V-Z Цитата(V-Z @ Янв 8 2005 @ 12:56)
К тому же, судя по всему, полукровки во вселенной ЗВ вообще невозможны. Почему? А вы вспомните популярность тви'лекков. У них была бы куча полукровок. Так что, кто-то чего-то недодумал.
Да невозможны они, ясное дело.

Разные виды, пусть даже близкородственные, не скрещиваются. и существуют несколько механизмов, тому препятствующих.
1)презиготный: гаметы разных видов не взаимодействуют, т.е образовния зиготы не происходит. (это я без учета того, что в природе существует еще и всякая там поведенческая изоляция. ну, эо не в данном случае явно).
2)постзиготный: нежизнеспособность гибридов. Ну и на худой конец, стерильность гибридов первого поколения. (вроде мула)
Так что все правильно.
МороЦитата(Моро @ Янв 8 2005 @ 15:12)
Ну почему же.... Если рассматривать вопрос со смешиванием... Учитывая то, что они, древние Ситхи, были насекомоподобными гуманоидами... Вполне возможно, что используя достижения той техинки вполне возможно как-то обойти эти вопросы и позволить скрещивание... Не знаю там, не специалист... Укоротить цепочку ДНК там, удлинить здесь... Поменять что-то.... При том уровне техники, я думаю, если сильно захотеть скрещиваться - это не вопрос... Только вот, заморачивались ли они так? Скорее всего - нет..... Т.е. это просто ляп... Зато - красивый...
Думаю что даже при их уровне техники это все равно вопрос.
"Виды, совпадающие по многим признакам, но репродутивно изолированыне друг от друга, объединяют в рода, семейства, отряды и классы."
А признаки вида - это же не только единство внешнего строения.(морфологические критерий). Есть еще и физиологический - единство всех процессво жизнедеятельности (а у приведенных тви'лекков несколько желудков и т.д).
И генетический - каждому виду соответствует свой набор хромосом.
И еще много различных критериев.
Так что как раз учитывая то, что древние ситхи были
насекомоподобными гуманоидами, предположить скрещивание очень сложно. Они даже внешне-то были очень относительно похожи на людей, так что уж о генах говорить.
Мы от насекомых очень сильно отличаемся в плане строения и др. Пусть они и были высокоразвитыми по био.строению, они все равно были насекомыми.
так что тут не то что "отрезать там, прибавить здесь..." тут вообще все ДНК переписать надо было бы.
Если бы ситхи были хотя бы млекопитающими, о чем-нибудь еще можно было бы говорить. Именно на уровне техники. И то вряд ли...

Да и кому нужны такие... гибриды? Для чего?
И даже если, как я уже выше писала, преположить такую возможность, (или уж что-нибудь прибавить... мало ли....), о-о-о-чень сомневаюсь, что такие... существа... были бы способны производить на свет потомство.
А тут ведь у нас речь именно об этом. Так что это ляп. Или там вся биология не функционирует...