Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Alena
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4
Джейден - ученица Катарна
Цитата(Alena @ 1 октября 2006, 22:09) *
Кей-Си Артани

Надеюсь, что выйдет. Буду рада разместить на сайте. smile.gif

Новость по поводу кроссовера «Все сферы мира»: все главы, написанные нашими авторами, оформлены в едином стиле (пунктуация - тире, дефис, форма кавычек), убраны опечатки, которые не были замечены ранее. Корректура осуществлена Тессой, за что ей огромная благодарность!!! smile.gif

И меня смогли "причесать"? титанический труд =)
Tessa
Джейден - ученица Катарна,
да, я откорректировала все главы. Там, в принципе, не очень много было - главы-то уже отредактированные выкладывались, именно что задача была единое оформление сделать. Конечно, подредактировала встретившиеся опечатки плюс кое-что в плане запятых. smile.gif
Alena
Mlle de Fer сделала чудесные коллажи-иллюстрации, к третьей и шестой главам ("Золотой лес" и "Во имя свободы") кроссовера Все сферы мира. Иллюстрации можно посмотреть здесь .

Приятного чтения и просмотра! Да пребудет с вами Сила! smile.gif

Продолжение кроссовера пишется...
Кей-Си Артани
Alena
Я вот чего сказать хочу. Я тут недавно зашла к вам на сайт рисунки посмотреть...Передай, пожалуйста Ksu моё восхищение её работами - смеялась сильно. smile.gif

И ещё я хотела спросить лично тебя. Вот все твои героини, которые любили Оби-Вана, они у тебя в разных вселенных обитают - или все они часть одной истории в разное время?
Alena
Кей-Си Артани
Ksu обязательно передадим. Спасибо! smile.gif

По поводу героинь... Честно, не ожидала такого вопроса. Но спасибо за то, что обратила внимание на всех! smile.gif
Сири - официальная любовь Оби-Вана. В моих рассказах ее история практически всегда в истории Оби-Вана (кроме стеба, полнейших AU, в том числе рассказа "Самое сильное желание"). Но в зависимости от рассказа, ее история и судьба полностью отвечает "Секретам джедаев" Уотсон или только частично.
Что касается Леи, Луминары и остальных двух выдуманных персонажей laugh.gif - они не задумывались принадлежащими к одной вселенной. Но в общем-то, вполне бы могли. rolleyes.gif Так что - на усмотрение читателей. smile.gif
Вроде бы, никого не забыла. biggrin.gif rolleyes.gif

P.S. Надеюсь, наши рассказы про Оби тебя вдохновили. wink.gif
Кей-Си Артани
Насчёт вдохновения - да, я что-то чувствую... Но это ближе к ностальгической зависти, что ли? Что у меня так не выходит... И заодно грустно, когда вспоминаешь всю эту историю (в смысле ЗВ вообще. Для меня там всё грустно.)
Tessa
После сентября в кроссовере «Все сферы мира» были подправлены в корректурном плане еще некоторые мелочи по всем главам (пунктуация, несколько фраз, шрифт); кто интересуется кроссовером - можно заменить главы новыми версиями. smile.gif
Alena
Не прошло и года, как... Ура! biggrin.gif

Долгожданное продолжение кроссовера "Все сферы мира"!
Девятая глава, написанная J.K. Lightkeeper. Новые приключения Оби-Вана и Энакина
в совершенно отличном от других мире...

Девятая глава

(Глава выложена по другому адресу - в нашем новом автоматизированном архиве. На старой странице фанфикшена ее нет.)
Лизард
Alena

Прочитала кроссвер и ваши произведения. Сказать, что ОЧЕНЬ понравилось - ничего не сказать! Одни из лучших фанфикшенов, что мне попадались. Ваш взгляд на Силу мне близок. (создаю папочку "Alena")

Насчет кроссвера, меня неоднократно посещали подобные идеи, но "облечь" мысли в слова почему-то не удается. Поэтому было вдвойне интересно. Жду продолжения. smile.gif
Tessa
Лизард
Большое спасибо за отзыв! Вы не представляете, как важна обратная связь. smile.gif smile.gif
Аlena сейчас в отъезде и по техническим причинам не может ответить. Спасибо еще раз!
Alena
Лизард
Спасибо большое! Я особо рада, что мое понимание Силы Вам близко! smile.gif
Для меня этот момент является одним из самых важных и интересных.

Также чрезвычайно рада, что кроссовер нашел отклик. Для участников сайта Оби-Вана этот проект стал чуть ли не центральным и объединяющим. И я очень рада, что его главы написаны талантливыми людьми.
Сейчас я пишу заключительную главу кроссовера. Надеюсь, что к концу лета она будет закончена.

А Вы сами пишите? Если да, то приглашаю Вас в наш недавно созданный архив.
Лизард
Alena
Идей у меня много, но, как я писала выше, не всегда удается облечь их в слова =) На данный момент есть парочка стихов по ЗВ и недописанная история на тему приказа 66. (ну, и куча не ЗВшных стихов, но это уже не сюда).

С нетерпением жду окончания кроссвера и новых фанфиков. И да пребудет с Вами Муза. smile.gif
Мэгги
Прочитала девятую главу и просто в восторге! Мой любимый Макс Фрай плюс мои любимые ЗВ! Замечательно!!!
J.K. Lightkeeper
Мэгги
Спасибо огромное)
Рада что это сочетание нравится) А то, если честно, боялась писать...Фрай - тот еще фэндом)))
Лизард
А я вот Фрая не читала sad.gif Но все равно понравилось. В этом и заключается умение писать, чтобы читать было интересно всем, независимо от знания оригиналов. Солидарна с Мэгги,
Цитата
Замечательно!!!
J.K. Lightkeeper
Лизард

Цитата
В этом и заключается умение писать, чтобы читать было интересно всем"

Ах! Спасибо огромное!
*смущается*
Старались...
Тем и интересен кроссовер - хотя бы как эксперимент про "сочетанию несочетаемого".
И еще раз спасибо)))))))))))))0
Alena
Лизард
Цитата(Лизард @ 29 июля 2007, 17:17)
Идей у меня много, но, как я писала выше, не всегда удается облечь их в слова =) На данный момент есть парочка стихов по ЗВ и недописанная история на тему приказа 66. (ну, и куча не ЗВшных стихов, но это уже не сюда).
*

А у нас в архиве все можно выкладывать.
Цитата(Лизард @ 29 июля 2007, 17:17)
С нетерпением жду окончания кроссвера и новых фанфиков. И да пребудет с Вами Муза. smile.gif
*

Спасибо! И желательно, чтобы это был симпатичный бородатый муз! biggrin.gif
Alena
Завершен один из самых интересных проектов фанфикшена на сайте про Оби-Вана Кеноби - кроссовер Все сферы мира!
Заключительная, десятая глава за моим авторством ставит точку в приключениях Оби-Вана и Энакина в различных мирах.
В проекте принимали участие пять авторов, включая меня. Благодарю их всех! beer.gif

Глава 10
Лизард
Alena
Как всегда, замечательно. Несмотря на то что "скрещение" Гарри Поттера с ЗВ довольно таки используемая и неоднократно обыгранная тема, Вам удалось подойти к ней по-новому. Особено понравилось, что присутствие джедаев как-бы и не отразилось на общем сюжете, и в то же время внесло в него что-то очень важное.
Спасибо за массу удовольствия smile.gif
Alciona
Конечно, смешивание ЗВ с другими темами делает результат несколько неЗВшным, получилось очень даже неплохо. Мне понравилось. smile.gif
Alena
Лизард
Цитата(Лизард @ 30 декабря 2007, 13:27)
Как всегда, замечательно. Несмотря на то что "скрещение" Гарри Поттера с ЗВ довольно таки используемая и неоднократно обыгранная тема, Вам удалось подойти к ней по-новому. Особено понравилось, что присутствие джедаев как-бы и не отразилось на общем сюжете, и в то же время внесло в него что-то очень важное.
*

Очень рада, что понравилось! smile.gif
Видимо, получилось то, что получилось, из-за моей личной симпатии к Риддлу. Я его постоянно, уже не в одном фике "спасаю", вместо Гарри. В то же время, мне было интересно показать его философию, образ мыслей, как бы джедай отреагировал на такого, как Лорд Волдеморт. А Избранных у нас и так уже было предостаточно, хотя мне и нравится образ Гарри тоже.
Я пишу фики по обоим мирам, потому надеялась, что выйдет непротиворечиво и целостно.
Спасибо! smile.gif

Alciona
Цитата(Alciona @ 30 декабря 2007, 19:24)
Конечно, смешивание ЗВ с другими темами делает результат несколько неЗВшным, получилось очень даже неплохо. Мне понравилось.
*

Спасибо! Очень приятно, что понравилось. smile.gif
Результат, наверное, да, немного не ЗВшный. Хотя с другой стороны, самоосознание оно везде самоосознание. Для Энакина стала шире дорога для личного выбора в дальнейшем. Оби-Ван же теперь смог бы вынести абсолютно все...
Вообще, жанр кроссовера - сложный. Я считаю, что в нем нужно придерживаться неких общечеловеческих (общих для всех разумных существ) истин, чтобы сделать произведение правдоподобным и целостным.
Лизард
Alena
Цитата
Видимо, получилось то, что получилось, из-за моей личной симпатии к Риддлу. Я его постоянно, уже не в одном фике "спасаю", вместо Гарри.

Цитата
А Избранных у нас и так уже было предостаточно, хотя мне и нравится образ Гарри тоже.

Как раз именно то, что в истории описана встреча Оби-Вана с Волдемортом, и делает Ваше произведение нестандартным и отличающимся от остальных фанфиков на эту тему, где в большинстве своем как раз описываются взаимотношения "джедаи - Гарри".
Образ Волдеморта чем-то напомнил Мефистофеля из второй главы smile.gif

Цитата
В то же время, мне было интересно показать его философию, образ мыслей, как бы джедай отреагировал на такого, как Лорд Волдеморт.

Имхо, Вам это удалось smile.gif Лорд Волдеморт показан не как квинтесенция всего Зла (что прослеживается в оригинале), а как Личность, с собственными принципами, взглядом на жизнь, кодексом чести. Его есть за что уважать, он достойный противник, несмотря на цели Лорда и то, какими средствами он их достигает.

И Оби-Ван в последней главе более мудр; чувствуется тот опыт, который он получил за время странствий ("охотой" за Анакином biggrin.gif) по мирам.

ЗЫ. Возможно ли где-то прочитать и другие фанфики на эту тему за Вашим авторством?))
Alena
Лизард
Цитата(Лизард @ 2 января 2008, 23:55)
Как раз именно то, что в истории описана встреча Оби-Вана с Волдемортом, и делает Ваше произведение нестандартным и отличающимся от остальных фанфиков на эту тему, где в большинстве своем как раз описываются взаимотношения "джедаи - Гарри".
Образ Волдеморта чем-то напомнил Мефистофеля из второй главы
*

Да, сталкивать джедаев с Гарри... я бы, наверное, и не знала, что написать. biggrin.gif И зачем? Они столько всего навидались, что проблематика была бы слишком простая. Люпин - более подходящий и полезный для Энакина образ. А уж Лорд - тем более.
Лорд Волдеморт показан не как квинтесенция всего Зла (что прослеживается в оригинале), а как Личность, с собственными принципами, взглядом на жизнь, кодексом чести. Его есть за что уважать, он достойный противник, несмотря на цели Лорда и то, какими средствами он их достигает.
*

Рада, что Лорд понравился! Насчет кодекса чести Лорда, он у него весьма своеобразный. И строится на очень извращенном видении нового мира и общества. При этом Лорд умен, для Оби-Вана он достойный собеседник, поднимающий важную проблематику. Чтобы найти центр, обычно смотрят на крайности. И с Мефистофелем я не зря провела параллель, вы верно подметили. smile.gif
ЗЫ. Возможно ли где-то прочитать и другие фанфики на эту тему за Вашим авторством?))
*

Если вас устроит юный Волдеморт и ярко выраженный гет рейтинга R, то загляните в "Эликсир жизни" тут. Или в наш архив Оби-Вана, где размещен кроссовер. Там есть все мои фики. Надеюсь, не шокирует. wink.gif
Tessa
Alena сделала обои ко второй части кроссовера. Главы 6-10.
Обложка тоже будет - чуть позже! smile.gif

1024х768

1280х1024
Ellaahn
спасибо вам большое, великолепные рассказы. очень понравилось
Только, увы, большая часть ссылок не работает(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.