Katarn
22 January 2005, 21:39
Witch
КИРА
Ситхов кроме Вэйдера при дворе Императора действительно не было, а вот кто был, так это "тёмные джедаи". Может быть их КИРА имела в виду? Эта версия не очень правдоподобна, так как до становления Империи "тёмных джедаев" и в помине не было.
Witch
22 January 2005, 22:53
Katarn
А какие такие темные джедаи были при дворе, если впоследствии оказалось, что даже личный порученец Палпатина Мара на ТСС не побывала?
Darth_Elven
22 January 2005, 23:44
Witch
Во-первых, Таркин имел в виду не ситхов, а джедаев. Во-вторых, вы забываете о темных джедаях. Клон Си'Баотта, Джерек с командой и т.д.
Katarn
22 January 2005, 23:47
WitchДжерек, Бракисс, Шира Бре, экзекутор Седрисс, Кам Солюсар

В Олма-Прессовской энциклопедии в статье про Седрисса упоминаются ещё шестеро: Вилл Гойр, Засм Катт, Баддон Фасс, Крдис Морди, Кагг Гтулл, Тедрин-Ша и Зекр Нист.
Witch
23 January 2005, 00:34
Darth_Elven
Katarn
А вся эта компания была полностью обучена, или как Мара, по отдельным элементам форсъюзерства и только?
Katarn
23 January 2005, 00:48
Witch
А это кто как, Джерек вообще во времена Войн клонов был рыцарем-джедаем, но потом перешёл на ТС. Врядли все они были полностью обучены, скорее обучались у Палпатина и Вэйдера (как Мара Джад).
Кайл
23 March 2005, 10:53
Katarn: Ну, вообще-то Бракисс например обучался в Академии джедаев Скайуокера, но поддавшись влиянию ТС бросил ее и сбежал.
Юрий Петрунин
23 March 2005, 10:53
Цитата
в общем там было странное дерево укрывавшее его
Это дерево - падший Темный джедай Дарт Лоос, который во времена Раскола Джедаев поселился на Дегоба и обрел вечную жизнь превратившись в дерево.
Добавлено: И ваабще Палпатин бал настолько сильным Ситом, что укрыл бы от Совета целый взвод Молов!
Кайл
23 March 2005, 10:59
То же самое случилось и с джедаем Ууд Бнарром, библиотекарем на планете Оссус
Юрий Петрунин
23 March 2005, 11:01
Под своими корнями он сохранил коллекцию древних световых мечей.
Katarn
23 March 2005, 18:08
Кайл
Вообще-то Бракисс в детстве был найден имперской службой "поиска юных талантов" на планете Мсст. Бракисс был ещё подростком, когда Империя потерпела поражение в битве при Эндоре. В дальнейшем его перебрасывали с планеты на планету. В компании, возглавленной воскресшим Императором (события тёмной Империи) он не участвовал. Когда Скайвокер основал Академию джедаев на ЯвинеIV уцелевшие офицеры инквизиции поняли, что это отличный шанс внедрить туда своего агента. Бракисса снабдили легендой, и он вступил в Академию Люка Скайвокера. Скайвокер знал всё о прошлом Бракисса, но пытался привести его к Свету. Спустя 3 года обучения, он проходил испытание, в котором должен был столкнуться с ТС своей личности, но не выдержав мук совести, бросил Академию.
Юрий Петрунин
23 March 2005, 18:16
А потом создал Академию Теней...
Rokete
24 March 2005, 12:19
Цитата(Юрий Петрунин @ Март 23 2005 @ 11:01)
Под своими корнями он сохранил коллекцию древних световых мечей.
А при чём здесь Палпатин и Маул...
Кайл
26 March 2005, 10:17
А что вы можете сказать мне о Куэллере?
Katarn
26 March 2005, 10:49
КайлТак Куэллер-то никакого отношения к Империи и Палпатину не имел, и я его не упоминал
ЛекСС
26 March 2005, 20:29
А как же и где Палпатин обучился СИЛЕ?
Кто нибудь предложит варианты?
Rokete
26 March 2005, 22:28
Цитата(ЛекСС @ Март 26 2005 @ 20:29)
Это врятли кому известно....
Legeoner
27 March 2005, 18:46
Цитата
есть предположение что на Явине-4. в Храме Экзара Куна
а Мола, якобы учил на Корусканте
RumHum
28 March 2005, 13:25
Цитата(ЛекСС @ Март 26 2005 @ 20:29)
Вот тот вопрос на который нужен ответ.Где учился Дарт Мол вроде разобрались,кто его учил мы знаем и так.А вот где и кто учил Палпатина...
Darth Baton
30 March 2005, 21:20
РОжу с татуировками Мол мог скрыть капюшоном
Квай Гон Джинн
2 April 2005, 14:07
ЛекСС Дарт Плэгиус обучал Палпатина об этом мы узнаем из 3 эп.
Dart Tiranus
3 May 2005, 18:49
По правде говоря, когда вышел trailer первого эпизода я был уверен, что Мол - учитель Полпатина. К сожалению, это оказалось не так. А жаль. Кстати Набу неплохое место для выращивания ситховской поросли
Дарт_Кун
5 May 2005, 12:25
Ну во-первых, как все вроде должны знать Сенатор Палпатин , это клон Дарта Сидиуса , затем когда Палпатин пришел к Новому Порядку , его убил Сидиус , и занял его место ! Во-вторых Сенатор Палпатин , не обучал Мола , обучал его Сидиус , а Йода не заметил присутствия двух сильных Ситхов ...
Добавлено:
Legeoner
Я в своем храме видел только Сидиуса ! Никого больше !
Мол явно не падаван, а уже рыцарь. При этом достаточно сильный, что смог победить Квай-Гона. Единственно, что Палпатин не обучил его устному счёту. Мол не научился считать. "Меч один, меч два". Но всё-таки я думаю Палпатин обучил его на Корусканте. Если он разгуливал в плаще, то почему он не смог обучить Мола? Запомните, Дарт Сидиус - самый скрытный и коварный сит.
Internetchild
10 May 2005, 11:44
Почитайте "Тёмный мститель", там часть повествования уделена рассказу об обучении Дарта Мола..
Он вроде как обучался на Корусканте, и в поселдние годы перед первым эпизодом тренировался уже с боевыми дроидами
Цитата
Ну мне интересно как это Мол с такой рожей на народ выходил особенно с татуиковкой ситхов на лице
Так это оказывается татуировка! А я думал у него от рождения такая внешность:)
Henness
12 May 2005, 14:30
Что есть Сила? Сила это энергия, котороя есть во всем живом. а представте сколько на корусканте ЖИВОЙ жизни? Это же столица Галактики На фоне всего этого хаоса трудно, что либо найти.
Darth Favourite
12 May 2005, 17:42
Цитата
Ну мне интересно как это Мол с такой рожей на народ выходил особенно с татуиковкой ситхов на лице
А уверен ли ты, что он вообще выходил в народ?
А обучен Мол был скорее всего на Набу, где, как вам известно, Палпатин был сенатором.
Да уж, увидеть рожу Мола - заикой остаться. Помните Коррибан, туда часто катался Палапатин, там и наверное обучил.
Darth Yoda
2 June 2005, 14:06
Цитата
ЛекСС Дарт Плэгиус обучал Палпатина об этом мы узнаем из 3 эп.
Дарт Плэгиус не обучал Палпатина, это просто легенда которую рассказал Палпатин Энакину.
Цитата
Ну во-первых, как все вроде должны знать Сенатор Палпатин , это клон Дарта Сидиуса , затем когда Палпатин пришел к Новому Порядку , его убил Сидиус , и занял его место ! Во-вторых Сенатор Палпатин , не обучал Мола , обучал его Сидиус , а Йода не заметил присутствия двух сильных Ситхов ...
Это что за сказки?

Может быть ещё Энакина обучал не Оби-Ван, а клон Квай-Гона, которого потом убил Оби-Ван, чтобы никто не заметил подставы?
Цитата
Мол явно не падаван, а уже рыцарь. При этом достаточно сильный, что смог победить Квай-Гона.
Мол убил много джедаев до первого эпизода, так что без сомнений он могучий ситх.
А тренировался он на Корусканте, на заброшенной фабрике, где частенько появлялся Дарт Сидиус.
Кстати, насчёт татуировок. Они не ситовские, а забракские. У забраков, кем был и Мол была традиция раскрашивать себе вот так лицо.
Цитата
насчёт татуировок. Они не ситовские
А кем Дарт Моул был по происхождению?
Вроде урождённые ситхи с красно-чёрной кожей и небольшим венчиком рожек. Я думала Моул "коренной" ситх...
А где вообще можно о нём по-больше узнать?
Дарт Дракон
3 June 2005, 20:17
1. C чего вы все решили, что Палыч вообщ обучал Мола во время событий 1го Эпизода. Судя по книгам про его похождения (Диверсант, Темный Мститель), Мол прошел большую часть курса еще до этого, так что Палыч просто давал ему поручения, но уже не обучал.
2. Мол был забраком с Иридонии. Про татуировки весьма туманно - часто говорят, что он сделал их по подобию кожи истинных ситхов, но истинные ситхи были красными, безо всяких черных полос.
3. Не советую черпать информацию из руской версии Призрачной Угрозы (книги). Если и черпать, то только после прочтения замечаний и исправлений уважаемого ГАТа.
Цитата
истинные ситхи были красными, безо всяких черных полос.
У них кожа была красно-чёрная... и рожки у них были!
То есть Дарт Моул не "коренной" ситх?
Padm?
Дарт Мол - коренной забрак. Один из представителей этой расы был и в Совете джедаев. А ситхи изначально - насекомые (если я ничего не перепутала). В мире ЗВ их на тот момент уже не осталось. Ситх - это форсъюзер придерживающийся идеологии ситхов.
Элахин
3 June 2005, 23:53
Цитата
Дарт Плэгиус не обучал Палпатина, это просто легенда которую рассказал Палпатин Энакину.
У Мэтью Стовера представлен весь диалог Палпатина и Анакина. Там Палыч прямо заявляет, что Плэгиус был его учителем, и он убил его.
Darth Yoda
4 June 2005, 10:30
Цитата(Элахин @ 3 июня 2005, 23:53)
У Мэтью Стовера представлен весь диалог Палпатина и Анакина. Там Палыч прямо заявляет, что Плэгиус был его учителем, и он убил его.
Я категорически не утверждаю. Просто в фильме Палпатин говорит, что когда ученик Плэгиуса научился всему, то убил учителя во время сна. Но ведь Палпатин не знал секрет бессмертия. Об этом он говорит когда посвещает Энакина в свои ученики: "Вместе мы сможем открыть эту тайну." Вот отсюда, я и сделал заключения, что Палпатин не ученик Плэгиуса.
Tulip de la Froid
6 June 2005, 17:36
Вообще Нам кажется, что все правильно...
Мола учили на Корусканте, Хотя совет до скончания своихвеков твердил, что они не могут упустить присутствие ситха, да еще столь могущественного, владыка Сидиус был, как никак, и что ничего не могло ускользнуть от их внимания... Но можно вспомнить еще один весьма интересный момент, правда он не имеет отношения к джедаям и ситхам, а касателен он застройки корусканта. В планету "вживили", с вашего позволения, могучий Стардестройер супер класса и никто, до момента взлета этого шикарного корабля не представлял о его существовании, этот факт тоже ускользнул от внимания общественности... А вообще, Нам кажется, что джедаи были серьёзно озабочены проблемой назревающего серьёзного внутригосударственного конфликта, чтобы вообще на что либо отвлекаться, поэтому не мудрено, что все прошло без их ведома...
В конце концов, ведь не могут же они быть всевидящими и все знающими, так ведь?
SnowCat
21 June 2005, 21:56
Возможно там, куда прилетел Дуку во втором эпизоде.
Макс Калиниус
27 June 2005, 09:42
Позвольте поинтересоваться - кто такие ситхи и вообще откуда они?
Макс Калиниус
Ситхи - это такие нехорошие джедаи. Если джедай - это ангелочек, что ситх - чёртик.
Ситхи используют Тёмную сторону Силы (мечут молнии, душат и прочее).
Макс Калиниус
29 June 2005, 09:53
Цитата(OGRE @ 27 июня 2005, 17:27)
Макс КалиниусСитхи - это такие нехорошие джедаи. Если джедай - это ангелочек, что ситх - чёртик.
Ситхи используют Тёмную сторону Силы (мечут молнии, душат и прочее).
Спасибо, это я знал. Меня интересует откуда они взялись, прилетели с какой-то звездной системы? Как они появились, вообще где-нибудь есть про это упоминание?
maslovyu
29 June 2005, 14:30
Первоначально были насекомые с какой-то планеты. Потом стали вообще приверженцы темной стороны Силы, кроме темных джедаев, они вообще уже не джедаи, но еще и не ситхи.
Golova
7 July 2005, 19:07
Цитата(Tulip de la Froid @ 6 июня 2005, 16:36)
В планету "вживили", с вашего позволения, могучий Стардестройер супер класса и никто, до момента взлета этого шикарного корабля не представлял о его существовании, этот факт тоже ускользнул от внимания общественности...
расскажите, пожалуйста, поподробнее!! я как-то этот факт упустил из виду
Akay
17 August 2005, 16:21
Я думаю - да. На Корусанте пря рядом с Сенатом.
Exar_Kun
20 August 2005, 00:50
Прочитайте Тёмный Мститель... там вообще то ВРОДЕ русским языком написано, что на Корусканте.... Ладно...
\Теперь номер 2... Вот тут шол спор мол Палпатина не обучал Дарт Плегиус... Ну так вот вопервых книга Мэтью Стовера... это раз, во вторых в фильме:
Он рассказывает сказку о Дарте Плегиусе - и сказал что тот познал как ВОЗВРАЩАТЬ умерших к жизни! А не как обрести бесмертие! Смотрим дальше! Он говорит что не знает пути к бессмертию, а не то что он может возвратить к жизни умершего! и Предлагает Анакину найти путь к БЕССМЕРТИЮ! И говорит что Этому чуду удалось лишь одному из немногих! В этот момент он говорит не о Плегиусе, а о Квай-гоне! Так что не путаем масло с икрой.... ))) И стараемся в фильме разобраться... жедательно прибегнув ущё и к книге.. и конечно к мозгам...
Witch
26 August 2005, 03:24
Exar_KunЦитата
В этот момент он говорит не о Плегиусе, а о Квай-гоне!
Ну да. Душными коруссантскими вечерами дух Квай-Гона прилетал к Дарту Сидиусу на чашку чего-то там и они вели долгие философские беседы. Откуда Сидиус о Квай-Гоне мог знать?
Exar_Kun
26 August 2005, 13:04
Цитата(Witch @ 26 августа 2005, 03:24)
Exar_KunНу да. Душными коруссантскими вечерами дух Квай-Гона прилетал к Дарту Сидиусу на чашку чего-то там и они вели долгие философские беседы. Откуда Сидиус о Квай-Гоне мог знать?
Как откуда... от верблюда... Ну мозги то у ситха были... А если не помним то Дарт Плегиус скажем так умер от рук ученика... и какое тут нафиг бессмертие, при чом во сне!... Ну чото не вяжется... А про Квай Гона ему и знать не надо был он ситх, а я уж думаю ему известно не меньше, чем Йоде... Так что знать это не проблема а как научиться? Вот в чём трабл, а ну ка Эни помоги старик... Вариант номер 2 ты хотела сказать о его бессмертии? Ну навернека сила нашептала... Та вроде и так всё понятно... просто на это подталкиваев фраза в книги Стэкпола Живи моё мальчик... Живи. или как там? Ну а дальше, если опять не понятно, могу разжевать...
Witch
26 August 2005, 23:58
Exar_Kun
По вашему получается, что если Палпатин ситх, то он в курсе всех событий в мире великой силы? ИМХО, вы очень сильно преувеличиваете. А о Квай-Гоне и Йода не знал, до тех пор, пока тот сам к нему не заявился.
Что же касается бессмертия, то Палпатин говорит Анакину по поводу Дарта Плегиуса следующее:
He had such knowledge of the Dark Side that he could even keep the ones he cared about from dying.
NeRo
19 September 2005, 20:35
Палпатин-это владыка ситхов, согласен он незнает о силе очень много. Он ситх его сила темная, а чтобы познать силу нужно побывать на обейих сторонах.
Вернусь к теме:
В фильме несказано где Палпатин обучил Дарта Мула, об этом можно тока гадать, это могла быть любая планета т.к. он мог учить его находясь на другой платене, а потом когда дарт мул все выучил он прилетел к палпатину на коррусант...