Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: К вопросу об истории ситхов
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4
Трал
Интересно а ктонибуть знает как жил Маул до того как его нашел Палпатин?
Герман фон Бэйн
Вот уж чего не знаю, того не знаю. Но можно почитать книгу "Диверсант". Может там сказано. Если надо, могу на мыло прислать - у меня есть.
V-Z
Кстати, интересная мысль. С вопросом, откуда Дарты в КОТОРе, до сих пор я не разобрался. А что если так: Реван с Малаком попали на Темную сторону благодаря какому-то ситху, которого звали Дарт, из уважения к нему приняли эту приставку (имена-то не сменили!), а Дарта Бэйна назвали в честь кого-то из них. И уж потом - закон Бэйна, и все связанное.
J.K. Lightkeeper
Первым лордом, принявшим имя Дарт, если мне не изменяет склероз, был как раз Дарт Бейн... blink.gif blink.gif
Герман фон Бэйн
J.K. Lightkeeper
Ну, КОТОРа-то раньше не было, а сейчас версия V-Z вполне достойна внимания.
Трал
Ох от всех этих титулов и имен у меня голова кругом
J.K. Lightkeeper
Darth Bane
Цитата(Darth Bane @ Янв 3 2005 @ 17:24)
Ну, КОТОРа-то раньше не было, а сейчас версия V-Z вполне достойна внимания

Ну тогда да. Согласна.
(Никак я к этой парочке, Ревану с Малаком, не могу привыкнуть...)

Добавлено:
Цитата(V-Z @ Дек 29 2004 @ 18:03)
Помню я версию, что "Darth" - это искаженное "Dark". То есть, "Darth Vader" означало "Dark Father".

Я слышала, что слово Darth взято из древнеанглийского и означает "Темный", Vader по-голландски - отец. Итого... smile.gif По, это всего лишь версия...
V-Z
А что остается? Построение гипотез, или спросить у Лукаса. Второе вернее, но первое интереснее. smile.gif
J.K. Lightkeeper
У меня вопрос (надеюсь, по теме unsure.gif а то их так много где обсуждают): если уж Реван и Малак занесены вроде в официальную историю, то... в каком виде? В смысле, пол и ситуация с Бастилой? Какую концовку считать официальной?
Или все еще не оформлено?
V-Z
В какой-то из тем ссылку давали, но я никак не выберусь посмотреть. Мне, признаться, тоже интересно, как они выкрутились.

Так как же с ситхами, которые "смешались"? Как это понимать?
J.K. Lightkeeper
Цитата(V-Z @ Янв 4 2005 @ 13:46)
Так как же с ситхами, которые "смешались"? Как это понимать

Вот и мне интересно...

Спустя многие столетия обе группы перемешались настолько, что чистокровных ситхов-представителей древнего народа практически не осталось.

Конечно, можно теоретически предположить, ну, не знаю, совпадение количества
хромосом обоих рас (и всякие другие био.подробности), и следовательно, возможность образования и развития зиготы. НО чтобы при этом получившиеся гибриды были еще и способны к размножению, или хотя бы жизнеспособны??? Что-то мне как-то с трудом в это верится, особенно если учесь тот факт, что ситхи как раса были инсектоидами. blink.gif Там же даже тип размножения другой совсем...Нет, моей фантазии на хватает. dry.gif
но...
The conflict arose between two candidates, Ludo Kressh, a Jedi whose ancestors had interbred with the Sith people, as many were apt to do, and Naga Sadow, a bearer of only true Jedi blood, descended from the original Jedi who were exiled into the galaxy.

Ни у кого нет описания или изображения Людо Кресша??? Может, диагоноз смогу поставить? blink.gif

Так что исходя из всего того у меня сложилось впечатление, что авторы традиционно не подумали и фраза была написана, что называется, для красного словца, или писатель, сие сочинивший, ничего не понимает в элементарной биологии, а его забыли проверить.
Герман фон Бэйн
А откуда вы знаете, что их история занесена в хронологию? Если не сложно, подкиньте ссылочку, пжалуйста. Но по моим сведениям, КОТОР - это всего лишь игра, никак не пересекакющаяся с хронологией. Как со "Star Wras: Demolition" - событий этой игры никогда не было в истории ЗВ, но игра существует.
Насчёт слияния рас снова замечу, что ляпов у Лукаса до фени, поэтьому нечего даже и говорить. Взять хотя бы даже то, что за тысячи лет, которые существует Галактика, непроизошло никакой эволюции - Дарвин отдыхает!
J.K. Lightkeeper
Darth Bane
Цитата(Darth Bane @ Янв 7 2005 @ 11:40)
Взять хотя бы даже то, что за тысячи лет, которые существует Галактика, непроизошло никакой эволюции - Дарвин отдыхает!

Кстати, да. Но вот только не совсем. В различных хронологиях есть указания на эволюцию, например, рас. Те же неймодианцы (нашла в хронологии здесь на сайте) не заселяли Неймодию изначально, а являтся переселенцами, но "за тысячи лет эволюции они стали коренным населением планеты, приспособившись к ее условиям". Примерно так.
(Хотя, у меня складывается впечатление, что это специально написано было: чтобы никто не задавал вопросов об отсутствии эволюции rolleyes.gif wink.gif )
и еще: кто в принципе сказал, что эволюция не происходит? на планетах, где подобные процессы еще возможны (т.е развивающеиеся так, как развивалась наша Земля) эволюция наверняка идет.
А взять, к примеру, безглазые твари, населющие подземные уровни Корусканта. (см. Дарт Маул -призрачный охотник). "за сотни лет без света они эволюционировали. Глаза им здесь не нужны..."
Ко всему прочему, эволюция - процесс крайне медленный.
А почему не изменились, к примеру, сами люди? Ну, условия их жизни, в принципе, не так уж и отличаются от наших. Да-да! К тому же, эволюция не всегда заключается в...хм... смене формы клюва или цвета кожи. Это могут быть и мельчайшие детали.
и еще: приспособление разумных цивиллизованных рас - это уже не смена облика. Это их технические достижения. (см. опять же наша Земля...) а уж в
Галактике с этим делом...
V-Z
У меня есть портреты, правда небольшие, некоторых Темных Лордов. Насекомых они нисколько не напоминают...
К тому же, судя по всему, полукровки во вселенной ЗВ вообще невозможны. Почему? А вы вспомните популярность тви'лекков. У них была бы куча полукровок. Так что, кто-то чего-то недодумал.
Моро
Ну почему же.... Если рассматривать вопрос со смешиванием... Учитывая то, что они, древние Ситхи, были насекомоподобными гуманоидами... Вполне возможно, что используя достижения той техинки вполне возможно как-то обойти эти вопросы и позволить скрещивание... Не знаю там, не специалист... Укоротить цепочку ДНК там, удлинить здесь... Поменять что-то.... При том уровне техники, я думаю, если сильно захотеть скрещиваться - это не вопрос... Только вот, заморачивались ли они так? Скорее всего - нет..... Т.е. это просто ляп... Зато - красивый...
J.K. Lightkeeper
V-Z
Цитата(V-Z @ Янв 8 2005 @ 12:56)
К тому же, судя по всему, полукровки во вселенной ЗВ вообще невозможны. Почему? А вы вспомните популярность тви'лекков. У них была бы куча полукровок. Так что, кто-то чего-то недодумал.

Да невозможны они, ясное дело. rolleyes.gif Разные виды, пусть даже близкородственные, не скрещиваются. и существуют несколько механизмов, тому препятствующих.
1)презиготный: гаметы разных видов не взаимодействуют, т.е образовния зиготы не происходит. (это я без учета того, что в природе существует еще и всякая там поведенческая изоляция. ну, эо не в данном случае явно).
2)постзиготный: нежизнеспособность гибридов. Ну и на худой конец, стерильность гибридов первого поколения. (вроде мула)
Так что все правильно.

Моро
Цитата(Моро @ Янв 8 2005 @ 15:12)
Ну почему же.... Если рассматривать вопрос со смешиванием... Учитывая то, что они, древние Ситхи, были насекомоподобными гуманоидами... Вполне возможно, что используя достижения той техинки вполне возможно как-то обойти эти вопросы и позволить скрещивание... Не знаю там, не специалист... Укоротить цепочку ДНК там, удлинить здесь... Поменять что-то.... При том уровне техники, я думаю, если сильно захотеть скрещиваться - это не вопрос... Только вот, заморачивались ли они так? Скорее всего - нет..... Т.е. это просто ляп... Зато - красивый...

Думаю что даже при их уровне техники это все равно вопрос. blink.gif
"Виды, совпадающие по многим признакам, но репродутивно изолированыне друг от друга, объединяют в рода, семейства, отряды и классы."
А признаки вида - это же не только единство внешнего строения.(морфологические критерий). Есть еще и физиологический - единство всех процессво жизнедеятельности (а у приведенных тви'лекков несколько желудков и т.д).
И генетический - каждому виду соответствует свой набор хромосом.
И еще много различных критериев.
Так что как раз учитывая то, что древние ситхи были насекомоподобными гуманоидами, предположить скрещивание очень сложно. Они даже внешне-то были очень относительно похожи на людей, так что уж о генах говорить. rolleyes.gif

Мы от насекомых очень сильно отличаемся в плане строения и др. Пусть они и были высокоразвитыми по био.строению, они все равно были насекомыми.
так что тут не то что "отрезать там, прибавить здесь..." тут вообще все ДНК переписать надо было бы.

Если бы ситхи были хотя бы млекопитающими, о чем-нибудь еще можно было бы говорить. Именно на уровне техники. И то вряд ли... dry.gif Да и кому нужны такие... гибриды? Для чего?
И даже если, как я уже выше писала, преположить такую возможность, (или уж что-нибудь прибавить... мало ли....), о-о-о-чень сомневаюсь, что такие... существа... были бы способны производить на свет потомство.
А тут ведь у нас речь именно об этом. Так что это ляп. Или там вся биология не функционирует... dry.gif
V-Z
Вот, что я по техникам ситхов нашел. Помимо общеизвестных (удушение, молния и т. п.):
С http://sithportal.h10.ru:
Блокировка Силы. Для тренированного форсюзера не составляет труда определить в человеке дар Силы, а также его склонность к какой-либо из её сторон. Но Император Палпатин сумел скрыть от окружавших его джедаев свои способности, используя блокировку Силы. При этом адепт также не может использовать Силу.
Иллюзии. Кроме всего прочего, ситы - могучие иллюзионисты. Для них не составляет труда создавать самые изощрённые обманы зрения. Реалистичность иллюзий настолько высока, что те, кто попал под их дейтсвие, безропотно верят в них и илююзия становится реальностью. Так, Сатал и Алима Кето убили стражу, убедив их, что их мечи превращаются в ядовитых змей.
Летаргический сон и сохранение духа. Ещё одна уникальная способность ситов - погружать себя в некое подобие спячки. Жизненные процессы замедляются и сит кажется умершим. В таком состоянии он может пребывать столетиями. Но даже если сита убьют, он может сохранить свой дух и жить в этом обличье. Эта способность есть и у джедаев, но они используют её не так широко, в то время как известны случаи, когда дух умершего сита вселялся в собственный труп (Фридон Надд), или в другое тело/клон.
Аура страха. Не слишком распространённая способность ситов. Использующий её распространяет вокруг себя ауру, вызывающую у всех, попавших под в зону её действия, панический страх. Ауру использовал Кип Дюррон.
Бомба Разума является одним из самых разрушительных приёмов ситов. Однако, действует она только на форсюзеров. Бомба высасывает из своих жертв Силу, в считанные минуты превращая могучих воинов в иссушенные мумии. Трагизм этого приёма в том, что он действует не только на тех, на кого была направлена, но и на самого сита. Выжить могут лишь сильнейшие. Бомбу приенил Каан во время битвы на Руусане. Он надеялся, что будет достаточно стоек, чтобы пережить действие собственного заклинания, однако ошибся и погиб.

Более подробно:
Мощь магии ситхов была одной из наиболее очевидных причин длительного господства их террора над галактикой. Она заняла свое место в обществе ситхов задолго до того, как на Зиост прибыли Темные Джедаи и смешали ее с силой Темной Стороны, тогда же было обнаружено и создано много новых применений магии и заклинаний.
Иллюзия, скорее всего, была наиболее используемым видом волшебства Сита. Главным образом используемая в сражении, она создавала образы судов, воинов и боевых монстров, которых в действительности там не было. Однако враги Сита не могли увидеть разницу между иллюзией и реальными силами, и таким образом свято верили, что отряды ситхов превосходят их, уже хотя бы численностью. Даже джедаи не могли найти разницу между иллюзией и реальностью.
Обычно эти иллюзии были делом рук одного какого-нибудь могучего ситха-мага, колдовавшего внутри специальной «палаты размышления». Внутри этой палаты маг держал предмет вроде оружия или драгоценного камня, в котором сосредотачивались темные силы. Когда обычных предметов не хватало для сосредоточения, ситх использовал амулеты Сита. Волшебник тогда сосредотачивался на форме иллюзий, которые будут появятся в желаемом месте. Иллюзия требовала большой концентрации. Если только концентрация мага была прервана – даже на секунду - иллюзия исчезала. Темный Лорд Сита Нага Садоу был опытным в использовании таких иллюзий, так же, как и лидер Крата Алима Кето.
Другим, реже используемым, но куда более мощным волшебством было создание монстров. Лорд Нага Садоу использовал эту технику после изгнания на Йавин IV как способ сохранить свою империю. Перво-наперво он использовал алхимию, чтобы превратить своих воинов ситхов в звериную, полуразумную расу массасси. Затем настряпал монстров, чтобы охранять его храмы и корабль в случае неудачи с массасси. Неизвестно, использовал ли Садоу любое живое существо для создания этих монстров, но существа, которые он создал, так гротескны и кошмарны, что трудно вообразить, что они когда-то были живыми тварями и существовали до прибытия Садоу.
Некоторые возможности Темной Стороны, которые, возможно, были увеличены магией Сита, включают исцеление через темную Сторону (исцеление Экзара Куна, сотворенное Фридоном Наддом), создание яда Сита, который увеличивает темные эмоции типа гнева и страха, и предсказательство. На это размышление наводит то, что Лорд Марка Рагнос предвидел восхождение Экзара Куна до звания Темного Лорда Сита и записал послание на одном из амулетов Сита, который будет активизирован тысячи лет спустя - позже самого Куна.
Очевидно, что имеется много других видов магии сихов, и великих и не очень, но, к сожалению, они не были отмечены в исторических записях Сита
.
Вопрос: куда все это могущество делось? Палпатин им не пользовался. Ладно, «Бомба Разума» опасна прежде всего для самого мага, но остальные? Во время Экзара Куна они точно еще существовали – от кого еще «Ауре Страха» мог научиться Кип?

Да, еще о символике цвета:
Обратите внимание на важность отношения красного цвета к Ситу. Символ крови и гнева, красный использовался при описании и ситхов, и темных джедаев. Красный окрас кожи ситхов и массасси, красный голокрон Сита, черные и красные татуировки Дарта Мола, красные световые мечи Вейдера и Мола. А что еще интересного, так это то, что в то время как ситхи в кино одевались во все черное, лорды Сита из комиксов бросались в глаза дизайном своих доспехов и красочной одеждой.
До изобретения космических путешествий древние ситхи воевали между собой за преобладание их Домов. С этим пришло изобретение мощного колдовства и талисманов Сита
.
Я бы уточнил, что цвета – угольно-черный и темно-красный. В принципе, скорее всего, когда снималась «классическая трилогия» сочетание цветов было выбрано по традиции – красное и черное.
Но если отвлечься от желаний художника, то можно рассудить так: черный – цвет тьмы, чего-то тайного и сокрытого. Учитель и ученик были вынуждены вечно скрываться, и потому этот цвет, как символ подобной жизни, им подходил как нельзя лучше.
В Империи Ситхов маги занимали самую верхушку иерархической лестницы. Они могли одеваться как хотели; и выбирали такую одежду, чтобы подчеркнуть свое могущество и власть и произвести впечатление на подчиненных. Для примера: вспомните красочные и сложные доспехи самураев; а их вечные противники и частые союзники ниндзя традиционно одеты в черное. Правда, «люди-тени» этой формой пользовались лишь при ночной «работе».
J.K. Lightkeeper
V-Z
Цитата(V-Z @ Янв 10 2005 @ 12:32)
Вопрос: куда все это могущество делось? Палпатин им не пользовался. Ладно, «Бомба Разума» опасна прежде всего для самого мага, но остальные? Во время Экзара Куна они точно еще существовали – от кого еще «Ауре Страха» мог научиться Кип?

ДА, и действительно...
однако я тут подумала, и пришла к такому вот выводу: а даже если бы Палпатин и мог это делать, зачем ему это? (К тому же, Блокировкой Силы он очень даже бодро пользовался). А иллюзии зачем? Повстанцев пугать?
А в войне Клонов это было невозможно использовать. Как? Да и вся кампания Палпатина по захвату власти была построена на чистой политике без всякой Силы. (и ИМХО, именно поэтому удалась).
А потом просто не было необходимости.
Но это только в том случае, если техника такого "Колдовства" (ну и слово...) не была утрачена.
А утрачна она быть вполне могла. Ведь после битвы на Руусане живил всего один ситх: Дарт Бейн, и нет, насколько я понимаю, информации, был ли он знаком с такими техниками или нет. (Кстати, есть о нем какая-нибудь информация, а то может зря я его так...)
Герман фон Бэйн
Вот Бэйн-то точно средневековыми техниками не пользовался! Это я могу сказать абсолютно точно, ибо ещё до него уже никто ими не пользовался - максимум что было сделано - это ментальная бомба на Руусане, а её к тем техникам отнести никак нельзя. Это несколько иной вид юзерства...на мой взгляд...
J.K. Lightkeeper
Короче, получаестя так: изначально было открыто (расой ситхов и присоединившимися к ним темными джедаями) множество видов использования ТСС и особых приемов ситской "магии" (хоть это слово мне и режет слух в контексте ЗВ). И все это достигло очень высокого уровня развития. НО, потом начались войны. И ситхов (да и джедаев) несколько раз планомерно поголовно вырезали. А, как известно, большие и продолжительные войны приводят к упадку культуры, и/или утрате знаний (что тоже суть упадок культуры).
вот так техники и затерялись в веках.

Кстати, про имя Дарт, что выше обсуждалось.
Дарт Бейна звали "Дарт", и он завещал его своим ученикам. (согласно "Полной энциклопедии персонажей", если она, конечно, так называется).
вот так то.

Поэтому и версия V-Z насчет того, откуда в КОТОРе Дарты, вполне реальна. Если это всего лишь (да ну... smile.gif ) имя, то им могли звать не только Бейна.
Герман фон Бэйн
Ну, Дарт-то не столько имя, сколько титул вообще-то, как было замечено где-то ранее...
V-Z
Так это потом оно стало титулом. Да, если помните, кто-то расшифровывает Darth как Dark Lord of the Sith. Я недавно наткнулся на книгу, где слово МЕССИЯ расшифровывалось - МЕжпланетная Служба поддержания равновеСИЯ. Вот так.
J.K. Lightkeeper
V-Z
Цитата(V-Z @ Янв 13 2005 @ 11:12)
Так это потом оно стало титулом

о чем я и говорила.

Да, если помните, кто-то расшифровывает Darth как Dark Lord of the Sith. Я недавно наткнулся на книгу, где слово МЕССИЯ расшифровывалось - МЕжпланетная Служба поддержания равновеСИЯ. Вот так

Что же за книга-то за такая... по-моему, это уже слишком.
Герман фон Бэйн
Да, если помните, кто-то расшифровывает Darth как Dark Lord of the Sith

Это я ж и писал, но потом, если помнишь, честно кинул ссылку на то место, откуда я это взял и признал, что был не прав... А книжка у тебя какая-то вообще левая... Это ж совсем другое...
V-Z
Да я просто для сравнения, что и такие аббревиатуры бывают.
Герман фон Бэйн
Насчёт Дарта-имени-титула. Я вообще сначала не понял, о чём вы говорите. Было имя, распространилось среди ситов и стало нарицательным, а потом вообще титулом привелигированных особ? Так по-вашему? Хм, действительно удачная мысль. Вполне может быть.
J.K. Lightkeeper
Вначале был ситх, (ну, не совсем вначале, конечно) котрого звали Дарт БЕйн. Имя у него было такое: Дарт, фамилия:Бейн. А потом он установил новый порядок Оредена ситхов (Их только двое и др,..) И завещал ученикам свое имя. И они все стали его носить. И так оно стало чем-то вроде титула, а точнее: символа, обозначающего принадлежность к Ордену ситхов. Вот поэтому они все и Дарты.
Я это имела ввиду... blink.gif blink.gif
Герман фон Бэйн
Я понял понял. biggrin.gif Похоже, меня здесь за дауна считают. biggrin.gif
V-Z
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Янв 3 2005 @ 23:09)
Я слышала, что слово Darth взято из древнеанглийского и означает "Темный", Vader по-голландски - отец. Итого...

Извини, пожалуйста. Но в древнеанглийском современное "Dark" звучало как "deorc". Буквосочетания "th" тогда вообще не было - в древнеанглийском еще было полно рунических элементов. "Vader" - возможно. Если вспомнить, по-немецки "отец" - "Vater" (правда, тут "v" читается как "f").
J.K. Lightkeeper
V-Z
Цитата(V-Z @ Янв 18 2005 @ 12:41)
Извини, пожалуйста. Но в древнеанглийском современное "Dark" звучало как "deorc".

да ладно.
Следовательно, меня дезинформировали... sad.gif Ну, что поделать, всякео бывает
V-Z
Слушайте, а сколько существовала Империя Палпатина? Если судить по возрасту Люка, к началу Э4 - лет двадцать. Но не думаю я, что всего за двадцать лет можно так перестроить общество и воспитать множество людей на имперской идеологии.
J.K. Lightkeeper
V-Z
Цитата(V-Z @ Фев 2 2005 @ 16:45)
Но не думаю я, что всего за двадцать лет можно так перестроить общество и воспитать множество людей на имперской идеологии.

На момент Эп4 - восемнадцать лет. Всего восемнадцать лет. Тем не менее...
Думаю что общество как раз можно было перестоить.
Становление Империи было принято людьми с радостью. Это было измение строя. В принципе, революция. Только с обратным знаком.
Это было избавлением от войны, они видели спссие и путь к стабильности в этом строе . А население так устало от неустроенности и нестабильности!
К тому же, у канцлера была на тот момент идеальная репутация! Вот он, наш спаситель! Теперь алчные сенаторы не будут тянуть все в разные стороны, не будет этой идиотской волокиты...
К тому же, кто сказал, что еще до становления Империи в обществе не ходили идеи...хм...тоталитарного (или чего-то такого) государства
"-это похоже на диктатуру!
- ну и что, если это будет работать."
Не знаю, стоит ли приводить пример СКайуокера, но думаю что пободные мысли посещали не только его одного. Не все ведь таике как Амидала или Бейл Органа.
Говоря языком учебника истории, "В обществе назревало недовольство".
Псомторите на любую земную революцию: в любой из них, не пройдет и часа со смены режима, как появляются люди, верящие в него, причем искренне.
Вообше считается, что есть определенный процент населения, всегда верящий во власть, какой бы она ни была. Хоть царь-батюшка, хоть Владимир Ильич, хоть Кос Палпатин... А тут еще и идеологическая волна.
Так что за двадцать лет мозги людям можно отлично прокомпостировать...
Герман фон Бэйн
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Фев 2 2005 @ 22:36)
Становление Империи было принято людьми с радостью.

Вот это да, верно. В Империи абсолютно все видели единственный способ урегулировать внешний конфликт с Конфедерацией. Естессно, в реале никакого конфликта не было - была лишь гениальная игра Палыча, но тем не менее...
V-Z
Но я сильно сомневаюсь, что можно за такое время создать почти что новое общество. Тем более, что основным имперским командирам - Пайтту, Таркину, Оззелю, Трауну, наконец, - далеко не восемнадцать, и воспитаны они в Республике.
Впрочем, Цезарь тоже в республике вырос...
Моро
Траун воспитывался и жил в то время не в Республики, а в чисском "государстве" в Неизведанных Регионах и попал на основные пространства, когда уже заканчивались клонические войны...

Но вообще-то это уже все не по теме.
Герман фон Бэйн
Траун - да, был в своё время завербован Сидиусом и не был воспитан в Республике. А вот Таркин и остальные... когда людяи открывают глаза на истину, не нужно много времени, чтоб перевернуть сознание.

Моро
Ну зачем же так чётко следовать теме? У нас здесь беседа, тема которой может плавно вальироваться. cool.gif

Затем, что на правила форума плевать вовсе не следует.
Модератор
J.K. Lightkeeper
Darth Bane
Цитата(Darth Bane @ Фев 5 2005 @ 22:18)
. А вот Таркин и остальные... когда людяи открывают глаза на истину, не нужно много времени, чтоб перевернуть сознание.

Таркин проникся идеей Империи еще задолго до падения Республики. Еще за восемь лет до начала клоничесикх войн, о чем говорится в книге "Планета-бродяга". Хотя, если точнее, он проникся идеей абсолютной власти. Он поверил, что победа будет не за РЕспубликой (сомневаюсь, что он знал, что все аферу затевает именно канцлер. Точнее, на тот момент не знал...Потом-то знал...) и решил, что там его краьера пойдет в гору "мы будем с теми, за кем будет слово" (неточная цитата). И Сейнара тогда же затащил в эту авантюру.
Но, ладно, Таркин отдельный случай, все-таки не показательный...

V-Z
Цитата(V-Z @ Фев 5 2005 @ 19:46)
Но я сильно сомневаюсь, что можно за такое время создать почти что новое общество

На волне идеологии, тем более послевоенной, - почему бы и нет?
Дурной пример, тем паче по отношению к ЗВ - СССР. Согласитесь, относительно новое общество было создано очень быстро. или...хм...Великая французская революция...

Цитата(V-Z @ Фев 5 2005 @ 19:46)
Впрочем, Цезарь тоже в республике вырос...

Именно что...
Darth Winter
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Янв 15 2005 @ 17:56)
А потом он установил новый порядок Оредена ситхов (Их только двое и др,..) И завещал ученикам свое имя. И они все стали его носить. И так оно стало чем-то вроде титула, а точнее: символа, обозначающего принадлежность к Ордену ситхов. Вот поэтому они все и Дарты.

Типо как вдревнем риме у всех после Гая Юлия Цезаря все императоры стали цезарями, или ещё раньше имели в имени слово Rex.
Vader означает "обладающий силой", "Могущественный"
V-Z
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Фев 5 2005 @ 23:14)
На волне идеологии, тем более послевоенной, - почему бы и нет?
Дурной пример, тем паче по отношению к ЗВ - СССР. Согласитесь, относительно новое общество было создано очень быстро. или...хм...Великая французская революция...

В Союзе была иная ситуация. Там идеология опиралась как-раз таки на молодежь; в ЗВ по-другому, что я и подчеркиваю.
Цитата(Darth Winter @ Фев 7 2005 @ 21:06)
Vader означает "обладающий силой", "Могущественный"

Такого прочтения я еще не слышал. Оно откуда?
J.K. Lightkeeper
V-Z
Цитата(V-Z @ Фев 7 2005 @ 22:12)
Там идеология опиралась как-раз таки на молодежь; в ЗВ по-другому, что я и подчеркиваю.

Да, не на молодежь. Да, у руля были взрослые люди...
Но вот только: а Косноп? А как же он? Ведь эта организация изначально была организацией "про-императорски" настроенной молодежи, желавшей сохранить новый режим.
Кстати, а сколько лет тому же Пиетту или Вирсу было во время становления Империи? Потому что если они ровесники Вейдера, то как раз становиться понятно, откда выросло такое поколение.
V-Z
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Фев 7 2005 @ 22:18)
Кстати, а сколько лет тому же Пиетту или Вирсу было во время становления Империи? Потому что если они ровесники Вейдера, то как раз становиться понятно, откда выросло такое поколение.

Вот тут сложно. Я возраст на взгляд очень плохо определяю.
J.K. Lightkeeper
V-Z
Цитата(V-Z @ Фев 7 2005 @ 22:20)
Вот тут сложно. Я возраст на взгляд очень плохо определяю.

А есмли учесть тот факт, что в ЗВ это вообще почти невозможно (см. КЕноби...или еще кто), то вообще.
Таркину-то шестдесят с чем-то, но он другое.
А информации никакой нет? Я например про Пиетта не нашла. Только "он поступил в Военную Академию в 16 лет". Но РЕспубликанскую или Имперскую - не указано dry.gif
Потому что если в Имперскую....то все еще понятнее.
V-Z
Засекречено. smile.gif
А если серьезно - то все-таки слабо мне верится, что за полтора десятка лет возникло абсолютно другое государство. И с совершенно другой даже технической базой.
Напомните: а Хэн, Ведж и прочие где учились? Им-то точно не восемнадцать (Хэну, во всяком случае).
J.K. Lightkeeper
V-Z
Цитата(V-Z @ Фев 7 2005 @ 22:29)
Напомните: а Хэн, Ведж и прочие где учились? Им-то точно не восемнадцать (Хэну, во всяком случае).

Хэну Соло 28 лет на момент Новой надежды. учился он в Имперской военной академии, успешно ее закончил и начал делать блестящую и успешную карьеру... если бы однажды не спас вуки. но это уже дргая история.
Ведж Антиллес не учился нигде. он был воспитан контрабандистом Бустером Терриком. Взявшим его на воспитание после гибели родителей Веджа. Кстати, Ведж ровесник Люка.

Цитата(V-Z @ Фев 7 2005 @ 22:29)
И с совершенно другой даже технической базой.

а если сравнить царскую армию и армию СССР в конце Второй Мировой?
Милитаризованное государсвто, где все направлено на разработки новых видов оружия. А еще может дело в так называемом "ускорении времени". Для древних людей десятки лет были мало, а у нас государсвтва за часы разваливаются. Так что же о далкой Галактике гворить? там то время совсем быстро идет...
Меня больше интересует вопрос, как за 20 лет джедаев превратили в "старую сказку" и веру в Силу обратили в веру в магию, колдовство, котрого на самом деле может и не быть? (См. Хэн Соло, его реакция на слово "джедай")
V-Z
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Фев 7 2005 @ 22:38)
Меня больше интересует вопрос, как за 20 лет джедаев превратили в "старую сказку" и веру в Силу обратили в веру в магию, колдовство, котрого на самом деле может и не быть?

Вот и меня это удивило, одна из причин, почему я вопрос задал. Хэн, конечно, известный скептик, но все-таки...
J.K. Lightkeeper
V-Z
Цитата(V-Z @ Фев 8 2005 @ 20:31)
Вот и меня это удивило, одна из причин, почему я вопрос задал. Хэн, конечно, известный скептик, но все-таки...

так вот в чем дело! А мы про политику всякую, милитаризацию...
Или Хэн... что очнеь вероятно.
или... есть вариант такой: ведь и во времена многие сомневались в Силе, в могуществе Ордена. Попадаются такие умники. Ведь и мало их было, рыцарей. И работали они закрыто. Так что может быть так. О них не так уж много знали. (И как люди могли не интересоваться, всегда удивлялась? dry.gif ) Ну вот Палпатин и провел такую политику: джедаи всем головы дурили, ничего такого не было. И вообще Сила это сказка, а Орден это зло. dry.gif Надо же было объяснить его уничтожение.
Или это ЛЯП, причем очень сильный. Но что поделать. И не такие ляпы в ЗВ бывают... Так же Лея и память о Падме.

Кстати, а Палпатин таки обнародовал, что он ситх или нет? И если нет, то почему он это сделал?
V-Z
А зачем ему? Он и так - высшая власть. Хотя... про Вейдера же все знали, что он Лорд Ситхов. А Палпатин им руководит. А кто может приказывать Лорду?
J.K. Lightkeeper
V-Z
Цитата(V-Z @ Фев 10 2005 @ 22:32)
А зачем ему? Он и так - высшая власть. Хотя... про Вейдера же все знали, что он Лорд Ситхов. А Палпатин им руководит. А кто может приказывать Лорду?

Ну как зачем? Погордиться! "Ситхи правят Галактикой" и все такое.
Кто может приказывать ..лоду ситхов кроме лорда ситхов? А откуда просые обыватели знали про ситхов вообще хоть что-то? ОНи же были сказочкой на протяжении тысячи лет.
Хотя, неужели народ такой тупой? blink.gif
НО вот елси опираться на книги. В "Перемирие на Бакуре"
Губеранатор на заявление о том, что Палпатина убил ВЕйдер "Его ВЕличеству не следовало связываться с ситхом"...
Ну и как это понять? blink.gif
V-Z
У меня, признаться, об умственных способностях большинства имперских губернаторов осталось не самое лучшее впечатление.
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Фев 10 2005 @ 22:42)
Ну как зачем? Погордиться! "Ситхи правят Галактикой" и все такое.

А смысл? Как мастера боевых искусств не ввязываются в поединки направо и налево. Они знают свой уровень, и он не требует доказательств. И все вокруг знают. А кто не знает - тот рано или поздно нарвется.
J.K. Lightkeeper
V-Z
Цитата(V-Z @ Фев 11 2005 @ 20:32)
У меня, признаться, об умственных способностях большинства имперских губернаторов осталось не самое лучшее впечатление.

А у меня создалось впечатление "слабый и глупый не будет бунтовать" - вот политика подбора губернаторов. dry.gif

Цитата(V-Z @ Фев 11 2005 @ 20:32)
А смысл? Как мастера боевых искусств не ввязываются в поединки направо и налево. Они знают свой уровень, и он не требует доказательств. И все вокруг знают. А кто не знает - тот рано или поздно нарвется.

Наверное вы правы.
Хотя, если судить по манерам древних ситхов, они очень много...хм... как бы так политкоректно сказать... показывали "свой уровень". От манер до одежды.
Впрочем, Палпатин вообще большой оригинал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.