Riala Avery
20 September 2005, 21:18
Кто вообще знает когда Палпатин был назначен представителем Набу в Сенат?
John
2 October 2005, 09:22
NeRo"В фильме несказано где Палпатин обучил Дарта Мула, об этом можно тока гадать, это могла быть любая планета т.к. он мог учить его находясь на другой платене, а потом когда дарт мул все выучил он прилетел к палпатину на коррусант..."
Не думаю, чтобы ситхи обучались по учебникам.
Я предполагаю ( заранее сорри, если эта мысль уже звучала ), что Мол был уже обучен Палычем до его избрания в Сенат на какой-нибудь Богом забытой планете ( Палыч был с Набу - так почему бы и не на той же Набу ), а потом ныкался там же в ожидании, когда понадобится учителю.
Люк Скайуокер
15 December 2005, 15:20
Давайте подведем итог,...
Мнения форумчан разделились так:
1) Дарт Мол обучен на Корусканте
2) Мол обучался в "походных" условиях, сопровождая везде Дарта Сидиуса.
3) Мол обучался на Набу, т.к. к периоду, когда он стал выполнять задания Сидиуса, был состоявшимся ситхом
4) Был обучен на неведомой планете или убежище и ждал своего часа.
Вот как я считаю:
Дарт Мол обучался и на Корусканте, и в разных условиях, и на Набу, и в убежищах, скрываясь.
Сидеть и ждать своего часа Мол бы и не смог... для него Палпатин заменял сущность его жизни, его цели были целями Мола. ИМХО, он везде следовал за Палпатином, оставаясь в его тени.
Odi-van-Kinobi
16 December 2005, 11:14
В 1 эпизоде Йода назвал какуету расу (не помню какую) которая Была обучена способнастям силы и вступала вряды ситховю. Мол был одним из них
но я неотрицаю что остальному его научил Палычю. Мол был отчень зол на Джедаев поскольку Джедаи уничтожили эту расу, а Мол был последним из них.
Witch
16 December 2005, 18:53
Odi-van-Kinobi
Мол был забраком и эту расу никто не уничтожал.
2 all
В энциклопедии написано, что Палпатин обучал Мола частично в своем скрытом убежище на Коруссанте, частично на удаленных планетах, где у ребенка была возможность отрабатывать технические навыки пользования ТСС. Обучение было очень жестоким.
Odi-van-Kinobi
20 December 2005, 21:27
Я ничего не утверждаю я лиш выразил свое мнение
dart ctapler
22 December 2005, 18:54
Вроде в Темном мстителе говорилось, как Маул делал меч. Там разве не говорилось, где?
Ясень фон Пенн
22 December 2005, 21:04
Центром обучения был Корускант, но Мола часто отправляли на друг. планеты для испытаний. (см. Планету и полчища дроидов в Энциклопедии)
Darth AiveS
28 December 2005, 18:29
Ну да. Он всякие задания учителя выполнял. а так тренировался с дроидами. Однако миссию по спасению голокрона с информацией провалил.
Odi-van-Kinobi
14 January 2006, 14:54
Что за мисия раскажи по падробние ?
Darth Plagueis
14 January 2006, 17:17
Odi-van-Kinobi
Читай книгу "Дарт Мол - Темный Мститель", там про это рассказывается.
Odi-van-Kinobi
15 January 2006, 10:22
Спасибо. Обезательно куплю.
jedi magician
28 January 2006, 23:58
Ну, если верить книгам, то Палпатин Мола тренировал в самых разных условиях... А вот где именно... Я так думаю, что полный ответ на этот вопрос дать не сможет никто!
evilsith
31 January 2006, 13:13
В одной умной книжке про Дарта Маула сказано:ему приходилось обучаться Силе самостоятельно.Возможны две трактовки данного тезиса.Первая:еще до знакомства с Палпатином маленький мальчик Маул(тогда еще совсем не злой) обнаружил в себе способности к Силе и стал их самостоятельно развивать. Вторая трактовка(более вероятная):Палпатин в одной из дипломатических миссий(истинными целями которых наверняка являлись поики достойного ученика) нашел Маула, хорошенько промыл ему мозги(так, чтобы тот ненавидел джедаев) и отправил в какой-нибудь подвал на Корусканте обучаться Силе самостоятельно, иногда наведываясь к нему в гости и строго наказывая.
Witch
31 January 2006, 20:32
evilsith
Осторожно читайте "умные книжки". Особенно о Моле. Даже Анакин не мог самостоятельно развивать свой потенциал, а тут это полосатое несчастье... Имелось в виду, что Палпатин не стоял над учеником с плеткой, а давал ему задание, показывал как это делается и оставлял тренироваться самостоятельно. Скорее всего на какой-нибудь отдаленной планете. Чтобы джедаи до ученика не добрались, пока он не научится свои способности контролировать.
Каспиан Чи
19 February 2006, 21:23
Цитата(Witch @ 1 июня 2004, 10:44)
Jedi Master
Не знаю, что чувствовали джедаи при приближении кого-то плохого, но что ситхов они не чувствовали, нам говорится неоднократно и прямым текстом и косвенно. У них ситх под боком в Сенате резвится, а Йода продолжает считать, что все ситхи много лет назад вымерли. Это ли не доказательство.

Ага! Тем более, что Маул вспоминал, как они с учителем приходили в здание ордена, и при этом оставались невидимыми для джедаев.
Таша
21 February 2006, 10:55
на сколько я читала информацию о Моле, большей частью он обучался всё же на Корусканте... да, и Палпатину было удобнее, он всё же там в основном обитал))) хотя, естественно, всё это проходило скрытно...
А почему их джедаи не видели... Йода с Винду говорили, что тьма затмила им взор...
Zhangi Mandalore
27 February 2006, 00:04
НЕ читал тему, но отвечу на первый вопрос:
Во втором эпизоде ДУку прилетает на Корусант, в Works, там веками обучалоись ситы. В заброшеных Works, а потом и Торговая Федерация выделила кое что (в частности пару заказов Сидиуса, например на дройдек, для обучения Мола и всё такое)
От Works вел туннель в 500 Republica, и соотвественно Сенат. Так наш Палпатин и бегал туда сюда. К Молу в Воркс, и в Сенат в 500 Република.
Потом Винду и джедаи во время Клон ВОрс нашли этот туннель, но поскольку Мола уже не было, а Дуку был с сепаратистами и по делам, и во дворце на Серрено, Воркс был заброшен. Им пользовался Сидиус когда хотел связатся с Гривусом, Дуку и другими...
The End
Pandora
15 January 2010, 11:31
Насколько мне известно после испытания на планете дроидов Мол переехал жить на Корускант, где и продолжал тренировки как в использовании силы, так и в превращении боевых дроидов в металолом. В том, что его не чувствовали джедаи ничего странного нет - он прекрасно умел скрывать свое присутствие в Силе. Об этом говорится в темном мстителе, когда он стоял чуть ли не за спиной у некой Дарши а она его не ощущала. Она конечно еще падаван и с Йодой не сравнится, но насколько я поняла, джедаи могут чувствовать темную силу на определенном расстоянии, а Мол вряд ли Йоду за уши дергал...
Пандолина Дасме
20 January 2010, 19:04
Да, джедаи конечно оплошали, такое прозевать, у себя под носом резвяться парочка ситхов, а они и носом (и ушами) не повели, хотя, возможно, просто специально не искали, поэтому и не заметили, они ведь не постоянно Силой пользуются.
Pandora
26 January 2010, 09:30
Цитата(Пандолина Дасме @ 20 января 2010, 22:04)

...возможно, просто специально не искали, поэтому и не заметили...
не за долго до событий 1Э Мол сокращает количество джедаев на 2. Так же по ходу повествования происходят несколько "малозначительных" событий, как то: вызрыв отеля, взрыв стоянки, взрыв каких то технических помещений, массовое убийство небольшой, но влиятельной преступной организации...
все это примерно в одном районе корусанта. действительно не заметно...
Witch
27 January 2010, 09:14
Pandora
ИМХО, проще ту книгу выкинуть и не учитывать в мире ЗВ, чем пытаться объяснить все допущенные в ней нелепости по принижению джедаев скопом и возвеличиванию глуповатого в фильме Мола персонально.
Pandora
27 January 2010, 10:58
я как то не заметила в каком месте он выглядит глуповато. возможно у меня другой фильм, хммм....
возможно такое впечатление у вас складывается в связи с его, ммм, немногословностью, однако же ему не особо с кем поговорить в фильме было. Не с разведывательными же дроидами обсуждать преимущества и недостатки Республики и возможности развития экономики Татуина (например).
Как то так...
Witch
27 January 2010, 11:49
Pandora
Мол вообще показан скупо, но есть два момента, которые позволяют заподозрить в нем человека недостаточно умного, хоть, несомненно, и преуспевшего в фехтовании и прочих способах использования Силы.
Для начала. Умный человек никогда не празднует победу до тех пор, пока враг не повержен окончательно. Но это еще можно списать на эйфорию от победы над очень сильным противником - Джинном. А вот нападение на джедая на Татуине было верхом глупости и не дало выполнить задание: поймать королеву и вернуть ее на Набу. Что ему мешало сначала позаботиться о том, чтобы корабль не улетел?
Pandora
27 January 2010, 12:17
Witch
момент из фильма
Мол: на татуине мало поселений, если данные верны, я быстро их найду
Палыч: Разделайся сначала с джедаями...
так что ничего странного в том, что Мол пытался навалять Квай Гону я не вижу. Сильно вряд ли получилось бы договорится полюбовно, сторговатся там махнуть ее на пару дроидов и байк. Скорее всего нет.
а насчет того что не стоит праздновать победу заранее... Согласна, конечно, но по сюжету ему надо было помереть. не самому же в шахту кидатся.
по книгам он представлен достаточно адекватным, в том де "диверсанте" проводит ювелирную аферу...
Witch
27 January 2010, 20:24
PandoraЦитата
Сильно вряд ли получилось бы договорится полюбовно, сторговатся там махнуть ее на пару дроидов и байк. Скорее всего нет.
Кто говорит о торговле? Надо было корабль обездвижить, не дать королеве сбежать, а потом уже разбираться с джедаями. Ан нет, Мол тупо выполняет приказ, как он был выдан. Велено сначала разделаться с джедаями, он и нападает на джедая. На что он рассчитывал? Что королева его ждать будет? Да можно было хотя бы не дать мальчику сбежать и предупредить о нападении.
Цитата
по книгам он представлен достаточно адекватным
В том-то, на мой взгляд, и проблема, что книги противоречат фильму, где Мол в лоб выполняет приказ "сначала разделаться с джедаями", даже не задумываясь о том, что при этом упускает возможность выполнить задание в целом. То есть в фильме Мол показан боевиком, не способным на самостоятельное мышление, а книги его рисуют чуть ли не гениальным стратегом и умницей. ИМХО, если бы Мол был настолько ценным, Палпатин бы не стал им так легко жертвовать. Это помимо такой мелочи, что если бы джедаи не обращали особого внимания на внезапное исчезновение посреди столицы одного из сильнейших своих мастеров на пару с падаваном-выпускником, то они бы исчезли с лица той галактики без помощи Палпатина и гораздо раньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.