Лично я считаю что все эти приписки типа Фри и Аттеншн (соррь за несмену раскладки я не от себя) не нужны. Все можно обозначить в сабже, нефиг раздел захламлять, не смотрится это
З.Ы. Я еще не ввернулся
- Эй! Кто там из нас творческо-креативная личность, куда все летописцы запропастились, когда стенгазету обновлять собираются?
если их нет, то давайте назначим добровольцев.
*с надеждой посмотрел на Mirax*
Korran Khorn, хочешь обсудить эту тему, сладенький ?
Можешь написать мне на ЛП , я выскажу тебе все свои мысли по этому поводу.
А здесь устраивать балаган для твоего удовольствия не буду.
ROGUE
ты как всегда права) здесь - не место)
но с другой стороны... если мастер Хорн заскучал..
Korran Khorn
дорогой КорБез, в целях поднятия вашего боевого духа даю вам карт-бланш) вы с этого момента являетесь смотрителем нашего СМИ) на данный момент ваши сотрудники: Оливер Айр и Alin Amidala действуйте)
ЗЫ: выражаю искреннюю надежду, что до моего отпуска там появится хоть что-то новое. За это отвечаете ВЫ)
ROGUE
ну, Советник, как считаете, это поможет поднять его боевой дух и снять вопрос с повестки?)
ЗЫ2: Оливер Айр и Alin Amidala предлагаю начать непосредственную кооперацию с мастером Хорном.
Оливер, моё прежнее предложение по интервьюированию остаётся в силе. Раздели пирог на вас двоих, вдвоём может быть интереснее))
естественно, если понадобится моя помощь или что-то ещё - всегда вам рада)
Оливер Айр
Alin Amidala
Всё слышали? Теперь хочется услышать ваши идеи по этому поводу и оценить наработки по данному вопросу.
Mirax
в списках их больше значится, гиде остальные?
Mirax, выражаю полное согласие с вами по этому вопросу . Мастер Хорн как никто другой подходит для этой должности и это действительно сможет поднять его боевой дух и думаю, что он сможет заразить своим энтузиазмом новоиспеченных помощников.
Korran Khorn
а что ты МЕНЯ спрашиваешь?))
это теперь ТВОЯ работа) так что ТЫ отвечай на этот вопрос)
кста, у Оливера было от меня "задание" - взять интервью у участников инцидента между ГИ и ГР (Делен, Траун, Мирридиус, Джелос), тч можешоь развить это) или начать что-то ещё)
и давай не сюда) они оба в Братство НЕ входят) лучше по личке)
если охота в прямом эфире - выбери другую темку) реорганизацию, СК или бар)
ROGUE
рада, что у нас вновь совпадают мнения))
Ваше согласие, Советник, - бесценное сокровище ) *получилось достаточно высокопарно?
))*
У меня просьба к имеющим модерку в разделе: все-таки давайте должности и список состоящих в СК будет вести кто-то один. А то мы все втроем исправляем кто во что горазд. В результате потом ни один из нас вообще не разберется, кто чем занят в СК и какие функции куда входят. Вот как понять "ваятель креативных мыслей"? Это только газеты касается или еще каких-то сфер?
Джейсон Фетт
С точки зрения формальностей Вы совершенно правы)
Названия должностей важны)
по поводу "ваятеля") это Коррановское звание им самим себе данное) откуда - как раз выше все обсуждалось)
если считаешь нужным - исправь на что-то более приличествующее)
хотя, на мой взгляд, нет ничего страшного в том, чтоб появились чуть менее формальные названия)
а мастер Хорн отныне является ответственным за СМИ. Он не пресса, не ведет репортажи и прочее. Он руководит отделом) детали его сферы деятельности мы обсудили, если у тебя есть по этому поводу вопросы - аська) чтоб здесь не громоздить)
Я снимаю с себя все полномочия в Союзе, кроме учебных РПГ для новых людей.
Отчеты по Айру и Айрэку сделаю, чтобы закончить цикл.
Господа, а куда отчитываться по полученным деньгам за операции?
мы с Энжи сегодня 300 000 заработали, тааа...
))
отменная сделка была, таааа))))
нужен Банк)
Сессия завершилась, теперь у нас есть свободное время) или относительно свободное)
меня до 13го *скорей всего* не будет.
Мой заместитель - Rogue. Все вопросы по организации - Корран.
Итак, раздача слонов или парт-задания:
Rogue - РПГ) действуй за меня. Если что - смс. И, думаю, я все-таки буду появляться, тч если что - умку на дайри) ну, и вообще храни порядок)
Korran Khorn до моего возвращения обновите наше СМИ.
FallenAngel - составь, пожалуйста, план упрощения навигации внутри нашей фракции.
Алекс Маклауд ты в прессе, тч поучаствуй в обновлении) решайте это с Корраном.
Akiro Khaas будь добр, проследи за дискуссией относительно эмблемы. Давайте вы решите насчет неё до 10го февраля, м?
) под твою ответственность)
Лиара Ройян помоги, пожалуйста, составить тему-каталог) Джейсон знает, что подразумевается)
Tyr Anasazi - надеюсь получить ЛП с описанием финансовой системы) и возглавь вопрос относительно возвращения Банка, пожалуйста)
Джейсон Фетт - под твою ответственность составление темы-каталога) по всем нашим темам *перепоручай какие-то пункты при необходимости, следи за исполнением*
Bror_Jace - информируй, если в ОБП будут обновления. о, и, конечно, именно ты следишь за порядком) *мысль такая: если ты отвечаешь за порядок, значит тебе точно нельзя начинать разборок)) тааа)* и займись работой с Энжи. Конкретика - в офф аськи.
в принципе, я постараюсь появляться. и соответственно решать все вопросы)
Я уже третий день голову ломаю. Так что задание свое помню)
Mirax
Ага.
вопрос по "банку"
Мало того, что это не используется, его создание "от балды" тоже не имеет особого смысла
А в рамках системы... Ну а она есть эта система? Нет. Есть жалкое подобие, которую экономикой смешно и грешно называть. Да и вообще, я в теме банка не очень то и разбираюсь.. Лучше вкладывать не в деньги, а в материальные ценности. Кораблик там прикупить, драг металлами забить и спрятать.
Брор
что я хочу получить в итоге от Банка:
1. записывать доходы. Знать, сколько у нас денег) а то какой смысл сделки заключать?
2. в целом я бы хотела вести реестр нашей собственности. где, если не в банке?
3. при желании можно дать развитие в кредитование. система не такая сложная, я сама могу разработать.
4. расчитываться можно не только наличными, нэ?
в общем, от тебя лично я хочу:
1. дай описание банков, которые есть на форуме. по каким правилам работают, на кого распространяются, какие услуги предоставляют.
2. они работают независимо?
3. собери команду и подумайте над вопросом. что бы мы могли добавить. что можем внести, улучшить. какие есть проблемы с созданием? и как их решать.
если понадобится, потом можно внести в систему, когда она будет 1.
вроде все.
ещё что-то неясно??
Цитата(Mirax @ 29 января 2008, 02:18)
Джейсон Фетт - под твою ответственность составление темы-каталога) по всем нашим темам *перепоручай какие-то пункты при необходимости, следи за исполнением*
Это задание нерационально в связи с тем, что Fallen Angel поручено реструктуризация раздела и тем. Получается, что я сделаю каталог, потом Fallen Angel представит свой проект, и я сяду половину каталога переделывать... ИМХО, пусть сначала будет сделан окончательный (более или менее) вид раздела, а потом уже имеет смысл делать такой каталог.
Джейсон Фетт
предложение: вместо того чтоб искать причины для неделания, начните взаимодействовать друг с другом.
не в каменном веке живем.
тч договаривайся с Энжи или ещё как-то решай проблему.
уверена, что тебе это нетрудно сделать)
Корран, разбери, пожалуйста, вопрос Kad Naastа насчет корабля Рейнджер. Подробнее в теме "Вакансии и должности".
Если необходимо - создай тему, назначьте ответственного и прочее. В общем, пусть все буду довольны и недавние изменения в СК перестанут влиять на нынешнее состояние дел)
и не ворчи)
если создашь тему - уведоми Энжи и Джейсона.
ЗЫ: все равно не ворчи)
Не думаю, чтобы создание каталога как-то повлияло на то, что должна делать я. Прежде всего мое задание направлено на то, чтобы сделать раздел удобным для использования. Просто мне нужно знать, что именно в каталоге будет, дабы я от Миракс не требовала создание темы-объяснения того, что уже будет в этом каталоге (тему с информацией по некоторым важейшим вопросам, как ты, надеюсь, помнишь я создать хотела).
И вообще, господа, создавайте быстренько темы, которые вам нужны. Я тогда буду разбираться с тем, что есть. Но смотрите, чтобы не было дублей, иначе мне придется или что-то удалять или объединять. Если создание дубля необходимо, скажите, что делать с более старшей темой тогда, а то будут потом слезы и сопли. А я такого не люблю .
Братство: Господа, как реагировать на то, что длительное время некоторые из нас саботируют ранее взятые на себя обязательства? К примеру, задания.
А что поделаешь, вся интернет деятельность всегда делается исключительно на энтузиазме участников и они все делают исключительно на своем желании. Другое дело что если они флудят везде где можно, ниче толком не делая - тогда стоит пообщаться в режиме "Я злой босс"
И заодно, возможно стоит создать какую-то систему наград для деятельных?)
Можно=)
Алекс Маклауд
в режиме "Я злой босс"
а дальше?) я поговорить-то могу) но не на всех действует)
хотя могу начинать беседу с этого "я злой босс" (с)
Можно=)
какую?
Mirax
Начинать не надо, это не на тот лад настраивает, хотя...
Это зависит от того, какого художника мы найдем для того, чтобы его запрячь к производству медалей
Алекс Маклауд
на данный момент у нас все ещё контракт с Кэтрин)
предлагаешь остановиться на медальках? может, еще что есть?)
Алекс Маклауд
именно это я у ВАС и спрашиваю)
у вас же наверняка фантазия работает замурчательно!) вот и изобретайте)))
мне-то плюшки не нужны... все для вас
Mirax
Медали мона придумать, типа "Орден Дуги" (которая кессельская) или "Звезда силы" - типа за ум и идеи, или же еще вдобавок систему всяких шевронов, значков и прочего для поощрения различной полезной деятельности
З.Ы. Мне и киффару - по "Галактическому перу" за перевод статей про выдающихся контрабандистов
Алекс Маклауд
мне нравятся твои мысли)
теперь надо довести до конца эмблему, расплатиться и давать новый заказ)
А почему бы не использовать каноническую эмблему?
Bror_Jace
Если ето касательно той, что в вуки, то потому что она никакая
Алекс Маклауд
А для хорошей нужна красивая и талантливая работа) пусть и простая.. а не "пять минут в фотошопе ради отмазки" ;-)
Bror_Jace
Имха все из предложенных фотошопщиками вариантов лучше той, что в вуки
Коллеги... простите мою душу грешную, но с эмблемой достали. сильно)
кого назначали главным? вот и решайте вопрос.
сколько вам нужно времени, чтоб просто продемонстрировать мне нашу эмблему? к 1му апреля управитесь? 
решите с эмблемой, пойдем к наградам.
А кого назначали главным по этому вопросу?
Алекс Маклауд
да, по-ходу, тебя и назначили, если мне не изменяет склероз...
Алекс Маклауд
епрст, а для кого я завела тему про объявления?!????
убью веником)
тч иди и делай, может повезет выжить
гы-гы
Korran Khorn
меня вот что пугает....
мне память изменяет.
тебе - склероз.
пугает род существительного, которое изменяет )
В общем Джейсон просит передать:
1. Он считает, что эмблема из Вуки - неподходящая. Уж лучше драконы... Они хотя бы красивые)
2. Медали в СК будут смотреться очень странно. Вряд ли они нужны.
Гленн Ройян в другую тему лучше. Это ж мелочи всякие.
Коллеги, хочу обсудить несколько тревожных, на мой взгляд, моментов.
1. вчерашняя ситуация. Наши представители, которые также входят в ГР и ОД действовали, мягко говоря, не лучшим образом. А говоря прямо: подрывали имидж фракции.
я могу принять, что каждый волен выбирать себе дополнительные увлечения. И состоять в других фракциях. Это выбор каждого.
Но НЕ могу принять действия, направленные на вред СК. А эти действия вредили.
Итак, господа, как будем решать вопрос с имеющимися полигражданствами и их действиями??
возможен ли ввод некоего кодекса правил, которого обязан придерживаться представитель СК?
иные решения?
2. все туда же. Многогражданство не позволяет многим быть активными в СК. Я считаю необходимым иметь представителей из разных фракций (правда, сейчас у нас исключительно ГР, и это не есть хорошо) по ряду причин) но они должны быть полезны.
касательно этого мини-предложение.
таки создать какое-то подобие отчетности? раз в полгода. по форме "сделал то-то, участвовал в том-то".
вот и объективный способ сравнить наших обожаемых участников, а не быть голословным.
другие способы?
Mirax
1. Да, стоит
2. Отчеты полезны
А что насчет создания различных чаров?
Алекс Маклауд
честно говоря, давайте разрешим вначале вопрос с нашим составом и полит пристрастиями)
чарами я ещё не занималась.
но ты напоминай, тогда начну)
1.Необходимость создания кодекса полностью поддерживаю.И одним из первых правил в нем должны быть свобода и независимость контрабандиста.Идти под табличкой "Маст хэв"
2.В принципе,идея хорошая...*велев заткнуться тут же горестно заголосившей лени*.Попробовать можно,а там посмотрим
Контрабандистка
1 ну, содержание ещё будем обсуждать) но интересно, что ты подразумеваешь под свободой и независимостью. от чего/кого?
2. а там уже последствия определим) *злобный оскал*
Mirax
Политпристрастия говоришь? Мож вообще тада что-то типа анкет устроить? Типа пол, возраст, семейное положение, политические пристрастия, номер счета в банке, чем занимается...
Алекс Маклауд
и в конце "приложите ключ от сейфа")
или ты серьезно?
если высказываешься, предлагай то, что считаешь нужным)
Mirax
Я полушутя-полусеръезно, ну финансовую инфу у нас и так для банка собирали. Можно и также полит инфу собрать. Потом опять же говорили о ангаре и описи кораблей, вот и можно ето все в одну темку запихнуть
З.Ы. Ключи от сейфов мне пожалуйста
Цитата
Я считаю необходимым иметь представителей из разных фракций (правда, сейчас у нас исключительно ГР, и это не есть хорошо) по ряду причин) но они должны быть полезны.
Прощения просим, а зачем нам многограждане? У нас для связей с фракциями есть дипломаты. Или наличие сиих граждан должно служить симоволом непредвзятости СК к той или иной фракции?
И я против отчетов, кстати.
Алекс Маклауд
а, ты в этом плане)
да, хорошая мысль) но я имела в виду немного другое) хотя на БУДУЩЕЕ это верная штука. Добавлю в вопросы по принятию о полит пристрастиях)
а про ключи... кто успел, тот и съел
Fallen Angel
У нас для связей с фракциями есть дипломаты
у нас 1 дипломат. и это ничего ОСОБО не даёт)
а зачем... чтоб знать общие тенденции, чтоб со всеми сотрудничать) эта задумывалось изначально) когда создавалось) мы тогда с Роуг разделили все на 2 сектора, её и мой) джедая и ГР, ситхи и ГИ) но, как видишь, с тех пор люди все поменялись и надо начинать сначало...
тч частично это символ, частично необходимость) перекос (как сейчас) весчь плохая.
И я против отчетов, кстати.
что предлагаешь?)
1. О5 появляются инциденты "присутствующего отсутствия". Хотелось бы установить грань, к примеру в 3 месяца, после которой отсутствующим лицам будет предложено сделать что-либо полезное для СК, или объяснить, что они это за 3 месяца совершить успели.
*вариация на тему аттестации к особо отсутствующим*
2. В СК большинство решений принимаются советом Братства. Есть 1 момент, который я бы хотела внести: стратегически важные решения могут принимать только те члены Братства, которые являются фракционно-нейтральными. То есть не состоят более ни в одной фракции помимо СК.
Мнение остальных членов Братства учитывается как важные комментарии, но на голосовании они могут не играть роли.
Точнее: в зависимости от степени важности вопроса и заинтересованности сторон, я могу ограничить круг лиц, принимающих решение. Естественно, ограничение будет касаться ВСЕХ представителей Братства, задействованных в других фракциях.
Итак, комментарии, вопросы, предложения, контр- и аргументы?)
Вопросы =)
Цитата
2. В СК большинство решений принимаются советом Братства. Есть 1 момент, который я бы хотела внести: стратегически важные решения могут принимать только те члены Братства, которые являются фракционно-нейтральными. То есть не состоят более ни в одной фракции помимо СК.
Мнение остальных членов Братства учитывается как важные комментарии, но на голосовании они могут не играть роли.
Точнее: в зависимости от степени важности вопроса и заинтересованности сторон, я могу ограничить круг лиц, принимающих решение. Естественно, ограничение будет касаться ВСЕХ представителей Братства, задействованных в других фракциях.
прежде чем решать, нужно бы в первую очередь утвердить список этих самых "стратегически важных решений".. каким ты его видишь?
объясни про уточнение..
тоесть, ты можешь сказать "Вот по этому вопросу голосует вот тот, тот и тот. а остальные в сторонке"?
Если так, то нужно какой-то принцип сделать, что бы после обиженных не оставалось =)
По поводу второго.
А смысл?
Во-первых, нас всего двое... На общую картину мы никак не повлияем и друг друга уравновесим, если что.
Во-вторых, в чем тогда смысл пребывания для нас в Братстве? Если у нас будут обязанности, но не будет прав. Получается не очень красиво на мой взгляд. Мы должны будем что-то делать, но у нас не будет даже права голоса.
В-третьих, если человек только в СК, это вовсе не значит, что он нейтральный.