Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Alena
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4
Siri
Witch
Цитата(Witch @ Март 20 2005 @ 6:54)
Скорее считают, что врага добивать надо, а не наслаждаться его мучениями, читая проповедь над агонизирующим полутрупом.

А у меня, как совершенно стороннего человека, сложилось другое мнение. И Кеноби был бы для них хорошим, только при условии вытаскивания Энички.
Кстати, чем Вам Аленино объяснение про переиндексацию, чтобы с катушек не слететь, не нравится? И монолог тоже с этим связан. Озвучка нужна для фиксации. Недаром аффермации вслух бормочут.

Правильно я говорила, достойная друг друга парочка! biggrin.gif

Alena_Skywalker
А кто-то, помнится, хотел в духе Татуинских хроник еще кое-что написать? Должок с тебя!
Witch
Siri
Я отошла от первого шока и решила подождать фильм. Там на месте понятно станет как и что он говорил. И почему.
Alena
Это просто зарисовка... Альтернативный небольшой рассказец.

Пророчество.

Старфайтер Люка Скайуокера мерцал уже маленькой, едва уловимой точкой в бескрайнем небе Дагоба. Люк покинул скромный домишко магистра джедаев Йоды. На этот раз – навсегда.
Оби-Ван смотрел на опустевшую поляну. Пока присутствие в Силе не стало так явственно, что он уже не мог игнорировать его.
- Оби-Ван.
Казалось, даже голос старого магистра сохранил все ту же особенность, что и при жизни. Но это была лишь память голоса и манеры говорить. Его восприятие. Так он помнил Йоду. Человеческие проекции… Все еще… Что-то должно держать...
Кеноби мягко прикоснулся через Силу...
- Учитель Йода.
- Умело ты чувства сына раскрыл. Распознал их юный Скайуокер в полной мере теперь. Любовь – Великой Силы проявление чистое.
Оби-Ван ощущал повсюду яркие вспышки колебаний Силы. Он сам был такой искрой, свободной и неудержимой. Точка бифуркации пройдена, выбор сделан. Теперь лишь волны Силы. Все свершилось. И только время отделяло этот финал от воплощения в физической реальности. В Силе все уже проявилось. И это было прекрасно…
- Скоро Анакин получит свой последний урок … Как и я… Урок любви. Круг замкнется.
- Ты поверил в пророчество, Оби-Ван?
- Смеетесь? А мне было не смешно. Когда я увидел… будто сам там присутствовал. Двое их было уже тогда, в стародавние времена. Учитель и ученик… Когда они сделали это.
Молчание отозвалось ему. Но вскоре пришли размеренные слова магистра.
- Высокий уровень мидихлориан вызывает психики неуравновешенность. Невозможен самоконтроль юному Скайуокеру был. Поделать ты ничего не смог бы, Оби-Ван. Никто б не смог. Даже Квай-Гон, даже я.
- Почему джедаи не знали?
- Эксперименты над другими мыслящими существами не проводили джедаи никогда. Уважать свободу любого должны мы. Иначе все наши потуги почили бы сразу, начаться не успев.
- А ситы понятия не имели, когда это случится. Но ведь ждали, сколько ждали!… Рано или поздно появился бы Анакин Скайуокер... И мы поверили в сфальсифицированное ими пророчество, - констатировал Оби-Ван, без эмоций, просто.
Ему уже не было больно, когда он осознал это. Просто данность, факт, высветившийся из бездны веков. Их слепота и изощренность ситов. Но кто в итоге оказался слеп? Вот он и высокий уровень мидихлориан, отсутствие контроля чувств… Непревзойденная ирония Силы… Не допустит Вейдер смерти родного сына.
- После стольких лет случилось это. Но знал каждый мастер-сит, делать что. Да, они ждали долго... И Дарт Сидиус дождался… - как-то нехотя признал магистр Йода.
- А джедаям надо было подкинуть ситам пророчество о любви…
Йода почувствовал волну смеха – так можно было передать то светлое ощущение, пришедшее от Кеноби.
- Да, это то, чего лишены ситы во веки веков. В темной стороне нет юмора. Только свет может смеяться.
Драго
Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 2 2005 @ 17:12)
Да, это то, чего лишены ситы во веки веков. В темной стороне нет юмора. Только свет может смеяться.

положу в цитатник и отнесу Фьюри...
она будет рада...

процитирую Альму:
"когда ситхи смеются, джедаи обычно плачут и убегают"
ППКС

а если чуть серьезнее... можно попросить аргументировать свое мнение?
Alena
Драго
Цитата(Драго @ Апр 2 2005 @ 19:33)
положу в цитатник и отнесу Фьюри...
она будет рада

Я рада доставить радость. wink.gif
Цитата(Драго @ Апр 2 2005 @ 19:33)
когда ситхи смеются, джедаи обычно плачут и убегают

Вероятно, кончилось время для джедаев плакать и убегать. biggrin.gif

А если серьезно. Я расписываю свое видение сторон Силы. Так, как я это воспринимаю, смотря фильмы. В общем-то, во многих своих фиках и здесь, на форуме, это видение озвучено. Могу отослать к "Уроки телепатии. Урок 2" и "Не просто Матрица", чтобы не разводить бодягу.
Далее, темная сторона, если упрощать, коррелирует с энтропийными процессами, если брать всю вселенную в качестве системы, в которой мы эти процессы рассматриваем, а не просто какую-то меньшую подсистему. ССС - наоборот. Поскольку никогда креативная воля одного лица не может сравняться с волей общемировых процессов. Следовательно, действуя из места своего "Я", для общей системы адепт ТСС несет разрушение. Юмор же сам по себе - вещь созидательная. Поскольку позволяет легче смотреть в будущее, меняться самому, что опять же приводит к творческому видению своих возможностей. И, как следствие, созиданию. Это коренное несоответсвие.
Далее, если расматривать "адептов" ТСС (не отбеленных). Ситы не были бы ситами, не ставь они во главу угла свое "Я". Юмор же как раз связан с насмешкой над своим "Я" и позволяет выйти за образ себя, этого "Я". Он освобождает. Поскольку смеемся мы только над тем, что дорого нам и важно. Мы не сочиняем, например, анекдотов про персонажей, которые не близки нам в чем-то и нежизненны. Вот поэтому-то считаю юмор - атрибутом ССС. Опять же, оговариваюсь, "отбеленных" героев (а Вейдера, например, в большинстве фиков с фан-клуба именно таким и вижу) я не имею ввиду.
Еще раз - это собственное видение ТСС и ССС. Не настаиваю на его непогрешимости. Никому не навязываю. Просто делюсь им в фанфиках.
Таково мое мнение. wink.gif
Alma
Alena_Skywalker
И я к вам в гости вслед за Драго. smile.gif Большое спасибо за ответ. rolleyes.gif Поскольку в стороны Силы и страшных-престрашных адептов Разрушения не верю, то и спорить не буду.

А я вот с каким вопросом. Процитируем-ка мы гениального политработника тов. Йоду Зеленого:

Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 2 2005 @ 17:12)
Высокий уровень мидихлориан вызывает психики неуравновешенность. Невозможен самоконтроль юному Скайуокеру был.

Гм, я из данной цитаты могу сделать два вывода:
1). Тов. Йода искренне завидовал юному Скайуокеру. Эдакой чистой светлой завистью.
2). Тов. Йода забыл, что его собственный уровень мидихлориан тоже считался высоким. Нет, я понимаю, старичку уже под 900 лет, склероз замучил и он свою бурную наверняка неуравновешенную молодость припомнить не в состоянии.

Хм. Который из выводов правилен?

Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 2 2005 @ 21:46)
Опять же, оговариваюсь, "отбеленных" героев (а Вейдера, например, в большинстве фиков с фан-клуба именно таким и вижу) я не имею ввиду.

Мне, как редактору библиотеки ФК ДВ, безумно интересно, в каком именно большинстве фикшенов появляется некое существо по прозванию "Лорд Вейдер отбеленный". Не сочтите за труд назвать поименно, а? Заранее благодарю. biggrin.gif
Alma
Alena_Skywalker
И еще по просьбе Мастера Бэйна передаю вам его слова (с приветом от МБ):

Далее, если расматривать "адептов" ТСС (не отбеленных). Ситы не были бы ситами, не ставь они во главу угла свое "Я". Юмор же как раз связан с насмешкой над своим "Я" и позволяет выйти за образ себя, этого "Я". Он освобождает. Поскольку смеемся мы только над тем, что дорого нам и важно. Мы не сочиняем, например, анекдотов про персонажей, которые не близки нам в чем-то и нежизненны.

Можно вас спросить, каким это образом я, будучи по убеждениям скорей ситхом (но совершенно точно - не джедаем) умудряюсь смеяться над тем, что мне действительно дорого - в частности, над тем же Палпатином (Атака клоноделов), Маулом там же и ситхами вообще?
И над собой тоже.
Я - скрытый джедай по вашему определению? :-))

Вот поэтому-то считаю юмор - атрибутом ССС. Опять же, оговариваюсь, "отбеленных" героев (а Вейдера, например, в большинстве фиков с фан-клуба именно таким и вижу) я не имею ввиду.

Отбеленный Палпатин? blink.gif wacko.gif
Alena
Да, еще хочу сразу заявить. Что-то предыдущие посты отказываются редактироваться....
Идея насчет пророчества принадлежит Siri. А сам фик - уже результат нашего совместного обсуждения проблемы. Литературное воплощение - мое. (Это чтобы ты от дискуссии не отвертелась, солнце джедайское). biggrin.gif

Alma
Спасибо, что пожаловали. Надо ж мне было удостоиться такой чести со своим скромным бумаго... файломаранием. biggrin.gif
Про стороны Силы, да мне тоже зачастую на все это становится наплевать - и я пишу эротику. wink.gif

Про Йоду - уровень был высок, но 1. Не настолько, чтобы количество перешло в качество. Плотина не прорвалась. 2. Йода не был человеком. И гормоны и т.д.. у него другие. biggrin.gif

Про "отбеленного" Вейдера. Перечислять - увольте. А вот качества "отбеленности" приведу. Основное - Вейдер описывается не как классически прописанный у Лукаса герой, а наделяется общепризнанными "хорошими" качествами. Что у тов. Лукаса при описании отсуттвует (в традиционном истолковании). И Вейдер у него становится "хорошим", только вернувшись на ССС. Вейдер как глава Альянса - яркий пример того, о чем я говорю. Фик Аны Вейдер и Мастера Бэйна, их совместного творчества - еще пример.
Это, естественно, слегка упрощено. Но, надеюсь, вполне достаточно. Это опять же, исключетельно ИМХО.
Причем, ни в коей мере не наезжаю на "отбеленного" Вейдера, мне просто этот термин кажется удобным.

Добавлено:
Про Палпатина - это не с вашего фан-клуба, на английском недавно читала такой фик "Dark destiny" biggrin.gif
Alena
Еще для МБ. На Земле не может быть ситов и джедаев. Поскольку нет Силы в лукасовском ее истолковании.
Драго
Alena_Skywalker
спасибо за разяснения... присоединюсь к Альме в вопросе о сторонах Силы (похоже, это кредо вейдерофилов, так вы нас именуете - не верить в Стороны Сила и наличие у них адептов)...
и еще немного на тему неуравновешенности Энички... более уравновешенного человека, чем Вейдер в ОТ лично мне сложно себе представить... тогда получается, что тут действует принцип, оглашенный Лукасом - когда Эничку обстругали до состояния бревна, он потерял возможность пользоваться своими возможностями - и, следуя высказанному у вас Йодой тезису, стал жутко уравновешенным и спокойным...
и приобрел прекрасное чувство юмора...

Вывод - чтобы перевести ситха в джедаи надо пообрубать ему конечности и искупать в лаве!

бррр... мню запуталась окончательно... blink.gif
Alma
Alena_Skywalker
За разъяснение насчет Йоды спасибо.

Сразу извиняюсь за оффтоп по поводу отбеленности. Постараюсь быть краткой дабы не засорять вашу тему. Так, вы сами "17 мгн" читали? Судя по соседнему треду, нет.

Вейдер - глава Альянса. Хех. Вы на самом деле считаете, что Вейдер, который сталкивает армии, ведет интриги и использует идеалистов Восстания как пешку в своей собственной Игре - так уж прямо априори хороший и добрый дядя? blink.gif А все это там тоже есть. cool.gif

Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 2 2005 @ 22:44)
Основное - Вейдер описывается не как классически прописанный у Лукаса герой, а наделяется общепризнанными "хорошими" качествами.

Позвольте все-таки уточнить, а какими это "хорошими" качествами?
Вейдер Лукаса - абсолютно бесстрашен, имеет свои понятия о чести и Долге, в меру идеалистичен, любит своего сына... Ну, цветочки на лугу не собирает - да и в наших фанфиках он вроде тоже этим не занимается?

Добавлено:
Alena_Skywalker

Теперь еще от Мастера Бэйна. smile.gif

Цитата
"И Вейдер у него становится "хорошим", только вернувшись на ССС. Вейдер как глава Альянса - яркий пример того, о чем я говорю. Фик Аны Вейдер и Мастера Бэйна, их совместного творчества - еще пример. "

ВЕЙДЕР???
Где у нас Вейдер?

Цитата
Еще для МБ. На Земле не может быть ситов и джедаев.
Поскольку нет Силы в лукасовском ее истолковании.

Ещё для Алены: мы говорим не о Силе, а об убеждениях. И о
юморе. Юмор невозможен без Силы? :-))
Alena
Драго
Просто я Вейдера не вижу как образец спокойствия. Но это отдельная тема, большая.
Beauty is in the eye of the beholder.
Alena
Alma
Вы правы, я прочитала только кусочек первой части. До момента, как Эничка устроился на руках Оби-Вана. А потом мне рассказали содержание. Много фиков на прочтение других накопилось, уж сорри, помимо других дел. wink.gif
Да, Вейдер все равно получается неким борцом за свободу. Это не традиционный добрый дядя, но и не сит. Отбеленность не до мучнистого состояния, но... определенный процент ее есть.
Для МБ с приветом.
Уже все перепуталось в голове, конечно, не Вейдер. Ну, я ж про отбеленность говорила, просто ваш фик вспомнился как пример. Проассоциировался в свое время с отбеленностью, повесился на него такой ярлычок. Да еще столько всего за последнее время прочитала... Даже уже не помню, что на русском, а что на инглише. biggrin.gif
А я описывала именно стороны Силы в терминах той вселенной, и не говорю в применении к нашей.
Ваш юмор никто не отрицает, уж поверьте. wink.gif
Ой, какое у нас интересное общение выходит.
Кстати, а можно заодно воспользоваться Вашими посредническими услугами, и попросить у Джамик поместить на сайт про Оби то, что она про него написала, стихи?
Драго
Alena_Skywalker
мурр? dry.gif
мы говорили о спокойствии или об уравновешенности?
ИМХА махровая, по сравнению с Эничкой, Вейдер ОТ - образец уравновешенности...
Alma
Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 2 2005 @ 23:39)
Вы правы, я прочитала только кусочек первой части. До момента, как Эничка устроился на руках Оби-Вана. А потом мне рассказали содержание. Много фиков на прочтение других накопилось, уж сорри, помимо других дел

Не, ни разу ни агитирую. biggrin.gif Просто раз уж заметили...

Да, Вейдер все равно получается неким борцом за свободу. Это не традиционный добрый дядя, но и не сит.

1). А Вейдер ОТ вообще классический ситх? На этом мы когда-то на форуме "ЗВ-на-куличках" столько копий сломали...
2). Борец за свободу... Право, не знаю. Идеалист Мира и Порядка - это да. Но он и у Лукаса идеалист. cool.gif
3). Апокриф - он, ессно, и в Африке апокриф. Но в апокрифе ДВ признает право вершить суд и изменять мир - за собой (а не за "мудрым" Палпатином)... не уверена, что это "отбеленность". rolleyes.gif

И еще! smile.gif
МБ просил Вам передать, что "зарегистрировался только сегодня, пока как пользователя не
подтвердили, как только подтвердят - сам приду :-))"

И еще он просил переспросить насчет стихов Джамик - вы Мастера Бэйна ака посредника имеете в виду или меня (Альму)? smile.gif
Alena
Драго
По сравнению с Эничкой, конечно! biggrin.gif Вейдер - конечно, куда спокойнее. И неуравновешенность уже не так проявляется. А я это и не отрицаю. Но все равно не вижу ни уравновешенности, ни особого спокойствия.
А ИМХА основана, например, на удушении командного состава. Ну, прямо Сталин в маске. (Долго, долго это обсуждать - есть аналоги на других форумах). Пусть будет махровая ИМХА, если Вам так удобнее.
Если честно, я не люблю Вейдера обсуждать. Как там Siri выразилась - не склонна к мазохизму. biggrin.gif
Драго
Alena_Skywalker
вдогонку...
так а с кем же еще сравнивать Вейдера, как не с Эничкой? wink.gif

а вот "Сталин в маске"... это уже серьезно... и удушение командного состава.
Это действительно обсуждалось на многих форумах, в том числе и на нашем... пришли к выводу что за время ОТ он удушил аш двоих(!) командиров, допустивших серьезные промахи, повлекшие провал операции...

ну и в плане прикола... если присмотреться как уволакивают "мертвого" Нииду... мы же фильмам верим, так? wink.gif... то он вполне так ничего ножками перебирает... мож не такой уж и мертвый? rolleyes.gif
Alena
Alma
Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 0:00)
Не, ни разу ни агитирую.

Литературный стиль приятный, правда. Но я люблю фики про Оби. И выискиваю для коллекции на инглише. Просто уже столько всего - не разгрестись, честно.

1. Да неважно сит или темный джедай. (Мне все равно). У вас-то он вообще не на той на стороне.
2. В любом случае, лучше демократии относительно свободы пока ничего не изобретено. Все остальные устройства предполагают высокую степень самоосознания отдельных единиц. И потому невозможны. Признаю это с горечью, как поклонница Кропоткина. biggrin.gif
3. "Отбеленность" - это общий термин, который просто используется, когда надо показать расхождения "священного источника" Лукаса в его каноническом прочтении с чьим-то произведением в плане "хорошести" героя. Если есть в эту сторону расхождение с каноном образа - хотя бы о какой-то степени отбеленности можно говорить.

К МБ - хорошоий это форум, добро пожаловать. smile.gif

Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 0:00)
И еще он просил переспросить насчет стихов Джамик - вы Мастера Бэйна ака посредника имеете в виду или меня (Альму)?

Я обращалась к Вам, Альма. Но Вам, наверное, виднее, кому легче попросить автора. Я не в курсе ваших взаимоотношений. Мне-то главное результат. smile.gif
Alma
Alena_Skywalker

Так, теперь меня мой соавтор Дио Вильварин попросила вам кое-что сообщить:
Вы правы, я прочитала только кусочек первой части. До момента, как Эничка устроился на руках Оби-Вана.

Только ради точности цитат smile.gif - Оби-Ван укрывал Эни плащом, но не брал на руки. smile.gif rolleyes.gif
Alena
Драго
Прецедент налицо... А кто его знает, скольких он за 20 лет придушил. Уж, наверное, не двоих. Да и важен сам факт, а не количество. biggrin.gif А у актера, играющего Нииду, может быть, пятка зачесалась, или это трупные судороги. wink.gif
Но это один лишь из штрихов к его образу... Да, я его вижу так. Как правило. А уж что мне в голову придет про него написать - понятия не имею! wink.gif
И опять же - красота в глазах смотрящего. И ее отсутствие тоже.
Alma
Alena_Skywalker
С Джамик свяжемся обязательно. smile.gif

Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 3 2005 @ 0:37)
У вас-то он вообще не на той на стороне.

Кхм, вообще-то все предельно просто - он на своей стороне. biggrin.gif

Цитата
"Отбеленность" - это общий термин, который просто используется, когда надо показать расхождения "священного источника" Лукаса в его каноническом прочтении с чьим-то произведением в плане "хорошести" героя. Если есть в эту сторону расхождение с каноном образа - хотя бы о какой-то степени отбеленности можно говорить.

Хорошо излагаете! cool.gif
Только если бы я молилась на единственно верное каноническое прочтение священного источника Лукаса, я бы вряд ли посмотрела ЗВ второй раз. dry.gif
Alena
Alma
Возможно. Мне запомнилось что-то вроде "устроился на груди". Или образ такой пришел. Правда, памать уже не на фразы, а на образы, скорее.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Эта тема - что, особый прикол для всего фан-клуба Дарта Вадика? lol.gif

Добавлено:
Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 0:46)
вообще-то все предельно просто - он на своей стороне.

Но не Палыча же, правда?
С Джамик свяжемся обязательно.

Большое спасибо.

Добавлено:
Только если бы я молилась на единственно верное каноническое прочтение священного источника Лукаса, я бы вряд ли посмотрела ЗВ второй раз.

А я в свое время раз 100 - 150 посмотрела ОТ, когда фанфики еще в инет никто не помещал, да и самого инета общепопулярного не было.
Alma
Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 3 2005 @ 0:49)
Эта тема - что, особый прикол для всего фан-клуба Дарта Вадика?

Ну что вы, просто интересуемся вашим творчеством, потому и заглядываем. cool.gif

Но не Палыча же, правда?

Так апокриф - это иное прочтение Канона. Интерпретация видеоматериалов. Мысли, подоплека поступков.

А я в свое время раз 100 - 150 посмотрела ОТ, когда фанфики еще в инет никто не помещал, да и самого инета общепопулярного не было.

Да в общем-то, наличие или отсутствие ФФ не мешают самому думать, находить параллели с той же земной историей и тем более никак не влияют на то, будет ли человек видеть все в строго заданных координатах Лукаса.
Alena
Alma
Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 1:03)
Ну что вы, просто интересуемся вашим творчеством, потому и заглядываем.

Забавно, мне как раз за минуту до ваших постов сказали - тебя за это побьют. biggrin.gif
Так апокриф - это иное прочтение Канона. Интерпретация видеоматериалов. Мысли, подоплека поступков.

Или проникновение в глубинную суть? wink.gif А, зачастую, получается отбеливание. Другими словами.
Хотя, вроде бы, уже этот вопрос прояснен. Если Вы все же настаиваете на классификации архива на предмет отбеленности... То на это уйдет время. Я читала многое давненько, пока полностью на литературу про Оби не переехала. А то, не дай Сила, что-нибудь перепутаю... biggrin.gif
Кстати, сам термин - не мой. У его автора есть забавный рассказ - как написать фанфик про Вейдера. Вот оттуда термин.
Да в общем-то, наличие или отсутствие ФФ не мешают самому думать, находить параллели с той же земной историей и тем более никак не влияют на то, будет ли человек видеть все в строго заданных координатах Лукаса.

Без сомнения. Но вот в те времена ни разу мне не пришла мысль о "другом" Вейдере. Я, скорее, проводила аналогии с земной философией и эзотерикой. И, если честно, для меня было бооольшим откровением узнать о таком видении Вейдера. Смешно, наверное. Но вот так было. smile.gif
Alma
Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 3 2005 @ 1:35)
Забавно, мне как раз за минуту до ваших постов сказали - тебя за это побьют.

Не так страшен Вейдер, как его поклонники? biggrin.gif

У его автора есть забавный рассказ - как написать фанфик про Вейдера. Вот оттуда термин.

Эх, а на наш форум этот рассказ бросить, а? rolleyes.gif Ну или сюда куда-нибудь?

Если Вы все же настаиваете на классификации архива на предмет отбеленности... То на это уйдет время.

Ну, честно говоря, было бы занимательно - ибо ваш взгляд мне интересен. smile.gif
Alena
Alma
Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 1:45)
Эх, а на наш форум этот рассказ бросить, а?  Ну или сюда куда-нибудь?

Я скажу автору. У нее и еще есть несколько про Вейдера фанфиков и стихов "в столе". А один она, кажется, даже вам посылала, (не этот), но до сих пор не напряглась его доредактировать. smile.gif
Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 1:45)
Ну, честно говоря, было бы занимательно - ибо ваш взгляд мне интересен.

ОК, но не в ближайшее время. smile.gif
Tessa
Вот как раз и проявилось то, что ситхи не воспринимают юмора biggrin.gif rolleyes.gif Какую реакцию вызвали фразы "В темной стороне нет юмора. Только свет может смеяться". tongue.gif
Но, вольно перефразируя известное изречение, "с ситхами нельзя так поступать безумно - не стоит помещать фанфик на тему, близкую им - чтобы тотчас же не ожидать их". biggrin.gif devil.gif

Это была шутка. Если же серьезно, то на Земле нет Силы и последователей ее сторон (пусть это деление условно, но все же). Поэтому, если поклонники ТС понимают юмор, это не значит, что то же относится и к последователям Темной стороны в ЗВ.

Alena_Skywalker,
великолепный рассказ. Мне больше всего понравилосось вот это:
- А джедаям надо было подкинуть ситам пророчество о любви…
Йода почувствовал волну смеха – так можно было передать то светлое ощущение, пришедшее от Кеноби.

rolleyes.gif
Драго
Alena_Skywalker
Мы? побьём? blink.gif
да ни в скоем случае... ну тока если чуууть-чуть...

просто... как вам сказать... редко попадаюся такие вещи, о которых хочется говорить...
а что наезжаем... ну звиняйте... научились rolleyes.gif biggrin.gif
Siri
Alena_Skywalker
Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 2 2005 @ 22:44)
Идея насчет пророчества принадлежит Siri. А сам фик - уже результат нашего совместного обсуждения проблемы. Литературное воплощение - мое. (Это чтобы ты от дискуссии не отвертелась, солнце джедайское).

Не преувеличивай! Мне только мысль про подкинутое ситами пророчество принадлежит. А про выскокий мидихлорианистый уровень и его связь с неуравновешенностью, про вероятность появления такого носителя, про юмор, про Люка и т.д. - это все Твои идеи. Так что я тут не при чем! wink.gif tongue.gif biggrin.gif laugh.gif

По-моему, симпатичный рассказ получился. И Кеноби у тебя классный выходит. Временами, забавный.
Но вместо дискуссий ты б лучше закончила про Обика и Лею. Очень бы хотелось прочитать, как это так вдруг у них... biggrin.gif И тот прикол, про который говорила. wink.gif
Alma
Tessa
От Мастера Бэйна вам:

Цитата
Вот как раз и проявилось то, что ситхи не воспринимают юмора Какую реакцию вызвали фразы "В темной стороне нет юмора. Только свет может смеяться". 

Стоп. Как другие - не знаю, а я влез не после ФФ, а после ПОСТА АВТОРА, где сам автор, от себя обосновывал эту невозможность. Я не спорю с ФФ. Я вообще никогда не спорю с художественным текстом=реальностью. Тем более, что фразу эту произносится даже не "от автора", а от человека. То есть не-человка, Йоды, не важно. Живого существа, которое имеет своё мнение. Ну, считает так Йодик - и пусть его. И ХО Кеноби - это его ХО, И вообще мир художественного текста - мир, где существует только одна истина - автора.
Я вот только хочу сказать, что я ака ситх, в своей художественной реальности оделяю ситхов уже - чувством юмора. А неверно понял или Алена считает, что это будет их "обеленность"?
Tessa
Alma
Как все таинственно... rolleyes.gif Неудобство регистрации, понимаю. В таком случае, передайте Мастеру Бэйну:
Цитата
Вот как раз и проявилось то, что ситхи не воспринимают юмора  Какую реакцию вызвали фразы "В темной стороне нет юмора. Только свет может смеяться". 

Эта моя фраза характеризовала в общем картину отзывов rolleyes.gif , а не была адресована лично ему.
Цитата
Я вот только хочу сказать, что я ака ситх, в своей художественной реальности оделяю ситхов уже - чувством юмора.

*пожимает плечами* а я никоим образом не высказалась против. Я проявила иронию по поводу этой фразы:
Цитата
Можно вас спросить, каким это образом я, будучи по убеждениям скорей ситхом (но совершенно точно - не джедаем) умудряюсь смеяться над тем, что мне действительно дорого
и именно ее я прокомментировала данным образом:
Цитата
если поклонники ТС понимают юмор, это не значит, что то же относится и к последователям Темной стороны в ЗВ.

А художественная реальность - простор для фантазии, поэтому и забавляет то, что про Кеноби чего только не сочинили, а малейшее проявлении юмора в отношении ТС, не совпадающее с теми или иными взглядами, вызвало столь бурные отзывы biggrin.gif. Да, поклонники Оби-Вана, вероятно, обладают большим терпением (заранее приношу извинения, если этим субъективным суждением кого-то задела rolleyes.gif ), сколько им, бедным, пришлось прочитать - имею в виду не только фанфикшен, но и обсуждение данного персонажа на форумах.
Цитата
А неверно понял или Алена считает, что это будет их "обеленность"?

Думаю, на этот вопрос стоит ответить Алене, хмм? wink.gif
Alena
Tessa
Спасибо! smile.gif wink.gif
Да, быть поклонником Оби - это непросто! biggrin.gif

Siri
Цитата(Siri @ Апр 3 2005 @ 13:10)
Так что я тут не при чем!

Спасибо за поддержку dry.gif biggrin.gif . И за отзыв. А те рассказы я пишу, но медленно. Идей больше, чем времени.

Драго
Цитата(Драго @ Апр 3 2005 @ 12:42)
да ни в скоем случае... ну тока если чуууть-чуть...

Спасибо, успокоили! biggrin.gif

МБ
Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 14:19)
А неверно понял или Алена считает, что это будет их "обеленность"?

Что Вы! Мое восприятие сторон Силы - это ж не канон. biggrin.gif Поэтому об отбеленности тут говорить совсем не к месту. Она от канона пляшет.
Alma
Опять я по поручению Мастера Бэйна

Tessa
Цитата
Как все таинственно...  Неудобство регистрации, понимаю.

Tessa, как будто мне удобно! На куличках регистрируют сразу, на Вадике - тоже, я первый раз сталкиваюсь с тем, что, зарегистрировавшись, ибо захотел ответить в прямом эфире (так и бывает, верно?)- оказался перед фактом, что ВСЁ РАВНО приходиться передавать через вторые руки. Думаете, мне это
самому нравится?

И к Tessе и Алене: всё, объяснения понял. Претензий не имею. biggrin.gif
Witch
Alena_Skywalker
А рассказ забавный получился. biggrin.gif Вот только интересно, с какого именно момента, то есть количества, начинают эти самые зверюшки человеку мозги туманить? Как там Люк? Попадает в число неуравновешенных?
А чувство юмора... Юмор ведь тоже разный бывает. Светлым - "Переговоры действительно оказались короткими"; темным - "Ваши извинения приняты, капитан Ниида". Потому как чувство юмора далеко не всегда обозначает умение находить смешное даже в себе, зачастую - это умение жестоко высмеять других. Так, чтобы повеситься захотелось.
Alena
Witch
Спасибо.
А с какого количества - вот тут, скорее всего, сказывается раса и соответствующая "химия" в теле. biggrin.gif
Люк - судя по фильму, нет, не попадает. Его нетерпение вполне логически оправдано и не выходит за рамки обычного юношеского порыва. Таскенов бы он, точно, никогда б не прирезал. ИМХО.
Цитата(Witch @ Апр 3 2005 @ 22:12)
Потому как чувство юмора далеко не всегда обозначает умение находить смешное даже в себе, зачастую - это умение жестоко высмеять других. Так, чтобы повеситься захотелось.

Это шутка? blink.gif
Не юмор это получается, а издевательство. dry.gif
Witch
Alena_Skywalker
Это не шутка. Неужели никогда не встречала таких любителей повеселиться за чужой счет? Те, которые попроще, избивают, те, кто изощреннее, высмеивают. Причем так, что всем вокруг смешно. ИМХО, это вполне чувством юмора назвать можно. Только изощренным. И вполне себе таким темным.
Alena
Witch
Намного правильнее это назвать издевательством. wink.gif
Witch
Alena_Skywalker
Издевательство не всегда вызывает смех у других.
Alena
Witch
Бывают же фанфики разных видов - так и издевательство.... wink.gif
А серьезно, так это уже проблема "других".
Да и недаром в большинстве духовных направлений строжайше остерегают против злорадства, ехидства и т.д....
Я называю юмор и смех - атрибутом ССС. Но это не значит, что само по себе действие - насмешка - не может звучать из уст ТССного товарища. Но это похоже на копию картины. Форма та же, содержание - другое. Таким образом, это получается и не юмор как таковой, а просто издевка.
ИМХО, естсессно.
Alena
Alma
Цитата
Эх, а на наш форум этот рассказ бросить, а?  Ну или сюда куда-нибудь?

Автор, J.K.Lightkeeper, выложила его в соседней теме "Палитра". smile.gif
Alena
Почитала я, почитала. И тоже вдохновилась. biggrin.gif
Написано по мотивам произведения J.K. Lightkeeper. (Надеюсь, ты не обидешься). wink.gif

Пособие по написанию фанфикшена о лорде Дарте Вейдере Третьем

Возникло после прочтения многочисленных споров и фанфиков, английских и русских.

Поскольку апокрифисты заняты раскрытием истинной сути саги и тайно стоят в бескрайней очереди к ближайшему вулкану (возможно, у них там назначена явка), а как писать про канон до сих не понять без определения Вселенского Зла или (и) без бутылки - предлагаю заняться историями про лорда Дарта Вейдера Третьего, более известного как Лорд Вейдер Пыльный.

Пособие.

Итак, вы уже решили, что Лорд Вейдер не будет подаваться
1) отбеленным, 2) каноническим.
А исключительно 3)пыльным.
И правильно решили! Посмотрите, у вас практически отсутствует конкуренция!
Поскольку в случае 1) места в вулкане хватит не всем, будь это даже Вулкан имени Фан-клуба Дарта Вадика; 2) неблагодарное дело, закидают гнилыми яйцами Утапских рептилий. К тому же, как правило, под рукой не оказывается толкового словаря для определения Вселенского зла или (и) бутылки.

Примечание.
Лорда Вейдера можно сделать пыльным несколькими способами:
1) Подставить ему подножку, чтобы он упал в пыль;
2) Почистить доспехи наждачной бумагой, чтобы не блестели;
3) Подсыпать ему слабительное, чтобы он запылился в туалете;
4) Соответственно пыльно истолковать.

В данном пособии мы будем рассматривать последний случай как самый распространенный.

Исследования показали:
Самыми выигрышными по времени являются события третьего эпизода и промежуток до эпизода четвертого. Также неплохо смотрятся времена эпизода 6.

Чтобы ваше произведение имело достаточную психологическую достоверность, историческую точность, было обласкано читателями и т.д. и т.п. совершенно необходимо учесть следующие элементы:

1) Герой обязан регулярно душить высшее командование флота из-за неохоты писать и (или) читать их отчеты.
2) Герой должен обладать раздутым самомнением (пардон, харизмой). И в то же время
3) Не любить много думать. Зачем думать, если остальные и так десять раз подумают, прежде чем сделать что-то по отношению к Лорду Пыльному?
4) Герою должно быть плевать на проблемы Добра и Зла.
5) Так же ему совершенно до банты должны быть вопросы политической и экономической необходимости.
6) Герой должен жить в свое удовольствие.
7) Герой обязан периодически вызывать недовольство Палпатина по причинам своей лени и (или) тайного самоуправства.
8) Герой должен повсюду разыскивать Кеноби, чтобы вернуть себе славу Первого Воина Галактики.
9) Герою следует встретиться с Падме. Иногда последнюю можно придушить по причине нежелания с ней семейных разборок и (или) случайно.
10) Герою необходимо заточить в тюрьму Падме и (или) Кеноби. Интересным сюжетным ходом будет после этого забыть про них на несколько лет.
11) Герой должен свалить вину за свое ношение доспехов на Оби-Вана и (или) Падме. За их отсутствием – на любого другого.
12) Герою следует ценить ТСС, но не особо.
13) То же относится к Палпатину.
14) «Особо не» - ко всем остальным, кроме себя самого.
15) Герой ради развлечения должен создать и возглавить «масонскую организацию» (на худой конец – «охотничье» предприятие).
15) Несколько других героев Герой обязан убить случайно.
16) В особо философских рассказах Герой может разработать теорию третьей (серой… ээ… ну, как раз цвета пыли) стороны Силы.

Остальные герои:
1) Палпатина желательно сделать «отбеленным». Но можно особо и не стараться, на фоне Вейдера он и так, как правило, представится таким.
2) Люка можно не показывать вообще и, особенно, в момент возвращения отца на ССС. Чтобы не признавать, что это произошло случайно.
3) Падме желательно выдать замуж за Кеноби, в противном случае ее необходимо сделать истеричкой.
4) Йоду надо показать мудрствующим политиком и выразить явное непонимание, а чего это он так напрягается. Или же представить категоричным оракулом.
5) С Оби-Ваном можно делать все, что заблагорассудится.

Если вы учтете все эти пункты, вы станете автором уникального шедевра о Лорде Вейдере Пыльном. Вне конкуренции, без сомнения. Удачи!
Siri
Alena_Skywalker
Пыльный! Пыльный! biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Вот это ржач, я чуть не поперхнулась смехом!

Но, Ален, тебе надо была куда более циником его обозначить, чтобы с отбеленностью не путали.
И еще мне нравится, что истеричность в твоем пособии отсутствует, как и брызгание слюной. wink.gif
Alena
Siri
Цитата(Siri @ Апр 9 2005 @ 17:14)
Но, Ален, тебе надо была куда более циником его обозначить, чтобы с отбеленностью не путали.

Это все равно бесполезно. Не увидят, как не видят отбеленности. biggrin.gif Вероятно, дым от вулкана заслоняет видение. wink.gif
Спасибо за поздравление с Днюхой. Хотела в честь этого дописать про Лею, но не успела. Поэтому выложу-ка я старую вещицу, маленький прикол.

Сынок

Люк бросает взгляд вниз в шахту и делает шаг к краю платформы.
Дарт Вейдер: Я был не прав... Ты не мой сын... Я точно не знаю чей, но уж точно не мой...

Из анекдота.

- Ты повержен. Сопротивление бесполезно. Не дай убить себя, как это сделал Оби-Ван.

- Оби-Ван! Я очень волнуюсь за Люка! Почему он не послушал тебя?

- Не стоит нервничать, Падме. Анакин даже не подозревает, какой изначальный свет заложен в этом малыше!

- О. Да... Но смотри, смотри… он уже потерял руку!

- Анакин всем руки рубит. Это я его научил. Ничего страшного. Правда, последнее время что-то больше удушением балуется. Бывает.

- Нет пути к спасению. Не заставляй меня уничтожить тебя. Ты не понимаешь своей значимости.

- Оба не понимают, оба...

- Ты только начал открывать свою силу. Присоединяйся ко мне, и я завершу твое обучение. Объединенными усилиями мы остановим это разрушительное противостояние и принесем мир в галактику.

- Он всегда об этом мечтал. Мир в галактике. Идеалист!

- Мне иногда даже стыдно за него, Падме. Так он ничему и не научился.

- Я никогда не перейду на твою сторону!

- Молодец, сынок! Нечего по всяким сторонам гулять с незнакомыми дядьками.

- Если бы ты только знал мощь темной стороны Силы!

- Хороша мощь! Двадцать лет в одном костюмчике проходить. А ведь я ему сотню раз говорила, что у него ужасный вкус!

- Ну, может, император на модельерах экономит. Джедаи экономили.

- Сравнил.

- Оби-Ван никогда не говорил тебе, что случилось с твоим отцом?

- Мал еще, чтобы такие истории слушать.

- Ты права, Падме.

- Он сказал мне достаточно! Он сказал мне, ты убил его!

- Вот так всегда не верят, когда говоришь чистую правду. Ну, может, ошибся на несколько часов. Привычка к предвидению. Со всяким бывает.

- Нет. Я твой отец.

- Он что, думает, если ямочка на подбородке, то сразу – его сын? Наивный. Не у него одного эта ямочка!

- Нет. Нет. Это неправда! Это невозможно!

- Да, Падме. Умный у нас сынок!

- Как жаль, что ему придется поверить в эту ахинею!

- Ничего, недолго осталось ждать.

- Смотри, он падает! Ты уверен, что Лея его подберет?

- Конечно, Падме. Вспомни себя.

- О, как я люблю тебя, Оби-Ван Кеноби!
Siri
Alena_Skywalker
Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 12 2005 @ 23:11)
Вероятно, дым от вулкана заслоняет видение.

"Предположений не строй - ясным должно быть сознание". По аналогии: "Не тусуйся в вулканах - не искажай до неузнаваемости образы героев ЗВ". biggrin.gif

А про "Сынка" - это очень актуально в свете новеллизации третьего эпизода! laugh.gif Вообще, мне нравится твой юмор.
Кстати, вот все и объяснилось насчет Энички и лавы. Хотя, мне не особо понравилось.
Alena
Siri
Вулкан уже стал определенной хохмой. biggrin.gif
Про Эничку и лаву - да, оказалось все куда проще, чем мы думали!
Спасибо за отзыв. smile.gif

Это маленький детский biggrin.gif стишок:

Император
Влез в реактор
И поджарил палец.

"Нету йода!" -
Крикнул Йода -
"Сдохнет пусть мерзавец"!
Bror_Jace
как я жалею что раньше этого дела не читал smile.gif

Весчъ! smile.gif
Alena
Bror_Jace
Спасибо, очень приятно это слышать! smile.gif

Решила выложить эту маленькую зарисовочку и здесь.

Повелитель снов

Палпатин молча стоял у высоких окон своих покоев и расфокусированным взглядом созерцал вечерний Корусант. События складывались как нельзя удачно. Все свершится так, как он задумал. Два джедая, единственные, кто мог помешать его планам, скоро будут вдалеке от столицы. Йода и Кеноби – сколько энергии он потратил, чтобы преодолеть их влияние на своего будущего ученика. И до сих пор его усилий не хватало. Он знал, что потребуются сверхусилия. Но он был признанным ловцом душ.

Палпатин почувствовал, что Анакин уже спал, спал рядом со своей женой. Какая ирония судьбы! Она за все заплатит в свое время. А сейчас настырная экс-королева сыграет роль превосходного триггера для перехода юного Скайуокера на Темную сторону Силы. К нему в распростертые объятия.

Отойдя от окна, Палпатин опустился в большое кресло, мгновенно принявшее форму его тела. Закрыв глаза, он начал погружаться в транс. Да, это был риск. Но он стоил того. Джедаи не вычислят его так скоро.
Сторонний наблюдатель ужаснулся бы, взглянув в этот момент в лицо Верховного канцлера. Известные всей галактике черты постепенно размывались, таяли и терялись в отвратительной маске зла. И это был уже не человек. Дарт Сидиус.

Дарт Сидиус ярко ощущал в Силе присутствие Скайуокера. Он сам уже спал, как и его будущий ученик. Но это был осознанный сон. Осторожно, чтобы не вспугнуть жертву своим очевидным присутствием, Сидиус установил контакт с сознанием джедая. И ярко, насыщенно, во всех деталях воссоздал образ Падме Наберрие. С нескрываемым наслаждением он промыслил ее смерть в родовых мучениях, смакуя каждый стон, каждое рыдание.

А где-то далеко, в супружеской постели, холодный пот прошиб Анакина Скайуокера. И в этот момент в его жизни изменилось все.
Bror_Jace
сохранил, прочту...
Начало уже интересно... Коменты будут =) зям =)
жду еще smile.gif
Siri
Alena
Великолепная идея! (Подробности по почте...)
Верится, главное. Правдоподобно.
Alena
Что-то я обленилась совсем эту тему обновлять.
Мы пишем кроссовер про Оби-Вана, совместный, на форуме Оби! Может, и не скоро, но напишем! smile.gif

Вот, последний мой рассказ, из приличных .
Практика показала, что его читают по два раза. biggrin.gif

«Месть» джедая

- Анакин!
- Да, учитель?
- Ты опять шатался по нижним уровням Корусанта?!
-… ээээ Да, учитель.
- А я что тебе говорил в последний раз, помнишь?
- Я следил за сенаторами, как Вы мне и велели.
- Значит, не помнишь?
- Конечно, помню… Но Вы же не сделаете этого, учитель?
- Еще как сделаю, не сомневайся!.. В следующий раз.
- Я не верю, учитель! Это жестоко даже для Вас.
- Вот увидишь… Так где ты был?
- С сенаторами, как я и сказал.
- А ну, дыхни.
- Что?
- Дыхни, говорю… Хмм… Уж, лучше б ты напился.
- Следующий раз, учитель.
- Что?!
- Ухх.. Кхммм…
- Так ты был с … с сенаторами?
- Да, с одним даже подружился.
- Этого еще не хватало!
- Вот увидите, как я буду выуживать у него информацию.
- Что-то ты не особо уверен.
- Что Вы, учитель!
- Хорошо. Ты выкрутился. Пока… Итак, что же вы там все-таки делали?
- Эээ… Мы были в музее.
- В музее?! На нижних уровнях?!... Анакин! Ну, если врешь, так ври ж хоть правдоподобно!
- Что Вы, учитель. Как можно… Сенатор так и говорит: интерактивный краеведческий музей Корусанта!
- !!!!
- Что с Вами, учитель?
- Иди, Анакин. Иди!

Через несколько лет.

- Анакин!
- Да, сенатор?
- Это была ловушка. Для нас обоих.
- Нет, учитель никогда бы…
- Разве он не хотел, чтобы ты… эээ… встретился с этим парнем? И разве ты знал, что вас у него двое?
- Нет. Но…
- И ведь это еще не все. Вспомни, как он заставлял тебя мыть туалет за его набуанской кошкой!
- Ох…
- А вступать вместо него в агрессивные переговоры…
- Э.. да.
- А кормить по выходным противных люминисцентных рачков c Мон-Каламари…
- Ооо…
- А играть роль половичка в его спальне…
- Уфф…
- А терпеть несносные завывания в опере…
- Мдааа…
- К тому же он не платил тебе за сверхурочку. Даже в Сенате за это платят.
- Так что же мне делать, сенатор?!
- Что велит тебе твое сердце?
- Замочить обоих?
- Хмм… Вспомни, что я говорил тебе о джедаях.
- Ну… Джедайский принцип: зло совершать невыгодно.
- Ты помнишь, почему, мой юный друг?
- Потому что любое живое существо идет легким путем и обычно самоутверждается за счет других.
- Да, да. Все верно. Если на планете война – у соседей круглосуточный фестиваль. И что дальше?
- Если слишком давить на окружающих, рано или поздно они тоже захотят фестиваля.
- И?
- И… дадут тирану по морде…
- Не дрожи, Анакин.
- Но почему Вы вспомнили джедаев, сенатор?
- Вопрос в том, хочешь ли ты сам когда-нибудь получить по морде, мой юный друг?
- Я давно превзошел своего учителя! И уж тем более этого сопляка!
- Анакин, Анакин, это же только вопрос времени, юноша.
- Но… ведь… как без этого? Если я не убью моего соперника – он сам убьет меня!
- Есть прекрасный зверь – исаламири. Встречал такого?
- Я слышал, но…
- Пока не разогнали Сенат, существует Сенаторская полиция. И такие отдаленные планеты, что даже контрабандисты их чураются. А еще – ошейники, подавляющие восприятие Силы…
- Вы хотите, чтобы я?!!! И своего учителя?!!!!... Я думал, что еще рано…
- Анакин, скоро Сенату придет конец, если не действовать срочно! Мне нужна твоя помощь, сынок. Что, если я скажу тебе, что джедаи реально существовали?
- ?!!!
- И последним из старых джедаев был мой собственный учитель...
- Сенатор Кеноби!!!! Вы… джедай?!
- Пойдем со мной, мой юный ученик… И я покажу тебе такие просторы духа, о которых твой бывший учитель-сит, наш несравненный император Палпатин, может только грезить во сне! Тем более, ты же не хочешь провести вечность в коррибанских гробницах?
- О!!! Откуда Вы знае…
- Ты будешь джедаем! Обещаю.
- …Да, учитель… Да здравствует джедайский фестиваль!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.