Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комиксы
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4
TRAUN
Ну, по-моему, все ясненько... Только мнение свое обосновывайте, ладно?
Witch
Выбрала пункт 4, т.к. мне абсолютно безразлично есть они или нет. Но раз их кто-то рисует, значит это кому-то нужно. Вот пусть и развлекаются. Кто я такая, чтобы им указывать?!
Darth_Fess
О всех комиксах говорить сложно, так как они очень разные и по качеству и по сюжетам. Тем более, что их выпускали два издательства - Marvel и DarkHorse. Вот среди изданных последним есть немало более чем достойных вещей.
Среди того, что можно выделить:
Комиксы о Экзаре Кане, Улике Кел-Дроме и других джедаях Старой Республики - нарисованы так себе, зато отличные сюжеты.
Серия Republic + Jedi Council : Acts of War + Darth Maul : Saboteur + The Hunt for Aurra Sing - великолепные произведения о временах приквелов (до и во время). Истории о джедаях, о ситах, о интригах, о Клонических войнах. Отлично нарисованы, прекрасные сюжеты, интересные герои...
Jedi - серия посвященная джедаям (каждый номер кому-то одному) во времена Клонических войн. Рисунок выше всяких похвал, сюжет на высоте, проработка героев на достойном уровне.
Empire - название говорит само за себя. Посвящены временам Империи. Качество рисунка ИМХО могло бы быть и получше, а содержание не слишком равноценно, но есть весьма примечательные истории.
X-Wing - сюжеты писал Стакпол, о чем тут еще говорить? Супер - снова тот же "Разбойный эскадрон", только в комиксах. Просто отличная серия, хотя с визуальной точки зрения не фонтан.

Это, конечно, далеко не все, из того, что заслуживает внимания. Есть еще немало комиксов, которых стоило бы отметить, но слишком долго будет писать о каждом. Среди них комиксы о Феттах, Маре Джейд, комиксы по "Теням Империи" и "Трилогии Трауна", серии Dark Empire и Crimson Empire.
Комиксы ни в коем разе не произведения "только для детей" и уж точно не просто деньговыбивания. Сюжетами, глубиной, проработкой персонажей, динамичностью и атмосферностью хорошие ЗВ-комиксы (хотя в их отношении, пожалуй, будет лучше употреблять термин графические новеллы) могут не только поспорить, но и превзойти многие ЗВ-книги.
Yoleoo Jinn
На мой взгляд, комиксы не нужны. Это вообще не понятно, что... так какой-то странный гибрид фильма и книги. В отличие от книги не дает полной картины происходящего, а изображение передается "скачками".
Luke Skywalker
Это хорошо для упертых товарищей, которым лишь бы ЗВ. Хотя, красиво нарисованные комиксы в стиле аниме... а почему бы и нет?
Darth_Fess
А можно просьбу. Не могли бы те, кто высказывается в этой теме, за одно перечислять с какими графическими новеллами по ЗВ они знакомились?
А то у меня складывается стойкое впечатление, что тут высказываются о комиксах вообще. Не будучи знакомыми, с конкретными графическими новеллами по ЗВ.
То есть, хотелось бы понять, на чем вы основываетесь в своих утверждениях.
sCRipT
Комиксы - они как мультики - поднимают настроение. Правда некоторые...
Если люди добросовестно их делают, то всё будет хорошо, в противном случае... всё наоборот.
Цитата(Darth_Fess @ Май 25 2004 @ 6:41)
О всех комиксах говорить сложно, так как они очень разные и по качеству и по сюжетам.
Так что это тоже играет свою роль.
Lucifer
Я выбрал 3 пункт. Большенству любителей и фильма хватает.
Пуша
Пункт 4. Честно говоря, даже не видела их никогда. И уж совсем не могу представить сцену, как я их покупаю. Впрочем, если где-нибудь в самолете попадутся, пролистаю. Но там обычно газетки кладут. rolleyes.gif
Ferzz
Мне как-то всё равно... Наверное потому, что я и комиксов-то не видел... Ну, есть и есть! Нет - и не надо! Может, кому-то комиксы нравятся, а не "эти скучные фильмы и нудные книги" (цитата, услышанная от товарища)
Dart Lomik
Выбрал пункт 2. Читал только 1 комикс, серии "X-Wing", но мне очень понравился, хоть и на английском. Так что читать его было сложновато wink.gif wink.gif wink.gif
Witch
Выборочно кое-что читала из Империи и Возвращения джедая. Без эмоций. Наверное мне просто комиксы как жанр не нравятся, безотносительно к ЗВ.
Red Snapper
TRAUN
а имеится в виду какие комиксы? те которые вышли на русском. или комиксы по ЗВ вообще? просто я видел мельком те которые на русском вышли, мой вердикт категоричен-лучеб я их не видел. а вот скажем на буржуйском языке серия про старую республику мне была бы очень интересна.
Wing Xemia
ой! а мне почему-то нравятся комиксы smile.gif но скорее не из-за сюжета, а из-за того, что я изучаю как их рисуют
т.к. хочу развивать свои способности к рисованию smile.gif
Макс А. Чекан
Что плохого в комиксах? Это тоже искусство! И еще одна возможность для поклонника "Звездных войн" окунуться в любимый мир.
redice
Мой ответ - пусть будут smile.gif . Есть же люди, которым очень нравится этот вид искусства...Я и сама бы не отказалась полистать какой - нибудь интересный комикс...Например, о Маре Джейд smile.gif ...С удовольствием бы smile.gif . Говорить, что это отстой ...глупо cool.gif ...А нравится/не нравится - личное дело каждого. Но с другой стороны...в нашей (я имею в виду росиийской) культуре как то не приняты комиксы...не столь популярны как, например, в тех же США...Россия же...как говорится "книжная" страна wink.gif ...потому, наверное, столько негативизма в адрес этого направления искусства.
TRAUN
Все хотел сказать, да как-то забывал... КОМИКСЫ КОМИКСАМ РОЗНЬ!!! Одно дело европейские шедевры, другое - американский примитив, и совсем уж третье - манга уродская... Я так думаю.
Gilad
Мое отношение к комиксам однозначное (и такого варианта в голосовании нет). Комиксы – одна из редких возможностей увидеть реально нарисованных книжных героев, о которых до этого получаешь только образное представление. Поэтому если бы авторы комиксов не гнали отсебятину, а излагали при помощи кисти и красок сюжеты книг – вот это было бы ИМХО большое счастье.
Из комиксов я (читал не скажешь - ) листал «Траунскую трилогию» - реальная вещь, причем каждая новая часть трилогии нарисована еще лучше, чем предыдущая.
Еще «Dark Empire» (три части) – вот от них в восторге не был – и прежде всего от бездарного сюжета.
«Tribute to Chewbacca» - достаточно интересные истории, но тут подкачала графика.
Ну и «Union» Майкла Стэкпола – вот это настоящий шедевр. Ну почему этот комикс не новеллизировали?
redice
Gilad
Цитата
Ну и «Union» Майкла Стэкпола – вот это настоящий шедевр. Ну почему этот комикс не новеллизировали?

Вот это кстати да...Совсем непонятно почему cool.gif ...Видимо, изначально описанные там события представлялись как графические новелы...Неспроста же было принято решение о представлении этой части истории ЗВ именно в комиксах.И по - моему...в создании «Union» не только Стэкпол участие принимал...
Wing Xemia
Union:
Michael A. Stackpole
Robert Teranishi
Christopher Chuckry
и еще куча народу smile.gif

единственное что во многих комиксах мне не нравится, это то, как иногда рисую Люка smile.gif
TRAUN
мда...манга маст дай. видела я парочку..ну так они там....кхм...короче понятно
Gilad
Цитата(Gilad @ Май 26 2004 @ 6:34)
Комиксы – одна из редких возможностей увидеть реально нарисованных книжных героев, о которых до этого получаешь только образное представление.

абсолютно согласна! только вот версий рисованных персонажей довольно таки много smile.gif у того же Селчу в одном комиксе длинные волосы, в другом - типичная стрижка. или как у Мири. тоже лицо разное. smile.gif
Gevin
Цитата(Wing Xemia @ Май 26 2004 @ 20:09)
мда...манга маст дай. видела я парочку..ну так они там....кхм...короче понятно

Абсолютно не согласен! Manga must live!
Если кто не понимает японской культуры и не переносит мангу и аниме, просьба не разглашать свои гневные недовольства! И то, что в ЗВ манге герои нарисованы с большими глазами и необычными для них причёсками не должно быть причиной неприязни, ведь это - особый стиль. Мне довольно таки понравилось.
P.S. А в Москве можно купить эти американские комиксы? Уж очень Стэкпола почитать охота!
Wing Xemia
Gevin

насчет манги я ничего против не имею. но как нарисовали ЗВ в этом стиле....бе....аниме мне самой нравится. но не ЗВешное.
а где купить...в москве я видела тока графический роман по первому эпизоду. но брать не стала. что-то слишком тонкий он оказался smile.gif а комиксы я еще не встречала.
те, что есть у меня - привезены из Германии.
кстати, из серии X-Wing мне больше The Phantom Affair нравится smile.gif ну уж очень здорово они РЭ нарисовали smile.gif мур
Таша
А я их не видела, не знаю и вообще...
Witch
Таша,
можете ознакомиться
http://www.lab321.ru/~stas/empire16/
http://www.lab321.ru/~stas/devilworlds/
http://www.lab321.ru/~stas/blindfury/
Прошу прощения у гросс-адмирала Трауна за распространение его трудов.
Gevin
Сегодня видел на Горбушке в двух местах продовали комиксы по X-Wing и вроде бы ещё какие-то, но так и не купил, money кончились sad.gif sad.gif sad.gif
150 р. на английском языке, так что кому надо - бегом, а то я поеду и скуплю biggrin.gif
TRAUN
Кстати, вопрос! А что это до сих пор никто за 7 пункт не голосовал? Неужто все такие мирные? Или нервы у всех особо крепкие? Или никто не видел, что япошка с Люком и Леей в "ВОЗВРАЩЕНИИ ДЖЕДАЯ" учинил?
Квай-Гон Джинн
Против манги и аниме я ничего против не имею, НО когда увидел в магазе "Возвращение джедая"..... у меня волосы дыбом встали, уж лучше б и не пытались этого делать!!!!
Assir
Я за третий, хотя сама никогда таких комиксов не видела. Но точно знаю, что если бы увидела, то купила бы точно. Не важно на каком языке, на русском, на английском, на турецком.... просто интересно.
Nadine
В принципе, комиксы меня особо не волнуют (у нас и достать-то негде), но если красиво нарисованы, то пусть живут!
Gevin
Квай-Гон Джинн
Дыбом волосы у тебя встали или у тамошнего Скайуокера?!
Хотя Люк и похож в этой манге на Клауда Страйфа из FFVII, но вот техника и дроиды там класно нарисованы.
Gilad
Gevin
Не поделитесь, где на Горбушке комиксы-то продают? Сколько раз там был, ни разу такого не встречал.
Gevin
Gilad
2 этаж в центре зала, напротив экскалатора, рядом с футболками, в киоске с журналами. Есть ещё место, но я конкретно не помню где, но рядом там же

Подобные беседы - в приват.
КАТЮХА
А по моему комиксы на тему ЗВ, нужны всем кто к миру ЗВ не равнодушен. Комиксы это своего рода тоже часть маленького фильма и сабытия описанные в комиксах, я думаю, будут интересны всем поклонникам ЗВ.
TRAUN
Цитата(Квай-Гон Джинн @ Май 29 2004 @ 5:15)
НО когда увидел в магазе "Возвращение джедая"..... у меня волосы дыбом встали,

А проголосовали-то как, сударь падаван?

Цитата(Nadine @ Май 30 2004 @ 16:45)
но если красиво нарисованы, то пусть живут!
Конечно! Мы же мирные люди, не нацисты какие или инквизиторы, чтобы книги и их авторов жечь! Хотя... Кое-кого и стоило бы!!!

Цитата(Gevin @ Май 30 2004 @ 19:57)
вот техника и дроиды там класно нарисованы.
Их рисовать легче.
Gevin
Цитата(TRAUN @ Июнь 2 2004 @ 1:52)
Их рисовать легче.

Согласен, но всё равно интересно посмотреть на чёрно-белый вариант, т.к. мелкие детали не закрашены и не сливаются на картинке.
Donal
Я вообще жанра комикс не понимаю. Ну, не идут они у меня! А то. как они нарисованы, это вообще ужас. А в остальном -приквел как приквел, не лучше, не хуже прочих... По-разному.
Адди_Галлия
Комикс Возращзение джедая я тоже увидела, посмотрела и по началу долго угорала))))) Потом мне стало грустно. Так испохабить героев(((((А про Темную империю цветную я вообще молчу((((( страх в чистом виде((((((
Fire Hawk
Я за второе незнаю но мне лично комиксы очень нравятся особенно Имперские
Darth Gelos
Если считаться с самыми упертыми фанатами то комиксы нужны,а так когда
увидел картинки то желание возникло только одно--УБИТЬ ТЕХ КТО ЭТО НАРИСОВАЛ.Последний раз такое острое желание возникло когда увидел в
переводе:"Сифский лорд Маул"
Tessa
Мне нравятся комиксы, в первую очередь конечно те, что хорошо нарисованы. Понравились комиксы по Эпизодам I и II. Не скажу, что везде рисунки в этих комиксах мне понравились, но нарисовано в целом красиво. Стиль мне больше нравится в комиксах по "Атаке клонов". Классно нарисован Оби-Ван, Анакин тоже, с Падме в большинстве случаев дело обстоит хуже, но мне в первую очередь было интересно посмотреть на нарисованных героев фильма (кстати, тоже и с мультфильмом Clone Wars).

Таким образом, в первую очередь мне интересны комиксы по эпизодам - посмотреть на адаптацию фильма в рисунке.

Другие комиксы... Важен сюжет. Так, мне была интересна "Темная Империя" в плане сюжета (я читала текстовый вариант и мне было любопытно посмотреть на соответствующий комикс). Несмотря на, ИМХО, совершенно ужасные рисунки (кого они сделали из Леи?!), комикс в общем примечательный. Клон Палпатина в молодом возрасте любопытно выглядит... ph34r.gif

Я проголосовала за " Нужны всем, кто не равнодушен к миру "ЗВ". Пусть будет! smile.gif Чтобы бедным "упертым коллекционерам" не пришлось их разыскивать с превеликим трудом в случае маленького тиража... biggrin.gif И я уверена, что и многим, кому нравится этот фильм (не обязательно даже именно фэнам-коллекционерам), будут интересны комиксы.
Witch
Tessa
А где вы текстовый вариант комиксов взяли, если не секрет?
Tessa
здесь smile.gif
Raven
Я проглосовал за 2. Нужны всем, кто не равнодушен к миру "ЗВ", но с двумя условиями
1 Они должны быть хорошо нарисованы и оформлены.
2 Без неточностей и неправельного написания имён и терминов.
Wing Xemia
мда.....плистала я у Джайны эту мангу....бе....жуть! мало того что без цвета (Винг не любит не цветные sad.gif ) так еще и так нарисованно....техника это да...прикольно. но там еще и пошлость...еу...
уж как по мне, так самый хорошо нарисованный комикс это X-Wing: The Phantome Affair. да говорят из этой серии он и есть самый самый.
героев все время по разному рисуют...бывает так, что даже сидишь и спрашиваешь себя "и это Люк?? ohmy.gif "
вотЬ....а в целом...пусть живут smile.gif smile.gif smile.gif
Макиэ Хиатари
К несчастью, некоторые сюжеты только в комиксах и доступны... хотя я бы предпочла, чтобы что приквелы по Ситским войнам и иже с ними, что Темная Империя были в книжном варианте.

Хотя нет, "Темную империю" лучше не надо ни в каком rolleyes.gif

Так что голосую так -- покуда комиксы единственный способ узнать в деталях, что происходило в тот же период Ситских войн или чего другого, приходится их читать и знать, но лучше бы эта информация была в другом виде.

А в сюжетах, параллельных книгам и/или фильмам, комиксы ИМХО не нужны.
D'Kor
Darth Fess
выложи, пожалуйста, ссылки на комиксы(все что есть) о которых ты упоминал на 1 странице.

Манга
сначала не понравилась, ео полистав у Джайны сцену с тви'лечкой я передумал, да и общие планы там на уровне.

*темная империя* разочаровала стилем рисунка, эпизод 1 и 2 и *приключения эпизод 1* лучше, но там старались рисовать под фильм, чего, по моему, делать не следовало.

Комиксы важны и нужны! cool.gif
Darth_Fess
D'Kor
Я их не через сеть доставал. Так чтл никакие ссылки предоставить не могу.
Хотя, насколько я знаю, у камрадов есть фтп, на котором выкладываются комиксы, я там даже кое-что качал. Только вот я не помню, где записан адрес и логин/пароль. Советую поспрашивать в соответствующей теме у камрадов.
Master_Nataly
Манговские комиксы мне не понравились, так как ничего не видно. Листала в магазине, но покупать не собираюсь.
А вот "Темная Империя" меня порадовала. Только дорого слишком.
Bror_Jace
Единстевнное что бесит в большинстве Комисксов так прорисовка персонажей.. а так.. лучшеб конечно это была книга а не комикс..
Lucifer
Да Темная Империя впечатлила, но где ее продолжение? А вот манга даже покупать не стал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.