Цитата(effrem @ 4 октября 2007, 00:58)

.И если бы Империя продолжала бы штамповать их, то некому не было бы плохо. Империи нужны были такие бойцы.
Император не хотел рисковать. Создатели клонов могли втайне от него заложить в клонов два уровня подчинения:
1. Подчинение Императору
2. Скрытый второй уровень - приоритетное подчинение своим непосредственным создателям.
В один прекрасный момент директор фабрики клонов (нифига я сформулировал, прямо фабрика звезд

) отдал бы клонам приказ № .... и стал бы новым Императором вместо Сидиуса.
Цитата(effrem @ 4 октября 2007, 00:58)

Я сам долго думал об этом. И в конце концов пришел к выводу, что они все таки люди. Может и без прав, но все равно люди.
Конечно люди. В "Возвышении Дарта Вейдера" (Dark Lord : The Rise of Darth Vader by James Luceno)
это показано очень чётко. У клонов были свои собственные личности, мысли, чувства и т.д. Джедаи относились к ним как к людям, а не как к дроидам.
(- Ионная группа, приписанная к двадцать второму полку, расквартированному на Боз Пити, в вашем распоряжении, майор, - отчеканил он. Затем, повернувшись к Шрайну, добавил: - Добро пожаловать на Мурхану, генерал Шрайн.
Джедай сдвинул тёмные брови.
- Голос как будто знакомый... - начал он.
- Лицо знакомо ещё больше, - закончил за него диверсант.
Шутке было уже три года от роду, но она по-прежнему была в ходу как у солдат-клонов, так и у джедаев.
- Скалолаз, - представился диверсант. - Мы сражались вместе на Деко Неймодии.
Шрайн хлопнул солдата по плечу.
- Рад снова видеть тебя, Скалолаз, - даже здесь.)
(Возвышение Дарта Вейдера)
А вот в момент получения приказа происходило как бы блокирование личности клона. Можно провести аналогию с сильным гипнотизёром, который может что-то внушить человеку и тот будет это беспрекословно выполнять. Только здесь это обеспечивалось не гипнозом, а генным программирование и специальной системой воспитания. В то же время был как минимум один случай, когда личное сознание нескольких клонов оказалось сильнее заложенных команд.
(- Что послужило причиной неповиновения, учитель? - осведомился Вейдер.
- Инфекция, - презрительно бросил Палпатин. - Инфекционная болезнь, вызванная долгими годами службы бок о бок с джедаями.
Клоны они или кто-то ещё - не всё возможно заложить в их память в процессе создания. Рано или поздно даже самый последний солдат начинает в большей степени руководствоваться тем, что пережил, нежели тем, что было заложено изначально.В своём тайном убежище, за многие световые годы от своего собеседника, Палпатин наклонился ближе к камере голопередатчика.
- Но ты ведь покажешь им всю рискованность независимого мышления, лорд Вейдер? Опасность, которой они подвергают себя, отказываясь повиноваться приказам.
- Повиноваться вам, учитель.
- Повиноваться НАМ, мой ученик. Запомни это.
- Да, учитель. - Вейдер на мгновение умолк. - Стало быть, некоторые джедаи, вполне возможно, могли спастись.
Палпатин метнул на своего ученика взгляд, исполненный неудовольствия.
- Меня не заботят твои презренные бывшие ДРУЖКИ, лорд Вейдер. Что касается клонов, то их нужно покарать как можно более сурово - как напоминание остальным о том, кому они в действительности служат).
(Возвышение Дарта Вейдера)