Слушайте, а не могло ли это быть просто непонимание? Поясню. Вот две фразы:
"Ученик может занять место учителя только убив его".
"Ученик может занять место учителя только после его смерти".
Согласитесь, это можно понимать как синонимы, но вещи-то разные! Рагнос умер своей смертью, и драка между ситхами началась уже потом.
Юрий Петрунин
22 March 2005, 10:19
А теперь я хочу добавить несколько слов о Ситах. Миллионы лет назад джедаи были разделены на две противоборствующие стороны новым учением и пониманием Силы - ее ТС. Темные джедаи были изгнаны за пределы известный и изученных кусков Галактики. В Неизведаных регионах т. джедаи нашли целую расу насекомовидных существ - Ситхов, которые полностьюпоклонялись ТСС. Они осприняли изгнанников как богов и стали преклоняться перед ними.
Добавлено:
Примерно 5000 лет назад умер величайший правитель ситов - Марка Рагнос. За трон Темного Лорда сошлись в битве Наго Садоу и Лудо Кресш. В этот момент на Коррибане, как будто из пустоты появились республиканские исследователи близнецы Гэв и джорай Дарагон. Они былизахвачены Ситами, а затем отпущены на родину, но уже с "жучком" на корабле. Вскоре после их возвращения в Ресбублику началось вторжение Ситхов, началась Великая Гиперкосмическая Война.
Юрий Петрунин
22 March 2005, 10:32
В этой войне был предателски убит Нагой Садоу Лудо Кресш. Вместе с ним был уничтожен и Первый Республиканский Флот. Но и силу Ситов были на исходе после сокрушительного удара Нага Садоу был разгромлен и отправился в добровольное и згнание на Явин 4.
Юрий Петрунин
Да мы это вроде уже все детально обсудили. Почти.
Фэнди
22 March 2005, 21:15
Цитата
В Неизведаных регионах т. джедаи нашли целую расу насекомовидных существ - Ситхов, которые полностьюпоклонялись ТСС. Они осприняли изгнанников как богов и стали преклоняться перед ними.
Несколько не так.
Эти существа не поклонялись новоприбывшим, а приняли как своих. Потому как у них быди и свои "тёмные джедаи" и довольно развитая цивилизация.
Нынешние же ситы, так сказать, последователи идеала. Сама раса вымерла давным-давно).
Aliena
Вот, в частности, по этому вопросу мы первые страницы и спорили. И о причинах вымирания ситхов тоже.
Юрий Петрунин
23 March 2005, 11:04
Прошу прощения, я спутал с народом массаси!
Кайл
23 March 2005, 11:04
Это те, которые жили на Явине-4?
Юрий Петрунин
23 March 2005, 11:06
Да, и воздвигли те гигантские пиромиды!
Вы заметили, кстати говоря, что практически все имена Дартов (и канонических, и КОТОРовских) можно перевести? И чаще всего их значение подходит к персонажу?
J.K. Lightkeeper
5 April 2005, 20:45
V-ZЦитата(V-Z @ Апр 5 2005 @ 18:09)
Вы заметили, кстати говоря, что практически все имена Дартов (и канонических, и КОТОРовских) можно перевести? И чаще всего их значение подходит к персонажу?
А кто из канонических-то переводиться?
(Кстати, в ЗВ вообще встречаются переводимые имена. Так же Падме Амидала (ну, не в тему, но...) тот же Люк... Кстати, никто не знает, имя "Энакин" случайно никак не переводится?
Не знаю, у меня оно хронически ассоциируется с древнегреческим 'ANАГКН [ананке] - судьба. впрочем, не важно, это я так...к слову)
Уно моменто...
Darth Bane - "bane" - "проклятие"
Darth Sion - такого слова нет, похоже на французское. Есть только "scion" - "наследник". Поищу...
Darth Nihilus - "nihil", "ничто"
Darth Traya - "betrayal", "предательство".
Darth Sidious - есть слово "insidious" - "коварный, скрытый". Кстати говоря, само имя "Палпатин" созвучно с "Палатин" - один из холмов, на которых Рим стоит.
Darth Maul - глагол "to maul" - "бить", "рвать", "дергать"
Darth Tyrannus - тиран, он тиран и есть.
Darth Vader - В немецком слово "Vater" - "отец".
Осталось перевести "Дарт"
Chimera
6 April 2005, 17:59
V-Z
В КОТОРе сказано, что Крейя узнала предательство, Нихилус голод , а Сион боль.
Значит Sion наверное значит-боль
Наверное. Вопрос только на каком языке (опять-таки, похоже на французский, но у меня нормального словаря нет).
Darth Gelos
10 January 2008, 11:01
V-Z
Я не помню точно, но кажется кто -то в свое время говорил о том, что нашел в одной из англоязычных энциклопедий расшифровку абривеатуры 'Darth' к сожалению, я не помню, кто и где это нашел, но был бы признателен.. если бы кто нибудь освежил память.
BlackJack
10 January 2008, 13:37
"Darth" - это "темный"... Если я вас правильно понял... Но скорее всего - я ошибаюсь...
Эллесайм
10 January 2008, 14:47
BlackJack
По английски "темный" - "dark".
Насколько я знаю "darth" - это уже был полет фантазии Лукаса, он просто пытался придумать слово очень похожее на "dark".
BlackJack
10 January 2008, 15:40
Alex LatherЗнаю, знаю.
А флудить нехорошо. Почитайте правила.
Модератор
Darth Gelos
10 January 2008, 18:44
Alex Lather
Я откуда то слышал, что это была именна абривеатура, в которой, при моем вольном пересказа смысл сводился к Темному Повелитю Ситхов Dar t(?) sith
V-Z
11 January 2008, 01:23
Нашел недавно прелюбопытнейшие сведения на тему "Дарта"; информация из Вукипедии, перевод мой.
"Первыми известными ситхами, использовавшими титул, были Реван и Малак; тот факт, что большую часть силы они почерпнули у Звездной Кузницы, устройства раката, заставило некоторых историков предположить, что "Дарт" - искажение ракатанского "дарита", означавшего "император". Другие подмечают иную связь с ракатанским: "триумф" или "завоевание" на ракатанском - "дарр", а "смерть" - "та". Таким образом, сочетание означает "триумф над смертью" или "бессмертный". Учитывая одержимость ситхов способами бесконечного продления жизни, эта поверхностная идея имеет свои сильные стороны. Но другие указывают, что истинное значение "дарр та" - "завоевание через смерть", и означает покорение врагов.
Однако, слабое место таких теорий в том, что, если они верны, они не могут касаться связи Ревана и Малака со Звездной Кузницей. За пять лет до их становления Лордами (3964 BBY) титул "Дарт" в связи с ситхами был уже хорошо известен джедаям - падаван Зейн Каррик назвал Джараэль "Дарт Саншайн". Возможно, что одна из "ракатанских" версий верна, так как родной мир ситхов - Коррибан - некогда был под властью раката (около 28 000 BBY) - таким путем "дарита" или "дарр та" могли попасть в древний ситис. Но даже если ракатанское происхождение имеет место, то множество других культур заявляют то же самое по поводу происхождения титула, так что сейчас нет четкого ответа на вопрос - что же значит "Дарт"."
Darth Gelos
11 January 2008, 11:55
V-Z
По сути выходит, если брать древнюю историю, в различных точках были свои трактовки слова Darth.. :-/ Досадно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.