Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть.
Форумы SWGalaxy > Другое > Философия
Страницы: 1, 2, 3, 4
BlackJack
Мэгги

Я лично думаю, что ваша мама была бы недовольна вашим нынешним состоянием. Возьмите себя в руки. Жизнь продолжается.
Shinob
Цитата(vika @ 31 декабря 2009, 14:33) *
У меня есть ее фото, может, его сжечь?

чтобы отвязаться от "джибая", нужно найти знахаря, который может сказать, что его приводит, и что делать. если знахаря нет, придется либо узнавать своим ходом, и решать проблему; либо несколько лет спать в обнимку с молитвами; либо действовать "методом научного тыка".

исходя из "метода научного тыка", есть вариант, что она приходит не туда, где чаще всего была при жизни, и не потому что ее куда-то не пустили. есть вариант, что она приходит получить от вас дозу негатива, а вы не можете ей его обеспечить. она хочет получить от вас все, что ей причитается. ведь она уходит, когда вы ее ругаете и гоните, а не когда объясняетесь в любви, так?
можно пойти на кладбище, взять палку, поколотить ей по могиле (вандализм, да). гарантий не дам, но есть прецеденты, когда такое отношение срабатывало в случаях, где не срабатывало христианство.
vika
Shinob, спасибо, конечно, за совет, за понимание моей ситуации, но я не буду обращаться ни к каким знахарям по той простой причине, что с точки зрения христианства это грех. Они (знахари, экстрасенсы) могут вызвать такие силы, которые повредят прежде всего мне. В мире огромное количество религиозных верований, каждое объясняет подобные явления по-своему. Я сужу с точки зрения той религии, которой я придерживаюсь. Я ее не боюсь. Слава богу, мне эта мерзость месяца 2 как не снится. Я надеюсь, что я ее сама прогнала. Больше ни думать, ни говорить о ней не хочу.
Ксантос
Я считаю, что те люди кто отрецает смерть, это значит, что они отрицают жизнь в полном. Ведь всякая жизнь кончается смертью.
Мэгги
Форум не умер. Он в коме. Неглубокой, но коме. Есть надежда, что он из неё всё-таки выйдет. А вот если по теме... Лично для меня отношение к смерти изменилось. Если раньше я очень сильно переживала, когда умирал кто-то из моих больных, или какие-то известные люди, актёры, к примеру, то теперь меня не трогает чужая смерть. То есть, да, мне их жалко, но я не убиваюсь по ним, как прежде. Как-то отстранилась я от всего этого. То ли что-то перегорело внутри, то ли просто пришло время немножко огрубеть и заскорузлеть.
Delen Jace
Оффтоп на тему смерти форума перенесен в более соответствующую тему
Напоминаю, что данная тема предназначена для дискуссий философского характера.
Минан Дорр
Мэгги
У меня мама часто очень переживает, когда умирает кто-то из известных людей... Но я, не хочу показаться бесчувственной и черствой, к этим смертям равнодушна... Я их не знала... и чаще всего умирают после болезни... и люди не бедные, значит лечили... Значит уже давно... Да, когда кто-то молодой гибнет, это да, трагедия, ведь оборвалась внезапно жизнь и он мало что оставил в этом мире... Больно, когда гибнет кто-то кого знала лично...

А сама к смерти скорее филослфски отношусь - буду жить, а если суждено, так суждено, но и погонять смерть я никак не собираюсь, но и бояться на каждом шагу - тоже. Нервы дороже)
Мэгги
Минан Дорр, я имею в виду даже скорее своих больных, чем просто известных людей. Раньше каждый умерший больной, ну, или почти каждый, для меня был личной потерей. А теперь я отношусь к этому не то, чтобы совсем без эмоций, но не переживаю. Умер и умер. Все там будем. Есть пара человек, из-за которых я, возможно, буду искренне переживать, но я и отношусь к ним не просто как к больным, а как к близким людям. Наверное, я истратила слишком много эмоций, когда потеряла маму. Теперь просто не могу выдавать на гора какие-то сильные чувства.
NIKARA
Смерть для меня это как долгий сон но после проснувшись начинаешь новую жизнь !!!!! Но Утрата..........это совсем другое....про которое и думать не хочется!!!
Darth Catherine
К смерти отношусь философски. Не боюсь ее и не тороплю. Всему свое время, когда-нибудь придет и мое. Мне не важно сколько я проживу, важно как. Боюсь не смерти, а боюсь не успеть выполнить намеченную программу.
Я тоже не убиваюсь и не переживаю по поводу смерти знаменитостей. Ну умер актер или певец, который мне нравился, ну жаль, что больше его нет. Но вот чтобы горевать и места себе не находить? Нет. Этого я не чувствую. Наоборот, порой я даже радуюсь за них (если речь идет о тех людях, которые перед смертью долго болели и страдали), радуюсь, что отмучился человек.
И даже когда в прошлом году умерла моя бабушка, я наверно испытала что-то вроде облегчения. Нехорошо наверно так говорить, но она была уже очень слаба, ей было трудно ходить, делать даже самые простые дела, она почти ничего не ела и последние лет 5 вообще не выходила из дому, ей было 84 года. Поэтому смерть для нее была избавлением от страданий. Мне конечно жаль ее, жаль что больше не поговорю с ней, но...такова жизнь. Все рано или поздно умирают.
Delen Jace
Darth Catherine
Цитата
И даже когда в прошлом году умерла моя бабушка, я наверно испытала что-то вроде облегчения. Нехорошо наверно так говорить, но она была уже очень слаба, ей было трудно ходить, делать даже самые простые дела, она почти ничего не ела и последние лет 5 вообще не выходила из дому, ей было 84 года. Поэтому смерть для нее была избавлением от страданий. Мне конечно жаль ее, жаль что больше не поговорю с ней, но...такова жизнь. Все рано или поздно умирают.

У меня были схожие мысли совсем недавно... 26 апреля у меня тоже умерла бабушка, ей было 87 лет. И последние годы она не жила, а мучилась от своего бессилия и ужасного склероза. Мне ее очень жаль, я по ней скучаю, слезы до сих пор на глаза наворачиваются, как мне кто-то напомнит, что ее больше нет. Но все же я вижу, что для нее смерть явилась избавлением... Она прожила долгую, сложную жизнь, одна воспитала 5 детей. И мы все, ее дети, внуки и правнуки будем всегда помнить ее. И вспоминать только хорошее. По-моему, для человека это лучшая награда.
Мэгги
Дел, когда человек умирает в преклонном возрасте, это, конечно, всё равно утрата для близких, но это как-то... логично что ли. У меня тоже бабушка умерла в 85 лет. И тоже два года перед этим лежала, не вставая, и были бескончные стирки, потому что 15 лет назад не было ни памперсов для взрослых, ничего не было. И, конечно, для неё и для нас её уход был своего рода облегчением. И я, дура 20-тилетняя, никак не могла понять, что ж так мама-то моя по ней убивается? Всё логично, умер старый больной человек. Но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что окажись я на месте моей мамы, я бы тоже, наверное, так же убивалась. Собственно, я на её месте и оказалась. Только на 20 лет раньше, чем она сама... Это очень страшно - потерять маму, сколько бы лет ей ни было. Это такое чувство, которое очень сложно описать словами, такое чувство, будто умерла часть тебя. Хотя так ведь оно и есть на самом деле. И всё же, когда умирают родители, старые или не очень... Ну, так должно быть. Просто должно. А вот когда уходят дети... У одной медсестры в моём отделении 11 лет назад умер сын. Утонул - было лето, и мальчишки пошли купаться. Ему было всего 14 лет. И его неделю искали. Я до сих пор не понимаю, как она не умерла или не сошла с ума. Мне даже на секунду страшно, невозможно представить себя на её месте. Потому что сейчас она встречает одноклассников своего сына, уже взрослых, уже имеющих собственных детей. Каково это - жить и видеть, каким бы мог стать её сын? Какой могла бы быть сейчас её жизнь - но не стала. Вот это по-настоящему ужасно, когда умирает будущее.
Delen Jace
Мэгги
Моей маме намного тяжелее, чем мне. И я ее стараюсь поддерживать, чем могу, отвлекать от мыслей. Так что мне знакомого, о чем ты говоришь.
На счет потерять будущее - у меня нет детей и не факт, что будут. Так что представить трудно. Но все же примерно понятно. Да, это страшнее всего...
Jo Dietrich
30 апреля у меня умер отец. Второй инфаркт. Ешё в среду был на работе, а в пятницу в девять утра умер в реанимации. Сначала сильно переживал, но пришлось оформлять бумажки, покупать участок на кладбище, все организовывать. Хлопоты отвлекают.
В морге встретил старика с дребезжащим голосом, на взгляд лет 70, и сотрудница морга, выписывая мне квитанцию рассказала, что старик в течении года хоронит уже второго сына. Я тогда понял, что у меня все не так уж плохо.
Мэгги
Jo Dietrich, соболезную.

У меня был пациент, хороший тихий парень, диабетик, почти слепой. Никогда ни на что не жаловался. Мы его все любили. Бывают такие пациенты - терпеливые, нескандальные, что редкость. Ненамного старше меня был. Умер от кровотечения. Помню, когда он только попал к нам на лечение, приезжали его отец и сестра, очень деловые, в отличие от него, вот они скандалы устраивали, что мы, мол, не так лечим... Лет 5, наверное, с тех пор прошло... А уже в день смерти, Игорь сказал, что папа его умер, и сестра погибла, кажется, на машине разбилась. И остался у матери только маленький внук. А была большая семья...
Delen Jace
Мэгги
Это страшно...
Leo
Я согласен с теми, кто говорит что смерть это часть жизни. Она всегда была, и этого не изменить, как ни прискорбно. Но другое дело как ты относишься к смерти. Многие боятся собственной смерти, потому что не хочется оставлять эту жизнь, чувствовать боль, боятся неизведанного. Лично я смерти не боюсь, т.к. мне нечего терять в этой жизни, и я верю что жизнь после смерти существует. Но я очень боюсь смерти дорогих мне людей. Пожалуй это единственный страх который я никогда не смогу преодолеть.
Мэгги
Leo, а почему ты боишься смерти близких людей? Ведь если ты веришь в жизнь после смерти, то вы ещё встретитесь. С другой стороны, ты говоришь, что тебе нечего терять. А ты не думаешь, что твоя смерть станет потерей для твоих близких? Очень хорошо и приятно утешать себя мыслями о том, что жизнь после смерти существует. Но как жить в этой жизни, когда после потери близкого человека образуется дикая, сумасшедшая пустота? И её ничем не заполнить.
Leo
Мэгги
Потому что смерть это всегда боль и мучение, и только изредка люди умирают не испытав этого. И я не хочу такого дорогим мне людям, не хочу потерять их, тем более что они только в самом расцвете сил и еще не познали всю прелесть жизни.
А терять в этой жизни нечего, потому что несмотря на то что я люблю их, им проосто стала безразлична моя жизнь. И к сожалению в этом я сам же и виноват.
Мэгги
Знаешь, думаю, ты не прав. Твоим близким не может быть безразличной твоя жизнь. Что бы ты там ни натворил. Родители простят нам самые страшные проступки и грехи, поверь мне. А смерть - далеко не всегда боль и мучение. Есть люди, которые умирают тихо и быстро, во сне. Говорят, так умирают святые. Я повидала много разных смертей, и когда кто-то умирает вот так, быстро, мы частенько говорим: "Повезло..."
Kento Flash
Я думаю, что смерть ведёт к очищению. Это как заслуженный отпуск, вот работал человек, работал... А потом раз, и его отправляют отдыхать. Если существует загробная жизнь, то наша жизнь не так уж и ценна - умер, родился, умер, родился. Как будто бог играет на компьютере - ENTER, Esc, ENTER, Esc... smile.gif
А если это не так, что если нет никакой загробной жизни, что если нет глобального смысла? Это классная отмазка - меня уволили с работы, мне 50 лет, и я ничего не умею кроме как составлять бухгалтерию, ничего, в следующей жизни повезет... thumbsup.gif
Мэгги
Kento Flash, главное, не родиться в следующей жизни пауком или баобабом)))
aziza
Я вот не раз задумывалась о смерти. Какая она? Что нас ждет? Как к ней подготовиться? Ответ на этот вопрос я на 80% получила в книге "Что суждено нам за чертой жизни". Неизвестность приводит к страху, а страх в некоторых ситуациях способен парализовать волю и мышление. Верующим легче, так как они знают, что после смерти их ждет Милосердный Бог, что он их не оставит, что на земле они должны исполнить свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ . Такие люди чуть ли не радуются своему концу. Атеистам очень страшно, мол, как же я покину своих любимых, классную работу, я ведь внуков не дождался biggrin.gif Мне не так страшно умирать, ведь в раю я встречусь с родными душами. Важно жить, жить и не давать страху укорениться в собственном сердце. Жить и быть счастливым.
Куанг Хан
Смерть-это всего лишь очередная смена пути.Смерть человека не первая,она и не последняя.Все мы умирали множество раз,но вновь возвращались к жизни в новом облике.Мы можем испытать новую жизнь,но какой она будет,зависит от нас,от наших поступков в этой жизни,карма формируется из них./Умирать страшно тем,кто ни во что не верит,для них смерть-это что-то не понятное,роковое.Для меня же смерть-новый уровень жизни.
Night⊰♥⊱Werdet
Никто не знает что такое смерть.Смерть нельзя недооценить,тем более понять....А некоторые так и не научились любить жизнь,какой та не была.*цитата не полная,помню лишь обрывки,сложенные моей фантазией*
Darth Jerrod
Верю в перeрождение, поэтому пофиг, лишь бы смерть была быстрой, лучше даже не осознавать, что умираешь.
Ну и, конечно, лучше, чтобы на этот момент было бы уже нечего терять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.