Таша
13 October 2004, 03:22
Квай-Гон ДжиннЦитата(Квай-Гон Джинн @ Окт 11 2004 @ 13:02)
объяснять как раз не научными терминами, а простым языком
СогласнаDonalА какой тогда смысл был их приводить?Макиэ ХиатариУгу... только внимание ушло не в ту сторону...
Donal
13 October 2004, 11:40
ТашаКвай-Гон Джинн
Как говорила Макиэ, тот минимум терминов , который приведен в моем посте, необходимый минимум. Его придется разобрать. А термины Андреева были попыткой шутки. Не пошло. Простите.
Ладно, попробуем снова.
Alex Lather
Да. Но это опасно и большинстве случае бессмысленно.
Макиэ Хиатари
13 October 2004, 16:57
Alex Lather
Donal
Можно, только не нужно. Ментал дает те же результаты, требует меньше в плане тонкости воздействия и контроля, и притом подвергает меньшей опасности.
Maigrey
13 October 2004, 17:07
Ладно, раз жу столько знаговорили пока меня не было... Давайте так:
Рашифровка Доналовых терминов:
Энергетические уровни о которых он говорит это то, что нас окружает. Вещественный, самый плотный -это материальный мир вокруг нас. Говоря о плотности я имею в виду материальность, если кому нужна физика. могу и ее объяснить. Более тонкий -энергетический. Там существуют разного рода излучения, волны, поля и т.д. А заодно наша энергетическая, бессмертная форма -душа. И как бы "слепки" с того, что нас вещественно окружает. Просто проходя на этот уровень мы придаем этому те же формы, что и вещественном - так сознанию проще. Но их может и не быть.
Энергетический уровень внутри себя разделяется на два: ментальный - тот, где происходят процессы, связанные с сознанием, творчество, переходы в другие реальности и т.д. В нем и живет наша душа со всем. что ее окружает. Форму восприятия ему придает сознание. Вот так. Есть еще позразновидность ментального уровня так называемый мир сна. Для вас сейчас вещи самая полезная. Об этом отдельной темой. И лучше трясите Макиэ. И собственно энергет как таковой. Там суещствуют излучения поля и прочая физика:) Остальное, что там есть нам пока не надо.
А астрал это еще более тонкий слой, пронизывающий всю Вселенную. Если представлять все это визуально, Вселенная похожа на шарик в шарике. Самый плотный материя, потоньше -энергетика, еще тоньше - астрал. Так понятно? Если энергетический уровень окружает только нас и наш мир, то астральный существует всюду и в нем наш мир всего лишь один из многих. Вот почему опасно в нем приключаться. Слишком масштабы велики.
Вот примерно так...
Макиэ Хиатари
13 October 2004, 17:25
MaigreyЦитата
Есть еще позразновидность ментального уровня так называемый мир сна. Для вас сейчас вещи самая полезная. Об этом отдельной темой. И лучше трясите Макиэ.
Ничего подобного. Мир сна нимало не полезен никому, кто ищет хоть какого-то влияния на реальный мир, опасен всем, кроме сугубых профессионалов, и к теме не имеет никакого отношения. Одно счастье, что и выйти в него никому, кроме сугубых профессионалов, не грозит, так что можно расслабиться.
А ты, Мэйша, прежде чем огород городить, спрашивай сначала знающих людей.
Maigrey
13 October 2004, 17:26
Макиэ Хиатари
Договорились. Обучать будешь сама. Как это делать без тренплатформы я не знаю.
Макиэ Хиатари
13 October 2004, 17:27
Maigrey
А это не тренплатформа. Я -- и те, кто этим занимается -- немало похоронили народу, кто так считал.
Donal
15 October 2004, 17:07
Дамы, вы просто друг друга не поняли. Впрочем. конфликт уже улажен. насколько мне известно.
Так что, товарищи падаваны, лекцию Мэй считать валидной. Куда не надо -все равно не пустят
Квай-Гон Джинн
17 October 2004, 15:12
А что если попробывать сочетать сон с реальностью, что получится?
Таша
17 October 2004, 23:52
DonalЦитата(Donal @ Окт 15 2004 @ 16:07)
Так что, товарищи падаваны, лекцию Мэй считать валидной
А мона один вопрос? А что значит "валидной"?
Макиэ ХиатариMaigreyИ эта...
Цитата
тренплатформа
что такое?
Цитата(Donal @ Окт 15 2004 @ 16:07)
Куда не надо -все равно не пустят
А если сами уйдём?
Donal
18 October 2004, 10:26
ТашаЦитата
А что значит "валидной"?
Действительной.
Цитата
эта... тренплатформа что такое?
Это то простанство, на котором можно обучать новичков без вреда для их здоровья
Цитата
А если сами уйдём?
Не уйдете. Только я -а до меня и мои наставники, используют сны для тренингов вот уже тринадцать лет. Там уже все, что можно, проверено временем и поколениями раздолбаев.
Так что не уйдете.
Квай-Гон ДжиннЦитата
А что если попробывать сочетать сон с реальностью, что получится?
Практика использования Силы в реале. Именно этому мы и хотим вас научить.
Дело в том, что с визуальной и прочая магией и Силой, как ее разновидностью, как все знают, на земле туговато. А объяснять на пальцах можно лишь то, что видели оба объекта. Принципы использования вр еале и во вне одни -задействованы одни и теже силы. принципы и слои. просто во сне наше сознание свободно. Каждый человек первым словом, которое нужно осознать слышит "нельзя". Наше сознание зашорено -и правильно, иначе психика не выдержит: заниматься разного рода энергуйством можно лишь будучи достаточно взрослым и адекватным - а сны ее освобождают. Научишься там- можно выходит ьи в реал. Это как в том анекдоте про дурдом и воду. Все помнят?
Таша
19 October 2004, 15:56
Donal
19 October 2004, 15:57
Таша
Лучше в аське. тут индивидцуально разбираться надо.
вечером или ночью я буду на той неделе. Стучи.
Alex Lather
19 October 2004, 19:41
Макиэ ХиатариЦитата
Мир сна нимало не полезен никому, кто ищет хоть какого-то влияния на реальный мир, опасен всем, кроме сугубых профессионалов, и к теме не имеет никакого отношения.
А почему? Мне казалось, что человек при помощи несложного анализа своих снов может понять почему имено ЭТО ему приснилось и выявить какие-то внуртении проблемы от эмоций до болезни. Кстати слышала, что врачи пользуются этим методом, когда не могут выявить наружные болезни.
DonalА если куда-то очень надо, просто вопрос жизни и смерти, но всё равно не пускают? ))
А анедот расскажи, а то не припомню такого.
Donal
20 October 2004, 11:19
Alex LatherЦитата
Мне казалось, что человек при помощи несложного анализа своих снов может понять почему именно ЭТО ему приснилось и выявить какие-то внуртении проблемы от эмоций до болезни.
Не всегда. Это как опять же в анекдоте "Деточка, бывают просто сны". С такими снами - которые являются результатом работы подсознания -действительно можно работать с точки зрения медицины. Мы говорим о несколько другом явлении.
Анекдот:
Пишет псих из дурдома маме письмо: "Мамочка, у нас все прекрасно: кормят хорошо, не притесняют, даже бассейн выделили, мы там с вышки прыгаем. А главврач говорит, будем хорошо себя вести, он в бассен воду пустит..."
Вот.
Арибет Морэль
20 October 2004, 17:00
У меня есть два-три сна, которые сняться мне где-то раз в год, причем всегда обрываються на одном и том же месте. И так уже лет пять. Что бы это значило?
Таша
21 October 2004, 03:05
DonalЦитата(Donal @ Окт 19 2004 @ 14:57)
вечером или ночью я буду на той неделе. Стучи.
Обязательно
Только ты потом ближе к делу, так сказать, скинешь в офф-лайн время, когда точно будешь
Donal
21 October 2004, 15:40
Арибет Морэль Цитата
Что бы это значило?
А что именно ты видишь?
ТашаЦитата
Только ты потом ближе к делу, так сказать, скинешь в офф-лайн время, когда точно будешь
Чтоб я знал! Лови. Думаю, в воскресенье.
Макиэ Хиатари
22 October 2004, 03:43
Арибет Морэль
Если до или после этого стабильно происходят какие-то события, пусть даже незначительные на первый взгляд, то стоит посмотреть -- для первых сон может быть последствием, а для вторых -- предупреждением. Интуицию и подсознание еще никто не отменял.
Анакин
22 October 2004, 11:59
Макиэ Хиатари
а как определить последствие это или предупреждение?
Макиэ Хиатари
22 October 2004, 12:03
Анакин
А в зависимости от того, когда происходило повторяющееся событие. Если сначала был регулярно повторяющийся сон, а потом некое регулярно же повторяющееся событие, то сон может быть -- может быть, а не обязательно! -- о нем предупреждает (не обязательно в отрицательном смысле). А если наоборот, то сон может быть последствием -- осмыслением, влиянием, реакцией.
Анакин
22 October 2004, 12:07
Макиэ Хиатариа если просто один и тотже сон? без действий... просто повторяется картинка и все...
Макиэ Хиатари
22 October 2004, 12:09
Анакин
Всяко бывает. "Иногда сигара -- просто сигара." (с) К тому же, мозг может реагировать на вещи малозаметные.
Анакин
22 October 2004, 12:10
то есть?
P.S.
скоро сделаю подпись: "Тормаз тоже механизм..."
Donal
22 October 2004, 14:40
АнакинЦитата
то есть?
То есть произошло что-то в жизни твоей незначительное с первого взгляда. Ты и не заметила -сознанием. А для подсознания момент был почему-то важным. Вот оно тебя туда и возвращает. Нужно поанализировать картинку и поять, что именно не дает тебе покояю Часто это помогает решить проблемы старые и зачастую серьезные.
Таша
22 October 2004, 19:34
А если во сне всё периодически бываешь в одном и том же месте? но события при этом разные...
Вот что это значит? И как бывать там чаще?
Maigrey
22 October 2004, 19:50
Таша
А ты там раньше бывала? Или место тоже придуманное?
Или, как часто бывает, состоит из разных мест, виденных тобой в жизни?
Арибет Морэль
23 October 2004, 12:15
ТашаУ меня тоже так бывает
MaigreyУ меня эта комната большая в сумраке, и в кронце каждого сна неизменно появляеться большая черная дыра и всех засасывает, вне зависимости от происходящих там событий.
Таша
23 October 2004, 22:32
MaigreyВ смысле бывала? В реальности не бывала... а так бывала... в смысле на Земле этих мест нет... а так... в общем, наверное, правильнее ответить, что нет...
Maigrey
24 October 2004, 20:54
ТашаЯ знаю, что земля не единственный мир во Вселенной...

Так что на самом деле есть.
Постарайся подробно рассмотреть картинку. Что именно в ней находиться. где... Попробуй как бы "сфотографировать" ее. Понятно или подробнее?
Таша
25 October 2004, 01:18
MaigreyДа картинку-то я себе прекрасно представляю
Во всех подробностях
Таша
26 October 2004, 01:00
Простите, далее данные темы мной обсуждаться не будут... нигде...
Вы говорили, нельзя зайти слишком далеко? Можно... я зашла...
Donal
26 October 2004, 12:28
Таша
Решать тебе... что именно ты считаешь слишком.
Alex Lather
26 October 2004, 20:37
Donal
А как определить, что уже слишком? Иногда я могу в своём упрямстве зайти так далеко, что остановиться невозможно. И вообще, как избавиться от упрямства? Эта черта характера может до добра не довести по себе знаю. Даже когда понимаешь, что уже хватит, всё равно продолжаешь идти на одном упрямстве до конца, а потом слёзы льёшь, когда врубаешься ЧТО ты натворил. Как можно этого избежать?
Argo Airos Verainen
27 October 2004, 16:49
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но больно уж разговор интересен:)
Цитата(Таша @ Окт 26 2004 @ 0:00)
Простите, далее данные темы мной обсуждаться не будут... нигде...
Вы говорили, нельзя зайти слишком далеко? Можно... я зашла...
Если ты еще жива - это не самое страшное. И что значит - далеко? Если крепко подумать, даже пространство сна - не бесконечно:)...
Цитата(Alex Lather @ Окт 26 2004 @ 19:37)
Даже когда понимаешь, что уже хватит, всё равно продолжаешь идти на одном упрямстве до конца, а потом слёзы льёшь, когда врубаешься ЧТО ты натворил. Как можно этого избежать?
Говорят, тормоза помогают:) На своей практике - Дон не даст соврать, я тоже достаточно упрям - я сразу определил два вида собственного упрямства: упрямство вообще, когда стараешься неуклонноследовать к цели, порою выжидая годами - и собственно нетерпение, когда хочется чего-то - и побыстрее...
Вы уверены, что это именно упрямство? Или же слезы лить приходится именно из-за нетерпения, и, как следствия - бега напролом?
Donal
28 October 2004, 10:41
Alex Lather
Правильно сказал Арго - ты жива и своем уме. Значит, не слишком. А остановится вовремя помогает здравый смысл и интуиция. Когда ты начинаешь ощущать, что что-то не так. ты что-то теряешь -надо сделать паузу и разобраться.
Только вот бросать совсем не разобравшись не рекомендую. Дар он потому и дар, что от него никуда не денешься. И лучше знать, что и как происходит и лишь потом по здравому размышлению отказаться. потому что иначе ты рискуешь потерять контроль над даром и... получится именно то, что тебя так пугает.
Таша
28 October 2004, 23:22
DonalArgo Airos Verainen Когда мир рухнул, перекрыты все пути... я думаю, это уже можно считать "слишком"Цитата(Argo Airos Verainen @ Окт 27 2004 @ 15:49)
И что значит - далеко? Если крепко подумать, даже пространство сна - не бесконечно:)...
А вот это я не собираюсь обсуждать...Alex Lather Вот почему-то и получается, когда уже поздно... хотя, даже совершая что-то иногда понимаешь, что делаешь то, чего не надо делать... но продолжаешь... по непонятным причинам... хотя это, наверное, от характера зависит… тут главное – вовремя понять, что делаешь не так и остановиться.
Donal
29 October 2004, 10:15
Таша
Что ж такое случилось-то, что целый мир рухнул, а? Поделись...
Не здесь, конечно, если не хочешь. Хоть в ЛП.
Кто-то из нас что-то сделал не то или просто беда случилась?
Таша
29 October 2004, 15:00
Donal
Сделал... я сделала... и много-много всего случилось... но сомневаюсь, что помочь чем-то сможете
Donal
29 October 2004, 16:55
Таша
Я не настаиваю, но все-таки... если в твоей беде есть моя вина, я должен хотя бы узнать о ней, не находишь? А по уму и помочь исправить. По справедливости.
Alex Lather
29 October 2004, 18:28
Таша
Да, к сожалению такое бывает. Главное, ты не отчаивайся, прошу тебя! Жаль, что не могу помочь, но выслушать готова. Знаешь, когда выговоришься, как-то на душе легче делается и уже в состоянии нормально соображать. Держись!
Donal
Спасибо))))
Argo Airos Verainen
Нет, я никогда не знала слово нетерпение... Порой я готова была ждать годами... эх...
Надо будет купить тормозную жидкость, а то у мя явно тормоза не работают)))
Argo Airos Verainen
29 October 2004, 18:29
Цитата(Таша @ Окт 28 2004 @ 22:22)
Когда мир рухнул, перекрыты все пути... я думаю, это уже можно считать "слишком"
Но и в таком случае можно многое сделать.
Цитата(Таша @ Окт 28 2004 @ 22:22)
Цитата (Argo Airos Verainen @ Окт 27 2004 @ 15:49)
И что значит - далеко? Если крепко подумать, даже пространство сна - не бесконечно:)...
А вот это я не собираюсь обсуждать...
Никто не настаивает. Просто для многих - это данность.
И все же - повторяю: жаль, что случилась беда, но всегда хоть что-то - но можно исправить. Ведь ты, повторяюсь - еще жива...
Таша
30 October 2004, 02:20
Исправить... не знаю... попытаюсь... но сделать это я должна сама!
И простите, что так получается...
Donal
1 November 2004, 10:43
Таша
Делать ты по-любому будешь сама. Но хороший совет и дружеская поддрежка пока никому не мешали. Так что мы с тобой!
Макиэ Хиатари
2 November 2004, 02:47
Таша
Удачи! Если что -- поможем, чем можем, нет -- так будем за тебя болеть.
Maigrey
2 November 2004, 17:45
Таша
Держись, девочка. Нет такой беды, которую нельзя преодолеть. И нет такой проблемы, которую нельзя решить. Только смерть неизлечима. Все остальное лишь неприятности. Держись.
Ты в любой момент можешь обратится. Если смогу -помогу. если нет -хоть помолюсь за тебя...
Держись.
Макиэ Хиатари
2 November 2004, 22:04
MaigreyЦитата
Только смерть неизлечима.
И то не всегда, что некоторые здесь могут подтвердить.
Но в остальном присоединяюсь. Вплоть до молитв.
Donal
3 November 2004, 10:32
Макиэ ХиатариЦитата
Только смерть неизлечима.
И то не всегда, что некоторые здесь могут подтвердить.
Всегда. Но иногда случаются случаи, при которых сие заболевание можно ввести в состояние устойчивой ремиссии

. Однако состояние это неестественно по-любому. Хотя, ясен финик, лучше абсолютной смерти.
Argo Airos Verainen
3 November 2004, 17:40
Народ, ну вы и переползли от здравия - за упокой... Смерть, ремиссия...поддержечка, Благие Силы:)
Таша, не слушай этих философов!:) И меня не слушай!
Делай, что должно - и будь что будет!...Рано или поздно - все равно все устаканится... Надеюсь:)
Если что - я к твоим услугам.
А естесственно ли состояние смерти - это не так уж и важно...
Цитата(Alex Lather @ Окт 29 2004 @ 17:28)
Нет, я никогда не знала слово нетерпение... Порой я готова была ждать годами... эх...
Надо будет купить тормозную жидкость, а то у мя явно тормоза не работают)))
(подозрительно кося глазом)А водительские права у тебя имеются?!...
Макиэ Хиатари
4 November 2004, 00:06
Argo Airos VerainenМы не добрые, мы Светлые

. К тому же, у кого что болит, тот о том и говорит

. Хотя да, группа поддержки мы специфическая. Все мы

. Я только не поняла, почему тебя-то слушать не надо... по-моему, все правильно сказал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.