aziza
6 August 2010, 12:24
Цитата(Jo Dietrich @ 6 августа 2010, 10:56)

Ни один из слэш-фанфиков, прочитанных мной, хотя бы частично, не доставили мне удовольствия. Теперь слэш-поделки просто игнорирую.
Тому есть простое обьяснение. Слэш подходит в первую очередь для молоденьких девушек, уставших от традиционного "парень-девушка" и закоренелым фанатам, которые "проглотят" любой фик с любимыми персонажами.
Darth Catherine
6 August 2010, 13:01
Цитата(aziza @ 6 авг 2010, 11:24)
и закоренелым фанатам, которые "проглотят" любой фик с любимыми персонажами
С этим можно поспорить. Я могу себя отнести к закоренелым фанатам, но вот если бы мне на глаза попался фанфик, где моих любимых персов изобразили бы в каком-то крайне нетипичном для них амплуа, к которому относится и нетрадиционная ориентация, я б долго потом плевалась.
aziza
6 August 2010, 13:21
Darth Catherine
Жаль. Спорить с гетными фанатами бессмысленно.
Мэгги
6 August 2010, 13:56
Да, честно говоря, мне бы тоже не хотелось читать фик про то, как Люк и Хан занимаются любовью. По моему, нормальному человеку, такое даже в голову придти не может. Если, конечно, он нормальный человек. ИМХО.
R2D2 Хм, так ведь о том и говорят - что детектив есть жанр.)
Цитата
яой без примесей существует точно.
Это все равно не жанр. Это все жанр любовного рассказа/романа. И будет в нем гет, слэш, яой, юри, фемслэш - абсолютно никакой разницы.
aziza Поддержу
Darth Catherine. Добавлю еще, что практически всегда слэшевые сюжеты мне кажутся дико ненатуральными, и я автоматически отношу их в разряд ООС.
К слову, ответа на свой вопрос я пока так и не услышал.
R2D2
6 August 2010, 14:24
V-Z
Цитата
Хм, так ведь о том и говорят - что детектив есть жанр.)
Просто о том, что сосуществование жанров - не доказательство. Важно, какое место отводится романтике.
Цитата
Это все равно не жанр. Это все жанр любовного рассказа/романа. И будет в нем гет, слэш, яой, юри, фемслэш - абсолютно никакой разницы.
У классического яоя, всё же, слишком много отличительных особенностей. Другое дело, сомневаюсь, что они есть у любого слеша. "Любовный рассказ", боюсь, сочетает в себе слишком много очень разных видов произведений, чтобы быть жанром.
R2D2
Про каноны яоя я наслышан, пожалуй, больше, чем хотелось бы) А что до "сочетания слишком многого" - я отношу к этому жанру произведения, где на оных романтических (или абсолютно не романтических) отношениях сосредоточен весь сюжет, все остальное уходит на третий-четвертый план. Зачастую в число всего остального попадает и логика.
aziza
6 August 2010, 14:36
Цитата(Мэгги @ 6 августа 2010, 12:56)

мне бы тоже не хотелось читать фик про то, как Люк и Хан занимаются любовью.
Ну разумеется. Занялись любовью - уже геи. Может, Лея просто поднадоела страстному любителю приключений с бластером наперевес?
aziza
6 August 2010, 14:40
Мэгги
Мне попадались на глаза два фика с пэйрингом Люк/Хан, но в любовное напряжение между ними слабо верится. Добряк-джедай в паре с отчаянным и острым на язык контрабандистом? Мхе
Мэгги
6 August 2010, 17:29
aziza, любовь мжду Оби и Эни - не меньшая дикость, чем между Люком и Ханом.
aziza
6 August 2010, 17:54
Цитата(Мэгги @ 6 августа 2010, 16:29)

aziza, любовь мжду Оби и Эни - не меньшая дикость
Ой, только не надо говорить, что их отношения чисто братские или дружеские, всё равно не поверю.
Witch
6 August 2010, 19:09
azizaВ смысле не поверите? Почему? Что такого специфического было в их отношениях, что навело вас на мысли о мужской дружбе по Платону.
МэггиЦитата
любовь между Оби и Эни - не меньшая дикость, чем между Люком и Ханом.
ИМХО, большая. Ибо предполагает наличие элементов педофилии у Кеноби.
aziza
6 August 2010, 21:44
Цитата(Witch @ 6 августа 2010, 18:09)

Ибо предполагает наличие элементов педофилии у Кеноби.
Кхе-кхе, я имела ввиду вовсе не тот редкий слэш, где 25-летний Оби-Ван Кеноби совращает 10-летнего мальчика Энакина Скайоукера. А там где они взрослые, состоявшиеся джедаи, можно после 2-го эпизода, но незадолго до 3-го. И вообще... зачем у меня это спрашивать? Стовер красиво и полупризрачными намеками описал их немного... любовные отношения.
Witch
6 August 2010, 22:07
azizaА про то, как 10 лет приходилось падавану сопли вытирать Кеноби внезапно забыл? Так не бывает. Если взрослый человек узрел в воспитаннике нечто для себя сексуально-привлекательное, значит у этого человека имеется тяга к подросткам. Потому как 15 лет разницы никуда не деваются. А в случае с Анакином еще и полностью отсутствует возможность покорить бывшего учителя интеллектом. То есть если там и предполагать наличие влечения, то оно может быть только физическим. Можно, конечно, предположить, что у Кеноби после смерти любимой женщины крыша поехала и с горя ориентация сменилась, но не до такой же степени, чтобы на бывшего падавана кидаться.
Но вы так и не ответили на вопросы, которые были заданы непосредственно вам. Или таков ваш стиль общения? Игнорировать то, о чем спросили вас, и отвечать на посты, адресованные другим?
L’Étranger
7 August 2010, 03:30
Недавно в сети натолкнулась на такое:
Цитата
Последствия фикрайтерства:
Перечитывая «Евгения Онегина» придумываешь missing scene и vignette, от G до NC-21, получая особое удовольствие от слеш-пейринга Онегин/Ленский. Возмущаешься, что нет предупреждения «смерть персонажа».
И меня тут просветили, что пейринг Онегин/Ленский имел место в недавней постановке мюнхенского оперного театра. Так что не одни фикрайтеры с ума сходят.
aziza
7 August 2010, 07:59
Witch А то, что они провели рука об руку 13 лет ничего? Можно, конечно предположить, что Оби-Ван так и остался холодным джедаем, не понимающим своего ученика. Но когда я посмотрела Месть Ситхов, то кардинально поменяла свое мнение. Знаете, в сцене, когда Энакин и Оби-Ван обсуждают поручение Совета насчёт Палпатина, я увидела в глазах у последнего много боли и... той самой любви. Он настолько привязался к своему ученику, что не мог на него "забить" и на Мустафаре до последнего не хотел его убивать. Вспомнила строки "и не замечал, что любовь, которую он так отрицал, ослепляла его". В их отношениях есть всё... кроме доверия. Вспомните, ведь Энакин девять раз его спасал, а если бы не любил, то просто бросил погибать. И да, ориентацию Обик поменял, еще когда Квай-Гона встретил
Witch
7 August 2010, 10:18
azizaЦитата
А то, что они провели рука об руку 13 лет ничего? Можно, конечно предположить, что Оби-Ван так и остался холодным джедаем, не понимающим своего ученика.
А что, понять можно только через постель? Кеноби все-таки не гормонально-озабоченный подросток, чтобы понимать ученика не головой, а тем местом, что ниже пояса находится.
Цитата
Вспомните, ведь Энакин девять раз его спасал, а если бы не любил, то просто бросил погибать.
А что, спасают только тех, кого любят страстно? Братская любовь к этому не располагает?
Я совершенно согласна с вами, что и боль, и любовь во взгляде Кеноби присутствовали. Но вот страсти там точно не было.
Но вам не кажется, что мы как-то зациклились на слеше? Лично я его вполне спокойно читаю, но или как юмор или как совершенную альтернативку. AU и на его фоне OOC персонажей. А вот если брать классический мир ЗВ, то я предпочитаю фики без претензии на любовный роман, назависимо от предполагаемого пейринга.
aziza
7 August 2010, 10:32
Witch
Чего-то я не понимаю... так вы ЗА слэш или ПРОТИВ? Помнится, на каком-то другом форуме именно вы расписывали Оби-Вана "ревнивой малолеткой". А его любовь к Сири... довольно-таки спорный вопрос. Что-то я не заметила, чтобы Кеноби интересовался женщинами)
Witch
7 August 2010, 10:46
azizaЯ ни за, ни против конкретно слеша. Я за качественно написанные вещи. И правдоподобные.
Цитата
Помнится, на каком-то другом форуме именно вы расписывали Оби-Вана "ревнивой малолеткой".
Не-а. Не я. Я как раз возмущалась, что его пытаются выставить ревнивым малолеткой.
Цитата
А его любовь к Сири... довольно-таки спорный вопрос. Что-то я не заметила, чтобы Кеноби интересовался женщинами
Ну так незаметно, чтобы он и мужчинами интересовался.
aziza
7 August 2010, 10:58
Цитата(Witch @ 7 августа 2010, 09:46)

Ну так незаметно, чтобы он и мужчинами интересовался.

Ну да, давайте его выставим асексуалом
L’Étranger
7 August 2010, 18:58
Цитата(aziza @ 7 августа 2010, 07:59)

В их отношениях есть всё...
Вопрос. На кой чёрт тогда Энакину понадобилась Падме?
Мэгги
7 August 2010, 19:45
L'Etranqer, ну, наверное, в ДДГ мужчины всё-таки не научились рожать детей.
L’Étranger
7 August 2010, 20:00
Цитата(Мэгги @ 7 августа 2010, 19:45)

L'Etranqer, ну, наверное, в ДДГ мужчины всё-таки не научились рожать детей.
А зачем Энакину дети понадобились???

Он их что, планировал?
Мэгги
7 August 2010, 20:14
Тогда и впрямь, на фига ему Падме?
D'Setta
7 August 2010, 21:08
Цитата(aziza @ 7 авг 2010, 16:59)
А то, что они провели рука об руку 13 лет ничего
То есть, если люди вместе работают-дружат очень долгий срок, они обязательно сменят ориентацию? О_о_о
Отношение к слэшу (и всем остальным, гхм, поджанрам) - если вам приспичило писать слэш, пишите ориджиналы. В фанфиках воспринимаю исключительно как стеб. Ничем другим столь глобальный ООС быть не может.
Видеть в ФИЛЬМЕ, на лице АКТЕРА, то, что тебе очень хочется видеть - редкий талант. )))
aziza
7 August 2010, 21:27
Цитата(Мэгги @ 7 августа 2010, 19:14)

Тогда и впрямь, на фига ему Падме?
И впрямь, на фига ему эта Амидала, когда рядом красивый джедай Кеноби
aziza
7 August 2010, 21:30
Цитата(L’Étranger @ 7 августа 2010, 19:00)

А зачем Энакину дети понадобились???

Он их что, планировал?

Представьте себе.

Не только планировал, но и вел себя соответствующе. Считает, что дети, это прекрасно
Witch
7 August 2010, 23:54
Я знаю, что язва, но не удержалась.
Анакина Скайвокера всю жизнь преследовали глубоко понимающие люди. Первым, кто понял его, был представительный джедай Квай-Гон Джинн. Юный гонщик прекрасно понимал, что все в жизни продается и покупается. И если в глазах собеседника внезапно появляется симпатия и интерес или, что еще хуже, - понимание, то дело пахнет керосином. Тем самым, о котором в приличном обществе говорить не принято. Но на этот раз мальчику крупно повезло. От понимающего мужчины его навсегда избавил юркий забрак интересной, нестандартной раскраски. Ситх, как объяснили мальчику джедаи. И с этого дня ситхи стали тайной симпатией Анакина Скайвокера. Хозяин, к сожалению, перед смертью успел распорядиться своим рабом, и мальчик перешел в собственность джедая Кеноби. С огромным облегчением выяснив, что новый хозяин никакой симпатии к нему не питает, а пониманием там и не пахнет, мальчик принялся усваивать трудную науку джедайства. На протяжении десяти лет он честно прикрывал спину своего хозяина, пока вдруг не осознал, что во взгляде слегка постаревшего джедая светится симпатия и, о ужас, понимание. Кинувшись за советом к престарелому учителю Йоде, Анакин и там наткнулся на понимание, а когда из уст страшненького Мейса Винду прозвучало: "Совет вас понимает," стало понятно, что надо принимать срочные меры. К счастью выручил старый друг Палпатин, оказавшийся ситхом и навсегда избавивший Анакина Скайвокера, теперь уже Дарта Вейдера, от таких понятливых джедаев и их грязных намерений.
Фракир
8 August 2010, 00:15
Вы не возражаете, если я тоже подключусь к дискуссии? А и мне интересно стало получить ответ на вопрос, заданный тремя страницами ранее.
aziza, оставим слэш. Скажите, пожалуйста, вы когда-нибудь слыхали о такой вещи, как джен? Это такие фики, в которых нет парочек и любовной линии. Думаю, что это слово вы без труда найдете в Википедии, на той же странице, откуда вы брали определение слэша. Вы когда-нибудь читали фики без любовной линии, в которых отсутствуют слэш, гет и фэмслэш?
P.S. Ваше передергивание Новой Трилогии виртуозно.
Witch, браво!
D'Setta
8 August 2010, 00:29
Witch
Люк Скайуокер снял с отца черную маску, и Дарт Вейдер впервые посмотрел на сына своими собственными глазами. Во взгляде Люка он увидел любовь и понимание...
И умер от ужаса.
Nefer-Ra
8 August 2010, 01:00
D'Setta, а потом пришли понимающие фанаты и реанимировали трупик
D'Setta
8 August 2010, 02:02
Злые, гадкие люди... "плачет"
Witch
8 August 2010, 07:49
D'SettaВот так и раскрываются самые страшные тайны.

Зато теперь совершенно ясно почему Вейдер не казнил Соло, а всего лишь заморозил. Хен после допроса очень громко сетовал на то, что ничего не понимает. И Вейдер по достоинству оценил такое к себе отношение.
aziza
8 August 2010, 11:02
Лучше бы вы занесли свои посты в разряд "анекдотов по ЗВ", посмеются и другие ^:^
aziza
Ну а я бы предложил ответить на вопросы, заданные на предыдущих страницах. Ответов пока что не прозвучало, хотя задаются они не в первый раз)
aziza
8 August 2010, 13:35
V-Z
Уважаемый, на нужные мне вопросы я ответила. Вас проигнорирую. Извините, я тружусь над написанием очереднего фика на другом сайте. Bye!
Мэгги
8 August 2010, 14:42
Понятно. На ЭТОМ сайте собрались слишком грубые и неотёсанные люди. Фу, противные!
aziza
Мне можете не отвечать, пожалуйста.) Но тот же вопрос задали Witch и Фракир. Их тоже будете игнорировать?)
aziza
8 August 2010, 17:19
С Оби-Ваном и Энакином разобрались. И обсуждать их отношения мне больше не хочется. По поводу самого фанфикшена: люблю качественно написанные фики, с романтическими моментами и долей юмора, зачитываюсь фиков с жанром ангст и слэш. Джен иногда просматриваю, чен-слэш не очень люблю, гет практически не читаю. Мне его и в жизни хватает
Минан Дорр
8 August 2010, 18:23
aziza
Какая вы все-таки обидчивая...
Не все такие восторженные поклонники слэша как вы.
Когда я говорю, что не принимаю слэш ни в каком виде, меня сразу же спрашивают, как я отношусь к меньшинствам. Отвечу: да ни как, этот выбор люди сами сделали вследствие различных физиологических и психологических причин... И куча произведений эротического характера написана...
НО не надо переносить подобное на на героев, в которых ТАКОГО и подозревать-то странно...
Я не против НОРМАЛЬНЫХ любовных линий, но без слюнявых описаний поцелуев и интимных действий...
И если вам таки приспичило писать ПОДОБНЫЕ произведения, замените имена на Петю и Васю и отправьте в раздел "эротика" какого-нибудь сайта, здесь бывают дети, и в открытом виде публикование подобного может привести к серьезным последствиям
И еще, не стоит показывать свой инфантилизм выкриками типа "На какие вопросы хотела, на такие ответила" и воротить нос от критики, научитесь критически к себе относится, а уж потом критикуйте других.
D'Setta
8 August 2010, 18:59
Прокомментировала бы пост через один выше, но боюсь злых модераторов. Потому что написать то, что просится на экран - это получить долгий бан.
Я тоже люблю качественный фанфикшен. Просто понятие о качестве у всех разное, да.
Но перловку я просто обожаю.
darina
8 August 2010, 21:04
Я согласна с Минан Дорр.
Читать просто описание романтических отношений (иногда с намеками, но не более) я могу, НО я предпочитаю что бы это был гет
А то начинает складываться какое-то неправильное мнение о персонаже
Witch
8 August 2010, 22:14
azizaЦитата
я тружусь над написанием очереднего фика на другом сайте.
Хочется надеяться, что это будет действительно что-то достойное слов "тружусь".
И еще, ваш ответ Ви-Зету - чистой воды хамство.

Человек вас ничем не обижал, просто задал вопрос. Хамить в ответ - расписываться в собственной вздорности и незрелости. Тем более, что этот человек имеет полное право интересоваться мнением читателей фанкфикшена, ибо имеет непосредственное отношение к написанию оного. И в отличие от вас пишет его на очень высоком профессиональном уровне.
Rover A.J.
8 August 2010, 23:12
Слэш то, слэш сё... А я вот больше всего люблю высокорейтинговый джен. Только желательно, чтобы в нём, кроме чернухи, была какая-то небанальная идея. И чтобы мир был хорошо прописан - даёшь занимательную этнографию, характерные словечки, вымышленные языки, бытовых подробностей поболее. И персонажи не широко известные, стопицот раз описанные и в официальных текстах, и в фиках, а какие-нибудь второстепенно-эпизодические. Можно и с оригинальными персонажами, но Сила упаси от мэрисьюизма и манчкинства. А если в тексте будут пасхалки и параллели с земной историей, так это вообще здорово. И дайте машинку для закатывания губ, пожалуйста.
Что до слэша, то он меня, в общем-то, не раздражает. А в исполнении двух конкретных авторов - даже радует.
З.Ы. aziza, пост от 13:35 был более чем невежлив
R2D2
8 August 2010, 23:13
D'Setta
Цитата
Я тоже люблю качественный фанфикшен. Просто понятие о качестве у всех разное, да.
*уныло ворчит в сторону* А я нет. Если над некачественным фанфикшеном можно посмеяться и забыть, то находить отступления от характера и мира в грамотном и захватывающем фанфикшене неприятно, мягко сказать. Неужели только мне кажется, что, например, Вейдер, рассуждающий о человечности, неправдоподобен хотя бы потому, что вырос и жил в окружении различных рас? Значит, со мной что-то не в порядке.
Если подумать, то больше всего раздражают фанфики нейтралов. Нет, я сама
дроид нейтрал, просто... Не для того повстанцы воевали с Империей, чтобы потом соединиться в новое государство. Не для того более двадцати тысяч лет воевали ситхи с джедаями, чтобы "пришёл лесник, всех разогнал". А когда пытаешься всё на свете соединить, может получиться
вот это, например.
Rover A.J.
8 August 2010, 23:51
R2D2Цитата
Если подумать, то больше всего раздражают фанфики нейтралов <...> Не для того повстанцы воевали с Империей, чтобы потом соединиться в новое государство. Не для того более двадцати тысяч лет воевали ситхи с джедаями, чтобы "пришёл лесник, всех разогнал".
А куда ж деваться, если эта идея так часто всплывает в первоисточнике. Чесслово, уже до смешного доходит: сначала республиканцы объединяются с имперцами, чтобы навалять йуужань-вонгам. Потом республиканцы и имперцы объединяются с йуужань-вонгами, чтобы навалять ситхам... Хех, я догадываюсь, какой будет следующий шаг. И, что характерно, на всех сторонах фронта можно найти славных и честных ребят - и у ситхов, и у имперцев, и у мандалорцев, и у йуужань-вонгов, и т.д. Очень располагающая обстановка для написания фиков о всеобщем мире, дружбе и жвачке.
R2D2
8 August 2010, 23:59
Rover A.J.
До этих частей РВ просто руки не дошли пока, но вряд ли мне понравится подобное и в официальных источниках)
Алекс Маклауд
9 August 2010, 00:27
Цитата
Хех, я догадываюсь, какой будет следующий шаг. И, что характерно, на всех сторонах фронта можно найти славных и честных ребят - и у ситхов, и у имперцев, и у мандалорцев, и у йуужань-вонгов, и т.д. Очень располагающая обстановка для написания фиков о всеобщем мире, дружбе и жвачке.
Судя по анонсу к "наследию - войне" все-все-все объединятся, чтобы навалять Крайту хД
Rover A.J.
9 August 2010, 09:09
Алекс Маклауд
(-: Ждём в продаже мемуары Крайта "Как потерять друзей и заставить всю Галактику тебя ненавидеть".
Кстати, меня печалит, что никто не пишет (ведь не пишет, верно? или я что-то пропустила?) фики по "Наследию".
L’Étranger
9 August 2010, 09:33
Цитата(R2D2 @ 8 августа 2010, 23:13)

Если над некачественным фанфикшеном можно посмеяться и забыть, то находить отступления от характера и мира в грамотном и захватывающем фанфикшене неприятно, мягко сказать. Неужели только мне кажется, что, например, Вейдер, рассуждающий о человечности, неправдоподобен хотя бы потому, что вырос и жил в окружении различных рас? Значит, со мной что-то не в порядке.
А Вейдер, имеющий фамилию Скайвокер, очень правдоподобен.

Всяческие взрывы в космосе и прочие прелести, включая непроходимую тупость почти всех персонажей в приквелах. Вейдер, прыгающий, как идиот на Кеноби, очень правдоподобен.
И где же Вейдер рассуждал о человечности, кстати?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.