Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: К вопросу об истории ситхов
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4
V-Z
Некоторое время назад я попытался разузнать побольше об истории ситхов как расы и как ордена. Однако найденная информация повергла меня в удивление.
Касательно начала истории, вот два отрывка из разных источников:

Они жили в отдаленном секторе галактики и были неизвестны для большинства, пока их не обнаружила группа рыцарей-джедаев. Древние ситхи сочли джедаев богами. Восприимчивые к Силе шаманы ситхов владели Темной стороной Силы, и джедаи увезли с собой множество писаний и учений для дальнейшего изучения. Они намеревались разработать методы уклонения от служения Темной стороне, но некоторые джедаи сочли учение ситхов слишком соблазнительным и могущественным. Они восстали против своих магистров, но пока не имели достаточной силы, чтобы победить их.Темных джедаев изгнали из Старой Республики, и они поселились на отдаленных планетах, принадлежащих расе ситхов. Спустя многие столетия обе группы перемешались настолько, что чистокровных ситхов-представителей древнего народа практически не осталось.
Из другого:
Сосланные джедаи объявились в другом конце галактики в системе, которая была неизвестна Республике. Эта система была населена расой, называемой ситхами. Туземцы с красной кожей, головными рожками и костяными подбородками имели и свои особенности. Ситхи были черными магами, занимались волшебными искусствами, но без помощи Темной Стороны Силы. Их общество было разделено на три класса или касты: рабы, воины и благородные. Разные кланы благородных часто воевали и враждовали, доказывая свою силу. Это было сильное общество и просто подарок для завоевателя.
Здесь-то темные джедаи и нашли свое счастье.

Так кто же обнаружил ситхов-расу? Изгнанные Темные или экспедиция Светлых? И владели «шаманы» Темной Стороной или нет? Оставляя уже в стороне вопрос, что имеется в виду под «перемешались». Как, интересно, может получиться общее потомство у разных видов? Если бы в ЗВ это было возможно, то Галактика кишела бы полукровками. А если имеется в виду, что влияние Темных джедаев коренным образом изменило культуру ситхов, то при чем здесь «чистокровность»?
Читаем первый источник дальше.

Всего со времен рождения культа ситхов и до смерти Дарта Вейдера было 12 Темных Лордов.

Так. По еще одному источнику, первый Темный Лорд был избран за 7000 лет до «Новой надежды». Вспоминаем тех, кого уверенно называют «Темными Лордами». Марка Рагнос, Симус, Нага Садоу, Аджунта Полл, Тулак Хорд, Лудо Кресш, Фридон Надд, Экзар Кан, Дарт Бэйн, Дарт Сидиус, Дарт Маул, Дарт Тиранус, Дарт Вейдер. Улика я не поминаю, так как он, вроде бы, титула не получил.
Считаем – получается уже 13. Причем последние четверо жили уже «в современности». Ладно, «Темный Лорд» и просто «Лорд» – это не одно и то же. Но тут возникает вопрос, кому принадлежит первый титул, и кому второй. Садоу и Кресш объявили себя Темными Лордами одновременно и воевали.
Плюс – нам известно, что Рагнос был девятым Темным Лордом. Никак не получается…
Смотрим дальше.

Сит появился в системе планет, далеких от центра галактики, в секторе, который станет однажды известным как «Внешний мир». Центральной планетой был, что наиболее вероятно, мир Зиост. Довольно примитивный народ, инопланетяне, известные как ситхи, имели несколько отличительных черт: гуманоидную структуру тела, красную кожу, сверкающие желтые глаза, острые зубы, костистые подбородки и лбы и длинные, когтистые руки. Возможно, первобытные ситхи были плотоядными охотниками.

Несколько источников называют ситхов «насекомоподобными». Спрашивается, откуда у насекомых кожа? И если центральной планетой был Зиост, то зачем Лорды летали хоронить предшественников на Коррибан? Чтобы они по ночам не снились?
Далее, «центральная планета» и «родной мир» – далеко не одно и то же. А что же является родным миром ситхов?
Следующее. По описанию, в арсенале ситхов находились такие приемы, какие позднейшим форс-юзерам были недоступны. Тут и колоссальные иллюзии, и создание монстров, и т. п. Спрашивается – куда это делось, и почему наследники Бэйна этого не использовали? Не поверю, что Бэйн не додумался сохранить архивы Империи.
Еще:
В «Падении Империи Сита», когда Нага Садоу собирается использовать силу иллюзии, он заявляет: «Я должен сконцентрироваться ... использовать старый и запрещенный способ Сита». Это говорит о том, что многие виды магии Сита были запрещены в более ранние времена. Возможно, даже сами ситхи нашли некоторые силы слишком опасными и не поддающимися контролю.

Господи, что же это за техника должна быть, что ее запретили даже Темные Лорды?
И последний вопрос – куда подевались ситхи? Я имею в виду расу. Республика уничтожила их флот и государство, но я сомневаюсь, что они решились поголовно истребить всех представителей расы. Ситхи могли скатиться в варварство (хоть и сомнительно), но не вымереть. Так где же они?

Итак, это мои вопросы. Возможно, я набрел на какие-то кривые источники; в таком случае, не откажите в любезности и подскажите нормальные.
Bladeness
Отвечу по своим соображениям не используя каких либо источниковю

Цитата
Так кто же обнаружил ситхов-расу? Изгнанные Темные или экспедиция Светлых?

за 100 000 лет до Е4 начинается записанная история расы Ситхов (возможно на Комбан). Ситхи будут завоеваны группой Темных Джедаев в течении следующих нескольких тысячилетий.

Цитата
И если центральной планетой был Зиост, то зачем Лорды летали хоронить предшественников на Коррибан?

Так ведь на коррибане был орден людей ситов, а не расы, об этом очень подробно говорится в kotor, поэтому более точно сказать не могу
Цитата
Несколько источников называют ситхов «насекомоподобными». Спрашивается, откуда у насекомых кожа?

Ситхи - это древняя раса, полностью уничтоженная, следовательно первые ситхи были не обязательно людьми.

Цитата
Спрашивается – куда это делось, и почему наследники Бэйна этого не использовали?

Скорее всего такие знания были утеряны.
Lord Darth Maul
Цитата(V-Z @ Дек 20 2004 @ 21:46)
Марка Рагнос, Симус, Нага Садоу, Аджунта Полл, Тулак Хорд, Лудо Кресш, Фридон Надд, Экзар Кан, Дарт Бэйн, Дарт Сидиус, Дарт Маул, Дарт Тиранус, Дарт Вейдер. Улика я не поминаю, так как он, вроде бы, титула не получил.

Итак лорды Ситов ты неправильно назвал Дарта Тиранисуа,Дрта Ведера и Дарта Мола лордами они не были.Ты забыл Дарта Ревана,Дарта Малака,Дарта Зеона,Каана
V-Z
Bladeness
Значит, прав второй источник...

Lord Darth Maul
Малака, Ревана и Сиона я не помянул, потому что до сих пор спорят о том, как КОТОР соотносится с основной хронологией. Про Каана, каюсь, забыл. Хотя... что это за Лорд, если ему выжгло мозги своим же заклинанием?
А почему Вейдер и Маул не были Лордами? Темными Лордами - возможно, но к Вейдеру это было стандартным обращением. Что касается Маула - а что у тебя в нике? smile.gif
Но все равно получается больше 12!
Lord Darth Maul
Цитата(V-Z @ Дек 20 2004 @ 22:31)
почему Вейдер и Маул не были Лордами? Темными Лордами - возможно, но к Вейдеру это было стандартным обращением. Что касается Маула - а что у тебя в нике? 

Так вот Лорд Ситов это Лорд,который на троне,то есть Сидиус.А Лорд это обращение,ну Дордами они были ,но не главными.Тогд давай и Бэндона Лордом считать? cool.gif
А КОТОР официально записан в историю ситов
J.K. Lightkeeper
Хм... простите что вмешиваюсь, я запуталась... huh.gif huh.gif
если Лорд Ситхов (то есть Повелитель Ситхов) это ситх на троне, то что-то у меня не сходиться...
Вот, определение Вейдера из энциклопедии Витаса "Дарт Вейдер - ближайший помощник и ученик Императора, последний Повелитель Ситхов.
так как же так...
Или это уже из области: "истинный" и "не истинный", может быть?
Ведь там у них в древности обряд был, с насекомыми-то? "Выживший после него становился Повелителем Ситхов, а шрамы, оставшиеся от укусов, являлись своеобразным символом... Первым ситхом, самовольно объявивишим себя лордом был вроде-как Рагнос (не понмю точно)sad.gif sad.gif не в в том дело. и т.д. и т.п. (да уж, в таком раскладе, кто больше лорд Ситхов, Вейдер или Сидиус??? Последний ни в какой лаве-то не плавал...мда...)
Кстати, Сидиус же вроде сам объявил Вейдера "Повелителем Тьмы"? разве нет?
(ох, сейчас вот зашла в Яндекс в поисках определения "Повелитель ТЬмы", везде Вейдер, Вейдер и еще раз Вейдер... Где ты, истина?)

V-Z, а насколько свежую информацию содержит ваш источник? Может быть, когда он писался, было еще 12 лордов, а потом вот Котор вышел...???
V-Z
Lord Darth Maul
J.K. Lightkeeper

Как было сказано в одном из источников, есть разница между Темным Лордом и просто Лордом, примерно такая же, как между генералом и генералом армии. smile.gif И я ее помянул. Но в любом случае получается больше лордов. Да даже если это было до выхода КОТОРа - Рагнос-то девятый! А после него было далеко не три Темных Лорда.
J.K. Lightkeeper
А откуда вообще взялась эта цифра? Я в свое время очень много информации по истории ситхов перелопатила, но нигде такого не встречала. unsure.gif
Может быть, после Рагноса было 9 лордов? blink.gif как-то ближе к истине.
Lord Darth Maul
V-Z
Цитата(V-Z @ Дек 21 2004 @ 20:11)
Как было сказано в одном из источников, есть разница между Темным Лордом и просто Лордом, примерно такая же, как между генералом и генералом армии.  И я ее помянул. Но в любом случае получается больше лордов. Да даже если это было до выхода КОТОРа - Рагнос-то девятый! А после него было далеко не три Темных Лорда

Задумайся,что значит Лорд Ситхов єто тот кто повинует свсех ситхов а Мол Вейжер и Тираниус повиновались Сдиусу
V-Z
Сейчас полезу глубже в свои источники, и поищу...
J.K. Lightkeeper
А где по истории ситхов можно найти, не подскажешь?
V-Z
Увы, не вспомню, откуда конкретно я это взял, но вот точная цитата из моего источника:
«Гэв и Джори сбежали из системы Тета. Идти было некуда, поэтому они отправились по случайным координатам в такую глухомань галактики, куда руки Республики не доходили тысячелетиями: на орбите Коррибана. Из всех способов попасть в сердце империи Сита этот был наихудший. Там внизу, на поверхности планеты едва похоронили девятого Темного Лорда Сита Марку Рагноса, а два могучих Лорда – Нага Садоу и Лудо Кресш справляли поминки самым ситховским методом – устроили поединок на смерть, чтобы определить, кто будет следующим Темным Лордом Сита.»
Вот так.
Lord Darth Maul
Фигня короче.Кто их разберет
V-Z
Вот для чего я эту тему и открыл. Чтобы разобраться. smile.gif
А вот еще вопрос. Дарт Бэйн установил порядок: только двое, учитель и ученик. Ученик обучается, убивает учителя, занимает его место, берет ученика, и все сначала. По-моему, так. Есть вопрос: неужели каждый раз учителя проигрывали? А если нет - то им же приходилось брать нового ученика и с самых азов его обучать! Жизни не хватит. Конечно, учителя могли сознательно поддаваться, во имя выживания Ордена Ситхов... но как-то мне не верится.
Lord Darth Maul
V-Z
Нет,не каждый.Был один случай-Сидиус
V-Z
Ну, Сидиус во многих случаях исключение. К тому же, ученик его все-таки убил...
А вообще, Палпатину повезло - погиб ученик, так он нашел сильного джедая, обратил ко Тьме. Но ведь не всегда можно было отыскать такого, как Дуку.
Lord Darth Maul
V-Z
Вейдер убил Сидиуса на Светлой Стороне.Дуку врядли бы убил Сидиуса,ему было начхать на ситские традиции,а вот мол сп\вполне возможно
Трал
Maul
Неужели у Мола хвотило бы смелости напасть на Дарта Сидиуса ?
Lord Darth Maul
Трал
Со временем.
V-Z
На момент Э1 - вряд ли, Сидиус был значительно сильнее. А вот позже, когда Маул бы заматерел, а Палпатин постарел - вполне возможно.
Трал
Вот это был бы поединок rolleyes.gif
V-Z
Может, в Э3 наконец посмотрю на фехтование Сидиуса. А то он из всех в фильме меча ни разу в руки не брал.
А поединок был бы действительно интересным. На стороне Маула - скорость и техника, на стороне Сидиуса - опыт и Сила.
Alena
V-Z
Цитата(V-Z @ Дек 24 2004 @ 18:52)
Увы, не вспомню, откуда конкретно я это взял, но вот точная цитата из моего источника:

Наверное, ты это взял отсюда http://darth-art.narod.ru/sith/history/hyper.htm
V-Z
Именно так. Посмотрел и вспомнил. Спасибо.
Трал
Я прочитал интересно!!!!
J.K. Lightkeeper
Вот так вот.А я этот источник не нашла тогда. я как-то больше по www.korriban.ru ходила и всяким ему подобным.
V-Z, есть у меня немного информации (из того, что сохранила), но на английском? Если хочешь, могу прислать. Хотя, наверное, у тебя что-нибудь пободное уже есть.

"поддавался во имя идеи ситхов"
с каких пор ситхи стали сентиментальными? Мне кажется, или это не в их природе?
Герман фон Бэйн
Цитата(Lord Darth Maul @ Дек 20 2004 @ 22:36)
А КОТОР официально записан в историю ситов

Прошу прощения, Lord Darth Maul, но я что-то не понимаю, как КОТОР может быть официально записана в историю ситов, если всё развитие сюжета абсолютно нелинейно? В конце концов Реван может как остаться джедаем, так и вернуться на тропу ТСС. Так какую же сюжетную ветку считать официальной?
Lord Darth Maul
Такс порсле второго КОТОРА все запишется в историю ЗВ.Потому что герои других игр записываются в историю
Герман фон Бэйн
Цитата(Lord Darth Maul @ Дек 25 2004 @ 21:19)
Потому что герои других игр записываются в историю

Потому что они не герои РПГ-шек. Там сюжет абсолюто линеен и не позволяет никаких отклонений от и развилок, а в КОТОР'е концовок и развилок может быть превеликое множество. Но я не в курсе сюжета второго КОТОР'а, поэтому спорить не буду.
Exar_Kun
Почитав о том кто Лорд, кто Тёмный Лорд... честно скажу я был в замешательстве... чушь какаято... но я скажу своё слово по поводу этой чуши...
Какой источник... скажу первый... так как была группа рыцарей которая обнаружила планету ситхов, а потом предалась их учению, положив начало империи ситов...
Было очень много ситхов, но не надо путать ситха с тёмным джедаем!...
Сначало ответим по вопросам т типо того...
Закон Бэйна... V-Z что за чушь... убивает учителя?!! Закон гласит: В галактике могут находится только 2 ситха, Лорд и его ученик, ученик становится Лордом только тогда, клгда умирает его учитель, и после этого он может взять себе ученика... Чушь про то что Учитель умерает от руки ученика...
V-Z, Палпатину повезло?! Ты не понемаешь, смерть Мола нарушила закон Бэйна! Из-за этого пошли смены правил и кодексов ситхов... А Дуку ваще просто подруку попал... Он не ради Сидиуса из ордена ушёл...
И это ещё, Мол бы некогда не пошёл против Сидиуса, он уважал его как Отца, как учителя, как Ситха... Он понемал на что идёт, так что он бы не поднял руку на Палпатина...

И так тёмные джедаи и ситхи...
Adas - кудесник тьмы, Лорд... mad.gif
Amanoa - не ситх, не Лорд, просто королева тьмы... biggrin.gif
Aurra Sing - ученик ситха, больше охотник за головами чем ситх... но пользовалась силой...
Brakiss - ученик Люка, который соблазнился перед тёмной стороной...
Darth Bane - выжил после применения "thought bomb", Кааном... не Лорд, ситх, ввёл новый закон...
Darth Vader - Лорд ситх, стал Лордом после 3 эпизода, с этим можно спорить, но он принял бразды правления от Сидиуса, а Сидиус потерял ещё тогда реальную власть...
Darth Maul - ученик Ситха... не больше и не меньше... обладал силой достойной Мастера джедая...
Darth Sidious - Сидиус он нарушил закон Бейна, поэтому пошло всё на перекосяк, был Лордом стал, дартом.... вот так...
Darth Tyranus - не лорд, не ситх, просто Тёмный джедай...
Exar Kun - Лорд ситх... принял бразды правления от Рагноса...
Freedon Nadd - хотел стать Лордом но несвезло... обломили малого... а так великий Ситх...
Hethrir - ученик Дарта Вейдара... теперь всем понятн, что закон Бэйна был нарушен!...
Irek Ismaren - типо ситх кажется... хрен его знает... но не Лорд...
Joruus C'Baoth - клон он и в Африке клон...
Kueller - тёмный джедай, ученик Люка...
Ludo Kressh - также обламали малого, так как назначила на звание Лорда не его, а Марка...
Mark Ragnos - великий 9 тёмный Лорд...
Naga Sadow - 10 тёмный Лорд сита...
Novar - ситх... приверженец тс...
Ommin - принял учения Надда... был ситхом...
Simus - тоже притендовал на звание Лорда, но получил ***** от рагноса... но прожил гораздо дольше...
Ulic Qel-Droma - ученик сита... хороший малый...
Xanatos - ученик Квай-Гона, перешёл на ТСС...
Xendor - опять же ситх, через ass... А так нормальный чувак, если не учитывать того что его убили рыцари...
Zythmnr - Жрец Массасcи , носитель амулета Ситов, не когда не предавал Экзара...
Ещё этого Каана забыл - типо Лорд... не каждому удасться собрать 20 000 армию...

Так что давайте разберёмся кто Лорд, кто просто служитель ТСС...
Забыл кое чё... весь Котор от Биовара просто ЧУШЬ!!! он не как не связан с историей Ситхов...
Герман фон Бэйн
Цитата(Exar_Kun @ Дек 26 2004 @ 15:56)
Почитав о том кто Лорд, кто Тёмный Лорд... честно скажу я был в замешательстве... чушь какаято... но я скажу своё слово по поводу этой чуши...

Знаешь, твоё объяснение ничуть не разъяснило, что есть Тёмный Лорд, а что - просто Лорд.

Darth Sidious - Сидиус он нарушил закон Бейна, поэтому пошло всё на перекосяк, был Лордом стал, дартом.... вот так...

И чем же он, позволь узнать, нарушил закон Бэйна? Закон был нарушен извне - Оби-Ваном, убившим Мола. А в законе ничего не было сказано про такую экстренную ситуацию. Что же Палычу оставалось делать? Терпеливо ждать своей смерти и окончательно похоронить Великое дело ситов? Что же если ему с учениками так не повезло... И (это так, между прочим) весь закон был направлен на месть джедаям. На то, что сумел сделать Кос, истребив целый орден.

был Лордом стал, дартом

Дарт (Darth) - это и есть сокращённо Тёмный Лорд Ситов (Dark Lord of the Sith)
Exar_Kun
Цитата(Darth Bane @ Дек 27 2004 @ 12:06)

А вот это самая великая чушь...
Знаешь, твоё объяснение ничуть не разъяснило, что есть Тёмный Лорд, а что - просто Лорд.

Знаешь для меня это одно и тоже...
И (это так, между прочим) весь закон был направлен на месть джедаям. На то, что сумел сделать Кос, истребив целый орден.

Тоже великая чушь... закон был направлен на то, чтобы не было стычек между ситхами, а то они друг друга замочят, а потом как хошь...
V-Z
Exar Kun
Спасибо за подробное объяснение. Мой ответ:
Палпатину - повезло. Маул никогда бы не смог стать таким талантливым помощником, каким стал Вейдер (чую, Lord Darth Maul по сему поводу будет возмущаться, но таково мое мнение).
Тиранус может называться Лордом. Он - Дарт. Да, он перешедший джедай. Так Экзар Кун и Улик тоже были перешедшими! И Экзар был Лордом!
Далее:
закон был направлен на то, чтобы не было стычек между ситхами, а то они друг друга замочят, а потом как хошь...
А какие стычки, если всего два ситха и есть? А если и будут, так это и есть поединок учителя и ученика.

J.K.Lightkeeper
Пришли, если не трудно. Я стараюсь всю информацию собрать.
Exar_Kun
V-Z
Это точно Вейдер гораздо талантлив... biggrin.gif сомневаюсь что Тиранус является Лордом... он больше любил действовать как стратег... А Лорд он... Ну что его сделало Лордом... ничего А Улик с Экзаром готовы были зарезать друг друга, но тут появился Рагнос, там тря-ля-ля, и пусть будет Экзар Лордом, а Улик его учеником... сам же знаешь... А стычек было дофига... во время войны на Руусане если бы Лорды не спорили друг с другом они бы давно победили... но не тут то было... так же во время торжества Рагноса... сколько он оппонентов на эту должность, (Лорда) зарубил?! И эт ты зря до Бэйна каждый ситх был сам по себе... и никто не старался замочить своего учителя...
Герман фон Бэйн
Цитата(Exar_Kun @ Дек 27 2004 @ 15:53)
Цитата (Darth Bane @ Дек 27 2004 @ 12:06)

А вот это самая великая чушь...

Ну, чушь не чушь, а на сайте одном я так прочитал. Найду ссылку, выложу.
Цитата(Exar_Kun @ Дек 27 2004 @ 15:53)
Цитата (Darth Bane @ Дек 27 2004 @ 12:06)
И (это так, между прочим) весь закон был направлен на месть джедаям. На то, что сумел сделать Кос, истребив целый орден.

Тоже великая чушь... закон был направлен на то, чтобы не было стычек между ситхами, а то они друг друга замочят, а потом как хошь...

И для этого, конечно, тоже. Бэйн просто увидел, что стало с Орденом после всех междоусобок (впрочем, что там смотреть-то было - никого кроме него не осталось). Но неужели ты думаешь, что целью не являлась месть? Это же ситы - месть у них в крови! Тем более после того, что стало с орденом... Конечно, тут в основном сами ситы постарались, но ему-то по барабану! И вспомни, наконец, Мола: "At last we will have revenge..." Это и было целью, а прекращение междоусобок - лишь средство.
Exar_Kun
Darth Bane
Цитата(Darth Bane @ Дек 28 2004 @ 13:21)
Ну, чушь не чушь, а на сайте одном я так прочитал. Найду ссылку, выложу.

Не ну я не знаю... но мне кажется что это фигня... я просто не где этого не видел, это раз и два то что Тёмный Лорд ситх был до Бэйна, и На кой тогда Юэйн ввёд Дарт?!
А насчёт мести... сами ситхи не кому не мстили, это джедаи перешедшие на тсс пытались доказать своим учителям что тс сильней... да и мне кажется что скорей всего ситхи мстили не джедаем, а самим себе... ИМХО... Да и сам понимай, кто кому мстил?... Ситхи не кому... тёмные джедаи светлым... а светлым не нравилось присутствие тёмных... и была древняя месарубка... и как было замечено никто не побкждал... баланс сохранялся... так что сдается мне не в мести дело...
V-Z
Exar Kun
Я решил, что ты о стычках уже ПОСЛЕ Бэйнова закона говоришь...

Тиранус действительно скорее сильный джедай с примесью Тьмы, но

сомневаюсь что Тиранус является Лордом... он больше любил действовать как стратег

По-моему, Лорд и ДОЛЖЕН действовать как стратег.
Герман фон Бэйн
http://sithportal.by.ru/termins.html Вот эта ссылка, но каюсь, был не прав. Там сказано, что просто существует предположение, да и то оно не кажется слишком верным. В следующий раз тысячу раз всё обдумаю, прежде чем выкладывать.
Exar_Kun
Darth Bane
Ну это более похоже на правду... во всяком случае это предположения... но я склоняюсь к тому...
Цитата
Скорее всего это имя имеет окраску титула, выделяющего сита из числа прочих тёмных джедаев.
TRAUN
V-Z

У меня Одна Просьба (Ко Всем!) и Один Комментарий.

1) Называйте, пожалуйста ТОЧНЫЕ данные об Источниках Инфы про Ситхов!

2) Сама История Данного Вопроса - крайне Недостоверна и скудна. Особенно в русскоязычном варианте. О чем можно Здесь Говорить, когда Источников раз-два и обчелся? Да и те сплошь и рядом противоречат друг другу? Пустая трата времени, право...
Герман фон Бэйн
TRAUN
Так вот мы и пытаемся всеми силами разобраться что к чему. А источники тут мелькали, насколько мне помнится, не только русскоязычные. J.K. Lightkeeper, например, поминала ресурсы в оригинале...
Exar_Kun
Возможно, насчёт мести ты и прав...
V-Z
TRAUN
Так я для того тему и создавал, чтобы разобраться, какой источник заслуживает доверия.

Exar Kun
Darth Bane

Помню я версию, что "Darth" - это искаженное "Dark". То есть, "Darth Vader" означало "Dark Father".

А вот, кстати! Откуда Дарты берут свои "вторые имена"? Уж не слова ли это из языка ситхов?
Герман фон Бэйн
V-Z
А вот про Dark Father'a я даже и не слышал! Оригинальная версия! А вот насчёт вторых имён... Не похожи они на язык ситов, по-крайней мере как я могу судить по моим скудным представлениям о языке ситов. Но мне кажется, что язык ситов длжен быть шипящим - инсектоиды как-никак. Скорее на Бейсик похоже. Ведь, как известно, Бейсик - это чуть переделанный английский. И что интересно, про многие языки из мира ЗВ можно найти инфу, даже словари: йавы, хатты, эвоки, даже йуужань-вонги. А про ситов нигде ни слова нет...
V-Z
Версия, по-моему, идет от самого Лукаса, где-то я читал (пардон за еще один размытый источник!). А шипящий - почему нет? Это люди так произносят, а если вслушаться: Сссиидииуусс... Тиираанууссс..
Да и сам звук "th" в английском - нечто среднее между "т" и "с".
Герман фон Бэйн
Ну если только Сидиус и Тиранус - Мол, Бэйн, Вейдер (кто там ещё был не помню) как-то не очень шипят. Ну, не знаю, раз от Лукаса, так тому и быть.
V-Z
Ну так если в языке преобладают шипящие, не значит, что они в каждом слове. И откуда-то же они имена брали!
Герман фон Бэйн
Да может это типа фамилий у них было. Поясняю: был Марк Рагнос - а с Дартом бы был Дарт Рагнос. И Дарт Кун и т.д.
V-Z
Так зачем им фамилии из других языков, если у них свои имелись? Скайоукер, Палпатин, Сирин...
Герман фон Бэйн
Скайуокеру затем, чтобы подчеркнуть, что молодой джедай Анакин умер, теперь есть Тёмный лорд - Вейдер. Палпатину - ясно зачем. Ему вообще-то не надо было, чтоб все знали, что он сит. О Сидиусе ведь слухи неслабые ходили, и прикинь что б было, если б был он Дарт Палпатином. cool.gif А вот про Сирина я, к сожалению, ничего не знаю, поэтому лучше промолчу.
V-Z
Хамеир Сирин - это Дарт Маул. Мне кажется, что версия "скрытности" правильна, ведь со времен Бэйна ситхи скрывались. Возможно, Маул тоже принял новое имя, подчеркивая разрыв с прошлым.
Герман фон Бэйн
Вот ведь откопал про Мола-то! Никогда бы не подумал. Но вопрос, откуда они тогда имена брали остаётся открытым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.