Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Free: Зал Братства Свободы
> Специальное > Архив форумов > Союз Контрабандистов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Лиара Ройян
По существу вопроса я выскажусь чуть позже... Просто нужно обсудить это в аське с Гленном, Джейсоном, Тиром и Марией, чтобы обосновать решение, а не просто написать "за" или "против"...
Сейчас, мне хотелось бы спросить: если Алекс будет снят, то кто будет вместо него? Каким образом будет выбираться новый? Весьма бы не хотелось повторения ситуации...
Джейсон Фетт
В целом пост писали, исправляли и дополняли пять человек: я, Лиара Ройн, Гленн Ройян, Мария МакЛейн и Тир Анасази. Мы решили это сделать вместе, чтобы не разбивать по частям или не пересказывать одно и тоже мнение теми же словами.

В общем, мы обсудили ситуацию... В принципе то, что мы сейчас напишем, Миракс уже видела... Не будем изобретать велосипед и повторимся для общественности:

1) Алекс общается с людьми из СК только выборочно. У нас просто полно людей, с которыми он ни разу не общался вообще. Он с ними даже не знаком. Можем назвать конкретные имена, если нужно.
2) Алекс в основном не разбирается в том, на что и кто способен. У него нет ниточек руководителя. Он не в курсе, кто чем реально занят в СК на какой-то конкретный момент. Если его спросить, а что сейчас делает, кто-то конкретный, то он не всегда ответит или скажет что ничего...
3) Во фракции взаимно стопорятся проекты. Если предложение исходит от "не той" стороны, то они любо игнорятся, либо запрещаются. Алекс не только это не ликвидирует, он это поддерживает.
4) СК больше не нейтральна. Алекс не смог сохранить у фракции ее позицию одинакового нейтралитета ко всем фракциям. Явное тяготение Алекса к ГР и ЧС затрудняет общение с остальными, особенно с ГИ. К СК больше не обращаются, чтобы ратифицировать договоры. При Тире все форумские договоры ратифицировал он. Это было доверие от остальных фракций. Сейчас оно утеряно. К нам больше не обращаются с этим вопросом.
5) Алекс допускает ссоры и публичные скандалы. Он не умеет и даже не пытается их регулировать. Вместо того, чтобы их вежливо ликвидировать в самом зародыше, он сам в них участвует.
6) Алекс необъективен по отношению к некоторым членам Союза. Он требует активности только с выборочной части контрабандистов, оправдывая постоянное отсутствие остальных. Опять же могу назвать конкретные имена.
7) Алекс пытался расставить людей на те посты, которые хочет он, а не сами люди. У нас, что, диктатура? Если человек на что-то способен, почему бы ему это не дать? Если человек не хочет чем-то заниматься, зачем это ему навязывать?
8) У Алекса есть много личных ссор с контрабандистами, которые он никак не регулирует. Если с ним не разговаривает человек, ну и ладно.

В целом создается ощущение, что он играет сам для себя и для этих 3 человек, которых считает контрабандистами, а мнение остальных для него неважно.

Полагаем, что ответ на первый вопрос ясен? Мы не знаем, кто будет дальше руководить СК, надеюмся, что этот печальный опыт будет учтен Корраном... Фракцию придется восстанавливать из руин. Причем совсем из руин. Восстанавливать отношения, репутацию. Нужен кто-то мощный, сильный... Нужен кто-то активный. Тот, за кем пойдет большинство. В идеале - все. Но мы не вижим сейчас во фракции такой кандидатуры. Кто-то с кем-то обязательно в ссоре.
А вообще мелькнула идея передать бразды правления Братству, не назначая пока исполнительного Лидера, пока не появится человек, способный им быть.

По поводу второго вопроса... Мы бы с этим подождали. Попытаемся обосновать... Мы не уверены, что сейчас это будет полезно. Закономерность хорошее конечно дело, но... Вводить в Братство человека, который уже доказал свою полную некомпетентность на посту руководителя... А Братство - это тоже самое руководство. К тому же неизвестно как он отреагирует, если его действительно снимут. Будет ли дальше активным? Мы бы подождали с решением этого вопроса хотя бы пару недель, когда хоть что-то станет ясным. В любом случае, сейчас праздники и трое из нас будут отсутствовать в сети до 9-10 января, что осложнит диалог.
Тyr Anasazi
Подтверждаю все сказаннное Джейсоном.
Я за снятие Алекса Маклауда с поста исполнительного лидера.
Лиара Ройян
Мой муж Гленн уже уехал в аэропорт (мы улетаем в Италию до 10 января), так что подтвердить пока он не может. Если нужно, пишите смску, найдем способ выйти в сеть...
Я за снятие Алекса Маклауда. Все написал Джейсон.
Мария ушла спать, появится вечером...
Mirax
Лиара Ройян Кандидатура Исполнительного Лидера а) необязательна. б) НЕвыборна. с) её назначает ЛИДЕР. Тч можете заранее расслабиться, голосования никакого никогда не бывает.

Если бы все ответили просто "за" или "против" можно было бы довольно просто управиться за 1 день)
и не ждать окончания каникул.

Джейсон Фетт вашу точку зрения я поняла.
К сожалению, с этим ничего сделать нельзя. Протестовать надо было 5 месяцев назад, а лучше - искать компромисс и учиться договариваться. Алекс был назначен ИЛ, да это было ошибочное решение, ибо он не входил в Братство. НО все наши действия и все ошибки имеют последствия. ЛОгические. Закономерные. Тч если у вас нет БОЛЕЕ убедительных доводов... с историей не поспоришь.
Братство - это важная составляющая Союза, факт. Это привелегия - факт. И по моему личному мнению, он заслужил её своей работой. Просто по факту. Я не говорю "плохой" или "хорошей", просто работой.

и забота о его реакции - вроде вас не должна трогать. я с этитм вполне разберусь.

С Rogue я говорила вчера по теме. Она поддерживает по обоим вопросам.
Bror поставлен в известность, поддержал.
BlackFox а не высказался, но за долгие годы нашего общения... в общем, с 99%ой уверенностью могу сказать, что он тоже поддержит это решение)

ИТОГ: по первому вопросу вроде можно считать разобрались. Более четверти Братства высказали своё неудовольствие. Принимается.
По 2му в принципе тоже.

*Итого с НДС: решения приняты smile.gif)
Джейсон Фетт
Mirax
Если решение по второму вопросу было принято изначально, то зачем было выносить его на голосование?
Не протестовали 5 месяцев назад потому что тогда не было на это причин никаких. Никто не знал, что из себя представляет Алекс Маклауд на посту исполнительного лидера. Все уже стало понятно много позже.

Если вы все решили, то у меня другие вопросы.
Ты, Rogue и BlackFox возвращаетесь в СК официально?
Какие еще изменения предполагаются в СК?
Кто теперь будет осуществлять общее руководство фракцией?
Люди остаются на своих старых постах или кого-то куда-то меняют?
Если никого не меняют, то остаются ли в силе старые полномочия по должностям?
С кем обсуждать проблемы, предложения и прочие особо важные дела по СК, которые нельзя решить в одиночку?
Mirax

Джейсон Фетт это было скорее обсуждение вопроса. с вами) если бы было нечто он "предатель", вопрос решался бы иначе. Так я получила лишь негативную реакцию на его кандидатуру - она ясна, пост ИЛ свободен. Ваши пожелания учтены, не так ли?)
так раз стало понятно "позже", то это можно считать вашей личной ответственностью - недосмотрели) последствия от этого исчезают.

интересное слово "официально".... что это в твоём понимании?) но, скажем так, "да". мы вполне официально вернулись. Вернуть порядок в СК, помочь ему выйти из тех "руин", о кготорых ты говоришь.
твои слова: Фракцию придется восстанавливать из руин. Причем совсем из руин. Восстанавливать отношения, репутацию. Нужен кто-то мощный, сильный... Нужен кто-то активный. Тот, за кем пойдет большинство. В идеале - все. Но мы не вижим сейчас во фракции такой кандидатуры. Кто-то с кем-то обязательно в ссоре.
во фракции - разлад. У вас все на 2 половины. Мы не за тех, и не за других. Мы за СК. Мало того, поссориться ни с кем не успели вроде как) если не считать некоторого недопонимания в баре, но это ведь несущественно?) издержки производства ;-)

изменения в СК... предполагается его объединение. и усиление. что конкретно - мы будем выяснять. Поэтому я буду рада услышать все конструктивные комментарии, предложение и прочее. Давайте выходить в более стабильное положение, делать Союз процветающим.

Общее руководство? Лидер вроде как имеется. И ещё пока никем не отменялся. Только он сам может изменить это положение вещей. Общая система та же. Лидер-Братство-Союз.

Посты? пока ничего не менается. Я вообще не понимаю, чего ты так переполошился?) ну, появилось несколько человек, создавших Союз? и? это вроде только усиляет его мощь, никак не ослабляя. или у тебя есть другое видение по этому вопросу?

старые полномочия по должностям... да, остаются. Правда, мне бы хотелось узнать об этом побольше. "Наши бравые ряды" не дают полной информации, хотелось бы более подробную информацию. Rogue вот предлагает, чтоб каждый из Братства КРАТКО дал описание своей деятельности: как они понимают её осуществление, что является показателем эффктивности.

Обсуждение вопросов? Можно писать в эту тему, для того и создана.
Можешь писать мне на личку.
Никогда не отменялась возможность обращения напрямую к Лидеру.
ROGUE
С темой ознакомилась .
Со всем , что сказала Mirax согласна . Ибо это разумно .

А на счет моего предложения , было бы неплохо, чтобы каждый занимающий какой-то пост описал , как он осуществляет свою деятельность , грубо говоря как он отыгрывает свою работу. Потому что иначе чем как в отыгрыше, я не вижу такой возможности.
Korran Khorn
Дорогие дамы и господа, мальчики и девочки и прочие существа... Я очнулся после НГ, я очень устал и я ухожу со своего поста в пользу Mirax...
Как вы все знаете, вернулись полноправные лидеры СК, а это значит что я, со спокойной совестью, могу и хочу уйти с занимаемого поста, потому как замещал до их возвращения... У меня было много ошибок, но всё-таки СК более-менее дожил до этих дней и это не только моя заслуга, но и заслуга всех вас.
Надеюсь, что "изначальные" лидеры, будут намного лучше меня и всё-таки приведут СК на заслуженное лидирующее место в галактике... unsure.gif
Всем чмоке, встретимся в кантине cool.gif
Bror_Jace
Корран, ты действительно негодняй biggrin.gif Миракс меня убьет за ничего не делание и самовольный выход на пенсию...)

ROGUE
Mirax

Какие будут приказы... повелительницы? biggrin.gif smile.gif
Mirax
1. для начала не флудить ;-)
убить успею - у тебя есть вариант спасения быстро начать работать)

2. давайте вам, Коррану и тебе по медальке ;-) кто там главный по творчеству? пусть займется) Анарина Алсадан? она появляется?

это так, прелюдия)

в целом, давайте реорганизацией заниматься. Жду от КАЖДОГО члена Братства предложений и критики. Желательно отставить споры между собой) у вас есть прекрасный шанс провести конструктивные переговоры с независимым человеком))

я бы также хотела понять, какие темы "живы", а какие стоит удалить. Куча тем, давно зависших без внимания.

ЗЫ: Korran, ты, конечно, ушел с Лидерства *ага, нашел прекрасную возможность и ...*... но пропадать не смей!!!! я ж тебя отовсюду вытащу ;-)
Akiro Khaas
Насчет тем которые уже долгое время простаивают без внимания: у нас уже довольно долгое время есть тема "ангар Союза",предназначенная для ознакомления с личным транспортом членов СК, куда выкладываются технические данные и краткая история верных хозяевам чудес техники. Эта тема была создана как попытка облегчить составления характеристик наших кораблей для РПГ, да и просто для увековечения контрабандистских звездолетов. Кому не хочеться, что бы про их корабль потом вспоминали, как,скажем, вспоминают про "Тысячелетний Сокол" или "Леди Удачу"? smile.gif *замечтался*
Так вот,корабли,я думаю, есть у большинства наших контрабандистов, а вот в ангаре указаны пока всего лишь четыре. Означает ли это, что все остальные звездолеты являются сверхсекретными разработками правительственных инженеров и указание их в списках общего ангара является нарушением государсвенных тайн высшего уровня?
Если да, то я думаю стоит решить нужна ли вообще такая тема или ее со спокойной совестью можно закрывать, как неоправдавшую себя.
ROGUE
Mirax , я так посмотрела раздел , слишком много рпгшных тем, где давно никто не играет, или игра едва ли не для двоих. Вполне можно сократить все до одной . Или вообще все убрать, по-любому народ в основном в "баре" тусуется.
Akiro Khaas
Все РПГшные темы убирать,пожалуй, не стоит, некоторые ими еще пользуются,когда удается появится на форуме, а вот выборочно закрыть совсем уж стихшие можно и даже нужно, что бы не создавать уже упомянутой захламленности раздела.
Bror_Jace
Я считаю что до одной-двух =)
Наличие кучи тем-отыгрышей в которых участвуют одни и те же люди или темы для одного-двух игроков, в принципе малосвязанные с жизнью союза, создают слишком много проблем.
так что соглсен с вариантом оставления пары тем =))))))) для начала и одной хватит - Аззары той же smile.gif
Мария Д’аэл’мор
Я, конечно, не Джейсон, но кое-на-каие вопросы отвечу...

Mirax
Цитата
интересное слово "официально"....

Это значит активно будете действовать, регулярно (более-менее) бывать на форуме...

Цитата
Rogue вот предлагает, чтоб каждый из Братства КРАТКО дал описание своей деятельности: как они понимают её осуществление, что является показателем эффктивности.

А что делать с людьми, которые просто состоят в Братстве и ничего не делают конкретного?
И это касается только членов Братства или всех членов Союза?

ROGUE
Цитата
на счет моего предложения , было бы неплохо, чтобы каждый занимающий какой-то пост описал , как он осуществляет свою деятельность , грубо говоря как он отыгрывает свою работу. Потому что иначе чем как в отыгрыше, я не вижу такой возможности.

Это не всегда верно. Есть чисто технические должности, которые никак не отыгрываются.
Например, организатор РПГ или ответственный за прием новичков... Как это можно отыграть?..
Или есть такие должности, которые частично можно отыграть в РПГ, частично нет. Например, разведка и контразведка. В РПГ это будет - сбор информации, ее обработка, передача ужным людям... Но там есть еще и технические моменты, не связанные с РПГ. Например, просто анализ ситуации на форуме (разумеется, не то, что можно на нем прочитать) или быть в курсе того, что планируется какой-либо из фракций... Или просто проверить человечка, который вступает в СК на предмет лояльности и т. д.
Хотя, да, действительно, большинство должностей именно отыгрываются. И именно в РПГ.
Так что конкретно вы желаете видеть? Какое описание? Приведите пример.

Mirax
Цитата
кто там главный по творчеству? пусть займется) Анарина Алсадан? она появляется?

Анарина Алсадан. Она появляется. Я ей скажу, чтобы она обратила на это внимание.

Цитата
я бы также хотела понять, какие темы "живы", а какие стоит удалить. Куча тем, давно зависших без внимания.

С этим надо разобраться, просто есть некоторые темы, которые себя оправдывают, но используются редко...

ROGUE
Цитата
Mirax , я так посмотрела раздел , слишком много рпгшных тем, где давно никто не играет, или игра едва ли не для двоих. Вполне можно сократить все до одной . Или вообще все убрать, по-любому народ в основном в "баре" тусуется.

Не надо удалять наши РПГ... Во всяком случае живые точно. Вообще у нас есть РПГ-проект (http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5775), который начат недавно. Я лично против того, чтобы его закрыли... А если закрывать там ряд тем, то это нужно обговаривать с теми, кто в них играет. Что касается этого проекта, то высказаться по этому поводу в Братстве может Лиара и Джейсон. А еще за проект отвечает Роланд, который тоже в курсе что, зачем, как и для чего, но в Братстве он не состоит. Можно, я думаю, их как-то ужать, соединив, если количество тем пугает... Допустим, сделать на каждую планету (которых в СК всего три), по 1-2 темам.
Вообще, я полностью согласна с Акиро - стоит закрыть только те темы, которые уже не нужны. А если они живы - то зачем?.. Если людям надоест играть в эту РПГ, я думаю, они сразу скажут об этом... А запрещать играть только на основании того, что кому-то это не нравится... Если люди играют, то это стоит поощрять, а не отбирать у них такую возможность.

Гвендилон Фрай
А вы у нас в Братстве?..

(простите, что не сразу написала)
Насчет идей и вообще... У нас тут зависло:
1. Некоторые контрабандисты с двойным гражданством хотели делать себе NPC-экипажи. Если человек занимает высокую должность в другой фракции, то весьма нелепо будет смотреться, если он начнет как простой пилот возить контрабанду... Однако он может быть полезен в другой области. Но некоторые изъявили желание отыгрывать NPC-контрабанистов. Поясняю на своем примере. Есть некий транспортник, команда которого "подчиняется" непосредственно мне. Они туда-сюда летают на благо СК, но отыгрываю их я.
2. Должен ли каждый член Союза контрабандистов занимать определенную должность или он может просто состоять?
3. Что делать с теми, кто надолго пропадает вообще с форума? Или с теми, кто появляется, но в СК полностью пассивен?
Mirax
Akiro Khaas
про изменения - лучше в реорганизации)
и раз есть этот вопрос - давай ты им и займешься)
узнай, что по этому поводу думают) у Братства) я по ка не в теме в данном вопросе, тч... узнай мнения, а потом вернись к вопросу с результатами, оки?)

ROGUE частью закрыть - согласна. Но как я поняла, у них есть свои назначения. Предлагаю, чтоб на это ответили АВТОРЫ тем) для чего тема, удалась ли... может им помощь нужна, может просто она "востребована" периодами, а может и ждет удаления)

Гвендилон Фрай прощаю) но позже сообщение удалю - правила)
мысль хорошая, насчет необходимости завершать, прежде новой темы)

Мария МакЛейн "Я, конечно, не Джейсон, но кое-на-каие вопросы отвечу..." - вопрос: а что, только он имеет право голоса??? ты ведь и сама можешь думать и отвечать. Чего все время оглядываться? поддержка - это хорошо. Но давай не прятаться за других) твоё мнение - важно.
как оказалось, мы БУДЕМ действовать регулярно и бывать на форуме)

"А что делать с людьми, которые просто состоят в Братстве и ничего не делают конкретного?
И это касается только членов Братства или всех членов Союза?" - хорошее замечание. Так мы выясним, кто ничем не занимается) а раз члены из Союза занимают важные посты, то их это касается. К примеру, тебя)

"Например, организатор РПГ или ответственный за прием новичков... Как это можно отыграть?.. " отыгрывать - нет. Но человек вполне может сам сформуулировать, что и как он делает. И что демонстрирует эффективность его работы.

"Я ей скажу, чтобы она обратила на это внимание" - просто отправь в тему) я ей заказ дам)

закрывать "живое" я не буду) вопрос только в том, что уже изжило себя) чтоб не было "мусора". От лишнего надо избавляться)

по вопросам...
1. в чем вопрос?? ты его не задала. типа "можно ли"?
2. насколько мне помнится, должностей иногда не хватает на количество человек. а "выдумывать" их - глупо. НО: что ты подразумеваешь под "просто состоять"?
3. смотря откуда они. Братство? насколько я понимаю, многие контактируют друг с другом в реале. тч достучаться - не так сложно) Союз - о5 достучаться. Если нет ответа, то через какой-то промежуток времени состав чистится, как всегда) обновления ж происходят в "бравых рядах". бывает, что люди возвращаются - их желание, им "добро пожаловать".
пассивность... о5-таки что это значит? человек совсем молчит? или что??
Мария Д’аэл’мор
Цитата
вопрос: а что, только он имеет право голоса??? ты ведь и сама можешь думать и отвечать. Чего все время оглядываться? поддержка - это хорошо. Но давай не прятаться за других) твоё мнение - важно.

Я не то имела в виду. Просто я ответила на ряд вопросов, которые были адресованы Джейсону. Вроде бы как за него ответила. Просто мы некоторые вопросы обсуждали с ним, поэтому знаю.

Цитата
1. в чем вопрос?? ты его не задала. типа "можно ли"?

Именно. В прошлый раз, когда этот вопрос поднимался, он завис. Кто-то заинтересовался, кто-то нет. Соответственно те, кому показалось интересно за идею. Те, кому она показалась неинтересной - считают ее вообще ненужной.

Цитата
2. насколько мне помнится, должностей иногда не хватает на количество человек. а "выдумывать" их - глупо. НО: что ты подразумеваешь под "просто состоять"?

Просто состоять - это значит не заниматься ничем конкретным. Когда у человека вообще нет никакой конкретной должности (или занятия, или поста). То есть нет области ответственности. То есть человек просто приходит на форум, пишет что-то в кантине СК или иногда в общих темах (типа этой, например), но при этом не делает ничего конкретного. Просто получается не совсем справедливо...

Цитата
3. смотря откуда они. Братство? насколько я понимаю, многие контактируют друг с другом в реале. тч достучаться - не так сложно) Союз - о5 достучаться. Если нет ответа, то через какой-то промежуток времени состав чистится, как всегда) обновления ж происходят в "бравых рядах". бывает, что люди возвращаются - их желание, им "добро пожаловать".

Речь в данном случае идет о моменте, когда человек исчезает с форума и достучаться до него нельзя или он не отвечает. Понятся, что если кто-то предупреждает, что исчезнет или об этом есть информация через кого-то, то все в порядке... Никто таких людей отчислять не предлагает. Но по сути ответ я уже получила на свой вопрос частично. Остается второй вопрос: сроки. Через какой промежуток времени такой совсем исчезнувший человек убирается из списков?

Цитата
пассивность... о5-таки что это значит? человек совсем молчит? или что??

Тут два варианта. Во-первых, он может появляться в сети, но не появляться на форуме. Во-вторых, на форуме может появляться (в других разделах), но в СК не появляется вообще. Грубо говоря - "забить" именно на СК.
Mirax
Мария МакЛейн
"Просто я ответила на ряд вопросов, которые были адресованы Джейсону" разве это страшно?) мы обсуждаем) это твоё мнение. оно приветствуется) естественно особо важно говорить с тем, кто ответственен за процесс. но в целом - мнение каждого человека имеет значение. не так ли?)

"В прошлый раз, когда этот вопрос поднимался, он завис." сформулируй вопрос точнее) возможно, в этом была причина его "торможения" в прошлый раз. Пока я не совсем уловила проблематики. В любых РПГ я сама отыгрывала своего "второго пилота", ибо он есть по факту в Скате, всегда))

"Просто получается не совсем справедливо... " согласна) у кого-то есть доля ответственности, у кого-то - нет. В принципе, для РПГ всем место есть) для исполнения главной работы - тоже *контрабанда*. Как ты предлагаешь улучшить ситуацию?

"Остается второй вопрос: сроки. Через какой промежуток времени такой совсем исчезнувший человек убирается из списков?" пока никто это не обсуждал и не оговаривал. Каждый раз решение принимается "заново". Тут ведь многое зависит от того, КТО так "исчез". Если новичок, написавший 3 сообщения, то можно просто подумать, что ему разонравилось, он нашел другое занятие) если человек, явно заинтересованный, значит что-то произошло, и мы будем ждать) нет "общего" решения.

"Грубо говоря - "забить" именно на СК." о5-таки зависит от личности) у нас фракция построена на людях, поэтому не может быть стандартных решений. Для кого-то исключение, для кого-то "освободите место". Что именно тебя волнует?
Новички, пропадающие? или ветераны перестающие уделять должное внимание?)
Джейсон Фетт
(буду писать по частям, а то и я офигиваю от такого большого поста и прочитать его будет очень трудно)

Mirax
Цитата
это было скорее обсуждение вопроса. с вами) если бы было нечто он "предатель", вопрос решался бы иначе. Так я получила лишь негативную реакцию на его кандидатуру - она ясна, пост ИЛ свободен. Ваши пожелания учтены, не так ли?)

С первым вопросом все ясно. Речь шла о втором.

Цитата
Я вообще не понимаю, чего ты так переполошился?) ну, появилось несколько человек, создавших Союз? и? это вроде только усиляет его мощь, никак не ослабляя. или у тебя есть другое видение по этому вопросу?

Это называется переполохом? На мой взгляд это называется вопросами.

Цитата

СМИ "Вестник Братства" - хз если честно... У нас сейчас общий проект "Эхо Галактики", на две газеты меня лично не хватает. Но там еще Алекс писал про новости... Вообще я бы не стал эту тему закрывать. Она периодически используется.
RPG: Корабль "Сердце дракона" (внутренняя) - это учебная РПГ, не надо ее закрывать... В принципе я там ничего особо длинного не планирую, доиграем - сообщу.
RPG: Myrkr (внутренняя), база контрабандистов - нужна, играем.
RPG: Palanho, Кантина "Птица-Феникс" - нужна, играем.
РПГ "Осколки прошлого" - Тир сказал закрывайте, игра уже не продолжится.
РПГ "Невидимый фронт", принятие заявок и РПГ "Невидимый фронт", виртуальный квест - закрывать, Нон его продолжать не будет, некогда ему, а вести другому человеку чужой квест... К тому же квест проходит на Куате, а это планета имперцев, которые вообще против того, чтобы кто-то посторонний распоряжался их планетами.
Главный ангар Союза Контрабандистов - я свое мнение по этому вопросу высказал Акиро.
Информационная будка Союза Контрабандистов - идея была хорошая... Только не оправдала себя. Я бы ее закрыл и реализовал саму идею в РПГ. Благо, что это возможно.
Мастерская комната внутренних РПГ и Квесты для внутренних РПГ - вообще-то я бы их соединил. Потому что чисто технически - это одно и тоже. В Мастерской комнате предполагается обсуждать все внутренние квесты и прочие дела, касающиеся ВСЕХ РПГ, идущих на территории СК.
Azzara (внутренняя): Тут три темы: Резиденция, Ангар и Космопорт. Открывал их Алекс, тут в первую очередь нужно спрашивать у него, но я бы посоветовал их все же систематизировать. Их вполне можно сократить до 1. Но как это сделать - должен сказать Алекс, чтобы ему-то игру не ломать.
Оформление Сабакка - идея давно скончалась smile.gif Причем периодически оживает и тут же умирает обратно. Художник у нас один и если она этим проектом не заинтересуется, то мы это просто не доделаем. Анарину насчет этого я пну...
Дипломатические отношения Союза - а можно эту темку поднять в важные? По идее она предназначена для того, чтобы люди из других фракций могли к нам официально обратиться.
Вакансии и должности - тема востребована, причем постоянно. Она чисто рабочая, но совмещать ее в другими на мой взгляд не стоит. Она себя оправдывает, так удобнее. Не надо ее удалять или закрывать, а то неудобно будет...
Перепись населения - я бы оставил... Периодически все равно проводится перекличка, к тому же там можно оставить сообщение о том, как часто бывают контрабандисты в сети, кто пропадает и все остальное... Это удобнее, чем потом рыться по всяким другим темам в поисках расписания и сроков исчезновения людей...
Akiro Khaas
Ввиду того, что Алекс временно лишен доступа в инет (ориентировочно числа до 9),я кратко обрисую полученные от него комментарии по теме:

СМИ "Вестник Братства" - Алекс готов продолжить эту тему по возвращении, так что использоватся она скорее всего будет.

Azzara (внутренняя): - Идею объеденения этих тем в одну общую по Аззаре Ал поддержал.

и от себя:

Главный ангар Союза Контрабандистов - пока продолжается выянение мнений Братства. Предварительные итоги - тема Союзу необходима, но требует обстоятельного осмысления. Вскоре будет более определенная информация.

RPG: Иоланта (корабль) - тема определенно востребована, пусть и ограниченным числом лиц, (ну,маленький у меня кораблик... smile.gif ) и еще будет активно использоваться.
Mirax
Джейсон Фетт
"На мой взгляд это называется вопросами" особенно фразы вроде "не нравится - снимайте меня с должности")))

Джейсон, я бы хотела с тобой обсудить приём новичков. Аська/чат/ЛП?

Прошу подтвердить Совмещение Мастерской и Квестов для внутренних РПГ?
Объединение Аззары.
Про тему оформления Сабакка - жду ответа от Анарианы.
Тема СМИ - под ответственность Алекса. Заодно, может ему ещё людей привлечь? в общем, он появится, я бы хотела подробней это с ним обсудить.

Вопрос с главным ангаром. и РПГ кораблей.

Все согласны с вынесенными предложениями? или иначе: возражения есть? что-то не учтено?
Джейсон Фетт
Mirax
Цитата
особенно фразы вроде "не нравится - снимайте меня с должности"

Где я лично это сказал?

Цитата
я бы хотела с тобой обсудить приём новичков. Аська/чат/ЛП?

Аська лучше всего. В чате у меня нет аккаунта. ЛП не удобно.

Цитата
Арианы

Анарины

Цитата
РПГ кораблей?

Не понял...

Еще вопрос. Раз уже встал момент с тем, что не нравится когда открыто много РПГ-тем в разделе, то может быть ограничим их число просто? Хотя если честно у меня в голове не умещается как можно считать РПГ-темы лишними, если они требуются и если люди хотят играть.
Особенно при условии того, что в СК действует несколько РПГ-систем. Одна РПГ-система создана контрабандистами, вторая - республиканцами. Системы между собой плохо взаимодействуют, если не сказать вообще не взаимодействуют... И еще там правила противоречат друг другу.
Mirax
Джейсон Фетт
не ты) Дипломаты)) все, оставим это) неконструктивно ;-)

Анарианы) прошу прощение за опечатку)

"Раз уже встал момент с тем, что не нравится когда открыто много РПГ-тем в разделе" проблема не в количестве) проблема в том, что многие явно не используются. Или почти не используются. Если будет активность - хоть всю тему в РПГ превращайте, мне не кисло ;-)

"Одна РПГ-система создана контрабандистами, вторая - республиканцами. Системы между собой плохо взаимодействуют, если не сказать вообще не взаимодействуют... И еще там правила противоречат друг другу. "
тогда надо либо создать мостики, либо оставить 1.
Джейсон Фетт
Mirax
Цитата
тогда надо либо создать мостики, либо оставить 1.

Тут не все так просто. Если мы убираем систему, которую создавали контрабандисты, то СК не играет с МК, ТФ и ГИ. Потому что все эти три фракции не будут играть по республиканской системе РПГ.
Если мы отказываемся от использования системы ГР, то мы не сможем играть с ГР.
Вообще, чтобы не быть голословным по этому поводу, я бы сделал анкетку и разослал ее всем членам СК. Потом данные кину тебе.
Вопрос, который там будет выясняться: по какой из двух систем будут или категорически не будут играть контрабандисты.
Делать?
Bror_Jace
Цитата
"Одна РПГ-система создана контрабандистами, вторая - республиканцами. Системы между собой плохо взаимодействуют, если не сказать вообще не взаимодействуют... И еще там правила противоречат друг другу. " тогда надо либо создать мостики, либо оставить 1.

М... было бы не разумно поддержать данное предложение. Такая развязка лишь усугубит раскол, с которым ты собираешься бороться. ;-)

Цитата
Тут не все так просто. Если мы убираем систему, которую создавали контрабандисты, то СК не играет с МК, ТФ и ГИ. Потому что все эти три фракции не будут играть по республиканской системе РПГ. Если мы отказываемся от использования системы ГР, то мы не сможем играть с ГР.

ИС и ЧС за людей уже не считаем, что назвать сложно, нэ?
И не надо приписывать аторство системы Республики. Слишком громко.
Джейсон Фетт
Цитата
сформулируй вопрос точнее) возможно, в этом была причина его "торможения" в прошлый раз. Пока я не совсем уловила проблематики. В любых РПГ я сама отыгрывала своего "второго пилота", ибо он есть по факту в Скате, всегда))

Нет. Тут причина в том, что экипаж будет на 100% из NPC. Если брать пример с Марией, то она отыгрывает экипаж контрабандистов, но ее самой там не будет.
У нас есть люди, занимающие высокие посты в других фракциях. Я вот лично себе не представляю, что Мандалор Джейсон Фетт при условии того, что в его распоряжении огромный мощный мандалорский Флот и его личный флагман - это суперкрейсер класса "Тень", который почти ничем не уступает суперразрушитею класса "Палач", на простом транспортнике перевозит контрабанду... А следом за транспортником Джейсона Фетта при этом следует в качестве все его телохранители? smile.gif

Цитата
согласна) у кого-то есть доля ответственности, у кого-то - нет. В принципе, для РПГ всем место есть) для исполнения главной работы - тоже *контрабанда*. Как ты предлагаешь улучшить ситуацию?

Меня это тоже больше всего раздражает в Союзе... Когда человек ничем не занимается, только пальцы гнет и кричит, что он появился в СК раньше меня и теперь считается почетным членом.
ИМХО, что у Каждого должна быть своя зона ответственности. Тем более халявщикам нечего делать в Братстве.

Цитата
насколько мне помнится, должностей иногда не хватает на количество человек. а "выдумывать" их - глупо.

Отнюдь. Я всегда придумаю чем кому заняться. Причем это не будет пустая должность.

Цитата
Новички, пропадающие?

С новичками все ясно. Их можно просто убирать, коли забил.

Цитата
или ветераны перестающие уделять должное внимание?)

Именно так. Ветераны, которые уже ничем не занимаются, только понты раскидывают и старческим голосом говорят: "А вот мы в 2004 году, когда тебя тут не было вообще, так отжигали!" Лидерство на прошлых заслугах не строится. Это глупо. Братство - это тоже лидерство...
Тyr Anasazi
В общем подписываюсь под каждым словом в предыдущем посте Джейсона...

Далее... РПГ-системы придется оставлять обе. Я лично не буду играть в предложенную в разделе Республики систему. Мне правила не нравятся. И подозреваю, что я не один такой.
Да и сомнительно мне, что если оставлять РПГ-систему с правилами контрабандистов, все захотят играть.
Короче, вывод один: системы нужны обе. А мостик между ними... Это нужна договоренность между ответственными за обе системы, что между ними можно переходить. И про то как учитывать события в этих разных системах...

Главный ангар... Он не конструктивный. В общем, я видел, что написал Джейсон Акиро по этому поводу, могу только его поддержать.

Вообще, я лично вижу в СК две основные проблемы:
1. Люди не играют вместе, нет единой фракции. Получается, что два контрбандиста никогда и не встретятся между собой... Это плохо. РПГ разбиты на две части. Если в РПГ играет, например, Джейсон Фетт, значит, можно гарантировано уверять, что там никогда не появится Брор Джас. Соответственно, те кто поддерживает второго тоже там играть не будут. Как это изменить, я если честно не знаю...
2. Неравномерное распределение обязанностей. На ком-то висят конкретные обязанности, а кто-то просто "для красоты" и во имя "старины глубокой". Да есть момент того, что люди не все обладают способностью бывать часто. Но - каждому по способностям и по возможностям.
Во всяком случае, тех, кто ничем не занят, в Братстве быть точно не должно. Просто в Союзе я еще допускаю.
ROGUE
Товарищи !!!
Хочу четко и сразу обозначить свою позицию в нашем маленьком сообществе.
Я личный, персональный, индвидуальный помощник Mirax. Местами консультант, местами генератор позитивных новых идей, НО , не стоит ждать например от меня каких-то комментариев или встревания в проблемы. Хотя все ваши посты я читаю.

Я просто всегда тихо стою по правую руку от нее.
И выполняю роль "одомашненного ситха", которого в случае крайней , очень крайней , ну просто совсем крайней нужды, до которой никогда лучше не доводить, могут отпустить наводить порядок smile.gif

ня smile.gif
Mirax
Джейсон Фетт
Не надо делать анкету, в принципе все уже понятно) и очевидно)
"она отыгрывает экипаж контрабандистов, но ее самой там не будет." - не понимаю смысла. Поясни.
"У нас есть люди, занимающие высокие посты в других фракциях." и это мешает быть "просто" контрабандистом?? странно, мне Лидерство не мешало быть "просто" падаваном у джедаев без всякого "особого" отношения.
"Я вот лично себе не представляю, что Мандалор Джейсон Фетт при условии того, что в его распоряжении огромный мощный мандалорский Флот и его личный флагман - это суперкрейсер класса "Тень", который почти ничем не уступает суперразрушитею класса "Палач", на простом транспортнике перевозит контрабанду... "
у меня есть *ну, или были... пока не представляю у кого они сейчас* 2 Разрушителя. это не мешает летать на Скате. Давай конкретней, чего ТЫ конкретно хочешь?
"А следом за транспортником Джейсона Фетта при этом следует в качестве все его телохранители?" не помню, чтоб мы использовали телохранителей) это нововведение?) или так принято у Мандалориан?)
"Когда человек ничем не занимается, только пальцы гнет и кричит, что он появился в СК раньше меня и теперь считается почетным членом. ИМХО, что у Каждого должна быть своя зона ответственности. Тем более халявщикам нечего делать в Братстве."
кажется, это очередные междоусобные разборки. тч предлагаю не продолжать. единственное, что хотелось бы заметить: не всякая деятельность очевидна. И не всё бездействие является таковым.
Но я учту это замечание и, возможно, последуют изменения.
"Я всегда придумаю чем кому заняться. Причем это не будет пустая должность"
хорошо. Буду иметь в виду. заодно объясни, что ты в данном случае понимаешь под "должностью". Это может быть просто "бармен"? или это взаимодействие - типа информатор или дипломат. И как оценивать их "равенство"?) не самый простой вопрос, нэ?
Ветераны, которые уже ничем не занимаются, только понты раскидывают и старческим голосом говорят: "А вот мы в 2004 году, когда тебя тут не было вообще, так отжигали!" Лидерство на прошлых заслугах не строится. Это глупо. Братство - это тоже лидерство...
трудно не согласиться с тобой. Есть правда в твоих словах. Я буду более внимательна к этому. Но кое-что ты упускаешь. Лидерство не строится ТОЛЬКО на прошлых заслугах - да. Но они тоже имеют значение. И о5-таки: что называть "бездействием"... это очень относительно. Возможно, ты просто чего-то не замечаешь? такое случается) у каждого своё видение.
Братство - это тоже лидерство, факт. Это главная сила Союза. Особенно, если Братство - едино. Тч прекратите демагогию. Давайте каждый будет заниматься делом, о котором ты сейчас вещаешь.

Bror_Jace
"Такая развязка лишь усугубит раскол, с которым ты собираешься бороться. ;-)" да, уж) понятно) но продолжаю настаивать на нахождении компромисса.
"ИС и ЧС за людей уже не считаем, что назвать сложно, нэ?" не задирай. Брор научись быть более конструктивным. Разговаривая о проблемах стоит отбрасывать личные мотивы. Касается всех.
Кто главный по этим 2м РПГ? ты и Фетт? вот вам и задание: обсудите вопрос. Найдите приемлемое решение, которое позволит использовать обе системы внутри фракции. Если понадобится помощь - обращайтесь. Только без жалоб. Конкретика и конструктивизм.

Тyr Anasazi
эти вопросы будут решаться.
спасибо за замечания и мнение)
1. появление мостиков будет помогать устранить эту проблему? окей, есть "нейтральные", которым безразлично, кто строит систему?
2. "Во всяком случае, тех, кто ничем не занят, в Братстве быть точно не должно. Просто в Союзе я еще допускаю" читать тот же ответ к Джейсону. Я обращу на это внимание. Но все в жизни очень относительно.
если есть конкретные претензии - вперед. Но только если у вас есть и предложения по решению.

ROGUE остаётся верить, что я же и не пострадаю от такого "одомашенного ситха" ;-)

а ко всем остальным: вот вам пример. Rogue просто терпеть ненавидит все разборки типа демагогии. Если будет участвовать... в общем, всем здесь влетит) всем)) тч для общей безопасности - самоудаляется из данных вопросов. При этом она готова вести обычную деятельность контрабандиста - в чате. Плюс её опыт, навыки и банально мнение для меня важны. И именно с ней я обсуждаю наиболее острые моменты.
Вот вам и задачка: бездействие или действие? Что дороже: личное общение или посты здесь? Ведение деятельности на форуме или в чате?
мне кажется, это РАЗНЫЕ вещи. Разные вещи не могут подвергаться адекватному сравнению.

окей, у нас остаются 2 системы. Хотя мне бы очень хотелось сделать:
1. мостики. Или их возможность.
2. я понимаю необходимость 2х систем ввиду разделения всех фракций на 2 части. При этом выражаю настойчивое желание, чтоб внутри СК данное разделение начало сводиться к минимуму.

и ещё вопрос: участвуя в 1ой системе, можно ли участвовать во 2ой? в чем ГЛАВНЫЕ отличия правил в системах? т.е. что является "камнем преткновения"?
Джейсон Фетт
Цитата(Mirax @ 8 января 2008, 19:09)
не понимаю смысла. Поясни.
*

Гм... Даже не понимаю как объяснить... Есть капитан корабля, который находится на корабле, который его ведет и все такое... А есть хозяин. Он сам не летает на корабле. Корабль водит капитан.

и это мешает быть "просто" контрабандистом?? странно, мне Лидерство не мешало быть "просто" падаваном у джедаев без всякого "особого" отношения.
*

Что ты подразумеваешь под простым контрабандистом?

Давай конкретней, чего ТЫ конкретно хочешь?
*

Разрешения на этот проект.

или так принято у Мандалориан?)
*

Да.

не всякая деятельность очевидна.
*

Моя должность подразумевает, что я должен знать кто чем занимается.

Это может быть просто "бармен"?
*

Конечно может.

и ещё вопрос: участвуя в 1ой системе, можно ли участвовать во 2ой? в чем ГЛАВНЫЕ отличия правил в системах? т.е. что является "камнем преткновения"?
*

Я допускаю такое. Если кто-то хочет участвовать одновременно в обеих системах - ради бога... Флаг ему в руки smile.gif
Главное отличие - на мой взгляд одно-единственное. Оно заключается в том, что одна из систем допускает "раздваивание", а вторая - не допускает.
Mirax
Джейсон Фетт
"Что ты подразумеваешь под простым контрабандистом?"
зарабатывать деньги, заключать сделки. У кого-какие главные навыки - то и есть.

"Разрешения на этот проект"
вначале я хочу все понимать) а потом уже что-либо разрешать)
вот как вы себе это представляете?))) целый флот едет на планету ради маленьких переговоров?) или что?)

"Моя должность подразумевает, что я должен знать кто чем занимается"
твоя должность подразумевает работу с новичками.
знать все обо всех - не твоя должность.

"Я допускаю такое. Если кто-то хочет участвовать одновременно в обеих системах - ради бога... Флаг ему в руки "
тогда начни привлекать в свою систему людей из "второй" стороны. или хотя бы нейтральных)
кстати, я бы тоже, мб, поучаствовала)
Джейсон Фетт
Цитата(Mirax @ 9 января 2008, 04:03)
вот как вы себе это представляете?))) целый флот едет на планету ради маленьких переговоров?) или что?)
*

Нет. Один транспортник.

знать все обо всех - не твоя должность.
*

Разве? У меня их две вообще-то.

тогда начни привлекать в свою систему людей из "второй" стороны. или хотя бы нейтральных)
*

Если им разрешат.
Mirax
Джейсон Фетт
"Нет. Один транспортник"
к тебе по этому поводу претензий нет. Вчера обсудили - делай.
Если у кого-то соответсвующая проблема - пусть также договариваются лично. Мой номер ICQ доступен) или ЛП, на выбор)
кстати, я все ещё жду от Дипломатов на ЛП ответа...
если сейчас с этим трудности - пусть сообщат, когда он будет. Не хочу выдумывать "поводы" и "причины".

"Разве?"
Разве. Точка.
Есть что-то более конкретное и конструктивное - вперед. Сюда или аську. А "просто так" тема закрыта.

Если им разрешат.
кто?
значит так, меня достали ваши местные разборки.
лично от тебя я жду список нейтральных людей. И с ними я буду общаться сама. по поводу обеих РПГ систем.

ах, да. Насчет новичков. Я хочу сама проводить собеседования с каждым новым человеком. Твоя зона ответственности - дальнейшее обучение, РПГ, нахождение должности. Моя - выяснение причин, желаний, истории и прочее. В принципе, я просто хочу 1. быть в курсе всего происходящего. 2. устранить ваши разборки к ситхам. Чтоб новички перестали примыкать к какой-то из сторон - хватит.

Bror_Jace с тебя того же. Список нейтралов *интересно сравнить*.

Также я хочу убрать запрет на участие в РПГ "второй стороны". Эти системы НЕзависимы. В них можно играть параллельно.
Хотя, в принципе, я бы хотела добавить пару правил. В обе. Подробнее - лично.

И всё ещё жду комментариев по возможным мостикам.
Bror_Jace
Список выдал.

Цитата
Также я хочу убрать запрет на участие в РПГ "второй стороны". Эти системы НЕзависимы. В них можно играть параллельно.

У нас, как такового запрета на участие нет.
Есть запрет на взаимодействие со второй системой (вторая, т.к. появилась позже) по названным причинам. Разница огромна.
И запрета на их участие, кстати, тоже нет =)
Даже приглашались к участию в проходящем сейчас доведении до разумного правил. Но не сразу,сразу, когда оно обсуждалось сама возможность их существования, в самом начале между лидерами двух фракций.
Правда, при этом в свою тоже не пригласили, но это отдельный разговор.
Мария Д’аэл’мор
Mirax
Цитата

Это очень хорошо будет. Весьма поддерживаю.
Когда создавалась наша система, то ее поддержали сразу еще три фракции: ГИ, МК и ТФ. Шон Вернер тогда лично приглашала все остальные фракции присоединиться к системе, но больше никто не захотел. Хотя изначально было оговорено в правилах, что могут присоединять все желающие без отдельной официальной заявки целой фракции. Любой гражданин любой фракции. Система не подразумевает никаких отдельных заявок игроков. Просто нужно поговорить с ведущим (человеком, который открыл тему), дабы не свалиться ему и остальным игрокам как снег на голову... Простое уважение и рационализм.

Цитата
Хотя, в принципе, я бы хотела добавить пару правил. В обе. Подробнее - лично.

Это тоже можно. Хотя тут есть один нюанс. Дело в том, что наша система распространяется сразу на 4 фракции. Не только на одну СК. И хотелось бы, чтобы эта система оставалась едина опять-таки для всех играющих сторон. Потому что если систему еще начать дробить по правилам в каждой фракции... Игроки застрелятся в попытках разобраться во всех нюансах. А предполагается, что в РПГ-темах СК все-таки могут появиться люди из других фракций. В каждой фракции, принимающей участие в этой системе РПГ, есть ответственные за систему, которые в общем-то отвечают и за правила и все изменения в них.

Цитата

Имеется в виду возможность перехода персонажа из одной системы РПГ в другую, чтобы одна система учитывала события, происходящие в другой?
Тyr Anasazi
1. появление мостиков будет помогать устранить эту проблему? окей, есть "нейтральные", которым безразлично, кто строит систему?
*

Такие нейтралы есть. Фактически это все, кто не состоит в иных фракцих... Все, кто не замешан в большой конфликт на форуме. Но тоже не все.

если есть конкретные претензии - вперед. Но только если у вас есть и предложения по решению.
*

Для начала вопрос. Вы планируете делать функции прозрачными для остальных членов СК? Это это будет лично ваша прерогатива - знать, кто чем занимается? В зависимости от ответа, выскажу дальше.

Цитата(Джейсон Фетт @ 9 января 2008, 00:46)
Моя должность подразумевает, что я должен знать кто чем занимается.
*

Неверно выразился. Если с тех времен, когда подобными вещами занимался я, ничего в отношении тебя не изменилось, а насколько я вижу в "Бравых рядах" - перемен не было, то действительны следующие положения вещей...
Одна должность: работа с новичками.
Вторая должность: кадровые вопросы в целом по фракции. То есть работа не только с новичками, но в целом с составом. Распределение и перестановка членов СК (не новичков, а именно тех, кто уже принят) и контроль за активностью в разделе. Туда же шел контрольза РПГ.
Вторая должность подразумевает знание о том, кто чем занимается в настоящий момент. В противном случае ее осуществление невозможно.
Я правильно сказал или тебя сняли со второй должности, а я пропустил?

Цитата(Mirax @ 9 января 2008, 20:09)
*

Лично я не вижу никаких проблем с нашей стороны. Кто хочет - пусть участвует. Мария верно сказала - для этого не требуется никаких отдельных заявок. Только весьма желательна договоренность с ведущим РПГ-темы.
Мостики можно строить индивидуально в каждом случае. Я лично не вижу возможности сформулировать для этого общие правила...
Если кто-то хочет перейти из ветки одной системы в другую систему или организовать то, чтобы учитывались какие-то события другой системы... То я не вижу никаких проблем. По конкретной ситуации всегда можно договориться.
Bror_Jace
Цитата(Мария МакЛейн @ 10 января 2008, 03:19)
Когда создавалась наша система, то ее поддержали сразу еще три фракции: ГИ, МК и ТФ. Шон Вернер тогда лично приглашала все остальные фракции присоединиться к системе, но больше никто не захотел. Хотя изначально было оговорено в правилах, что могут присоединять все желающие без отдельной официальной заявки целой фракции. Любой гражданин любой фракции. Система не подразумевает никаких отдельных заявок игроков. Просто нужно поговорить с ведущим (человеком, который открыл тему), дабы не свалиться ему и остальным игрокам как снег на голову... Простое уважение и рационализм.

А врать не хорошо rolleyes.gif
Mirax
Bror_Jace
"список выдал" - "список принял") приняла) от вас обоих)
"Есть запрет на взаимодействие со второй системой (вторая, т.к. появилась позже) по названным причинам. Разница огромна."
я предлагаю сейчас отменить все запреты на взаимодействие. Теперь это, можно сказать, обязательно. взаимодействовать - обязательно.
По ходу игры буду вносить предложения о коррекции, если действительно будут иметь место нестыковки и несоответствия, которые будут мешать игре. Пока - в каждой системе соблюдаются её правила. В чужой Храм со своим сводом не лезть)
тчк.

Мария МакЛейн
"Это очень хорошо будет. Весьма поддерживаю." я могу это переводить как "буду участвовать в обеих системах"?) такая поддержка была бы кстати.

"И хотелось бы, чтобы эта система оставалась едина опять-таки для всех играющих сторон"
пока говорила гипотетически. В принципе, пусть обе стороны будут готовы, что при наличии неувязок я буду обращаться к ответственному с просьбой в этом разобраться. это "в принципе". А пока - все как есть, хочу просто понаблюдать за обеими системами.
Будет проблема - будем решать. Заранее говорить не о чем)

"Имеется в виду возможность перехода персонажа из одной системы РПГ в другую, чтобы одна система учитывала события, происходящие в другой?"
ну... можно и так) я говорила скорее о возможности сделать так, чтоб разделение на наших/ваших в РПГ-играх ушло. Чтоб люди участвовали в обеих. Или хотя бы не выбирали по принципу "я за Брора"/"я за Фетта" - туда и иду) по-моему, на дет. сад похоже, нэ?)
отсюда и прошу выдать варианты стирания этих границ. К примеру, твоё, про переход из 1ой системы в другую и учет событие - вполне. Считаю разумным)

Тyr Anasazi
"Все, кто не замешан в большой конфликт на форуме. Но тоже не все." - ЛОЛ)))
не надо общих слов. Можно просто дать СПИСОК имен)

"Вы планируете делать функции прозрачными для остальных членов СК? Это это будет лично ваша прерогатива - знать, кто чем занимается? В зависимости от ответа, выскажу дальше."
а) в чем, собственно, главный вопрос?? не надо мне устраивать "в зависимости от". Не на приёме у психолога. Есть проблема - говори прямо. Как минимум это чревато банальным недопониманием. Что не приводит к позитивным результатам.
б) некоторые вещи надо решать не "в общем", а в индивидуальном порядке. Вывод: "в общем и целом" все функции будут в той или иной мере прозрачны для всех членов СК. При этом я оставляю возможность какие-то функции оставить не столь очевидными. *а как ты предлагаешь расписывать функции главного советника, к примеру?*
в) в свете твоего вопроса. На данный момент я не обладаю знаниями обо всех функциях и деятельности всех членов СК. Это надо будет исправить)

"Я правильно сказал или тебя сняли со второй должности, а я пропустил?"
ты пропустил уточнение обязанностей Джейсона. Если внимательно перечитаешь мою с ним переписку здесь - легко заметишь.
Кстати, для личной беседы существует бар, аська, ЛП и прочие средства связи. Тч если это был "просто" вопрос к Джейсону - в следующий раз переадресуй туда. Ибо вопрос не несёт никакой проблематики, не так ли? значит здесь ему не место.

"Лично я не вижу никаких проблем с нашей стороны. Кто хочет - пусть участвует."
я вас всех приятно удивлю: обе стороны ничего не имеют против того, чтоб в их РПГ играли.
проблема не в этом. Проблема в том, что все говорят "окей, играйте у нас", а не "окей, я буду участвовать в разных РПГ".
а насчет мостиков и общих правил... мне кажется, что общим правилом должно стать стремление к взаимодействию.

Bror_Jace
а твоё последнее сообщение называется провокацией очередной волны ссор, споров и прочее. мало того, оно не несёт никакой смысловой нагрузки.
Можешь считать, что я выношу тебе 1ое личное предупреждение.
Научись оставаться рациональным и конструктивным.
Через пару дней удалю твоё сообщение.
Bror_Jace
Mirax
Цитата
9. Запрещается размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права информацию, угрозы, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство. Передергивание, искажение слов собеседника, хамство, личные оскорбления и переходы на личности будут рассматриваться как нарушение правил форума.

Не смог смолчать, когдя увидел, что человек нагло лжёт. Причем в присутсвии тех, кто эту ложь распознает без труда.
Никаких приглашений не поступало. Причем в несколько фракций.

Цитата
я предлагаю сейчас отменить все запреты на взаимодействие. Теперь это, можно сказать, обязательно. взаимодействовать - обязательно.

Все отменить не получичтся. Потому что привносить чрезмерно большую долю хаоса в порядок мне не кажется разумным.
На что, в принципе можно сделать, мы об этом в аське говорили smile.gif
Mirax
Bror_Jace
"Не смог смолчать, когдя увидел, что человек нагло лжёт. Причем в присутсвии тех, кто эту ложь распознает без труда."
ок, нестыковка у вас) сами разбирайтесь. но в дальнейшем - делай замечания более фактологическими. А то это правда похоже было на провокацию. ибо ирония ;-)

"Потому что привносить чрезмерно большую долю хаоса в порядок мне не кажется разумным."
черт, вы чем читаете?))) в каждой РПГ сохраняются ЕЁ правила. Изменяется только список участников. все.
если появится хаос и будут проблемы - там разберемся. и там я буду уже соблюдать строгость.
Лиара Ройян
Прощу прощения, ут очень много всего написано... Прочитать это все можно - держать в оперативной памяти - уже нет smile.gif
С моей стороны (как ответственного за РПГ-проект) что-то требуется?
Гленн Ройян
Цитата(Mirax @ 11 января 2008, 23:25)
я вас всех приятно удивлю: обе стороны ничего не имеют против того, чтоб в их РПГ играли.
проблема не в этом. Проблема в том, что все говорят "окей, играйте у нас", а не "окей, я буду участвовать в разных РПГ".
*

Да ради Силы smile.gif Я могу начать и принимать участие в обеих системах, если остальные ждут друг друга. Меня не заломает. Единственная проблема - я вижу там только одну тему в СК. И я не вижу, что я там будут делать. Кто ее ведет?
Mirax
Лиара Ройян
Мне нравится твой подход)
главное, что от тебя "требуется" мотивировать народ играть в обе "системы", поддерживая периодическое перемещение из одной в другую)
ну, и как всегда - следить за порядком, последовательностью и созданием интересной игры)

Гленн Ройян
Спасибо) это действительно здорово))
1 РПГ тему в СК? я насчитала 7 разных РПГ-проектов) как я поняла, каждый ведет "автор" темы)
вроде как Брор должен разместить список локаций, чтоб пояснить все это) я только что переместила тему про локации в Важные, посмотри *если там что-то не то, или не на все вопросы отвечено - пиши, я сама ещё не успела ознакомиться*
Bror_Jace
А к чему у нас в Союзе эти странные (Free) и откровенно не нужные (Attention) приписки к названиям тем?

И ещё..
Дайте, пожалуйста, один, но чёткий ответ.

Гленн Ройян
Цитата
Единственная проблема - я вижу там только одну тему в СК. И я не вижу, что я там будут делать. Кто ее ведет?

Можешь обратится ко мне по аське, я тебе разъясню cool.gif
Mirax
Не знаю, что там с Free, а вот Attention мне кажется лишним, форум и так ставит "Важно", тч их я убрала. rolleyes.gif
Джейсон Фетт
Что касается префиксов перед названиями тем.
Это не просто так smile.gif
Мы это специально придумали на форуме, чтобы различать темы иформационного характера, свободного общения и РПГ. Если написано Free - это значит, что это НЕ РПГ-тема и там не надо писать в стиле: "я вошел, сел и сказал, а потом встал и вышел". А если написано РПГ - то значит нужно играть. smile.gif Еще было Attention - это значит информационная тема, в которой могут отписываться только единицы. Ну там приказы всякие, базы данных... Темы, НЕ предназначенные для общения и обсуждения.
Mirax
так мне к новым темам приписывать Free??
это ж вроде не во всех фракциях..
нэ?)

Attention возвращать не буду, там в описании 2ой строкой видно: можно или нет отписываться)

так мне к новым темам приписывать Free??
это ж вроде не во всех фракциях..
нэ?)

Attention возвращать не буду, там в описании 2ой строкой видно: можно или нет отписываться)
Bror_Jace
Цитата
Если написано Free - это значит, что это НЕ РПГ-тема и там не надо писать в стиле: "я вошел, сел и сказал, а потом встал и вышел". А если написано РПГ - то значит нужно играть.

Эм.. Как-то не особо логично smile.gif
Если написано РПГ - значит играть. А если ничего не написано - значит свободная))))) зачем усложнять? smile.gif
Mirax
Тема с Free и Attention закрыта. Раз нет особо никаких споров или важности в этом - буду решать на своё усмотрение и эстетический вкус)
ну, ещё обсужу с Советником)

если вдруг у кого-то что-то по этому поводу есть - вперёд.
2 дня)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.