Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Факультатив от консультанта
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4
Макиэ Хиатари
Donal
С музыкой нужно знать, как оперировать. Далеко не для всех она является однозначным сигналом, тем более в медитации.
KILL
Макиэ Хиатари
Просто для каждого надо подбирать отдельно wink.gif
Макиэ Хиатари
KILL
Совершенно верно. И ориентироваться можно по собственной способности к обыкновенному пробуждению. Чутко ли вы спите? Есть ли нечто, что для вас является однозначной побудкой даже при незапрограммированности -- ну, хлопнувшая дверь, плач ребенка, лай любимой собаки на улице, вой сигнализации любимой машины wink.gif? Можете ли вы запрограммировать себя на конкретное время пробуждения ("Штирлиц заснул. Ровно через 20 минут он проснется." rolleyes.gif ) или конкретный звук (есть у меня такой человек -- не проснется, даже если танковая армия будет проводить маневры со стрельбой у нее под окном, но от звонка своего будильника в заранее подготовленное время вскочит)?

Вот и ориентируйтесь.
Служитель Темной Стороны
Интересная тема и хотелось бы тоже высказаться, буквально пару раз. Ведь эта тема принадлежит противнику wink.gif
Макиэ Хиатари
хочу сказать, что сознание привязано ОЧЕНЬ крепкой нитью и оборваться ей... проблематично, если только не страдать извращенной формой суицида wink.gif
Donal
хорошая практика еще - концентрироваться на своих чувствах. Естественно, на одном. Уходишь вглубь себя как раз и одновременно изливаешься наружу. Теоретически, следовательно, начальная стадия для управления энергиями.
Макиэ Хиатари
Служитель Темной Стороны
Цитата
хочу сказать, что сознание привязано ОЧЕНЬ крепкой нитью и оборваться ей... проблематично, если только не страдать извращенной формой суицида

Не настолько уж проблематично. Помнится, в начале моего обучения медитации еле добудились меня, причем довольно продвинутыми методами -- а ведь у меня не то что суицидки не было, а была страстная жажда жизни и очень здоровый инстинкт самосохранения. Просто сознание... чаруется свободой, что ли, и вовремя не чувствует опасность.
Alex Lather
Хотелось бы обратиться ко всем Мастерам. Возможно, щас буду говорить и не по теме, но всё же этот вопрос у меня возник только сегодня, хотя его надо было бы рассмотреть уже давно. На счёт техники дыхания. Насколько я знаю, это одна из главных составных медитации. Так же осознавая, что ты вдыхаешь не просто воздух, а "космическую энергию" даёт ещё большее чувство слияния с Силой. Я уже пробовола кое-что, опираясь на материал, который нашла, и честно говоря результаты меня более чем поразили. Хотелось бы, чтобы хоть что-то было здесь выложено про технику дыхания вообще, а не только во время медитаций. Ну и выложу материал, который нашла, тока уже не помню где. Если кому-то интерестно, то вот оно...

Если вы привыкли дышать грудью, то трудно сразу перейти на дыхание животом. Но писанный далее метод позволит облегчить переход.
Встаньте прямо, расслабьтесь, ноги вместе. Положите одну руку на среднее энергетическое поле, (оно находится примерно на 5 см ниже пупка). Положите другую руку сверху. Приоткройте рот. Освободите свое сердце - иначе говоря, избавьтесь от назойливых мыслей. Важно выполнять упражнение с чистым сердцем.
Обеими руками нажимайте на живот одним плавным непрерывным движением., пока не сосчитаете до четырех ( около четырех секунд). Нажимая на живот, выдыхайте. Оставайтесь в этом положении две секунды. Затем на четыре счета ослабьте нажим ваших рук плавным непрерывным движением, позволяя животу вернуться в исходное положение, одновременно сделайте вдох. Задержите дыхание на два счета. Этот процесс нажатия (выдох), задержки дыхания, отпускания (вдох), задержки дыхания составляет одно дыхательное движение или одно дыхание, выполнение которого осуществляется в течение десяти секунд. Начните с десяти дыханий за одну тренировку, и каждую тренировку увеличивайте число дыханий на одно или два. На этой стадии дыхание может быть естественным , спонтанным. Помните, что нельзя вдыхать, когда вы нажимаете на живот.
Нажав на живот и отпустив его примерно 10-20 раз, опустите руки вдоль тела, и примерно пять минут стойте неподвижно с закрытыми глазами. Перед тем, как перейти к следующему этапу, выполняйте упражнение дважды в день в течение двух недель.
На втором этапе повторите уже освоенные движения, но, нажимая на живот, мысленно представляйте, как отрицательная энергия поднимается из живота вверх по корпусу и вытекает изо рта. Тренируйтесь по меньшей мере две недели, прежде чем перейти к следующему этапу. Постепенно увеличивайте число счетов, нажимая и опуская свой живот. Время задержки дыхания оставляйте прежним - два счета.
На третьей стадии движения те же, но, отпуская живот, представляйте положительную космическую энергию. Она проникает через нос, струится вниз по телу и наполняет живот. Другими словами, нажимая на живот, вы выпускаете отрицательную энергию наружу, а отпуская его - насыщаетесь положительной. Не думайте о дыхании, пусть оно будет естественным. Как и прежде, после окончания дыхательных упражнений стойте неподвижно около пяти минут с "чистым сердцем" (то есть, не думая ни о чем постороннем).
Переходите к четвертой стадии только после того, как освоили предыдущие. Для этого потребуется, по крайней мере, шесть недель. На четвертом этапе осуществляется принцип "освобождения сердца и наполнения живота" во всей его полноте. Избавьтесь от всех посторонних мыслей. Плавно выдыхайте через рот, одновременно плавно нажимайте на живот, выпуская негативную энергию. Плавно вдыхайте через нос, опуская живот, чтобы пустить внутрь положительную космическую энергию. Выполняйте дыхание животом тридцать шесть раз. Затем медитируйте стоя от пяти до пятнадцати минут.
Таша
Хм... странно, но медитация не получается... сразу "ухожу"... или мне просто это больше нравится smile.gif
Кстати, возвращаясь к вопросу по играм со временем... сегодня за 10 минут преодолела растояние, которое раньше ехала около часу... а как сама не понимаю... unsure.gif
Donal
Таша
Хочешь, напиши мне -разберемся. что и как ты сделала. Наука идет в прок biggrin.gif
Alex Lather
В сущности, добавить особо нечего wink.gif Ты уже все сказала.
Есть еще вариант, он проще, но опаснее немного. Дышишшь ровно (животом, ясно дело)и с каждым вдохом и выдохом чуть задерживаешь дыхание, каждый раз увеличивая интервал между вдохом и выдохом -чуть-чуть, на полсекунды. Доводишь до нескольких минту ит осуществляешь обратное действие.
Можно еще слова проговаривать на вдохе. Какие хотите -мантр всяких я не знаю, если честно.
Экспериментируйте, пробуйте, подбирайте -должно получиться.
Таша
Donal
А куда писать? unsure.gif просто ЛП, если честно, не очень люблю cool.gif
Donal
Таша
в аську. Я ЛП тоже не люблю.
Народ! Всех, кто хочет практикум или личное занятие -прошу ко мне в аську. Я бываю там в будни днем. Обычно с 10 до 18 с перерывами непредсказуемой продолжительностью. Пишите туда.
Maigrey
Ну, пока Донал с Маки и без меня отлично справляются... tongue.gif
а самом деле, все сотни и тысячи способов медитации сходятся к рассказанным выше, просто с тонкостями. И осторожность, о которой говорят Килл и Макиэ, дейтсвительно вещь не лишняя. Потерявшийся в себе человек -страшное дело. Шансов его обнаружить очень и очень мало. Я такое видела.
Таша
Donal
я днём не бываю sad.gif

Maigrey
Цитата(Maigrey @ Окт 6 2004 @ 16:07)
Потерявшийся в себе человек -страшное дело. Шансов его обнаружить очень и очень мало. Я такое видела.

А как узнать, потерялся ты или ещё нет?
Maigrey
Таша
потеряешься -поймешь dry.gif
А если серьезно, когда ты понимаешь, что тебя ничто не держит. Твое тело и его ощущения, это как бы ниточка, которая держит тебя во время всего процесса. Нужно научиться очень хорошо ее различать. Если чувствуешь - ниточка слабее -возвращайся.
А потерявшейся можещь счиать себя тогда. когда вернутсья не можешь- не понимаешь, куда.
О способах выходить из этой ситуации мы будем говорить отдельно. Безопасность -большая тема.
Анакин
э.... а когда ошушение что совсем отделился а потом возврашаешься - как называется? rolleyes.gif
Donal
Анакин
Местные энергуи называют выход в астрал wink.gif
А на самом деле работа в более тонком, энергетическом слое. В Силе.
Alex Lather
Donal
Астрал... много я об этом слышала от своих друзей и даже смогла туда зайти несколько раз.
А что это на самом деле, можно поподробней?
Квай-Гон Джинн
У меня было нечто вроде зтого... я предвидел события, потом видел что это происходило не во сне...
Анакин
Квай-Гон Джинн
а с этого все начиналось...
Квай-Гон Джинн
Еще бывало, допустм едешь в метро, придремлешь, мгновенно отключаешься, потом, когда секунд четез пять очнешься, появляется ощущение дежавю...
Анакин
ощущение чего? прости я не поняла...
Квай-Гон Джинн
Анакин
Дежавю называют ЛЮДИ , когда видел это не то во сне, не то еще где-то и потом в реале это повторяется...
Анакин
smile.gif Я же говорю, что с этого всё и начиналось... посмотрим кем ты станешь в дальнейшем...
Kara
Квай-Гон Джинн
ну дежавю это когда что-то повторяеться в точности.
у меня постоянно такие ощущения, я вот иду по незнакомым местам, но я в полной уверености, что я это уже видела, или что-то происходит, но я уже это видела и могу даже сказать чем всё закончиться. Если чесно иногда это пугает.
Квай-Гон Джинн
внешнеее спокойствие sleep.gif ,
+внутренний штиль innocent.gif ,
+мудрость джедая smartass.gif
=
мастер джедай
Анакин
Kara
позже привыкнешь
Квай-Гон Джинн
да ну? если б это было так просто то тут уже все были Мастерами...
Квай-Гон Джинн
Kara
Пугать это не должно, потому, что знаешь внутренне ты тут был, знаешь это место , ты должна быть уверена, что ни что в этом месте с тобой не случится...

Добавлено:
Анакин
Ну ведь не все так просто, для зтого нужны долгие духовные тренировки...
Анакин
Страх победить не легко. это одно из самых сильных чувств (наверное после Любви). именно оно порождает и другие сильные чувства: Ненависть и Злобу. Иногда даже неосознанно... Так что бороться с ним надо... /ех...потянуло старушку на философию и демагогию... biggrin.gif /
Kara
Квай-Гон Джинн
Да нет пугает не это, а то что я уже здесь была и это видела, ну когда такие случаи короткие то ещё ничего, так пролитело и всё, а когда это целое событие, а ты уже об этом знаешь, со мной уже давно такое, и вот всё привыкнуть не могу.
Квай-Гон Джинн
Kara По- моему тут нет ничего плохого... Ты предварительно знаешь как поступить...
Kara
Квай-Гон Джинн
Да я и не говорю что что-то плохо, но это обычно так резко сваливаеваеться на голову, вот идёшь себе просто и видешь события, людей(незнакомых) и всё какбудто уже это было, всё повторяеться. Ну думаю что со временем разберусь как этим правильно пользоваться, эти признаки ещё возникают неожиданно, я же ими не управляю.
Квай-Гон Джинн
Kara Пыталась попробывать сосредоточиться на зтих событиях, связать их в цепочку?
Kara
Квай-Гон Джинн
нет, эти события с моей жизнью проктически никогда не связаны, ну вбщем они не такие значительные, да и мне кожется что тут дело в самих способностях, может их можно научиться направлять?
Квай-Гон Джинн
Kara
Можешь попробовать сосредоточиться на будущих событиях, представить их, попробуй, бывает, что предвидишь, то, что будет именно с тобой, все проблемы, возникшие перед тобой, ты находишь путь чтобы избежать их
Макиэ Хиатари
Анакин
Цитата
если б это было так просто то тут уже все были Мастерами...

Я бы сказала, что "если это так трудно, мало кто был бы мастером". rolleyes.gif
Анакин
Макиэ Хиатари
заметь что настоящи Мастеров почти нет...
Donal
Итак. товарисчи. Отвечаю всем. Кто по делу, ясно дело wink.gif
Астрали со товарищи. Бредовый термин непонятно что означающий. Вкупе с менталом эгрегорами и всем прочим. Интересу ради можете прочитать, кстати. Но только интересу ради. Лично Я прочитав про жругра с гагтунгром, ржал как сумасшедший (хотя почему как... biggrin.gif )
Итак, о грустном. То есть, важном.
Вселенная -штука многомерная. Не бейте ногами -это уже местными физиками доказано! Но далеко не все эти измерения вещественны. Но все материальны.
Помимо нашего вещественного уровня существования. существует еще множство. И в некоторые мы можем проникнуть и даже оперировать. Например -творчество или предвидение. Или Сила. А есть те, кто могут контактировать с параллельными мирами. Но это так, тонкости.
Астралом называют один из таких более тонких уровней. Хотя чаще мы работаем с другими вещами (в энергуйском понятии менталом, если что-то создаем, и с так называемым энергетом, если речь идет о некоем взаимодействии, перемещении, магии и.т.д) Последний от вещественного отличается очень мало. Электронной структурой и как следствие большей гибкостью. В больишснстве миров они едины. на Земле разделены. Потому реальной вещественной форсы и магии нет. Все ясно или я сбился?
Да, дежа вю. Дежа вю это определение состояния, когда человек узнает то, что по определнию видит впервые в жизни. В реали впервые, как показывает практика. А значить это может очень много.
Макиэ Хиатари
Анакин
Цитата
заметь что настоящи Мастеров почти нет...

Здесь -- это точно rolleyes.gif. Но даже те, кого я бы с полным правом таковыми назвала, этим правилам не соответствовали. Все мы смертные.

Добавлено:
Donal
Не знаю, сбился ли ты, но меня ты запутал, факт biggrin.gif. Ты хоть определения тобой использованных терминов дай -- не все ж здесь энергуи (надеюсь).
Donal
Макиэ Хиатари
Цитата
А то термины твои энергуи, может, и поймут, но они одни -- если они еще вдобавок между собой в них согласны, в чем я, учитывая земные реалии, честно говоря, сомневаюсь .

Думаешь,я хорошо знаю земные реалии? wink.gif Ха!
Ладно:
Уровней существования нас любимых, воплощенных, т.е. вещественных, четыре (в принципе вло Вселенной больше, но для этого экспа нужна не чета нашей, так что пока про них забыли).
1. Вещественный.
Это тот, в котором вы сидите на стуле за компом и читаете этот бред. С ним, думаю, понятно wink.gif
2. Энергетический.
Почти тоже самое, но, скажем так, в Силе. Это тот, который мы воспринимает вторым зрением и где существуют предвидение, телепатия, магия и параллельные миры, к которым мы можем "подключиться" вкупе со всеми форс-воздействиями, нам доступными. Еще там же суещствуют неупокоенные души. Термин "энергетическая форма" все помнят? Короче. там они и живут. там же живет и наша собственная энергетическая форма, и энергетические формы стула и компа. По ТТХ он от вещественного только гибкостью и изменчивостью отличается.
3. Ментальный.
Это творчество и любые проявления деятельности разума. Там находится третья симфония Бетховена, когда ее никто не играет.
4. То, что называется астралом.
То же что энергетический, но для всей Вселенной разом, а не только для вещественной Земли и прочих.

Вроде все. Объяснять каждый отдельно?
Анакин
а можно вопрос? что такое энергет и астрал???
Donal
Анакин
читай прошлую страницу. там расшифровка была.
Не боись, мы флуд наш вычистим через недельку. Когда все ознакомятся.
Анакин
Donal
Вы думаете я этого не читала? я всеравно ничего не поняла...
Donal
Анакин
Тогда читай разбор. Если и потом не поймешь -еще раз напишу. Хорошо?
Таша
Donal
Цитата(Donal @ Окт 11 2004 @ 10:42)
Объяснять каждый отдельно?

С уровнями понятно, а вот с тем, что описывалось раньше... хм... китайский язык русскими буквами... Можешь те понятия пояснить?
Цитата(Donal @ Окт 11 2004 @ 10:11)
менталом эгрегорами

жругра с гагтунгром

менталом

Все ясно или я сбился?

Ну... почти ясно... но более на таком интуитивном больше уровне huh.gif
Donal
Таша
Ладно, понял.
Весь бред про гагтунгров взят из книги по эзотерике "Роза мира" или что-то в этом роде. Чесно говоря. она вся из такого бреда состоит. Я запутался на третьей странице. Так что считай приколом.
Таша
Donal
Ясно тогда... сами не всё понимаем, та-а, и грузим умными терминами laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я тоже так иногда люблю делать
Квай-Гон Джинн
Donal
Кстати, нельзя ли объяснять как раз не научными терминами, а простым языком? huh.gif
Donal
Таша
Это было примером как раз того, очем ты говоришь. Терминов там было -не нам чета. И все заковыристые wink.gif
Макиэ Хиатари
Таша
Ну так термины Андреева были приведены Доналом не как рабочие термины, а как образцы жаргона энергуев, совершенно никому, кроме оных энергуев, не нужные. Он как раз молодец, привел только те термины, которые, увы, нужны. Иначе получилось бы что-то вроде "дерни за ту пимпочку".
Анакин
Макиэ Хиатари
я так и поняла... но до терминов не доползаю хоть убей....
Alex Lather
Donal
А может ли человек, который хоть немного владеет Силой с лёгкостью выходить в астрал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.