Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Alena
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4
Льдинка
Э...э... А при чем тут вулкан ?
Alma
Льдинка

Цитата

ГЫ. А мне кажется, это с моей легкой (тяжелой, железной - нужное подчеркнуть) руки пошло. tongue.gif Есть соседний тред с творчеством J. K. Lightkeeper и там живет рассказ "пособие по написанию фанфикшена о Лорде Вейдере отбеленном", на который у меня когда-то хватило наглости ответить опусом "пособие по написанию фанфикшена о Лорде Вейдере каноническом". И вот там прозвучала фраза: "Если же в вашей душе все еще нет раскаяния, позвоните в Орден Джедаев, там помогут с поиском подходящего вулкана." (сорри, ну люблю себя цитировать).

Как оказалось, фраза о вулкане пошла в народ. Ибо, например, цитирую автора треда "Поскольку апокрифисты заняты раскрытием истинной сути саги и тайно стоят в бескрайней очереди к ближайшему вулкану (возможно, у них там назначена явка)..."

Карочи, я каждый раз радуюсь нашей популярности. laugh.gif

Алена
С нетерпением жду ваших новых фанфиков. Альтернативные идеи люблю. Они мне самой много ценных мыслей дают. ph34r.gif
Alena
Льдинка
Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 04:29)
*

Alma уже ответила. smile.gif Архетипический образ своего рода, однако. Такой вот он, вулкан, извергается, дымит и завлекает. biggrin.gif

Alma
Цитата(Alma @ 9 июня 2005, 02:25)
С нетерпением жду ваших новых фанфиков. Альтернативные идеи люблю. Они мне самой много ценных мыслей дают.
*

Спасибо. Панически не хватает времени, в том числе на обещаный давно обзор отбеленности.
Ну, реализовав, наконец, плоскую, тупую, шаблонную, извращенческую (нужное подчеркнуть) эротическую фантазию biggrin.gif , что-нибудь да родится, даст Сила. Чего нам всем и желаю. innocent.gif
Alma
Алена

Цитата
Панически не хватает времени, в том числе на обещаный давно обзор отбеленности.

Да, со временем у нас у всех напряженка.
Но обзор жду по прежнему. Мне интересен ваш взгляд. smile.gif

И еще. "Пособие... о ДВ Третьем ака пыльном". Почитала, поулыбалась. Это как замысливалось - ответ и дополнение к творчеству J.K. Lightkeeper или как сатира на нечто конкретное? Просто не могу вспомнить ФФ, попадающих под такую схему. rolleyes.gif
Льдинка
А это, мнэ, в свете последних обсуждений на форуме. Имхо wink.gif
Alena
Льдинка
Цитата(Льдинка @ 11 июня 2005, 06:41)
А это, мнэ, в свете последних обсуждений на форуме. Имх
*

Я не совсем поняла, что Вы хотите сказать. Можно открытым текстом?
Все представленные рассказы написаны уже давно.

Alma
Цитата(Alma @ 11 июня 2005, 01:49)
Это как замысливалось - ответ и дополнение к творчеству J.K. Lightkeeper или как сатира на нечто конкретное? Просто не могу вспомнить ФФ, попадающих под такую схему. 
*

Наверное, и дополнение к фику Лайт, и общая сатира.
А вообще, я пишу, что приходит, в своеобразном потоке. biggrin.gif
Льдинка
Да просто на форуме вижу очень много рассуждений на тему Вейдера как раз в духе данной сатиры smile.gif Ну... Может показалось smile.gif
Alena
Мне давно уже пришла идея кроссовера про Оби-Вана - рассказа, в котором Оби-Ван и Энакин будут попадать в миры других произведений, участвовать в различных приключениях, битвах, философских спорах и т.д. smile.gif
И эта идея стала нашим совместным проектом с другими авторами под названием "Все сферы мира".
Уже выложено две главы. Первая написана мною, вторая - Тессой.

Первая глава Вторая глава

Было бы очень интересно узнать ваше мнение, предложения и мысли.
Продолжение следует! wink.gif smile.gif
Мэгги
Интересная задумка. И написано здорово!
Alena
Мэгги
Спасибо! Очень рада, что понравилось. smile.gif

Скоро выложим еще и иллюстрации к главам.
Tessa
Мэгги, спасибо за теплые слова! smile.gif
Мэгги
А когда ждать продолжения?
Alena
Продолжение будет скоро! smile.gif

А пока появились иллюстрации .
Alena
Продолжение кроссовера появится к Новому Году! smile.gif

А пока небольшая зарисовка. Пришло в потоке, не могла не записать.. biggrin.gif

Как стать Избранным

Если вам не дает покоя слава Нео и Гарри Поттера, не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Внимательно изучите настоящее руководство и четко следуйте изложенным инструкциям.

1.Вы обязательно должны родиться в самой отдаленной точке от центра Галактики. Как говорится, «нет пророка в своем отечестве». Избранный, появившийся в столице, рискует потерять весь шарм и интригу вокруг своей персоны.
2.У вас ни в коем случае не должно быть отца. Прекрасно, если ваша мать страдает амнезией и любит читать сказки, мифы и апокрифы.
3.Условия вашего детства должны укладываться в рамки от «отвратительно» до «абсолютно не предназначено для жизни». Рабство в данном случае - идеальный вариант.
4.Вам непременно нужен близкий человек, искренне любимый вами (по крайней мере, вы должны так думать). Иначе вам будет не о ком скорбеть впоследствии - при скоропостижной кончине данной персоны - что просто необходимо в целях драматизации вашей жизни.
5.Вам придется запомнить отличительные признаки добрых дядь и теть (здесь и далее именуемые «джедаи»), с помощью которых вы сможете реализовать свои амбиции.
6.Вам нужно помогать всем и вся, поскольку именно это сможет послужить живцом для вышеупомянутых джедаев. Впрочем, это не означает, что вы не можете совместить приятное с полезным за чужой счет. Участвовать в гонках, например. Вы же это так любите.
7.Дополнительным живцом должно стать любое врожденное уродство (не возьмут в Избранные - пойдете в шаманы, однако). Оно пригодится, если на ваши душевные качества не купятся. Если у вас все конечности пока на месте, сдайте кровь на анализ. Возможно, в ней найдут кого-то еще, помимо местных вирусов.
8.Когда вас освободят из рабства, купившись на ваши положительные душевные качества и (или) уродство, немедленно прикидывайтесь беззащитным и несчастным. Задавайте умные вопросы (не забудьте заранее составить список).
9.Найдите себе предмет тайного обожания, желательно противоположного пола, постарше и чтобы не пришлось сразу уделять ему внимание. Идеальный вариант – королева какой-нибудь несчастной планетки. Ей точно будет не до вас.
10.Прощаясь с предметом тайного обожания, не забудьте взорвать космическую станцию его врагов. Этим вы оставите неизгладимый след в памяти возлюбленной.
11.Обретя учителя среди джедаев, ни в коем случае не позволяйте ему расслабляться. Пусть он настолько сильно будет поглощен вашим хулиганством, что не заметит за всем этим тайный план. Особенно хорошо бегать ночами по помойкам. Возможно, там заодно найдется что-нибудь полезное.
12.Попадитесь на глаза высокопоставленному чиновнику, страдающему маниями величия и преследования одновременно. Вотритесь в доверие и тайно продемонстрируйте свои блестящие отрицательные душевные качества. Пусть старый хрыч помогает вам советами, вытаскивает из пекла во время войны и думает, что делает это для себя.
13.Приблизившись к двадцатилетию, вспомните про предмет тайного обожания. Самое время начать мучаться у него на глазах. Чем больше вы покажете внутренних противоречий, тем быстрее ваша возлюбленная воспылает к вам любовью. Поскольку любить «за что-то» всегда было не модно, любят «вопреки». Усиленно демонстрируйте, вопреки чему вас можно любить!
14.Не забудьте прибить сгоряча сотню-другую женщин и детишек – эта тренировка вам понадобится на будущее. Чтобы закалить нервишки, начинайте со зверьков, постепенно приближаясь к человекоподобным.
15.Втяните возлюбленную в авантюру, которая практически приведет к ее гибели (а вместе с тем и положит начало галактической войне, но это не столь важно). На волнах адреналина она срочно вспомнит, что ей не хочется умирать, так и не узнав, что такое любовь.
16.Пожертвуете одной своей конечностью – инвалидность и бесплатное молоко вам не дадут, зато возлюбленная поймается на свои же моральные принципы и жалость.
17. После этого можно на ней жениться. И не только ради сохранения красивой фамилии. Ваши детишки станут подарком учителям на окончание войны.
18.Участвуйте в самых опасных военных операциях, постоянно напоминая учителю, сколько раз вы его спасали, и забывая, сколько раз он спасал вас.
19.В перерывах между битвами не забудьте посетить жену. Иначе детишки могут стать подарком вам.
20.Дайте понять старому хрычу, что вы жутко привязаны к своей жене. Пусть думает, что поймал вас.
21.Устраните конкуренцию. Для этого прирежьте всех, кроме тех, кому собираетесь вручить подарок. Вспомните свои навыки по поджариванию детишек световым мечом. Не забудьте придушить жену за ненадобностью. Об остальном позаботится старый хрыч, если вы его правильно обработали.
22.Поддайтесь своему, уже бывшему, учителю. И позвольте ему поотрубать вам оставшиеся конечности. Пустите ему пыль в глаза, прикинувшись прожаренной отбивной. Это маленькое неудобство стократ покроется моральным удовольствием от вручения подарка экс-учителям и возвращением к холостяцкой жизни. А так же вашим новым обликом будут пугать непослушных детей по всей Галактике.
23.Поздравьте себя – вы качнули весы сторон Силы! Но так как вы помните, что величайшее равновесие приходит после величайшего дисбаланса, продолжайте усугублять ситуацию.
24.Для начала отметьте со старым хрычом создание Империи. Конечно, вы не сможете пить на брудершафт, доспех не позволит, зато как весело будет звучать бульканье, проходя через голосовой аппарат.
25.Добейте остаток бывших коллег, спрятавшихся по углам Галактики. На этом Республика окончательно почит в бозе.
26.Разберитесь со всеми, непохожими на людей. Чем больше непохожи, тем больше разберитесь.
27.Выработайте у себя рефлекс – душить всех непокорных. Особенное внимание уделяйте командному составу, так вы постепенно обезглавите флот старого хрыча. А заодно избавите себя от изучения объяснительных записок.
28.Когда подрастут ваши детишки, одного из них можно помучить изощренными пытками с целью проверки на качество. А ваши ли они, детишки?
29.Отправьте своего бывшего учителя в Силу. Таким образом, вы избавите его от перспективы воспитывать еще одного представителя вашей фамилии. А так же от необходимости платить алчным контрабандистам за перелеты с одной планеты на другую.
30.Позвольте детишкам поиграться с настоящей космической станцией. Если они и взорвут ее, полученное удовольствие хоть как-то компенсирует им сиротское детство.
31.Возьмитесь за воспитание вашего сына. Непременно нужно отрубить ему кисть руки, чтобы он прочувствовал семейную традицию. Так же в программу должно войти душещипательное признание отцовства. Если парень не захочет сменить паспорт, позвольте ему полетать в облаках. Не надо давить на ребенка.
32.Когда воспитание подойдет к концу, покажите вашему сыну космическое шоу со старым хрычем в главной роли.
33.Так как старый хрыч тоже заслуживает подарка по случаю ухода на пенсию, как и ваши бывшие учителя, позвольте ему напоследок тряхнуть стариной и пометать молнии.
34.Не забудьте предварительно надеть бракованный доспех, иначе молнии вас не прожарят, когда вы будете сбрасывать старого хрыча на пенсию в реактор.
35.Даже если Избранными рождаются, с уверенностью их называют так посмертно. Можете включать похоронный марш, если ваш доспех еще не полностью заело. Да здравствует Республика!

Поздравляем! Вы стали Избранным! Вы создали столько хаоса в Галактике, что по сравнению с ним обычная ситуация кажется величайшим равновесием!
Witch
БРАВО!
Tessa
Ну, я тебе уже высказывала свое мнение на другом форуме - здорово!
Особенно понравилось
Цитата
19.В перерывах между битвами не забудьте посетить жену. Иначе детишки могут стать подарком вам. 

Цитата
27.Выработайте у себя рефлекс – душить всех непокорных. Особенное внимание уделяйте командному составу, так вы постепенно обезглавите флот старого хрыча. А заодно избавите себя от изучения объяснительных записок. 

И перечитала сегодня еще раз, вот еще избранная (о, какой каламбур получается biggrin.gif ) цитата:
Цитата
Обретя учителя среди джедаев, ни в коем случае не позволяйте ему расслабляться.

Как же я это сразу не отметила lol.gif
Мэгги
Алёна, здорово! Просто отлично!
Alena
Witch
Спасибо! Очень приятно! blushing.gif

Tessa
Ай-ай! Я это не имела в виду! laugh.gif nono.gif

Мэгги
Спасибо! Сразу же усиливается вдохновение творить дальше! smile.gif
Alena
Опоздали с кроссовером к Новому Году, но успели к Рождеству. biggrin.gif
Автор третьей главы J.K.Lightkeeper, а четвертой - Падаван Волча. Следующая часть опять должна быть за моим авторством.

Глава 3 Глава 4
Мэгги
Дозоры не читала и на смотрела, в от соединить ВК и ЗВ самой уже очень давно хотелось. Здорово у вас получилось!
J.K. Lightkeeper
Цитата(Мэгги @ 9 января 2006, 15:16)
соединить ВК и ЗВ самой уже очень давно хотелось. Здорово у вас получилось!
*

Благодарю! Я старалась smile.gif
Alena
Наконец-то, написана 5 глава кроссовера "Все сферы мира". smile.gif
Оби-Ван и Энакин продолжают путешествие по мирам.
Авторы главы - я и Alien.

Глава 5
Alena
Из собранных рисунков и фоток я сделала обоину по кроссоверу. Будет еще и обложка! smile.gif wink.gif

Изначально создавалась с разрешением 1280х1024

Выше качества
676 Kb

Ниже качества
330 Kb

оптимизирована под
1024х768
Мэгги
Alena, я прочитала. В общем, понравилось, как и всё предыдущее. Хотя, если честно, не всё поняла. С анимэ - а ведь это по какому-то анимэ написано? - по жизни не сталкивалась.
Alena
Мэгги
Спасибо за отзыв. Я рада, что понравилось.

Цитата(Мэгги @ 19 апреля 2006, 13:30)
Хотя, если честно, не всё поняла. С анимэ - а ведь это по какому-то анимэ написано? - по жизни не сталкивалась.
*

Да, по аниме "Neon Genesis Evangelion". Насчет непоняток - само аниме мало кто с первого раза понимает. biggrin.gif А некоторые вообще не врубаются и не с первого. Там замешана и мифология, и психология. Потому старалась объяснить максимально доступно. Но конечно, все объяснить невозможно. Да и не для того рассказ.
Если кратко, то ангелы хотят уничтожить человечество. А для противодействия были созданы Евангелионы. Но от масс людей держится в тайне, что после уничтожения ангелов Ев хотят использовать для другого проекта. Тайный комитет хочет, чтобы люди стали единой душой, соединив прародителей, Адама и Лилит. И таким образом человечество как бы выйдет на новый эволюционный виток.
Мне было главным передать психологическое состояние героев в такой ситуации. Апокалиптичный мир очень подошел для того, чтобы пробудить скрытое в глубине душ и Энакина, и Оби-Вана. И поднять общечеловеческие философские вопросы.
Alena
Обещанная обложка. Похожая на обоину, конечно, но с небольшими нюансами.

и облегченный вариант 322 кb
http://img83.imageshack.us/img83/424/covers1ah.jpg

Продолжение кроссовера появится приблизительно через неделю, следующая глава будет за авторством Тессы.
Alena
А вот и следующая глава кроссовера! За авторством Тессы!

Глава 6
Мэгги
Не прошло и месяца, как я нашла время, чтбы прочитать очередную главу. Наверное, повторюсь, но мне, как всегда понравилось. Тем более, что затронуты, в общем-то, реальные исторические события. И вот что интересно - чем больше читаю, тем сильнее хочется узнать, что же будет дальше.
Tessa
Мэгги, спасибо! wub.gif Мне очень дороги эти герои, а сюжет великолепно подошел, чтобы сделать ряд намеков на будущие события "Звездных войн". И да, было очень интересно затронуть исторические события.
Если в главе по "Фаусту" был сделан упор на философию/теологию и необычность ситуаций, то здесь основной целью было передать динамику оригинального произведения, стремительную смену событий, остроту переживаний героев. Конечно, стремилась в обеих главах передать атмосферу - национальный колорит и пр.
Что касается Энакина, основная мысль такова, что сейчас-то он с повстанцами, но "тревожные звоночки" уже есть, и мы знаем, что в результате известных событий он станет тем, кто весьма напоминает главного отрицательного героя данного произведения (имена не называю специально, чтобы не портить сюрприз читателям smile.gif ).
Мэгги
Я решила написать о том, что меня всё время как-то смущало, но очень долго не могла понять, что же именно смущает. Наконец, поняла. Кажется несколько странным, что персонажи кроссовера практически сразу проникаются доверием к Оби Вану и Энакину и немедленно вводят их в курс событий, предлагают поучаствовать в важной миссии и т.д. В некоторых мирах, где магия существует или хотя бы существует вера в магию, появление героя из ниоткуда да ещё и в радужном сиянии вряд ли так уж сильно смутит обитателя этого мира. Если же взять нашу Землю, то... хм, не знаю, как я сама бы на такое явление отреагировала. Конечно, если учесть что джедаи способны влиять тем или иным образом на человеческую психику, то в общем-то всё, вышеперечисленное можно объяснить. Но это я уж так, влезаю в некие дебри, в которые, возможно, не стоит влезать.
Да, хотела сказать ещё, что развитие характера Энакина, его взглядов, поступков, действиетльно показано очень хорошо, особенно в последней главе.
Словом, с нетерпением жду продолжения!
Tessa
Мэгги
Мы думали над этим. smile.gif Ситуации выбирались, когда (я тогда поясню на примере своих рассказов):

а) персонажи кроссовера либо не видят появления героев - например, во второй главе, в начале шестой (появление Энакина). Вторая глава: специально был сделан акцент на одежде Оби-Вана, коричневый плащ и пр. (мы даже специально согласовывали, чтобы он нигде плащ не потерял smile.gif ). Во-первых, персонаж принял его за монаха, во-вторых - мы помним, каким именно образом он спас его. Плюс, такой стресс.
А в шестой главе, "Во имя свободы", опять-таки, Энакин появляется, когда вокруг никого нет. И персонаж не сразу доверяется ему, он сомневается. Но - выбора особого не было, я специально озвучила его мысли, в том числе и о том, что напарник бы ему не помешал. И, опять-таки - решать надо было очень быстро.
б) появление героя происходит в ситуации, когда персонаж кроссовера в шоке - и, мягко говоря, не слишком расположен к размышлениям. Появление Оби-Вана в шестой главе. Героине уже было не до того, чтобы обдумывать все это. Более того, я могла избежать же этого - ну, появился он в другой комнате или женщина смотрела в другую сторону. Но как раз, было интересно показать такой вариант. А далее она, почувствовав внутренне (бывает же, что чувствуешь сразу расположение к человеку) доверие к Кеноби - рассказывает ему о случившейся беде. И я считаю, что Оби-Ван, джедай, мог вызвать такое доверие (внутренний настрой, способность к эмпатии, к сопереживанию). Плюс, известный феномен, когда постороннему все проще высказать, чем, например, близкому человеку (феномен "дорожного попутчика" - люди в поездке, например, очень часто откровенничают с незнакомыми).
Конечно, у каждого жанра есть определенные условности, но при этом технически эти моменты были продуманы. smile.gif
Спасибо за интересный вопрос, если что - наш творческий коллектив biggrin.gif всегда с удовольствием побеседует на тему этого проекта. wub.gif starwars.gif .

Цитата

Спасибо! smile.gif
Alena
Цитата(Мэгги @ 6 июня 2006, 16:19)
персонажи кроссовера практически сразу проникаются доверием к Оби Вану и Энакину и немедленно вводят их в курс событий, предлагают поучаствовать в важной миссии и т.д.
*

Хороший вопрос. smile.gif
Что касается моих рассказов, то я строила все или на логике, или на случае.
Ну, с Мерлином и Артуром все понятно, маг сам Оби-Вана и вызвал. В случае с Евангелионом Энакина приняли за другого, а потом объективно оценили его способности - синхронизацию с Евангелионом-02. Синхронизироваться с Евой-02, помимо него, могла только Аска, которая была в больнице. Потому логично, что Мисато подстраховывает Шинджи, испытывавшего личные любовные чувства к врагу, и посылает вместе с ним Энакина. Который сам же в бреду признается, что он из другого мира, и озвучивает свои переживания. Насчет Оби-Вана Мисато, умная женщина, боевой командир, так же сложила два плюс два и сделала вывод о связи Энакина с Кеноби (появление, одежда, действия), к тому же Оби остановил солдат, собирающихся стрелять в Шинджи. Логика.
Что касается моей новой главы, которая сейчас пишется по всем известному произведению (не скажу пока, какому wink.gif пусть будет сюрприз ), то Энакин опять же спасет героев с помощью своих способностей. В данном случае совпадение логики со случаем.

развитие характера Энакина, его взглядов, поступков, действиетльно показано очень хорошо
*

Делаем все, чтобы показать, как проявляются те или иные закутки психики Энакина в динамике. Кстати, образ Оби тоже развивается. Только это менее в глаза бросается.

*

Спасибо! Процесс идет. smile.gif
J.K. Lightkeeper
Мэгги

Цитата
Но это я уж так, влезаю в некие дебри, в которые, возможно, не стоит влезать.

Ну а почему бы и нет! проект подробно продумывается, так что думаю мы с состоянии будем ответить, если что wink.gif

Цитата
В некоторых мирах, где магия существует или хотя бы существует вера в магию, появление героя из ниоткуда да ещё и в радужном сиянии вряд ли так уж сильно смутит обитателя этого мира

Да уж, мне в этом отношении было проще. Мир ВК все-таки мир магический. И то... Арагорн весь исподозревался, откуда там взялся Оби-Ван. (и действительно, бродит непонятно кто по пустошам biggrin.gif ). Но так как мир по уровню развития все-таки средневековый, некоторой проблемой были световые мечи, к примеру. Что с ними делать...
Но ничего, вроде разобрались smile.gif
Чем мне и нравится кроссовер, так тем, что он дает возможность не только показать героев в нестандартных ситуацих, но и в нетипичных условиях, показать, что два очень и очень разных мира могут сочетаться, и обиталели их могут понять друг друга. Допустим, жители мира ЗВ это понимают. А жители остальных миров - не всегда.
Есть очень распространенное мнение о несовместимости ВК и ЗВ. Мне очень хотелось это опровергнуть...
Мэгги
Знаете, в разделе "творчество" пишут много, кто-то лучше, кто-то хуже. Но ваш кроссовер - самое не ординарное произведение!
Tessa
Мэгги
Спасибо за теплые слова! smile.gif smile.gif

Для поклонников кроссовера "Все сферы мира", появились новые обои: коллаж, представляющий героев всех глав, написанных к настоящему времени. Конечно, здесь не все персонажи, были выбраны те или иные - с задумкой на следующую обоину... wink.gif Ну и конечно, я использовала новые фотографии/рисунки. Alena, спасибо за помощь и советы!

1280х1024 http://obi-wan.alt-air.ru/wallour/covo.jpg

1024х768 http://obi-wan.alt-air.ru/wallour/cov1024o.jpg
Alena
Продолжение кроссовера. smile.gif Глава 7 за моим авторством. Написана по произведению, которое знают практически все. wink.gif

Глава 7
Мэгги
Не хочется повторяться, но придётся: прочитала, понравилось. Интересная идея - показать двух Избранных, как бы на контрасте. В общем, не знаю, что добавить, не сильна в рецензиях. Скажу одно - буду ждать продолжения.
Кей-Си Артани
Alena
Ну ты даёшь! Я тут недавно, увидела знакомое по "Любви в Живой Силе" имя, открыла тему... Завидую. Все рассказики, что здесь есть скопировала к себе, почитаю и скажу что-нибудь... rolleyes.gif
Alena
Мэгги
Спасибо! smile.gif
Очень признательна тебе за отзывы!
И действительно, идея избранничества, показанная на этих примерах, для меня была очень интересна.

Кей-Си Артани
Очень приятно, что мой давний рассказ до сих пор читают. На самом деле, "Любовь в Живой Силе" - один из мои любимых рассказов и, на мой взгляд, лучших. Спасибо. Буду рада увидеть отзыв smile.gif
Но удобнее все остальное прочитать на сайте Оби-Вана. Посколько здесь не выложены, например, эротические рассказы, да и некоторые другие. Еще там представлены рассказы многих других авторов по нашей родной тематике.
Про Оби-Вана
Для взрослых
Другая тематика
А ты пишешь давно?
Кей-Си Артани
Alena
Спасибо за ссылки.
А пишу я, как бы это сказать... У меня нет ничего законченного. Идей много, а в слова они никак не хотчят облекаться. В основном, я и моя подруга, мы пишем вместе. Началось это года три назад с простой переписки. А потом мы вплели в неё своих героев (у каждой они в голове были, но в цельное произведение никак не выливались) и пошло поехало. Это как ролевая игра получается вот. У нас уже есть целый роман о тоталитарном обществе "Конец Столетья" называется, щас продолжение пишем. Я сама, канечно тоже пытаюсь писать, но ни на что, кроме фиков мозги не работают... А ЗВ меня вдохновляют, так что может быть когда нибудь я допишу... Кризис у меня... Потому и завидую. Но я так, по доброму... wink.gif

Что касается моего мнения о том, что пишешь ты... Трудно сказать. Что мне нравится больше всего и чем твой стиль отличается, так это количеством мыслей. Может написано иногда и не очень, но глубина рассуждений и интерпритаций такого явления, как Сила, меня очень задевает... Я тут прочитала две первые главы кроссовера, так вот на них хорошо видно отличие. В первой главе, твоего написания то есть, очень важно и много времени уделяется философии Оби-Вана, тому, что он для себя открывает, хотя язык и стиль достаточно средние. А вот в авторстве Тессы хорошо чувствуется язык и стиль, но вот Сила... о ней там почти ничего нет. Если честно, твой простой язык и мысли за ним мне намного ближе. Они искренни и меня от этого глючит почти как от "Уязвимой Точки"
Tessa
Кей-Си Артани
Спасибо за отзыв, мнение читателя всегда очень важно. smile.gif Я сама много думала думала о подходе каждого из соавторов к кроссоверу, мы это обсуждали несколько раз. Наверное, правильнее всего будет сказать так, что у каждого из нас свой подход к повествованию (помимо стиля, разумеется). Для меня основным принципом было, чтобы читатель узнавал о происходящем вместе с джедаями, постепенно развернуть всю эту картинку, дать почувствовать атмосферу. Я всегда пишу так, как чувствую - собственно, я сочиняла по тем темам и о тех героях, которые мне очень дороги. Действительно, я прежде всего исходила из атмосферы оригинального произведения, "ассимилируя" туда джедаев, показывая психологию оригинальных персонажей и их взаимодействие, общение их с джедаями и джедаев с ними. Вот совсем другая реальность, и как им там себя вести? К кому они почувствуют расположение, к кому нет, как разберутся в ситуации?
Alena, насколько я понимаю ее подход, делает больший упор на собственно "джедайское восприятие", воздействие "внешнего" (новых факторов и пр.) на "внутреннее" (ощущения, концентрация и т.п.) Я главный акцент делаю на психологии персонажей, как бы "погружая" читателя в мир, вместе с Оби-Ваном и Энакином (а в плане построения - шестая глава совершенно отлична от второй, думаю, ее можно охарактеризовать как "исторический экшн". Мне было интересно затронуть совершенно иную проблему.)
Просто каждый из нас больше сосредоточен на какой-то из областей (эзотерика, психология, экшн и т.д.). Думаю, это придает кроссоверу желаемое разнообразие smile.gif.
Alena
Кей-Си Артани
Я тебя прекрасно понимаю, каково это писать свое. У самой роман незаконченный лежит. Но главное, на мой взгляд, войти в поток. То есть настроить определенным образом сознание так, что просто невозможно не писать. И хорошо, что фанфики писать есть вдохновение. Это же такая тренировка для качественного написания чего-то оригинального!
Кстати, если напишешь что-нибудь про Оби-Вана, добро пожаловать к нам на сайт. Буду рада. wink.gif smile.gif

Спасибо тебе за мнение. Пожалуй, ты права, мысли и глубинное понимание, осознание - это именно то, чем я наполняю свои рассказы и то, для чего я пишу. Очень рада, что именно этот аспект воспринимается.
Хотя не могу сказать, что для меня главное воздействие "внешнего" на "внутреннее". Скорее, связь ощущения мира и осознания себя в нем. И как следствие этого понимание героями себя, каких-то истин, саморазвитие и т.д. Наверное, также сказывает собственная практика в плане экстрасенсорики.
Насчет стиля, мне, безусловно, ближе модерн с его потоками сознания и отсутсвием ненужного и витиеватого внешнего. Какое-то время я просто не могла себя заставить включать в текст незначимые для сути и смысла моменты и описания. Ранее, до фанфикшена, наоборот, включала слишком много образности и описаний. А вот в последнее время что-то опять тянет на более развернутую писанину. Зато есть над чем работать. rolleyes.gif
Приятного прочтения остальных глав кроссовера, из коих я самой удачной своей главой считаю, пожалуй, седьмую. smile.gif
Кей-Си Артани
Alena
Спасибо, что понимаешь... Вот вернусь из разъездов, может даже напишу что-нибудь, прочитаю весь кроссовер и ещё чего-нибудь скажу.
Alena
Кей-Си Артани
Буду рада. Кстати, пожалуй, твой отзыв заставил меня, наконец, не полениться и слегка подправить первую главу.

А вот и продолжение кроссовера! Автор - Джейден@ученица Катарна

Глава 8
Джейден - ученица Катарна
Цитата(Alena @ 4 августа 2006, 13:27) *
А вот и продолжение кроссовера! Автор - Джейден@ученица Катарна
Глава 8

Спасибо, что выложила, а то я собиралась здесь в своей теме ссылочку дать. rolleyes.gif
Alena
Джейден - ученица Катарна
Так давай и там! Только лучше будет. smile.gif
А здесь я ссылки на все главы выкладываю. Не у всех же авторов есть свои темы, да и чтобы последовательность не нарушалась. Все же это единый проект.
Кей-Си Артани
Прочитала-таки весь кроссовер, больше всего прониклась 5й и 7й главой. В пятой даже над Мисато чуть-чуть всплакнула. А седьмая - позитив и кончилось хорошо... Да ещё и два Избранных, и оба душки...
В общем, РЕСПЕКТ! tongue.gif
Alena
Кей-Си Артани
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что понравилось! smile.gif smile.gif smile.gif
Подобного рода кроссовер хорош тем, что каждому нравится что-то свое и завязки с развязками могут быть очень разнообразные.
Я тоже над некоторыми моментами в Евангелионе рыдала. Но при всей неоднозначности Матрицы, Ева - еще более неоднозначное произведение, и конец потому тоже такой же неоднозначный, другой просто смотрелся бы неестественно. Миры диктуют свое. smile.gif rolleyes.gif
Сейчас пишется нашими авторами продолжение кроссовера. Неизвестно пока, когда появится, но появится обязательно!

А как твое творчество поживает? smile.gif
Кей-Си Артани
Звиняюсь за флуд, но на вопрос-то ответить надобно...
Выложила вот "Эхо Войны", тоже относительно про КОТОР, опять-таки незаконченное правда... А ещё, начитавшись фиков с твоего сайта начала писать про Эни и Оби маленькую историю, если выйдет...
А ещё - нашла себе единомышленика, и даже продвижение в моих муках творческих наблюдается. Правда медленно, но зато верно...
Alena
Кей-Си Артани
Цитата(Кей-Си Артани @ 12 сентября 2006, 15:52)
А ещё, начитавшись фиков с твоего сайта начала писать про Эни и Оби маленькую историю, если выйдет...
*

Надеюсь, что выйдет. Буду рада разместить на сайте. smile.gif

Новость по поводу кроссовера «Все сферы мира»: все главы, написанные нашими авторами, оформлены в едином стиле (пунктуация - тире, дефис, форма кавычек), убраны опечатки, которые не были замечены ранее. Корректура осуществлена Тессой, за что ей огромная благодарность!!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.