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Callista
Таквааш
Цитата
Который из трёх?

Тот, которого в разделе "Рисунки" последним выложили.
Цитата
Так что можешь объяснить про стилистику Гойи. Это который на Таити жил? Но у него яркие картины, совсем на наши рисунки непохожи...

Нет, на Тайти жил Гоген. Это постмодернизм, живопись. А испанец Гойя жил в конце 18 - начале 19 века и был не только превосходным живописцем, но и великолепным графиком. У него есть серия офортов "Каприччос", по стилю и по настроению очень на твой рисунок похоже. Так же трагично - до мороза по коже. Очень советую посмотреть!!!
Насчет последнего рисунка. Люк - немного хиловат, на мой взгляд, а Вейдер - супер! cool.gif
Таквааш
Цитата(Callista @ 24 мая 2005, 23:11)
Люк - немного хиловат, на мой взгляд,
*
Хиловат в чём?
Callista
Мне казалось, он как-то помускулистее. И в плечах немного шире. Именно в плечах. А то он у тебя хрупкий такой, воздушный, аки эльф... innocent.gif
Таквааш
Капитан Ниида. Срисовали с фотографии.

Каллиста, штриховку-то мы стараемся "причесать" свою, но переделываться трудна-а-а... biggrin.gif
Callista
Таквааш
Очень хорошо. smile.gif
Спасибо за пополнение галереи, давно ожидали новых работ smile.gif

Цитата
Каллиста, штриховку-то мы стараемся "причесать" свою, но переделываться трудна-а-а... biggrin.gif
*

А имеет ли смысл выполнять работы в чьей-то манере? Конечно, если ты хочешь изучить новую технику - то да-а-а!.... У тебя просто более мягкая, живописная манера рисунка, она хорошо подходит для работы с мягким материалом. Интересно, карандаши какой твердости ты используешь? От этого тоже много, очень много зависит. Я в осоновном работаю карандашом ТМ (китайским wink.gif ), но все зависит от поставленной задачи, иногда выбираю даже 3 Т, а иногда - аж 8 М... И лучше KOH-I-NOOR карандшей пока не придумали rolleyes.gif
Успехов!!!
Таквааш
Callista, да мы теми же карандашами рисовать предпочитаем (кох-и-нором, то есть), только год назад обнаружили, что можно использовать вдобавок и мякгкий, и твёрдый карандаш в одном рисунке. smile.gif
Этот рисунок в фотошопе выполнен (текстуру осваиваем-с).
Насчёт штрихов: у вас, обучавшихся, wink.gif они очень, как сказать... аккуратные, а наши грубее и во все стороны идут, как спутанные волосы (ну, сначала так было). smile.gif
Callista
Таквааш
Можно поподробнее насчет текстуры?
Про аккуратность штрихов... Зачастую это даже мешает. Придает рисунку некую сухость. Захочешь легкости, небрежности - и не получается. Так что не потеряй это! smile.gif
В последнем рисунке, кстати, штрих на лицо наложен очень убедительно smile.gif
А кроме штриха, можно ведь работать и тоном! Есть такой прием - тоном перекрываешь темные места, а штрих используется в полутенях, на границе света и тени.
А можно работать вообще линейно wink.gif
Hideyosi
Таквааш
Превосходно! Капитан Ниида, как живой. Очень верно схвачен характер персонажа: честный, благородный и искренний - все на лице написано.

Цитата
И лучше KOH-I-NOOR карандшей пока не придумали...

Здесь вы почти правы, но не совсем. Иногда и "KOH-I-NOOR" дают прикурить, особенно китайского производства, в них встречается песок который сильно царапает бумагу. Лучшие "KOH-I-NOOR`ы" производит "Toison D`or" серия 5900. Очень достойны карандаши фирмы "Staedtler" из серии "Mars Lumografh". Для изображения металлов и стекла отлично подходят карандаши "Conte" серии "Evolution 650". Для имитации стекла и металла следует использовать графиты мягкости 2H, HB и 2B в купе. Так же, стоит обратить внимание на графиты "Rotring". И, конечно, основным является выбор бумаги; для туши и карандашной графики лучше использовать гладкую мелованную бумагу, а для угля - ватман (Хотя у каждого свои фишки. Ищите, пробуйте, одним словом дерзайте!).

Цитата
наши грубее и во все стороны идут, как спутанные волосы

Грубо не значит плохо, есть даже такое понятие "художественный беспорядок". А что касается штриховки, так у каждого она своя. В художке добиваются от ученика не определенного вида штриховки, а твердости руки. Твердая, уверенная рука - залог успеха.
Для тренировки руки существуют специальные упражения. Приобретите пособие для начинающего графика, в нем вы найдете много интересного и полезного.
Таквааш
Callista, hideyosi, мы польщены, весьма...

Callista, А как это - работать тоном?
Текстуру сами недавно обнаружили. Это в Адобе фотошопе (у нас 7.5 версия) выбираешь заливку - "образец", а кисть настраиваешь на сохранение текстуры. Тогда рисуешь вроде как по шершавой поверхности. Хорошо, только вместо ластика надо "кисть событий" использовать (соответственно настроив). Другой вариант - обычная заливка фона + кисть с текстурой. Получается, словно мелками по бумаге. Хотя, смотря какой "образец" - один такой рисунок обозвали схемой для вышивания крестиком. smile.gif smile.gif

hideyosi, похвалу про характер Нииды мы не заслужили: была готовая фотография актёра, мы просто её срисовали, и всё. smile.gif
Спасибо за лекцию! smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif Особенно про бумагу. wink.gif

Про небрежность штрихов... Знаем, что стиль штрихования должен отражать характер персонажа (для пущей выразительности), только лучше, когда всё же wink.gif мы владеем штрихом, а не он нами. Да и изящество линий (твёрдость руки?) тоже отрабатывать нужно, само оно не даётся.
Callista
Таквааш
Ну, тоном... Это когда штрихов не видно, что-то типа растушевки. То есть я это имела в виду smile.gif
А мне еще очень нравятся твердые карандаши Faber-Castell "Goldfaber" , особенно при работе с гипсом smile.gif
Очень круто рисовать на тонированной бумаге, особенно углем на крафте smile.gif
Цитата
похвалу про характер Нииды мы не заслужили

Ну, знаешь, далеко не всем удается срисовать так, чтобы передать характер персонажа.
Цитата
Текстуру сами недавно обнаружили

Два способа, о которых я не знала. Сама всегда работала по-другому smile.gif
У меня, правда, версия 7.1...
Таквааш
Callista, а какие у тебя способы работы с текстурой? smile.gif

Тонированная бумага - цветная бумага, что ли?

Цитата
Ну, знаешь, далеко не всем удается срисовать так, чтобы передать характер персонажа.
Да-а? blink.gif Но ведь в большей степени удаётся, иначе сходство не достигается... Вот с натуры (или с фильма) сложнее: и позу характерную, и выражение лица, освещение - всё сама выбираешь, а на готовой фотографии всё сделано за тебя.
Callista
Таквааш
Цитата
цветная бумага, что ли?

Ага, именно smile.gif Только ее еще можно самим затонировать, к примеру, чаем, кофе или раствором марганцовки. Последняя, как ни странно, дает оттенки охры. Иногда получается классный эффект старой-старой бумаги.
Цитата
какие у тебя способы работы с текстурой?

Да самые примитивные. smile.gif Во-первых, фильтры (тот же Texturizer). Очень нравится, что там практически любое изображение можно в виде текстуры наложить. Или м ожно перекрыть изображение текстурой в виде полупрозрачного слоя с использованием кокого-нибудь (по обстоятельствам) режима наложения.
Очень интересные настраиваемые текстуры, кстати, есть в Photopaint`е (Effects > Custom > Bump-Map).
Цитата
на готовой фотографии всё сделано за тебя

Видишь ли, в том месте, где обучалась я, сходство с моделью считалось чем-то второстепенным и незначительным (??? blink.gif ), в результате мало кто мог хотя бы прилично срисовать с фотографии sad.gif Последствия зашоренного сознания. Странно, не правда ли?... huh.gif
Пришлось думать, думать... и переучиваться.
У академического образования есть масса минусов. В частности, в нашей художке в людях напрочь душились все творческие инстинкты.
Таквааш
Callista, huh.gif blink.gif ой... ну, значит, нам крупно повезло, что когда-то в художку не приняли (по возрасту)... blink.gif
Цитата
в том месте, где обучалась я, сходство с моделью считалось чем-то второстепенным и незначительным (???  ), в результате мало кто мог хотя бы прилично срисовать с фотографии
blink.gif А что же там считалось главным? biggrin.gif

Цитата
В частности, в нашей художке в людях напрочь душились все творческие инстинкты.
huh.gif Это как?
Callista
Таквааш
Да нет, наверное, все зависит от места, где учишься. Было много хорошего и полезного, это что-то я в пессимизм ударилась wink.gif
Цитата
А что же там считалось главным?

Хорошее, четкое построение...
Цитата
Это как?

Сама атмосфера была такая... Объяснить сложно, надо на своей шкуре почувствовать sad.gif
Таквааш
Callista, smile.gif а что такое построение? Композиция, что ли? smile.gif smile.gif
Callista
Таквааш
Не... Построение - это то, с чего, как правио, начинается работа над натурой. Ты намечаешь основные оси, пропорции, определяешь соотношение форм, представляешь основные массы вначале в виде простейших геометрических фигур, плоскостей, затем переходишь к более подробной разработке. В принципе, можо назвать это конструктивным разбором. А только после того, как посторение будет безупречным, якобы надо переходить к работе тоном. Но в идеале тональный разбор должен вестись еще во время построения smile.gif
Многие хуожники с большим опытом при работе над портретом построением особо не увлекаются, ибо оно у них уже, так сказать, "в крови", на подсознательном уровне. Взамен этого они вначале делают быстрый характерный набросок головы, стремясь передать сходство, пластику форм. А вот натюрморт или рисунок интерьера, архитектуры без построения никак не обойдется smile.gif
Таквааш
Callista, а-а, ну, мы тоже нечто похожее намечаем перед тем, как прорисовывать. Но в портретах геометрическими фигурами не увлекаемся... smile.gif smile.gif Может, потому что череп достаточно хорошо на анатомии изучили?.. wink.gif

Вот. Похож?

Callista
Таквааш
Похож! Зверство во взгляде наблюдается! wink.gif Освещение очень удачное!
Единственное - мне кажется, немного вытянула затылочную часть головы.
Это тоже нарисовано на планшете? smile.gif
Цитата
Но в портретах геометрическими фигурами не увлекаемся...

И правильно...
Таквааш
Callista, на планшете. Копир и мы работаем в одно время, но в разных концах города, поэтому сканировать что-то есть целая проблема. cool.gif

Про вытянутую голову... Мы ещё волосы в виду имели. Но постараемся присмотреться... dry.gif
Callista
Таквааш
Цитата
в разных концах города

А у меня с принтером такое же мучение... sad.gif На сканер мы заблаговременно разорились.
А планшет... Ну, это нам снится в сладких грезах... wink.gif

Еще раз примотрелась к портрету капитана Нииды. Пришла к выводу, что это одна из лучших твоих работ (мне еще нравится Падме над телом Энакина, но это я уже говорила). Объективно - придраться здесь вообще не к чему, ни в смысе анатомии, ни в смысле технии.
Что касается характера самого персонажа - тут вообще cплошные плюсы! Честно, чем больше смотрю, тем больше мне нравится! У него такое умное, мужественное и решительное лицо!!!....... И доброе! cool.gif rolleyes.gif

Еще!.................
Таквааш
Да пожалуйста! tongue.gif

Эту почти сами рисовали - с 4-х картинок + своё.
Callista
Прекрасный рисунок! Здорово передан не только характер героини (как и в предыдущих случаях) но и объем, освещение, светотень smile.gif
Приятно посмотреть smile.gif
Callista
Таквааш
Да не за что smile.gif Похвала более чем заслуженная!
Вообще у тебя наблюдается несомненный прогресс smile.gif
Таквааш
Callista, smile.gif smile.gif smile.gif он у нас наблюдается с каждой картинкой! Поэтому дома никакой галереи, разве что история развития... smile.gif
Callista
Таквааш
Так это же замечательно, что прогресс постоянный! smile.gif Это значит, что старания даром не пропадают!
Нет галереи дома... зато есть виртуальная галерея! smile.gif
Мэгги
Таквааш, сегодня просмотрела всю тему - как же ты здорово рисуешь! Мне очень понравились Вейдер и Люк, и портрет Шми, и Ниида. И вообще!
Таквааш
Мэгги, smile.gif smile.gif smile.gif спасибо. Нам приятно, что тебе понравилось. cool.gif
Таквааш
Гунгана, однако, и даже вполне определённый гунгана. biggrin.gif

cool.gif
dartha
Здорово рисуете. Мне очень понравился портрет Шми. Голова решена очень цельно и характер чувствуется.
Таквааш
Rast_Bloodreign
Таквааш
можно и тебя попросить пилотов имперских изобразить???
з.ы. неплохой гунган...наложи его на фотографический фон который предварительно в шопе пропусти через фильтр акварели...будет неотразимо
Таквааш
Rast_Bloodrain, имперских пилотов?.. Хм, хм... Учитывая, что мы пилот ВКС Альянса? wink.gif
Ну, Нииду изобразили.
smile.gif Может быть, нашего Брора изобразим - он же ещё в Империи или уже нет? smile.gif smile.gif
Wing Xemia
Таквааш
Брор -пилот ВКС Альянса wink.gif
если нужны материалы по рисованию имперских пилотов - обращайся)) btw, как вернусь из отпуска подкину идею на тему "рисуем вместе")) мне дико это хочется попробовать)) ты прекрасно рисуешь!!! wink.gif
Bror_Jace
Брор пилот... 181-ой Имперской Летной... бывший пилот.
Брор пилот.. Разбойного Эскадрона... действующий пилот...(а также прочие титулы и награды biggrin.gif )
Брор летает... на Перехватчике и X-Wing XJ...
Брор очень любит когда его рисуют. Таквааш знает как? smile.gif
Брор иногда любит поворчать, но в течении времени отходит и ему всё нравится..
Брор будет ждать smile.gif
Брор наглый, нетактичный но добрый и вообще хороший, так что заранее просит его простить smile.gif
Брору понравился Анакин...
Брор надеятся что Винги и Таквааш скооперируются и создадут шедевр smile.gif
Мара
О, Джас, солнце, что ж ты так скромненько-то?! =Ъ
Таквааш, а тот рисунок выложить, аааааа?
Таквааш
Мара
Цитата
Таквааш, а тот рисунок выложить, аааааа?
ЫЫЫЫЫЫыыыыыы! mad.gif Некогда. Вот когда придём домой раньше полдевятого, тогда сможем отсканировать. А так - людей будить не хочется. tongue.gif
Таквааш
Мара, вот, по твоей просьбе.
Алёна
здорово как! smile.gif
это уже не вымышленные герои, а реальные люди!))))
супер!)))
Таквааш
Алёна, для нас разница невелика. smile.gif

Мара, пожалуйста. smile.gif
Bror_Jace
Прелестно smile.gif Не холодно-идеальная красота... просто замечательно, без всяких smile.gif
Мара
Так, возрадуйтесь кое-чего я на этой картинке разобрала! =)
Я стою в защитной стойке, Ириша в атакующей. удар - либо и правда Соресу, хотя Дэн мамой клянется что не показывал нам. либо ты рисовала на память уже. =) нет, точно) на память. я же помню, я ж у тебя еще за спиной сидела, подсматривала) так красиво)
Джас, солнц, угадай с двух попыток - которая я? =ЪЪЪ

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
а вы ему не подсказывайте =Ъ
Таквааш
Bror_Jace
Посмотрел на рсиунок... мечи тонкие, но великолепно smile.gif Блин, класс smile.gif Особенно эти краски на лице... smile.gif
Callista
Таквааш, очень понравились два последних рисунка! biggrin.gif Тот, который зарисовочного характера, очень живой и интересный (впечатление, будто нарисован с натуры), во втором прекрасно обыгран эффект двустороннего освещения. Так держать!
Таквааш
Callista, почему "будто"? smile.gif Он и вправду с натуры.
Вот доберёмся до сканера, пара ему будет. wink.gif

В общем, спасибо. smile.gif
Таквааш
Bror_Jace
Вот это по настоящему красиво... smile.gif да... утащу-ка я сеюе эту картику... smile.gif
только вот что-то тебя всё на ситскую тему тянет wink.gif
Таквааш
Bror_Jace, biggrin.gif да мы просто вдохновляемся творчеством с сайта Д. Вадика, где обитаем, а там ситхов немалая доля...
Bror_Jace
Таквааш

А как насчёт того, чтобы нарисовать.. ну... пилотов, скажем? biggrin.gif wink.gif
Callista
Красиво!!! rolleyes.gif Хотелось бы отметить удачно выстроенную композицию и цветовое решение. Еще бы немного размыть фон в фотошопе... Так держать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.